X



【麻生副総理】札幌を「奥地」と表現
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/03/25(月) 15:01:47.97ID:92F3hjZB9
麻生氏、札幌を「奥地」と表現=野党議員批判−参院予算委

 麻生太郎財務相が25日午前の参院予算委員会で、JR北海道に対する国の財政支援をめぐる質疑の中で、札幌市を「奥地」と表現する場面があった。

 質問した国民民主党の徳永エリ氏(北海道選出)は「適切ではない」と批判。北海道内で反発を呼ぶ可能性もある。

 麻生氏は答弁で「今でも函館の人は(札幌を)奥地と言う」と発言した上で、2030年度に北海道新幹線が函館から札幌へ延伸されることを念頭に、「もう奥地の札幌の方が奥地ではない」と述べた。 

時事通信
3/25(月) 13:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190325-00000047-jij-pol
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:03:45.24ID:NTyeqI660
 

  _ノ乙(、ン、)_どうでもイイ事にだけ噛みつくわねw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:03:54.78ID:dtCXpJKT0
道民は本州を内地って呼んでるし
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:03:57.45ID:VgWhG1EH0
函館の人は札幌を 「奥地」 と呼んだわけで麻生さんは言ってないんだから問題にするほうがおかしい!
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:05:11.73ID:qHtHUXfL0
函館古老では日常言葉
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:06:49.23ID:0VM/HwLg0
奥深い
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:08:45.33ID:r6fh52dj0
朝日は麻生に喰いついてるだけで
  部数が伸びると思ってるだろw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:08:49.06ID:aBoY2QzY0
大阪は沖縄県民を土人と呼ぶ
警察学校の教科書の地図には沖縄と各代わりに土人と書いてあるのだろう
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:09:23.53ID:NejI1dhH0
サッカーで優勝したよ!
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:09:50.04ID:BCj+QAve0
揚げ足取りしかできんのか、このクズどもは
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:12:56.30ID:xM7KCyx00
奥地の何が悪いかワカラン
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:13:57.09ID:cRJjZZ/g0
流刑地だろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:15:58.15ID:xyrm3s7j0
こいつの出身地の福岡県飯塚市は端っこの僻地だしwww
札幌のほうがはるかに知名度あるよね
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:16:11.15ID:Qrn9ETPV0
各代わり
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:17:35.89ID:3V0DSohw0
また左翼の上げ足取り・・・
うんざり
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:18:57.38ID:tHvuCiaR0
>>9
平松市政の頃、天王寺公園や扇町公園・西日本・大阪城公園に居たホームレス・浮浪者
の連中が公務員労組の動員で沖縄の基地外で暴れてるらしいね。大阪府警とは顔馴染み。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:20:52.28ID:Jj0lURjF0
時事通信も変な記者雇ってると評判落とすよ
恥ずかしい
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:25:25.40ID:45YtVDYe0
揚げ足取りが酷すぎてもううんざりだよ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:25:48.17ID:8+Vdudwu0
「今でも函館の人は(札幌を)奥地と言う」と発言した上で、2030年度に北海道新幹線が函館から札幌へ延伸されることを念頭に、

「もう奥地の札幌の方が奥地ではない」

「もう奥地の札幌の方が奥地ではない」

「もう奥地の札幌の方が奥地ではない」
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:30:20.89ID:ij2heb4L0
彼の地 
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:32:34.91ID:015YBadG0
 
 
このボケが基本的に国民を 「下々の人」 と軽蔑してるのは周知の事実 権力を持たせていいけないクズである
 
 
 
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:34:37.92ID:DNewtpxJ0
>北海道内で反発を呼ぶ可能性もある。
反発を我々が主導して呼びたい、の間違いだろ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:35:19.94ID:Z2YZtMu20
>>28

でも九州が日本最古の王朝国家
倭国や近畿に東進して1000年首都京都奈良大和朝廷を
造った天皇家が出ているんでしょう?
明治維新東京遷都も九州山口四国勢力でやっている
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:36:57.91ID:Br/NbpNF0
筑豊の僻地の選出議員
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:37:47.37ID:g8HAolhu0
お得意のニヤニヤ顔で奥地といったのが目に浮かぶわw
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:38:19.68ID:Z2YZtMu20
まあ麻生さんの出自に関係無く
北海道は首都東京から見て僻地
奥地だものね。北海道開発庁
とかあるし、明治の頃まで旧土人法
とかもあった。歴史は浅い
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:39:16.29ID:1DDKDQ2i0
奥地の何がいけないの?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:41:01.37ID:Z2YZtMu20
>>30

