X



【森友事件】「昭恵氏付職員が財務省幹部と面会」 籠池氏主張、森友減額で

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/03/19(火) 12:02:57.08ID:irjXbE/09
学校法人森友学園の前理事長籠池泰典被告は18日、国会内での野党合同会合に出席し、2015年11月、学園が借りていた国有地の賃料引き下げに関し、安倍昭恵首相夫人付の政府職員だった谷査恵子氏から電話で「財務省国有財産審理室長と会って話した。これで前に進んでいきます」と伝えられたと述べた。

政府は学園側の依頼を受けた谷氏から同月10日、財務省に電話があり、12日に田村嘉啓国有財産審理室長(当時)が折り返し、減額措置には応じられないと電話口で回答した、としている。野党は籠池氏の発言内容が事実であれば、政府の説明とかみ合わないとして追及する構えだ。

15日付で谷氏が籠池氏に送ったファクスには減額措置について「ご希望に沿うことはできない」と記載され、減額もされなかった。だが、その後、地中からごみが見つかったとして16年6月、国有地は約8億円値引きされ学園側に売却された。

籠池氏は会合で、14年4月25日ごろ、国有地を訪れた昭恵氏が籠池夫妻と写真を撮ろうと提案し、谷氏が撮影したとも主張。同月28日、財務省近畿財務局との交渉で籠池氏が写真を見せたところ職員は驚き「上司に見せるためにコピーしたい」と言われて応じたという。

野党側は会合に財務省、国土交通省、会計検査院の担当者の出席を求めたが、省庁側は「一般人との同席はできない」として応じなかった。

会合に先立ち、籠池氏は参院予算委員会を傍聴。籠池氏の評価を問われた安倍晋三首相が「論評は控える」と答える様子を見て、首をひねったり苦笑したりしていた。

〔共同〕

日本経済新聞
2019年3月18日 22:03
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO4262714018032019PP8000/

スレ★1が立った日時 3/19 12:02
0711あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 17:49:54.90ID:5FstlFXc0
アベはもう
0712あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 17:51:51.83ID:rVgQl5se0
>>708,710
肥溜めカメムシ( ´∀`)
ぼこぼこにされてPRバカにキャラ変( ´∀`)
惨めですね( ´∀`)

そんなんだからナマポ断られて、
自己破産するんだよ( ´∀`)
0713あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 17:52:13.83ID:3LQ0Zi8f0
森友であきえが公の舞台からいなくなったのは大きな成果だね
0714あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 17:53:58.64ID:YCP3/AK60
国会は機能不全に陥った。繰り返し今日も全国の地方自治体に檄を飛ばす。
育児子育て支援は貧困対策だ。いくら予算投入しても少子化が止まることはない。
平成を通じて少子化は加速した。

少子化対策は【結婚支援政策】だけだ。
=【望めば結婚できる街づくり】

@官民による結婚相談所+結婚支援のPR
      ↓
     A結婚
      ↓
B格安住居の提供(家賃2〜3万円)← 空き家・空き団地活用 
      ↓
  C育児・子育て支援(十分な給付)

●この一気通貫の仕組みづくり

  入り口から入って結婚すれば、自動的に低家賃の住宅が提供され
  子どもが生まれれば自動的に給付がある仕組みです。
  将来の不安が解消されることで結婚に踏み切ることができます。  
  【非正規を優先】

●実施に当たって

 実施にあたっては、この仕組みがあることのPRが重要です。
 カンバンやテレビ・ラジオ、その他の方法での
 告知を継続的に行うことが不可欠です。

フリーターと正社員の結婚率の差!非正規雇用者のままでは結婚できない
https://freeterlegend.com/freeter-permanent-employee-marriage-rate/
0715あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 17:54:05.61ID:xj5WBeNc0
カメムシ禿
0716あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 17:54:22.85ID:YCP3/AK60
幼保無償化は少子化対策ではない=【安倍の詐欺】
0717あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 17:54:59.41ID:cToyY4li0
これが正解。奴とのまともな議論は無理
踏み潰したほうがよっぽど良い


