X



【森友事件】今は“普通の生活”です 籠池両被告が初公判を前に独白「森友学園」補助金詐欺事件 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/03/01(金) 22:55:16.38ID:c1uFDDee9
学校法人「森友学園」をめぐる補助金詐欺事件の初公判が3月6日に大阪地裁で開かれます。この事件では、前理事長の籠池泰典被告と妻の諄子被告が300日にわたり勾留されていましたが、ようやく裁判が始まって事件の真相が明らかにされようとしています。その初公判を前に、両被告がMBSの単独インタビューに応じました。

■「一般の市民の方に混ざりこんで」

おととし、大阪地検特捜部に詐欺などの罪で逮捕・起訴された学校法人「森友学園」の前理事長・籠池泰典被告(66)と妻の諄子被告(62)。去年5月、約300日に及んだ勾留を経て保釈されました。あれから9か月、裁判を目前に控えた両被告が2月22日、取材に応じました。

「もう9か月経ったかね。(Q.今はどのような生活を?)今は“普通の生活”ですよね。一般の市民の方に混ざりこんで、図書館に行ったり、朝方は私の愛犬をお供に連れて家来を引き連れて、散歩に行ったりね」(籠池泰典被告)

自宅は強制競売で去年7月に売却され、すでに不動産会社の手に渡っていました。

Q.収入源は?
「この間ね、お父さんの散髪に…1500円する散髪屋さんに行ったときにね、1300円しかなかったんです。信じられないでしょ?まあ、それだけで想像していただいたら」(妻・諄子被告)

■「工事費の水増しはない」と否定

3月6日に初公判を迎える森友学園をめぐる「補助金詐欺事件」の起訴内容は主に2つです。1つは、小学校の建設工事費を水増しした契約書を国に提出し補助金約5600万円をだまし取ったとされるもの。本来、施工業者と工事費15億円で契約書を交わしていましたが、国には8億円多い23億円と記載されたものを提出していました。この件について泰典被告は、「水増しはない」と強く否定しました。

Q.補助金を多く受け取るために工事費を水増ししていたのでは?
「全然。いやそれは全然、水増しなんかしてないけどね。まったくしてない。そんな意識はまったくない」(籠池泰典被告)
Q.実際は15億円だという認識はそもそもあったのか?
「建設業者は高ければ高い方がいいわけですよ。ただ僕たちの方はそんなのないですよ。当時、五輪のことで物価が高騰、建築費が高騰していたというのもあるから…」

2つ目の起訴内容は、特別な支援が必要な「要支援児」に支給される補助金など約1億2000万円を大阪府と市からだまし取ったとされるものです。大阪府は障がいなどがある園児を受け入れている幼稚園に対して、親への説明と同意を条件に補助金を支給しています。しかし、森友学園が運営する「塚本幼稚園」に長女を通わせていた図越寛さん(38)は、何の説明もないまま長女を「要支援児」に加えられていました。図越さんの長女は乱視矯正の眼鏡をかけていましたが、日常生活に支障はないといいます。

「ショックではありましたけど、同時に大変強い憤りを感じました。教育機関である幼稚園が、通っている子どもたちを補助金詐欺のまさしくダシにしている、公金詐取をしている」(かつて長女が「塚本幼稚園」に通っていた図越寛さん)

このことについて尋ねてみると…

「そこの部分は言いたいところだけど、裁判に入るから。弁護士の先生にも迷惑かかるからね、それは…(首を振る)」(籠池泰典被告)

その上で、不正を見抜けなかった行政に責任の矛先を向けました。

「あれはね、行政って大阪府でしょ?ずっと毎年1回、監査に来ていたわけですよ。そこで見ないといかんよね。そこで指摘してあげて、変な方向に行っていたら『それはダメです』と言ってあげるのが行政でしょ?そのために監査しているんじゃない?ごはん食べに来てるわけじゃないでしょ?それが作動してなかったということでしょ?…それだけ言っときますわ」(籠池泰典被告)

関係者によりますと、泰典被告は国の補助金事件については全面的に争い、府と市の補助金事件については被害額など一部を争う方針です。一方、諄子被告はいずれの内容も否認し無罪を主張する方針です。

■「安倍夫妻は“同志”だった」

続きはWebで

MBSニュース
2/28(木) 14:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190228-10000001-mbsnews-l27

