X



【森友事件】籠池氏「倒すまで闘う」安倍首相、松井知事に“宣戦布告” ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/02/25(月) 22:15:07.69ID:1Qf53V5x9
 小学校の建設予定地だった国有地の大幅値引き問題で注目を集めた森友学園(大阪市)の籠池泰典前理事長と諄子夫人が、3月の補助金詐欺事件の初公判を前に単独取材に応じた。かつて信奉していた安倍晋三首相や頼りにした松井一郎大阪府知事について「裏切られた。倒すまで闘う」と“宣戦布告”。まもなく始まる刑事裁判については「国有地の問題から目をそらすための国策捜査には負けない。勝つしかない」と表明した。

 安倍首相が森友学園で講演を行うことを確約する署名入りの文書を送ってきたことや、昭恵夫人が小学校の名誉校長の退任直後に「私は辞めていない」と電話をかけてきたことを初めて明らかにした。

 さらに大阪地検特捜部が、国有地の問題に関連して安倍首相や昭恵夫人との関係について籠池氏に繰り返し尋ねてきたことも明かし、「大阪の特捜部は国有地の背任事件をやりたがっていると確信した」と述べた。

(聞き手=大阪日日新聞論説委員・記者 相沢冬樹)

 【安倍首相・松井大阪府知事に切られた】

 −一緒に街を歩いていると、いろいろな方に声をかけられますね。

 籠池氏 「頑張ってほしい」「安倍政権を倒してほしい」とかね。ありがたいことやと思います。

 −籠池さんは小学校の設立計画で、安倍首相や昭恵夫人とつながりを持ってきました。

 籠池氏 義務教育は人間育成の原点となります。それが今の公立学校では足りないと思い小学校の開校を目指しました。私どもの幼稚園では素晴らしい教育を行っているということで保守系の方々を中心に評価を頂き、小学校の計画にも賛同してくださった。安倍首相も私たちの教育が「美しい国、日本」に合うと思ったから支援されたと思うんです。

 −それが国有地の問題発覚で変わった?

 籠池氏 安倍首相が私について「非常にしつこい」と答弁したでしょう。自分が危ういとなったらバシャッと切ってしまった。これは「美しい国、日本」を担う人材を育成する学校もつぶしたことになる。“エセ保守”だったと認識せざるを得ません。だまされていたと気づきました。そして松井知事も小学校の認可に協力していたのに、やはり手のひらを返した。安倍首相と松井知事は国民のためにならない。倒すまで闘いますよ。

【安倍首相から届いた講演確約の文書】

 −そもそも安倍首相との関係は?

 籠池氏 昭恵夫人を通して学園での講演をお願いしたところ応じていただいた。ところが自民党総裁選に出ることになって、直前になってご本人から断りの電話がありました。でも次回のお約束を頂いていた。「今回は申し訳ありません。次回は必ず講演に行きます」という署名入りの文書も届いたんです。

 【昭恵夫人との写真が財務局の態度を変えた】

 −昭恵夫人は学園で講演をして、小学校の予定地も視察していますよね。

 諄子夫人 講演の後、あべのハルカスでお友達と飲み会があるとおっしゃっていて、それまで少し時間があったんですよ。それで「それなら予定地を見に行きませんか?」と。

 籠池氏 そこで「いい土地ですね。話を進めてください」という言葉を頂きました。

 −ここで昭恵夫人と一緒に3人で写真を撮って、3日後に近畿財務局との交渉で見せていますね。

 籠池氏 夫人が予定地を見た話をして写真もあると言ったら、財務局の人が「見せてください」と。見せたら「コピーしていいですか? 上司に見せなければいけないので」と。

 −写真を見せて近畿財務局の態度は変わりましたか?

 籠池氏 変わりました。それまではなかなか話が進まなかったんですが、写真を見せた後は、あちらから「こうされたらどうですか?」「このようにする方がいいですよ」と提言がどんどん出てきました。

