X



【森友事件】朝日社説 森友問題 国会が全容の解明を ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/03/13(水) 13:57:09.78ID:Hj4gI3Nn9
 森友学園への国有地売却問題が明らかになってから2年余り。前理事長の籠池泰典、妻諄子(じゅんこ)の両被告に対する刑事裁判が大阪地裁で始まった。

 学園側が国や大阪府、大阪市から補助金をだまし取ったとされる事件である。両被告とも争う姿勢を示したが、証拠に基づく厳正な審理を期待する。

 忘れてならないのは、森友問題を巡る疑惑の全体像は、より広く、深いことだ。

 財務 省はなぜ、省の内規から外れた特例で学園と国有地の貸し付け契約を結んだのか。その後、土地の鑑定価格から8億円余、8割を超える値引きをして学園に売却したうえ、価格を非公開にしたのはなぜか。決裁文書の改ざんという不正をしてまで、何を隠そうとしたのか。

 公平であるべき行政が大きくゆがめられたと言うしかない。公金の出入りをチェックする会計検査院にうその資料が出され、国会でも改ざんした資料の提出と虚偽答弁が重ねられた。

 その結果、国会が果たすべき行政監視の役割は妨げられ、機能しなかった。民主主義の根幹が揺らいでいることを、いま一度思い起こさねばならない。

 市民らからの告発を受けた検察は昨年、財務 省幹部ら対象の38人全員を不起訴処分とした。それが妥当かどうか検察審査会の審査が続いているが、刑事責任の追及とは別に、全容を解明することが国会の責務である。

 国土交通省は2月、国が大幅値引きの根拠とした土地の試掘調査の写真について、複数の穴を写したという3枚の写真が同じ穴のものだったことを認めた。地中のごみの撤去費用から値引き幅を決めたというが、国が主張する深さまでごみがあったのか、疑惑は深まる。

 それにもかかわらず、森友問題をめぐる国会の審議は乏しい。6日の参院予算委員会では野党から質問が出たが、議論は深まらなかった。安倍首相は「司法の手が入り、処分もされた。麻生(財務)大臣のもとで検証が行われ、処分もなされた」と答弁し、問題は決着済みとの認識をにじませた。

 しかし、文書改ざんに関する財務 省の調査は、国有地を担当する理財局の事案として片付けた。国会で虚偽答弁を続けた局長を「適材適所」と評価した麻生氏は責任をとらないままだ。

 安倍首相の妻昭恵氏は、森友学園が開校を目指した小学校の名誉校長に就いていた。このことが問題の背景にあるのでは、という疑念は消えない。

 幕引きは許されない。国会が問われている。

朝日新聞
2019年3月7日5時0分
https://www.asahi.com/articles/DA3S13922025.html

スレ★1が立った日時 3/11 23:16

前スレ
【森友事件】朝日社説 森友問題 国会が全容の解明を ★3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552404166/
0751あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 19:46:40.32ID:ryn8Grix0
全入れ替えだろうがローテーションだろうがどちらでもいい
ただ都合のいい方を恣意的に選ぶのはダメ
安倍は それをやったから批判されているだけ
0752あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 19:47:48.87ID:Y05nYbdA0
>>747
だから論点が違うからな
餅つけ
それがお仕事なのはお前が貧乏なだけの話だ
基本的なことくらい自分で学ぼうな
0753あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 19:48:02.17ID:H5Nno2hm0
>>746
支払いしてないとか言い掛かりをつけて、話を必死に逸らす逸らすw


「NHKは、パヨクじゃない」いただきましたw


低能ってホント面白いw
0754あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 19:48:08.07ID:iV4bsmO60
>>735
>>723
>>「表現する時はなるべくいいことを言わないと支持率が上がりませんので、私どもとしては努力していろいろいいことを探して申し上げている」

>!!!!!

