X



【森友事件】「夜になると思い出す」 近畿財務局の自殺職員の父 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/03/10(日) 08:30:01.96ID:V+BUY+UN9
 財務省の公文書改ざん問題で、近畿財務局の職員が自ら命を絶ってから7日で1年が経ちます。遺族が悲痛な胸の内を語りました。

 自殺した近畿財務局職員の父親:「夜になったらどうしても思い出す。子どもの時からのこととか、最後に会った時のことも」
 近畿財務局の男性職員は森友学園への国有地売却についての公文書改ざんに関わったとされ、1年前の7日に自ら命を絶ちました。
 自殺した近畿財務局職員の父親:「嘘を書かされたことを苦にして命を絶ったんだと思うんです、息子は」
 財務省は改ざんを指示したとして佐川元理財局長らを処分し、改ざんが行われた理由は明らかにされていません。
 自殺した近畿財務局職員の父親:「あれと一緒です、加計学園かな。途中でうやむやになってしまったでしょう。どうにもならないことですから。どれだけ何回、言っても」

テレ朝news
3/7(木) 11:52
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190307-00000038-ann-bus_all

スレ★1が立った日時 3/7 15:05

前スレ
【森友事件】「夜になると思い出す」 近畿財務局の自殺職員の父 ★3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552055195/
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:24:41.25ID:bQqME/jb0
>>54
埼玉県川口市芝富士二丁目「芝富士コーポ」の

オナニー大好きマン( ´∀`)

肥溜めカメムシ=PRバカ=アッキード☆

( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
自己破産おめでとう!
自己破産おめでとう!
自己破産おめでとう!

書き込む前に借金返せよ!
偉そうなこと言ってもホーレスまっしぐら( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

このバカ丸出しの社会のクズが!
よく生きてられるな!
生まれてきて、ごめんなさいはどうした!

早く死ねよ!死ねよ!死ねよ!
二度と来るな!
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:25:17.69ID:bQqME/jb0
>>58
埼玉県川口市芝富士二丁目「芝富士コーポ」の

オナニー大好きマン( ´∀`)

肥溜めカメムシ=PRバカ=アッキード☆

( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
自己破産おめでとう!
自己破産おめでとう!
自己破産おめでとう!

書き込む前に借金返せよ!
偉そうなこと言ってもホーレスまっしぐら( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

このバカ丸出しの社会のクズが!
よく生きてられるな!
生まれてきて、ごめんなさいはどうした!

早く死ねよ!死ねよ!死ねよ!
二度と来るな!
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:25:43.86ID:KnJrNvaG0
>>193
国のあらゆる統計を改竄してるくせに支持率だけいじって無いと?
おめでたい脳みそしてんねw
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:25:53.27ID:6KJopxA50
>>170
別に構わんがな
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:26:00.48ID:wGkzgbaI0
7つの大工場の中には鉄鋼の工場が含まれている気がする
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:26:05.38ID:bQqME/jb0
>>61
埼玉県川口市芝富士二丁目「芝富士コーポ」の

オナニー大好きマン( ´∀`)

肥溜めカメムシ=PRバカ=アッキード☆

( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
自己破産おめでとう!
自己破産おめでとう!
自己破産おめでとう!

書き込む前に借金返せよ!
偉そうなこと言ってもホーレスまっしぐら( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

このバカ丸出しの社会のクズが!
よく生きてられるな!
生まれてきて、ごめんなさいはどうした!

早く死ねよ!死ねよ!死ねよ!
二度と来るな!
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:26:14.32ID:TW9CfASd0
何をやっても支持率下がらない → カルトの証明

只、信じるのみ!
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:26:31.12ID:bQqME/jb0
>>65
埼玉県川口市芝富士二丁目「芝富士コーポ」の

オナニー大好きマン( ´∀`)

肥溜めカメムシ=PRバカ=アッキード☆

( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
自己破産おめでとう!
自己破産おめでとう!
自己破産おめでとう!

書き込む前に借金返せよ!
偉そうなこと言ってもホーレスまっしぐら( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

このバカ丸出しの社会のクズが!
よく生きてられるな!
生まれてきて、ごめんなさいはどうした!