続きはWebで

大阪日日新聞
2019/02/21
https://www.nnn.co.jp/dainichi/column/nowake/190221.html

前スレ
【森友事件】籠池氏「倒すまで闘う」安倍首相、松井知事に“宣戦布告” ★6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551075095/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:17:41.85ID:X6TANiI30
蓮池だいすき
パヨクメディア
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:17:55.06ID:dSytc65Y0
● 明日の国会予定   (1)
衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
財務金融委員会 09:00〜17:00
  09:00-09:20  岡島一正 (立憲)
  09:20-09:50  日吉雄太 (国民)
  09:50-10:25  本村伸子 (共産)
  10:25-11:00  足立康史 (維新)
  11:00-11:30  井上一徳 (希望)
   (ここから12:30まで安倍出席)
  11:30-11:44  高井崇志 (立憲)
  11:44-11:56  奥野総一郎 (国民)
  11:56-12:06  本村伸子 (共産)
  12:06-12:16  足立康史 (維新)
  12:16-12:23  吉川元 (社民)
  12:23-12:30  井上一徳 (希望)
   (休憩)
  13:30-14:20  長尾秀樹 (立憲)
  14:20-14:45  奥野総一郎 (国民)
  14:45-15:15  吉川元 (社民)
  15:15-15:50  高井崇志 (立憲)
  15:50-16:20  奥野総一郎 (国民)
  16:20-16:40  本村伸子 (共産)
  16:40-17:00  足立康史 (維新)
財務金融委員会 09:00〜18:00
  09:00-10:00  今井雅人 (立憲)
  10:00-11:00  高木錬太郎 (立憲)
  11:00-12:00  川内博史 (立憲)
   (休憩)
  13:00-13:50  緑川貴士 (国民)
  13:50-14:10  青山大人 (国民)
  14:10-15:00  前原誠司 (国民)
  15:00-16:00  宮本徹 (共産)
  16:00-17:00  丸山穂高 (維新)
  17:00-18:00  野田佳彦 (社保)
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:18:14.84ID:dSytc65Y0
● 明日の国会予定   (2)
衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
予算委員会公聴会 09:00〜
   (公述人の意見陳述)
  09:00-09:20  鈴木隼 /株式会社大和総研
  09:20-09:40  明石順平 /弁護士
  09:40-10:00  小出宗昭 /富士市産業支援センター センター長
  10:00-10:20  三浦瑠璃 /国際政治学者
   (公述人に対する質疑)
  10:20-10:35  秋元真利 (自民)
  10:35-10:50  岡本三成 (公明)
  10:50-11:05  本多平直 (立憲)
  11:05-11:20  山井和則 (国民)
  11:20-11:35  宮本岳志 (共産)
  11:35-11:50  浦野靖人 (維新)
   (休憩)
   (公述人の意見陳述)
  13:00-13:20  末澤豪謙 /SFBCB??株式会社 金融経済??部長 金融財政アナリスト
  13:20-13:40  上西充子 /法政大学 キャリアデザイン学部教授
  13:40-14:00  江口晋 /大阪府中央子ども家庭センター?長
  14:00-14:20  浦野広明 /立正大学法学部客員教授 税理士
   (公述人に対する質疑)
  14:20-14:35  奥野信亮 (自民)
  14:35-14:50  太田昌孝 (公明)
  14:50-15:05  逢坂誠二 (立憲)
  15:05-15:20  西岡秀子 (国民)
  15:20-15:35  藤野保史 (共産)
  15:35-15:50  浦野靖人 (維新)

参議院
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
なし
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:18:35.60ID:dSytc65Y0
● 街宣予定
03/10(日) 16:00〜  【新宿駅東南口】市民と野党の共闘街宣(市民連合・総がかり実行委)

● 抗議・デモ予定
03/10(日) 14:00〜  【国会正門前】0310原発ゼロ☆国会前大集会(首都圏反原発連合)
05/03(金) 11:00〜  【有明防災公園】2019 平和といのちと人権を!5・3憲法/集会 −許すな!安倍改/憲/発議−

● その他
03/21(祝) 11:00〜  【代々木公園】3.21さようなら原発全国集会(「さようなら原発」市民の会)

夜の抗議はライトやサイリウムの持参推奨
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:18:55.49ID:dSytc65Y0
とことん共産党で小池晃 × 浜矩子 キタ━━(゚∀゚)━━!!!

生放送!とことん共産党 @tokoton_k
お待たせしました!放送日決まりました!ぜひご覧ください😊
3月13日午後8時〜【生放送!とことん共産党】「STOP!消費税増税 さよなら安倍政権」

ゲストは浜矩子さん(同志社大学大学院教授)、MC・司会は小池晃書記局長、朝岡晶子さん。
https://www.jcp.or.jp/web_info/tokoton.html
https://twitt er.com/tokoton_k/status/1098810207881195523
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:22:27.28ID:PeIGKzY70
yoshita07
@Harunchan123
この主張が安倍政権の本質だね、小川淳也。モリ・カケ・トウケイ、疑惑の三冠王の裏に総理秘書官の暗躍がある、それもみんな2015年から。
重大な影響力を持ちながら関与を否定し、嘘をつき、ごまかし、その事実を無いものにしようとしている。最早疑いようも無い。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1099867285936758784/pu/vid/1280x720/L8mAZKCgqlG5KQIg.mp4

https://twitter.com/Harunchan123/status/1099867410343948288?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:23:24.16ID:UMmahDA90
籠池夫妻ガンバレ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:24:55.37ID:Xfx9RX1M0
>>7

主 犯 安 倍 の 犯 行 で す 。

ハ シ ゲ と 松 井 は 共 犯 で す。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:28:00.53ID:Xfx9RX1M0
統計不正をスルーする勢いの報ステ ゴミ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:28:50.25ID:I9i+dx/s0
低知能バカウヨってこんなもんだよね

都合のいい時には安倍総理バンザイとか言って都合が悪くなれば敵対ってさ

まるでカルト狂信者だね
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:29:28.04ID:e+kSE0wV0
チキラジオ 小川質疑やってるよ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:29:32.02ID:Xfx9RX1M0
突 き つ め れ ば

常 に 主 犯 安 倍
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:30:05.57ID:Xfx9RX1M0
>>15
主犯安倍の指示による犯行です。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:30:41.33ID:dSytc65Y0
ナッツ姫で安心をお届け

羽鳥慎一モーニングショー @morningshow_tv
明日2/26の放送予定です。
■大韓航空”ナッツ姫”暴言動画が公開 罵声に子供は耳塞ぎ・・・
■東京・杉並のミミズクが死骸で発見
■米朝会談 金委員長ハノイ入り・列車入国”異例報道”のワケ
■まるで人間?おねだりクマが大人気!
■電車で急病人”緊急停止ボタン”押した女子高生ツイートに賛否
■聞きトリ■
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:32:27.88ID:0fHpsi280
>>2
ひょっとして籠池と間違えている?

