X



文大統領「『親日をすれば3代が豊かに暮らし、独立運動をすれば3代が滅びる』という言葉があった。これを正す!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/03/05(火) 17:56:27.38ID:ECx5Tt0A9
文大統領、独立有功者の子孫を招いて午餐
http://japanese.joins.com/article/845/250845.html
文在寅(ムン・ジェイン)大統領が4日、海外に住む独立有功者の子孫を招いた午餐会で独立有功者の子孫を正しく待遇しなければなければならないと強調した。

文大統領は、三・一独立運動100周年を迎えてこの日青瓦台(チョンワデ、大統領府)で
「100年の歴史を共に記憶します」という主題で開かれた海外に住む独立有功者子孫招請午餐で
「『親日をすれば3代が豊かに暮らし、独立運動をすれば3代が滅びる』という言葉があった」として
「親日していた人々は当代に豊かで子供を留学させながら解放後にも子孫の暮らしが豊かだったし、
独立運動をされた方々は家族の世話をすることができず、
ばらばらになったりちゃんと教育することができなかったりして子供まで長い間苦労せざるを得なかった」と指摘した。
(略)

関連 韓国人「政治家や官僚や財閥は親日の子孫、親日を清算しろ!」
https://japanese.joins.com/article/655/250655.html


参考
文大統領「親日は三代豊か、独立は三代滅びる。これを正す!」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1551741569/l50
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 17:57:08.19ID:RtT6b7jW0
よし、潔く滅びなさい
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 18:00:02.07ID:c2lPcgcS0
遠い過去に生きる韓国人
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 18:01:21.65ID:VvqJR/r20
頑張れ任期3年ちょいだろ、併合しないと滅びるぞ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 18:02:39.39ID:i0YaWXRL0
親日=ユダヤ人

にあてがって真の民主主義として国民を煽動。
残虐行為があっても法や人権無視して弾圧するんでしょ。

そのままヒトラ―のやり方やん。
継続して古典的な煽動政治が成り立つ低俗な民族性。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 18:02:46.36ID:CvBjKKsY0
ホントにそんな言葉があったのかな?今思いついたみたいだけど
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 18:04:10.25ID:wtq+ndDY0
独立有功者?

そんなやつぁいない
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 18:06:41.95ID:wtq+ndDY0
>>海外に住む独立有功者子孫

朝鮮戦争がまだ終結してないのに…
敵前逃亡犯ではないのかね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 18:07:19.86ID:NvQpZDm70
3代で滅ぶって北の事かと思ったわ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 18:09:45.87ID:EcB44KwM0
泣く子は餅をよけいにもらえる

溺れる犬は棒で叩け

こういった気質を正す方がお国のためでは?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 18:12:47.66ID:ZrSGdpSr0
流石です
http://9ch.net/C1HCL
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 18:13:05.01ID:n7vcpwz00
いつエリンギに呼びつけられて怒鳴られるか、ビクビクしてるんだろうな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 18:14:49.14ID:eD1Mj42n0
日本があったればこそ3代までもが楽に生きれたということならば裏を返せば
統治時代はよかったと言っているに等しいわけよ。
それをあろうことか同じことを古老がしゃべろーものなら無き者にしようとしているのが
歴代の韓国政府なんだろうよ。
つまり、言葉を変えれば日本に寄り添うことで楽な生活が約束されるとも言えるよな。
この言葉は多くの東南アジア人の共通した認識でもある。
ところがどっこい、韓国はまったく真逆な刷り込みで反日むき出しで迫っているでは
ないか?。
いまさら、おべんちゃらはいらないからこっち見るな。もはや韓国人は虫けらくらいしか
思わなくなった俺がいう。ここまでひねた性格にしてくれたのはほかでもない韓国人という
ことを知れー、おれは断じて朝鮮民族は許せんのよー。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 18:15:24.65ID:v9WXIDhr0
>独立有功者の子孫を招いた午餐会で
>独立有功者の子孫を正しく待遇しなければなければならないと強調した。

独立?有効者?何それ・・・

字面だけみると、海外に住んでて成功した人たち?ってこと?

中国で言うところの華僑をきどってるの?

