X



【森友事件】安倍政権の隠蔽体質に加担するメディア 殺到した籠池氏への取材への違和感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/03/25(月) 14:28:08.89ID:92F3hjZB9
 いったいこの人の元気はどこからくるのだろうか。  毎朝5時起床。神前仏前に手を合わせ、軽く朝餉をとったのち、犬の散歩へ。この日常のスケジュールを頑なに守りながら、籠池泰典氏は2月の最終週から3月初旬にかけ、精力的にメディア対応をこなし続けた。  御年66歳。一般的に考えれば、体力は下り坂に差し掛かった年齢だ。しかも籠池氏の場合、昨年秋まで300日以上にわたり大阪拘置所に長期拘留されていた。劣悪な環境は容赦無く体を痛めつけ、その後遺症ともいうべき身体的なダメージはいまも否応なく氏の体を痛めつけ続けている。  

 それでも約2週間にわたって連日、複数社、それぞれ2時間前後の取材対応をこなしていく。つまり、来る日も来る日も、最低6時間はカメラの前に座りインタビュワーの紋切り型の質問に答え続けるわけだ。持ち前のサービス精神と押し出しの強い喋り方は今も健在。相手の質問を捕まえて、的確に返答し、時には自説を滔々と主張するその声は精気に漲っており疲れを感じさせない。「言うべきことを言うチャンスがあれば、どんな相手でも話していきたい」と籠池氏は語る。その通りのことを籠池氏はやり続けた。  

 しかし、各社のインタビューが実りの多いものであったかといえば決してそうではない。考えてみれば当然ではあろう。今回、報道各社がこぞって籠池氏にマイクを向けたのは、氏が長期勾留された原因となった刑事事件の初公判が3月6日に行われるためだ。初公判を契機に改めて籠池泰典氏本人の声を拾おうというのである。  

 しかし、籠池氏に限らず、公判をひかえた被告人が、これから裁かれようという事件の詳細や公判の方針について、微に入り細にわたる回答などするはずがない。本人の利益に相反するからではなく、これから始まろうという裁判の内容を場外乱闘よろしくあちこちのメディアで当事者が語ることを、歓迎する法廷はなかろう。  

 したがって、籠池氏は、「初公判直前」との理由でインタビューをうけながら、「その裁判については詳しく語らない」という当然の対応をした。その対応の結果がどのようなものになるか、容易に想像できる。事実、報道各社が軒並み書き並べたインタビュー記事を見渡しても、新事実が提示された様子もなければ、新たな材料の発見があった様子もない。これまでどおりの籠池氏の主張が並ぶだけの代物しかない。

■森友問題の「核心」と「枝葉末節」

 3月6日に初公判を迎えた籠池氏の裁判では、氏にかけられた二つの容疑が裁かれる。学校法人森友学園が、籠池氏が理事長を務めていた当時、大阪府からの経常費補助金をだまし取ったとされる容疑と、「瑞穂の国記念小学院」建設にあたり、国交省からの建築助成金をだまし取ったとされる容疑の2つだ。この容疑があればこそ、籠池氏は大阪地検に逮捕され長期勾留に伏された。しかし、冷静に容疑内容をみればわかるように、両容疑とも、森友問題の中核である「国有地不当廉売」に一切、なんの関わりもない。  

 籠池夫妻の強烈なキャラクター、塚本幼稚園で行われていた問題の多い教育内容、そして今回初公判を迎えた詐欺容疑などなど、森友問題は話題に事欠かない。だが、それらの話はそれぞれに大きな問題を孕んでいるとはいえ、「納税者の共有財産である国有地が不当廉売された」という最大の問題に比べれば、いわば枝葉末節にすぎない。

 「他人事をいうてるみたいに聞こえるかもしれんけども、国有地の話をやるのが、本来の話でしょ。国会で議論せなあかんのもその話でしょう。僕のこの件ではないはずや。僕が逮捕され長期間、拘置所に入れられたのは、その話から目をそらせるためとしか思えん。そやから、国策捜査というんです」  

 初公判前後にうち続いたメディアからのインタビューで、籠池氏がこの種の発言を繰り返したのも、「本件詐欺容疑は森友問題の枝葉末節に過ぎない」ということを彼なりに表現したものなのだろう。  

 しかし、メディアはその枝葉末節に蝟集し、枝葉末節の話ばかり書き立てお祭り騒ぎにしたてていく。結果として、籠池氏にかけられた詐欺容疑の初公判だった3月6日のテレビも新聞も、籠池氏のインタビューと偶然にも同日に重なったカルロスゴーン氏の保釈のニュースで埋め尽くされる結果となった。