まあいいや
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:32:30.10ID:D0sNWxTm0
>> 籠池氏 変わりました。それまではなかなか話が進まなかったんですが、写
真を見せた後は、あちらから「こうされたらどうですか?」「このようにする方がいいですよ」と
提言がどんどん出てきました。

はったり詐欺師の籠池が、昭恵夫人の威光を利用した だけだろ。
役人が忖度したとしても、それが何か昭恵夫人の違法行為になるのか。

>>安倍首相が私について「非常にしつこい」と答弁したでしょう。
なぜしつこいと言われたか?
安倍首相の名前を勝手に使って、小学校の名前を安倍晋三記念小学校という名前にしたことに
安倍首相が止めてくれと言っても止めなかっただろうが。
それで敬遠されても昭恵夫人にしつこく電話して粘着していたからだろうが。

>>そこで「いい土地ですね。話を進めてください」という言葉を頂きました。
証人喚問のときは、田んぼのような土地ですね と言われたと証言したくせに。

>>大阪地検特捜部が、国有地の問題に関連して安倍首相や昭恵夫人との関係について
籠池氏に繰り返し尋ねてきたことも明かし、
「大阪の特捜部は国有地の背任事件をやりたがっていると確信した」と述べた。

背任の告発状が出されていたから捜査したんだろう。
捜査の結果 背任の容疑無し になったんだから、受け容れろや。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:32:43.85ID:Xfx9RX1M0
>>19
テレ朝ゴミ化

要は主犯安倍
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:32:47.43ID:DU9oLrtb0
【ハゲプアカメムシ神房男の成りすましキャラ】(Ver.1.5)

・【基本形】カメムシ=神房男=ハゲプア
・かまおじ
・アッキード☆
・日産
・PRバカ
・犬食い朝鮮会議(日本会議)ジジイ
・やめたれジジイ
・パウロ
・真性シャア
・海外の反応羅列バカ
・いきおいパイセン
・久しぶりに来たけどマン
・NEWSコピペ羅列バカ
・いつまでやってんのマン
・反共ジジイ
・嫌韓マン
・辻元ファン
・ヤトウガーZ
・背乗りカメムシ
・義兄業務暴行罪マン
・バイナラジジイ
・通報マン
・コピペバカ
・カメムシ連呼批判厨
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:32:54.65ID:agwU32JH0
ほんとに気持ちが悪いんだけど。ID毎日変わるのに
他人のIPアドレスとか簡単に抜いて見られるの?いつから観察してたの?
はっきり言って気持ち悪いわ。



935あなたの1票は無駄になりました2019/02/25(月) 21:52:18.22ID:4ie9qct40
おれは、agwU32JH0 がデマサポとは思わないけど、前から見ていて
真剣なのはわかるけど、それが過ぎて、扇動の影響を受けやすく、ちょっと思い込みが激しいし、
それをもとに食って掛かることもあって、もっとマイルドになってくれないかなあ
それだけです
0025ぴーす ◆88DZmPSpvQ
垢版 |
2019/02/25(月) 22:33:21.74ID:MoVr4XWW0
産経もう数年のうちに潰れるな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:33:21.21ID:Xfx9RX1M0
>>21
主犯安倍による犯行です。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:33:51.01ID:Xfx9RX1M0
報ステ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:34:02.58ID:e+kSE0wV0
yoshita07‏

この主張が安倍政権の本質だね、小川淳也。
モリ・カケ・トウケイ、疑惑の三冠王の裏に総理秘書官の暗躍がある、
それもみんな2015年から。重大な影響力を持ちながら関与を否定し、
嘘をつき、ごまかし、その事実を無いものにしようとしている。
最早疑いようも無い。

https://twitter.com/Harunchan123/status/1099867410343948288
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:34:04.91ID:TwvXtXpY0
報ステcmあと統計
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:34:31.03ID:iY+56xrf0
現実逃避の付けは必ず帰ってくる。

しかも今回のは特大だ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:34:44.98ID:2iMvSvvY0
立憲か、共産で出るべきでは?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:34:56.91ID:Xfx9RX1M0
主犯安倍を絶対に許さない(右京)
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:34:58.57ID:QBKdQ3aC0
不当勾留だけは明白

夫婦で気の毒だわ・・・あの程度の事件で
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:35:12.46ID:lZAjehCp0
国会中継明日なしかNHK
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:35:22.21ID:D0sNWxTm0
>>26
名誉毀損で訴えられたら釈明できるかな。
念のために安倍首相の事務所に お前のカキコのコピペを送っておく。
在日なら日本から追放になるぞ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:36:25.77ID:Xfx9RX1M0
>>35