韓国本国がズタズタのボロボロだから海外に逃げた連中に希望を託した?

うわあ・・・もうダメだコイツらは・・・
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 18:15:36.68ID:g4L2oqgL0
マンガに出てくる、典型的な救いようのない悪そのものだな、韓国人。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 18:20:53.15ID:82l2mq5Q0
朝鮮近代化に尽くした自国民の子孫までを恨んで
併合中の朝鮮人全てが、その恩恵を受けたんですが・・・
人身売買も禁止されたし、義務教育も受けられて

これからも日本は助けない教えない関わらない
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 18:24:40.11ID:Xk/tQkMb0
こんな露骨に堕ちていく国w
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 18:27:39.63ID:pDU66pSQ0
>>1
日本の併合時代がどれだけ暮らしやすかったかを示すような諺だなwww
いくら併合時代が地獄だったと嘘をついても、
端々に隠しきれないくらいの真実が転がっているな
人口も森林面積も識字率も増えているし、
こんな諺まで残っちゃう
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 18:29:01.69ID:/rT44TrW0
こんな異常な発言平気でしてるのに、
たいした反応もしない日本もどうかしてるね。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 18:30:35.55ID:Gg4ipWC+0
働いていた奴の方が裕福なのは当たり前だろ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 18:37:43.44ID:EeeJbCN/0
ムンさんw
その諺なような国が
38度線を超えた先にありますよw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 18:38:42.69ID:pDU66pSQ0
>>5
朝鮮人のその性質は異常
旭日旗を見れば分かるように、
2011のあの猿真似事件が切っ掛けで、
旭日旗排斥運動をし始めたのは2012年からなのに、
彼らはもう戦後ずっと旭日旗排斥運動をしている気分になっている
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 18:46:10.36ID:341tRFgr0
独立運動をすれば3代が滅びる



独立だか何だか知らんけど 喧嘩売って 世界的に信用信頼なくせば 滅びるだろ

自然の摂理だわw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 18:51:09.98ID:/rT44TrW0
朝鮮人は偏狭な超ウルトラナショナリスト民族だよね。
朝日新聞はじめ日本のサヨクがもっとも毛嫌いする連中のはずなのに
なぜか仲良し。反日の為なら悪魔とも手を結ぶのかな。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 18:52:13.37ID:qtPLhv490
独立運動などこっちからみたら反日クーデターじゃん。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 18:52:21.23ID:HhVLYjzx0
そばに来るな、こっち見るな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 18:53:27.88ID:nBYsry8d0
すげー未来志向だな(棒
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 19:01:28.43ID:OnOWskBG0
占領されてる時点で平等に家畜扱いです
親日とか関係ないから
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 19:10:41.23ID:SvodfvN80
きちんと働いた人が財を成してんあにが悪い 文句ばっか言わないでちゃんと働け
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 19:33:42.75ID:QWkxJ/cu0
これからは親日しようが独立運動しようが3代もたずに滅びる が正解だと思う
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 20:05:26.56ID:CesXnlWR0
『一年を 反日で暮す 文政権』

『文政権 支持者も洩れなく クズ揃い』

『かかるとき かかるリーダーを いただきて かかる目に邁ふ 韓国の不幸』
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 20:07:55.46ID:8fMTRAgY0
その調子で海外同胞を全部引き取ってくれ 日本にたくさんいるぞ 
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 20:20:16.46ID:XrbG7soz0
娘の旦那の会社に、不正な融資をしていたのが明るみになっているから、大統領の任期が切れれば実刑だな
諺は正しい
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 20:26:41.13ID:3Bj2xr6f0
>>1
今社会的に成功している=親日だ。
よって財産を没収しても良いとの発想になるのだなww
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 21:53:38.16ID:0Nf4UoCR0
3代を永代に正す
文、お前ならできる!
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 23:15:16.46ID:Fx7PgRfh0
昔の人は上手く言うよなあ

こいつの任期終わった時が楽しみ(クビになったりクーデターふくむわ)
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 01:24:52.49ID:wsfNUjhH0
>>1