993: あなたの1票は無駄になりました [] 2019/03/18(月) 16:36:04.25 ID:0SEJXMe60 (55/55)
やっぱり顔文字が正しいように思えてきた
デマサポと議論したところで逃げるだけで不毛だ


参考↓

115 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 3185-bIzr)[] 2018/11/11(日) 14:34:45.17 ID:iv/LYxej01111
割とマジで拉致か刺されるかそういう事になると思う
長谷川とか岡とかそんな可愛い次元じゃねーもんアイツが稼いできたヘイトは


205 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー Sa05-4Pjs)[] 2018/11/11(日) 17:47:29.66 ID:LrxWHNsua1111
一見すると日本語に見える文字列を並べてるだけだから対話は無理だぞ
使ってる言語が違う←←←

286 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-t+Nf)[sage] 2018/11/12(月) 12:39:48.41 ID:MH5MCMRVd
連日時間帯に関係無く数百レスとか普通に社会人や学生やっていたら無理
0719あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 17:58:03.59ID:YCP3/AK60
おら おら

そこの糞自民党の議員。

さっさと安倍のクビを
すげかえろよ。

そうじゃないと



選挙で自分のクビが飛ぶんだぞ。

そんなことも分からないほど
自民党議員は
低脳=バカなのか
0720あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 18:08:26.47ID:outflP/Z0
やっぱりまともな参考人招致、証人喚問をするために参議院だけでも野党に関数を取らせよ。3人だけでも過半数をとれば事件の真実が明らかにできるだろう
0721あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 18:08:41.48ID:xj5WBeNc0
カメムシセンスゼロ
0722あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 18:09:45.88ID:YCP3/AK60
選挙を決するのは有権者の8割とも見られる
無党派票と浮動票だ。



山田君

ハイ

オー
wwwwww
0724あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 18:13:51.71ID:YCP3/AK60
7月の衆参同日選挙は
かなり投票率が上がりそうだな

ハイッ?
wwwww
0725あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 18:19:07.57ID:/rtuuGLN0
2019年3月19日(火)
主張「森友」問題の究明/政府は国会で疑惑にこたえよ

 事件の発覚から2年余り―。どんなに安倍政権が逃げ回ろうとも、国民は決して事件を忘れていません。どの世論調査でも、7
〜8割が、安倍政権の説明に「納得していない」と答えています。

 首相の友人が理事長を務める学校法人「加計学園」の獣医学部開設をめぐり、「総理のご意向」で政治がゆがめられた疑いの
「加計」問題とともに、「森友」問題を徹底究明すべきです。安倍首相は国民に事実を明らかにし、「首相も国会議員も辞める」
との言葉通り、責任を果たしてもらいましょう。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2019-03-19/2019031901_05_1.html

谷氏、田村氏の国会招致は立法府の責任としてやるべき
0727あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 18:21:42.40ID:P1rF4QLf0
【海外】カンボジアでタクシー運転手を刺殺した日本人2人を強盗殺人の容疑で逮捕 1人は元自衛官 借金苦で犯行か★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552941853/
0728あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 18:23:34.36ID:FC794lMR0
>>1
まあ谷FAXの2枚目はそういう関わりが出ちゃってるからなあ

>平成27年度の予算での措置ができなかったため、平成28年度での予算措置を行う方向で調整中。

と1枚目の

>なお、本件は昭恵夫人にもすでに報告させていただいております。

内閣総理大臣夫人付 谷査恵子

で、安倍なんかとうの昔に終わってるはずなんだけど。

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/koubeinoko.exblog.jp/amp/25647668/%3Fusqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D