要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

統 計 不 正 も 森 友 加 計 も 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:36:29.67ID:lZAjehCp0
富川アナの劣化は久米宏知る世代にとって素人以下だろ?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:36:41.21ID:agwU32JH0
>>32
同時にサポーターも許さない。
他人のIPぬいて勝手に調べまわる連中とかストーカーだし
警察に捕まらないからって好き放題2chで個人情報あさってる連中も
安倍とともに逮捕処分してほしい。マジで気持ち悪い。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:37:05.34ID:Xfx9RX1M0
「官邸の意向」という表現が既にヌルイ

「主犯安倍の指示」と表現せよ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:38:48.00ID:Xfx9RX1M0




0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:38:54.64ID:iY+56xrf0
毎日ぼこぼこだな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:39:35.27ID:QBKdQ3aC0
確かに籠池のオジサンは
敵に回すと厄介な代物だな

夫婦で豚箱に長く閉じ込められた恨みは
たぶん半端ない
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:39:55.36ID:e+kSE0wV0
報ステ 見る価値無いと思う、
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:40:30.31ID:H88iked10
はあーー
報ステダメ過ぎ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:40:32.80ID:L7Nl3mfy0
886あなたの1票は無駄になりました2019/02/25(月) 21:20:38.82ID:agwU32JH0
>>881
秘書が偽装したことで他の統計値にまで影響してるなら
開き直りは絶対許されないし
海外の報道では4割統計がおかしいとか、このスレで見かけたけど報道されてるみたいだし
今後も野党に追及してほしいけど
なんか玉木はこの状態で10%消費増税容認したうえで軽減税率だけ反対だとか
言ってることがおかしいんだけど・・
野党どうなってんだろう・・。

889あなたの1票は無駄になりました2019/02/25(月) 21:22:09.88ID:agwU32JH0
>>882
秘書じゃなく安倍の意向と受け止められて当然だし
という意味か
本当に秘書が勝手にやった
どちらの意味だと思うの?

897あなたの1票は無駄になりました2019/02/25(月) 21:26:47.30ID:agwU32JH0>>909
>>890
立憲内での国会での統計問題の追及重要度です。
これで安倍を逃がしたらとんでもない国になるから不安で書いてるだけ。
なんでそんな敵意むき出しで返信するのかわからないですね。

918あなたの1票は無駄になりました2019/02/25(月) 21:38:00.97ID:agwU32JH0
>>914
そういやいなくなったな・・
昼間のログにいろいろいた人が・・
気持ち悪いななんか。まあ最終章に入ったのなら喜ばしいが
事実なら3桁は逮捕者でるだろう。

919あなたの1票は無駄になりました2019/02/25(月) 21:38:44.93ID:agwU32JH0
>>915
デマサポみっけ

おまえが気持ち悪いよ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:40:41.28ID:agwU32JH0
>>35
こういうやつ。ほんと気持ち悪い
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:40:52.42ID:0NthMHBL0
ハイハイw
おらおらw

沖縄人は本土に迷惑をかけるな。
県民投票で自分たちで道を決めたのだ。
本土に甘えるな。
自分たちで決着しろ。

違うか 混血

それでは
自由・民主・人道の
無党派のみなさんだけ

ご一緒に

どうぞw

白黒ですいませんw

ユーミン 荒井由実 中央フリーウェイ
https://www.youtube.com/watch?v=lK4Dz8p0U-0
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:42:05.01ID:agwU32JH0
>>45
気持ち悪い。でも何も悪いことしてないからねえ。
スレは続きますよ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:42:36.01ID:BvRkpKiB0
>>16
つけた瞬間 辺野古になった
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:43:12.20ID:0NthMHBL0


自民党員は自分たちが
バカであることを自覚しろ。

きゅうじんばいりつが
1を超えたから好景気だ。

この何のどこが成立しているのだ。

言ってみろ
自民党員
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:43:45.42ID:D0sNWxTm0
>>46
証拠もないのに他人、まして日本の総理大臣を貶める書き込みをしていれば、
いつ逮捕されてもおかしくないんだから、
そのことを指摘されたら 不安になるのは当たり前だろう。

朝鮮人なら、他民族の国に住ませていただいているんだから、
分をわきまえて行儀よくしてろ。
0052まる子
垢版 |
2019/02/25(月) 22:43:56.32ID:bPqkx2Lo0
>>1
さあ〜! 今夜のアッキード祭りを始めるよ♪
何でも かんでも みんな〜♪(Hei!)仲間と勝手に決める〜♪TVの中からドヤっと〜♪
インチキ大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪
悪い人〜♪ そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪

あの子も この子も みんな〜♪(Baby♪)構わず仲間に するよ〜♪パソコン画像の裏から〜♪
天然オバサン登場〜♪(Hei Hei Hei!)何時だって〜♪迷わない〜♪アッキーは〜♪夢の国〜♪
そんなの有名〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
空気が読めない〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪ブタのオバサン〜♪

