X



【森友事件】麻生氏「判決内容を精査」 森友学園巡る開示請求訴訟
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001クロ ★
垢版 |
2019/03/16(土) 08:52:35.76ID:XfKz62KS9
 麻生太郎副総理兼財務相は15日の参院予算委員会で、学校法人「森友学園」を巡る情報開示請求に対し財務省が学校名などを公開しなかったのは違法だとして、国に5万5000円の賠償を命じた大阪地裁判決を受け、「判決の内容を精査して、関係省庁と今後の対応を検討したい」と述べた。国民民主党の川合孝典氏の質問に答えた。

 根本匠厚生労働相は予算委で、厚労省による毎月勤労統計の不正調査問題について、特別監察委員会の樋口美雄委員長(独立行政法人労働政策研究・研修機構理事長)が担当職員の多くに隠蔽(いんぺい)の意図を直接たださなかったことを問題視しない考えを示した。

 厚労省の定塚由美子官房長は樋口氏から「総合的に判断したものであり、適切な対応だった。(組織的な隠蔽を認めなかった追加報告書の)評価や判断が変わるわけではない」と説明を受けたと明らかにした。いずれも立憲民主党会派の小西洋之氏の質問に答えた。【松倉佑輔】

毎日新聞
2019年3月15日 21時37分
https://mainichi.jp/articles/20190315/k00/00m/010/280000c

スレ★1が立った日時 3/16 8:52
0875あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 10:38:58.23ID:adI5mFji0
>>832
yes! ナチスクリニック
0879ニッポン会議会員
垢版 |
2019/03/17(日) 10:40:44.29ID:COdgoiHs0
【日本を守る会+日本を守る国民会議=日本会議】
【美しい日本の再建と誇り有る国の創設を】
【押付憲法改正 男系皇室存続 自虐的歴史教育撲滅】
【男女共同参画法案廃止 夫婦別姓制度反対】
【国防軍創設 外国人参政権反対 靖国公式参拝】
竹田会長を斬った魔神 安倍総理の株が上がり支持率は爆上だろうなw
フランス検察が調べようと耄碌したジジイの独断で収束するよw
0880あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 10:41:43.93ID:2T+poP2E0
ああ、そういや自称「法律家」だったなw
ナマポの「法律家」ねえ
法律に守られてる無職じゃねーか、単なる
0883あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 10:44:07.39ID:Hk0o2Vrg0
ナマポパヨク同士の内ゲバ劇場
確かにここのパヨクは一般のパヨクと違って排外、差別主義の集りだから日産がネトウヨと言うのも理解できる
0884あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 10:45:18.73ID:UVsaHeWS0
何が慶應だよ 竹田といいロクなのがいないな
学歴だけで威張られるような身分かw

【森友・加計】臨時国会でも徹底し糾明せよ ★2
626 :アッキード☆[sage]:2018/10/22(月) 00:56:52.63 ID:HC9U19Qv0
そういやうちの大学の通信の雑誌、三色旗って名前だけどなんか意味あるのあれ? ←←←

494 :アッキード☆[sage]:2018/10/20(土) 10:41:55.45 ID:zwT3O7/C0
ネトウヨは在特会や日本第一党見ればわかるとおり、主張に論理がないレッテル張りが主力であり、嘘を主張するからレッテル張りを用いていることが明らかである
特に客観的事実や証明責任、証明力の定義などを理解できないふりをせざるを得ないのはデマを流したいからなんだよね
完全に大学出ていないかちゃんと勉強していない層だと言える

さらに中国叩きも有効だと今回の反発で分かった
自民党とは「必ずしも連携」していない

日本第一党の顔バレのバカのように表に引きずり出して企業を個撃攻撃もできる
さらに日本第一党として顔を隠しだすと誰かも支持されないwwww

貴族層はどんなにがんばっても国内有権者の10%もいないので扇動しなきゃ政治力を得られないが、レッテル張りの時点で嘘主張だから支持は広がらない

ほら、国民の完全勝利だろ?
0885あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 10:45:32.26ID:/A6LWQRB0
仮に横浜地裁判決に安倍政権が関与していても懲戒権濫用法理の付帯議決で安倍や自民党も賛同しているから
自滅するだけの癒着判決だぞあれ
レイプ関係訴訟で女性人権団体だけじゃなく一般人も司法権の事実認定権濫用問題を指摘し始めている
岡口弾劾で国会のメンツのため自民党は異例の裁判官弾劾を行っていることからも司法権追い詰められてるだけだぞw