 
0729あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 18:24:46.09ID:xj5WBeNc0
サングラス外したら吹き出しちゃうほどやさしげなあいつに
0730あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 18:28:06.74ID:xj5WBeNc0
山口敬之
0731あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 18:28:20.75ID:cToyY4li0
これはひどい
貴族きどり

> 財務省に理由を尋ねると「民間人とは同席できない」と答えたという。

> 野党の事務局員が「統計不正の野党合同ヒアリングには明石(順平)弁護士が出席していますが」と言うと、
>財務省は「明石弁護士なんて知りませんね」と答えた、という。恐るべき「知らばっくれ」である。



https://blogos.com/article/364942/
https://static.blogos.com/media/img/174769/free_l.jpg
0732あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 18:33:54.13ID:a/6mjk7F0
さよならジュゴン
僕たちはキミのことを忘れない
0733あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 18:34:56.79ID:rVgQl5se0
>>714,716,719,722,724
ナマポ断られて自己破産したクズの臭いオナニーなんて誰も見向きもしないって( ´∀`)

アッキード☆=PRバカ=肥溜めカメムシ( ´∀`)

アッキード☆はとにかく死ね( ´∀`)
アッキード☆はとにかく死ね( ´∀`)

自己破産おめでとうございます( ´∀`)
自己破産おめでとうございます( ´∀`)
自己破産おめでとうございます( ´∀`)

オナニー臭いです( ´∀`)
オナニー臭いです( ´∀`)
オナニー臭いです( ´∀`)
0734あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 18:42:30.94ID:/rtuuGLN0
日本の借金拡大は問題なし?世界が苦笑するトンデモ理論「MMT」を真顔で実験するアベ・クロ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552541280/-100

(本文抜粋)
本来、長期金利は中央銀行ではコントロールできるものではないというのが通説で、以前は日銀のホームページにも細かくその説
明が行われていました。

しかし、役人上がりの財務省の密使黒田総裁が登場してからは、日銀は市中にある国債を徹底的に買いまくることで長期金利さえ
もコントロールすることに今のところ成功し、乱発する国債の利払いすらも金融抑圧の完全実施により免れるという、まさに新た
なノーベル経済学賞候補になりかねない実践を行っているわけです。

このほとんど日銀による財政ファイナンスと言える仕組みを手にいれてしまった安倍総理大臣は、タバコを吸うのを覚えたサルが
ヘビースモーカーへと転落するがごとく、湯水のように金を使うようになっています。

外遊すれば金をバラ撒いてすでに5兆円以上の資金提供を海外に行っていますし、年度予算もなんということもなく100兆円を超え、
米国からは日米通商交渉が始まるまえから高額戦闘機購入を気前よく決めるという始末で、財政規律の問題などまったく気にしてい
ないことが窺われます。

結果として、案の定何年緩和をやっても名目物価2%の達成は覚束ないものの、MMT政策はすっかり日本版ゴルディロックス(適温
相場)の世界を実現することとなってしまっています。



海外への税金のバラマキ、武器の爆買いと原資は錬金術に頼っているカルト安倍政策
0735あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 18:42:58.64ID:5FstlFXc0
本件は清和会豚箱案件です。
0736あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 18:45:09.39ID:DeDSfV+q0
安倍豚箱三
0737あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 18:45:50.22ID:SBl0Z1VO0
#ケチって火炎瓶が出発点、カネと暴力で
法と民主主義を私物化した戦後最大 の国賊アベシンゾー
0738あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 18:46:14.79ID:xj5WBeNc0
安近
0740あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 18:51:08.33ID:xj5WBeNc0
安敬
0741あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 18:51:12.00ID:/k3GU4ty0
主犯安倍 逮捕死刑殺処
0742あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 18:51:45.16ID:xj5WBeNc0
安平
0743あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 18:52:40.06ID:/k3GU4ty0
分が欠落したw
0744あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 18:53:56.34ID:xj5WBeNc0
敬晋
0746あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 18:57:08.56ID:wyoJxKyl0
小川敏夫さん、明日森友

@OgawaToshioMPさんのツイート:
https://twitter.com/OgawaToshioMP/status/1107918238954881024?s=09

明日の法務委員会で質問をします。
質問時間、内容については添付の通りです。
また私事ですが、昨日71回目の誕生日を迎えました。周りに感謝しながら、今後も自分のやるべきことにしっかりと取り組みます!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0747あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 18:57:13.97ID:Bdb7knmu0
号外 !!!!