スレ★1が立った日時 3/1 14:08

前スレ
【森友事件】今は“普通の生活”です 籠池両被告が初公判を前に独白「森友学園」補助金詐欺事件
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551417041/
0405あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2019/03/02(土) 08:10:49.31ID:aln+Rxke0
【日本共産党の正体 刊行】日本共産党の本当のことが知りたい おれずっと共産党に入れてたけど、これまずかった?
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1551240935/

目前に迫った統一地方選と参院選。消費税10%への増税、
9条改憲、沖縄米軍新基地、原発問題で国民の怒りが噴出し、大争点になっています。
市民と野党の共闘を進め、対案を示して安倍政権に対決する日本共産党の姿を大いに語りましょう。

PRバカが、食いつくんじゃないか。
0406あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 08:12:34.50ID:7fNFJ5g90
安倍が何を言ってるのかさっぱり分からないんだけどネトウヨはこれ解読できるの?


本多平直議員「総理は『憲法を変えて空気を変える』と言ったが、空気を憲法で変えるものではない。憲法を変えて空気を変えるって怖い発言」
安倍晋三「空気によってそういう、そういう、そういう反対する空気が、自由を失わせる空気が醸成されるのを、私はそういう空気が大嫌いなんですよ。皆さんそういう意味での空気というものを変えたい。」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1101442397991362560/pu/vid/960x442/2nG7PMMfp4KG9yqp.mp4
0407あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 08:14:40.19ID:rlBwH/A80
今日はカメムシ連呼バイト休みか
0408あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 08:22:00.81ID:QMRQ6IS70
憲法を変えてどういう空気を作りたいのかな。

現行憲法は、世界🌏と平和外交する空気。
9条2項の様に、各国の不要な軍事力を無くす。

ポヨク憲法は、隣国との交渉は軍事力で示す。
国連憲章に反する行為なので98条違反です。
0409あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 08:23:16.79ID:ln1Couuv0
三回発言した"そういう"に意味があるとみた
適当に時間潰そうという意図だな
大嫌いなんです←これはただの感想
皆さん←アベだけ
結局答えはなく時間潰そうとした
0410あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 08:23:23.11ID:OOXr69pM0
安倍さんの日本語に意味を求めても無駄でしょ
もともとそんなものはないんだから
0411あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 08:25:30.29ID:QMRQ6IS70
ポヨクが支持する安倍政権は
てんでだめな外交力を補うために
使うとだめな軍事力を手に入れる。

事の本質がこの様に表せると思う。
0412あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 08:25:41.30ID:aDW3Kt1+0
意味のなさない単語を言い放つって鳴き声かよ
まさにネトウヨそのものやんけ
憲法変えたら安倍が前線にいけ。
0413あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 08:31:35.59ID:Gp8cFYQj0
なんだこのキャラクター?
今度は「俺は公安とつながりがある」とか言うんだろうなあwww

538: あなたの1票は無駄になりました [] 2019/03/01(金) 18:48:00.29 ID:JjU/08mZ0 (1/46)
参院滋賀、嘉田氏擁立方針を発表
立憲民主と国民民主
https://this.kiji.is/474147160558716001

662 ?? 667: あなたの1票は無駄になりました [] 2019/03/01(金) 20:14:07.02 ID:JjU/08mZ0 (20/46)
>>.658
カメムシ連呼しても荒らしはいなくならない
スレの住人がいなくなるだけ

706 ?? 711: あなたの1票は無駄になりました [] 2019/03/01(金) 20:29:30.15 ID:JjU/08mZ0 (29/46)
>>.702
敵と味方もわからんのか?

792: あなたの1票は無駄になりました [] 2019/03/01(金) 21:08:07.49 ID:JjU/08mZ0 (40/46)
>>.785
みんなに迷惑です。やめてください
0414あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 08:32:10.82ID:noInDIOW0
普通の生活て
なにか 隠し財産でも 持ってたんか?
0415あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 08:33:45.17ID:fdMRVW3G0
 











! マ レ ー シ ア を 見 倣 お う !
0416あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 08:34:59.20ID:ln1Couuv0
>>413
前振り役登場後からのこれだったからわかりやすかったな
バイトはどうにもならん
0417あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 08:35:30.46ID:fdMRVW3G0
 
大 衆 課 税 の 消 費 税 は 廃 止 ! マ レ ー シ ア を 見 倣 お う !