元々自民党の野党も司法権に対しては懐疑的なんだよ
0886あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 10:46:21.58ID:/A6LWQRB0
>>883
左翼は差別主義や排外主義ではなかろう
その時点で失当である
差別主義、排外、そしてレッテル張り多様しているのはネトウヨである
0887あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 10:46:24.98ID:Hk0o2Vrg0
>>884
妬みにしかなってないぞ
0890あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 10:48:59.25ID:/A6LWQRB0
ネトウヨ=財界のあほどもって因果関係もすでについているんだよな
だから自民党はすべてのネトウヨを擁護しきれていない
主要な財界だけだな
まぁ財界優遇主義は国民と敵対するだけだから詰みなんだけどね
0891あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 10:49:09.18ID:Hk0o2Vrg0
>>886
このスレの住人見てみなよ
日常的に朝鮮人認定して平気で差別している
ネトウヨに近い
0893あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 10:54:17.45ID:UVsaHeWS0
>>892
じゃあ今日は代わりに貼るか

109: あなたの1票は無駄になりました [] 2019/03/15(金) 15:34:29.40 ID:j2wdSgi00 (7/92)
>>98


埼玉県川口市芝富士二丁目「芝富士コーポ」のオナニー大好きマン( ´∀`)

肥溜めカメムシ=PRバカ=アッキード☆

( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
自己破産おめでとう!
自己破産おめでとう!
自己破産おめでとう!

書き込む前に借金返せよ!
偉そうなこと言ってもホーレスまっしぐら( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

このバカ丸出しの社会のクズが!
よく生きてられるな!
生まれてきて、ごめんなさいはどうした!

早く死ねよ!死ねよ!死ねよ!
二度と来るな!
0894あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 10:55:52.83ID:Hk0o2Vrg0
>>892
立憲、共産批判を1ミリも許さない人間がやっているのが見えないの?
0895あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 10:56:14.01ID:LSoqIqqx0
日産先輩
たまにはモリカケの話してよ
森友学園公文書改ざんに政治家は絡んでないと思う?
安倍が言ってた「(加計の獣医学部新設は)1月20日に初めて知った」は本当だと思う?
0896あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 10:57:10.44ID:Hk0o2Vrg0
>>893
住人がこのカメムシ連呼をネトウヨの成りすまし認定して叩くようになるまでそう遠くないだろうな
0897あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 10:57:36.87ID:/A6LWQRB0
そうそう上の生活保護の賃貸の話題出したのは無料低額宿泊所の悪質さを広めるためと
もう一つ家賃に光熱費込みの場合住宅扶助対象にして良いか検討してもらうためだ
別途ケースワーカーにも聞くが、通例では住宅扶助は純粋な家賃のみを対象としており電気代等は生活扶助が対象である、故に支給しないか生活扶助から相当額差し引く。というもの

しかし、派遣村の時共産党らが工員らを生活保護1日から3日程度で適用させた事例があるのだが、その時の通達によると電気代込みのホテル等を住宅扶助で支給して差し支えないとの命令が出ている
http://kobekoubora.life.coocan.jp/20090318hogokatyoutuuti.pdf

>ウ アパート等の住居を確保するまでの間に、一時的にカプセルホテル、簡易宿泊所等に宿泊した場合、これらの宿泊料については、当該月のアパート等
> の家賃に要する額と合算して、1か月の住宅扶助費の基準額の範囲内で支給して差し支えないものであること。


これと矛盾するのである
0898あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 10:59:35.91ID:kOE2Bzeg0
>>893
顔文字はデマサポなりすまし日産派生キャラです
0899あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:00:15.11ID:adI5mFji0
>>857
☆の主張

・原発は安い
・安倍は現実的
・移民党の外交は優秀
・山本太郎は感情論

こういう意見を持つ奴をパヨクというのか
0900あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:01:07.06ID:adI5mFji0
>>851
☆は9割のアリバイレスをし1割の毒を入れるなりすまし型ってことがばれているのに何言ってんの?
0901あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:01:21.65ID:/A6LWQRB0
>>894
それをマッチポンプでやっているのもネトウヨだよ?