早く死ねよ!死ねよ!死ねよ!
二度と来るな!
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:26:41.89ID:88+7SeK60
>>164
>・詐欺ノミクス 1月景気指数3カ月続落に安倍「中国の春節のせい 景気は順調に回復」⇒春節は2月4〜10日
官僚「総理、それは4月の台本です」
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:27:27.15ID:bQqME/jb0
>>75
埼玉県川口市芝富士二丁目「芝富士コーポ」の

オナニー大好きマン( ´∀`)

肥溜めカメムシ=PRバカ=アッキード☆

( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
自己破産おめでとう!
自己破産おめでとう!
自己破産おめでとう!

書き込む前に借金返せよ!
偉そうなこと言ってもホーレスまっしぐら( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

このバカ丸出しの社会のクズが!
よく生きてられるな!
生まれてきて、ごめんなさいはどうした!

早く死ねよ!死ねよ!死ねよ!
二度と来るな!
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:27:28.01ID:O8Ib/76X0
>>162
そんな制度があるなんて知らなかった。
10名分なんてすぐじゃん、ぜひやってほしい。

>>164
また中国のせいにしたり天気のせいにしたり。それも口から出任せときたもんだ。
言い訳が苦しいのにもほどがある。
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:27:30.87ID:6KJopxA50
>>183
維新は自民より嫌われてたのか・・
自民が維新批判してても、お前が言うな!としか見えないけどな
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:27:43.85ID:bQqME/jb0
>>78
埼玉県川口市芝富士二丁目「芝富士コーポ」の

オナニー大好きマン( ´∀`)

肥溜めカメムシ=PRバカ=アッキード☆

( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
自己破産おめでとう!
自己破産おめでとう!
自己破産おめでとう!

書き込む前に借金返せよ!
偉そうなこと言ってもホーレスまっしぐら( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

このバカ丸出しの社会のクズが!
よく生きてられるな!
生まれてきて、ごめんなさいはどうした!

早く死ねよ!死ねよ!死ねよ!
二度と来るな!
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:28:41.02ID:6E1jMZJk0
>大阪府知事・市長のダブル選 自民が俳優の辰巳琢郎氏に知事選への出馬を打診

デマサポ「素人のくせに何ができるのか」
サポどもがディスってるから応援するかw
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:29:16.06ID:bQqME/jb0
>>68
主犯さんではないが、こういうキチガイは殺処分摩る方が日本のためだね( ´∀`)
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:29:50.46ID:KnJrNvaG0
つか支持率を改竄した所で世界的には大した影響は無いが
国の統計を改竄すれば国際信用問題になるので国家の存亡危機になる

何故後者を平気でやるくせに前者をやらない保証があるw
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:30:08.09ID:6KJopxA50
>>187
>トランプはわざと無理難題を安倍に押し付けてる
命乞い状態の安倍が全部飲むと分かってるからw

確かにそう見える。やはり安倍の命綱をトランプが握ってるんだろうなあ
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:31:17.39ID:bQqME/jb0
>>88

> ID:4MV6yd2M0
> このキチガイ壺売りは24時間貼り付いてるんだな
しかもバカくせえ一つ覚え専門じゃねーか実社会では誰にも相手にされない哀れなデブハゲだろ

ホントに
PRバカ=アッキード☆=肥溜めカメムシ
は一秒でも早く死んでほしい( ´∀`)
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:31:20.96ID:6E1jMZJk0
■「トランプはディープ・ステートと闘っている」と喚き散らす陰謀論者が絶対に認めたくない真実■

