X



【国会】政治的発言した横畠裕介法制局長に野党「一線越えた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/03/06(水) 19:19:37.86ID:7IeJ8jQ09
“法の番人”が国会軽視を?野党反発で紛糾

6日の国会で野党側が安倍内閣に対する国会のチェック機能について追及した。立憲民主党会派の小西洋之議員は、国会の質問には内閣への監督機能があると述べたのに対し、内閣法制局の横畠長官が声を荒らげることは機能に含まれていないと発言し審議は紛糾した。

小西議員「安倍総理のように時間稼ぎをするような総理は戦後一人もいませんでしたよ。国民と国会に対する冒とくですよ。聞かれたことだけを堂々と答えなさい。我々、国会議員は国民の代表として議院内閣制のもとで質問しますので、私の質問は安倍総理に対する監督行為なんですよ」

横畠法制局長官「国権の最高機関、立法機関としての作用というのはもちろんございます。ただ、このような場で声を荒らげて発言するようなことまで含むとは考えておりません」

――越権ですよ!

委員長「ご静粛に、ご静粛に」

横畠長官は「声を荒らげて」などと述べた部分については、すぐに撤回し陳謝した。

■野党側は、なぜそこまで反発を?

内閣法制局長官のような官僚が国会議員への批判と受け取られかねない政治的な発言をすることは、国会の軽視につながる恐れがあるからだ。選挙で選ばれたわけではない官僚は、政治的に中立であることが大原則。特に「法の番人」と呼ばれる内閣法制局には、この原則が求められてきた。
野党からは「安倍政権の国会軽視が内閣法制局まで及んでしまった。一線を越えた」などと厳しい声が上がっている。

日テレニュース24
2019年3月6日 18時4分
http://news.livedoor.com/article/detail/16119206/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 19:21:13.47ID:xOalTkgy0
日本国憲法の改正案
〜戦前レジームからの脱却〜

第11章 補則
第100条
3 前項の規定に伴い、1945年8月15日よりも
後に開催された国会は、この憲法に共通する信条であったことから、
この憲法施行の前であったとしても日本国の国会であるものとして扱う。

第101条
この憲法施行の際、参議院は成立していたことを確認する。

第102条
2 参議院の選挙制度を大幅に改正する際にも、
前項の規定を準用する。

第103条
2 この憲法が改正される際、現に在職する国務大臣、
衆議院議員及び参議院議員及び裁判官並びにその他の公務員で、
その地位に相応する地位が、改正後の憲法で認められている者は、
法律で特別の定めをした場合を除いては、
改正後の憲法施行のため、当然にはその地位を失うことはない。
但し、改正後の憲法によって、後任者が選挙又は任命されたときは、
当然その地位を失う。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 19:21:34.80ID:ap3iSSVB0
ま、小西さんの方が興奮してたように見えたけどね(基地〇)
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 19:24:35.03ID:W3XdobDr0
小西は、参院の品性を落としたけどね
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 19:24:49.95ID:9NjOpFyf0
>>1
立憲民主党・枝野幸男、くすぶる“献金問題” 革マル派という過激派集団に関わる指摘だけに、説明責任は不可避
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534654557/
外国人から献金の辻元清美 抗議殺到も立民公式ツイッターは“既読スルー” ネット「野党議員は本当に人間のクズだよ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549529681/
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 19:31:39.73ID:DFvTP3ME0
外国人献金ランキング

1,150,000円…大塚高司
*,960,000円…下村博文
https://i.i*mg*ur.com/hQFySM4.jpg
*750,000円,…石破茂
*,400,000円…宮沢洋一
*,*12,000円…辻元清美(相手が注意書き無視して送り付けただけ、弁護士で規則も知ってる筈なのに)→献金トラップ?

