X



【安倍首相】「全国津々浦々に景気回復のあたたかい風が届き始めており、確実に経済の好循環が生まれている」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/03/08(金) 12:45:00.19ID:S/4ofSsH9
安倍首相 “景気回復し経済は好循環”と強調

安倍総理大臣は、景気の現状について、確実に経済の好循環が生まれているとしたうえで、引き続きアベノミクスを推進し、経済成長を実現する考えを強調しました。

参議院本会議では8日、10月の消費税率引き上げに伴う景気対策などが盛り込まれた新年度の税制改正関連法案の趣旨説明と質疑が行われました。

この中で安倍総理大臣は、「アベノミクスの3本の矢で取り組み、もはやデフレでない状況を作り上げた。これはごまかしなどではなく、現実だ。全国津々浦々に景気回復のあたたかい風が届き始めており、確実に経済の好循環が生まれている」と述べました。

そのうえで、「国民生活にとって最も大切な雇用が大きく改善しているのは事実であり、『えせ好景気』とか『経済成長偽装』といった指摘は、全くあたらない。引き続きアベノミクスを全力で推進し、少子高齢化が進む中でも力強い成長を続ける経済を作りあげることで責任を果たしていく」と強調しました。

NHKニュース
2019年3月8日 12時33分https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190308/k10011840171000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 12:46:04.00ID:E7DwGKZA0
助走つけてフルスイングでぶん殴りたい
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 12:46:26.29ID:6BeecC/60
.   彡⌒ ミ  ヘー
   ( ´・ω・)
   (っ=|||o)
 ̄ ̄ `ーー´ ̄ ̄ ̄\
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 12:48:54.45ID:5Cl9Ia7g0
スギ花粉の話題かよ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 12:49:33.39ID:zP4/0tV+0
景気が回復しても
南朝鮮だけは助けるなよな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 12:52:49.29ID:7b0yBPgd0
【デマウンサー】 安全デマは、サリンを超える猛毒
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1551930680/l50

被災地応援はかえって危険、いまでも放射能が大量に漏れている!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 12:52:54.03ID:A+L52e270
ジンバブエのことだね
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 12:53:21.17ID:fAXCGFx00
安倍ちゃんのお陰で暖冬だったよ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 12:53:23.35ID:cfAQwH2l0
必死に嘘を吐き続ける
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 12:54:34.39ID:0rElrK3v0
こういうこという頬っぺたを引きちぎりたい衝動
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 12:54:41.46ID:VMqPjxnL0
>景気回復し経済は好循環!

もう官僚の結果残せない無能さや児相のやらかし等で
政府そのものに信用ないので消費も控えられていますよ

政権がいくら良くても政権まで騙してくる下位組織の税金泥棒がクソすぎませんか????
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 12:55:30.35ID:mIvrW/sI0
株価が下がったら負ける
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 12:55:39.79ID:LuPegDBR0
どこがや
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 12:56:26.05ID:AzPMCIth0
自己暗示で死ぬまでそう思ってるだろう
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 12:57:09.11ID:0rElrK3v0
>>15
下がったら「ミンスよりマシ」、って言うよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 12:57:36.33ID:ynefbTfh0
>>1
貯蓄率ゼロ世帯 2012 → 2017
単身世帯    33.8% → 46.4% 12.6%増加
二人以上世帯 26.0% → 31.2%  5.2%増加

野党「貯蓄ゼロが増えている、アベノミクスは失敗」
安倍「ヤレ」
官僚「ははー」

官僚「総理、質問文を弄ってみました」
貯蓄率ゼロ世帯 2017 → 2018
単身世帯    46.4% → 38.6% 7.8%減少
二人以上世帯 31.2% → 22.7% 8.5%減少

偽造、捏造、安倍晋三「この道しか無い(キリッ」

貯蓄率ゼロ 2012→2018
http://asyura.x0.to/imgup/d9/11004.jpg
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 12:57:59.36ID:rEtODucU0
>全国津々浦々に景気回復のあたたかい風が届き始めており、確実に経済の好循環が生まれている

という夢を見た
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 12:58:10.66ID:6ea5n4OV0
このジジー、ホントあったま来るよなー。
世界は下振れ傾向に差し掛かっているんだよ。
ここ最近は日経平均はもたつき気味。きょうの後場400円安と大幅安だ。
まったく、口先男もいい加減にしろー。
それより韓国から日本企業を引き揚げさせることでも考えろーってんだ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:01:43.08ID:Cz6axgNM0
与党と野党は退廃した。