何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪悪い人〜♪(That Light!)そんなの常識〜♪
(Waaa!)タッタタラリラタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪ パッパッパッパッパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪(Hei!) タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:44:32.67ID:H88iked10
>>51
バッカじゃねーのww
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:44:55.62ID:0NthMHBL0
「安倍晋三 朝鮮人」で検索
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:45:15.00ID:Xfx9RX1M0
吐きかけ度ランキング

@姉崎猛
A藤原豊
B樋口美雄
C八田達夫
D松野博一
E池田靖
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:45:42.03ID:yOmk5qaa0
広島カープなんかどうでもいい。スポーツなんかどうでもいい。安倍やめろ!
絶対に辞めるなら俺も嫁と離婚してやる!
それくらい強い思いで安倍やめろ!お前1人がいなくなれば他の悪人もいなくなるから早くやめろ!
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:45:48.16ID:e+kSE0wV0
金子勝‏

【悪の救済】

日銀の24兆円官製相場の中で、建築法違反のレオパレスが
石井国交省の野放しの下で、株価か一時12.6%高で230円台まで回復。
国内大手証券による同社株を5%超保有が判明。
ノバルティスやレオパレスがアベ内閣の「成長戦略」「物価上昇」の切り札なのか?

0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:45:50.01ID:agwU32JH0
>>51
やっぱサポーターも不安になってるんだ。
この空気は野党支持者にとってもどこか不安定なんだ
どうなるか知らんけど、このスレでも何かが動いてる気がする
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:45:54.10ID:0NthMHBL0
おら

自民党員は朝鮮人が好きなのか。

それとも自民党員が朝鮮人なのか

はっきりしろ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:46:35.79ID:GKRKuWrD0
逆らったらお金援助して貰ってるところから消されちゃうし
やるだけやって刑務所にでも入れれば命が助かるとかそういう算段かな
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:46:51.97ID:Xfx9RX1M0
西村統計委員長にまつわる偽メールの件は
なんか鎮まり気味だなあ これはもうちょい騒ぎ立てるべきかな
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:47:03.04ID:0NthMHBL0
「自民党 統一教会」で検索
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:47:17.18ID:Xfx9RX1M0
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行

ヘ ラ つ け ば 免 罪 さ れ る と 思 う な 主 犯 安 倍

お ま え は 死 刑 か 天 誅 し か な い
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:47:32.09ID:AnOyGlT10
ID:agwU32JH0
かまおじ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:47:35.75ID:Xfx9RX1M0
要 す る に 主 犯 安 倍

テ レ ビ と 検 察 も 死 ね  

主 犯 安 倍 の 道 具 に な り 果 て す ぎ だ ろ  

腰 抜 け 腑 抜 け の ゴ ミ 共 が

ア ン コ ン な ん か 裏 切 れ よ タ ー コ

ま あ 森 羅 万 象 の 犯 行 の 主 犯 は 安 倍 で 揺 る ぎ な い が
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:48:50.47ID:D0sNWxTm0
>>53
バカはお前だ。
頭が悪いアホだから、もし訴えられたら 言い逃れできないことを書き込む。
ロス疑惑の三浦さんを軽率に犯人扱いした書き込みをした奴は、
名誉毀損で告訴されて みな負けたんだ。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:48:53.17ID:Xfx9RX1M0
松原「安倍首相の指示でしょうか?それとも忖度?」

籠池「それは指示ですよ。間違えたらいかんですよ。 確実に指示系統から命令が出ているんですよ」

松原「なぜ命令だと思われますか?」

籠池「でないと(厚労省が部分入れ替え方式に)動かないでしょ。動かない動かない。」
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:48:53.79ID:agwU32JH0
>>62
それプラス、ここでサポたちやマスコミが必死で押してる
安倍の次とされる小泉ジュニアも要注意だと思うわ。
まだまだ一般的には人気があるみたいだけど
0069日本会議会員
垢版 |
2019/02/25(月) 22:49:10.78ID:2vRQKgtz0
【日本を守る会+日本を守る国民会議=日本会議】
【美しい日本の再建と誇り有る国の創設を】
【押付憲法改正 男系皇室存続 自虐的歴史教育撲滅】
【男女共同参画法案廃止 夫婦別姓制度反対】
【国防軍創設 外国人参政権反対 靖国公式参拝】
ミンスや共産が幾ら国会で安倍総理に難癖を付けても支持率は落ちないw
何故なら糞スレの貴様等以外の国民は国民思いの心優しい総理を苛めているとNHK放送で捉えるからだw
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:49:40.10ID:Xfx9RX1M0
◆2014/4/28の本省相談メモ例

「総理夫人のご意向とのことで、念のため、かねてから総理と懇意の迫田総括審議官を通じて、

総理ご自身のご意向を確認したところ「よい学校なので前に進めるべき」との回答を得て、

総理ご自身の言質の確認がとれた。」
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:49:59.71ID:agwU32JH0
>>64
とデマサポ。
どうしたの?今夜は集合してるけど
何もなかったんでしょ?
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:50:30.10ID:DU9oLrtb0
フジテレビも不動産業に転身して放送事業畳みそうw
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:50:37.87ID:e+kSE0wV0
北とトランプの会談で、何か大きく動くと思う。 もうすぐだ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:50:43.58ID:Xfx9RX1M0
そういえば、阿部座長が転送してくださったメールには
添付ファイルがあったらしいが、その内容はまだ確認されてないのだろうか
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:51:51.55ID:agwU32JH0
>>69
参議院で三分の1を野党がとれば改憲も無理だね
内外詰んでるうえに、改憲も無理なら、オワコンじゃないのか?
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:52:02.25ID:DU9oLrtb0
ID:D0sNWxTm0

