X



【県民投票】沖縄全市町村で「反対」が多数 辺野古埋め立て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/02/25(月) 06:25:03.14ID:KE2pQ9/Y9
 沖縄県民投票は24日、投開票され、県内の41市町村すべてで、埋め立てに「反対」が最多となった。投票率は52・48%だった。

 県全体では、「反対」が72・15%、「賛成」が19・10%、「どちらでもない」が8・75%だった。

 県民投票条例は、最多の選択肢が投票資格者総数の4分の1に達した場合は、知事は結果を尊重しなければならず、首相と米大統領に結果を通知すると定めている。4分の1は大きく超えた。

 県民投票は、米軍普天間飛行場(宜野湾市)の移設計画をめぐり、名護市辺野古の埋め立てについて「賛成」「反対」「どちらでもない」の三つから選んだ。

朝日新聞
2019年2月25日1時18分
https://www.asahi.com/articles/ASM2R7J6DM2RTPOB00C.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 06:31:35.01ID:7fDEudBa0
なんで票数じゃなくてパーセンテージを強調するんだ???www
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 06:32:36.06ID:ipAnNNJZ0
>>1
マジモンのやべえ紙入ってて草 ネット「デニーと安倍総理のアカウントに何ですかこれ。というリプ送りましょう」「賛成の票は抹消…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550295768/

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/02/okinawa--768x576.jpg

▼ネット上のコメント

・説明と思わせた誘導ですね

・やらせやん

・賛成に〇を書いて出してやれww

・とりま、沖縄知事デニーと安倍総理のアカウントに何ですかこれ。というリプ送りましょうか

・ええ(困惑)なんやこれ

・賛成にマルしても無効にされそう

・賛成の票は抹消されそうw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 06:52:18.30ID:hV6uNgol0
沖縄という一人区は昔から左巻き政党が取ってきたんだよ

今更、反対しようが何しようが、朝鮮野党の支持率で何ができるって言うんだよ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 06:52:33.29ID:bUTDj2lh0
もう決まりだな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 07:15:49.91ID:zdXTvV1c0
沖縄に軍施設を一切認めないという
プロ市民運動家たちが跋扈し、地元が反対。

が、国防・安保は 一地域の問題ではない。国家存立に関わる問題である。
地政学的に、沖縄は国防の最前線・橋頭堡。
国が粛々と政策を進めていくだけのこと。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 07:31:48.05ID:a7N8a0N00
>>1
良かったじゃないか。
普天間を抱える宜野湾市でさえ、辺野古移転反対が多数を占めたのだろう?
この際宜野湾市民の好意に甘えた方が良い。
安倍さんもこの結果を受け止めて、沖縄県が全て責任を取ってくれるのであれば、
新しい移転先が決まるまで、普天間を継続使用するとの条件で辺野古移転を諦めますと
明言したら良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況