X



【世耕経産相】「景気は緩やかに回復している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/03/08(金) 11:54:55.80ID:S/4ofSsH9
世耕経産相 “日本経済全体見れば景気は穏やかに回復”

景気の現状について、世耕経済産業大臣は8日の閣議のあとの会見で、「今月発表された法人企業統計では企業の設備投資が増加していることは明らかで、日本経済全体を見れば景気は緩やかに回復していると考えられる」と述べ、景気は緩やかに回復しているとの認識を示しました。

そのうえで世耕大臣は、「米中の貿易交渉の先行きや海外経済の動向、それによる日本経済への影響を注視していく」と述べました。

NHKニュース
2019年3月8日 11時42分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190308/k10011840051000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 11:58:12.10ID:cfAQwH2l0
内閣総出で必死ww
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 11:58:43.15ID:aVz4m88E0
>>1

オマエな国民から給料貰ってると思うならもっと誠意を持って回答しろよ
具体的には、”定量的”に説明しろってこと
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 12:01:18.78ID:mGJ00Lft0
まだ言い張るかw
アホゲリ一味めw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 12:10:00.52ID:2cKwWz140
実感できるか?と聞かれれば・・・ まあ最近チョットだけ忙しいけど、
まだまだ厳しいんじゃね?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 12:13:06.09ID:W5aeRAXS0
>>6
それは年度末で忙しいだけで儲かって忙しいのではないのでは
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 12:17:25.26ID:txVsB0JP0
リーマンショックの時、ハチにさされたようなもん→ハチがオオスズメバチでアナフィラキシーショックで死にかける

緩やな回復→容態急変による急性心筋梗塞とか‥
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 12:18:16.83ID:atcMZ34d0
民主党政権時代のように明らかな後退はしていないが、それだけ
実感が欲しければ減税が必要だろうが…財務省が発狂しちゃうね
マスゴミもパヨクもそこ批判すればいいのに何故かバッチリ忖度してるからな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 12:21:24.00ID:nWM+N2lx0
世耕はセコイ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 12:22:44.69ID:OPRWtVbm0
「世耕」+「平蔵」= 日本没落
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 12:22:48.41ID:MV+/iCx50
統計偽装で詰んだけどね、徳俵に乗った気分で居やがるw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 12:24:45.62ID:ZctVhcsi0
藤原直哉



@naoyafujiwara
16 分
16 分前


その他
福島第一原発 放射性物質の放出量が前年比2倍に
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 12:24:58.30ID:nWM+N2lx0
内閣府の発表に菅官房やら世耕経産相が疑義を唱える
不思議な政府与党の面々 w
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 12:25:38.30ID:RlWypJBM0
大本営発表〜
我が国の美しい伝統を守る素晴らしい政治家だな(笑)
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 12:30:23.75ID:t3cT4RU50
消費税増税するために実際とは違うのに
景気回復し続けているといい続ける政府って何のだろう。
消費税増税で日本の景気を崖から落とすことになるのに。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 12:30:36.45ID:RrQfoGeF0
どのタイミングがレイテ沖海戦になったと思う?
統計不正が決め手かな?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 12:31:58.81ID:3DXInyH20
緩やかにしか回復しないのに、ガツンと増税をやる。
アホやな。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 12:32:25.30ID:Lcd7wOAb0
こいつが言うとなんかムカつく
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 12:33:40.41ID:HnTwFANT0
あれ〜?そう云いたいのは分かるけど、景気下がってきてるのじゃないの?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 12:42:39.03ID:UUrmLlGV0
自民党参院大敗の条件が揃ってきたなw

景気が悪い
外国人ウヨウヨw
賃金低下 職は無い
水道料金上がる
増税

こんだけ揃ったら創価学会が総出で自民支援しても厳しいぞw
(自民単独ならとっくに大敗だw)
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 12:45:24.30ID:UUrmLlGV0
安倍としたら、こうなったらカリアゲに暴れて欲しいところだろう

ミサイルは票になるからな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 12:50:03.96ID:EKGuhs7m0
この前、日本景気は後退みたいな記事を見た気がするんだが
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 12:52:19.24ID:7b0yBPgd0
【デマウンサー】 安全デマは、サリンを超える猛毒
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1551930680/l50

被災地応援はかえって危険、いまでも放射能が大量に漏れている!
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:03:36.52ID:UUrmLlGV0
公務員だけじゃね?

国政選挙のたびに公務員給与上げてきたからなw

そんな国はギリシャと日本だけw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:05:13.77ID:JJBIYbrO0
消費税を増税したいだけだろボケが

議員定数と公務員人件費を5割カットして生活保護と消費税を廃止しろ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:06:56.59ID:yb2SmANp0
嘘を吐き続けないタヒんでしまうん?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:07:09.17ID:+FLSxZew0
嘘つけ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:07:43.31ID:cfAQwH2l0
全員野球ってみんなで嘘を吐き続けるってことだったのか
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:09:22.89ID:UUrmLlGV0
腐れミンスも経済無策だったが、安倍はもっと酷いからなぁ

単に優しいオバマが円安許容してくれて(オバマはほんと日本には優しかったよなw
トランプみたく工場移転しろとは言わなかったしw)
アメリカが戦後最長の好景気に突入し、その10年の間一度たりとも四半期マイナス成長なんかせず
中国もまずまず成長して、その両国の景気におんぶにだっこだっただけで、安倍は経済成長に対して何もしてない
・・いや、下押し政策と余計な事だけはしっかりやったがw