大 衆 課 税 の 消 費 税 は 廃 止 ! マ レ ー シ ア を 見 倣 お う !
0418あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 08:39:47.65ID:qNlpxdKD0
>>405
やっぱり「反共」ってのはこの類いなんだろうなあwww

新潮新書「日本共産党の正体」

著者とその略歴
福冨 健一(ふくとみけんいち 1954年- )は、NPO法人公共政策総合研究所代表理事[1]。
日本の歴史資料収集家。[2]
栃木県生まれ。東京理科大学卒業。ニューポート大学大学院中退[3]。 ←←←

民社党政策審議会部長、←←←
民間シンクタンク職員、民主党政策調査会部長、保守新党事務局次長、自由民主党政務調査会部長代理等を歴任。←←←
一貫して有事法制の研究に取り組み、消費税法案、憲法調査会設置法案など、
数多くの重要な政策の立案に参画する。[2][4]
2000年の第42回衆議院議員総選挙に民主党から栃木県第5区に出馬し落選。[5] ←←←www
0419あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 08:44:25.59ID:6VHVhMVI0
ここが森友の本スレね
0420あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 08:48:12.21ID:6VHVhMVI0
みんな未明の国会で疲れたようだね

安倍のひどさがよく分かる
0421あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 08:51:35.30ID:gbJ72iqu0
>>405>>418
朝から菅野ですまんが重要なので


菅野完事務所
? @officeSugano

民社党ってのはつまり、CIAのお金でできた「左側の統一妨害のための政党」だったわけです。
だから元民社党委員長の塚本三郎とか、民社党なくなったあとしれーっと日本会議の会長とかやるわけでしょ。

で、国民民主というか、ゼンセン同盟とかはそのために今も活動してるといっても過言でないわけで

菅野完事務所

だから枝野さんとか徹底的に、旧民社系の人排除した方がいいと思うのよね。
なかなか難しいかもわからんけども。連合の執行部があんな感じだから到底不可能かもわからんが、
「とにかく、民社系のクソを排除する」って言い切ればいいと思う。
昔の言葉でいう「民族資本」でできた唯一の党になれる


菅野完事務所

菅野完事務所 Retweeted 菅野完事務所

しかしほんまに陰謀論者って迷惑だよな。民社党がCIAの金でできたっていう公文書で裏付けのある陰謀でもなんでもない話も、
CIAって言葉が出るだけで陰謀論に聞こえる。 アホがなんでもかんでもCIAとか電通とか言いすぎなんよ。
加減しらんアホは迷惑。 ??
0422あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:00:52.51ID:bUpRL5Ov0
>加減しらんアホは迷惑。

それ、あんたやで
0423あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:09:23.99ID:aDW3Kt1+0
左側の統一妨害だとか突然陰謀論めいたことを語りはじめて
極端な陰謀論は迷惑だと自己否定

おめーの中ではラジカルな発言では無かったんだろうな
おめーの中ではな
0424あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:09:31.46ID:0JDtjVQt0
>>413
ああ、こいつな
第三者のふりして罵倒を逃れたい
カメムシの擬態( ´∀`)

踏み絵を踏まないからバレバレ( ´∀`)
カメムシってホントに頭が悪い( ´∀`)
0425あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:09:40.04ID:xZfVidEH0
菅野氏の言ってる事はとても重要で、いずれはしなきゃならないんだろけど
「排除」は小池の残虐さ示すNGワードとして国民に広まりすぎてるから「排除」は使わず表現は変えた方がいいし
出来れば、モナ男らみたいなスパイが自分たちからでてくような事態に持ってく方法を、みんなで知恵絞った方がいいような
0426あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:10:18.46ID:0JDtjVQt0
>>407
と、自己破産してホーレスまっしぐらの社会の害虫朝鮮カメムシ( ´∀`)
早く死ねよ!
0427あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:12:14.53ID:0JDtjVQt0
>>378,382,388,402
カメムシ=女もてない怨念の塊( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=自己破産した社会のクズ( ´∀`)
カメムシ=日本語が不自由( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=腐った精神の持ち主( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=誰にも相手にされないバカ( ´∀`)
カメムシ=低学歴のルサンチマン老人( ´∀`)
カメムシ=負け犬人生( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=下等生物( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=バカ丸出しのキチガイ( ´∀`)
カメムシ=クレカも持てないド貧乏( ´∀`)
カメムシ=嫉妬に狂うジジイ( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=高齢童貞インポの異常者( ´∀`)
カメムシ=孤独死予備軍( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=うざいワンパターン( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=職歴なし無職デブ( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=虫けら以下の知能( ´∀`)( ´∀`)