嘘は良く無いな、朝鮮人

「東日本大震災が起きてなんと言うか
大阪の為に良かった」 とい言ったのは
当時の大坂府議長。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:50:04.27ID:mD+LqrV80
>>1
あ・ホーイ・ホーイのドン・ジャラホイ♪
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:52:17.46ID:YJO1KdUs0
別に奥地言っても良いだろ。
僻地だって問題無いのに。過疎地だって普通につかうだろが。
こんな言葉狩りしかできないの?記者は中卒なの?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:55:32.33ID:cesQsOoL0
奥地⇔内地でしょ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:58:00.91ID:TNaylQQP0
昔は、本州から北海道へ送られてくるコメには「内地米」って書いてあったらしい。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:58:46.62ID:/EAJkZWF0
奥地では無いと書いてあるけど
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 16:01:55.57ID:xyVEDcG00
そりゃ福岡県人の麻生からすれば北海道は奥地だろ
北海道民からすれば福岡県は奥地だろうし
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 16:04:31.39ID:57MSBfZL0
くだらない揚げ足取りはいいから本題進めろや。
札幌を奥地って言うのは現地の呼称ことを知ってるってだけじゃん。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 16:10:39.95ID:35bHR8jh0
函館の人が、札幌を奥地と差別していることが問題なんじゃないか?
麻生さんが「奥地」と言ったから、不適切というのはなんだかなーだな。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 16:23:50.36ID:N1RzcZSU0
函館市民には北海道の玄関(入口)というプライドあると思った、という話だろ
九州だって福岡が一番だと誰でも思ってる
それが差別になるのかねえ
そうなりゃ、受験も差別だわな
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 16:29:30.58ID:TNaylQQP0
>>51
炭鉱町の何処が蔑称なのかサッパリ分からん。
佐渡を銀山と呼んだら蔑称なのか?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 16:39:21.17ID:kgtwgSoZ0
>>1
>函館の人は(札幌を)奥地と言う

道民なら ああそう言う話ね、で済む
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 16:42:09.74ID:kgtwgSoZ0
>>47
函館がどういう地勢か歴史かも知らないでしょ

あと道民を偏見の「信者と書いて儲」の扱いすんな
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 16:42:42.77ID:S8NR5ACB0
ボケジジイだし
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 16:46:29.96ID:tQD4EKO+
詳しいな、さすがだわ
函館は札幌を馬鹿にしてるけど実態が逆転してて複雑なのよ

青森の津軽と南部もそんな感じだよな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 16:47:13.27ID:tQD4EKO+
>>47
北海道がどこから開けていったのか調べろ低脳パヨク
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 16:47:44.24ID:tQD4EKO+
>>45
分かってねぇヤツが下らないこと書いてんじゃねーよ馬鹿
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 16:48:17.55ID:DJ29rJ3v0
相手の言い損ないや言葉じりにつけこんでなじったり
皮肉をいったりすれば内閣の支持率が下がると思っている
けど、その感覚が古いんだな。もううんざり。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 16:48:34.80ID:EthGxxbr0
札幌のことを
奥地とか土人って年寄りが言ってるの聞いたことある
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 16:48:37.44ID:7XKIkDXt0
時事はこんなズレた切り取りばっかりだな
アホくせえ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 16:50:20.06ID:M+sncNaM0
>>4
>>10
九州では本州も同等と思ってるせいなのかそれがない
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 16:53:05.26ID:gie3gvNh0
革マル派が怒るの?
札幌市長選挙って左翼候補しかいないよね
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 17:01:59.40ID:Yar39Bcd0
僻地とか未開地とかと言われるよりいいじゃあないのか
とは言え九州と同じく北海道は国防は強いと思うし、縄文文化もあったし、
関西など外来系日本人とは違う。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 17:02:02.10ID:NLG0q5yb0
こんなん言ったら陸奥とか遠江もダメなんでは?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 17:06:20.43ID:O9wK2d500
>>1
【麻生副総理】群馬を「魔境」と表現

でも、全く問題なし(ノ゚∀゚)ノ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 17:09:23.17ID:8769KYeN0
ま、こういうキリトリで踊る層も未だ居るって事なのかね?
下らん言葉の揚げ足取りって感覚しかない。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 17:13:11.60ID:8769KYeN0
>徳永エリ氏
公選法違反で不起訴になったり、左翼陣営(仲間)に吊し上げ喰らってた人か・・
典型的な民進党系議員の人だね。
ま、頑張って印象操作してください(横暴な副総理というミスリード)

