X



【辺野古】死骸で発見のジュゴンは…辺野古埋め立てで行方不明だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/03/20(水) 15:30:09.89ID:96VkTaal9
「残りの2頭は大丈夫?」――。沖縄県今帰仁村の漁港でジュゴンの死骸が見つかったニュースにこう思った人もいるだろう。死亡したジュゴンは体長が約3メートルで漁港の防波堤付近に浮かんでいた。


 沖縄というと、ジュゴンがウヨウヨいるようなイメージを抱いてしまうが、生存が確認されていたジュゴンは3頭にすぎない。そもそもが国の天然記念物で絶滅危惧種なのだ。

 今回死亡したジュゴンは今帰仁村に近い古宇利島付近に生息し、「個体B」と呼ばれていた。

 古宇利島は基地の埋め立て工事が進む辺野古とは海を隔てて離れており、個体Bの死因はいまだに分かっていない。

 気になるのは辺野古が面している大浦湾に出没していた残りの「個体A」と「個体C」だ。実はこの2頭は行方不明になっており、その原因が15年に始まった埋め立て工事ではないかとみられているのだ。

「個体Cが最後に目撃されたのは15年7月、個体Aは18年9月でした。それ以来、ぷっつりと姿を消したのです」とは地元関係者だ。

■残りの2頭の生存も危惧

「この2頭は辺野古沖の浅瀬に来て海藻を食べていましたが、工事が始まってから姿が確認されなくなったことになります。専門家によると、ジュゴンは音に敏感なため、トラックや重機が地響きを立てる工事を嫌って、どこかに避難したのではないかというのです。住み慣れた場所を離れたせいで漁船に混獲されるのではないかと心配する声も上がっています」

 19日、沖縄県の玉城デニー知事は官邸で安倍首相と会談。ジュゴンの死骸が発見されたことを伝え、辺野古の土砂投入を中止するよう求めた。安倍首相は「残念だ」と応じたが、工事を中止するそぶりはない。


 沖縄事情に詳しいノンフィクション作家の奥野修司氏が言う。

「やっぱり、という印象です。ジュゴンは海水が澄み切って水温が高く、エサが豊富な浅瀬を好みます。地元では辺野古の工事が始まる前から『土砂投入で海が汚れたら、ジュゴンがいなくなるのは間違いない』という声が上がっていたのです。個体Bの死によって残りの2頭の生存が危惧され、あらためて埋め立ての無謀さがはっきりしました」


 3頭しかいない絶滅危惧種が死んだのに、国は今日もジュゴンの安住の地に土砂をガンガン投入している。

日刊ゲンダイ
19/03/20 14:50 
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/250134/
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:41:32.49ID:lnJ4owow0
基地がある限り敵地から狙われるのは当然のこと
基地はいずれ墓地になる

もし辺野古を作ってしまえば、半永久的に撤去できないのだよ
半永久的に敵から狙われるということだ
もしかしたらその敵は再び米軍かもしれない
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:49:21.19ID:/RlNsLOD0
>>349
私の住まいも横田基地周辺ですよ。毎日米軍の輸送機と人員輸送機が飛び交っています。
このごろは、南ではなく西側にも飛んでいきます。
朝鮮方面でしょうかね。
沖縄だけが標的ではないのですよ。
又、核戦争では銃後などという範疇はなくなっています。
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 20:57:26.50ID:lnJ4owow0
横田基地も早く撤去すべき
米軍基地はいらない、主権をとりもどせという国民の声を
香港のように大きく上げていかないといけない

香港と辺野古のデモ隊を応援する
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 21:09:11.61ID:/RlNsLOD0
https://www.youtube.com/watch?v=hh-jOpCnGyE&;feature=youtu.be
中国支配の第一章
見届けましょう。
沖縄が中国共産党に支配される日が来ないように。
外国勢力と極左辺野古基地反対闘争に反対。
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 21:12:47.80ID:lnJ4owow0
一度も日本を攻めたことがなく日本人を殺したこともない中国に支配されることを心配するより
すでに日本を攻めて沖縄県人を大量虐殺した米軍の支配から脱することに頭をつかうべきだろうに