カメムシ=生きる価値なし( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=早く死ね( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=オナニー大好きマン( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=統一教会( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
0428あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:13:06.89ID:QMRQ6IS70
>>362
新元号に氏名を入れなければ、
ポヨクのご機嫌を損なう。
衆参ダブル選挙での歴史的大敗が確定するぞ。

新時代で元号を使うたびに思い出せる様に
日本国民の心に刻みつけておく効果もある、
そう「安倍麻生政権には戻らない」と。
0429あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:13:19.60ID:BbBPHUOe0
足立も相変わらずダボ丸出しやったなw こいつは何か野党に恨みでもあるんか?
それにしても国民民主大丈夫かな? 玉木がちょっとしっかりして来たとはいえ一昨年の衆院選の事考えたらな。
そして今また小沢と組んでるし。
その時の状況だけであっち行ったりこっち行ったりする奴らは好きにはなれんな。
0430あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:14:17.12ID:0JDtjVQt0
>>381
バカ丸出しの社会の害虫朝鮮カメムシは
早く死のうね( ´∀`)
0431あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:14:40.91ID:0JDtjVQt0
>>380
バカ丸出しの社会の害虫朝鮮カメムシはいい加減死ねよ!
0432あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:16:23.15ID:8P5Foqiw0
ぼくたちはこっそり3倍補正を忘れない
0433あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:17:06.45ID:xZfVidEH0
今はスパイには重要な話しないで気をつけといて、スパイの証拠集めておいたらいいんじゃないかね
証拠集めてぐうの音も出ないようにしておいて政権交替したら、アンコン無くなったマスコミに大々的にスパイの証拠とその背景を広めさせる
今はアンコンされたマスコミが説明に必要な時間を十分取れないし
安倍御用マスゴミがスパイ擁護して、枝野を排除小池扱い野党ガーするんじゃないか?
0434あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:17:43.18ID:0JDtjVQt0
>>362
と、卑劣極まりないカメムシの言い訳( ´∀`)
0436あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:19:18.78ID:0JDtjVQt0
>>371
> キチガイしかいないスレ

またまた社会の害虫朝鮮カメムシの得意技自己紹介が始まった( ´∀`)
死ねよキチガイ( ´∀`)
0437あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:20:48.30ID:0JDtjVQt0
>>363,364,365,366,367,368,369,370,372,373

キチガイ( ´∀`)
カメムシ=女もてない怨念の塊( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=自己破産した社会のクズ( ´∀`)
カメムシ=日本語が不自由( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=腐った精神の持ち主( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=誰にも相手にされないバカ( ´∀`)
カメムシ=低学歴のルサンチマン老人( ´∀`)
カメムシ=負け犬人生( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=下等生物( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=バカ丸出しのキチガイ( ´∀`)
カメムシ=クレカも持てないド貧乏( ´∀`)
カメムシ=嫉妬に狂うジジイ( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=高齢童貞インポの異常者( ´∀`)
カメムシ=孤独死予備軍( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=うざいワンパターン( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=職歴なし無職デブ( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=虫けら以下の知能( ´∀`)( ´∀`)

カメムシ=生きる価値なし( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=早く死ね( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=オナニー大好きマン( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=統一教会( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
0438あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:20:54.36ID:QMRQ6IS70
>>354
ねぎらいのお言葉を頂戴してありがとう。

ポヨクに負けず、野党が本気になるよう
これからも続けていく所存です。
0439あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:22:05.51ID:0JDtjVQt0
>>364,365,366,367,368,369,370,372,373

カメムシ=女もてない怨念の塊( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=自己破産した社会のクズ( ´∀`)
カメムシ=日本語が不自由( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=腐った精神の持ち主( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=誰にも相手にされないバカ( ´∀`)
カメムシ=低学歴のルサンチマン老人( ´∀`)
カメムシ=負け犬人生( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=下等生物( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=バカ丸出しのキチガイ( ´∀`)
カメムシ=クレカも持てないド貧乏( ´∀`)
カメムシ=嫉妬に狂うジジイ( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=高齢童貞インポの異常者( ´∀`)
カメムシ=孤独死予備軍( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=うざいワンパターン( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=職歴なし無職デブ( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=虫けら以下の知能( ´∀`)( ´∀`)

