X



【希望・松沢氏】自民総裁4選論「政治不信を買うと思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/03/14(木) 20:49:51.30ID:dPB2yty29
松沢成文・希望の党代表(発言録)

 この前、(自民党総裁は)2選が任期制限だったのを3選に変えて、また次、4選に変えるなんて、まったくルールになっていない。二階俊博幹事長が何かを仕掛けているのだと思いますが、政治不信を買うと思います。自分たちの権力維持のためにルールを変えるなんて、これは民主政治じゃないですよね。

 今の自民党は安倍晋三首相(党総裁)に権力が集中して、逆らうことを言うと自分が人事で外されるとか閣僚になれないとか思って、誰も何も言わなくなってしまう。本当に怖いですよね。党内だけじゃなくて官僚がそうでしょ。みんな首相を忖度(そんたく)して行政のルールを曲げちゃう。絶対的権力が長期化すると必ず腐敗するという政治のさがですよ。(記者会見で)

朝日新聞
2019年3月14日19時22分
https://www.asahi.com/articles/ASM3G63HDM3GUTFK024.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 20:53:23.76ID:JVTSjLaa0
■デタラメ金利発覚、、イオン岡田ファミリー企業
【重要】キャッシングローン等ご利用のお客様へのご返金に関するお知らせ
https://www.aeonbank.co.jp/sp/news/2017/1130_01.html
イオン銀行ホームページ

根深きイオン銀行の過剰請求
システムに日割り計算機能が事実上なし
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/16/050900103/051100002/
日経コンピューター
。。。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 20:58:26.98ID:3OAxZL900
>>13
>>31
>>41
日本は外資の植民地
日本政府は外資の傀儡

傀儡政府が平成の30年間で行った事は何か?
1:天皇の赤子たる日本民族を植民奴隷にした
2:天皇の赤子たる日本民族を育まなかった
3:異民族が資本と共に入植する事を推進中

という珍説
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 21:00:30.70ID:8tzO9l8J0
神奈川の現状を見ると説得力なし
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 21:08:03.90ID:kkVUGRuj0
お前みたいな腰の座らない政治屋稼業が
政治不信を拡げる原因だろ松沢
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 21:13:57.66ID:RGwAJ+BH0
安倍が何選しようがそんなもん自民党の総裁ってだけなんだから
野党にゃなんの関係もねぇだろ
口出す事じゃないわ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 21:17:41.13ID:b/W/QzT00
希望の党でw それを言ってもなぁー(;^ω^) アウフヘーベンでもするかw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 21:23:00.85ID:exqtZBye0
ナニ言ってるかわからない。

安倍4選が嫌だと思うなら
自民党議員なら総裁選に立候補して勝てばいいだけの話だし、
野党なら衆院選に勝利して総裁候補を出せばいい。

なんの難しい話でもない。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 21:26:26.83ID:SmCCvscv0
取り決め事とか何?政党ロンダリングした連中には発言権なんかないよ?
もうほんと、自分の政党がダメダメなのを自民党の責任にするなよバーカ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 21:45:02.23ID:H4LLw8li0
与党と野党は退廃した。

「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

統一地方選と参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ
候補者を見よ。

選考基準は、安倍とグルのNHKと新聞テレビが
いかにデマによる扇動をしようが、

【安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺
=日本は戦後最大の危機だ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 21:45:12.15ID:9/Lq0Pk70
あげ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 21:55:43.69ID:dOBxe+u70
拡散希望!!!

衝撃!自民党支持者は韓国からの侵略者!


韓国の新興宗教に忠誠を誓う自民党・国防部会長<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第7回>
https://hbol.jp/187242


統一教会創設の議員連合創設大会に国会議員63人が参加<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第6回>
https://hbol.jp/186498 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 22:31:52.18ID:Os9plavD0
所属政党 (無所属→)
(新生党→)
(新進党→)
(国民の声→)
(民政党→)
(民主党→)
(無所属→)
(みんなの党→)
(次世代の党→)
(無所属(無所属クラブ→)
(旧希望の党→)
希望の党
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 23:41:36.55ID:IblzbVLX0
安倍が今まで不信じゃなかったと思ってるのか?
自民支持の理由や安倍の評価全く見てないんか?
愚かだ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/15(金) 00:20:31.87ID:BUlMppQe0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01                                  
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/                         
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/15(金) 00:32:49.61ID:/eQNBggQ0
外交考えたら安倍以外にない
この重大な時期にトップがコロコロ変われば国益を毀損する
メルケルは16年
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/15(金) 00:48:39.21ID:hYKldXxK0
安倍政権になってからの海外ばら撒き