2につづく

ハーバービジネスオンライン
2019.03.25
https://hbol.jp/188609

スレ★1が立った日時 3/25 14:28
0002クロ ★
垢版 |
2019/03/25(月) 14:30:14.10ID:92F3hjZB9
■報じられぬ、迫りつつある「核心」

 では、枝葉末節ではない、森友問題の本体であるはずの「国有地不当廉売問題」は一体どうなったのか。メディアが取り上げないということは、一切進展がないのか。  

 決してそうではない。むしろ、今年になって「どのようにしてあの国有地が大幅値下げされたのか」については、真相究明に向け、大きな前進がみられた。  

 例えば、今年年初に行われた「野党合同ヒアリング」では、国有地値下げの根拠となった「地下のゴミ」の存在を立証するはずの現場試掘穴の写真が使い回しであったことが、「瑞穂の國記念小學院の建設」を担当した藤原工業の証言によって判明している。後日、藤原工業は同様の内容を、国土交通省宛に書面で回答してもいる。  

 国有地値下げの根拠が完全に崩壊したのだから、当然この問題は国会でも取り上げられてもいる。衆議院の財政金融委員会では、立憲民主党・川内議員からの本件に関する質問に、従前の政府答弁との食い違いを恐れた国交省担当課長が、答弁不能に陥る一幕さえあった。しかしメディアが国有地不当廉売の真相解明につながるこの大きな前進を、大々的に報じた様子はない。  

 これまで政府は「不動産鑑定によって出された不動産価格から、ゴミ撤去費用等を除外して、最終売却価格を決めた」という答弁を繰り返してきた。これが「値下げは正当であった」と主張する政府側の防衛ラインだ。先述の「試掘穴写真が使い回しだった」という問題は、この政府側答弁の「ゴミ撤去費用等を除外して」という部分を否定するもの。ゴミ撤去費用の積算資料が信用ならないのだから、値下げ「幅」が信用ならないではないかという指摘だ。  

 これに加え、今国会では、「そもそもの不動産鑑定価格がおかしいのではないか」という点も立証されつつある。籠池氏の初公判が開かれる2日前の参院予算委員会では、「会計検査院の報告を読むと、財務省は、不動産鑑定書を入手する前に、売却価格を決めていたとしか受け止められない」との趣旨で質疑を行った自由党・森ゆうこ議員に対し、財務省側の答弁と、会計検査院の答弁が食い違うという珍事まで発生している。もはや政府側は「ゴミ撤去費用」だけでなくそもそもの「不動産本体価格」さえ、まともに答弁することが不可能なところまで追い詰められているのだ。しかし、この重大な答弁に関しても、メディアが詳報を伝えた形跡は一切見当たらない。  

 衆議院における立憲民主党・川内議員の質疑も、参議院における自由党・森ゆうこ議員の質疑も、森友問題の中核である「なぜあの国有地が大幅値下げされたのか」に関する、政府の最終防衛ラインを打ち崩すものだった。いや、さらに厳密にいえば、両議員の質疑によって、2017年以来、政府が主張してきたことが全て嘘だったことが立証されたと言っていい。

■安倍政権の隠蔽体質に加担するメディア

 しかし、メディアはこれに触れない。事件の中核に一切関係ない、枝葉末節で、取り上げる必要のない、籠池氏の詐欺容疑に関する初公判の話題にばかりリソースをつぎ込み続ける。  

 安倍政権の隠蔽体質を批判する声は高い。しかしこうしてみると、その隠蔽体質に加担し加速させているのは、安倍政権ではなく、「おもしろキャラ」に飛びつき、取材しやすい対象を消費するしか能のない、我が国のメディアであると、断ぜざるを得ないだろう。

<文/菅野完> ――『月刊日本4月号』より転載 すがのたもつ●本サイトの連載、「草の根保守の蠢動」をまとめた新書『日本会議の研究』(扶桑社新書)は第一回大宅壮一メモリアル日本ノンフィクション大賞読者賞に選ばれるなど世間を揺るがせた。現在、週刊SPA!にて巻頭コラム「なんでこんなにアホなのか?」好評連載中。また、メルマガ「菅野完リポート」や月刊誌「ゲゼルシャフト」(https://sugano.shop)も注目されている
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 14:31:20.70ID:n09F78Rh0
● 3/25(月)の国会予定 ※予算委員会のNHKの中継あり
衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
なし