「ヒラリーはウォール街の手先だー」と激しく批判してたくせに
大統領に就任した途端 ウォール街の批判を一切しなくなったトランプ
結局 サンダースを蹴落とした時点でトランプまたはヒラリーどちらが勝とうが
ウォール街には関係ない いわゆる「両建て」が成立していたということ
これでトランプもディープ・ステート側の人間であり
「ディープ・ステート=影の支配者」が「ウォール街=国際金融資本」であることは小学生でも理解できるだろう
また「トランプは安倍を潰そうとしている」なども全くバカげた陰謀論
年金や日銀の公金を突っ込んで株価を吊り上げている安倍が何故トランプやウォール街の敵なのか?
安倍もトランプも同じ穴の狢でありウォール街の忠犬なのは明らかだ
<ディープ・ステート内のヒエラルキー>
親分:ウォール街
若頭:トランプ
チンピラ:安倍
トランプが安倍をぶん殴ったとしても敵対しているわけではなく あくまで仲間内でのもめ事であり最後は丸く収まる
ウォール街に逆らわない限り安倍のようなクズでも権力を維持することができるのだ
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:31:45.27ID:6KJopxA50
>>197
これで安倍以外いないって、いったいどういうこと?
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:32:07.83ID:PfuaFRBo0
>>215
政権と全く繋がりのない組織が調査してるからだよバァ〜カwww
お前らの大好きな朝日の世論調査くらい信じろよwww
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:32:26.25ID:bQqME/jb0
>>99
肥溜めカメムシは死ね!
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:33:21.05ID:bQqME/jb0
>>77,104,116
肥溜めカメムシは肥溜めに帰ろうね( ´∀`)
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:34:22.62ID:bQqME/jb0
>>111
全部お前じゃん( ´∀`)
肥溜めカメムシ( ´∀`)
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:35:09.88ID:JsM4NESz0
>>136
強盗の命令
金を出せ
出さないと殺す
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:35:31.16ID:KnJrNvaG0
カメムシって生かしておいてもしょうがないよなw
さっさと殺処分すべき
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:37:00.77ID:oPnogr+b0
金子勝‏

【二番煎じの田舎芝居】

大阪の府知事・市長の入れ替え「クロス選挙」をする。
松井氏は「死んでも死にきれません」。これで死にたいということでしょうか。
「どの面下げて選挙」「恨みつらみ選挙」といったネーミングが出ていますが、
住民不在の「二番煎じの田舎芝居」です。
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:37:28.80ID:wGkzgbaI0
自動車メーカーの改竄騒ぎは米国へ移転する準備では?ないのか・・・
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:37:30.44ID:PfuaFRBo0
あと、ニュー速が右翼ばかりでパヨクはここでこじんまりしてる状況とかなw
0230あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2019/03/10(日) 13:38:25.20ID:LumV9WcD0
日本政府、韓国に対し制裁を発動する方針固める 関税引き上げ、日本製品の供給停止、ビザ発給制限など
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1552192095/

政府は9日、韓国人元徴用工訴訟の原告側が
差し押さえ済みの日本企業の資産を売却した場合、
企業に実害が生じたと見なし、対抗措置を発動する方針を固めた。
韓国経済に同等の損失を与える措置とする考えで、
韓国産の一部物品に対する関税の引き上げを軸に検討している。
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:38:28.22ID:65cv93vq0
アベバイトはまだ右翼のつもりだったのか
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:38:37.40ID:bQqME/jb0
>>193
肥溜めカメムシは肥溜めに帰ろうね( ´∀`)
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:38:45.53ID:MqxxICoR0
>>209
そりゃ、ゆ党だもの
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:39:22.67ID:6KJopxA50
>>105
北から拉致被害者も奪還してたしね。
わずか2年の間に2度もトップ会談やってるのに
安倍とは大違いだな。
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:39:39.61ID:bQqME/jb0
>>196
安倍晋三って肥溜めカメムシと同じ俺ら高等生物の日本人には理解不能な虫けらだったんだ( ´∀`)
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:39:47.79ID:oPnogr+b0
鳩山由紀夫‏

厚労省の役人が不正な抽出調査と認識しながら、総務省に虚偽の申請をし、
本来の全数調査に近づけるデータ補正を密かに始めたことを「隠蔽行為」と言わなければ、
何を隠蔽行為というのか。

こんな報告書を書いた特別監察委員会は恥ずかしくないのか。
それとも安倍首相からご褒美でも期待しているのか。
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:40:33.80ID:wGkzgbaI0
>>231
統一教会右翼だと思うわ
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:40:34.47ID:KnJrNvaG0
トランプもプーチンも習近平も金正恩も文在寅も安倍の足元を見る外交をしている
みーんな安倍の犯罪を知ってるからだ
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:40:57.05ID:bQqME/jb0
>>220
肥溜めカメムシは肥溜めに帰ろうね( ´∀`)
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:41:12.98ID:65cv93vq0
>>237
それは右翼なのかw
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:41:32.23ID:7N00SQrO0
福島原発事故のときの菅直人の名言集が格好いい件について 安倍ならあの事件で日本終わってたぞ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1551952533/

菅直人名言集
(撤退しようとする東電に対して)

