X



韓国の自称徴用工の原告側、差し押さえた新日鉄住金の株式資産売却を先送り… ヘタれる ネット「早くしろよw」「ガンガンやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/03/26(火) 21:28:19.35ID:esyyFN+09
https://anonymous-post.mobi/archives/5328

「徴用」めぐる裁判 原告側が新日鉄株式の売却 先送りの方針

太平洋戦争中の「徴用」をめぐる韓国の裁判で、原告側は、すでに差し押さえた新日鉄住金の株式を売却して現 金化する手続きを先送りする方針を示し、新日鉄住金に対して賠償に関する協議に応じるよう改めて求めました。

太平洋戦争中の「徴用」をめぐる韓国の裁判では、去年10月に新日鉄住金に賠償を命じる判決が確定し、原告側は先月、新日鉄住金の本社を訪問して、すでに差し押さえた株式を売却して現金化する考えを伝えていました。

こうした中、原告側は、26日、株式を売却する手続きを先送りし、新日鉄住金に対して賠償に関する協議に応じるよう改めて求めると発表しました。

発表では、原告が高齢であるため、株式の売却手続きについて検討せざるをえない状況にあると強調したうえで、日本企業だけではなく、日韓両政府もその点を認識するべきだとして、早期に対応するよう訴えました。

日本政府は、原告側が株式を売却することについて、「極めて深刻だ」と述べていました。

一方で、ことし1月に賠償を命じる2審判決が言い渡された機械メーカー不二越の裁判について、原告側は、韓国内の資産の差し押さえを認める決定をウルサン(蔚山)地方裁判所が出したと発表しました。

対象となる資産は、不二越と韓国企業による合弁会社の株式、7億6500万ウォン分(日本円にして7500万円ほど)で、一連の裁判で日本企業の資産の差し押さえが認められるのは、これで3件目になります。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190326/k10011861071000.html

※関連ツイート

【新日鉄株の売却先送り】徴用をめぐる韓国の裁判で、原告側は差し押さえた新日鉄住金の株式を現金化する手続きを先送りする方針で、新日鉄住金に対して賠償に関する協議に応じるよう改めて求めた。不二越の裁判については韓国内の資産の差し押さえを認める決定を地裁が出したと発表。
おっと…。 pic.twitter.com/hgLpn4iPty

— Mi2 (@YES777777777) 2019年3月26日

管理人
ネットの反応
名無し
早くしろよwww
名無し
日本企業の株持ってると親日罪だろw 早よ売れw
名無し
できねえんなら最初からやんな
名無し
おいおい、ヘタレやな ガンガンやれや
名無し
なんか勘違いしてるけど
差押えた時点で財産侵害してるからな?
名無し
資産を自社判断で自由に売れないんだもんな
日本政府の制裁ラインがズルズルと下がってきてるわ
名無し
日本がなにも対応しないからみんな感覚麻痺してきてるよな
名無し
泥棒がビビってんじゃねーぞ
名無し
デッドライン上で踊るチキンw 早く踏み越えてこいw
名無し
差し押さえ期限延ばしてやるから今すぐ賠償の席に付け!
原告団が年寄りばかりで寿命が残り少ないんだぞー!
という脅し付き


(略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/26(火) 21:30:24.57ID:+663NtSD0
ウリウリのウルウル詐欺。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/26(火) 21:32:13.33ID:HrM/xTa60
ヘタレルナよ
ネットウヨの期待、日本の期待に応えてやれ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/26(火) 21:32:29.47ID:V6WAU8Lr0
◆ パヨクの幼稚な思考力

元号に安倍の「安」の字を入れる?はあ?
そんなことをしたら、元号の私物化批判が起きて、政権運営に悪影響になる。
内閣支持率が落ちてしまうから、時の政府がそんなことするわけないじゃん。

そもそも、学者などが考案し、有識者が候補を絞るのに「安」を含む元号が候補になるわけないでしょ。
有識者には iPSの山中教授、林真理子なども入っている。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/26(火) 21:33:38.84ID:Hy4el/N60
韓国人のやり方
●善人面で日本人に接近しろ。
●片言の日本語を一生懸命に喋れば、日本人は善人と信じ込む。
●日本を韓国文化で浸食しろ 。
●日本文化に「韓国発祥だ!」と言いがかりを付けろ。
●韓国の歴史観を否定する者は、土下座するまで恫喝しろ。
●「韓日併合は植民化までの通過点に過ぎない。」と主張しろ。
●日本人に なりすまし、世界中で悪事を働け。
●韓国アプリ「LINE」で日本人の個人情報を盗み取れ。
●国際IT企業に潜り込み、内側から支配しろ。
●世界中の韓国系・中国系・ユダヤ系と連携して日本を叩け。
●「日本=ナチス、韓国人=迫害されたユダヤ人」と世界中で同一視させろ。
●韓国の失業者を日本へ大量移民させろ。
●移民は最強の侵略兵器。大量に入れて日本を植民化しろ。
●日本の右翼に成りすませ。日本の左翼を援助しろ。
●日本へ陰湿な嫌がらせを繰り返せ。
●危険な毒食品・不良製品を日本へ大量輸出しろ。
●日本の神社に放火しろ。神仏を破壊しろ。御神木を薬物で枯らせ。
●性病にかかったら、日本へ行け。日本人とヤリまくり、病気をバラ撒け。
●対馬の土地を侵略目的で買い漁れ。
●日本にグローバリズムを植え付けろ。韓民族のナショナリズムは守り抜け。
●日本人に親切にする事は、見返り狙いの「先行投資」である。
●反日はどんな苦痛も和らげる万能薬。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/26(火) 21:38:06.45ID:S/Y81op50
>>1
売れば国際司法裁判所に提訴そして戻せとなれば韓国は
完全に民主首主義国から排斥される。