安倍昭恵氏がクシャミしました
0748あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 18:57:58.69ID:YCP3/AK60
>>745
景気回復=安倍の詐欺
0749あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 18:58:55.37ID:YCP3/AK60
政官財メディアの癒着=安倍の詐欺
0750あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 18:59:33.66ID:xj5WBeNc0
NHKニュース安倍はスルー
0751あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:00:51.43ID:xj5WBeNc0
NHK電通も五輪誘致の戦犯だろ?金はどこから?
0752あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:01:20.36ID:vnRWMkOn0
株が高値圏のうちは
国民は何も言わないんだろうね
外圧に頼るしかないと思うよ
0753あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:02:18.12ID:YCP3/AK60
完全禁煙で飲食店を虐殺し
熱中症で死体が転がる
五輪は
カルトの祭典
利権屋の祭典と化した。

つぶせ

小池百合子は五輪で
全国の貧乏人から巻き上げた
消費税を返せ。
とにかく金を返せ

そして五輪のアスリートたちは
国民の犠牲の上に立っていることを自覚しろ。

浮かれるな。
0754あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:02:19.11ID:9b1ihLqP0
NHKニュース7 今日の日本、世界の今。夜7時、あなたと一緒に見つめたい
今日お伝えする項目はこちら

・JOC竹田会長 6月退任
・背景にIOCの厳しい姿勢
・地方も地価↑そのワケは
・服役後に再審決定
・"ヴ"が消える!

NHKへの問い合わせ
http://www.nhk.or.jp/css/index.html
0755あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:03:02.10ID:YCP3/AK60
都民ファーストは
「喫煙者しか行かない飲食店」を完全禁煙にした

合理的根拠を言ってみろ。

無いのだ。

根拠無き主張=カルト

だから
都民ファースト=カルトだ。
0756あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:03:46.83ID:xj5WBeNc0
オリンピック3兆の無駄。
0757あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:04:22.42ID:QaDp6tvq0
beethovenはやっぱベートーヴェンがしっくりくる
ベートーベンじゃどうも締まらん
verdiだってヴェルディのほうがいい
ベルディってのもなぁ
0758あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:04:47.64ID:YCP3/AK60
>>756
=国民の犠牲
0759あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:05:45.31ID:DPDsUL320
NHK 竹田が選手強化させて、メダルが増えたかのような嘘報道
そんな事より、なんにも仕事してないのに、有給にしたって言えよ
0760あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:05:55.42ID:SBl0Z1VO0
同じ力で、子供と大人を叩いたら、子供への衝撃力の方が断然大きい。
キョーサンや、野党とアベ与党の力の差と同じ。
オラオラPRや、☆のイカサマ、マヤカシがここにある。
ヤツらのアベ叩きは、方便にすぎぬ。
0761あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:06:26.85ID:xj5WBeNc0
オリンピック、電通は触れないNHK?そりゃ兄弟だからな〜
0762あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:06:49.48ID:vnRWMkOn0
地方の地価が上がったって限定的で
そこら中の土地の値段は下がってく一方
0763あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:07:18.58ID:xj5WBeNc0
もう五輪馬鹿のNHKは解体しろや
0764あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:08:04.76ID:YCP3/AK60
>>760
やかましい

ブルジョアの手先
共産党は
すっこんでろ
0766あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:08:46.93ID:f0aFcbFj0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

