X



足立康史議員「辻元さんは、既に死に体です。元気ないでしょ」 ネット「でも実際に議員を辞めてもらわないと、歳費がもったいない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/03/27(水) 17:52:20.93ID:x5xmY5CR9
https://snjpn.net/archives/105992
足立康史さんのツイート

辻元さんは、既に死に体です。

元気ないでしょ。

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 17:54:53.59ID:Fe015FBr0
野党を生き返らせるには野党議員が全辞職、自民党が2分割すれば良いんだよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 17:56:05.36ID:95xhT1wa0
死に体とは電池が切れたバイブ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 17:58:25.85ID:wP90YILT0
知事選出たら良かったのに。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 17:59:14.91ID:pojXVHyf0
この馬鹿気味が悪いな
立憲より支持率が低い維新の現状を理解出来ないゴミレベルの馬鹿だ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 18:00:37.03ID:QVHosbqH0
生コンは外事も動いてるのに進展ないね?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 18:00:55.32ID:QVHosbqH0
足立くんは、橋下から離れて自民にこないの?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 18:03:50.59ID:8/2PYtNg0
唯一?接点とも言えるのが、鈴木さんなんですが、↓


 鈴木正穂のブログで、空間創研が登場する箇所まとめ。
 http://www.twitlonger.com/show/n_1sqjpll
 

鈴木さんと福山さんは、同志社大学の出身で、
空間創研の吉田昌弘さんとは、
同志社大学の同窓生の、橘俊光さんの紹介らしいんですよ。

足立さんについては、某宗教との関係を指摘する声も。↓


 この小坪議員の投稿に対し、
 足立議員は〈私の母の宗教・信仰に手を突っ込んできたことは絶対に許せまん〉(原文ママ)
 と批判をおこなう一方、事実関係の否定はしていない。 
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 18:04:14.82ID:8/2PYtNg0
【野田中央公園】の疑惑で、
世論操作をしている人たちがいるみたいですね。^^ ↓

 豊中市議会の議事録によると、
 この公園について、積極的、または、肯定的に質問をしているのは、
 公明党の先生方と、木村真センセー(新社会党?)だけなんですよ。↓

 http://56285.blog.jp/archives/49778146.html
 

一方で、この公園の工事を落札した業者から、
『辻元清美や、福山哲郎への献金があった』という書き込みが
あっちこっちで載ってるんですが、

よく見ると、いずれの書き込みも、
入札時の書類へのリンクや画像が貼られているだけで、
収支報告書だとかのソースがまったく出てこないんですよ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 18:04:34.99ID:8/2PYtNg0
上西さんの記者会見から、維新と森友学園との関係の箇所を文字起こし。↓


 で、それでですね、その中で、
 足立議員に関しては、ツィートで、私が、

 「秘書をされていた、
 籠池さんを秘書に雇われていたんですね?」

 ということをお伺いをしたら、
 まあ、かなり、錯乱状態のようなことをツィートが返ってきて、
 まあ、非常に焦っておられるような、状況なんですけれども、
 まあ、そういう風な事実があったということです。

 http://www.twitlonger.com/show/n_1sqln6c
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 18:05:09.95ID:8/2PYtNg0
>この馬鹿維新は大阪だけでやってろ。

「維新」や「都民ファ」が国政に出てくると、
「公明党もう要らないじゃん」ってなるからな。^^

創価学会にとっては、絶対的に都合が悪いわけだ。

だから、東京も大阪も、国政への進出はうまくいかない。^^

しかし、地域政党は必要なんだよ。

自民党は国とイコールだし、清和会系だから都合が悪い。

公明党の都政は、美濃部の革新都政に
肩入れしたところから始まってるんだよ。


今回は、維新が弱くなりすぎたんで、
公明党と一芝居打ってるんじゃないかな。

維新・創価・小沢 vs その他

という、いままでの関係からすると、
ケンカ別れしたなんて、にわかには信じがたい。


未だに水道業者の不正が横行してるようじゃ、
あと何年やっても無駄だな。^^
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 18:05:26.91ID:8/2PYtNg0
東京都の反ヘイトスピーチ条例についてまとめてみたんですが、
大阪維新の動向もふくめて、時系列に並べてみました。