「プラントを放棄した際は、原子炉や使用済み燃料が崩壊して放射能を発する物質が飛び散る。
 チェルノブイリの2倍3倍にもなり、どういうことになるのか皆さんもよく知っているはず」
「このままでは日本国滅亡だ」
「撤退したら東電は百パーセントつぶれる。逃げてみたって逃げ切れないぞ」
「目の前のことだけでなく、その先を見据えて当面の手を打て」
「無駄になってもいい。金がいくらかかってもいい。必要なら自衛隊でも警察でも動かす」
「60(歳)になる幹部連中は現地に行って死んだっていいんだ。俺も行く」

https://i.imgur.com/VCySCV6.jpg
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:42:26.29ID:oPnogr+b0
立川談四楼‏

【0310 原発ゼロ☆国会前大集会】

3/10 14〜16 国会正門前(南庭側) 「持ち時間5分で存念を語れ」とのことで赴きます。
再稼働を目論む安倍一味を思いっきりディスってやろうじゃないの。
私の出番は香山リカ氏の後で15:30前後、
山本太郎さんやあの時の総理・菅直人さんも来るらしい。
散歩がてら是非ぜひ。
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:42:34.22ID:bQqME/jb0
>>229
肥溜めがそんなに恋しいなら帰れよ( ´∀`)
肥溜めカメムシ( ´∀`)
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:44:06.51ID:6KJopxA50
>>238
やはり外から見ても異様に見えるんだろう
いつもの日本政府なら
とっくに退陣して交代している状況なんだろうね
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:44:08.78ID:bQqME/jb0
>>241
安倍晋三には絶対言えないね( ´∀`)

安倍晋三ならウンコ漏らして、泣きじゃくって終わりだ
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:44:48.83ID:KnJrNvaG0
【ハゲプアカメムシはやっぱりカメムシ食い済州島朝鮮人】

ハゲプア鰻貧困パイセン神房男って犬を食い、日本人を韓国人の弟扱いし、統一教会の話題になると発狂する
こいつ完全に統一教会の朝鮮人じゃんw


293 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/05/27(日) 21:10:41.90 ID:vU8pkD420 ←←←
秋田犬、鍋にして食べちゃおうよ

63:ヘアリッチ ◆19wlk1OWF2  2014/02/15 00:54:3556wefRc0P ←←←
>>61  日本人は韓国人の弟みたいなもんだからな

361 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/08/27(月) 20:28:04.68 ID:+yaD2kom0 ←←←
統一協会なんていう既に存在しない団体あげて何がしたいのか意味わかんね。アホくさ

134 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ )
>>127
肉より虫の方がうまくね?←←←←
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:44:53.64ID:PfuaFRBo0
>>236
>それとも安倍首相からご褒美でも期待しているのか。

また妄想か。相変わらず人として終わってんね。
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:48:19.12ID:oPnogr+b0
やのっち

福島第一事故の対応に最大81兆円❗ シンクタンクが試算

廃炉・汚染水処理:51兆円(経産省試算は8兆円)
賠償:8兆円(同8兆円)
除染:20兆円(同6兆円)
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6316556

実費用は経産省試算値とは雲泥の差。
加えて、アホノミクスによる不換紙幣の撒き散らしが約500兆円。酷いもんだな。
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:48:53.10ID:3FXUz/I20
>>242
これか
14:00【IWJ・Ch5】
0310原発ゼロ・国会前大集会 ―福島・希望と共に―
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:52:02.92ID:JsM4NESz0
原発利権をしゃぶるだけだった連中が国の金で尻も拭かせる
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:53:48.09ID:6KJopxA50
>>249
やはり脱原発しかないな。こんな1部が爆破しただけでこれだけ甚大な被害と金がかかるのに
誰もコントロールできてないのに
何も考えなかった7年間・・安倍ってほんと歴史に名を遺す悪宰相だったな
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:55:33.14ID:wGkzgbaI0
原発は必要なし
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:55:59.80ID:MD2t+Dge0
3月10日(日) 14:00〜16:00 【場所】国会正門前
ttp://coalitionagainstnukes.jp/?p=12120
<<スピーチ>>
<福島から>
●藤田操(認定NPO法人 放射能市民測定室たらちね @tarachineiwaki 「たらちねクリニック」院長)
<有識者・著名人>〈50音順〉
●雨宮処凛 @karin_amamiya(作家/活動家)
●大貫康雄(元NHKヨーロッパ総局長/公益社団法人 自由報道協会・代表理事)
●小熊英二 @quikion(歴史社会学者)
●落合恵子(作家/クレヨンハウス主宰)*予定
●香山リカ @rkayama(精神科医)
●菅直人 @NaotoKan(元内閣総理大臣/衆議院議員)
●古賀茂明 @kogashigeaki(元経産官僚/改革はするが戦争はしない「フォーラム4」代表)
●立川談四楼 @Dgoutokuji(落語家/作家/書評家)
●崔愫欣 (チェ スーシン・台灣告F公民行動聯盟)
●西谷修(哲学者/立教大学特任教授)

