X



韓国を訪れたIMF 韓国経済にまた警告か ネット「日米知らん顔で経済破綻まっしぐら」「IMFも、もう韓国には融資しない方がいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/03/11(月) 18:02:29.65ID:4uymT5gS9
https://anonymous-post.mobi/archives/4699

洪楠基(ホン・ナムギ)副首相兼企画財政部長官が11日に国際通貨基金(IMF)年次協議ミッション団と会う。12日に発表する「2019年IMF・韓国年次協議結果」を控えて最終調整をするためだ。IMFの年次協議結果発表は2017年11月から1年4カ月ぶりだ。

IMFは韓国では最も有名な国際機関のひとつだ。国家不渡り危機にさらされた1997年12月3日にIMFの緊急救済金融を受けてから約4年間「管理」を受けたためだ。

2017年に韓国を訪れたIMFは、文在寅(ムン・ジェイン)政権の経済政策「Jノミクス」に対し楽観した。当時財政拡張と通貨緩和政策を集中注文した背景だ。今度はこうした姿勢が大きく変わった可能性が高い。IMFは昨年10月に韓国の2019年の経済成長率を2.6%と予想した。2017年の3.1%から0.5ポイント下落した数値だ。経済協力開発機構(OECD)の見通し2.8%よりも低くみた。雇用、生産、分配などの経済指標が悪化しており、米中貿易紛争のような対外悪材料も相変わらずだ。唯一の柱に挙げられる輸出は3カ月連続で減少した。

13日には統計庁が「2月の雇用動向」を出す。韓国政府が最も自信のない部分だ。1月には失業者数が122万4000人に達した。1月基準で2000年以降19年ぶりの最大値だった。失業率は4.5%で、2010年1月以降の最高点となった。公共雇用拡大などに税金を集中的に投じているが、雇用不振の流れは簡単に収まりそうにない。「良質の雇用を作るのは政府ではなく企業」という経済専門家らの指摘に耳を傾けなくてはならない。

14日には民間投資活性化協議会が開かれる。現政権になって初めてだ。企画財政部次官主宰の会議だ、中央官庁と全国17広域市の幹部が参加する。道路・鉄道などのインフラなどに民間投資を促進する案について協議する。韓国銀行は15日に「2月の輸出入物価指数」を発表する。輸出物価はマイナスの可能性が高い。単一輸出品目1位である半導体の単価が持続的に下落しているためだ。1月だけでもDRAM輸出物価は前月比14.9%下落した。輸入物価に最も大きい影響を与える品目は原油だ。先月の国際原油価格は1バレル当たり60ドル台で騰落を繰り返した。横ばい相場を見せたようだ。

8日に7人の閣僚を入れ替えて第2期内閣を完成した文在寅大統領は10日からブルネイ、マレーシア、カンボジア歴訪に出た。7日間の日程だ。東南アジア諸国を狙った新南方政策を強化する布石だ。しかもブルネイは北朝鮮と国交を持つ国だ。北朝鮮がミサイル発射場を復旧しようとする動きを見せている状況で、文大統領がどのような外交的メッセージを投げかけるのか注目される。

企業にも忙しい1週間となりそうだ。100カ所を超える上場企業が昨年の業績に対する株主からの評価を受ける。15日はLGエレクトロニクス、ポスコ、起亜自動車、新世界、暁星など多くの企業の株主総会が集中する。ほとんどの企業が昨年景気鈍化の波を避けられなかっただろうというのが証券業界の説明だ。

2019年03月11日09時00分 [韓国経済新聞/中央日報日本語版] https://japanese.joins.com/article/075/251075.html?servcode=100&;sectcode=120