アホウわろたw
0755あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 19:48:18.56ID:RZdwzEpB0
>>749
>求心力が落ちてるの丸わかりだったしな。

いい表現だな。
おまえ
まさか東大の文学部じゃねえだろなw
0756あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 19:48:39.52ID:0b/2Rorg0
政治を犯罪の見本市にしている、アベシンゾー

権力の悪のドロ沼、底無し沼、どこまでも堕ちて行くのだ、アベシンゾー
0758あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 19:50:14.60ID:J5rPAawX0
ちなみに今日はブルームバーグで、竹中平蔵が消費増税延期を言い出している記事が出てた。
え?て感じ・・
安倍は増税絶対するといって、反対した参与すら首にしたくせに。
これで3度目の延期になれば、好景気なんて嘘だと認めることになるから、安倍の責任論だろう。
もし延期すれば財務省ももう安倍夫妻を庇わないだろうし、W選挙必至だとしても、延期できない?
昨日二階に脅しかけて?幹事長を後ろから小突いてまで四選と言わせた直後に
竹中がこういうことを言い出して記事が出る意味がなんなんだろうな・・


日銀異次元緩和の副作用は明白、政府は成長戦略に本腰を−竹中平蔵氏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-20800002-bloom_st-bus_all

小泉政権で経済財政政策担当相などを務めた竹中平蔵東洋大学教授は、日本銀行の異次元緩和の副作用は明白だとした上で、
景気が悪化しても日銀に残された手段は少ないため、政府は規制緩和など成長戦略に本腰を入れるべきだとの見解を示した。
今年10月に消費税増税が実施されれば景気後退局面に向かう可能性が高まるとし、延期が必要との持論も重ねて主張した。
0759あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 19:50:23.27ID:RZdwzEpB0
コンビ打ちはいい加減にしろ
0760あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 19:50:38.53ID:ryn8Grix0
李下に冠を正さず

前川氏「安倍さんはスモモを取って食べてしまった」

(゚∀゚)アヒャwwwwwww
0761あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 19:50:44.87ID:B9XTXSlh0
>>749
街で安倍の顔のポスターまっっっっっっったく見ないし
選挙も近いというのに

2年で何も進展なかったデマサポがよく来るけど、
2年前は安倍のポスター沢山あったのになあ、
すっかり嘘つきの代名詞になって嫌われちゃったね
0762あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 19:50:57.97ID:J5rPAawX0
>>755
んなわけないだろ。見たまんまじゃないか
0763あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 19:51:15.58ID:iV4bsmO60
>>711
>NHKは国会ダイジェストニュースやれよ!

録画してても今見られないから、今日のハイライト知りたい
0764あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 19:52:09.77ID:KUcE8KjL0
>>760
安倍は李が何かわかっていないと思われる
0765あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 19:53:58.62ID:RZdwzEpB0
>>758
竹中は
少子化・人口減少国で
経済成長主義をとれば
どうなるかまだ分からんのか。

はあ〜

バカは自分がバカだと分からない。
バカだからだ。

はあ〜
wwwwww
0766あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 19:54:28.32ID:H5Nno2hm0
>>757
自分から話を振っておいてw

だから

低能って面白いw
0767あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 19:55:39.48ID:RZdwzEpB0
>>764
安倍は自分の名前さえ
忘れたのか
wwwwww
0768あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 19:55:52.50ID:iV4bsmO60
>>760
まえだっち面白すぐるwwwwwwww

僕の経験から言うと、国会議員の半分くらいは反社と紙一重です。

引用ツイート
なうちゃん
@nauchan0626
維新の会の丸山ほだか氏から突然私のツイートを引用リプで批判されたため、「議論」となりました。
彼の主張もさることながら、全体への奉仕者である国会議員の方から、あれだけ人を嘲笑し見下した態度を取られたことに、複雑な気持ちを感じています。
日本の国会議員は本当にこれでいいのでしょうか。
0770あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 19:57:13.18ID:2yCWMN5W0
理科で冠を垂らす 晋三先生
0771あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 19:58:27.82ID:RZdwzEpB0
>>769
何のやってるふりだ。

便所クセーからすっこんでろ。
0773あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 19:59:58.01ID:jLJomFo/0
ネトウヨ喜べwww

@yagainstfascismさんのツイート:
https://twitter.com/yagainstfascism/status/1105778432128868352?s=09

