X



ポンペオ米国務長官『文政権は脱北者と北朝鮮人権団体に対し、北朝鮮を批判しないよう圧力をかけている』 ネット「日本も本気で…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/03/15(金) 17:48:50.35ID:hd7y90xb9
https://anonymous-post.mobi/archives/4937

https://i0.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2019/02/%E3%83%9D%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%82%AA.jpg?resize=728%2C378&;ssl=1

米国務省は13日(現地時間)に発表した2018年版の「国別人権報告書」で、韓国政府が昨年2月に行われた平昌冬季五輪を前に脱北者らに対し、北朝鮮批判ができないようにするなど、脱北者と北朝鮮人権団体に圧力を掛けていると指摘した。ポンペオ米国務長官も同日、人権報告書発表に関する記者会見で「我が国の友好国、同盟、パートナー諸国も人権侵害を犯しており、これを(他の国々と)同等に記録した」と述べた。

米国務省は人権報告書で、韓国に関する記述で「人権じゅうりんに対する国際・非政府的調査に関する政府の態度」と「表現の自由」の項目などで、脱北者らに対する文在寅(ムン・ジェイン)政権の圧力について言及した。韓国政府が脱北者らに対し、北朝鮮への非難や韓国政府の対北朝鮮政策への批判をしないよう求めたことが、事実上の「表現の自由の制限」に当たると判断したわけだ。

また、報告書は「韓国政府が北朝鮮との対話に乗り出す一方で、各脱北者団体は韓国政府から北朝鮮非難をやめるよう直接・間接的に圧力を掛けられていると明かした」として「例えば20年続いた脱北者協会への資金支援を取りやめ、北朝鮮へのビラ飛ばし団体の取り組みを阻止し、警察が(これらの北朝鮮人権)団体を尋ねて金融・行政関連情報を出すよう要請したことが分かった」と具体的事例を挙げた。

とりわけ「言論の自由」という項目では、本紙キム・ミョンソン記者の実名を挙げて、韓国統一部(省に相当)が昨年10月に板門店で行われた南北高官級協議の際、脱北者出身のキム記者に対し取材を認めなかったと記載した。米国政府が北朝鮮の人権問題に関連して韓国政府を公に批判したのは極めて異例のことだ。韓国の国策研究所の関係者は「対北朝鮮交渉戦略という次元でみれば、人権問題への言及を避けたり批判レベルを調整したりすることは必要だが、北朝鮮人権問題に対する批判活動自体を阻止することに関しては「文在寅政権が金正恩(キム・ジョンウン)政権の人権弾圧を支援している」と判断したのだろうと指摘した。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
2019/03/14 23:08
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/14/2019031480188.html?ent_rank_news

管理人
ネットの反応
名無し
出るわ出るわ
立て続けにムン潰しに来とるな
名無し
進退窮まったな、ムンジェイン。
名無し
どんどん出てくるwwwwwwwwwwwwww
名無し
これのどこが人権派なんだ?
名無し
恣意的に人権をもてあそぶ韓国は人権を語る資格なんて無い
名無し
人権ガーとか言ってるけど、裏では人権弾圧してんだな
名無し
言論統制までやってんのかwww
やはり民主主義は早かったようだwwww
名無し
アメリカは韓国を敵国認定してるね
日本もそろそろ本気でやらないと
名無し
ムンは、米国政府に「北の代理人」と呼ばれている
名無し
文大統領ってパヨクの理想像だよな
名無し
欧米の人権報告書が韓国を批判するなんて珍しいな
いつもは慰安婦だの徴用工だのの嘘にすっかり騙されて日本非難しかしないのに
名無し
そりゃ文ならやるだろう
名無し
粛清される脱北者と幹部登用される従北者
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/15(金) 17:55:51.15ID:EIC0Gsat0
脱北者が脅迫されてるってBSで見た
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/15(金) 17:59:41.28ID:pHNUz+rT0
知ってる。

声の大きなヒトたちが
ギャーギャーニダニダ喚いて消し去ろうとしてるけど。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/15(金) 18:06:53.54ID:jDFbViIZ0
そろそろこの時期だろう

ポンペオ「知れば知るほど・・・」
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/15(金) 18:08:54.06ID:au9IXCiS0
モンの「太陽政策」って奴か。
暖かくしてやっても「核のコート」を脱がすことは不可能。
50℃の炎天下にしても、我慢しコートは脱がないだろうから
熱し続けて、熱中症で倒す方法もある。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/15(金) 18:10:08.80ID:OeI9T+Oh0
だって、上海亡命政府は認めず、白頭山血統を信望しているんだものw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/15(金) 18:11:51.51ID:QhFazKbx0
差別と人権を巧みに利用してる日本パヨク
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/15(金) 18:15:19.78ID:pHNUz+rT0
脱北者ザイトラのおかげで
脱北者=可哀想
とはならなくなったよね(笑)
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/15(金) 18:34:17.12ID:TChPcHyB0
韓国は自由主義社会の敵になったね。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/15(金) 19:09:37.34ID:aeoeQ59N0
北朝鮮はテロ国家。

南朝鮮はテロ支援国家。

朝鮮土人は人類の敵。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/15(金) 19:18:12.70ID:TChPcHyB0
言論統制と人権抑圧のファシズム国家韓国。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/15(金) 19:43:18.94ID:HcxQLxYO0
民団も空爆で



。。。。。。。。。。。。。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/15(金) 20:29:55.86ID:h0PmUAlI0
『文在寅 その正体は 北の秘書』
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/15(金) 20:49:02.21ID:MNcdAVpO0
はよ朝鮮人死ね
0018関西生コン未来のための公共シバキ隊C.R.A.C.反天連SEALDs朝鮮支持
垢版 |
2019/03/15(金) 21:43:16.98ID:n1lHWeX30
>>1
文大統領をレイシストから守ります!
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/17(日) 14:10:06.40ID:pWcWB8290
チョン母国にかーえーれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況