管理人
ネットの反応
名無し
正直どうでもいいけど、楽しそうでなによりですな
名無し
今までもIMFから何度も警告されても、聞く耳持ってなかっただろ
名無し
これ以上救いようがない韓国
名無し
2017年の時は中国への輸出も良くなるだろうし他の貿易もまあ上手く行くだろというIMFの憶測での評価みたいだな
前提が全部破綻してる気がするがどうなるんだろう
名無し
IMF死神からのお迎え 日米知らん顔で経済破綻まっしぐら
名無し
IMFも、もう韓国には融資しない方がいいと思いますよ? 融資すれば回収出来なくなるかもな?
名無し
流石に手に負えない規模なので諦め宣言に来たんだろう
名無し
次は絶対に助けてはならない
名無し
借金取りから逃げるように外遊する文在寅
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 18:12:20.49ID:I60mUfGN0
IMFが決めることで
ネットの無職がどうこういうことなの?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 18:22:14.98ID:LdKO3HJW0
韓国が通貨危機に陥った際にIMFから
「絶対に韓国に融資するなよ!絶対だぞ!」
って警告されてたのに無視して韓国に真っ先に融資したのに
韓国内では通貨危機が起こったのは日本が資本を引き揚げたからで
通貨危機の際に韓国が助けを求めても何もしなかった!と
デマが真実のように語られてる日本とかいう国があるらしい
バカだよね
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 18:23:44.52ID:ZYHRz7EN0
制裁で簡単に息の根が止まるな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 18:25:10.01ID:pgmdlXPw0
韓国は世にも珍しい電子マネー乞食大国
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 18:26:16.94ID:ufLYPul30
徳政令ktkr
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 18:29:42.99ID:w2kK0/T80
受けた恩を百倍のアダで返す朝鮮土人を助ける日本はバカだから誇らしいニダ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 18:34:40.57ID:d4+ei1VJ0
もし日本がスワップ再開をしなければ、今後日本国内では
感染源不明の食中毒や謎の爆発事故や凄惨な殺人事件が増えるかもしれない
韓国のテロ実行部隊が日本政府を脅すためにやりかねないぞ
新幹線のレールのボルトが外された事件は迷宮入りしたよね
それとかいわれ大根が原因とされた食中毒事件(原因はかいわれ大根じゃなかった)
これも感染源が不明だった
俺は、いずれも外国の情報機関による脅しのための事件だったと思ってる
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 18:38:07.17ID:DtTaYHLM0
下手な脅しw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 18:45:33.19ID:WhlD1AsI0
当時は金丸信とか野中など強面の内弁慶の屑が牛耳ってたから三国人に甘かったけど
今は一見優しそうな冷たい奴が揃ってるからな自民には二階さえマークしとけば
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 18:47:36.78ID:qh/u+YqV0
恩をあだで返す国
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 19:10:28.66ID:WI3AQzQ30
ムンよIMFが介入する前に、最大規模の徳政令を出すニダ
その思い切りがウリならを救うニダ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 19:15:59.57ID:fLHSwK2Z0
AIIBから借りればいいだろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 19:24:37.45ID:oaEof2RE0
世界から絶賛される日本人
400年ぶりに韓国にハングルを復活させたのは日本人
15世紀国王の世宗がハングルを作った
しかし宗主国中国から謀反として怒りを買う恐れがあると重臣が猛反対
結局ハングルは婦女子専用で無学な庶民が用いる諺文と呼ばれ私文書のみ
使われたいた。
あくまでも中国の属国としての立場を堅持しようとした。
日韓合併後金沢庄三郎と小倉新平亮博士を中心とする日本人学者たちは
近代朝鮮語の表記を科学的に体系化し、言語として完成させた。
朝鮮が清国の文化から離脱し、独自性を強調するためハングルを奨励学校で教えた。
ハングルが韓国の全国民に教えられ始めたのは1910年の日韓合併以降である
朝鮮は宗主国中国の漢字文化でハングルは読み書きはできなかった。
自らのオリジナル文字を否定してきたのは朝鮮自身である
今日の朝鮮があるのは日本人のおかげです。
うそつき朝鮮 恩知らず朝鮮
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 19:25:05.68ID:oaEof2RE0
世界から絶賛される日本人
400年ぶりに韓国にハングルを復活させたのは日本人
15世紀国王の世宗がハングルを作った
しかし宗主国中国から謀反として怒りを買う恐れがあると重臣が猛反対
結局ハングルは婦女子専用で無学な庶民が用いる諺文と呼ばれ私文書のみ
使われたいた。
あくまでも中国の属国としての立場を堅持しようとした。
日韓合併後金沢庄三郎と小倉新平亮博士を中心とする日本人学者たちは
近代朝鮮語の表記を科学的に体系化し、言語として完成させた。
朝鮮が清国の文化から離脱し、独自性を強調するためハングルを奨励学校で教えた。
ハングルが韓国の全国民に教えられ始めたのは1910年の日韓合併以降である
朝鮮は宗主国中国の漢字文化でハングルは読み書きはできなかった。
自らのオリジナル文字を否定してきたのは朝鮮自身である
今日の朝鮮があるのは日本人のおかげです。
うそつき朝鮮 恩知らず朝鮮
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 20:05:22.49ID:4nya0FgA0
この期に及んで韓国に投資してるアホ企業なんか救わなくていいよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 21:30:44.11ID:iz3SsCyU0
バカムンの経済政策にダメ出ししに行ったんだろ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 21:36:47.46ID:D5NvZ3xH0
関係諸国に集りに集ったヒトモドキがパンクする。

・・・
何も問題ないわな。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 21:37:48.87ID:wtatoYKd0
>>9
日本がスワップ再開はしない
チョン国乞食は乞食らしくしてろボケ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 01:10:36.22ID:j4RldjSR0
長い
1行で
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 07:22:25.18ID:cADRPQpB0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!
                                     
とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!                                                  
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 08:21:44.39ID:7j2HefJf0
『もうダメだ 経済ボロボロ文政権 残る一手は 日本すり寄り』

『かかるとき かかる大統領を いただきて かかる目に邁ふ 韓国の不幸』
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 10:21:51.58ID:iNAf6lfn0
IMF「朝鮮塵の生態って、本当に意(I)味(M)不(F)明だわ」
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 19:08:32.74ID:fCHgPvaj0
ムンはIMFに顔向け出来ないから外遊なんでしょう!?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 00:03:36.86ID:jsog+nnm0
生活保護者が、お金を支給してもらった途端、
パチンコして寿司食って焼肉食って贅沢三昧して、
月の半ばで「金が無い!」って嘆き、
知人友人近所の人に、お金を貸して〜〜〜と
走り回る姿。
貸さなかったら、「冷たい人間!」とか「弱い者いじめ!」とか
逆切れする。

この生活保護者とはまさしく「韓国」の事である。
さっさと破たんしてしまえw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 00:49:05.33ID:gzt3vPS10
何が税金の無駄づかいかと言って  
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)への生活保護支給は
 税金をドブに捨ててるような馬鹿げたことです!
最高裁判所も違憲と判断しているのですから
 今すぐに支給を完全停止すべきです!
まだ支給している違法な自治体には
 市長個人への賠償請求訴訟を起こすべきです!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況