公明党は、前回の住民投票、さらに堺市長選挙の時にも、
「自主投票」という形で、維新に肩入れしています。↓

http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/3/f/3f6307a6.png

http://56285.blog.jp/archives/52528689.html

つまり、東京も大阪も、
創価 対 その他の政党 という構図なんです。
( 本気で勝つつもりがあるのかは怪しいですが。)


維新の支援企業をみても、学会系と目されるところが多く、
森友学園を施工した藤原工業、
あのゴミの穴の写真を偽装した業者なんですが、
ここも維新と結びついています。

藤原工業には工事代金の支払いがあって、
りそな銀行にも融資の返済がありますから、
籠池夫妻は逆らえないで協力させられているのかも知れません。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 18:07:34.71ID:mx0nYepH0
足立議員が辻元と結婚すれば解決だよ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 18:08:05.81ID:CSoXXCCQ0
「辻元清美 正体」
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 18:08:41.79ID:CSoXXCCQ0
「辻元清美 朝鮮」
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 18:09:05.45ID:CSoXXCCQ0
「辻元清美 森友」
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 18:15:08.70ID:o2Q0J2ZB0
ずいぶん前、抱きついて一緒に沈むっていってたけど、
辻motoだけでいいから、池に沈めてくれ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 18:16:40.40ID:lUzA0FOH0
>>5
当選しそうだから困る
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 18:18:17.30ID:zoQtP79R0
>>1
おまえが死に体
次は制度上比例復活出来ませんよ?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 18:20:14.42ID:T1RkG1p90
辻元を通す高槻市民の民度が問題だろ
学校で君が代も歌わせんって言うしアカの巣窟やな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 18:41:17.77ID:Ck/CJ3l50
「死に体」言うても、おたくんところの松浪健太さん、辻元さんの対立候補の。
比例復活もできずに落選中ですがな。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 18:41:44.09ID:8pvoWrcl0
>>6
維新支持ですが何か?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 18:51:43.00ID:J293K7Lf0
関西生コンにガサ入れが入り「大阪のお父ちゃん」武健一も檻の中や。

企業恫喝して「みかじめ」を取っていた893組織から献金を貰っていたけど
大勢が逮捕され、檻の中に入っているんで応援してくれへん。

こうなったら、赤軍派残党を集結させて体制を立て直しや。
うちは負けへんで〜。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 18:57:39.72ID:EtRKMNdD0



豚コレラ


今日・・・・・・・・・・・3月27日

また発生しました。

絶対に食べないように。。。。。。。。。。。。。。。。安倍の対応は遅かった

愛知県で  4000頭処分。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・養豚団地、大パニック!!!!!!!!
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 19:00:10.71ID:Ck/CJ3l50
>>31
ありゃま、松浪健太さん、府議に格下げかね。
しかしぃ、大阪10区は松浪健太さん(維新)と大隈和英さん(自民)が保守票を食い合って、
結果的に辻元さんが漁夫の利を得とったからな。
これで保守票が大隈さんに集中してくれれば、辻元さんを落選に追い込める可能性も出てきたわね。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 19:12:31.72ID:FN7WwHYx0
>>1
略すなよ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 19:18:54.97ID:idTB/Ur30
ゴキブリ並なんじゃない?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 19:28:08.20ID:JWhqLrtP0

0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 20:29:38.03ID:I/Wv6Pm90
目も泳いでるし、大事にいたる前に辞職してほしいわ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 20:54:00.03ID:FjFRHHmX0
早よ、
「ピースボート」(万景峰?号)とやらで粗国に帰れよ。
ウジ元キム美。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 20:54:34.43ID:dUw5C+kq0
犯罪者議員集団は、みんなで議員辞職してもらわないとね
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 01:06:37.23ID:3chMkrFe0
>>6
>立憲より支持率が低い維新

維新は大阪限定政党だから立件より支持率が低かろうが
一定数の議席は取れるんだよ
知事・市長選も“維新vsその他ALL”の構図だけれど両方とも維新が圧勝するぞ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 03:54:21.59ID:0XAiy4sm0
>>32
高槻人にそんなこと言っても無駄
あいつら子供の時から英才教育受けてる
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 04:25:15.84ID:ei9KIFQS0
>>6
維新は基本大坂限定での支持率
それに実際の投票になれば無党派から一番動員が期待できる政党
立憲は固定層はあるけど無党派にはそれほど支持はされてない
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 04:38:51.26ID:Ik7oetVs0
いや今だに御意見番のごとくインタビューで他人の事は糾弾してるんだが。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 05:45:53.08ID:34zKojO50
辻元清美は既に死に体よりも、
確実に死んでもらいたい。
これは高槻を除く日本国民の総意です。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 06:14:09.49ID:/ri/FkYm0
>>1
ふ〜ん、これが、国政政党の維新による
地方政党の維新へ向けた首長選挙での
応援激励メッセージということでいいの?