NHK NEWS7。例のスクショ禁止法案見送りの件。「背景には統一選・参院選」、自民党閣僚経験者は「拙速、強引にやれば保守系ネットユーザーも反発し、目の前の選挙も負けかねない」と。
安倍晋三さんらによる「保守系ネットユーザー」=ネトウヨへの一定の配慮かー。選挙後にまた持ち出すようですね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0774あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:00:05.79ID:RZdwzEpB0
>>770
う〜ん

山田く〜ん
座布団一枚もって行きなさいw
0777あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:05:15.26ID:H5Nno2hm0
>>775
逃げ道無くなると

ちゃぶ台返しw

ほんと低能って面白いw

毎日が楽しそうで何よりw
0778あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:06:25.01ID:KUcE8KjL0
>>768
丸山穂高 aka ゆびバイト
0779あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:06:29.83ID:W5tdr39B0
今年は収監元年です。
0780あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:07:20.42ID:KUcE8KjL0
>>775
パヨクって米国に工場を7つも移転させると約束した安倍チョンのことでしょ?
0781あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:08:15.95ID:PRTQiy510
>>773
もともと関心がないから法案なんてどうでもいいんだろうね
安倍はこういう所の変わり身のはやさはさすがだよな
0783あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:08:52.33ID:RZdwzEpB0
>>776
これは
いろんな見方ができるんだろうけど
おれは
アメリカがおちぶれたと見るね。

アメリカ政府の膨大な財政赤字
外国への武器の押し売り
米軍基地の費用負担の請求
中国への関税攻撃

こういうことをやらないと
アメリカは経済成長ができなくなって
いるということだ。

余裕がまったくない。

はあ〜

昔はよかった

アメ車ね
イージーライダーね

あこがれたなああああ
wwwwww
0784あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:09:20.86ID:W5tdr39B0
選挙は違法性阻却事由ではないんだがなあ
0786あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:10:42.90ID:pzP7Y+B/0
>>776
アメリカにつくる試験施設も日本が負担するとか
とんでも無い悪徳業者にはまってどんどんボラれて行くイメージ
0787あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:12:56.99ID:RZdwzEpB0


おまえらも
トランプをバカにするんじゃなくて
優しくしてやれ

アメ玉を口に放り込めば
すぐおとなしくなる。

ガキだ
wwwwww
0789あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:15:28.88ID:Lshtsb0x0
>>788
パヨクは祖国のミサイルが無力化されたのがよっぽど悔しいんだなww
0790あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:15:29.53ID:W5tdr39B0
お い ア ベ 

分 か っ て ん だ ろ う な
0793あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:18:20.77ID:pzP7Y+B/0
>>788
安倍は全部知ってんだけど
最初わざと少なめに発表してただけかもしらんしな
0796あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:21:17.70ID:0b/2Rorg0
国民の盾、憲法学ばねば、アベドロボーに持っていかれる宝物
国民主権は間違い、教育勅語で戦前回帰、歴史も修正、狂人集団アベジミン
議論無用、宣伝とイメージで憲法変えよと、妖怪岸直伝の、アベシンゾー
0797あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:21:53.61ID:W5tdr39B0
>>795
4月1日に発表したら嘘になってしまうがな
0798あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:22:48.61ID:RZdwzEpB0
>>795
たく

インポ付き加齢臭をぶちまけるんじゃねえよ。

自民党会館の前にいた
猫がひっくり返ったじゃねえか

ゴロン
wwwww
0799あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:25:49.01ID:EPgyeSiE0
そんなこといまだに言ってんのって朝日新聞とここにいる朝鮮人だけでしょ
0801あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:27:24.88ID:RZdwzEpB0
>>800
ハイハイw

山田く〜ん
座布団10枚差し上げてw
0802あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:30:53.05ID:RZdwzEpB0
あっらああ
wwwww
0803あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:30:57.68ID:0b/2Rorg0
反アベでホントにマズイカキコミなら、ブロックもあるだろうが、
四六時中クサ過ぎるカキコミ、反アベと並行して、共産ガー
エダノーと誹謗中傷罵倒連呼、多量連投しているところ見るとアベサポだろう。
0804あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:31:19.03ID:KUcE8KjL0
>>799
愛国朝日新聞に霊感商法をつぶされた朝鮮人イライラw
0805あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:32:16.98ID:H5Nno2hm0
>>782
言ってしまった後に何を弁明しても無駄w

