X



【共同世論調査】景気回復実感せず84%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/03/10(日) 16:21:35.46ID:d59otuDm9
 共同通信社の世論調査によると、1月の景気動向指数で後退局面に入った可能性が示されたことに関連し、景況感を尋ねると、景気回復を「実感していない」は84.5%に上った。「実感している」は10.1%。

共同通信
2019/3/10 15:43
https://this.kiji.is/477366499675309153
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 16:26:02.30ID:PTrDpz8a0
10.1%の上級国民を尊重しても日本は強くなりませんでした

はい社会実験糸冬了
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 16:26:58.60ID:ock5jbFK0
政治家と公務員はずっとバブル状態
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 16:27:05.95ID:QX7uggm80
数字を弄ってたしな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 16:28:18.41ID:CPM3o6uI0
景気が悪いのに消費税増税すれば庶民がどれだけ死ぬことになるのか

国民の命を弄んで何がしたいんだ?
自分のために不正をもみ消せば済む問題か?これは殺人に等しい大罪だぞ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 16:30:20.36ID:DkLL8y5y0
景気は回復したぞ。
朕はたらふく食ってるぞ。
汝人民飢えて死ね カルロスゴーン
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 16:40:31.82ID:XRSohLzq0
郵便受けに入るチラシの多さに景気回復を感じる
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 16:41:13.84ID:y8odtKxg0
先週の金曜だったかCXの夕方プライムニュースの街頭アンケートでは
96人が実感無し
 4人が実感有り  だったね…
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 16:42:42.03ID:7rkUoJYf0
景気が良いの基準があのバブルの頃だと言うなら
未来永劫、景気の良さを実感することは無いな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 16:54:29.42ID:hbmdGTne0
テレビではバブルの頃も同じようなゴミ統計作って、田舎の爺ちゃんとかに「バブル実感できない」とか言わせてたよ
毎日毎日いつかはじけるって呪っていた
バブルの恩恵を一番受けてウハってた業界のはずなんだけどね
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 16:57:12.23ID:9KbuYJnu0
代替え需要しか見込めないのに

景気も糞も無い

子供も独り立ちしなく実家暮らしだから物も買わない

アフリカまで発展したら物売る国も無くなる
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 17:05:23.88ID:sKDc3VXj0
アベノミクスは霊感商法
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 17:09:26.75ID:1+mVNSrs0
投資で爆儲けして上級国民様の仲間入りや
なお失敗したらもれなく首吊り

最近は小学生の頃から投資教えてるらしいけど、
リスクの部分はちゃんと教えてるんだろうか?
生活費稼ぐようなショボい稼ぎ方するくらいなら
真面目に働けって教えたほうがいい気がする
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 17:10:31.63ID:rlYKSlLO0
安倍総理のおかげで戦後最大の好景気なのに、それを感じない人って不感症かな?
これだけ生活水準が上がってるんだから、消費税アップしてもまったく問題ないでしょ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 17:11:42.74ID:36AvBeXL0
景気回復ってどこの時点までの事を言ってるんだ?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 17:11:44.89ID:eW4W6e5v0
>>9
その4割の数字が捏造なのでは?w
出してるのw韓流捏造のマス『ゴミ』だろ?w
安倍人気捏造なんて簡単にやるだろ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 17:14:08.38ID:1+mVNSrs0
好景気はそこそこ実感出来てる層だけど、俺らみたいなのが上から目線でご高説垂れても
9割の人間には全く響かんのもわかってるから黙ってることにしてる

孫や三木谷は一般人との付き合い方をよく心得てると思う
前澤は、ありゃ駄目だw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 17:14:46.28ID:4MV6yd2M0
与党と野党は退廃した。

「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

統一地方選と参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ
候補者を見よ。

選考基準は、安倍とグルのNHKと新聞テレビが
いかにデマによる扇動をしようが、

【安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺
=日本は戦後最大の危機だ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 17:15:46.77ID:eW4W6e5v0
政府広報費の推移

【野田政権】12年度:38億883万円
【安倍政権】13年度:47億1700万円
【安倍政権】14年度:58億3700万円
【安倍政権】15年度:60億8600万円
【安倍政権】16年度:83億円
【安倍政権】17年度:83億円(前年度と同額、民主党政権時代の2倍)
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 17:16:41.88ID:Qk38bIdr0
戦前も戦後もほんとつまんない国になっちゃったね…
何かに希望を持ってやりたいという環境や国民自身の幸福度が無さすぎ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 17:26:17.50ID:/jwXSRE00
富裕層の数が中国抜いてるんだよね
日本は300万人で中国は190万人
そのほとんどが最近誕生して東京に住んでる しかも日本の富裕層は無職
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 17:30:01.12ID:b/fEZ4wt0
これだけ派遣、バイト、非正規の比率が高いと、景気なんか実感できないわ。これをなんとかしないと、自民党も政権失うぞ。
野党が政権取ると前のミンスみたいに余計に悪くなるけれどな。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 17:32:38.02ID:ktFwOj9i0
俺が一番感じるのは繁華街
大阪在住だけど、なんばや天王寺とかその他の場所でも、ちょっとはずれたら、
1年前は店開いてたのに今はシャッター街とか結構みるのよ
あれみたら景気がいいなんて嘘だろと思う
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 17:33:16.00ID:2GJLcOWE0
数年前と違って、景気が悪いとか雇用が酷いとかって話は劇的に減ったけどな

ただ、これで景気がいいとか言われても釈然としないわな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 17:34:47.19ID:ktFwOj9i0
俺も、バブル全盛期は持ち家の資産価値が1億5千万くらいあって
分類上は富裕層だったな…
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 17:45:43.34ID:ock5jbFK0
政治家と公務員はバブル崩壊後もずっとバブル景気。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況