<政治家>
●阿部知子 @abe_tomoko(原発ゼロの会事務局長/衆議院議員)
●大河原雅子(立憲民主党/衆議院議員)
●吉良よし子 @kirayoshiko(日本共産党/参議院議員)
●山本太郎 @yamamototaro0(自由党/参議院議員)
●又市征治(社会民主党党首/参議院議員)*メッセージ代読
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:56:42.28ID:wGkzgbaI0
7つの大工場移転で電気も余るねww
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 14:02:15.86ID:4MV6yd2M0
捏造政権支持率で安倍政権を維持し軽減税率で8%据え置きの
甘い汁をちゅちゅう吸う 脱税新聞 日経

復興の主役、官から民へ インフラ・住宅は整備進む
人口減が地域経済の重荷に
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42268800Z00C19A3MM8000/

人口減少の地域や国で経済成長主義をとれば、
どうなるかまだ分からんのかw

人間は過去の既知の知識で対応する。
将来が過去と同じならそれですむ。

しかし
人口減少は過去と同じではない。

その証拠に記事にある通り半数の企業が再建に
失敗しているじゃねえか。

人口減少=内需の縮小

規制緩和は殺し合いの競争を生み出すだけだ。
経済成長主義は成功しない事業への投資を増やし
結果、負債を増やすだけだ。

証拠は日本政府だ。
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 14:03:54.54ID:l3H55Ryp0
人類に原発は無理

特に危機管理能力が著しく劣る日本人には無理!

危機管理より神頼みの日本人
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 14:05:53.36ID:7N00SQrO0
天木直人
@amakinaoto

いよいよトランプが駐留米軍経費の大幅要求を関係国に求めて来るらしい。日本が一番困る事になる。
なにしろ米国第一主義のトランプに対してトランプ第一主義の安倍首相だ。どんな要求でも丸飲みする。
安倍政権を倒さなければ国民は干上がってしまう。北朝鮮のミサイル攻撃より先に生きていけなくなる
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 14:07:50.54ID:gVZv1sKJ0
( ´∀`) 「バカ丸出しで、ごめんなさい」
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 14:08:11.87ID:4MV6yd2M0
捏造政権支持率で安倍政権を維持し軽減税率で8%据え置きの
甘い汁をちゅちゅう吸う 脱税新聞 日経

>外国人材に選ばれる国になるには

この売国奴が。

日本には162万人の完全失業者がいるのだ。

人手不足=経営者無能
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 14:09:10.23ID:7N00SQrO0
天木直人
@amakinaoto

私のまわりは皆安倍政権をなんとかしろと怒っている連中ばかりだ。しかし同時に野党は
どうにもならんと怒っている連中ばかりだ。どうなっているんだ、この国の政治は。
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 14:10:55.88ID:4MV6yd2M0
捏造政権支持率で安倍政権を維持し軽減税率で8%据え置きの
甘い汁をちゅちゅう吸う 脱税新聞 朝日新聞

読者投稿欄

>「学校に行かない」は悪くない。
 高校非常勤講師 大友勝弘

こういう子どもに対する虐待の主張はやめろ。

長じて安倍や橋本五郎のごとき変態に育つだけだ。

不登校は親の子に対する躾ができていないことが
原因の大半だ。

子どもは学校へは吐かしていかせろ。
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 14:15:22.37ID:xE3/gQs60
>>260
この人手不足で失業って、真面目に働く気のないゴミクズだけだろwwwww
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 14:15:36.49ID:6KJopxA50
>>261
だからなぜそこで野党批判になるのか不思議・・
与党のが圧倒的に議席が多いし、議会での権限も強いから
野党はできることやってるし、それでも拒否してるのが与党なんだけどなあ
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 14:15:42.53ID:e4xdahBf0
>>261

いぬHKなどに騙されているのだろう
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 14:18:15.24ID:4MV6yd2M0
>>261

