X



【沖縄県民投票】ヤフーが意識調査 辺野古埋め立て反対76%、賛成23%

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/02/20(水) 14:48:13.19ID:FTBlcpCf9
 インターネット大手のヤフーが運営するニュースサイト「Yahoo!ニュース」は7〜23日、意識調査「辺野古移設を巡る県民投票、あなたが投票できるなら?」を実際の沖縄県民投票と同じ3択で実施している。

 19日午後7時現在で投票数10万8603票のうち、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設に伴う埋め立てに「反対」が75・9%(8万2423票)を占めている。「賛成」は23・2%(2万5231票)で、「どちらでもない」は0・9%(949票)となっている。

 ヤフーの担当者は、統計に基づく世論調査ではなく、あくまで参考情報とした上で「全国のユーザーの皆さまに自分事として考えたり、他の人の意見を通して考えを深めたりするきっかけになればと考え、設定した」と企画意図を説明した。

 次のURLから投票や結果の閲覧ができる。https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/38003/result

琉球新報
2019年2月20日 05:00
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-877915.html
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/07(火) 20:29:34.44ID:teZ10tTt0
中国人の人は察してくれ
どれだけ人間の知育に誇りというものが必要かを我々は知っているのだ
うれしそうに君らが受けとってきたこととはもの足りないではあろうが正しいあるべき道だ
だが君らが我々の先達の期待にこたえられていると言えるのだろうか?
今の君らは中途半端というのみにとどまらない
いいかげんにしろよ?
まったく気づけていない日本人は己の罪に自覚しなくてはいけない
我々の敵は無知でどうしょうもないあわれな中国人なとではないぞ
国内にいる自称日本人で一応我田引水で中国礼賛して日本下げし続けているくたびれ儲けの不思議な勢力
なぜかわけもわからない巨大な財産を築けている大昔からの渡来人
すなわちいわば、御法度の瀬取り業者らなんじゃないのか?
しかし彼らを軽んじることはできないぞ
昨今目を引くきちがい政治家どもなんてすべてこいつらがらみなんだとしか思えないものたちだぞ
共○党幹部なんぞの羽振りのよさは一体なにか?
世界の経済政策の潮流をまっ先に先どってそれをいかした小泉やケケ中、孫なんて言うやつらは何者か?
小泉は馬鹿チョンだろうw
しかし権力を笠に着ての言論人暗殺を用いてマスコミの腑抜けに拍車をかけたのは紛れない事実である
そしてどれだけこの現実を看破し論破してもうすら笑いでこいつらを擁護してくるネット上の知恵遅れ詭弁家の数々たちは何者かw?!
実はこいつらこそロシアのコミンテルン、タルムードユダヤともつるんで先の大戦を先導したものどもの末裔に違いないのだ
密入国して瀬取りしながら富を築いて世間からは隔絶されながら生きていられたようなこんな層は納税も代々してない可能性が高い
無論例外はあるだろうが、皇族や華族でもないのに維新後直ちにでかい洋館を建てて住んでいたようなのはこうしたわけのわからんいかがわしい商人たちだ
うっすらと意識されながらも放置してきたのは我々国民だが
こいつらにかまっていられない忙しい時代はとうに終わっているぞ?
こいつらをシラミつぶしして得られるたろう必要な国民全体の利益とはいかほどか?
とりあえず今は国の基盤から静かにゆがんでまともな政治家すら出てきてないぞ?
日本人であるなら自分が現実的に政治家になれるか? 子供たちの世代でもどうか?
そこにある許されざる社会の歪み
心を整理せよ
目を背けているならそれは明らかな滅びの兆候である
監視機関のマスコミの状態は?
そこに勤める朝鮮学校出身者とは?
控え目に言っても今のこの世は極めて複雑な社会状況下にある
これが神の御意志なのか?
国民よ、問題に向き合え
ソフトバンク携帯のやつ
わけわからん三国志のファンのやつ
焼肉屋につれていくやつw
等々、こいつらを人間と神の名をもって疑え
疑って今までの接し方、付き合い方を考えろ
闇がそこにあるぞ
神と闇、双方に良い顔をできると思うな?
ゾッとするが新たに密入国してくる朝鮮人や中国人は彼らの私兵、テロ工作員だろう
これが悪魔の侵略
今は一人ひとりがこうした現実の侵略にさらされている!
地に仕えるか、天に仕えるか
また迷信も多いぞ
彼らの存在なくして自由はえられないか? 経済的には? いや、 未だ気づかないのか?!
各々がだんだんと彼らの存在を浮きぼりにしていくことから始めなければならない
冷静に考え、対処しなくてはならない
もともと日本人は盗人、犯罪者などには容赦なかった
エタヒニン身分制に市中引き回しに打ち首さらし首
そうして日本の文明は高められたのだ
のらりくらり油断すれば人の心に悪は必ず根を下ろす
そのことお忘れなく
いまさらだけど彼らと、『対話』が必要かな?w   
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/07(火) 20:43:39.73ID:DgVf1J2G0
辺野古が完成しても普天間基地は返還されない。
辺野古は大型輸送機が発着できないから、米軍は大型輸送機用の新しい基地を要求してくる。
米軍が大型輸送機の離発着出来る飛行場が出来るまでは返さないと言うに決まっているんだ。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 08:23:46.23ID:ISMKKjqN0
国際社会の声を無視して武力・軍事力で強引に浅瀬を埋め立て軍事基地化
膨張する軍事費は過去最大

