10月の消費税増税、先送りの可能性は? 安倍
首相の“腹の内”を推察
https://nikkan-spa.jp/1558922

さて、最終決断を下す安倍首相の腹の内は
どうか。政治ジャーナリストの鈴木哲夫氏は
こう安倍首相の心を推察する。

「安倍首相の悲願は『憲法改正』。私が安倍
首相と直接対談をしたとき、『ほかの総理を
立ててでも憲法改正はやりたいんだ』と話していた。その思いだけは今も変わっていないと
思います。そして、今がそのラストチャンス。今夏の参院選でしっかり勝って3分の2を確保
できなければ悲願は潰えてしまうので、勝つためには衆参ダブル選挙でも北方領土2島先行
返還でも、なりふり構わずやるはず。当然、
そのなかには『消費税増税の先送り』も入ってきます」

 厚労省の統計不正問題によるダメージが政権に蓄積してきているなか、「4月の統一地方
選挙後、10連休のGWがスタート。5月からは
新元号の時代が幕開けとなり、お祭りムードのなかで安倍首相が『消費税の増税を先送りする』と発表すればインパクトは大きい。夏の参院選の大勝は間違いないでしょう」(鈴木氏)。

あると思います(゚д゚lll) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)