大阪首都構想には何も触れられていないような・・・
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 06:16:51.27ID:/ri/FkYm0
>>1
大阪の街頭で、「国政野党ガー」
これは得票数がかなり多くなりそうで
良かったですね〜 (^q^)
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 06:22:02.06ID:Ze90Wm+W0
>>45
他県人だけど信じていいのね?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 06:46:32.31ID:clR+xyzO0
辻本も嫌いだが足立はもっと嫌い。
あと立憲民主嫌いの八幡 和郎も吐き気がする。
ディスることで生きていくやつはみんな嫌いだ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 12:53:08.80ID:I/wfcTzH0
死に体だったらいる意味ないから、早急に辞めていただきたい、今すぐニダ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 12:55:08.86ID:16YrwEAb0
>>1
立憲民主党・辻元清美の人生 詐欺罪で有罪判決→生コン疑惑が出るも完全無視→違法献金疑惑が出る→辞任しない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549776778/
辻元清美の政治団体が、韓国籍弁護士から献金を受けていた事が判明! ネット「2回目の逮捕となるかな?」「前科を考慮すれば…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549455317/
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 13:03:21.78ID:x7lat8lD0
辻元清美は趙清美だろう?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 13:06:49.92ID:eNfKVK0j0
小選挙区で落選した足立
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 13:17:53.32ID:Fda61k5Q0
>>1
大阪府高槻市民が諸悪の根源
沖縄と高槻は左翼に乗っ取られた地域
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 13:19:25.63ID:MvK/7PmT0
高槻の人はもっと考えて投票してね
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 13:40:26.61ID:GUvPi8iJ0
辻元は2Fの手駒なんじゃないの。自民の守旧派はパヨクとズブズブだからな。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 13:47:03.57ID:bkmJeUSR0
>>6
維新の改革で天下りのための外郭団体が壊滅させられたから
大坂のヤクザサヨクは断末魔やでwww

https://oneosaka.jp/policy/result2/
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 13:58:30.12ID:jz+urRLm0
普通に考えたらどうかと思うはずなんだが
次の選挙に確実に選挙区で勝ってくるからな

蓮舫だって、いくら国籍がーっ、て言っても
トンキンで、次も確実に勝ってくるだろう
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 14:04:39.54ID:PRw5zZ6q0
>>6
支持率を根拠に説得力を判断するのね?
なら、安倍ちゃん&自民党の言うこと、やってることが全て正解だ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 14:06:53.80ID:t5ZUr3Eq0
>>3
天才あらわる
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 14:09:46.02ID:qJcShRLW0
関西生コン問題
外国人献金問題


辻元は全部スルーだもんな。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 14:14:35.73ID:Ex77Kda3O
足立が言うてたけどホンマ辻元は自民の操り人形になりさがったんやな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 14:21:24.88ID:YILbaslR0
そっくりそのまま返ってくる文言だなw
カス議員が
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 14:22:44.06ID:b1b8mrfI0
出馬希望者は、選管提出書類に日本国籍証明書類を添付義務を
付けよ。
それで問題は解決する
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 14:28:21.34ID:PRw5zZ6q0
>>68
まるで日本人なら何をしてもいいとでも言いたげだな
強盗強姦でも日本人なら許すんだろう
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 10:58:27.91ID:G/uOXkf10
【速報】金券500円分タダでもらえる     
   
@タイムバンクをインストール     
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8   
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank  
A会員登録   
Bマイページへ移動する。    
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]    
  
紹介者と紹介された方共に600円もらえます   
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。    
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて) 
     
数分で出来るので是非ご利用下さい      
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 17:45:43.46ID:LdTbQcvA0
>>71
500円貰った   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況