3月19日(火)
・北朝鮮労働新聞が“安倍リスク”を力説「極めてあくどい安倍一味は犯罪的な軍拡を策動 我が国と中国を敵視」
・貧困が加速する「スゴイ日本」 「サイゼリヤ」の客離れが止まらない 既存店客数は15カ月連続で前年割れ
・座布団3枚 共産党吉良よし子氏 国会本会議で絶妙大喜利「偽造 捏造 安倍晋三」
・東京”悪夢”五輪 汚職疑惑の竹田JOC会長が辞任表明も6月まで居座り 電通タブーでスルーするマスコミの愚
・「悪夢」国母 安倍昭恵が投資詐欺の広告塔に 「ロゼッタHD」5年間で1万人から300億円 警察も捜査に及び腰
・モリカケは終わらない 籠池氏「谷査恵子氏から電話で『財務省国有財産審理室長と会って話した』と伝えられた」
・動物虐待「悪夢」安倍政権 天然記念物のジュゴンが死亡 沖縄で生息する3頭の内の1頭 辺野古を餌場
・まだ司法は生きている? 芥川賞作家の目取真俊さん拘束で国に賠償命令8万円 辺野古抗議巡り那覇地裁
・ホントこれ 琉球新報社説「安倍総裁4選論 むしろ早期退陣求めたい」
・安倍が防衛大で訓示「異次元のスピードで防衛力を整備」 既に5兆7千億円超 補正予算で”隠れ”増額の姑息
・今度は”逆森友” 共産仁比議員「馬毛島の価格は約45億円 しかし防衛省は約160億円で買収する 逆森友だ」
・ありがとう安倍政権 ベトナム人「技能実習生窃盗団」8県で109件(1258万円)の万引きをする事に成功

3月18日(月)
・これが真実 ツイッター民世論調査 安倍内閣「支持しない」75% 「支持する」16% 総投票数12644票
・やはりモリカケが急所 野党合同「森友問題」ヒアリング 籠池理事長の出席を伝えると官僚は全員欠席とのこと
・「悪夢」自由移民党 東京福祉大学で1400人の留学生が失踪 大学側「留学生30万人体制 国の方針を順守」
・東京都台東区議選 民主系本目さよ氏がトップ当選 共産4人 立憲2人 国民3人全員当選 自民5人落選 
・狂った安倍御用 読売新聞が中国を名指しで敵認定し防衛省の長距離ミサイル開発を一面トップで大宣伝
・クソ維新殲滅 大阪ダブル選 「納得できない」「都構想支持しない」 両方とも過半数を上回る
3月17日(日)
・「#保育園落ちた 安倍は死ね」 4人に1人が落選 大都市圏外も深刻 前年から改善なし 落選者6万5千人超
・毎日新聞世論調査 内閣支持率39%(+1P)、不支持率41%(+2P) 不支持が逆転 辺野古反対52% 賛成29%
・勇者出現 少年が豪州極右議員に生卵を投げつける NZ銃乱射は「移民政策のせい」 
・東京”悪夢”五輪 汚職疑惑の竹田恒和JOC会長が関係幹部に辞意 安倍は全ての責任を竹田に負わせ逃走
・皆様の受信料で散財 五輪プロパガンダNHK大河「いだてん」 コカイン騒動で打ち切り…ではなく1話から撮り直し
・暴走ネトウヨ老人 高須”ナチスクリニック”克弥(74歳) 「アウシュビッツは捏造」 ドイツではツイ観閲不可だそう
・アメポチ安倍卒倒 プーチン大統領 日ロ平.和条約交渉「まず日本が日米安保条約を離脱しなければならない」
・安倍政治にNO! 辺野古埋め立て中止求め大規模集会 那覇に1万人
0767あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:09:09.97ID:vnRWMkOn0
NHKの朝のニュースのナントカまゆこってアナの演技ぽいのがフジテレビのアナぽくて本当にムカつく
全く信用できんマスコミになったもんだな
0768あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:09:37.70ID:YCP3/AK60
【共産党はブルジョアの手先だ。だまされるな】