ケースワーカーらが住宅扶助で電気代込み家賃を認めない根拠は、生活扶助の基準額算定に電気代が含まれているからなんだ
でも上の通達は電気代込みのホテル代等を住宅扶助で認めてしまっており矛盾する、というわけw
じゃあ一般家賃に電気代込みであってもいいんじゃね?って話になる
その弁論を成立させるためには、さらに生活扶助費算定基準はあくまで一般的な家庭の生活費を統計的に用いているだけで、例外的家庭もあるのだからすべて同じにしなければならない
そして法が定めた基準に該当する限り、生活扶助、住宅扶助受給者において法の下の平等に違反する懸念もない
ともすれば、電気光熱費が家賃に含まれる家庭においては、それを住宅扶助の限度内で支給することはなんら不正ではない。
と結論づけられるがどうか?
0902あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:02:01.80ID:adI5mFji0
>>883
いい加減現実みよう

【無職(49)】「宣戦布告する。27 時間テレビに乱入する」フジテレビにFAX→逮捕
【無職(33)】民主党の広報看板に『恥』と落書き…逮捕
【無職(29)】不明女児「殺した」「次のターゲットは、仙谷官房長官一家に決めた」 ネット書き込み男を逮捕
【無職(32)】「尖閣問題で頭にきた」中国人学校に脅迫電話をした男を逮捕
【配送アルバイト(31)】「日本軍性奴隷問題の解決を求める会」メンバーから、メガネひったくった保守系体の男を逮捕
【無職(70)】「民主党が嫌いだ」 前原国交相に石を投げた男を逮捕
【無職(33)】「民主党が嫌い!」 民主・福田衣里子氏の事務所に刃物男が立てこもり
【無職(24)】「民主党をやっつける」 民主党本部に棒持って侵入の男逮捕
【無職(20)】2ちゃんねるで前原国交相を「暗殺する」男を逮捕
【無職(40)】民主・鳩山代表のポスターに『売』と落書きした男を逮捕
【無職(38)】「中国が攻めてくる」 "ひきこもってネット三昧"のニート暴力二男、家族殺人未遂で供述
【アルバイト(45)】公務執行妨害:容疑で男逮捕 天皇特例会見に反対
【無職(64)】民主党郡議員の事務所スタッフに空き瓶投げつけた男を逮捕
【無職(32)】船長釈放に抗議、フロッピーを持った刃物男が首相官邸へ
【自称著述業(29)】抗議デモ開催の市民団体の男ら、フジテレビ前の日の丸引きちぎり摘発される
【無職(28)】韓国人中傷の紙、公園に貼った疑い 書類送検へ
【無職(40)】 "自分の気持ちが抑えきれなかった" 韓国総領事館に発煙筒投げ込んだ男逮捕
【無職(47)】嫌韓デモ参加者を逮捕 デモに抗議していた男性に体当たりをした容疑-新大久保
【自称自営業(57)】「中国の反日デモに抗議しようと思った」 なぜかロシア大使館の前で自動車に放火した男を逮捕
【無職(44)】 韓国領事館のドアガラス割った男逮捕、建造物損壊容疑で…広島県警
【無職(38)】神戸の朝鮮学校に侵入、「お前朝鮮人か」と叫びながら教諭殴る 傷害容疑で男逮捕
【無職 (45)】池上彰を殺害予告し逮捕
【無職・小島一朗】2階の部屋に引きこもってパソコンを触る、神社や歴史の本を読んでいた。新幹線大量殺人犯。https://saisin-news.com/2018/06/10/kojimaitirou-oitati/
【無職・植松聖】アヘ儲の大量殺人犯https://mat ome.naver.jp/odai/2146960319854545001
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:02:56.75ID:kOE2Bzeg0
>>889
そろそろ本題に戻ろうよw
0905あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:05:08.60ID:XKg38E5S0
●●●●●アッキード犯罪指示系統(2019/03/17/1100版)●●●●●
主犯安倍 安倍=犯人 安倍森三。完全に森友加計の主犯安倍。主犯安倍はゆるぎなき事実。主犯=安倍という事実。死刑。

◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
(村木事務次官(+大西前政策統括官)は犯行指示ラインでは迂回されたか。ただし姉崎らから事後報告あり)
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村C彦総務省統計委員長 ※他調査中
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+入れ知恵六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)

◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍+森元⇒竹田+電痛⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・競技場・でしゃばり等オムニバス系統)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒安晋会⇒ザハ・ハディド(新国立競技場当初建築家)殺害
安倍⇒電痛⇒リオ五輪閉会式プロデューサー

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレ禿⇒橋下+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士コンビ)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長コンビ)
◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレ禿⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木さんら

◆加計メイン経路A(文科省系統)
安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野
安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大
安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大
安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人

◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+黒川弘務法務省事務次官⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部)
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒(於:赤坂飯店等の飯や)⇒スシロー・ヤシロー・デマ口・ケバ口・シラク・平井・小松・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ハイチョ小川・ペゲ百田・DHC・Abema
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・東野・指原・古市・友利・北村弁護士・スペクタ・貴乃花光司
安倍⇒スダレ禿・萩豚・杉田⇒読売新聞・日経・センスプ
安倍⇒平井ぴょん(+施工)⇒5chニュー速+板(安倍晋三記念板)運営
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:05:30.83ID:Hk0o2Vrg0
>>902
ようネトウヨ
0907あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:06:19.91ID:XKg38E5S0
要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

統 計 不 正 も 森 友 加 計 も 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0908あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:06:31.04ID:LSoqIqqx0
>>904
法律の話したいならモリカケ絡めようぜ
0909あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:06:43.67ID:XKg38E5S0
要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

統 計 不 正 も 森 友 加 計 も 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0910あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:06:56.10ID:adI5mFji0
>>906
まあ、移民を入れ領土を献上し工場を移転する極パ安倍チョンから見たら俺たちは極右だろうな
0912あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:07:50.77ID:XKg38E5S0
要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

統 計 不 正 も 森 友 加 計 も 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0913あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:08:28.23ID:XKg38E5S0
○平成30年4月開学を大前提に、逆算して最短のスケジュールを作成し、
 共有いただきたい。成田市ほど時間はかけられない。これは官邸の最高
 レベルが言っていること(むしろもっと激しいことを言っている)。
 山本大臣も「きちんとやりたい」と言っている。

○和泉補佐官からは、農水省は了解しているのに、文科省だけが怖じ気づ
 いている、何が問題なのか整理してよく話を聞いてほしい、と言われた。官
 邸は絶対やると言っている。

○総理は「平成30年4月開学」とおしりを切っていた。工期は24ヶ月でや
 る。今年11月には方針を決めたいとのことだった。

○何が問題なのか、書き出して欲しい。その上で、渡邊加計学園事務局長を
 浅野課長のところにいかせる。

○農水省が獣医師会押さえないとね。
0914あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:14:21.51ID:XKg38E5S0
要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

統 計 不 正 も 森 友 加 計 も 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:14:34.10ID:4pf6qNsK0
皆さん、お仕事しないの?
0916あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:14:36.89ID:IvRkFC9I0
>>910
極パってなに?
0917あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:16:14.06ID:adI5mFji0
>>916
劣化極左
0919あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:18:30.19ID:p/ELPoRI0
>>910
自称ネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwww
0920あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:19:11.81ID:XKg38E5S0
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
0922あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:20:55.33ID:7rOdSO+O0
>>915
【悲報】無職デマサポ、今日が日曜日だと知らない
0923あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:21:05.56ID:28H4fUeR0
【TSUTAYA】<続々閉店!>「時代の流れか」 「閉店しすぎだろ...なんか不安になってきたぞ」と困惑の声も・・・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552778326/-100

いいえ、ただの不景気です
0924あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:22:39.04ID:XKg38E5S0
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
0925あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:23:18.59ID:p/ELPoRI0
>>917
自称ネトウヨ死ねよwwwwwwwwwwwwwww
0926あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:23:32.20ID:/ri0+aM80
好景気だって根拠は株価と政府発表しかなく、実際に起こってる事や目にすることは
不景気時に起こることだらけなのに好景気を信じられる人ってどういう感性なんだろう
0927あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:25:10.10ID:p/ELPoRI0
自称ネトウヨ死んだ????
0928あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:25:31.59ID:bLWnd8QB0
>>926
カルト&日本が嫌いな人々
0929あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:26:02.67ID:XKg38E5S0
要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