繰り返し

「まっとうな保守」に檄を飛ばす。

ご覧のとおり
「カルト保守」と野党は【退廃】した。

「まっとうな保守」は自民党を割れ。
国民の過半の日本最大の政治勢力=無党派は
「まっとうな保守」につく。

そうすれば
政権交代はあっと言う間だ。

急げ

NHKと新聞テレビが安倍の
鉄壁の保護を続けている。

【日本の戦後最大の危機だ】

すでに日本は際限のない貧困化に向けて
疾走しているのだ。
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 14:18:23.50ID:e4xdahBf0
>>265

ほんそれ
ヤトウガーの人は
たいていライブの国会を見ないで
ニュース画像だけで判断している

だから騙されている事にすら気づいて無い
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 14:18:27.31ID:0gRzYh9P0
NHKは必ず安倍が行った被災地をドアップで映す。
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 14:18:41.56ID:xE3/gQs60
>>265
ちなみにあなたの支持政党は?
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 14:18:57.75ID:6KJopxA50
つまるところ、自民党に大量に議席を与えた国民が悪いのよ。
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 14:19:32.66ID:4MV6yd2M0
経済学者も新聞も
過去の役に立たない糞理論=デマを飛ばすのはやめろ。

強い日本経済は弱い企業がつぶれることによって立つ。
それによって強い企業はより強くなるのだ。
独占禁止法は別の話だ。

金融緩和はゼロ金利を維持し借金まみれの弱い企業を延命させた。
出口に向かえばこの弱い企業は金利で押しつぶされ次々と倒れる。

これを恐れるがために出口に向かえないのだ。
弱い企業を延命させたツケだ。

政府や政治が弱い企業を延命させる政策を続ければ、
日本経済自体が衰弱していく。

ましてや
日本は人口減少で内需は縮小していく他ない。

日本の強い企業は健在だ。
【普通に】自由主義経済を維持すれば
日本経済が衰弱することはないのだ。

愚かなのは安倍一味だ。
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 14:20:52.39ID:0gRzYh9P0
NHKは被災地とか言うなら受信料取るなや
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 14:21:56.17ID:6KJopxA50
>>269
昨日の夜のニュース7見たら
2016年のブラジル五輪のときの安倍が映ってたけど
えらい老け込んだよな・・わずか2年だけど、対比して見たら、当時はイキイキしてた
0276あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2019/03/10(日) 14:22:13.54ID:LumV9WcD0
【画像】 日本共産党による工作活動を暴露する内部文書が公開されてしまう
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1552188934/

坂東 忠信? @Japangard

こういう工作をやってるから、警察はずっと昔からこの団体を監視しているのですよ。
赤旗の無理な勧誘は職場パワハラの疑いあり。被害を受けたら被害届を出しましょう。
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 14:23:13.82ID:6KJopxA50
>>273
政府の言うことはあてにならない。
そう感じたら、自分の身は自分で守らないと
今がそのとき。
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 14:23:18.80ID:RXWkxDSK0
何がいけなかったのかなあ?俺の人生どこで間違ってしまったのだろうか?
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 14:23:30.85ID:7N00SQrO0
岩上安身
@iwakamiyasumi
【特集★国会ハイライト】審議が紛糾した加計・森友問題、共謀罪など――IWJが追った「国会」を特集ページにまとめました。

シリーズ: 国会ハイライト
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/series/congress-highlight
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 14:29:00.44ID:2VEtblth0
やのっちによって
山本太郎の化けの皮がはがれていく!
スレ住民は自由党、山本太郎に騙されている

やのっち
@_yanocchi0519
まず第一に、仲の良い素ぶりを見せながら、反安倍で纏まろうとしていた日本母親連盟および内海氏に対して分断工作を仕掛けたのは山本太郎の方からです。
僕は、皆が山本マンセーのあまり盲目になり過ぎて、時系列をたどって事実関係を確認せずに、山本に便乗していることを問題視しているのです。
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 14:29:35.70ID:4MV6yd2M0
衆参ダブル選「否定できず」=自民・岸田氏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190309-00000079-jij-pol