「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

統一地方選と参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ
候補者を見よ。

選考基準は、安倍とグルのNHKと新聞テレビが
いかにデマによる扇動をしようが、

【安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】
=日本は戦後最大の危機だ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:02:46.95ID:I6+qwf7N0
全く届いてねえよ
もう口からデマカセばっかりだな安倍は
なんでこんないい加減なことばっか言えるんだよこいつは
虚言癖だろこいつ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:05:15.62ID:x+IeZdLO0
自分の爺ちゃんに情がないって言われただけはあるよ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:05:55.26ID:X1Id6uuZ0
国民を催眠術にかけたいんじゃないの?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:07:28.07ID:rDeo4voP0
うそあべあそう
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:09:04.76ID:5Ud8FUBU0
本当に届いてないの?マジでww
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:09:47.23ID:HNxQYXmz0
気が触れておかしくなってるのでは
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:11:07.52ID:AzPMCIth0
演説の内容が薄っぺらくて底が浅いな
あたたかい風が津々浦々とか、何とも情緒的で具体性が無い
えせ好景気とか経済成長偽装とか、深層深部に後ろめたさがあるから
言わずもがなのことを口走ってしまう
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:11:32.41ID:cfAQwH2l0
>>25
親父じゃね?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:12:09.42ID:YG/HCbpY0
安倍さんの棲む世界はいいなぁ
私が歩き回る世界では 客の少ない売り場 値上がりした商品が並ぶ
冷たい雨が吹きすさぶ通り
今日は暖かそうな日差しが出てるが荒く冷たい風が吹く
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:12:13.35ID:9PTQs3/80
上に立つ者がこれだと人心がみだれるぞ
悪人はもちろん善人のこころが緩む
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:13:44.91ID:v+n4d9qs0
戦時中と変わらないよね。

日本は勝ってるって国営放送で喧伝して・・・
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:13:59.95ID:UERmWtGb0
カルト自民党の党是 「国民を如何に騙すか」だからな

安倍晋三の経歴詐称が全てを物語る
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:14:15.41ID:UUrmLlGV0
そりゃ安倍友の周囲はあったけぇんじゃね

籠池もそういう時代はあっただろうw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:15:13.68ID:FqfWPt9Y0
お! 高い城の男の新シーズンかな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:16:07.40ID:nW+Udbn10
と嘯いて増税の寒風を全国津々浦々確実に届けるアベであったwwwww
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:19:54.40ID:iGB/inil0
日本は言霊の国とか思っていますね。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:26:05.57ID:LGWWqR/90
厄病風?ww
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:26:42.00ID:LGWWqR/90
いいな、こんな風に呑気になりたい
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:28:10.26ID:ks4V9KWP0
・国の借金過去最高1100兆円越え
・異次元金融緩和400兆円笛吹いても庶民踊らず
・消費大増税
・物価高
・少子化急加速
・超高齢社会
・日本の大工場を複数米国移転←New
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:30:06.33ID:0rElrK3v0
>>24
サイコパス確定
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:31:25.82ID:yAHa1j0W0
景気が良いのは公務員だけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!!
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:35:58.14ID:XdHMBtZm0
>>34
まだ普通に最低気温は氷点下の季節だぞ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:37:17.77ID:AF2o+Kpx0
暖かい風って脳内?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:46:01.62ID:hJFqVxFV0
うそつき
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:51:27.18ID:khIwabw00
>>1
言うことが北朝鮮みたいで気持ち悪いな
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 14:40:41.03ID:hxpZkNlt0
もう連日本土空襲で国民は逃げ惑っているのに

皇軍は連戦連勝!
本日も敵艦隊を撃破せり!!

とか繰り返してるようなもんだ。
日々消費が落ち込んで節約しまくっているのに
景気は上向いていますw

とか言われても誰も信じないわな。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 14:48:33.29ID:UUrmLlGV0
>>51
キミがサラリーマンなら源泉徴収貰ってるだろ? うpってみろ
店やってるなら納税証明か所得証明な
それなら信じてやるよ

逃げんなよ? うpれ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 14:51:54.64ID:rM6qef7z0
■デタラメ金利発覚、、イオン岡田ファミリー企業、、イオンカード
【重要】キャッシングローン等ご利用のお客様へのご返金に関するお知らせ
https://www.aeonbank.co.jp/sp/news/2017/1130_01.html
イオン銀行ホームページ

根深きイオン銀行の過剰請求
システムに日割り利息計算機能が事実上なし
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/16/050900103/051100002/
日経コンピューター

次期システム完成せず(^_^)ゞ
イオン経営陣反省せず(^_^)ゞ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 14:56:35.67ID:+FLSxZew0
はぁ????????
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 15:07:13.50ID:uk3R2frq0
ホラ依存症 笑
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 15:08:37.66ID:uk3R2frq0
津ッフラフラ 笑
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 15:13:02.36ID:wTlssKvp0
値上げと増税の風なら全国一律に届くけど景気回復の風邪は田舎には届かんな
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 15:20:08.47ID:X1Id6uuZ0
>>57
公明党の影響だろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況