統 計 不 正 も 森 友 加 計 も 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0931あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:27:44.33ID:H6ImPSMo0
小川彩佳『NEWS23』決定の裏で『報道ステーション』がまた“政権批判排除”人事! 加計、辺野古取材で活躍のアナを追放
https://Lite-ra.com/2019/03/post-4608.html
小川アナに逃げられたテレビ朝日はまたも露骨なリベラル、政権批判排除人事を発表した。
小川アナが務めてきたAbemaTV『AbemaPrime』司会進行の後任に、平石直之アナウンサーを充てるというのだ。

 平石アナは『スーパーJチャンネル』のリポーターや『やじうまテレビ!』のメインキャスター、『報道ステーション SUNDAY』のサブキャスターなどを務めてきた人物で、
2004年にはニューヨーク支局特派員としてアメリカ大統領選を取材しており、現在は『報ステ』でフィールドリポーターを担当。現場主義の取材には評価も高かった。

硬派で、なにより取材力が買われていた平石アナ。
にもかかわらず、『報ステ』を降板し、現地取材モノが少ない『AbemaPrime』の、しかもスタジオの番組進行役に回される──。
これは、小川アナとまったく同じパターン

「平石アナは取材熱心で現場スタッフからも評価を受けていたのに、それをネットテレビで番組進行役をさせようというのだから、それくらい局の上層部は少しでも『報ステ』の政権に批判的な報道を抑え込もうとしている。
しかも、上層部はAbemaTVをそういうジャーナリスティックな思考をもつスタッフを“骨抜き”にする場所と考えているフシもあるんです。
実際、『モーニングショー』でズバズバと安倍政権批判をおこなう玉川徹氏も、以前、AbemaTVの番組に異動させられそうになったことがある」(テレ朝番組制作スタッフ)
0932あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:28:18.68ID:coyidX1L0
>>922
土日に人が働いていることを知らない長期引きこもり
0933あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:29:01.57ID:28H4fUeR0
>>926
百田尚樹「もし今、Twitterがなかったなら、安倍政権も倒れていたかもしれない」 ネット「ネットがなかったら民主党政権が続いていて…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552738059/-100


こういう人達
そしてクソスレ量産バカ(^ェ^)
0934あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:35:29.70ID:LSoqIqqx0
>>932
土日に「あんた仕事は?」って聞く人見た事無い
0935あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:38:56.97ID:4y//O65z0
NHKはネット徴収と安倍擁護の取引したのか?
0936あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:39:08.58ID:coyidX1L0
>>934
そいつ今日とは書いてないだろ
0937あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:39:13.71ID:dLen02o60
>>933
面白いね
Twitterなんて何年前の話だろう
0938あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:41:39.18ID:XyujedUz0
時期JOC会長は山下泰裕に決定ですね

占いピュアローズ うぶ花
?@purerose_ubuka
その他
#JOCの竹田会長 が、週明けにも#辞任 するとのニュースが入ってきたけど、その後を担うのは柔道家の #山下泰裕 氏。
あくまでも 私個人の考えだけど、この写真を見てしまったら、何となく #山下泰裕 さんには善いものを感じないわ。
#東京オリンピック 大丈夫かな?
https://pbs.twimg.com/media/D1yU5DPUgAEdMDf.jpg:large
0939あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:42:25.18ID:4y//O65z0
NHKいわく中国の景気減速の影響で日本経済が〜!そうでなくて個人消費が
ずっと落ちまくってるのですが〜?
0940あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:44:31.58ID:bLWnd8QB0
>>936
曜日感覚を失った引きこもり涙目www
0941あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:44:36.32ID:4y//O65z0
まあ安倍移民4月から余計にデフレすすめて低知能よ
0942あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:45:09.39ID:coyidX1L0
>>940
土日に人が働いていることを知らない長期引きこもり
0943あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:48:13.20ID:bLWnd8QB0
>>942
土日に働いている人がいるということは
長期引きこもりのデマサポが曜日感覚を失ったことの擁護になりませんよ