参議院
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
予算委員会 集中審議(安倍内閣の基本姿勢) 08:55〜15:00
  09:00-09:30  上月良祐 (自民)
  09:30-09:55  有田芳生 (立憲)
  09:55-10:25  吉川沙織 (立憲)
  10:25-10:45  森本真治 (国民)
  10:45-11:29  徳永エリ (国民)
  11:29-11:54  平木大作 (公明)
   (休憩)
  13:00-13:18  平木大作 (公明)
  13:18-13:40  藤巻健史 (維新)
  13:40-14:02  儀間光男 (維新)
  14:02-14:46  山下芳生 (共産) 特別支援学校の過密問題、高すぎる国保税と消費税増税問題について
  14:46-15:00  薬師寺みちよ (無所属)
0004【アッキード/森友】☆2372
垢版 |
2019/03/25(月) 14:31:42.07ID:OR45Wzx80
 
 ○
 ┠〜〜〜┐
 ┃  ●  ∫
 ┠〜〜〜┘
 ┃
 ┃∧,_,∧
 ∩・ω・´)
  ( x  )
.  `u-u´

カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 14:32:37.22ID:hH2LPmNC0
デマサポ「嘘までついて移民を入れた安倍チョンを批判するのは左翼」

訳が分かりません
日本語ダイジョブ?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 14:33:34.31ID:n09F78Rh0
香西かつ介(共産党のジャイアン) @kouzai2007
そりゃ高いわけだ。品川区ではこの8年間で国保への税金投入を145億も減らした。
こうやって区民イジメて基金は1000億もため込んでいる。18歳以下の国保無料は2億でできる。
#日本共産党 8名に押し上げて実現させよう
#酷保
https://pbs.twimg.com/media/D2eKMt5U4AEEq2m.jpg
https://twitt er.com/kouzai2007/status/1110007844550504448
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 14:35:47.11ID:n26B0xrD0
 
詐欺師と商業マスゴミ、とってもお似合いだこと、みんなヒマなのね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 14:35:58.16ID:GbAlxrMS0
世の中の仕組みはこうなってる
 
公務員のリークが発端となって問題(ロッキード事件以来 数々)になってるが、国民にとっては?
公務員にとっては、労せず餌を運んでくれ、自分達に損な事をしない政党が嬉しいわけです、永久に焼太り
 
公務員(官僚=CIAと通じてる)及び団体職員定数給料削減、行政 特殊法人利権削減(許認可権)
      ↑    CIAも役所、日本の役所と仲良くよろしくやってる
     対極      CIA>官僚>公安、マスコミ>議員>国民(あの手この手で世論誘導)
      ↓
  国民の借金が増え続ける
  ↓↑
議員(国民の代表??) → 元公務員、宗教、大企業、某国なりすましの代表
 
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 14:38:38.24ID:Xm6RKALS0
これ次スレだね
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 14:42:46.77ID:gOUBt4v70
前スレも埋めて
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 14:43:27.97ID:FMK3HyFt0
>>8
安倍を支持するおまエラのこと
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 14:47:31.66ID:qxALDjK/0
>>1
天下の朝日様が国会で調べてくれと泣きついているのに、まだ森友でひと稼ぎを
してやろうと考えるのがいたのだなww
まあノストラでもいまだに2019年版ノストラダムスと言って儲けようと考える
奴がいるのだから仕方がないのかもしれないがww
まあそんなに言うのなら、野田中央公園の真相を調べようとは思わないのか?
左翼のアイドル辻元がネトウヨの連中に散々野田中央公園のことを
責め立てられているだろう?
枝野だって杉田水脈に野田中央公園とヤジられているだろう?
野田中央公園のことを調べて、辻元や枝野の潔白を証明して
ネトウヨの鼻を明かそうとは考えないのか?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 14:48:47.13ID:7hOafWd60
パヨクの違和感の足元にも及ばんねw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 14:49:17.52ID:hH2LPmNC0
>>15
デマサポ「嘘までついて移民を入れた安倍チョンを批判するのは左翼」

訳が分かりません
日本語ダイジョブ?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 14:51:49.90ID:yajpyRgu0
【香山リカ氏】葛西幸久所長の香山氏へのヘイトデマ 「外国籍の事実はないが、特定の民族への差別的な発言は非常にショックだ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1553493065/
0019【アッキード/森友】■2372
垢版 |
2019/03/25(月) 14:57:05.27ID:6dlgdo090
新スレ乙!糞安倍は辞めろ!
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 14:57:54.20ID:Xm6RKALS0
>>18
ネトウヨが有田芳生を似たような感じで攻撃してたの見かけたな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:00:30.56ID:0jl2VAz00
>>15
問題があるんだったらとっくに産経か読売が調べて大騒ぎしてますわ
あきらめなさい
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:02:09.19
国民は馬鹿だから騙せばいいと思ってるんだろうけど
国民は官僚・大学教授・マスコミ・議員を馬鹿だと思って呆れて
日本の破綻後のことを考えてるんだよな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:03:03.61ID:9+1/JXDn0
>>1,4
クロお旗ぬこ、乙ポンぬ!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:03:54.40ID:8ZAcaONqO
官僚公務員は政治的中立だから
取材されたら答えるべき?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:07:02.63ID:pnDAQMIm0
>>22
アホウwwww
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:09:47.11ID:0jl2VAz00
>>25
義務はない
マスコミ対応は完全にサービスの部類
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:11:44.68ID:pnDAQMIm0
公務員は「公僕」!
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:15:24.57ID:62ckVYwn0
>>1

クロ ★さん 乙です!