中国じゃないよ 日本だよ
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/11(土) 08:21:09.44ID:011c88MN0
>>1
圧倒的に安倍のやり方に反対だね
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/11(土) 08:54:54.69ID:011c88MN0
今日も辺野古の海が埋め立てられている

国民の涙があふれている
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 08:58:48.93ID:XHt/eDqi0
>>1
当然の結果
安倍は声を聞け
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 08:15:26.85ID:0uO2+7E70
ほとんどが安倍に反対
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 20:12:04.95ID:M5a84YPr0
沖縄の声を聞け
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 22:48:20.20ID:0RJtAOTC0
今日5月15日は沖縄本土復帰の日
またしても優秀な沖縄の高校生が埼玉に感動を与える
沖縄の人々を踏みにじる安倍よ 恥を知れ!!!

火災2階から「助けて!」 駆け付けたのは沖縄の男子高校生、少女抱え飛び降りる 埼玉
2019年5月15日 11:54
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/419894
埼玉県越谷市で先月30日に民家火災が起き、偶然居合わせた沖縄の男子高校生が
取り残された少女を救出した。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 12:42:36.54ID:u4jrup+D0
>>1
安倍は声を聞け!!
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 12:26:10.85ID:uOfZRRqU0
圧倒的に反対多数
日本に民主主義はないのか
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 08:35:37.50ID:DrOt9uqJ0
これだけ大差なのに安倍はひどい
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/22(水) 21:44:09.20ID:RRAvGF5Y0
>>1
安倍はこの数字が見えないのか
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/26(日) 08:20:37.86ID:sxPTPg1c0
>>1
ほとんどが安倍に批判的
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 08:05:16.72ID:ghlR0ppw0
反対の声を無視する安倍
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 19:14:43.50ID:T9bV+gbK0
各地のつぶやきから秀作を抜粋

米国大統領との親密さを自国民に見せつけることが、そんなに嬉しいのだろうか。政策と弁舌で
渡り合い、煙たがられ、ゴルフさえ一緒にしたくないと言わせてこそ、我が国の代表ではないのか。
広島や長崎へとは言わないが、辺野古か福島第一原発へ案内するのが総理としての筋という
ものではないだろうか。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 21:01:44.58ID:s+vE7aRE0
生活に苦しんでいる庶民からNHK受信料を強制徴収する前に
まったく払っていない在日米軍から取り立てろ!!