弁明じゃないか、話逸らしてるもんなw

「NHKは、パヨクじゃない」頂きましたw

低能ってほんと面白いw
0806あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:33:49.45ID:LePDglja0
途中からだが間に合った、とことん共産党を包装中
https://youtu.be/TbT7sUtkNNs

久代安敏 @kushiro_yasu
とうとう「アベノミクス」は「アホノミクス」の浜矩子さんですね

▶【生放送!とことん共産党】3月13日午後8時〜「STOP!消費税増税 サヨナラ安倍政治」
ゲストは浜矩子さん(同志社大学大学院教授)、MC・司会は小池晃書記局長、朝岡晶子さん。 #共産党 @tokoton_k
https://twitt er.com/kushiro_yasu/status/1104710657172103168
0807あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:34:18.02ID:RZdwzEpB0
ね?

こうなって行くのだ。

じわじわとよ
真綿でクビを締めるがごとくだ。

う〜んと
え〜とw

何の話だっけ
wwwww
0808あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:34:50.47ID:LePDglja0
伊藤千尋のアドバイスを受けてか?とことん共産党のセットが変わってる
0809あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:36:16.33ID:RZdwzEpB0
おら おら

そこの糞自民党の議員。

さっさと安倍のクビを
すげかえろよ。

そうじゃないと



選挙で自分のクビが飛ぶんだぞ。

そんなことも分からないほど
自民党議員は
低脳=バカなのか
0810あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:38:32.28ID:PRTQiy510
安倍が厚労省の賃金偽装を見破ってくれたから雇用保険の追加給付金が貰える
1500円が振り込まれたら馬券でも買うか
0811あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:40:26.76ID:LZcXwVFd0
もり(森友) + かけ(加計) = 安部おろしそば。
0812あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:41:35.37ID:MDPOj0gE0
>>773
ネトウヨへの配慮キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0813あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:42:30.67ID:LePDglja0
浜矩子の出番はこれからなのか?
共産党議員の国会質疑紹介と晃のコメントよい
0814あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:42:51.12ID:gQyvfFV00
犬HK調子に乗ってるなぁ。
0817あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:48:30.04ID:LePDglja0
浜矩子は急遽来れなくなったのか
それで晃がいろいろ語りつつ、国会質疑の紹介などなどしてる
0818あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:49:31.97ID:s25pUECZ0
>>800
その記事書いてる平井文夫ってのは、いつも安倍ヨイショしてるやつだけど
さすがに四選はアカンと思ってるようだね
0819あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:51:05.32ID:LePDglja0
MaedaTomoya @Mae_To_Ushiro
#FREEUSHIKU
発信が遅くなりましたが、「チョラク・メメットさんは病院へ行き検査を受けている」と、
入国管理局警備課から小池晃書記局長に連絡があったことが確認できました。
まだまだ余談は許しませんが、行動、発信されたみなさんひとまずお疲れさまでした。
https://twitt er.com/Mae_To_Ushiro/status/1105719853959114752
0820あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:51:42.20ID:H5Nno2hm0
>>817
マジかよ
おいおい・・・
0821あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:53:21.06ID:W5tdr39B0
>>806
おお今日でしたか見忘れた。
0822あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:54:42.59ID:LePDglja0
放送最初から見れなかったから後から出演なのかと思ってた
ツイッターを追うと浜矩子は急遽、都合がつかなくなったとか、急用ができたので来れないって説明だったみたいだ
0823あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:55:34.19ID:LePDglja0
晃が国会のために用意したが使わず終わったパネルの紹介とか、コータローや吉良の質疑ハイライトとか
これはこれで面白い
0825あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:58:15.42ID:0b/2Rorg0
アベが新元号にヒッシに粘着するのは、モリカケ、トーケイでドロまみれ、不正まみれの
自分のイメージを国民の記憶から少しでも
消したいから。何でも、全てモリカケに端を発しているアベシンゾー
前、平成の元号の時、シュショウがここまで出しゃばる事は無かった。
0826あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:59:08.25ID:pzP7Y+B/0
ピエール