こちらは、元民進党ってだけで、選択肢から除外します
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 17:14:41.64ID:1rhvx8PZ0
>>1
これだからミンスは…揚げ足取りばっか。しかも微妙にズレた
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 17:15:58.68ID:krCH6b+U0
>>1

>「今でも函館の人は(札幌を)奥地と言う」

これマジでそうなんだよな
年寄り連中のみだけど
函館のプライドの高さはすごいものがあって笑ってしまう
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 17:17:51.43ID:e0KrSfI+0
東海道いうたら律令で規定された行政範囲じゃんね
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 17:19:17.74ID:krCH6b+U0
その昔はさ

札幌よりも函館のほうが人口が多かったんだぜ
まじで
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 17:19:49.37ID:aeVy/oYg0
>>1
くだらん。函館じゃあ普通。奥地と呼び、札幌に優越感をもつ。それのどこが問題?それに言及しただけの麻生発言のどこが問題なのか、さっぱりわからない。地方選挙に影響を与えたいクソ通信社のクソ記事。
道民より
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 17:20:32.92ID:V6TKDwCP0
奥地はネトウヨ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 17:28:09.67ID:OnuQpdbW0
奥多摩 「何を言ってるんだ」
奥飛騨 「何を言ってるんだ」
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 17:30:01.14ID:D9b+98Q70
貧乏ホッケードー舐めんなよ〜!!
●札幌〜東京沿線 ナマポ事情
札幌市 住民一人当たりの生活保護費 69.9千円 55% 保護費総額 133,699,611千円 管轄地域人口 1,913,545人
小樽市 住民一人当たりの生活保護費 69.7千円 54% 保護費総額 9,189,114千円 管轄地域人口 131,928人
函館市 住民一人当たりの生活保護費 80.7千円 63% 保護費総額 22,518,996千円 管轄地域人口 279,127人

ー・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−塩っぱい河 [津軽海峡] −・−・−

青森市 住民一人当たりの生活保護費 50.4千円 39% 保護費総額 15,084,225千円 管轄地域人口 299,520人
八戸市 住民一人当たりの生活保護費 30.6千円 24% 保護費総額 7,266,242千円 管轄地域人口 237,615人
盛岡市 住民一人当たりの生活保護費 28.7千円 22% 保護費総額 8,559,598千円 管轄地域人口 298,348人
仙台市 住民一人当たりの生活保護費 26.5千円 21% 保護費総額 27,674,718千円 管轄地域人口 1,045,986人
福島市 住民一人当たりの生活保護費 16.9千円 13% 保護費総額 4,956,711千円 管轄地域人口 292,590人
宇都宮市 住民一人当たりの生活保護費 28.1千円 22% 保護費総額 14,398,137千円 管轄地域人口 511,739人
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 17:32:44.47ID:xBJOA0AL
自分たちの方が先に開けて東京にも近いんだから函館にとって札幌は奥地なんだよ
このゴミクズパヨクBBAは北海土人のくせにそんなことも知らんのかと
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 17:35:28.25ID:LUhEiqOF0
札幌市南区総合スレの1でも、
>区内の奥地に年間250万人が訪れる観光地である定山渓温泉がある。
とか書いてるし奥地
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 17:39:10.88ID:VTzj2a5O0
正しくは蝦夷地
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 17:40:14.07ID:ZMqlkrzP0
現地の奴らは、自分で奥地って言ってるじゃん。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 17:45:31.53ID:X/50qk3xO
定山渓は奥地だと思う
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 17:59:09.87ID:1EtHDTrc0
>>1
函館では昔から
札幌は奥地と言ってる
麻生は正しい
在日は知らないけどね
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 18:02:02.37ID:xBJOA0AL
>>84
定山渓は札幌の奥座敷というくらいだから奥地
そうじゃなくて、函館にとって札幌は奥地、田舎、未開地ってこと
昔は事実そうだったんだよ
京都が東京を蔑むのと同じ感覚
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 18:03:46.27ID:PfuNseMd0
麻生さんの地元の飯塚もお口。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 18:04:35.86ID:kgtwgSoZ0
>>90
いや、分かってない
北海道の海沿いのものが内陸を奥地というのは蔑視でもなんでもない
黙ってろ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 18:20:45.04
>>92
誰が蔑視って言ってるんだよ屑土人
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 19:28:41.47ID:D9b+98Q70
「奥地」のドーミン! 道民! d民! ドーミン! 道民! d民! ドーミン! 道民! d民!
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 19:30:01.84ID:D9b+98Q70
飯塚のオジサンに奥地呼ばわりされた名ばかりの政令市札幌wwwww
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 19:32:46.41ID:D9b+98Q70
東京起点距離で札幌より遥かに遠い鹿児島はへき地・奥地と呼ぶ人はいない。