志位は消費増税延期を主張している

月に100万円で暮らす人は2万円の増税分を払わなくて済むようになる。
月に20万円で暮らす人は4千円に増税分を払わなくて済むようになる。

免税額は
金持ちが月2万円
貧乏人が月4千円
だ。

消費増税延期は金持ちほど免税額が大きくなる。

志位は何を根拠にブルジョアを優遇するのだ。

根拠を言え。

増税延期ではなく
貧乏人にはこの4千円を戻すのがスジだ。
0769あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:10:33.38ID:6gI4gb060
>>・貧困が加速する「スゴイ日本」 「サイゼリヤ」の客離れが止まらない 既存店客数は15カ月連続で前年割れ


サイゼリヤの客が減って
その客はどこに行ったんだろう?
ガスト?
0770あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:10:48.84ID:rVgQl5se0
>>753
アッキード☆=PRバカ=肥溜めカメムシ
オナニー臭い( ´∀`)
0771あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:11:24.69ID:rVgQl5se0
>>755
PRバカ=アッキード☆=肥溜めカメムシ
オナニー臭い( ´∀`)
0772あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:11:51.03ID:rVgQl5se0
>>758
PRバカ=アッキード☆=肥溜めカメムシ
オナニー臭い( ´∀`)
0773あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:12:22.25ID:rVgQl5se0
>>764
PRバカ=アッキード☆=肥溜めカメムシ
オナニー臭い( ´∀`)
0774あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:12:35.58ID:rO7R9yip0
大阪府が産経新聞に措置命令
購読契約で高額景品提供と

2019/3/19 19:01
c一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/480677828623533153

>大阪府は19日、新聞の購読契約を結ぶため、制限を超える高額景品を顧客に提供したのは景品表示法違反に当たるとして、
>産経新聞社(東京)と大阪府内の系列販売店2店に、再発防止や消費者への周知徹底を求める措置命令を出した。

>大阪府消費生活センターによると、販売店は産経新聞社大阪本社の販売局に設置された関係業者のファクスに景品を発注。
>景品の代金は産経新聞社が立て替えた後、各販売店に請求していた。景品には電動アシスト自転車やロボット掃除機、全自動洗濯機などがあった。
赤字だろこれ・・・
それとも当たらない詐欺かな?
0775あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:12:44.53ID:f0aFcbFj0
「ブルジョア」「コミンテルン」「ビフテキ」
    ↑
反共統一教会ジジイ「カメムシ」(73歳)の”昭和臭い”お気に入りワード
( ´,_ゝ`)プッwww
0776あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:13:24.37ID:rVgQl5se0
>>768
PRバカ=アッキード☆=肥溜めカメムシ
はオナニー大好きマンだ( ´∀`)
忘れるな( ´∀`)
0778あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:14:46.44ID:YCP3/AK60
>>769
完全禁煙にしたからだろ。
客数が減少するに決まっている。

小池百合子の完全禁煙による
飲食店虐殺と同じだ。

サイゼリアはきれいごとで
自分で自分を虐殺しているのだ。

分煙が正しい。

ま どうでもええだろ
つぶれても誰も何も困らない。

ば〜か
wwwww
0779あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:14:48.94ID:f0aFcbFj0
>>769

自炊だろ
もう外食産業は全滅だな
0780あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:15:14.31ID:y1EdCeWV0
>>766
>・貧困が加速する「スゴイ日本」 「サイゼリヤ」の客離れが止まらない 既存店客数は15カ月連続で前年割れ

相変わらず印象操作に励んでるようですね。
しかし現実はこれ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190319-00027978-president-bus_all

> サイゼリヤの売上高は順調に伸びている。
> 既存店売上高は客離れでマイナスだったが、店舗数の増加で全店売上高はプラスだ。
0781あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:16:56.93ID:HAWc689l0
>>767

夜9時のキャハニュースはもっと酷くてめまいがする
自分ひとりで見る時は、基本副音声を聞いている
0782あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:17:48.59ID:YCP3/AK60
>>780
>店舗数の増加で

何の話をしているのだ。

東京の話をしているときに
何の大阪の話だ。

ば〜か
wwwww
0783あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:18:06.10ID:HAWc689l0
ヴが無くなる?