カメムシ大発狂中w

あ、いつもかw
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:52:11.75ID:D0sNWxTm0
このスレの書き込みを総理官邸に送って、
官邸に、書き込んだ者を調べるように進言しておこう。

アサヒ新聞の社員とか、共産党員とか、在日とかだったら、
どえらい面白いことになるな。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:53:04.72ID:0NthMHBL0
ハイハイw
おらおらw

枝野の代表辞任が近い。
根拠はおれのスーパーカンピュータだw

おら 岡田、野田、石破、玉木
ウロチョロするな

目ざわりだw

それでは
自由・民主・人道の
無党派のみなさんだけ

ご一緒に

どうぞw

Mission Impossible
https://www.youtube.com/watch?v=XAYhNHhxN0A
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:53:08.64ID:H88iked10
>>77
食口くさっw
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:53:30.44ID:f6YBnsvt0
>>1

クロ ★さん 乙です!

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

2月25日(月)
・潮目が変化 自民支持層でも「反対」が多数 投票者8割が安倍内閣の姿勢を「評価しない」 県民投票出口調査
・官邸アンコンに屈するTV 「ゴゴスマ」「グッディ」「ミヤネ屋」など午後のワイドショーが辺野古県民投票を無視
・逮捕案件 ネトウヨが5chにデマスレ立て「辺野古投票、反対に入れるように操作されていた」 既に通報済みとのこと
・極悪安倍政権 沖縄県民投票 一夜明け、投票結果を無視するように土砂積んだダンプカーが次々到着
・遂にキチガイ認定 安倍「北方領土問題 私が必ず終止符を打つ」⇒露外相「なぜそのような確信 理解不能」

2月24日(日)
・若者覚醒 18歳19歳は圧倒的に辺野古基地反対多数 沖縄辺県民投票 安倍政権の支持層が明らかに変化
・安倍に「悪夢」をもう一度 沖縄知事が官邸と米国に「反対」伝達へ 辺野古埋め立て反対票4分の1超えで
・圧倒的民意 辺野古県民投票 「反対」73% 「賛成」19%、「どちらでもない」8% 投票率53% 反対票40万越え
・衝撃新事実 統計.不正 厚労省が横幕章人官邸参事官にも説明 官邸と頻繁に連絡か 2015年9月
・安倍”悪だくみ年表”を日刊ゲンダイが掲載 モリカケ 統.計不正など重大事件が2015年に集中
・家族会からも蚊帳の外 安倍を無視して金正恩氏に直接呼びかけ「拉致被害者 一喝帰国ならば国交正常化可能」
2月23日(土)
・これが真実 安倍外交「評価しない」62% 「評価する」35% 朝まで生テレビ 視聴者アンケート
・「日本スゴイ」…だが安倍はダンマリ 「万引き家族」が仏版アカデミー賞”セザール賞”外国映画賞を受賞 
・噂は本当だった 小川彩佳アナ 安倍を糾弾し報ステ追放⇒TBS「NEWS23」メインキャスター就任へ 7月からか
・完全に「首相案件」 統計.不正 9月4日厚労省メール「検討結果等 ”官邸関係者”に説明をしている段階」
・盗人猛々しい 安倍チャンネル犬HK「政権への忖度ない」異例の反論 NHK組織再編で
・もう直ぐ廃刊 安倍御用”産経新聞”新卒採用 去年38人→今年2人に 大手紙で唯一「激減」
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:53:32.00ID:e+kSE0wV0
週末に実家で親父と政治の話したら、

安倍に激オコになってて、ビックリした。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:53:34.89ID:Xfx9RX1M0
ナカーエは「もっと強気にいけ PMより」のメモに従いすぎw
秘書官の自説なんか業務じゃねえよタコが!
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:53:47.39ID:NvLIC9fI0
コマツ「日本政府は金を出さず注文ばかりで旨味が無い。自衛隊車両の開発を中止する」 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1550982811/

建設機械大手のコマツが防衛省に対し、自衛隊車両の新規開発中止を申し入れていたことが明らかになった。
車両開発をしてもコストがかかる割に台数が見込めず、採算に合わないため。
陸上配備型迎撃ミサイル・システム「イージス・アショア」やF35戦闘機を筆頭に防衛予算は年々増大しているが、中身は米国製品の丸ごと購入が中心で、国内防衛企業の受注分は先細るばかり。
同様の事態はコマツ以外の企業にも当てはまり、現状が続けば防衛産業の基盤が弱体化する恐れが強い。