在日米軍「NHK受信料」支払い拒否 「本当にけしからん」と沖縄選出議員が怒りの声
https://www.bengo4.com/c_18/n_2212/
沖縄などに駐留する在日米軍が、NHKの「受信料」の支払いを拒否している。受信料は
「税金」だから日米地位協定に基づいて免除されるはずだ、というのが米軍の言い分だ。
しかし日本政府やNHKは、受信料が租税だとは考えておらず、米軍に支払いを求めている。
沖縄選出の照屋寛徳・衆議院議員(社民党)は「米側が地位協定上、受信料は租税である
から支払い免除されてると主張し、依然として払ってないのは本当にけしからん」と憤りを
見せている。
NHKの受信料といえば、最近は、支払いを拒否している人に対して裁判を起こしてでも徴収を
はかるという「強硬姿勢」を、NHKがとっている。それに比べると、在日米軍が受信料を払って
いないのは不当に思える。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/31(金) 08:09:16.33ID:9DoMS2J90
 / 2448スレ目のアッキード森友スレは以下のとおりです
│ 【森友事件】“森友”発端の裁判「勝訴」だが「不当判決」ってなぜ?    
│ http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1559250545/l50
 \____________________________________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 12:23:27.42ID:lBxjUkLM0
>>1
全国調査でも反対が圧倒的
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 13:05:09.93ID:SaH7aR/w0
>>1

もう「辺野古移設」は止めだ
「普天間基地」存続でいい
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 15:29:30.08ID:+ptRxzej0
辺野古も普天間も日本に返せばいい話
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 20:55:53.44ID:8pJe6mnF0
>>1
沖縄頑張れ
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/05(水) 08:13:08.45ID:6S8Nm7Az0
人間の心も埋め立てる安倍ら

10日にも辺野古の新護岸で土砂陸揚げ 埋め立て加速へ
https://www.asahi.com/articles/ASM6443MRM64TIPE015.html?ref=tw_asahi
2019年6月4日20時50分


今度は辺野古側の住民を落下物で恐怖に陥れるの?

中学校に「ゴム製」落下物、上空でヘリ通過 沖縄・浦添
https://www.asahi.com/articles/ASM646HJ2M64TPOB003.html
2019年6月4日21時22分
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 15:10:29.30ID:Lw/EC1u60
海兵隊がいる限り沖縄県民は安心して暮らせない
危険を辺野古に移すな すぐ撤去しろ

米兵が民家敷地内に侵入した疑い 沖縄・北谷町
2019年6月8日 13:20
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-932925.html
沖縄署は6日、北谷町の民家敷地内に侵入したとして、住居侵入の疑いで在沖米海兵隊
キャンプ・キンザー所属の伍長(23)を逮捕した。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/10(月) 08:27:49.77ID:Gh6LaopO0
秀逸ツイートから転載

石垣のりこ‏ @norinotes · 6月7日

森友学園
→ゴミはなかったが値引きする

辺野古新基地
→地盤ゆるゆるだけどスルーして埋立てる

自衛隊イージス・アショア
→山の角度を変更して候補地決定

「 結 果 あ り き の 適 当 な 報 告 書 を で っ ち 上 げ れ ば 良 い よ ね 」

という方針のようです。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/11(火) 08:17:44.20ID:Js3PI+wI0
辺野古移設が最大の対策という安倍の方針もまったく信用できない

「信用できない」 批判噴出 迎撃ミサイル誤調査 防衛省住民説明会 
https://mainichi.jp/articles/20190608/k00/00m/040/251000c
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/11(火) 21:53:31.85ID:mdtwYClQ0
命輝く美ら海を
殺人基地に変える安倍

赤坂安倍の高笑い
今日も流れるサンゴの涙

(TдT)(TдT)
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 12:22:39.84ID:v8Kw2egt0
年金払えないのに戦闘機買うな
自衛隊員の命も守れないのに戦闘機買うな


国民の命を守れないのに辺野古を作るな
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 07:03:49.02ID:IHqb8EYY0
そもそも海兵隊基地なんかいらない
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 07:15:32.32ID:+b63PToy0
沖縄人は中国と沖縄の利益しか考えていない
日本国の国益は?
中国に支配されたら、今さんざん使っている日本人の税金使えないぞ
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:49:42.67ID:l+B9aHov0
>>155
日本のためを考えたらすぐに米軍を追い出すべし

他人事ではない
米軍海兵隊による被害は東京でも

在日米軍隊員が6人に暴行か
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12198-305706/
2019年06月13日 13時27分