安倍晋三が発音できないからだなw
0785あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:19:06.59ID:f0aFcbFj0
>>780

売り上げも減ってるがな
アホたれ

イタリアンファミレスチェーン「サイゼリヤ」の客離れが深刻だ。
2月の既存店客数は前年同月比1.7%減とマイナスだった。前年割れは15カ月連続となる。
既存店売上高も同様に不調で、2月は1.5%減。11カ月連続でマイナスとなっている
http://news.livedoor.com/article/detail/16182098/
0786あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:20:13.16ID:wyoJxKyl0
>>780
印象操作じゃねーw
そちらこそw
0787あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:20:17.51ID:5FstlFXc0
アベは死刑もしくは無期懲役のみ

それ以外だったら不当判決
0788あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:20:17.76ID:KnPHrBDs0
アブのみくす
0790あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:21:08.75ID:YCP3/AK60
>>784
ひえ〜
wwwww

パーティが
インポ付き加齢臭で
便所クセーの何のて
wwwww
0791あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:22:12.01ID:Fl1ttmiW0
>>789
お前のせいで増税やさっさとフランスに行け
0792あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:23:02.37ID:y1EdCeWV0
>>785
それ既存店だけだろアホたれ
禁煙にしたんだから下がって当然
0793あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:24:03.05ID:yff1otQf0
>>778
分煙やってるガストは好調なんだよね
0794あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:25:13.39ID:YCP3/AK60
>>793
ハイハイw

山田く〜ん
座布団一枚差し上げてw
0795あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:25:32.02ID:2VkBBy7L0
>>766
野生のジュゴン、日本に3頭、沖縄に一頭しかいないんだよね
マジで安倍が殺した

サンゴだけではない、辺野古基地が招く生態系破壊(オルタナ)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190129-00010000-alterna-env
1/29(火)

沖縄・辺野古の土砂投入をめぐる安倍晋三首相の発言で、にわかにサンゴが注目された。
辺野古崎を囲む海で生物調査をしてきた科学者らは、「サンゴ移植の効果は極めて限定的で、多くは無意味」とし、
基地建設で「ジュゴンの餌があった辺野古沖の藻場や、新種発見が相次ぐ大浦湾など、生態学的に重要な海域が大規模かつ不可逆的に壊される」と指摘している。
埋め立て用の土砂を提供する自治体では、外来種の混入を懸念する声も上がる。

政府は国際サンゴ礁年(2018年)の暮れ、辺野古のサンゴ礁に土砂を投入した。
事前に移植した絶滅危惧種のオキナワハマサンゴ群体は約1〜7センチメートルで、
沖縄防衛局によると移植5カ月後の1月10日時点で、9群体のうち1群体が白化している。

辺野古沖の藻場(もば)は、海草しか食べないジュゴンの餌場の一つだった。
かつて数百頭いた日本のジュゴンは乱獲や開発で減り、同局の調査では残り3頭だという。

ジュゴンは国際的な絶滅危惧種で、沖縄は分布の北限としても重要だ。
しかし、コンクリート投入などが始まった2015年に1頭が姿を消し、18年秋には残り2頭の目撃例も途絶えた。
うち1頭は1月8日に辺野古から離れた古宇利島で見つかった。国は工事の影響を認めていない。

海草研究者の向井宏・海の生き物を守る会代表は、
「沖縄島は、相次ぐ開発で広大な藻場を次々と失って今に至る。残された辺野古沖はジュゴン個体群再生の希望をつなぐ場所だった。護岸ができて、もうジュゴンは来ないだろう」
と語る。