本末転倒だわ
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 21:24:20.38ID:/RlNsLOD0
>>353
自国民を虐殺する中国が沖縄県民を守るとか、まともな人間の考えではない。
中国式の土人だな。
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 21:25:57.47ID:lnJ4owow0
他国民を虐殺するアメリカが、しかもすでに沖縄県民を大量虐殺したアメリカが
沖縄県民を守るとかいうほうが、よほど異常、お花畑だわ
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 21:29:40.14ID:/RlNsLOD0
>>355
要約すると、アメリカ軍がいる日本国よりも、中国軍が入り込み、中国の一部になるほうが
良い。
と言う、主張のようですが、間違いないですかね。
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 21:30:56.11ID:lnJ4owow0
・どちらの属国にもなるな
・新たな占領を気にする前にすでに占領されている状態を解決しろ
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 21:39:01.45ID:/RlNsLOD0
>・新たな占領を気にする前にすでに占領されている状態を解決しろ
この意味を解釈すると
中国軍が沖縄を占領することは気にすることでもないし、今考えることも無い。
アメリカ軍に日本から出て行け。ということは、

アメリカ軍が基地を去り、中国軍が入り込むことの重要性を考えていないということ
でよろしいのですね。
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 21:40:28.54ID:lnJ4owow0
今自分の腕に噛み付いている虎は、自分の一族を皆殺しにした虎だ
別の虎を気にする前に、腕に噛み付いている虎をなんとかしろ

当然のことだろう
これさえわからないか
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 21:53:03.72ID:/RlNsLOD0
>>359
自分の身内は沖縄の女性と結婚し、沖縄で幸せに暮らしています。
又、自分の身内はアメリカ空軍人と付き合っております。

過去の悲惨な戦いで200万の軍人と100万近い民間日本人が殺されています。
米軍も20万人の軍人が日本との戦いで死亡しています。

先の、米軍人32歳の言葉を借りれば、「過去の戦いで多くの人が亡くなりました。
でも、今の私たちは過去の米軍人ではありません。同じ自由主義の国民として、この国を
守る覚悟があります。」

あなたの思いは、今の日本人全ての思いとは離れています。
ましてや、属国にならないなどと言う、お花畑発言は、台湾、香港、チベット中国支配を
診ていれば、出てこない発言でしょう。
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 21:56:54.60ID:lnJ4owow0
こちらは沖縄の滞在歴が長い
肉親が米軍に殺されている
その米軍にいまだに占領され搾取されている実態に
ご先祖に申し訳なく思っている

まずは米軍占領状態をなんとかしろ
当然のことだ
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 22:05:53.64ID:/RlNsLOD0
>>361
中国もアメリカもいつまでも大国ではいられないのですよ。
いずれ、そのときが来ます。
そうは遠くないですよ。
まず、憲法を改正しましょう。
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 22:10:21.77ID:lnJ4owow0
その両国とはかかわらないためにも
早く米軍を撤去すべし
現状でアメリカの言いなりになって憲法を変えれば自衛隊は米軍の言いなりになるだけ
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 22:30:49.17ID:/RlNsLOD0
アメリカの言いなりで作った憲法を改正するんですよ。
>現状でアメリカの言いなりになって憲法を変えれば自衛隊は米軍の言いなりになるだけ
0365あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 22:33:46.39ID:lnJ4owow0
自衛隊を米軍の手下にするために憲法改正を今せまっているのもアメリカ
0367あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 22:45:50.21ID:/RlNsLOD0
>>365
今になって始まった論議で七位だろうに
自由民主党は、初代総裁・鳩山一郎が日本の独立確保という視点から「新憲法制定」と「経済復興」を結党の理念に掲げ公約にして以降、
今日に至るまでアピールの強弱があるものの憲法改正を訴え続けている
0368あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 22:47:51.14ID:lnJ4owow0
安倍の祖父の岸もアメリカの言いなりになって日米安保を強行した
日本人を殺してまで強行採決した
岸はアメリカの手先だったことが判明している
アメリカの傀儡政権にこの国は任せられない
0369あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 00:09:47.90ID:ToMT5EBI0
お薬を急に止めると、その反動でやられますよ。
特に、精神薬はゆっくりと、時間をかけ、症状にあわせて減らしていきます。
できる所からが原則ですよ。
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 06:59:34.37ID:IHqb8EYY0
辺野古と香港のデモ隊頑張れ

