X



【大阪ダブル選】大阪府知事選 俳優・辰巳琢郎氏擁立へ 自民が最終調整
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/03/10(日) 07:54:07.70ID:V+BUY+UN9
 大阪都構想を巡って大阪維新の会の松井一郎大阪府知事と吉村洋文大阪市長が辞職し、入れ替わりで出馬する4月7日投開票の知事・市長のダブル選に、自民党が俳優の辰巳琢郎氏(60)を知事選候補として擁立する最終調整に入った。自民関係者が明らかにした。自民は、維新に対抗できる候補としてテレビ出演などでも知名度の高い辰巳氏に白羽の矢を立て、他党にも連携を呼びかける方針。

 関係者によると、自民党本部の幹部らは8日に辰巳氏と面会して出馬を要請。政策面での意見交換も始めてお…

毎日新聞
2019年3月10日 東京朝刊
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190310/ddm/002/010/081000c
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 07:55:02.39ID:ShOwjkL60
ど素人俳優なんか使い物にならんだろ?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 07:56:13.62ID:WPFtdEU30
辰巳琢郎ってこういうことに乗っかってくるんだな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 07:57:11.32ID:QrJMiH310
豚郎にしか見えんw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 07:57:46.57ID:h/DoPk8U0
大阪府民はダブル選挙されてまで大阪都を望んでるの?
ってかなんどダブル選挙してんだよ大阪
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 07:58:34.24ID:Z8k1Qaln0
こいつが当選したら大阪じゃなくてもう日本を出て行くわ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 07:58:59.32ID:p30A0v1t0
昔 横山ノックを選んだ大阪市民が居たよな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 07:59:37.90ID:ViPDe+GJ0
>>2 素人弁護士は?w
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 07:59:48.64ID:oiieqilI0
>>3
なんか意外だけど政治家に幅広い人脈とか書いてあった
ワイン人脈かな?

どうせ豚郎と書いて無効票になるから問題ない
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 08:00:46.43ID:Z8k1Qaln0
>>6
別にダブル選は望んでないけど
既得権益を潰すためには手段を選ばずに何でもやって欲しい
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 08:02:00.99ID:PMjg6p9Y0
そもそもこいつ今タレントの仕事ってしてるの?
名前聞くのもずいぶんと久しぶりなんだけど……
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 08:03:37.52ID:WCAbZH+e0
ぶたろうに見えた
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 08:04:14.18ID:p30A0v1t0
襷戦法の維新の会 頑張れ!
0016クロ ★
垢版 |
2019/03/10(日) 08:04:38.80ID:V+BUY+UN9
>>1
詳報

大阪知事選 辰巳琢郎氏擁立へ 自民、他党と連携探る

 大阪都構想を巡って大阪維新の会の松井一郎大阪府知事と吉村洋文大阪市長が辞職し、入れ替わりで出馬する4月7日投開票の知事・市長のダブル選に、自民党が俳優の辰巳琢郎氏(60)を知事選候補として擁立する最終調整に入った。自民関係者が明らかにした。自民は、維新に対抗できる候補としてテレビ出演などでも知名度の高い辰巳氏に白羽の矢を立て、他党にも連携を呼びかける方針。

◇辰巳氏「光栄な話。真剣に聞く」

 関係者によると、自民党本部の幹部らは8日に辰巳氏と面会して出馬を要請。政策面での意見交換も始めており、数日内にも表明する方向で詰めの協議を行っている。

 松井氏や吉村氏は大阪市を廃止し、特別区に再編する大阪都構想を進めるため、「もう一度、民意を問う」として異例のダブル選に踏み切る。これに対し、自民は「選挙の私物化だ」と批判し、ダブル選を「維新に終止符を打つ選挙」と位置づける。公明や立憲民主、国民民主、共産の各党も都構想に反対し、維新の手法に反発している。

 維新は党勢が低迷しているとはいえ、2017年衆院選での府内比例代表の票は自民と拮抗(きっこう)。自民は、政党色が薄く、幅広い支援を得られる著名人らを念頭に、候補者の選定作業を進めていた。市長選候補についても擁立を急いでいる。今月7日、毎日新聞の取材に応じた辰巳氏は打診を認め、「光栄な話で、真剣に聞くつもりだ」と話した。

 吉村氏や松井氏は、過去2回のダブル選で、自民が国政では対決姿勢にある他党の支援・協力を受けたことを「野合・談合」と批判。辰巳氏はNHK連続テレビ小説や、頭脳派のタレントとしてクイズ番組などに多数出演しており、自民は識見、知名度ともに高い辰巳氏に期待を寄せた。政界関係者にも幅広い人脈があることから、出馬要請してきたという。