二階やら甘利も口にしている。
これで7月の衆参同日選は確実となった。

いかに脱税新聞屋どもがデマを飛ばそうが
争点は
【安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

無党派諸君は頭にたたき込んでおけ。

安倍は一巻の終わりだ。
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 14:29:56.74ID:FFWMGLGJ0
古賀キターー
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 14:31:43.41ID:QoxiZZnE0
>>241
>目の前のことだけでなく、その先を見据えて当面の手を打て
これは凄い名言
安倍には放射性物質の危険性が理解できない
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 14:32:23.23ID:H+9QRtZt0
東京駅の周り散策してたら行列に遭遇。ラーメン屋かと思ったら無料で食事もらうホームレスの列だった。
こういうの無いと思わせてるよね。
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 14:32:26.68ID:6KJopxA50
>>280
いづれの政治家も妄信しないこと。
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 14:37:12.52ID:FFWMGLGJ0
小泉シンジロウをほめた古賀、、、ちょっと、、
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 14:37:24.00ID:6KJopxA50
>>281
立憲が人材募集の広告を最近やっと出し始めたのをツイッターで見たけど、
たぶん7月Wは現実味帯びだしたんだと思う。
でも野党第一党の準備が整ってないみたいだから><
来月〜再来月にかけて、長期連休と天皇行事があってよかった
ギリギリで間に合ってくれ!
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 14:37:24.48ID:7N00SQrO0
0310原発ゼロ・国会前大集会
https://twitcasting.tv/mcanjp 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 14:42:43.14ID:4MV6yd2M0
おら おら

そこの糞自民党の議員。

さっさと安倍のクビを
すげかえろよ。

そうじゃないと



選挙で自分のクビが飛ぶんだぞ。

そんなことも分からないほど
自民党議員は
低脳=バカなのか
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 14:44:35.04ID:wGkzgbaI0
安倍は解散で改竄問題を収束させたいのかな
選挙で過半数なら信任されたと言い張れる・・・
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 14:44:49.66ID:HdSCG4Yo0
住人は自由党、山本太郎の支持やめよ!
やのっちと山本太郎どちらを信じるのか
一目瞭然である!

やのっち
@_yanocchi0519
仲の良い素ぶりを見せながら、日本母親連盟および内海氏に対して分断工作を仕掛けた山本太郎を批判するのは当たり前のこと。人としても、国会議員としても最低の人間に成り下がった。
事実関係が何一つ見えていないのはあなたの方です。誰を信じるのもあなたの自由。どうぞ山本のもとに行ってください。
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 14:46:06.62ID:7N00SQrO0
★0310原発ゼロ☆国会前大集会 -福島・希望と共に-
http://coalitionagainstnukes.jp/?p=12120

2019年3月10日(日) 14:00〜16:00

0310原発ゼロ・国会前大集会
https://twitcasting.tv/mcanjp

【登壇者】(敬称略)
<<スピーチ>>
<福島から>
●藤田操(認定NPO法人 放射能市民測定室たらちね @tarachineiwaki 「たらちねクリニック」院長)
<有識者・著名人>〈50音順〉
●雨宮処凛 @karin_amamiya(作家/活動家)
●大貫康雄(元NHKヨーロッパ総局長/公益社団法人 自由報道協会・代表理事)
●小熊英二 @quikion(歴史社会学者)
●落合恵子(作家/クレヨンハウス主宰)*予定
●香山リカ @rkayama(精神科医)
●菅直人 @NaotoKan(元内閣総理大臣/衆議院議員)
●古賀茂明 @kogashigeaki(元経産官僚/改革はするが戦争はしない「フォーラム4」代表)
●立川談四楼 @Dgoutokuji(落語家/作家/書評家)
●崔愫欣 (チェ スーシン・台灣告F公民行動聯盟)
●西谷修(哲学者/立教大学特任教授)

<政治家>
●阿部知子 @abe_tomoko(原発ゼロの会事務局長/衆議院議員)
●大河原雅子(立憲民主党/衆議院議員)
●吉良よし子 @kirayoshiko(日本共産党/参議院議員)
●山本太郎 @yamamototaro0(自由党/参議院議員)
●又市征治(社会民主党党首/参議院議員)*メッセージ代読 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 14:48:00.44ID:6KJopxA50
>>292
あと消費増税も。
すでに織り込み済みで予算案が通過したみたいだから、今更引き返せないけど
不景気なのに増税断行しようとする安倍政権に対する、審判も含むだろう
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 14:48:06.52ID:4MV6yd2M0
>>294
共産党は
原発の政治利用はやめろ

不遜だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況