大浦湾では5000種を超える生物が記録されている。
日本生態学会は2000年から保全を訴え、14年には他学会と共に「著しく高い生物多様性を擁する沖縄県大浦湾の環境保全を求める19学会合同要望書」を国や沖縄県などに提出した。
その湾でも19年1月28日に護岸工事が始まった。

辺野古に投入予定の土砂は2100万立法メートルで、7割以上が奄美大島や瀬戸内など県外から運ばれる。
各地の住民が「辺野古土砂搬出反対全国連絡協議会」を結成し、土砂移動に伴うハイイロゴケグモなど特定外来生物の拡散防止策を国に求めている。
沖縄だけの問題ではない。

■画像 ジュゴン。写真は飼育個体で、研究者によると野生個体は体色が濃い(飼育下のジュゴンは世界に2頭で、1頭は日本の鳥羽水族館にいる飼育日数世界記録保持個体の「セレナ」である)。
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggeJTzaXmgIKkMY2BNR_DIlg---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20190129-00010000-alterna-000-view.jpg
0796あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:25:58.26ID:gVxR937C0
>>780
サイゼリヤってめっちゃ安いところだよね
そこの売り上げが伸びているのにエンゲル係数上昇ってやばくね?
安倍チョンのグルメ化は嘘になっちゃうぞ
0797あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:26:48.80ID:Fl1ttmiW0
アブのみくす禁煙でなかったことに
0798あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:27:10.26ID:YCP3/AK60
【安倍とスガはそれでも人間か】
【自民党員と創価学会員に良心はないのか】

辺野古基地建設で土砂が投入され続けている。
辺野古住民の不幸が毎日、積み上げられているのだ。

安倍とスガ
枝野と玉木と志位
アメリカ人玉城、オール沖縄、小沢

辺野古住民を蹂躙するのはやめろ。

それでも政治家か
それでも日本人か
それでも人間か
0799あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:29:34.28ID:/rtuuGLN0
>>780
新規店舗事業展開により前年増を達成しているが、既存店では売上高、客数ともに前年割れ
さらに、消費増税によりさらに客足は遠のくと書いてある
最初は目新しくて入店しても、繰り返し利用する客が減少しているのではじり貧

貴方のURLは「なぜサイゼリヤの客離れが止まらないのか」で、どこも印象操作ではありませんね
0800あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:31:27.71ID:YCP3/AK60
サイゼリアの業績悪化は
客や経済のせいではない。

経営者が無能だからだ
0801あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:32:36.19ID:/rtuuGLN0
>>799
追加
繰り返し利用する客が少ないところが、日本は不況であるところの証
0802あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:32:44.47ID:v/XPefSx0
1930
自民分裂!
0803あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:33:06.52ID:JRvVG1I40
今度一人サイゼに挑戦してみるわ。様子見てくる!
夕方から夜にかけては学生や勉強するリーマンで混むだろうから、年寄りが行きそうな時間帯にする
0804あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:33:20.04ID:y1EdCeWV0
>>799
「貧困が加速する」ってのが印象操作。
それを示す文章はどこにもない。
0805あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:34:14.78ID:y1EdCeWV0
>>801
普通に考えて、繰り返し利用するかどうかはその店の良し悪しだバカ
0807あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:35:23.49ID:gVxR937C0
>>804
サイゼのような激安店が流行っているのにエンゲル係数が上昇って
安倍チョンの「グルメ化」は大ウソってことになるけどいいの?
0808あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:35:43.61ID:gVxR937C0
>>805
サイゼのような激安店が流行っているのにエンゲル係数が上昇って
安倍チョンの「グルメ化」は大ウソってことになるけどいいの?
0810あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 19:36:25.69ID:gVxR937C0
【悲報】デマサポ、安倍チョンの国会のウソを証明しようと頑張る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況