悪徳政権に負けるな

安倍に負けるな
0371あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 07:00:06.43ID:IHqb8EYY0
安倍は精神病かもね
0373あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 08:50:22.21ID:ToMT5EBI0
https://www.youtube.com/watch?v=kcL_BJlI8zE
沖縄県は沖縄県民のものであり、日本国である。
何故、中国や韓国人が沖縄に来て日本人と対峙せねばならないのか。
ハングルや中国式漢字など必要ないではないか。繋がっているのは極左
老人たちであろう。成田空港反対闘争を行い、今は成田空港から飛び立つ
元極左グループ。韓国やマスコミに踊らされた結果が成田空港御利用だもんな。
左翼が外国勢力の指示のもと活動していることが良くわかるよ。
日本の国のことを考えない、戦後教育被害者が極左老人たちだよ。
0374あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 08:59:14.89ID:EJZ6v8CB0
沖縄をアメリカに占領させて沖縄県人を苦しめているのが安倍政権
0375あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 09:10:46.97ID:xZ0zMxvM0
なぜ3頭しか居なかったのか知らんが、もう2頭しか居ないのならどこかに保護でもしたら
放っておいても絶滅するから
0376あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 09:26:53.02ID:SZnX9IUK0
辺野古よりもパヨがデモ集会でドンちゃん騒ぎしてる浜辺の会場のほうがはるかに近いんだよな
0378あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 12:15:44.81ID:wyaAppAr0
警察が武力でデモ隊強制排除に
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/56700

辺野古の記事だと思ったら香港の記事だった
両方のデモ隊頑張れ!
0379あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 13:07:16.58ID:ToMT5EBI0
成田空港反対運動していた元極左老人は成田空港を利用するなよ。
恥を知れ。
0380あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 13:20:31.50ID:wyaAppAr0
結局羽田空港に国際線を乗り入れている
成田空港族議員と自民党利権者たちは恥を知れ
0381あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 13:21:31.55ID:wyaAppAr0
おそらく今回も辺野古に新基地作って普天間も使い続ける気だろう
安倍らのやり方はいつも汚い
0382あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 15:04:59.39ID:ToMT5EBI0
>>381
それ、あなたの妄想。
それ、やったら自民党も終わりだよ。
0383あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 15:10:13.08ID:wyaAppAr0
自民党は企業献金を禁止するという名目で政党助成金を導入したが
結局献金も政党助成金も禁止していないで両方取りしている