統一教会信者在日安倍サポネトウヨ「辻元ガー!!!!!!!」

韓国人留学生優遇税金100億加計コリアン学園、通名加計孝太郎こと本名晃太郎から献金「11人いる!」下村イレ文
「外国人から96万貰ったが返金したから問題無い(キリッ」
https://i.imgur.com//ImiMGFB.jpg
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 19:34:49.31ID:YoKUUOOl0
野党がただの与党に対する反発マシーンになってるからいい加減慣れてきて軽く扱われてるだけなのに
キャンキャン吠えるだけのバカ犬は扱いも軽くなるの当然
アホみたいに新聞や週刊誌のネタを使って質問するだけの奴等のどこに敬意を払えと
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 19:35:44.51ID:av3xmwqs0
三権分立なんだから立法と行政が対等に議論してもいいじゃん
そもそも声を荒げることを諫めても問題ないだろ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 19:38:27.72ID:oqqpnKR90
金属バットで素振りしながら質問するぐらいでちょうどいいだろwwwwww
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 19:44:50.14ID:qH3gJZSX0
今日の質疑もクイズみたいで、総理も辟易としていたけど、

コニタンって、亡命したんじゃなかったの?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 19:45:23.31ID:gOwVU0460
正月の習志野第一空てい団の式典で
子のアホは何をやりましたっけ?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 19:46:43.78ID:RLlySwB90



都知事選も

ダブル選挙に  重ねる・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・そして 小池百合子は 自民の比例名簿に

残った
都民ファーストの都議は
さようなら。どこでも 勝手にいけ


2019年10月 消費税増税は  中止
ダブル選 + 都知事選

野党の統一都知事候補者、お早目に!!!
0015ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2019/03/06(水) 19:49:41.28ID:IO6gAfMz0
安倍政権で国会の有名無実化がどんどん進むなあ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 19:51:05.24ID:KDTStaRE0
■デタラメ金利発覚、、イオン岡田ファミリー企業、、イオンカード
【重要】キャッシングローン等をご利用のお客様へのご返金に関するお知らせ
https://www.aeonbank.co.jp/sp/news/2017/1130_01.html
イオン銀行ホームページ
デタラメ金利発覚、、バレたら、、返したらいいだろσ(^_^;(-_-#) ピクッ