先月、東京のJR新宿駅近くの路上で、通行人ら6人が男に相次いで暴行を加えられる事件が
あり、警視庁は在日アメリカ軍の海兵隊員の男を逮捕しました。
 傷害の疑いで逮捕されたのは、在日アメリカ軍・海兵隊員のヒル・カウサイ・タイリー容疑者
(21)で、先月25日の午前6時半ごろ、新宿駅近くの路上で、面識のない22歳の男性の顔や
腹を突然殴り、鼻の骨を折るなどの重傷を負わせた疑いがもたれています。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 19:44:05.10ID:8VKvWyYX0
無能な安倍 アメリカとの過剰な同盟が真の親日国を遠ざける
アメリカのポチとなった日本にはもはや信頼なし〜イラン

安倍首相のイラン訪問 緊張緩和の仲介とは程遠い中身と日本側の甘い評価
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawakamiyasunori/20190614-00130114/
イランでの報道をみると、米イランの仲介という点では、安倍首相の訪問は完全に失敗だった。
それにと止まらず、状況は対話とは逆方向に進んでいることを印象づける結果となった。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 08:40:02.95ID:4oddkXFE0
日本全体の調査でも圧倒的に安倍に反対だね
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 19:26:48.51ID:z7egJMu50
辺野古&香港 デモ隊頑張れ!

武力を使って浅瀬を埋め立てて軍地基地化する悪徳政権に負けるな
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 12:27:55.25ID:Y5mlYzXN0
>>1
これが民意
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 16:19:42.51ID:Yswp2JSm0
残酷冷酷安倍政権

沖縄県が「違法」と指摘しているのに…2日連続で辺野古K8護岸から土砂陸揚げ
2019年6月12日 11:46
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-934942.html
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 19:19:00.98ID:+Ti31Ro+0
辺野古の軍事基地化に反対の声が圧倒的多数だね
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/18(火) 08:16:45.66ID:AHjHeSO10
6月23日は沖縄慰霊の日

安倍は沖縄の人を踏みにじって今日も美しい大浦湾に汚い土砂を投入しています
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 08:09:52.88ID:53drzFrX0
>>1
国民の殆どが反対している現状
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 08:46:32.61ID:tSYMIKcf0
【転載】 デタラメ安倍政権 基地建設で嘘ばかり

▽陸上イージス配備へ「適地」説明=住民の反対相次ぐ−山口
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019061401318
2019年06月14日21時49分

防衛省の担当者は冒頭、陸自新屋演習場(秋田市)で候補地選定の調査内容に誤りがあったことや、
同市での説明会に出席した職員が居眠りしていたことに触れ、「あってはならないミス。申し訳ない気持ちでいっぱいだ」と陳謝した。
むつみ演習場での調査データについては誤りがないと強調。

↓5日後

▽陸上イージス、山口でも標高値ズレ 「グーグル使った」
https://www.asahi.com/articles/ASM6M56JKM6MTZNB00P.html
2019年6月19日20時08分

防衛省戦略企画課の五味賢至課長は「今回の報告書で示したのはイメージ。検討結果に影響を与えるほどの違いはない」
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 08:26:12.39ID:erubsUl10
6月23日 沖縄は慰霊で心が一つになる
沖縄の心に寄り添う天皇
沖縄の心を踏みにじる安倍

(2018)沖縄慰霊の日を忘れてはならない。天皇陛下は、平和への願いを歌に込めた《沖縄戦73年》
https://www.huffingtonpost.jp/2018/06/22/remember-okinawa_a_23465635/
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 21:37:32.29ID:u+3PuuWH0
安倍は忘れても、沖縄に寄り添う天皇は忘れない6月23日

日本人として忘れてはならない4つの日
昭和56年8月7日に行われた記者会見で、当時、皇太子殿下でいらっしゃった陛下は
「日本人として忘れてはならない4つの日がある」とおっしゃった。  その4つの日とは、
8月6日の「広島原爆の日」、 8月9日の「長崎原爆の日」、8月15日の「終戦記念日」、
そして6月23日の「沖縄戦終結の日」である。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 08:51:48.53ID:O/jAEN4a0
今日6月23日は沖縄慰霊の日
沖縄を踏みにじる安倍 寄り添う天皇

