https://snjpn.net/archives/102237

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/03/sugio-1-1.jpg

記者は記者会見しか勝負する場がない

東京新聞・望月衣塑子による官房長官会見での質問をめぐって、

立憲民主党・杉尾秀哉
「出来る限り事実に基づいて質問しようとしてます。記者は他に勝負する場がないんです。圧倒的に立場が違うんです。世界に配信されるとか、問題の発言だとか、おかしいんじゃないか?」

▼ネット上のコメント

・伝書鳩かよ、望月の!

・なんで勝負するんだよ。勝負する場なのかよw

・記者会見の席は、記者が勝負する場所ではないと思う。記者が勝負する場所は、紙面上では?

・事実誤認される様な事が無いように事実に基づいて質問して頂きたい

・何をそんなに熱くなってんだ?記者の勝負する場が会見だけ?こんなのがよくキャスターみたいなことやってたな。

・TBSの杉尾は間違った放送を流し続けて河野さん傷つけた実績あり

・記者は、「記事を書いて」勝負するのでは?