イオンカードで大量過剰請求
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15896
雑誌選択

未だシステム直らず(^_^)ゞ
明らかに一戦越えたイオン岡田ファミリー企業(^_^)ゞ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 19:51:27.22ID:ePFhDgCv0
>>1
まあ野党寄りの発言は問題視しないんですけどね。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 19:56:59.30ID:8n5cIjKE0
法制局長官ともあろう者が官僚としての分もわきまえず、冷静さを失って「暴言」を吐いた。
議会制民主主義の否定、野党の否定だよ。
横畑の辞任しかあるまい。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 19:59:02.32ID:Jq5rO/Ey0
犯罪者議員集団は、みんなで議員辞職しましょうね
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 20:08:11.53ID:8n5cIjKE0
声を荒げて追及してはいけない根拠法令は何なの、法制局長官殿。
議員の質問権を妨害する判断ではありませんか、法制局長官殿。
大声、罵声等の議事に関することは委員長のお仕事でしょ、越権行為ですよ。。
法制局長官の発言ですよ、重いんですよ、辞任あるのみですな。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 20:09:19.78ID:C9CVNivW0
痛い所を突かれて野党議員顔真っ赤w
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 20:11:27.20ID:lyjHSKys0
辞任だろうな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 20:20:17.66ID:VZiuAO4r0
いやね、何があれかっていうと、全有権者、1億人ちょっとだっけ?の一桁パーにしか支持されていない野党のポンコツさんたちがさ。
正面からなんか追求してます風の質疑ぶつけても、もう鼻で笑われちゃってるわけ。
ていうか、しょっちゅう返り討ちされるの。
でも、こんな連中でもプライドっていうか一応支持者的な人もいるじゃない?
で、打っても打っても、どんだけ人格否定的なこと言っても逆らえない官僚の人たちをサンドバッグにして溜飲を下げたいわけ。
そしたら、風呂上がりのイオンのビールも美味しいのよ。
そのサンドバッグにチクリと言われた日にゃあ、もうアンタ、あれもんで、キーってなっちゃったって事よ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 20:58:08.94ID:XCFdj95o0
きちがい内閣ですね。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 21:01:52.14ID:2RZUppXj0
旧ミンス党系の政党は自分らの行為一切はホッカムリしてるだろ、未使用公金使い込んだり違法献金受けたりしてるくせに…
だから支持率が一桁なんだよ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 21:43:23.11ID:WA+iiCbo0
>>1
横畠長官、よくぞ言ってくれた。誠に正論だ。馬鹿小西を始め特定野党はいきなり意表を突かれ狼狽。見苦しい事この上なかったわ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 21:48:33.20ID:WA+iiCbo0
>>5
良識の府である参議院に小西洋之や、森ゆう子、山本太郎や蓮舫、福山哲郎や福島瑞穂なんかがいる事自体可笑しな話なんだがな。参議院は昔で言うと貴族院なんだぜ。あっ!小池晃なんてキチガイもいたわ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 21:53:34.59ID:WA+iiCbo0
>>18
その前に良識の府である参議院でアホなパフォーマンスしか出来ない特定野党のバカ議員共を辞職させろよ!お前らの仲間だろ?誰の事かすぐにわかるだろ。沢山すぎてキリがないわな。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 21:58:47.92ID:WA+iiCbo0
>>18
その前に良識の府である参議院でアホなパフォーマンスしか出来ない特定野党のバカ議員共を辞職させろよ!お前らの仲間だろ?誰の事かすぐにわかるだろ。沢山すぎてキリがないわな。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 22:05:37.29ID:WA+iiCbo0
>>20
お前達のお仲間の集団国会サボり事件や遅延行為による公務員の残業代加算等はどう説明するんだ?馬鹿な特定野党を正当化したいがために横畠長官を貶めるんじゃないよ。まるで棺国と同じじゃないか。あっ!お前棺国人?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 22:06:12.17ID:8n5cIjKE0
>>26
まず、安倍に言うべきだなwww
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 22:07:47.19ID:WA+iiCbo0
>>23
まさにその通り。ばかな特定野党支持者にでもわかりやすい素晴らしい説明をありがとうございました。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 22:10:20.99ID:WA+iiCbo0
>>31
ん?お前日本語わかってるの?あまり無理しなくていいよ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 22:10:30.56ID:WA+iiCbo0
>>31
ん?お前日本語わかってるの?あまり無理しなくていいよ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 22:25:44.98ID:CBYx21Fu0
韓国や北朝鮮には、一線を越えたと言えない、骨なし議員が何か言ってるよ。
有給休暇を取ること以外に、なにか芸があるのか。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 22:41:44.00ID:VvUEBrtX0
安倍の取り巻きは卑劣な腰巾着
参議院選挙でびた負けしないと反省しない
小沢戦略の邪魔している階は本性だして細野と同じくじみんへ行ってしまえ
次は落としてやる
岩手県民
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 22:46:29.68ID:QQOObQky0
横畠は要らない
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 22:46:38.44ID:WA+iiCbo0
>>37
達増知事が沖縄の玉城の仲間なんだもんなぁ、なんか岩手県民として恥ずかしいわ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/07(木) 00:07:24.66ID:dUnkIJiT0
こんな事 内閣法制局長に聞かずに参院議長に聞けば良いのに
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/07(木) 00:22:40.30ID:b6PHb7jS0
>>1
声を荒げると「品位を保つ義務」に抵触すると思うが?
国会法第25条で定められている筈だが、知らないとは言わせない。
正直、選挙以外でも国会議員については、国民審査が必要だろ。
「国会議員に相応しいかどうか」について、参院選の合間を基準に3年間隔で。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/07(木) 00:29:57.95ID:fFlNoOTx0
真面目な話、この質疑の小西は擁護できん
自らの暴言の言い訳に内閣法制局長官を利用
野党議員も引いてたぞ
やりすぎ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/07(木) 00:51:56.32ID:v2kc15dX0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01                                  
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/                         
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/07(木) 01:07:55.99ID:53yinm/i0
金属バットで素振りしながら質問するぐらいでちょうどいいだろwwwwww
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/07(木) 08:10:09.71ID:B1x9L+ud0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/07(木) 11:05:14.69ID:Rf9D4qRK0
アヘ↑
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/07(木) 11:25:33.88ID:cOpWOj4w0
なんか、安倍総理に全く敵わなかった小西さんが、官僚の些細な修飾語に嚙みついただけって感じだけどな
官僚も、こんなバカ(失礼)を相手にすれば、キレても当然だと思うけどね
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/07(木) 13:50:57.26ID:7Tgv5Byq0
>>小西議員「安倍総理のように時間稼ぎをするような総理は戦後一人もいませんでしたよ。