さらに自民党は佐賀空港は軍事利用しないという目的で地元に空港建設したが
結局オスプレイ発着基地に決めて危険にさらしている

自民党は嘘ばかりなので信用されない
0384あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:04:35.19ID:ToMT5EBI0
沖縄の漁民の生活を脅かす中国に阿る沖縄知事。
0385あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:06:59.64ID:l+B9aHov0
沖縄県民を愚弄しているのはアメリカの言いなりの安倍
0387あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:22:50.40ID:l+B9aHov0
第三国の支配に危険を感じる前に
すでにアメリカの支配下にあり多くの悲劇を生んでいる現実を憂えるべき
0388あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:23:07.74ID:LxuC5ijt0
>>385
お前も中国人の犬になって催涙弾浴びたいのか?www
0389あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:23:38.74ID:l+B9aHov0
アメリカの犬になって自国民を武力で攻撃しているのは安倍政権
0390あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:52:27.78ID:ToMT5EBI0
https://www.youtube.com/watch?v=6pK5RfE7mTY
>>389
昔の映像だ。
懐かしいか。
この空港を利用したこはないよな?できないよな?
これだけ反対して、建設を遅らせた中核の連中は心情的に成田国際空港は利用できないよな。
0391あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:58:51.35ID:ToMT5EBI0
この闘争で一番恩恵を受けたのが韓国のインチョン国際空港だ。
成田国際空港の滑走路延長妨害など、韓国に強力していたのが極左。
0392あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:01:49.23ID:ToMT5EBI0
沖縄のハングル文字が語る、日本妨害。
沖縄が観光地として、力をつけると、済州島観光に打撃を受ける。
今の内に、沖縄の発展を妨害する目的で、日本に来ているんだよ。
過去に学べ。
0393あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:04:32.35ID:5gLzXnL+0
沖縄が英語だらけになっていることには疑問を持たない安倍信者

他人事ではない
米軍海兵隊による被害は東京でも

在日米軍隊員が6人に暴行か
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12198-305706/
2019年06月13日 13時27分

先月、東京のJR新宿駅近くの路上で、通行人ら6人が男に相次いで暴行を加えられる事件が
あり、警視庁は在日アメリカ軍の海兵隊員の男を逮捕しました。
 傷害の疑いで逮捕されたのは、在日アメリカ軍・海兵隊員のヒル・カウサイ・タイリー容疑者
(21)で、先月25日の午前6時半ごろ、新宿駅近くの路上で、面識のない22歳の男性の顔や
腹を突然殴り、鼻の骨を折るなどの重傷を負わせた疑いがもたれています。
0394あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:08:34.64ID:5gLzXnL+0
無関係なアジアの国に目を向けてアメリカに占領されているという緊急事態に目をそむける

こんなことをやっているからいつまでもアメリカの属国のまま
0396あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:15:51.11ID:5gLzXnL+0
米軍の過激な殺人事件などを挙げると、無関係な話題でごまかす安倍信者
現実を見ろ
0398あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:21:05.91ID:5gLzXnL+0
米軍基地問題と無関係
そうやって安倍信者は現実から目をそらす
0399あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:22:51.31ID:5gLzXnL+0
政府の武力を用いた横暴にはデモ隊は当然抵抗する
香港と辺野古 どちらのデモ隊も頑張れ
0401あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:30:39.10ID:5gLzXnL+0
香港のデモ隊にも同じことが言えるか

安倍信者のダブルスタンダードには呆れる
0402あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:37:58.42ID:ToMT5EBI0
共産主義支配に抵抗している香港市民、加油。
共産主義にかぶれ、沖縄漁民の声に耳をかさない左翼は要らない。
沖縄漁民がんばれ。
0403あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:39:42.22ID:5gLzXnL+0
周辺住民の声を無視して強引に浅瀬を埋め立てて軍事基地化
国際社会に緊張をもたらす
武力でデモ隊を鎮圧

中国じゃないよ日本だよ
0404あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:53:24.49ID:ToMT5EBI0
住民が多く住んでいる場所から、基地が郊外に出て行く。
足し引きすれば、基地は増えないばかりか、危険も減る。
緊張をもたらしているのは、中国。

このまま、中国監視船が尖閣に張り付き軍隊がのさばるなら、沖縄も台湾も中国支配になる。
どんな市民の声も戦車にひき殺されかならず負ける。
0405あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:55:52.30ID:5gLzXnL+0
在日米軍が基地を拡張すれば中国に口実を与えるだけ

平和を渇望する沖縄県民を武力で弾圧し負傷させているのは安倍政権
辺野古と香港のデモ隊は協力して政府の横暴に立ち向かう
0406あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:57:27.25ID:5gLzXnL+0
他国の支配を危惧する前に
まず現在アメリカに支配されている現実に目を向けろ
0408あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:59:30.43ID:5gLzXnL+0
共産党による自国民弾圧は許せないが
安倍らによる日本国民弾圧は許すのか?