全国高速道路網と新幹線で結ばれているかどうかが奥地かどうかの分かれ目。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 19:48:11.70ID:D9b+98Q70
函館〜札幌間が道路も鉄道もあまりにもイナカ過ぎるので札幌の奥地感は拭えない。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 19:49:00.52ID:Hswcctpu0
九州の知恵遅れ猿がよく言うわ
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 19:52:05.68ID:D9b+98Q70
>>99
言われたほうにもそれなりの理由がある。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 19:54:10.59ID:D9b+98Q70
>>99
そうは言うが我が国の副総理です

エゾ地は知事さえも他所者ww

恥を知れ エゾモン
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 19:56:23.97ID:Hswcctpu0
ID:D9b+98Q70

帰化人発狂ワロチ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 19:59:57.32ID:fRkL3vVc0
何か問題あるの?
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 20:08:28.67ID:Oy2MrdAU0
モンダミン
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 21:41:28.70ID:h2v52dW40
奥地なんて言いかた聞いたことないぞ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/26(火) 13:13:17.72ID:jU1Z1Bvv0
麻生さんが仰られているのだ。
札幌は奥地で間違い無い。
グダグダ文句垂れている輩は反日サヨクテロリストだ。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 07:47:07.20ID:FdPWpBLp0
祝!平成から新元号天照(アマテラス)へ!(^^)

天才政治で検索  楽園主義で検索
AH73327 平成31327

奥州と言うのヤメロ ! w
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 23:32:48.13ID:+3Gk7qwT0
>>1
【国民保守党の時間】なぜ私たちは立ち上がるのか?[H31/3/25]
チャンネル北海道
http://y2u.be/W-6V7aOI_po
・新しい風が吹く
・青年よ!東京に行くな。共にふるさとをつくろう!
・本気で日本を取り戻す
・日本を日本でなくすグローバリズム体制打破

キャスター
水島 総(国民保守党北海道 顧問)
沢田 英一(国民保守党北海道 代表)
小田桐久美子(国民保守党北海道 女性局長)

日本文化チャンネル桜
https://www.youtube.com/user/SakuraSoTV
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 23:33:10.42ID:+3Gk7qwT0
>>1>>113
国民保守党 北海道
https://khh.jp/policy.html

政策
本気で日本を取り戻す
日本を日本でなくすグローバリズム体制打破

主要政策
一、 自主憲法制定、憲法9条の改正
二、 移民(多民族)政策反対
三、 消費増税絶対反対 消費税を五パーセントに
四、 皇室の皇統男系男子を絶対護持 宮家復活
五、 北朝鮮拉致被害者を全員帰国
六、 国防力強化 国防軍創設
七、 国土強靭化、防災予算を十年間倍増し、国民の生命と財産を守る
八、 デフレ脱却へ 積極財政で内需拡大
九、 財務省改革し財政危機論の嘘を暴く
十、 国民の格差是正で、一人の失業者もいない日本へ
十一、 スパイ防止法制定
十二、 食糧安全保障体制とエネルギー安全保障体制の確立
十三、 日本を主語とする教育体制の構築
十四、 少子化対策の戦略的体制確立
十五、 アイヌ先住民法絶対反対
十六、 日本台湾連携強化
十七、 放送法改正、国民の手にメディアを取り戻す
十八、 外国人の土地取得禁止、相互主義の徹底
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 12:31:55.83ID:G/uOXkf10
【速報】金券500円分タダでもらえる    
     
@タイムバンクをインストール    
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8    
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank  
A会員登録 
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]
    
コードを入力した方に600円もらえます     
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。  
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて) 
    
数分で出来るので是非ご利用下さい 
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 18:05:05.73ID:kSrwnifu0
>>116
5分500円の稼ぎ 
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/01(月) 18:40:53.56ID:V7GN0ajh0
安倍 「カサカサ」
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/01(月) 18:41:35.80ID:Zq+NYpOx0
>>118
シュッ!
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/03(水) 20:40:44.88ID:4ymZ6CWH0
愛国者である麻生さんが仰られているのだ。
札幌は奥地で間違いがない。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/07(日) 11:42:05.43ID:5qVtHbL90
アヘ↑
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 15:55:19.06ID:4CtASo290
ネトウヨとパヨクはいちいち論点がズレてて草

しかもきもい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況