「震える少女」は私 米軍撮影の沖縄戦記録映像 81歳の女性が名乗り
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190623-00000004-ryu-oki
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 19:42:51.35ID:UuV8uBJ60
>>1
圧倒的な民意
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 19:36:55.55ID:wtmxKOFX0
自分の肉親の葬式に、肉親を痛めつけて死に至らしめた暴力団一味が参列すれば
参列者は暴力団に罵声を浴びせるのは当然

「痛めつけるのは控えめにしたい」などと馬鹿な事を言う安倍
安倍晋三は父親と違って本当に人間の気持ちがわからない

安倍晋三は「おまえは政治家として最も大事な情がない」と父・安倍晋太郎に評されていた
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 17:35:37.92ID:YHqKTzwf0
>>1
全国調査でも反対が多数
安倍は世論を無視するな
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 12:26:17.56ID:JW0ZyC0T0
年金払えないのに戦闘機買うな
自衛隊員の命も守れないのに戦闘機買うな

国民の命を守れないのに辺野古を作るな
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 08:16:38.10ID:jTM2+9O30
>>1
圧倒的に安倍のやり方に反対だね
今日も辺野古の海が埋め立てられている
国民の涙があふれている
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 08:22:03.57ID:YrSaJvl80
圧倒的に辺野古反対が多数なのに
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 08:53:33.61ID:qJdIfUMS0
完全に反対多数だ
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 15:31:56.45ID:84yHQslS0
>>1
安倍に反対が多数
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 22:47:24.47ID:xyaC793t0
安倍は忘れても、沖縄に寄り添う天皇は忘れない6月23日

日本人として忘れてはならない4つの日
昭和56年8月7日に行われた記者会見で、当時、皇太子殿下でいらっしゃった陛下は
「日本人として忘れてはならない4つの日がある」とおっしゃった。  その4つの日とは、
8月6日の「広島原爆の日」、 8月9日の「長崎原爆の日」、8月15日の「終戦記念日」、
そして6月23日の「沖縄戦終結の日」である。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/02(火) 05:23:45.33ID:BcLDtr8b0
今は日本人だけど元々日本民族じゃないんだし
そんなに嫌なら独立しちゃえばいいのにね
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/02(火) 08:39:14.57ID:ONLvegkg0
安倍が日本から出ていくほうが早い
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/03(水) 15:48:47.68ID:7nY13JcY0
アメリカの言いなり安倍政権
辺野古移設が最大の対策という安倍の方針もまったく信用できない
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 08:14:35.99ID:oTIswpNp0
そもそも海兵隊基地なんかいらない
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 09:59:34.54ID:9heLHNZM0
最近辺野古が埋め立てられている映像を放送しないNHK

中国の天安門とよく似ている
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 16:19:57.55ID:c+9nkdNA0
中国政府と同じ答弁を繰り返す安倍一味

香港と辺野古のデモ隊頑張れ
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 09:00:56.74ID:MU5mhkZn0
埋め立て工事が進む海にウミガメ 辺野古新基地建設
2019年5月13日 14:37
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-917464.html

命輝く美ら海を
殺人基地に変える安倍

赤坂安倍の高笑い
今日も流れるウミガメの涙

(TдT)(TдT)
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 21:09:40.33ID:1j8kjbCf0
民主主義が機能しているのなら辺野古は中止されているはず
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 12:52:44.64ID:LlpeeF+/0
映画『辺野古抄』‏ @MovieHenoko

本日は雨の中にもかかわらずキタコマ映画祭『辺野古抄』へのお越しをありがとうございました。観て頂けてとても嬉しいです。
明日も平日ではありますが13時30分から上映がございます。場所は狛江市中央公民館です。
宜しければ是非ともお越しくださいませ。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 08:22:29.01ID:0d+Wb8SX0
年金払えないのに戦闘機買うな
自衛隊員の命も守れないのに戦闘機買うな


国民の命を守れないのに辺野古を作るな
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 21:50:28.84ID:Y3ETh6/60
圧倒的に反対の声が多いのに
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 19:47:31.99ID:j8BSM9mv0
安倍は嘘ばかりだね
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 19:06:25.46ID:eTaCGS7r0
悪の限りをつくしているのに
逮捕どころか誰一人辞任すらしない安倍政権
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 20:17:32.38ID:Uwmf0aVo0
これ重要