★2887 【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

3月25日(月)
・ネトウヨ=犯罪者 更迭の世田谷年金事務所:葛西幸久所長 香山リカ氏のデマを拡散 職場情報を不正漏洩か
・やはり維新は安倍友 大阪W選情勢調査 松井42%<柳本46% 維新劣勢に安倍「どうしてこうなっちゃったの?」
・さようなら和田”ブタ”政宗 立憲民主党が参院宮城選挙区に元AKB岩田華怜さんの母擁立へ
・官製相場の悲惨な末路 日経平均株価 2万1千円割れの暴落 午前終値2万930円 697円安 
・論外 防衛省が軟弱地盤の90メートル地点調査「やっていない」 周辺値で強度判断 新たな区域に土砂投入も
・死神アホノミクス 来月発表の日銀短観=企業の景気判断 2年ぶりの大幅悪化予測 民間シンクタンク
・プーチン大統領「日本人は勘違いしている 経済協力と引き換えに領土交渉あり得ない 経済なら中国の方が上」
・Mr.ポンコツ 桜田五輪相がトンデモ自説を開陳「(東日本大震災時)まだ国道とか東北道も健全で良かった」
・石破節炸裂「行政は公平公正が重要 国民は納得していない なかったことにするつもりない」 森友加計問題で
・貧困大国「スゴイ日本」 消費増税で「家計見直す」6割 減らすのは「食費」が最多 時事通信世論調査
・極悪安倍応援団 政商”竹中平蔵”「パソナ」が派遣社員に交通費を出す代わりに時給60円下げる⇒結局手取り減

3月24日(日)
・日本の恥 「アパホテルプライド」が官邸 議事堂の裏にオープン ロビーと客室に「トンデモ歴史修正本」がズラリ
・深刻化する公務員のネトウヨ汚染 世田谷年金事務所所長が「チョン 在日 食糞」などヘイトツイートを連発
・日本発フェイクニュース 安倍の“偽装”の施政方針演説 英訳でも錯覚工作 野党が指摘も修正拒否
・逮捕祭り濃厚 竹田JOC会長が汚職疑惑で「黒塗り」報告書提出 仏捜査当局「我々を舐めているのではないか」
・ミンミン劇場 舛添前都知事 国民民主党から参院選で国政復帰の情報 「悪名は無名に勝る」とのこと
・ロイター企業調査 黒田日銀総裁の信頼度 低下が半数を上回る「政策が失敗」「市場が歪められた」「政府に迎合」
・Aの法則 安倍「読売新聞を読んでください」⇒読売新聞の男性記者が他社の女性記者にセクハラで懲戒処分に
3月23日(土)
・安倍一味が維新切りか 大阪ダブル選 ネトサポ世耕が反維新候補:小西氏の応援演説に入っていたことが発覚
・週刊フライデー 「安倍の下では働けない」 今年の防大卒業生の1割を超える49人が任官拒否 1991年に次ぐ最多
・「アイ ヘイト コリア!」 韓国で暴れた厚労官僚:武田康祐(47) 『キーセンハウス』(韓国売春宿)に出入りとの情報
・テレ東GJ ザ・ドキュメンタリー 職員自殺から1年 〜森友問題を終わらせない…〜3月26日(火) 27時25分〜
・リメンバー”レイパー山口敬之” 伊藤詩織さんBBCドキュメンタリー ニコ生で日本初放送 3月26日(火)19時〜
・アホノミクス断末魔 ジワる景気後退 NYダウ460ドル安 為替は1ドル109円台 日経平均先物も2万1千円割れ
・唖然 秋田公立美術大学の卒業式 女子学生の「地上イージスは平.和の妨げ」謝辞 大学側の横槍で取りやめに
・ネトサポ世耕大暴走 経産省が原発支援へ補助制度案を検討 消費者の電気料金に原発費用が上乗せ
・ジュゴンの仇 「辺野古埋立て承認撤回の効力停止は違法」 沖縄県が国相手に提訴 新基地土砂投入へ対抗
・望月記者に強力援軍 スダレハゲ菅会見にNYT紙も参戦「特定記者の質問に対しクラブに申入れ 政府の牽制か?」
・ポンコツ 河野外相が腎盂腎炎で公務取りやめ 北方領土問題 日ロ平.和条約の進展が絶望的になりバックレか
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:15:40.88ID:SkrI2BII0
>>6
やたら若年層の福祉は手厚くして老人福祉は削減する理由はそれか
若年層の福祉は安上がりでアピール出来るからやる
老人福祉は金がかかるし政府に批判的な層が多いからやらない
なるほどなあ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:17:56.09ID:KTkHZU9P0
東京都の反ヘイトスピーチ条例についてまとめてみたんですが、
大阪維新の動向もふくめて、時系列に並べてみました。