中国・・・・・・・・・・・・・2016年2月までに、1200億円  技術支援、環境支援別、
(かつての自民党で3兆円以上、技術支援、環境支援別、)
中国緑化支援・・・・・・・・・90億円(残額10億円と合わせて計上すると100億円)
韓国・・・・・・・・・・・・・10億円無償献上
(かつての自民党で8兆円以上、技術支援、環境支援など含めれば11兆円、)
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
ASEAN支援 テロ対策・・・450億円
インド・・・・・・・・・・・・3兆5000億円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
アフリカ・・・・・・・・・・・3兆円
米国にアベノミクス許容費用・・105.2兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮・・・・・・・・・・・・2兆円(再拉致認定の場合)
パプアニューギニア・・・・・・200億円
世界銀行・・・・・・・・・・・5000億円
中東支援・・・・・・・・・・・54億円
発展途上国・・・・・・・・・・1兆7400億円
フィリピン・・・・・・・・・・200億円の円借款
エジプト・・・・・・・・・・・3000億円支援
エジプト・・・・・・・・・・・411億円の円借款
ヨルダン・・・・・・・・・・・120億円の円借款
中東・アフリカ向けテロ支援・・18億円
各国の防災対策費・・・・・・・4900億円(40億ドル)
バヌアツ・・・・・・・・・・・2000万円+1億5000万円の支援
アジアインフラ投資銀行・・・・1800億円 あくまでも現在は試算
ネパール支援・・・・・・・・・10億円無償提供
メコン地域・・・・・・・・・・7500億円支援
難民支援・・・・・・・・・・・970億円
ウズベキスタン・・・・・・・・120+7億円
カンボジア・・・・・・・・・・170億円
国際協力機構、アジア開発銀行・約1兆2000億円
(民間にも約1800億円融資)
シリア難民支援・・・・・・・・3億円
途上国支援COP21・・・・・1.3兆円
アフリカテロ対策・・・・・・・126億円
アフリカ・・・・・・・3000億円
台湾・・・・・・・・・・・・・100ドル支援
エジプト新博物館建設・・・・・・・・500億円
ミャンマー支援・・・・・・・1250億円
キューバの対日債務を免除・・・・・・・・・1200億円
ミャンマー支援・・・・・・・8000億円
ロシア支援(領土返還無しで)・・・・・・・3000億円
フィリピン・・・・・・・・・・1兆円
インド・・・・・・・・・・1900億

こんだけ、ばら撒いといて、社会保障が足りない?年金が消えた?10%増税だ?

4選したら、国が亡ぶだろw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/15(金) 00:56:23.89ID:hYKldXxK0
安倍が一人で日本の借金を増やしてる張本人じゃん

どの面下げて、4選なんか言えるんだ

嘘つきミクスで国民あざむき、海外に媚びへつらい、コリアンに「遺憾」「抗議」2文字熟語しか言えない安倍政権

ばら撒くくらいなら、日本の地下から燃料を掘れ、核保有して日本を守れ、ボーッとしてんじゃねーぞ

ガリガリ君を買って、領収書に返るセコイ奴
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/15(金) 22:05:14.98ID:qHQcyS9C0
>>22
今年の選挙の結果次第では自民党を下野させることができなくても
安倍政権を退陣に追い込むことのできるのにねえ。
松沢は今回もまた安倍の勝利だと勝負の前から負けを覚悟してるんだろなw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 07:22:25.67ID:oU5d0BLIO
>>6
緑のタヌキに秋波送られ、宗旨替えしたり、党名がコロコロ変わったり……
政治不信の原因が、アテにできる野党がない点にあるって、早く気付いて欲しいものだわな。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 07:31:33.13ID:oU5d0BLIO
>>8
「ルールを変えることは民主政治ではない…」国に置き換えるなら、国会で法律変えることは民主政治ではない、国会イラネってことなんだけど…
大丈夫かね。自分の言ってること、ちゃんと分かってるのかよ?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 07:43:02.59ID:HRa20rGZ0
(新生党→)
(新進党→)
(国民の声→)
(民政党→)
(民主党→)
(無所属→)
(みんなの党→)
(次世代の党→)
(無所属(無所属クラブ→)
(旧希望の党→)
希望の党

どんだけロンダリングしてんだよw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 12:36:10.29ID:NjTYQZA30
自民党が国民から政治不信を買えば野党にとってはチャンス到来じゃない。
なんで文句言ってるの?(・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況