 自民府連は、前回15年のダブル選でも辰巳氏に知事、市長のいずれかで出馬を打診したが、その際は番組出演との兼ね合いから実現しなかった。

 辰巳氏は大阪市出身で京都大卒。フジテレビ「辰巳琢郎のくいしん坊!万才」(1991〜93年)や、TBS系ドラマ「浅見光彦シリーズ」に出演。娘の真理恵さんはソプラノ歌手。

毎日新聞
3/10(日) 2:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190310-00000003-mai-pol
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 08:05:22.74ID:0benhAS70
ミーハーなおばちゃん達がたくさん投票して辰巳が通る かもね。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 08:05:34.24ID:loGKnk620
>>10
豚郎でもOKに登録出来るんだよね
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 08:06:34.28ID:zG0uPRhH0
客寄せパンダならもう少し好感度の
高い奴にした方がいいと思うけどなあ。

俳優としてはショボいし、インテリ枠の
割にはクイズ番組でしょーもない問題
当てられない&京大卒芸能人なんて
今更珍しくもないし。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 08:07:31.36ID:WCAbZH+e0
京大出身なんて高飛車な奴は大阪では嫌われもんやろ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 08:07:35.87ID:iW5uXniu0
自民党国会地方議員は手を挙げなかったのか。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 08:08:55.60ID:GnUASyeB0
テレビで名を売ったタレントは、今でも選挙で通用するのか。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 08:09:29.93ID:SJjY5RQC0
>>20
橋下も京大
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 08:10:01.63ID:4MV6yd2M0
与党と野党は退廃した。

「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

統一地方選と参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ
候補者を見よ。

選考基準は、安倍とグルのNHKと新聞テレビが
いかにデマによる扇動をしようが、

【安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺
=日本は戦後最大の危機だ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 08:10:30.69ID:O8pm4cwN0
>>23
嘘をつくな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 08:11:46.72ID:WCAbZH+e0
>>23
何を血迷っているの?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 08:14:29.94ID:SJjY5RQC0
>>25
早稲田だったんだ。勘違いしてた。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 08:15:53.17ID:SJjY5RQC0
でも早稲田のほうが大阪では嫌われそうな気がするけど、そうでもないのか?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 08:23:07.51ID:oiieqilI0
大阪じゃないから詳しくは知らないけど吉村市長て悪い印象なかったしダブル選挙が民意の私物化って理屈もよく分からん
与党が対立候補を立てるのは当然の義務だと思うからまぁ頑張ってほしいけど他の夜盗共が相乗りしたら笑うわ
自民はそれ狙ってるんだろうけど与党は単独候補出してけよ
あと豚郎対策忘れるな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 08:24:02.08ID:I8wQ9/rg0
三田寛子も大変だな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 08:26:00.02ID:mdsEe+2K0
国政なら客寄せパンダに成ると思うけど
知事選で此奴は無いわ!
大阪府民は舐められた物だね
大阪自共産民党に
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 08:28:59.11ID:g88FtnJF0
花谷オマエ、なんで自分ででないの????w
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 08:31:26.68ID:SxcdpSN70
芸能人とかいらん。こりごりや。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 08:32:42.02ID:MG8N3jYt0
学級委員長の選挙じゃあるまいし
いいかげん、顔と名前が売れてるからって安易に芸能人を使うのは止めたらどうよ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 08:34:47.16ID:M1TsTq8q0
勝負あったな 二人は起訴を震えて待て
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 08:46:44.85ID:MG8N3jYt0
あの俳優上がりと揶揄されたレーガン元大統領だって、政治家になる前に普段から政治活動はしていて政治志向ははっきりしていた
政治志向も海のものとも山のものとも分からん人物を、擁立しようとする政党はどう判断してるんだろうな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 08:52:17.50ID:oCdR+na00
>>30
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 08:56:22.93ID:V3zJC02s0
都道府県知事には実務者が良いとは思うけど
沖縄でも、あんなのを選ぶからなぁ・・
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 09:07:51.87ID:0S8g/87S0
自民共産、維新と反グロの右成分が足りない

大阪に限らず知名度は大切
マスコミもまだまだ強い
ということで今回は知事選で維新負けかな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 09:43:39.15ID:OWe+K2qh0
よく引き受けたな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 09:57:26.09ID:PcDlDsCs0
大阪人が辰巳琢郎好きと思ってるのか自民は
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 10:28:55.29ID:BwcnxtVM0
>>23