公明党は、前回の住民投票、さらに堺市長選挙の時にも、
「自主投票」という形で、維新に肩入れしています。↓

http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/3/f/3f6307a6.png

http://56285.blog.jp/archives/52528689.html

つまり、東京も大阪も、
創価 対 その他の政党 という構図なんです。
( 本気で勝つつもりがあるのかは怪しいですが。)


維新の支援企業をみても、学会系と目されるところが多く、
森友学園を施工した藤原工業、
あのゴミの穴の写真を偽装した業者なんですが、
ここも維新と結びついています。  

藤原工業には、工事代金の支払いがありますから、
籠池夫妻は逆らえないで協力しているのかも知れません。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:18:10.56ID:F/WyJxpv0
もうあれこれ文句言うのが面倒臭くなってきた。
ひどい政府だとはわかりきってるんだけど、馬鹿で反省のない安倍には、のれんに腕押しで疲れた。
もうどーでもいいや。永遠に安倍政権続けてろや。あきらめたよ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:21:09.16ID:0jl2VAz00
>>32
何事にも終わりは必ずあるし、やって来る
「止まない雨はない」
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:21:13.39ID:KTkHZU9P0
杉田水脈の消された経歴
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqk2p1   

「そんなにおかしいか『杉田水脈』論文」に寄稿した7人の評論家
http://56285.blog.jp/LGBT/%E3%80%8C%E3%81%9D%E
3%82%93%E3%81%AA%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%97%E3%81%84%E3%81%8B%E3%80%8E%E6%9D%89%E7%94%B0%E6%B0%B4%E8%84%88%E3%80%8F%E8%AB%96%E6%96%87%E3%80%8D%E3%81%AB%E5%AF%84%E7%A8%BF%E3%81%97%E3%81%9F7%E4%BA%BA%E3%81%AE%E8%A9%95%E8%AB%96%E5%AE%B6.png
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:21:37.53ID:KTkHZU9P0
【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^ 
こないだからの【倒閣さわぎ】って、   
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、   
仲のいい【盗作学会】あたりの方が   関連性が深いんだよね。  ^^ 

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  (福田淳一も登場★) 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png   

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。   
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:21:55.59ID:KTkHZU9P0
「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png ;

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、   
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^ 

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html ;   

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^   
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:22:14.86ID:KTkHZU9P0
相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。   
加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、 
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。   
で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。   

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。   
返さなくていいとかなのかもしれないけど。 

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、 
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。 

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり  
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html ; 

「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html ;
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:22:47.83ID:KTkHZU9P0
上西さんの記者会見から、維新と森友学園との関係の箇所を文字起こし。↓


 で、それでですね、その中で、
 足立議員に関しては、ツィートで、私が、

 「秘書をされていた、
 籠池さんを秘書に雇われていたんですね?」

 ということをお伺いをしたら、  
 まあ、かなり、錯乱状態のようなことをツィートが返ってきて、
 まあ、非常に焦っておられるような、状況なんですけれども、
 まあ、そういう風な事実があったということです。

 http://www.twitlonger.com/show/n_1sqln6c
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:23:12.50ID:KTkHZU9P0
【野田中央公園】の疑惑で、
世論操作をしている人たちがいるみたいですね。^^ ↓

 豊中市議会の議事録によると、
 この公園について、積極的、または、肯定的に質問をしているのは、
 公明党の先生方と、木村真センセー(新社会党?)だけなんですよ。↓

 http://56285.blog.jp/archives/49778146.html
 

一方で、この公園の工事を落札した業者から、
『辻元清美や、福山哲郎への献金があった』という書き込みが
あっちこっちで載ってるんですが、   

よく見ると、いずれの書き込みも、
入札時の書類へのリンクや画像が貼られているだけで、
収支報告書だとかのソースがまったく出てこないんですよ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:23:35.86ID:KTkHZU9P0
唯一?接点とも言えるのが、鈴木さんなんですが、↓