カメムシ=生きる価値なし( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=早く死ね( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=オナニー大好きマン( ´∀`)( ´∀`)
カメムシ=統一教会( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
0441あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:23:18.80ID:0JDtjVQt0
>>194,201,363
死ねよ!カメムシ
0442あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:23:31.23ID:QMRQ6IS70
皆のレスが、無惨にも埋め立てられていく。
ああまるで辺野古沿岸の土砂のようです・・・
0443あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:24:38.01ID:0JDtjVQt0
>>361
デマしか流せない社会の害虫
朝鮮カメムシを一秒でも早く絶滅させないとね( ´∀`)
0444あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:25:16.07ID:0JDtjVQt0
>>357
死ねよ!カメムシ( ´∀`)
0445あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:26:10.06ID:0JDtjVQt0
>>356
カメムシは生まれて来なければ良かった( ´∀`)
おら!生まれてきてごめんなさいはどうしたんだ?
0446あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:26:45.43ID:0JDtjVQt0
>>355
キチガイは死ねよ!
カメムシはいらない生命( ´∀`)
0447あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:27:26.20ID:0JDtjVQt0
>>354
と、卑劣で姑息なカメムシの分断工作( ´∀`)
どんだけ卑劣なんだ!カメムシは死ねよ!
0448あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:28:19.94ID:0JDtjVQt0
>>435
と、卑劣極まりないカメムシの分断工作( ´∀`)
0450あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:29:41.77ID:0JDtjVQt0
>>429
足立は少年の心のまま辻元に恋したクズなんだろ?
0451あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:31:01.29ID:0JDtjVQt0
>>442
じゃ、カメムシを罵倒しろよ!
カメムシをいかしておくな!
0452あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:31:13.57ID:xZfVidEH0
>>449
安倍のガリガリ君も値上げw
0453あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:32:24.05ID:Uc0oVIkd0
>>402
なぜ枝野だけ?
バイトへたれw
0454あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:35:54.24ID:IuDXY8aR0
ガリガリも税金で買う安倍には値上がりも気にしないだろうね
0456あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:42:52.82ID:8xcfbl2u0
>>365
チョン=デマサポ

孫正義も安倍応援団だったしな
0457あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:43:17.66ID:8xcfbl2u0
>>371
自己紹介乙w
0458あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:43:29.73ID:cghAOBOy0
丸山穂高「不正統計は悪夢のような民主党政権も含めずっと行われてた。立憲等が『アベノミクス偽装』と騒いでるが民主党政権で見抜けなかった人達が文句を言う姿は見ていて恥ずかしく滑稽。空想に時間を割く議員や政党にこそ不信任を出したいと多くの国民は感じてる!」

穂高さんよく言った!
0459あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:44:02.51ID:8P5Foqiw0
値上げのあとさらに増税だからなー
えらいことになるぞ
0460あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:44:12.86ID:xZfVidEH0
>>454
しかしガリガリ君の件は、ちっちゃい安倍の異様なまでのケチっぷりと
「金持ちは金使わない、自腹切らない、だからこそ金持ち」
を証明したよなw
金持ち優遇しても自腹切らない金を使わないから消費は活性化しない、つまりトリクルダウンは起きない
金使わないと生きてけない層にこそ優遇政策して金渡さないと、少数金持ち優遇政策では結局国の経済自体が死ぬと
安倍自身が証明したwww
0461あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:45:19.22ID:xZfVidEH0
アホだかマンセーのDAPPIが荒らしだったかw
0462あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:46:39.57ID:Uc0oVIkd0
>>455
わざとだよw
親切に教えてもらって悪いが荒らしのアンカは気分悪いから遠慮してくれ
0463あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:47:28.80ID:8xcfbl2u0
>>421
>アホがなんでもかんでもCIAとか電通とか言いすぎなんよ。

リチャードコシミズの一番の問題はこれ
関係ないものまでユダ金だのなんだのレッテルを貼り証拠のあるものまでうさん臭くしてしまう
0464あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:48:25.94ID:IuDXY8aR0
>>460
そだね
使わないから金持ちだと経済に還元されないよね
0465あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:48:29.01ID:8xcfbl2u0
>>450
好きな子を好きだと言えずいじめてしまうみたいな?
でも好きな子のほうが一枚上手で全く相手にされないみたいな?
0466あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2019/03/02(土) 09:50:06.19ID:aln+Rxke0
>>440
すると今度は28日、衆院予算委員会で立憲民主党・長妻昭が「統計問題を甘くみない方がいい。
扱いによっては国家の危機になりかねない、という認識はあるのか」の問いに
首相は「今、長妻委員は国家の危機かどうか聞いたが、わたしが国家です。総理大臣ですよ」と言い出した。
発言は「『朕(ちん)は国家なり』のルイ14世張りの絶対君主の発言」(野党幹部)だが、
この発言を新聞は取り上げない。
だから首相は頑張っているというニュースだけが支持者の心に届くのだ。
知りたくない情報や興味のない情報だけを選んで求めれば、
首相の支持は高止まりになるはずだ。
本当に国民は首相の行状を見て判断しているのだろうか。
(K)※敬称略
0467あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:50:16.03ID:8xcfbl2u0
>>460
その通り
金持ちは字のごとく金を持ってるから金持ちであり
カメムシの語る虚像のように湯水のごとく金を使いまくるというのは典型的な貧乏人の妄想する金持ち像に過ぎない
0468あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:50:29.68ID:U72Bi5Dp0
自民党の中でマトモな人