残念
0944あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:48:13.55ID:4y//O65z0
いだてんとか視聴率9%しかないならNHK自体止めてしまえよ
0945あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:48:24.74ID:/ri0+aM80
>>933
ネットの意見を重用する奴の方がバカという風潮になりつつあるのにな
ネットde信実なんか真に受けてる奴はもはや周回遅れ
そしてスレタイ見ると「ネットでは」「ネット民の意見」が特定の傾向のスレに多く見られる
おやあw
0946あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:50:42.72ID:bLWnd8QB0
LIVE 菅野完 モーニングでしょう
https://twitcasting.tv/c:suganostaff 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0947あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:51:04.73ID:4y//O65z0
フィフィなんか工作員だと思うよ、お化け顔がテレビ出る引き換えに蓮舫とかを
デマで中傷するとか、文章も本人が考えたものでないだろ?
0948あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:51:36.65ID:coyidX1L0
>>943
>>915は今日と言っていない
さすが土日に人が働いていることを知らない長期引きこもり
0949あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:52:46.96ID:/ri0+aM80
ネットの恐ろしい所はどのような不整合な主張だろうが恣意的な主張だろうが
簡単に多くの人に公開出来てしまい、本来なら一笑に附されるそれらを信実と思い込む
コミュニティがいともたやすく形成出来る事なんだよな
しかもそいつらが多数派の様な工作も容易
0950あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:53:54.18ID:bLWnd8QB0
>>948
苦しい言い訳

長期引きこもりのデマサポ乙w
0951あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:54:51.64ID:4y//O65z0
そうなんだよNHKは国会全部流せと・・・
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:55:31.03ID:XKg38E5S0
要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

統 計 不 正 も 森 友 加 計 も 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 11:58:20.70ID:28H4fUeR0
フィフィ言わしたるからな
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 12:00:13.77ID:UVsaHeWS0
つーか、朴槿恵事件もそうだし
台湾の民進党陳水扁から馬英九政権になったのも
陳水扁の奥さんのダイヤモンド疑惑があったから
政権交代につながったんだぞ

これを放っておいたら民主制の国と言えないだろうが
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 12:03:45.85ID:4y//O65z0
日銀総裁、藤巻御大レベルで予想外してる気がする→日銀総裁「ことし後半には海外経済回復 国内景気の拡大続く」 | NHKニュース www3.nhk.or.jp/news/html/2019…





迷子のトム@GOING LOCO@rs11100

返信 リツイート いいね
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 12:04:52.44ID:4y//O65z0
くだらんニュース流すな犬HK
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 12:05:08.27ID:9AkFPIvO0
日本では、能力に応じて働き、必要に応じて与えられる、という共産主義的楽園がすでに実現してしまったのである
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 12:07:46.62ID:6m0tpOxC0
>>948
朝ごはん食べた?(今日とは言ってない)
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 12:09:22.96ID:4y//O65z0
>>957
池沼?
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 12:13:42.87ID:T3R19UnF0
>>938

なるほど
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 12:17:54.96ID:T3R19UnF0
>>958

もう日本の国技とは言えないなー
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 12:19:21.11ID:NoPxHYw00
竹田がJOC会長を辞任するのはいいことだが
これで賄賂問題の追及を終わらせようと考えてるのなら困る
きっちり片をつけてもらいたい
できればフランス検察が竹田を取り調べ+逮捕まで
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 12:19:51.84ID:bLWnd8QB0
育鵬社の教科書採択活動家はたった3人
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 12:20:30.96ID:ouEA/9EO0
柔道は完全にスポーツ化してしまった
ほんとは武道なのに
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 12:24:09.05ID:7Q50dOE10
麻生君

自分の頭を精査しなさい

(笑)
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 12:26:14.62ID:mmqC8b1D0
>>948
黙れよ( ´∀`)
長期引きこもり( ´∀`)
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 12:27:22.22ID:mmqC8b1D0
>>942
お前自分に生きる価値あると思ってるの?
あるわけないだろ!
バカ( ´∀`)
長期引きこもり( ´∀`)
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 12:27:53.18ID:mmqC8b1D0
>>936
何生きてるんだい?
長期引きこもり( ´∀`)
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 12:28:48.11ID:mmqC8b1D0
>>932
お前だよ!長期引きこもりは( ´∀`)
早く首を吊れよ( ´∀`)
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 12:32:15.91ID:mmqC8b1D0
>>931
まぁ、退社してTBSに再就職じゃね( ´∀`)
テレビ朝日のドラマが面白いんじゃなくて東映のドラマが面白いてことが「麻雀放浪記2020」でばれちゃったしな( ´∀`)
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 12:32:30.27ID:bLWnd8QB0
デマサポは居場所が欲しいからデマサポになる

なるほどなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況