 鈴木正穂のブログで、空間創研が登場する箇所まとめ。
 http://www.twitlonger.com/show/n_1sqjpll
 

鈴木さんと福山さんは、同志社大学の出身で、
空間創研の吉田昌弘さんとは、
同志社大学の同窓生の、橘俊光さんの紹介らしいんですよ。

足立さんについては、某宗教との関係を指摘する声も。↓

  
 この小坪議員の投稿に対し、
 足立議員は〈私の母の宗教・信仰に手を突っ込んできたことは絶対に許せまん〉(原文ママ)
 と批判をおこなう一方、事実関係の否定はしていない。 
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:24:19.03ID:KTkHZU9P0
だからね、ネトウヨでも愛国者でもなくて、いわゆる「グローバリスト」なんだよ。↓

・【移民政策の年表】↓ (「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html
   
・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:24:40.92ID:KTkHZU9P0
【株価を上げている理由】

・選挙で勝つため。
・消費税を上げるため。
・大企業に海外への投資を促すため。(企業買収、生産移転の資金)

【金利を下げている理由】

・長期国債の利回りを下げて、予算を通しやすくしたい。
・銀行には、投資法人や投資信託をやってもらいたい。
・預金者にも、投資信託や株式投資をやってもらいたい。
 (株式は、海外にも投資される。一番儲かるのは新興国。)

【物価を上げている理由】

・庶民を困らせたい。(買収しやすくなる。民主主義のコストカット。)
・年寄りに働きに出てもらいたい。(年金が浮く)
・主婦に働きに出てもらいたい。(税収が増える)
・ゼネコンにカネをまくと、自然と物価が上がるのを正当化したい。

【国際貢献している理由】

・原発を売り込むため。(そこそこの生活水準が必要。)
・ヒト・モノ・カネを安く調達して日用品の物価を抑えるため。
・日本国憲法の前文に載っているから。


日本経済がインフレにならないで済んでいるのは、
海外から資源や労働力を
格安で調達できているからです。

これは官民の投資によるものであり、
その原資をたどっていくと、公金、年金基金、
円資産によるところが大きいんですよ。  

つまり、皆様方、国民のお金です。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:24:56.74ID:SkrI2BII0
>>35
選挙って手段があるからな
野党側には選挙区調整という強力な武器も存在するから過半数割れは非現実じゃない
前回は緑に邪魔されたが次はやりきって欲しいね
次に緑の代わりに動くのは橋下だろうな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:24:59.99ID:KTkHZU9P0
インダストリー4.0、ビットコイン、キャッシュレス、LGBT、ダイバーシティー・・・

日々、経済ニュースの記事におどるこれらの横文字は、
すべて一つの道に結ばれる。

それはグローバル経済である。

ごく一部の投資家が莫大な収益を上げる一方で、
その他の人たちは限界まで搾取されていく。

皆さんはその道の上にいて、まっすぐにひた走っている。

道の先にはぼんやりと明るい光がみえているが、
道は途中で途切れていて、断崖絶壁が待ち構えている。

あなたがどんなに天才的な技能を持っていても、
そうとうな資産がなければ、敗北しか待っていない。

たとえばの話、サッカーの試合で、もし相手チームの側だけが
サブマシンガンを撃つことができたなら、  
あなたは勝てるだろうか。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:25:11.79ID:62ckVYwn0
■韓国の新興宗教=統一教会に忠誠を誓いつつ韓国を徹底的に叩く安倍自民党のマッチポンプ商法■

韓国の新興宗教に忠誠を誓う自民党・国防部会長
<政界宗教汚染?安倍政権と問題教団(統一教会)の歪な共存関係・第7回>
https://hbol.jp/187242
<驚愕の来賓挨拶 統一教会に媚びを売りまくる自民党山本朋広議員 17年5月14日母の日、
 東京有明コロシアムでの1万人集会『孝情文化フェスティバルin TOKYO』>
「日頃より世界平和統一家庭連合の徳野会長、また世界平和連合の太田会長を始め本当に皆様には我々自民党に
 対して大変大きなお力をいただいていますことを改めて感謝を申し上げたいと思います。
 おかげさまで安倍政権も5年目を迎えまして『長期安定政権』そのように評価をいただいています皆様には引き続き
 我々に大きなお力を賜りたいと思います。本日は、母の日ということで わたくしも皆様より一足早くお先に
 マザームーン(韓鶴子)に先ほどカーネーションの花束をプレゼントさせていただきました」
「日本の国会議員としてはこのキックオフ、そしてゴール、この会合、両方とも参加はわたくし一人でした」
「今日はマザームーンとともに皆さまと特別な一日を過ごしたい」
<一転 憤懣やるかたない様子で韓国を批判する自民党山本朋広議員>
▼韓国軍駆逐艦によるレーダー照射否定とその後の韓国側の抗議について▼
「韓国政府はこれ以上、嘘を吐かない方がいい。自らを貶めているだけだ」
▼長崎県・対馬で2012年に相次いだ韓国人窃盗団による仏像窃盗事件▼
「韓国はいまだに日本の仏像を盗んで返さない 『嘘吐きは泥棒の始まり』ではなく泥棒が単に嘘を吐いていただけ」
「礼節をもって韓国に相対していたにもかかわらず無礼であると言わざるを得ない」