武井俊輔(自民党 宏池会) @syunsuke_takei
2019/02/26 07:13:39

選択肢自体の問題や複雑な民意はその通りですが、結果は受け止めなければ。この論理でいけばわが党も全有権者の過半数の投票は得ていないし、数万以上の自治体、少なくとも政令市長や都道府県知事でも然り。
矮小化せず真摯に受け止め、今後に臨まなければなりません。

Twitter for iPhoneさんから
https://twitter.com/syunsuke_takei/status/1100156901730398208
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0469あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:51:55.38ID:IuDXY8aR0
滑っても注目浴びて満足しちゃう足立
またか…と思われてるだけだというのは本人は知らないほうが良さそう
0470あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:55:33.85ID:0JDtjVQt0
>>458
バカ丸出しの社会の害虫朝鮮カメムシはいい加減死ねよ!
0471あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:57:08.49ID:xZfVidEH0
上田晋也のサタデージャーナルみんな見たかい?
沖縄辺野古問題特集までとりあえず録画見たが凄く良かった
あさチャンで野党ガーさせられてる龍崎氏はこの番組ではあさチャンみたいにスポンサーがアパやらウヨ企業でないからか、安倍批判しっかりしてるし
中林美恵子氏も、この前朝生ウヨサイドに座ってたから心配したがまともだった
0472あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:57:17.13ID:0JDtjVQt0
>>465
> 好きな子を好きだと言えずいじめてしまうみたいな?
> でも好きな子のほうが一枚上手で全く相手にされないみたいな?

足立はまさにそれです。
そんな支持するヤツは死んだ方がいい
アホです。
0473あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:58:47.27ID:3/7OXA4z0
悪いことは全て他人のせい。
0475あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 10:01:09.69ID:+5dAD8pC0
>>472
籠池擁護のためずっと張り付いてる暇な親カメムシ。
0476あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 10:01:14.24ID:xZfVidEH0
>悪いことは全て他人のせい。

未だに6年前のミンスガーしてる安倍と安倍犬ウヨとネトウヨだなw
0478あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 10:09:24.13ID:8xcfbl2u0
>>472
次の総選挙でいなくなるでしょう

>>473
安倍ってそれだよな
0479あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 10:11:16.70ID:tCqPgA920
凄いな、記事削除ってw

「官邸と記者クラブが癒着していると思われる」ってwww

事実を隠蔽する体質は安倍政治と全く同じw
0480あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 10:12:56.15ID:8P5Foqiw0
>>468
せめてこれぐらいの認識をベースにしてほしいもんだ
0481あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 10:13:44.85ID:0JDtjVQt0
>>475
( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
社会の害虫朝鮮カメムシが統一教会カルト特有のキチガイ反応を起こして
卑劣で姑息な分断工作( ´∀`)

カメムシはいい加減死ねよ!
キチガイはこの世にいらない( ´∀`)
0482あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 10:13:48.26ID:XyBnbpP40
小川淳也・立憲「国民は気づいています」【全109分】3/1衆院・本会議
https://www.youtube.com/watch?v=OI5h_uKFU8I&;t=1s

すばらしい演説だった
0483あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 10:14:51.35ID:0JDtjVQt0
>>477
臭いからレスしないでくれる( ´∀`)
キチガイ( ´∀`)
カメムシはいい加減死ねよ!
このいらない生命( ´∀`)
0484あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 10:14:58.85ID:VwDL4vep0
しばらく貼るか