報道ステーション
@hst_tvasahi
◆高齢者らに対し「絶対に損はしない」など嘘の説明を行い、全国の2万人以上から約181億円を集めていた女らが逮捕された。その手口とは…
◆ミュージシャンで俳優のピエール瀧容疑者がコカインを使用したとして逮捕された。コカインとはどんな薬物?
#報ST

news23
@news23_tbs
今夜 #NEWS23 は
◆#ピエール瀧 容疑者逮捕
俳優にミュージシャン、活躍が一転・・大きな波紋に 
◆「SNSの広告権」謳い集めたカネは181億円か
代表の女ら4人を逮捕
◆迫る29日の #EU離脱。しかし英議会が「迷走」中。
「合意なき離脱」となるのか?今夜最新中継!
0827あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 20:59:27.22ID:LePDglja0
共産党が作ったコピーとその見せ方いい
0828あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 21:02:30.35ID:E3NtMjxH0
>>623
これには同感

ことばを取り繕ってズバリは言わないようにしている。
そうまでして、何を守ってんだか。全然追い込んでない。

報ステの後藤が、安倍の国会答弁を
「すり替え、言い逃れ」って指摘して的をえてたけど

朝日は
「安倍総理は野党の追及をかわしました。」
「従来の答弁を繰り返しました。」
これじゃ、安倍はまともな答弁をしたみたいに聞こえるし、
まったく国会の実体が伝わってこない

それに輪をかけてしまいには
「新証拠もなく進展はありませんでした。」
って与党と同じセリフで結んでいる。

政治部はいいかげにしろと言いたい。
0829あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 21:04:36.41ID:LePDglja0
ゲストが来れなくなり15分の予定で始めた晃のしゃべり、まだ続いてる
今からやっと赤旗ナイト
0830あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 21:05:25.05ID:0nIKqS1k0
受信料払わなくて済む。そうiPhoneならね。
 Twitter



バカだね〜
ネット環境あればNHKが受信できるようにする
それを進めてるのが安倍晋三自民党公明党
iPhoneだからとか関係ない
実にバカだね〜
0831関西生コン未来のための公共シバキ隊C.R.A.C.反天連SEALDs朝鮮支持
垢版 |
2019/03/13(水) 21:06:44.75ID:PL2V5LnV0
>>1
朝日新聞を糞ネトウヨレイシストから守ります。
0832あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 21:06:50.71ID:NnU3c2x10
▦これ、あのぅ、アウトでしょう。
こんな人のために血税として払うお金がぼくたちに残っていますか?明らかに支持率が下がる発言でしょう、これ。金まみれ、。お、この人も我が国の総理大臣したんだ。改めてものすごい国に生きてきた。生きてるんだなぁ。
https://twitter.com/garciawindgmai1/status/1105772119495864321?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0833あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 21:06:58.66ID:NnU3c2x10
▦麻生氏「表現する時はなるべくいいことを言わないと支持率が上がりませんので、私どもとしては努力していろいろいいことを探して申し上げている」
つまり安倍政権ってのは、国民生活はもちろん政策には何ら関心無く、ただただ虚飾の支持率で、私服を肥やしてる集団ってことな。
https://twitter.com/kimuratomo/status/1105741874092957696?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0835あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 21:11:23.77ID:H5Nno2hm0
そりゃNHKの念願を叶えたんだ

安倍に追随すれば恩恵が受けられる

そりゃ政府批判しないでしょうw

アホ有権者の判断だけだなあとは
0836あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 21:14:31.36ID:zBnPVahY0
全容解明はするべきだが
安倍総理に繋がってる事が前提のやる気でしょ、野党もマスコミも
0837あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 21:17:52.37ID:0nIKqS1k0
アポロ
アームストロング「目の前に宇宙船がある・・・黒い人がいる 漆黒の黒だ・・・ こっちを見ている」

答え:月の岩に映った宇宙船と船員の影
0838あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 21:18:20.81ID:pzP7Y+B/0
>>773
>>834
>保守層