早稲田だよ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 10:58:39.40ID:ShOwjkL60
>>8
あの時は日本の金回りが良かった時代。
誰がやっても何とかなる。
でも今は違う。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 11:05:03.77ID:6J1kPJC+0
よし、維新も市長選は松井氏を公認せず
西川きよっさんを公認しようぜ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 11:54:04.15ID:4x4phrBQ0
女性問題でスキャンダルが出てきそうだな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 12:54:26.41ID:CPnUnzhH0
たかじんの後妻 鮮人善子を知事に
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:23:12.74ID:VQQzorbw0
辰巳じゃ勝てない 森田建作の二番煎じ
ヤマヒロが良かったのに
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:32:08.16ID:RFaTfqZvO
松井には勝てないけど吉村ならと
短絡的すぎて笑えるな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:32:53.19ID:zTRqOb2l0
スマートホンのアプリ「DIDIアプリ」でタクシー!
スマートホンで検索「DIDI
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 16:14:58.53ID:qotV/yaj0
かざり
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 16:19:39.38ID:HRYY22AQ0
華大が売れてない頃、こいつに酷い対応されたと言ってたな。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 16:36:09.71ID:zaI0p6Sz0
マスコミ「クロス選とか、知事市長は誰でもできるわけではない!」



大阪知事選 辰巳琢郎氏擁立へ 自民、他党と連携探る
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190310-00000003-mai-pol

(「そう思う」が多い意見)
・知的な印象あっても、いきなり俳優を知事に擁立なんてのは有権者をバカにしてると思うよ?
・イメージはいいが行政経験皆無な人間を担ごうとする姿勢が府民の気持ちをないがしろにしてる
・やはり政治を勉強してきた人が適任だと思う
・もう芸能人で知名度があれば選挙に通るという時代ではないと思いますけど。
・政治に興味がお有りなのでしょうか?
・辰巳琢郎は京大卒で確かに知識は幅広いと思うが、政治に対する思想、信条、情熱を全く感じたことがない。
・タレントで知名度があるから!!で担ぎ出す自民党の安易さに対して呆れてしまう部分があるのだ。
・大阪の自民党など立件や希望の党と同じ。タレント引っ張る当り府民を舐めてんねん
・素人をぶつけてくる時点でまともに大阪のことを考えてるとは思えない。
・結局、自民党は客寄せパンダが欲しいだけ
・知性のある方だとは思いますが、政治行政の経験がなく、大阪自公の傀儡にされてしまうと思います。
・いくら頭が良くても政治経験がないというのはどうだろうか?
・辰巳さんがもし通ったとしても自ら考えて政治をすることは出来ないと思う。自民党の言いなりになりそう。
・自民党は、昔からタレントなどの知名人を候補者に立てる
・タレントはもう勘弁してください
・辰巳氏には良いイメージしかないが、いくら知的で学歴があろうと政治家としては所詮素人。
・大阪自民は自民の看板を取るべき。
・有名人を使って票を獲るのは何か違和感があります。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 20:44:14.67ID:MzHw/Xfh0
大阪が元気になったのも大阪府と大阪市が対立してなくガッチリ手を握り合ってるからだ。
何十年も、二重行政をしてきた自民党の利権者は大儲けだっただろな
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 20:48:53.19ID:MzHw/Xfh0
吉村は、大阪市会議員→衆議院議員→大阪市長だから、政治歴が違いすぎる、辰巳では勝てへんがな。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 21:34:43.44ID:egQUvkEb0
>>1
ダブル選挙の本当の目的は何なんだろう?もしかすると
維新の本当の狙いは水道局の完全民営化じゃねえのか?
竹中平蔵(小泉内閣で大臣 現パソナグループ取締役会長)あたりの影響かもな

金融、経済財政政策大臣がパソナ(派遣企業)の会長に華麗なる天下りって何よ
正真正銘の世渡りの超人だぞ、いったいどれ程の事を企んでるやら解ったもんじゃない。

自民・公明・立憲・共産が別々の候補を立てた場合には吉村・松井連合に勝てる可能性なんか皆無だが
各政党が力を合わせて候補者を1人に絞れば僅かながら逆転勝利の可能性もあり得る
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 21:41:30.11ID:vSZPv0hi0
人脈は、二階かよ(笑)
二階は大阪人に嫌われてるぞ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 21:43:59.08ID:ogyIgKhD0
大阪捨てて東京に住んでるんだろ!!
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 00:00:47.85ID:V74P4FSQ0
とりあえず 演技はできる。
東国原になるには大変だろうね
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 07:21:21.74ID:V74P4FSQ0
辰巳断った 懸命な選択だ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 07:24:14.97ID:9dP1i6jP0
辰巳擁立終わったw、二階舎弟を推して戦えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況