 コマツが新規開発中止を申し入れたのは軽装甲機動車両(LAV)で、イラク派遣や国連平和維持活動などで活躍。
防衛装備品の性格上、生産できるメーカーが限られることから随意契約方式となっており、多い時は年200両近くを受注していた。
ただ最近は数十両に落ち込み、先行きも台数増加が期待できないと見て新規開発を見送ったもようだ。

 コマツに関しては防衛省はこれ以外でも、96式装輪装甲車の後継機開発を依頼。費用と性能両面で折り合わず、見送りになった経緯がある。
20年近くが経過し老朽化した96式装輪装甲車の後継は、より重装甲と、機動力の両立が要求される。
装甲を厚くすれば車体重量が増し、機動性や運搬性が損なわれる。量産でコストを引き下げようにも防衛予算が限られているため、それも難しい。

防衛装備品のハイテク性が増すほど、開発費用も膨大になる。
開発予算をかけても台数増加で企業側に見返りがあれば“ウイン・ウイン”だが、防衛予算は米国製品の丸ごと購入に取られ、他の予算が削られているのが実情だ。

コマツも開発中止、日本の防衛技術を蝕む“米国依存”
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190224-00010001-newswitch-bus_all
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:53:49.18ID:DU9oLrtb0
ID:D0sNWxTm0


キチガイカメムシが涙目大発狂中ですw
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:54:52.49ID:Xfx9RX1M0
先々週 「問題意識」

先週月曜 「(ナカーエの)問題意識」

先週水曜 「意見」

先週木曜午前 「提案」

先週木曜午後 「(ナカーエの)指示」

先週金曜日中 「コメント」「示唆」

先週金夜メール  「べき」「説明」「調整」

今日   「(ナカーエの)正当な業務(ドヤッ」(エクストリーム) 
0087日本会議会員
垢版 |
2019/02/25(月) 22:55:47.85ID:2vRQKgtz0
【日本を守る会+日本を守る国民会議=日本会議】
【美しい日本の再建と誇り有る国の創設を】
【押付憲法改正 男系皇室存続 自虐的歴史教育撲滅】
【男女共同参画法案廃止 夫婦別姓制度反対】
【国防軍創設 外国人参政権反対 靖国公式参拝】
>>75
野党が三分の一に成る の間違いだろう?w 沖縄の蛮族以外の国民はミンスや共産に投票せんよw
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:55:48.76ID:agwU32JH0
>>77
ほんとに何かがおかしいね。
止めたいのはわかるけど、今夜は何かがおかしい・・
特段国会で何かあったわけでもないのに、変だな・・
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:56:13.11ID:DU9oLrtb0
ID:D0sNWxTm0


キチガイ済州島朝鮮人カメムシ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:57:21.64ID:e+kSE0wV0
きっこ‏

毎日新聞も朝日新聞も東京新聞も一面トップで扱った沖縄の県民投票を、

読売新聞は三面で小さく扱い
「たった52%しか投票していないのだから、こんなものは沖縄の民意ではない」という論調で
県民投票の結果をボロクソに否定した。
安倍官邸からいくら貰ってるのか知らないが読売新聞は恥を知れ!
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:57:24.41ID:DU9oLrtb0
>>90
済州島朝鮮人カメムシ死ねよ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:57:47.87ID:Xfx9RX1M0
× 問題意識
○ 捏造指示

× 問題を見抜けなかったことの責任
○ 意図的に統計捏造を指示したことの責任

× 文在寅推薦
○ 安倍推薦

× 出雲型護衛艦(改修後)
× 多用途運用護衛艦
○ 空 母
◎ 攻 撃 型 空 母

× 忖度
○ 指示

× 第三者
○ 身内

× 賃金アップ(名目)
○ 実質賃金ダウン

×× 北方領土
◎◎ 南クリル諸島
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:58:06.52ID:agwU32JH0
>>87
やっぱ沖縄の結果が効きまくってる?!
こないだのデニー勝利の直後も、
やたら脅してくるサポがいたりして、10月で3回か・・2chがダウンしてたけど
アメリカと協議しないといけないもんね。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:58:08.33ID:NGs7oaZd0
安倍内閣の防衛副大臣 山本朋宏(自民党)、統一教会の現総裁韓鶴子をマザームーンと呼び、統一教会の自民党への尽力に感謝し花束贈呈
http://mamorenihon.files.wordpress.com/2017/10/yamamototomohiro_jimin_kanagawa4ku.jpg

やや日刊カルト新聞: 「仕事人内閣」の副大臣は統一教会・家庭連合ずぶずぶ議員の宝庫
http://dailycult.blogspot.com/2017/10/blog-post_9.html
2017年10月9日
■統一教会のイベントで山本朋広防衛副大臣がしたスピーチ

「日頃より世界平和統一家庭連合の徳野会長、また世界平和連合の太田会長を始め本当に皆様には  ←★世界平和統一家庭連合・世界平和連合 どちらも統一教会の事
我々自民党に対して大変大きなお力をいただいていますことを改めて感謝を申し上げたいと思います。 ←★うわあああ
おかげさまで安倍政権も5年目を迎えまして『長期安定政権』そのように評価をいただいているところでございます。←★「おかげさまで」って何?信者によるネット工作活動?
皆様には引き続き我々に大きなお力を賜りたいと思います。 ←★うわあああ
本日は、母の日ということで、わたくしも皆様より一足早くお先にマザームーン(韓鶴子)にカーネーションの花束をプレゼントさせていただきました」 ←★うわあああ