なんで「戦後一人もいない」とか適当な事言うのだろう
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/07(木) 13:54:09.56ID:jOmLtqIg0
このプロレス誰得
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/07(木) 13:58:52.12ID:cOpWOj4w0
つか、また野党は官僚の首をとるの?
官僚は、アンタ等が万が一政権の座に就いたら「一緒に仕事する仲間」だけど?
官僚だって人間、好悪は必ずある。いい加減にしとけば?

安倍総理にいいように転がされてる意趣返しを官僚に・・って風にしか見えない
無様もいいトコ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/07(木) 13:59:07.81ID:m4UxDNuy0
>>42
大丈夫
総理大臣自ら野次って品位を汚してるんだから
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/07(木) 14:25:43.45ID:u/xVZGOX0
この長官の次の栄転ポストは何を用意されているの?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/07(木) 21:48:20.88ID:9DlvVVzK0
森友疑獄の財務省で、すでに超えてますがな。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 15:47:10.97ID:W2/6IcEd0
時事通信の世論調査では、統計問題の隠蔽があったと思う人が73.5%
にもかかわらず内閣支持率は横這、政党支持率も野党で最も高い立民が3.4%(-0.8pt)へ低下
普通の仕事をしてれば敵失で得点を稼げるところなんだけど

成果が上がっていない半面、やってるのはこんな茶番ばかりではバカにされるのも仕方がないね
亡国だね
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 11:08:45.93ID:+fhENhuH0
 
立憲民主党の幹部は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が多いので
 何でも他人のせい
というのが習性です
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】
1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
 
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 11:58:31.27ID:/M/qxPQ+0
声を荒らげてるのは事実だから。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 12:15:17.32ID:+gEyZR1x0
声を荒げて官僚攻撃しながら、ホントの事を言われて逆上、野党議員が本気で言論、
思想、表現の自由を守る気があるとは思えない。「ガッカリした」を問題視したり
野党の頭はどうなってるんだ?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 09:30:02.89ID:2MMc4weF0
>声を荒げて官僚攻撃しながら、ホントの事を言われて逆上

ソレ、コイツだからw

ヤジの常習犯チンパンシンゾー
https://i.imgur.com/U0fooS7.jpg

すぐキレて思想表現の自由を守る気全くナシのチンパン安倍の頭はどうなってるんだ?w
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 09:22:26.63ID:n08YTqLZ0
野党の奴等は「見たくないものは見ない」「聞きたくないものは言わせない」韓国・朝鮮人
そっくりだ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 11:12:22.04ID:n08YTqLZ0
「政府は横柄」野党反発、談笑や不適切発言 読売朝刊
森裕子「あんな閣僚席見たことない。へらへら笑って」と抗議だってさ。麻生氏は「何が悪いんだ」
と反論だって。当然だよね。年がら年中馬鹿な質問を繰り返して居れば「アア又か!」と冷笑される
のは当ったり前ではないか!こんな事も分からず仕草、態度や言葉尻の揚げ足取りしか出来ない
バカ女や野党がバカにされるのは当たり前ではないか!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況