何人が本気で「独立運動」をしたというのか?
どうせ「3.1独立運動」なんて、「ヴェルサイユ会議」でのウッドロー・ウィルソン大統領の「民族自決」を促す演説を曲解した一部の学生などが騒いだだけではないか
それも三カ月ほどしたら沈静化して、その後「第二次大戦」後まで朝鮮半島は静かだった
その時に上海で李承晩らが「大韓民国臨時政府」を立ち上げ、内紛後にテロリストの金九が「光復軍」を結成して抗日したといっても、参加者は最大限で3000人程度(「革マル」でも4500人)
満州で「共産ゲリラ」を率いて戦ったと喧伝している偽金日成(本名は金聖柱)も、実際は部下は数十名に過ぎなく、警官隊に追われて「ソ満国境」を越え、ソ連領でソ連の「国境警備隊」に捕えられ、「ウォロシモフ刑務所」に収監されていたというのが実態だ
なにが「百戦百勝の霊将」だ、ちゃんちゃらおかしいよ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 01:46:58.87ID:62OFMMLY0
親日って普通に公務員として働いてたってことで、独立運動ってテロじゃん?当たり前じゃんか。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 07:49:41.88ID:3C0pmHpA0
「人を呪わば穴二つ」とは云うが
此れをわきまえないことでは段段と穢れ、誤った繁栄、即ち
真の滅びへと向かうように見えるぞ
此れからする話はだれでも手習する話ではない
天狗になるわけではないが我我に貧民窟の朝鮮、渡来人なぞが一体かつて何ができた?
今はあたかも世界が頂点から狂い、悪となり、人の心も同様となっているようだが
元元人間にできることは手の届く自分の目で判断できる範囲の話だけ
ところが最早、我らが日本の司法、医療などは完全に其の朝鮮なぞに蝕まれているぞ?
彼らが受ける試験には筆記試験は無い
此れは一切否めない一つの確かな事実
調べてみればいい
そして知れ
アホになれ
我我臣民よ
わからんことこそが余計にわからなくなる前に
世が穢れ、己が穢れる前に
未来を失う前に!
アホになれよ
如何あっても人とは神の子だぞ?
此の視点、如何して忘れてしまう時がありうるのか?
少しでも此れを、如何して論理的に否定ができるか?
拒絶するのか?
誰でもどこかで事実には気づけているはずだ
全ての
ならばどうする?
「人を呪わば穴二つ」
一辺倒な話ではすまないもうどん詰まり、と云える時だぞ?
立ち上がれよ
若い時分の奇病やわけのわからん朝鮮系の取り巻きも或いは、此れの会得の少しは助けになるのやもしれない
其れよりほかに道はなし!
「人を呪わば穴二つ」
国を思え
正義を思え
正義を思う他者を思えよ
我我臣民よ、立ち上がれよ!
我我の財産を奪い、神を奪い、家族の、己の未来を穢し奪う敵の喜びを思念せよ
其処で敵のほくそ笑みに潜む穢れ、確実に存在する秘められた裏の喜びを思念せよ
力を思念せよ!
敵の実体を思念せよ!!
そして一つ、呼吸せよ
大きく
深く
そして又一つ…

周りの朝鮮系への疑いはなんにせよとりあえずは無害だろ?
油断はするな
「口は災いの元」、とも云うがw                                  
                                       
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 08:32:31.81ID:Qczj+EXk0
>>37


『韓国は 世界も呆れるアホ国家 政権変われば 逮捕者続出』

前大統領・朴槿恵、前々大統領・李明博、前最高裁長官・梁承泰は揃ってブタ箱に収監中www

前々々大統領・廬武鉉は逮捕寸前に飛び降り自殺! 

世界中の笑いモノww こんなアホな国家が隣に存在するww 

日本で例えると現在の安倍政権に代わった後、

旧民主党の前総理・野田佳彦や前々総理・菅直人が逮捕され

更に前々々総理鳩山由紀夫は逮捕寸前に自殺ということになる!
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 10:31:02.17ID:udsxXyOZ0
いい言葉だなぁ、現代の韓国にもぴったり当てはまるじゃん
頑張って反日してそのまま滅んでねw
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 11:07:19.21ID:LAYoUdmO0
日本に生まれて良かった
間に海があって良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況