カメムシ=かまおじ=アッキード☆=PRバカの経歴 ?? ??
自称I.Q180 ?? ??
自称理系 ?? ??
自称帰国子女 自称外資勤務
?? ??介護をしているのにコメが1日300 ????
海外紙を読んでいるとホランチョ ??
自称官僚よりもスーパーエリート ????
第3の矢の中身を知らないが盲信 ?? ??
橋下信者、枝野嫌い ?? ??←←←
自称経済通 ?? ??
バカのひとつ覚えで社会主義ガー ?? ??
官僚は社会主義にしたいと妄想している←←←
?? 社会主義と共産主義の区別がつかない←←←
????ソーシャリズムを共産主義と思い込んでいた ?? ←←←
連合と労組を親の仇くらい怨んでいる←←←
?? ??原発推進 ??
??経団連は何故か批判しない ?? ←←←
大日本帝国ガー、教育勅語ガーと騒ぐもあまりに意味不でドン引き ??
メンヘラ板に入り浸り
??ネットですら対話が出来ない統合失調
??大きな政府ガーとバカのひとつ覚え←←←
ネットのやりすぎで統合失調がさらに悪化
0485あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 10:22:03.63ID:2/Pq+V8p0
<主な登場人物>
籠池泰典(森友学園元理事長)
籠池諄子(森友学園元副理事長)
安倍晋三(内閣総理大臣)
安倍昭恵(内閣総理大臣夫人)
麻生太郎(財務大臣) - 給与1年分自主返納
稲田朋美(防衛大臣)
鴻池祥肇(元防災担当大臣)
佐藤慎一(改竄時事務次官) - 減給1ヶ月相当
福田淳一(調査時事務次官)-セクハラで辞職
岡本薫明(改竄時官房長) - 文書厳重注意
矢野康治(調査時官房長、事務次官代行)
林信光(借地契約交渉開始時の理財局長)
中原広(借地契約締結時理財局長)
迫田英典(売買契約交渉開始時理財局長)
佐川宣寿(改竄時理財局長)- 停職3ヶ月相当
太田充(調査時理財局長) - 文書厳重注意
飯塚厚(借地契約締結時理財局次長)
枝廣直幹(借地契約交渉開始時近畿財務局長)
武内良樹(売買契約交渉開始時近畿財務局長)
蝦名邦晴(調査時国土交通省航空局長)
今井尚哉(内閣総理大臣秘書官)
谷査恵子(総理大臣夫人付)
山本真千子(大阪地方検察庁特捜部長、森友学園問題捜査指揮者)
酒井康生(森友学園顧問弁護士)-辞任
山口敬之(官邸ジャーナリスト)
小川榮太郎(官邸ジャーナリスト)
菅野完(文筆家)
木村真(大阪府豊中市議で、森友学園問題を最初に報告)
0486あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 10:22:27.02ID:2/Pq+V8p0
<主な登場人物>
加計孝太郎(加計学園理事長)
安倍晋三(内閣総理大臣)
安倍昭恵(内閣総理大臣夫人)
山本幸三(地方創生担当大臣)
松野博一(文部科学大臣)
山本有二(農林水産大臣)
麻生太郎(自民党獣医師問題議員連盟会長)
森英介(自民党獣医師問題議員連盟幹事長)
石破茂(石破4条件時の地方創生担当大臣)
下村博文(石破4条件時の文部科学大臣)
北村直人(日本獣医師政治連盟委員長)
萩生田光一(内閣官房副長官、加計学園客員教授)
義家弘介(文部科学副大臣)
前川喜平(文部科学省事務次官)
加戸守行(前愛媛県知事、元文部官僚)
木曽功(内閣官房参与、加計学園理事)
柳瀬唯夫(内閣総理大臣秘書官)
和泉洋人(内閣総理大臣補佐官)
藤原豊(内閣府審議官)
中村時広(愛媛県知事)
渡辺良人(加計学園事務局長)
0487あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 10:23:11.04ID:GrY6AJn60
大阪「出直しクロス選」へ 公明、維新と合意しない方針
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190302-00000008-asahi-pol
公明党府本部と支持母体・創価学会幹部が1日会合を開き、大阪都構想を巡る維新との交渉について合意しない方針を確認した。
府本部関係者から「維新側と交渉すれば、党内の士気がもたない」との意向が伝えられ、学会幹部間で異論は出ず、こうした考えが容認されたという。
0488あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 10:24:35.61ID:a5OkdE+t0
>>458
その維新の会は何かを暴いたのだろうか?草
0489あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 10:25:35.63ID:epOJ0rCK0
>>1
クロさん
>>8
ぽんぽん旗ぬこさん
いつもおつかれさまです♪ヽ(*´∀`)ノありがとう
🈁 2⃣3⃣3⃣6⃣