韓国人絶滅の時代が始まると言う事になるだろう。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/26(火) 21:41:39.25ID:HDoqUXpK0
遺憾砲から深刻砲
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/26(火) 21:51:59.16ID:33zyHEGJ0
日本大使館前で海外メディアを集めて卯ンコを食べながら抗議が最強‼
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/26(火) 22:06:37.80ID:88wbss6t0
北も南もチャーハン好きだな
さっさと客に出さんかい
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/26(火) 22:11:03.56ID:QgcBCMHm0
日本は壊れかけのradio
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/26(火) 22:47:09.92ID:iJlbHUvv0
糞喰って屁をたれる、ヘタレ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/26(火) 23:32:44.92ID:b+NsPzZV0
金づるを締めすぎると金が入ってこないと踏んだ
チョンの浅知恵w
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/26(火) 23:56:00.58ID:kSKObpYX0
あら?実力はそんなもんじゃないだろ。
何やってんだ、マックスでやれ!
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 00:21:18.98ID:rsXPPuIy0
どうしたチョン
お前らの底力はそんなものじゃないはずだ
はやくやれ
0020下総国諜報員
垢版 |
2019/03/27(水) 07:50:37.95ID:vkOr0LZR0
差し押さえられてる時点で取られてるんだから、現金化云々はもう関係ないんじゃないの?
ヘタレは日本。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 07:59:34.57ID:UAlBI4zR0
>>1
いくら先送りしても駄目だって、最高裁判所で最終的な確定判決が出てるんだから駄目

ガンガン訴訟は続いてるし、原告勝訴が相次いでるよね
ここで止めることは出来ない、この状況で案件だけが増えるんだろ?
結局、現金化するしかないじゃん、さっさとやれヘタレ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 10:51:31.65ID:+JD6ZitN0
日本政府は報復として経済制裁のまえに金融制裁をまずはじめよ。ジャンジャン
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 17:59:29.36ID:vphJFGp/0
ヘイヘイコリアびびってる〜
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 18:31:29.23ID:EtRKMNdD0

やる
ヤル・・・・・・・・・・・・・・・・安倍のお経だろ。 ずっと 念じてるだけ。

キチガイ、底なし。


まぁ
経済制裁  何月経ってもできない。絶対に。




裁 やる・・・・・・・・・・・・・・・安倍の いつもの  お経。念仏中!!



経済制裁 いつ やるの???????????????????????????

ヤル。。。。。。。。。。。。。まだ やらない
ヤル。。。。。。。。。。。。。まだ まだ やらない
ヤル。。。。。。。。。。。。。まだ まだ まだ やらない 。やりたくない
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 00:10:32.73ID:utX6DjtE0
産経新聞が、従軍慰安婦報道でぼろ儲けした天罰が下ったのか?

そして、韓国政府を見送った産経新聞。
収支・運営面ともさまざまな課題。
弊社が考えているような徴用工と従軍慰安婦の実現が難しい
と書いているのは、これまでの、強要では無く任意労働の構図が崩れたと
素直になぜ、書かないのだろうか? 

大韓民国政府の発言、まさに、正論。
産経新聞は新聞とテレビ局を有する、メディア。インターネットでも事業展開している。
それが、ネットや週刊誌の記事を軽んじる姿勢、物言い。
事実無根ならその理由を説明しなくてはならないが、それもなし。
こういう上から目線。
だから、産経新聞は疑われる、嫌われる、逮捕される。


そして、徴用工賠償に応じたとされる三菱重工業・新日鉄だが
「大韓民国財閥統治に集中的に教育している三菱重工業・新日鉄は怖い。日本国政府ではなく
三菱重工業・新日鉄になるとまで、従軍慰安婦○パクリ訴訟ではささやかれている。日本も同じようになりかねない」
「三菱重工業・新日鉄がもし徴用工謝罪賠償になっても、従軍慰安婦がなければ、集金は伸びない。赤字は必至だ。
大韓民国と日本国の話し合いは、まったく進んでいない。
偉そうな態度に終始する、安倍晋三首相が、謝罪しない限り、徴用工なりすまし集金は無理だろう。
それにこれまで徴用工なりすまし集金のためと、指定暴力団韓国人支配、パチンコ利権警察買収、ミンス売国などやってきた
部落解放同盟もかなりの政治献金を求めてくるはず。コストがかなり多額になるはずだ。
三菱重工業・新日鉄は現代財閥と三星財閥に買収乗っ取りになるんじゃないか」
http://www.imanishinoriyuki.jp/archives/55064163.html
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 02:12:45.13ID:/0yDAuoUO
日本に就職した韓国人は

後々の強制連行された犠牲者扱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況