安倍信者はあまりにもひどい
0409あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 21:03:15.43ID:ToMT5EBI0
>>408
極左暴力集団は排除しないといけない。
0410あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 21:04:34.26ID:5gLzXnL+0
どんな価値観であれ暴力集団は排除しないといけない

安倍政権は許されない
0411あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 21:09:58.70ID:ToMT5EBI0
>>410
日本は法治国家だから、任期が来れば阿倍さんも総理を止めるよ。
どこかの独裁国家とは違うからね。
0412あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 21:12:20.89ID:5gLzXnL+0
任期の最中に任期を伸ばした安倍政権
中国の独裁手法とやっていることがまるで同じ
しかも世論に耳をかさずに反対する国民を弾圧
0413あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 21:19:30.83ID:ToMT5EBI0
2021年までは安倍総理は総裁でいることが可能。
そんな先のことではない。
0414あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 21:21:09.52ID:5gLzXnL+0
つい最近任期を伸ばしたじゃないか
安倍信者の自虐ネタか?
安倍にとっては国民の命より安倍政権の延命が大切なのだろう
0415あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 21:23:30.75ID:5gLzXnL+0
この安倍の恥ずかしげもない独裁手法 わずか2年前の決定だ
国民は恐怖さえ感じた

https://mainichi.jp/articles/20170306/ddm/001/010/168000c
総裁任期を「連続2期6年」から「連続3期9年」に延長する方針を正式決定した。
安倍晋三首相(党総裁)は、来年9月の総裁選で3選されれば、2021年9月までの在任が可能となった。
0416あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 22:01:47.60ID:ToMT5EBI0
2年も待てない年寄りなのか?
0417あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 22:03:06.19ID:vX9wTJkj0
安倍の独裁手法はきれいな独裁?
もはや宗教だな
0418あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 14:04:24.37ID:3kdlIOo10
>>417
独裁?
書き込みできているじゃないか。
かの国では、閲覧もできない。
0419あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 14:09:28.99ID:3kdlIOo10
SEALDs係日本共産党下属嘅組織、香港人千万唔好相信他们会擁護香港民主,日本共产党和中国共产党非常友好,
都係信仰馬列主義、排斥日本天皇,还有其他宗教,佛教,基督教。朝日新闻係親中共的媒体 https://t.co/DgXfF4o49D

沖縄基地反対勢力の実態は世界中に 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0420あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 15:06:48.13ID:LZCQ7hxP0
チベットのダライ・ラマも香港の民衆も
辺野古のデモ隊の応援団だね
政府の横暴に立ち向かおう

ダライ・ラマ「基地集中は差別」 沖縄の現状懸念
https://ryukyushimpo.jp/movie/prentry-199152.html
0421あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 19:53:45.41ID:8VKvWyYX0
無能な安倍 アメリカとの過剰な同盟が真の親日国を遠ざける
アメリカのポチとなった日本にはもはや信頼なし〜イラン

安倍首相のイラン訪問 緊張緩和の仲介とは程遠い中身と日本側の甘い評価
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawakamiyasunori/20190614-00130114/
イランでの報道をみると、米イランの仲介という点では、安倍首相の訪問は完全に失敗だった。
それにと止まらず、状況は対話とは逆方向に進んでいることを印象づける結果となった。
0422あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 20:01:22.07ID:3kdlIOo10
シールズは民主青年同盟なのかな。
共産党とのつながりを否定していないよな。
0423あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 20:24:17.97ID:8VKvWyYX0
日本人の多くが辺野古の埋め立てに反対している
沖縄の人たちを踏みにじって埋め立てを強行しているのは安倍ら一部の特定勢力だけ
0424あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 22:41:28.19ID:3kdlIOo10
2016年8月15日 動画メッセージを残して解散。「SEALDsは解散します。しかし終わったというのなら、また始めましょう。始めるのは私であり、あなたです。何度でも反復しましょう」と呼びかけた[6]。SEALDs琉球は活動継続[58][59][60]。
0425あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 22:45:21.94ID:3kdlIOo10
(台北 12日 中央社)蔡英文総統は11日夜、フェイスブックで、香港で起きた「逃亡犯条例」改正案に反対する大規模デモへの支持を改めて表明した。
「中国が香港で実施する一国二制度は失敗」との考えを示し、民主主義や自由を守る姿勢を強調した。
0426あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 22:51:08.99ID:3kdlIOo10
>318あなたの1票は無駄になりました2019/06/11(火) 15:22:32.69ID:lt4r1u+u0>>319>>334
香港なんてなかった
犯罪者が騒いでるだけ