火鉢に座らされた祖父 治安維持法「昔のことじゃない」
https://www.asahi.com/articles/ASM2N3696M2NIIPE003.html

戦前、治安維持法に違反したとして拷問を
受けながらも、言論の自由を求めたジャーナリスト、菊池邦作(故人)。北海道旭川市在住
の孫、平山沙織さん(48)が釧路市で邦作について講演し、「共謀罪」の趣旨を盛り込んだ改正組織犯罪処罰法の制定などに突き進む
政治情勢を踏まえ「昔のことじゃない」と
訴えた。…
「俺たちが今からやることはなあ、国家の命令でやるんだど。天皇陛下に背く貴様らは殺したっていいことになっているんだ」
 …特定秘密保護法や改正組織犯罪処罰法を
成立させた安倍晋三政権。平山さんは「善良なる国民には関係ない」という政府の説明を
真に受けて治安維持法の成立を許した戦前と、いまの「空気」を重ねる。「現代には関係ないと思っていたが、平和憲法が改憲されるかも
しれず、昔のことではありません」と訴えた。
0490あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 10:26:08.45ID:xZfVidEH0
>>480
>>468
>せめてこれぐらいの認識をベースにしてほしいもんだ

宏池会は岸田派か
ガス抜きか本音かわからないが、表明しただけ勇気はあるよな
犯罪者の巣窟二階派と、モナ男のお陰で決裂する理由出来たんだから
岸田ともどもこの勢いで自民党本流だった意地見せて欲しい
0491あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 10:27:14.36ID:VwDL4vep0
>>458

やってた側じゃないのか?

丸山穂高「不正統計は悪夢のような民主党政権も含めずっと行われてた。
立憲等が『アベノミクス偽装』と騒いでるが民主党政権で見抜けなかった人達が文句を言う姿は見ていて恥ずかしく滑稽。
空想に時間を割く議員や政党にこそ不信任を出したいと多くの国民は感じてる!」


丸山ほだかの略歴

昭和59年1月大阪生まれ。 東京大学経済学部卒業。

経済産業省勤務、松下政経塾(30期)を経て衆議院議員(大阪19区選出)。

経済産業省勤務



お前自身が偽装してた張本人じゃねーのか!
0492あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 10:28:32.41ID:XJRN2sIK0
>>487
大阪市の水道工事の95%超で不正が発覚した件についての釈明がまだだぞ
0493あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 10:28:59.02ID:GrY6AJn60
武井俊輔(自民党 宏池会)
昨夜たまたまつけていたテレビ番組で、コンビニの外国人スタッフの慣れない日本語の言い回しをネタにして盛り上がっているコーナーが。それが「世直しの窓」というから噴飯もの。
これから共生社会を目指す中、このような下賎な認識は根深いのだと実感。意識改革を進める必要を痛感。
https://twitter.com/syunsuke_takei/status/1101171612668162048
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0494あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 10:29:59.77ID:+sl886JD0
何処にでもいる詐欺師。
0498あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 10:31:33.06ID:epOJ0rCK0
日本政策金融公庫の入札情報漏洩容疑 
職員2人書類送検
https://www.asahi.com/articles/ASM315QRDM31UTIL04G.html

 政府系金融機関・日本政策金融公庫(東京都千代田区)のシステム開発の入札情報を漏らしたとして、警視庁は1日、同公庫IT部門に
勤務する50歳と28歳の男性職員2人を
官製談合防止法違反などの疑いで書類送検した。2人は「公契約の認識が甘かった」などと
容疑を認めているという。
 落札した大手電機メーカー富士通の42歳
と30歳の男性社員2人も、公契約関係競売
入札妨害容疑で書類送検した。
0500あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 10:34:15.90ID:xZfVidEH0
>>496
店潰れまくる「好景気」w
誰が騙されるかw
0501あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 10:34:53.43ID:7LW+By3d0
何で森友ばっかり続けてやるのか。
アベシンゾーの、大本命は加計。「補助金詐欺」を世間に周知させる必要は、
カケの方が何倍も上。
それとも、カケはタブーなのか〜
0502あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 10:34:56.32ID:epOJ0rCK0
>>458
これと同じような内容のツイを生番組に
投稿してきた弁護士がいたわ
0504あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 10:36:39.48ID:xZfVidEH0
>>502
官邸が配布したマニュアルだなw
ネトウヨまで一斉に同じこと言ってるから
バレバレだときづけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況