◆教団への貢献度を評価?
統一教会・家庭連合との関連を指摘される議員が、軒並み第三次安倍第三次改造内閣で重要ポストに抜擢されている現実をどう捉えるべきなのであろうか。
まるで同教団への貢献度の積み重ねが、重要ポストへの条件であるかのような厚遇ぶりだ。
教団内部の情報筋によると、昨年6月、安倍晋三総理大臣は首相官邸に徳野英治日本統一教会・家庭連合会長と宋龍天総会長夫人を首相官邸に招いている。
教団と政権との蜜月関係が、閣僚人事にも反映されたということか。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:58:25.88ID:0NthMHBL0
まだ 見ていない人だけ どうぞw

おら そこの低能=バカの変態
自民党員

安倍に有効求人倍率を振り回すなと言っておけ。
アベノミクス成功の何の根拠にもなっていない。
現代日本の求人も応募も
主力は求人紙・チラシ、ネット、人材バンク、人材派遣だ。

自民党員は
安倍は頭と足が接着しているからはがしてやれ。
ま 無理だと思うけどw

それによ
枝野も玉木も志位も
何だ。
ハイそうですかじゃねえよ。
そろいもそろって
どこの糞大学出だ。
wwwwwwwww

>有効求人倍率(読み)ゆうこうきゅうじんばいりつ

有効求職者数に対する有効求人数の比率のこと。
有効求人 (求職) とは,新規求人 (求職) と,
前月から繰り越された求人 (求職) とを合計したものをいう。
有効求人倍率は,労働市場の需給状況を示す代表的な指標である。
また,新規求職者数に対する新規求人数の比率である
新規求人倍率は,労働市場の先行き的な働きを示すものとして
よく用いられる。なお,有効求人倍率は公共職業安定所を通じた求人・求職に限られること,
また,新規学卒者は除かれている点に留意する必要がある。

有効求人倍率
https://www.youtube.com/watch?v=bvMcna2KepA
0097ぴーす ◆88DZmPSpvQ
垢版 |
2019/02/25(月) 22:58:30.34ID:MoVr4XWW0
>>77

Youは食口
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:58:34.68ID:f6YBnsvt0
■自民党=電通に収入全額を握られた全国紙とTVキー局の世論調査は100%嘘■

地方紙、TVローカル局、ネットの世論調査 内閣支持率
<14年> 
十勝新聞 8月 支持26% 不支持ー%
琉球新報 8月 支持18% 不支持81%
Yahoo 12月 支持9% 不支持89%
<15年> 
福島民報 6月 支持28% 不支持50%
埼玉新聞 8月 支持16% 不支持83%
日本農業新聞 10月 支持18% 不支持59%
北海道TV 10月 支持18% 不支持59%
MXTV 12月 支持22% 不支持77%
<16年>  
日本農業新聞 1月 支持7% 不支持93% 
フェイスブック 12月 支持5% 不支持93%
<18年> 
北海道新聞 4月 支持30% 不支持68%
福島民報 4月 支持26% 不支持62%
<19年> 
高知新聞 1月 支持25% 不支持50%

新聞不況やTV離れが進む中 全国紙とTVキー局はコストが数百万かかる全国規模の世論調査を
毎月できる理由は格安で仕事を請け負う外注業者がいるからだ
そして その外注業者とは「○?リサーチ」といった自民党と蜜月関係にある電通の関連会社で
当然だが自民党に不利になるようなことは絶対にしない
結果 電通の指示で自民党に有利な下駄を履かせた数字がベースとなり安倍内閣支持率の場合
読売ならプラス 朝日ならマイナスと各社の傾向に合わせて補正した数字が公表される
また全国紙とTVキー局は外注業者が電通の関連会社であることを承知していて
調査の信憑性を疑っているが収入の大半を広告=電通に依存しているので見て見ぬふりをしているだ
よって自民党=電通に収入全額を握られた全国紙とTVキー局の世論調査は100%嘘といえる
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:58:55.20ID:Xfx9RX1M0
× 返還
× 決着
× 引き渡し
× レンタル
○ 露主権保持
○ 執務室見学
○ 3,300,000,000,000円献上

× 着水 × 転進 × TAG
○ 墜落 ○ 全滅 ○ FTA

× 統合型リゾート
○ カジノ

× アンダーコントロール
○ アウトオブコントロール

× 地球儀を俯瞰する外交
× 猛獣使い
○ 蚊帳外三
○ 失地王

× 外国人技能実習生
○ 移民

× アベノミクス
○ アベノミクズ

× 非常にしつこい方
○ 私の考え方に非常に共鳴している方

× ナカーエの個人的な問題意識
○ 主犯安倍による指示

× 佐川主導
○ 主犯安倍
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:59:12.11ID:7N37Fsca0
>>51
総理大臣は公人だから、嘘で貶めてもいいんだよ
そもそも安倍が菅元総理にやったことだ
本当下品だ、あいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況