なんか曖昧な言い方してるよな
具体的に言えってのw
0840あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:53.38ID:ZRXDPkUI0
>>809
お前暇なようだな。こんなとこで愚痴ってないで働けよ。
0841あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:47.51ID:eQiyWbdD0
>>833

努力しないで嘘ついてるだけヤン
0842あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:08.29ID:NsTcwoSm0
>>764
李は安倍の本姓

李晋三
0843あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:48.29ID:pzP7Y+B/0
ネットユーザーの保守層を意識して安倍が取り下げさせた

こんなんで良いのかっていう
0845あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:58.04ID:NsTcwoSm0
安倍は100%濃縮朝鮮人
両親が朝鮮系というw

<祖父>
父方:李垠(朝鮮人)
母方:岸信介(朝鮮系)

<両親>
父:李晋太郎(日本名:安倍晋太郎)(朝鮮人) ※李垠の次子、安倍寛の養子、安倍家を背乗り
母:岸洋子(朝鮮系)

<当人>
晋三(朝鮮人)
昭恵(朝鮮系)


<安倍晋三戸籍謄本>

日本名(通名) 安倍晋三
本名       李晋三
人種       朝鮮人※
(※父の代で帰化済み)
国籍       日本国 朝鮮民主主義人民共和国(二重国籍) ※大韓帝国
(※存在しない為名目上)

生年月日    1954年9月21日(64歳)
職業       自称政治家 詐欺師 テロリスト
家族       妻:昭恵(朴昭恵(朝鮮系帰化人)) 母:洋子(朝鮮系帰化人)

李晋三世
https://pbs.twimg.com/media/DfSNCJgUYAATKnw.jpg
韓国のお面ハフェタル
http://image.auction.co.kr/itemimage/de/cf/52/decf52f96.jpg
0846あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 21:28:41.42ID:pzP7Y+B/0
ネットユーザーのリベラル層を意識して安倍が取り下げさせた

こういうのはあり得ますか?
0847あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 21:30:59.68ID:LePDglja0
● 明日の国会予定 ※予算委員会のNHKの中継あり
衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
農林水産委員会 09:00〜
  11:45-12:00  田村貴昭 (共産) 豚コレラについて
震災復興特別委員会 09:00〜
  11:45-12:05  高橋千鶴子 (共産) 復興創生期間後について、原子力災害時避難計画について
本会議 13:00〜
  (5番目)  畑野君枝 (共産) 大学就学支援法案・学校教育法案趣旨説明質疑

参議院
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
予算委員会 10:00〜11:54
  09:00-09:08  大沼みずほ (自民)
  09:08-09:44  中泉松司 (自民)
  09:44-10:24  片山虎之助 (維新)
  10:24-10:39  山口和之 (維新)
  10:39-11:07  倉林明子 (共産) 年金制度、申請問題について
  11:07-11:34  紙智子 (共産) 農業日米貿易、家族農業、食料自給率問題、JR北海道問題について
  11:34-11:54  薬師寺みちよ (無所属)
0848あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 21:31:41.24ID:0nIKqS1k0
ほう

ste***** | 9分前


ウチのマンションのインターホンに『NHKから守る党』なるシールが貼ってあるのだが、先日誤って勧誘員を玄関まで招いてしまったので、1階まで下りてもらい、シールに記載された議員の携帯に連絡したら、

『録音するので、用件を言ってもらって下さい』

契約の督促だと伝えると

『それなら断って下さい』

と言われたので、断りを告げるとそのまますんなり退散しました。

議員の話だと、契約するのが国民の義務みたいになってるけど、契約しなければ刑罰がある訳でもないから別に契約しなくても良いらしいね。
大学への寄付金みたいなもので、あたかも払う必要があるように見せ掛けてるのと似てる感じかもね。
0849あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 21:31:46.31ID:s25pUECZ0
今回のDL規制は保守もリベラルもないただのクソ法だったってだけだよ
0850あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 21:32:22.01ID:b+R4Rb620
【官僚の発想】経産省「プレミアム“キャッシュレス”フライデー」を発表 キャッシュレス決済の拡大目指す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552474981/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況