舌鋒鋭く韓国を「嘘吐き泥棒」と糾弾する一方で霊感商法や偽装勧誘など数々の社会問題を引き起こしてきた
韓国発祥の教団最高権力者に対し「マザームーン」と媚を売る人物が日本の政権与党の国防部会長に納まっている
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:25:41.09ID:KTkHZU9P0
「特区」って、つまるところ、
特定の営利企業への利益供与でしょ。^^

これならまだ、非営利法人を間に挟む「三セク」の方が、
よっぽど奥ゆかしくないですか?


・国際医療福祉大学の年表
・千葉科学大学の年表

・特区事業の比較図
・その他の比較図

http://56285.blog.jp/archives/52582520.html  

あまり報道されない「水道民営化」と公明党 (MONEYZINE)
https://www.mag2.com/p/money/490231/2 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:26:21.59ID:KTkHZU9P0
当時、内田氏は  
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、  
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、  
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。  

藤井氏は、05年に政界を引退し  
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。  

(中略)  
老朽化した築地市場の移転は、  
石原氏の前任の  
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、  
その構想を推進したのは、  
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、  
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、  
前川あきお・現練馬区長だった。  

山田氏は、後述するように  
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。  

つまり豊洲移転は、  
石原都政の前に都の官僚が  
議会や市場関係者に対する根回しを行い、  
推進してきたのだ。  

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 

公共事業絡みで口利き  

公明・藤井都議が都幹部などに    
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう  

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html 
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:26:43.04ID:KTkHZU9P0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )  

与党協議に関わった横山氏は  
「自民党の北海道連の意見が  
まとまっていなかったこともあるが、  
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。  

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、  
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが  
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。  

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html 

国土交通省で「天下り」が完全復活した。  

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。  

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、  
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、   
天下りを復活させたことになる。  

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ 
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:27:11.12ID:KTkHZU9P0
東祥三 千葉科学大学 危機管理学部 危機管理システム学科 教授
http://www.cis.ac.jp/~kyoin_info/RR/sazuma.html   

日本大学危機管理部の金惠京准教授は、第三文明の常連
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqi1vg
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:28:14.81ID:KTkHZU9P0
日立といえば、豊洲の水質検査の時にも、系列会社が登場したけど、
久原家というのは、たしかに、日産の鮎川さんつながりで
岸信介とも関係していたりが有名なんだけど、

実は、創価とも仲が良くて、
久原房之助の娘が、東急の二代目に嫁いでいて、
その子供が【創価学会員】なんだよ。「週刊新潮」によるとね。
もちろん、五島昇も熱心な支援者だったと書いてある。

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png

東映アニメやサンライズについてはこちら。↓   
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:28:38.01ID:0jl2VAz00
>>33
公文書改竄に至るまでの事案が裁量内ですか?
裁量内だったらそもそも改竄してません
そもそも検察も問題が全くないなんて一言も言ってないし
この問題は極めて政治性の高い問題って言及してる
それに不起訴発表後にも新事実が出て来てるし
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:28:41.78ID:8ZAcaONqO
>>27
じゃあ「刑事訴追の恐れがある」といったりそういう行為に及ぶ官僚は一体なんなんだ?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:29:06.11ID:n09F78Rh0
>>30
どっちもやろうとしないのが今の政治でそれに対して提案してるのが共産だ
なんら収入のない子供に対して人頭税かのような均等割がのしかかり、困ってるのって若者じゃなくて養ってる親だろ
介護保険料の問題も同様に指摘してる
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:30:24.86ID:O5vws3E20
>>35
そう云う安っぽい似非格言みたいなの好きだねw
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:33:21.93ID:0jl2VAz00
>>62
安っぽかろうが何だろうが普遍的事実
平家物語にも出てくるでしょ?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:37:24.49ID:pnDAQMIm0
>>35
32はゴミ付きだから、諦めさせたいデマグチだと思ってニラニラしたらいい

>何事にも終わりは必ずあるし、やって来る
>「止まない雨はない」

これにも単発ネトウヨが絡んでるだろ?w
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:45:22.28ID:8DupUmCl0
単なる詐欺師を英雄視する東京のマスコミって低脳だろ。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:46:59.11ID:pnDAQMIm0
ホラ、ゴミ付きデマグチ(単発)wwww
コレで二度と出てこないゴミ付きIDが発生するなw
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:51:31.12ID:pF/4wZ9L0
札幌は奥地であると閣議決定
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:51:48.72ID:0b5cgPXU0
>>33
野田中央公園の黒幕は麻生セメント創業家出身&売却決定時に総理な麻生太郎
森友問題の黒幕は麻生セメント創業家出身&財務大臣の麻生太郎
加計問題の黒幕は麻生セメント創業家出身&獣医師会連盟会長の麻生太郎
統計偽装問題は麻生セメント創業家出身&財務大臣の麻生太郎の発言が発端