この書き込みに一言を。
0427あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 02:26:00.13ID:bASxvucE0
軍事工事で死んでバンバン埋め立てなどをやる民間工事は死なない
これが左翼の思考
0428あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 08:14:15.29ID:4oddkXFE0
アメリカの言いなり 工事は安倍友利権
話を都合よくコロコロ変える安倍は信用できない 日本人を苦しめるだけ 

津波対策の必要性認める 陸上イージス、国の説明一転
6/14(金) 22:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190614-00000088-asahi-pol
0429あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 19:12:06.62ID:z7egJMu50
辺野古&香港 デモ隊頑張れ!

悪徳政権に負けるな
0430あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 12:19:52.90ID:Y5mlYzXN0
反対派の声、政府動かす=中国も早期収束指示か−香港
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190616-00000005-jij-cn

辺野古のデモ隊と圧倒的な民意を無視、平和で美しい辺野古を埋め立て軍事基地化する安倍政権
今の安倍政権は中国政府より悪質
0431あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 15:06:31.33ID:fxzX6H+H0
1Felis silvestris catus ★2019/06/16(日) 14:08:35.56ID:w5juC2v+9
https://anonymous-post.mobi/archives/8988
沖縄県の石垣市議会(平良秀之議長)が17日開会の6月定例会に、尖閣諸島を巡る玉城デニー知事の発言に対する抗議決議案を提案することが15日、分かった。与党の賛成多数で可決される見通し。

玉城知事は5月31日の記者会見で八重山漁船が中国公船に追尾された件を「中国公船がパトロールしていることもあるので、故意に刺激するようなことは控えなければならない」との認識を示していた。

抗議決議案は「日本の領海内で漁労することがなぜ中国を刺激するのか」と指摘。「玉城知事にとって尖閣諸島周辺海域は日本の領海ではないとの認識なのか、という疑念を払拭(ふっしょく)できない」
と非難している。
0432あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 15:09:14.10ID:fxzX6H+H0
デニー沖縄知事は沖縄住民を苦しめている。
0433あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 16:04:59.78ID:Yswp2JSm0
沖縄県の声を知らない人が書き込んでいるね
沖縄ではデニーに多くの拍手が送られ、安倍に罵声を浴びせるのが現実
当然だ
0435あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 16:09:23.11ID:Yswp2JSm0
>>434
安倍は国民の命より安倍自身の政治生命の延命しか考えていないね
0436あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 19:04:02.41ID:fxzX6H+H0
>沖縄県の石垣市議会(平良秀之議長)が17日開会の6月定例会に、尖閣諸島を巡る玉城デニー知事の発言に対する抗議決議案を提案することが15日、分かった。