普天間から辺野古に移動するのは沖縄への基地の固定化に過ぎない。なにも変わらん。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/13(土) 19:13:18.12ID:FS7qAu020
安倍は大うそつきだ
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 12:20:09.31ID:WLaHe4120
命輝く美ら海を
殺人基地に変える安倍

赤坂安倍の高笑い
今日も流れるサンゴの涙

(TдT)(TдT)
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 09:37:46.22ID:ZPNxidi10
安倍は嫌われているからね

あんな強引なやり方をすれば当然だ
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 08:14:26.36ID:hOcKAflW0
圧倒的反対
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 08:13:19.22ID:Gi/w8QZ60
最近辺野古が埋め立てられている映像を放送しないNHK

中国の天安門とよく似ている
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 21:52:55.83ID:J7Lco3Ps0
全部安倍の嘘だった

10:珊瑚は移植した
9:強行採決したことはない
8:お父さん憲法違反なの?
7:獣医学部の設置知らなかった
6:福島はアンダーコント−ロール
5:私や妻が関わっていたら総理を辞める
4:TPP断固反対
3:沖縄に寄り添う
2:最後の一人まで年金払う
1:原発電源喪失はありえない
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 19:35:54.61ID:LdrOcvYX0
安倍のやり方は中国政府とそっくりだな

辺野古と香港のデモ隊頑張れ
悪徳政府に負けるな
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 08:23:32.79ID:AfNx4VJn0
安倍は世論を直視しろ
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 04:49:18.00ID:5sJk8vDu0
国際社会の声を無視して武力・軍事力で強引に浅瀬を埋め立て軍事基地化
膨張する軍事費は過去最大

中国じゃないよ 日本だよ
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 21:55:01.05ID:P+CnotCN0
全国調査でも反対が多数
安倍は世論を無視するな
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 09:44:12.32ID:qZ/cgGOY0
>>1
圧倒的な民意
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 15:28:07.32ID:s/Dcs1jH0
安倍信者は「日本を愛する」と言いながら、基地を置いて好き勝手やってる米国はスルーしているから分かりやすい。
本当の愛国者なら沖縄のきれいな海を埋め立てて基地を作ろうとしている辺野古工事に反対するんじゃない?
掲示板のハングル語でガタガタ言うよりも工事止めに行ってください。
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 12:36:30.97ID:Y5qE77EE0
またも民意が示された

武力を使って浅瀬を埋め立てて軍地基地化する悪徳政権に負けるな
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/23(火) 08:23:22.43ID:PbD7pgOM0
もう民主主義でなく独裁だね

菅官房長官、選挙結果にかかわらず辺野古移設進める考え
2019年7月22日 12:15
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/23(火) 22:17:57.72ID:3+RvaxzG0
沖縄の人たちに申し訳ない
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/24(水) 17:51:45.85ID:SMGgb6Fv0
沖縄を踏みにじる安倍 寄り添う天皇
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 23:56:01.34ID:2Fv8xALJ0
悪魔安倍
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 16:23:21.16ID:QHvspLUe0
うそつき安倍
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 12:24:51.36ID:c8kuIAj00
安倍悪魔
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 08:41:05.06ID:wD3ve6M+0
安倍の横暴なやり方が沖縄で激しく批判されているのが現実だからね
当然だ
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 08:39:44.48ID:zR6NcH180
圧倒的に辺野古反対が多数なのに
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 08:17:49.81ID:BrRSDa5/0
「美ら海を守れ」 市民、辺野古新基地建設に抗議 座り込みも一斉排除
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 21:12:21.06ID:huJ7IsKQ0
反対多数
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/04(日) 20:21:22.36ID:QeBH3ViJ0
安倍ひどい
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 08:23:45.59ID:PQSfkqUH0
当然の世論調査
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 20:19:14.21ID:Qo6fRi1I0
明日は翁長前知事の1周忌
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 22:22:37.15ID:ut9rIn1m0
安倍政権の悪質さがよく分かるスレだ
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 08:30:25.33ID:MB9BMO4G0
翁長雄志さんの一周忌です。
あらためて哀悼の意を表します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況