全ての黒幕は生コン麻生太郎
辺野古に土砂搬入している生コン業者は生コン安倍晋三の親族が関係
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:54:48.11ID:9OlemIlO0
>>1
>「言うべきことを言うチャンスがあれば、どんな相手でも話していきたい」と籠池氏は語る。

じゃあ値引き交渉でどういうやり取りしたのか話してみろや
いつまでもしらばっくれてんじゃねえボケ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 16:02:15.19ID:pSAHryxl0
>>36
杉田の顔のエラもいつの間にか消されてしまった
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 16:03:12.07ID:pSAHryxl0
>>73
パヨって何?
デマサポの母国語?
日本人はわからないわ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 16:03:28.32ID:0jl2VAz00
>>73
流石に図々しいわ
どこにでも顔出して来るこの図太さ
日本人は奥ゆかしいはずなのに、ここまでしゃしゃり出てくる性格ってもしかして・・・
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 16:05:01.44ID:pSAHryxl0
>>71
録音まで出したのに何言ってんの?
安倍チョンはいい加減4/28の紙を出せや
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 16:08:29.57ID:u7FEkMdB0
麻生感覚は新幹線通ってないから札幌は奥地らしい、大丈夫か?こんな副総理大臣で

330 名無しさん@1周年 sage 2019/03/25(月) 16:04:22.76 ID:qj36NTUh0
まとめ

麻生「2030年に函館←→札幌の新幹線が開通します、もう札幌を過去に奥地と呼ぶような人はいなくなります」

札幌「つまり新幹線通ってないから札幌は奥地かよ」
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 16:08:40.41ID:PEpUObPt0
>>56
そうだよ契約は裁量の範囲内と判断されたよ。
改ざんは答弁で適当なことを言った埋め合わせだろう。
本人らがそう言ってるのだから。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 16:11:56.66ID:pSAHryxl0
>>79
それって北朝鮮や中国と何が違うの?
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 16:16:22.61ID:5Lotv1oz0
>>78
クビでいい
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 16:17:31.27ID:PEpUObPt0
>>80
どこが同じなのかを教えて。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 16:19:52.73ID:YTgqhnJg0
>>1
ありがとう!

菅野完のライブストリームの録画見たんだけど
これ怖かった
確かに、ネトウヨの言動とか辻褄が合いすぎる
https://www.youtube.com/watch?v=L4bTQZLqXA4
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 16:19:55.18ID:pSAHryxl0
>>82
質問を質問で返してごまかさないでね
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 16:21:17.90ID:0jl2VAz00
>>79
「学校名非開示は違法」森友学園情報開示裁判で国に賠償命令 大阪地裁
https://mainichi.jp/articles/20190314/k00/00m/040/201000c


これも裁量内ですか?
黒塗りは違法って言われてますけど?
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 16:25:31.74ID:pSAHryxl0
>>88
いや、君の言っていることがまんま北朝鮮や中国と同じで構わないってことだからそう聞いたまでだが
自分が何言っているかすらわかってないわけ?
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 16:28:44.96ID:pSAHryxl0
>>91
うん、君はもうここには来ないことを進める
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 16:31:22.43ID:R+jm1Q8O0
>>8
肥溜めカメムシはブヒブヒいってないで、
早く首を吊って死ねよ( ´∀`)
このブタ( ´∀`)
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 16:31:53.17ID:R+jm1Q8O0
>>16
肥溜めカメムシはブヒブヒいってないで、
早く首を吊って死ねよ( ´∀`)
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 16:32:29.98ID:R+jm1Q8O0
>>21
肥溜めカメムシはブヒブヒいってないで、
早く首を吊って死ねよ( ´∀`)
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 16:32:56.19ID:R+jm1Q8O0
>>23
肥溜めカメムシはブヒブヒいってないで、
早く首を吊って死ねよ( ´∀`)
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 16:33:19.43ID:R+jm1Q8O0
>>27
肥溜めカメムシはブヒブヒいってないで、
早く首を吊って死ねよ( ´∀`)
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 16:34:09.35ID:pSAHryxl0
>>98
いや、迷惑だから来なくていい
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 16:34:29.82ID:R+jm1Q8O0
>>32
肥溜めカメムシはブヒブヒいってないで、
早く首を吊って死ねよ( ´∀`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況