この意味も解らないのか。
0437あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 19:40:30.08ID:W2FBa2E10
石垣市が特定都市なのは沖縄滞在の長い人間なら誰でも知っていること
中山義隆市長がカルト宗教の日本会議所属だったことも常識
0438あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 20:22:43.44ID:fxzX6H+H0
>>437
沖縄県民である漁民が尖閣諸島周辺での漁は、中国監視船でできないという自体を
デニーの言葉と共に黙認するのでしょうか。お答えを。
0439あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 20:33:47.91ID:pISH7FLK0
沖縄の漁師の命と安全性を考えたら当然の判断
北方領土や竹島近海だって漁業をしたいのは山々だが
紛争地域で漁をしたら安全が保証できない
0440あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 20:45:05.31ID:fxzX6H+H0
>>439
沖縄県知事として、沖縄住民の命を守るのは大事なことだな。
ならば、沖縄漁民に「中国を刺激するな」と言う前に、日本の海保に中国監視船排除
の要請を出すのが先決だろうに。
日本国の領海やEEZを中国に手渡すような発言は沖縄知事としてするべきではない。
沖縄漁民の生活が苦しくなるのを防ぐためにも、沖縄知事としての発言ができていない。
0441あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 20:47:47.06ID:pISH7FLK0
>>440
それこそ政府の役割だろう
安倍がロシアに北方領土で排除活動をしているか?
ロシアに媚びて固有の領土と言わなくなったのは安倍だろうに
なぜ当事者の安倍に言わない
0442あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 20:57:13.57ID:fxzX6H+H0
>>441
尖閣周辺で漁ができているものを、わざわざ中国にくれてやるという発言とも取れるな。
今、あるものを守るという意思を沖縄知事が発言せねばならない。
なのに、その逆の発言をしているデニーは知事と言えない、日本人としても問題がある。
これは、沖縄住民だけではなく、日本国の尊厳をも貶める発言である。
有事における自衛隊出動の要請権も有する知事として適当ではない。
0443あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 21:01:32.68ID:pISH7FLK0
日本の尖閣国有化宣言をきっかけに危険な水域になってきているのだろうに
国際情勢は激しく変わる
イデオロギーが先行して危険な水域に漁に行かせるような人間では行政のトップは務まらないよ
0444あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 21:13:58.46ID:fxzX6H+H0
>イデオロギーが先行して危険な水域に漁に行かせるような人間では行政のトップは務まらないよ

この意味が解らない。
「社会的思想が先行して危険な水域に漁に行かせる」
誰かが、「沖縄漁民を尖閣周辺の漁を強制している」と解釈できる。
沖縄住民は数百年以上にわたりここで漁をしている。中国人などは一度も上陸し経済活動
などしたことも無い島である。誰にも強制などされたこともないし、思想的心情など微塵もない。
あなたは、日本政府が漁民を強制的に漁をさせているとでも言うのか。
ここは日本の領海であり、知事ははっきりと「ここは日本の領海である」と発言し、監視強化を
政府に願う立場だ。
0446あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 21:23:03.64ID:pISH7FLK0
かつては沖縄の人も台湾の人も中国の人も漁をしていた水域だ
そして日本の国有化宣言以降、この水域は格段に危険になっている
これが現実
ここで漁師を危険水域に向かわせるのは
かつて日本軍がイデオロギーで特攻を出撃させた行為に等しい
責任ある知事ならそんなことはさせない
0447あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 22:23:20.59ID:fxzX6H+H0
>北方領土や竹島近海だって漁業をしたいのは山々だが
紛争地域で漁をしたら安全が保証できない

普通に安全に漁ができるべき所に、中国監視船が勝手に入り込んで邪魔しだした。
長い歴史では、つい最近のことだ。北方領土と竹島と同列に扱えるか。
警察権も日本にある。紛れも無い事実だ。このような論調は尖閣諸島を中国に与える
口実にもなる。毅然とした発言を沖縄知事が行うべきときに言う言葉ではない。
日本政府はここ数年で12隻の監視船のほかに6000トンの監視船をこの海域に新たに
5隻派遣する。
漁民の権利を守る覚悟は日本にある。
0448あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 22:45:35.08ID:pISH7FLK0
この漁場は昔から中国台湾日本がそれぞれ漁をやっていたところ
これが長い歴史だ
尖閣においては日本の国有化宣言をきっかけに緊張が増した
石原のイデオロギー先行が石垣の漁場を奪う結果になったのだよ
国民の命が最優先だ
領土に関しては政府の担当だから安倍に注文をつけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況