だからアメリカ・中国の景気が変調してきて、もろにその影響を受けることになるだけ

自民だから景気がよくなったわけじゃない
運がよかっただけだ 

その運も潰えようとしてるがなーw つーかむしろ黒田の後始末でエライことになるだけだがw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:09:59.46ID:4aRcj9BR0
いやいや、もう下り坂でしょw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:10:18.06ID:rDeo4voP0
黙れ。チビめがね腰巾着。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:12:37.21ID:UUrmLlGV0
「アベノミクス」「3本の矢」「新3本の矢(的とも言う)」「GDP600兆が目標」
「年率3%成長」とは何だったのか

安倍は何もかもがあべこべだったので、何一つできなかった

運よく日本を良くするための時間を貰ったのに
単に時間を空費しただけ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:13:15.93ID:4aRcj9BR0
>>22
まだ経過中だからなぁ、ある程度経たないと何とも言えない
10月に強行に増税したら間違いなく、それがターニングポイントになる
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:18:30.45ID:nW+Udbn10
政治家って現実とかけ離れた事を喧伝するバカばかりだなwwwww
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:25:45.27ID:yAHa1j0W0
噓つきは泥棒の始まり・・・・・・・・・・・!!
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:28:17.36ID:yAHa1j0W0
>>33
賛同・・・・・・・・・・・・・・・
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:29:30.99ID:yAHa1j0W0
>>34
賛同・・・・・・・・・・・・・・・!!
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:32:57.28ID:UUrmLlGV0
まぁ6月になったらJアラート鳴りまくりだろうて

そうなれば自民が勝てるわけだ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:37:52.03ID:AF2o+Kpx0
好景気信じてたバカおりゅ?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:53:03.00ID:niMe13zL0
ttp://www.sosei-nippon.jp/default_02.html
会長 安倍晋三
会長代行 中曽根弘文
会長代理 山本有二 古屋圭司 長勢甚遠
副会長 鴨下一郎 菅義偉 塩崎恭久 下村博文 岩屋毅 高市早苗 鴻池祥肇 世耕弘成
幹事長 衛藤晟一
副幹事長 新藤義孝 高木毅 梶山弘志 西村康稔 江藤拓 古川禎久 山本一太 有村治子 山谷えり子
事務局長 加藤勝信
事務局長代理 稲田朋美
事務局次長 徳田毅 城内実 岡田直樹 西田昌司 義家弘介 丸川珠代
最高顧問 平沼赳夫

創生「日本」の連中は、公職停止でいい。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 14:05:34.51ID:UUrmLlGV0
2015年6月、中国株市場が急変動したとき(所謂チャイナショック)、日本も実は景気変調したんだよな

日本もGDP四半期統計で4〜6、7〜9と二期連続マイナスになりかけて「すわ日本はリセッション入りか?」と
騒がれた(顛末は甘利の鉛筆ペロ舐めで、1次・2次速報とは大違いの驚愕のGDPプラス転換)

あの時に外需・爆買いに景気頼るのは危険だと認識して対策してりゃよかったんだが・・・
日経が「外需に過度に依存することなく、内需主導でしっかりとした経済成長を目指せ」と
社説に書いたのは昨年の8月

時既に遅しw 安倍の家計負荷極大化で内需はボロボロw
そしてその社説のあと、3ケ月連続で貿易赤字w(GDPへの外需の貢献度もマイナスへ転落w)

2015年に経済重視の国会(会期9/27まで)やってりゃまだよかったが、安倍が手をつけたのは安保()

勿論安保は重要だ(オレも賛同する)が時をわきまえるべきだったわな
経済が変調すれば安保だなんだと言ってられなくなる 

しかもだ、安保に血涙そそぐ注力というのならともかく
安倍は国会会期中に迫田理財局長と面会し(9/3)
某銀行大阪元支店長に会うために大阪出張して、森友に融資決まった翌日に嫁が名誉校長だか何だかに就任とかw

安倍の国政私物化が酷すぎるw 
国のことより自分のこと、自分のやりたいことだけ手をつけるw とんでもねぇよw
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 14:08:46.99ID:hGoEYKMu0
またしても大本営発表
騙されるのはネトウヨと金をもらったサポーターだけ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 14:13:32.21ID:UUrmLlGV0
>>51
んむ

その連中は公職停止でいい

国政私物化の外道どもだ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 14:13:33.00ID:rpADDNHJ0
自民党を野党にするため、消費税増税をやろう!
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 14:32:14.24ID:UUrmLlGV0
今の安倍は「間違い認めたら死ぬ」と思い込んでる心の病気だからな


首相やめて精神科に行けw
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 14:39:25.52ID:woZWq62C0
景気後退してんのに物価だけは上昇しているんだよね
これってヤバい兆候でしょ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 14:55:38.07ID:rM6qef7z0
■デタラメ金利発覚、、イオン岡田ファミリー企業、、イオンカード
【重要】キャッシングローン等ご利用のお客様へのご返金に関するお知らせ
https://www.aeonbank.co.jp/sp/news/2017/1130_01.html
イオン銀行ホームページ

イオン経営陣の無関心は10年前から
大規模システム障害の教訓生かせず
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/16/050900103/052400003/
日経コンピューター

次期システム完成せず(^_^)ゞ
イオン経営陣反省せず(^_^)ゞ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 21:24:45.36ID:gArD7+1c0
>>11
民主党時代はリーマンショック後だから、常に回復してたぞ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 23:30:11.74ID:L/YYidD90
うそをつくなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況