X



【森友改ざん】国有地などの売却、電子決裁で管理 財務省徹底へ ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/02/19(火) 23:26:48.74ID:q5UDDOdZ9
財務省は国有地などの財産を処分する際にその経緯などがわかるように決裁文書と一緒に保存する資料を充実させ、紙ではなく電子決裁で決裁するようにした。学校法人「森友学園」への国有地売却を巡って経緯が疑問視されたほか公文書改ざん問題が起きたことから、ルールを明示して再発防止を徹底する。

日本経済新聞
2019年2月15日 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO41299820U9A210C1EE8000/

スレ★1が立った日時 2/18 10:15

前スレ
【森友改ざん】国有地などの売却、電子決裁で管理 財務省徹底へ ★3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550533838/
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 03:11:11.09ID:3NMctjM10
新しい価値観が必要になる。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 03:23:11.10ID:so8C7+gx0
趣味離れ・スナック菓子離れ・果物離れなど色々と騒がれるが貧しいだけw
自動車・住宅離れも時間の問題だな・・・
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 03:31:24.27ID:020YINS90
>>95
69歳の退職してる自衛隊の人の子供だから、その「子供」さんは今や40〜50歳代だよねwww
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 03:37:38.50ID:KuKI0u+f0
電子決済なんて文書回覧をしても、だれも本気で見ない。本当に税金の無駄。
文書を電子化すると、余分な手間がかかる。人件費の高騰につながる。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 03:58:48.29ID:fzIEDHGo0
でてこいや

ブサイク谷査恵子
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 04:13:20.05ID:ukTOdAHX0
>>1クロちゃん乙
もう一方のアベクロ黒田は評判が安倍と同じくらい酷いね
アベクロが続く限り日本の景気回復はあり得ない
あと昭恵はそろそろ証人喚問お願いします
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 04:14:22.73ID:VmiXQMBB0
画像が2枚しか貼れなくなってんのな
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 04:16:05.36ID:ukTOdAHX0
かまおじの擬態した主犯安倍さんetcはつまらない
本物の主犯安倍さんや候さんは元気かな
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 04:55:19.80ID:yxAKHwBk0
>>103
えーっ また子供と嘘はついてないと言うのかな
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 05:03:02.64ID:yxAKHwBk0
>>110
確かURL3つでVIP表示出るよ
板にもよるけど
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 05:37:44.87ID:AT3ZuYdh0
おはよー、アッキード。

2019年7月28日
参議院議員の半数が任期満了を迎えます。

あと158日です。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 05:53:28.92ID:2X88Oosi0
日本はナチス肯定でイスラエルに嫌われたね・・・
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 06:46:23.71ID:LQC6KYhV0
>>117
安倍が劣化ナチスみたいだしな
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 06:48:58.80ID:AU+qqPJJ0
>>111

候さんは昨日の夜にいらっしゃった気がする
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 06:50:00.47ID:AU+qqPJJ0
>>115

鮮明、鮮明、文鮮明

安倍晋三は早く辞めろ
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 06:51:15.74ID:AU+qqPJJ0
>>119

日本人の代表ヅラする安倍晋三

日本人としてハズカシイ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 06:59:17.18ID:2X88Oosi0
嫌韓の安倍支持者の怒りが安倍へ向きだしたw面白くなってきた
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:02:10.85ID:8tFz9GSY0
>>124
というか今までよく支持してたな
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:03:25.53ID:2X88Oosi0
>>125
俺もそう思うw
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:07:59.63ID:pyqkeIc10
>>6
ここまでバカ丸出しのワンパターンって恥ずかしくないのか?
カメムシ( ´∀`)

ああ、ホントにカメムシみたいなキチガイに生まれなくて良かった( ´∀`)
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:08:01.67ID:2X88Oosi0
米朝会談後に安倍は土下座だと思う。産経・夕刊フジ読者は
驚愕をすると思う。そして産経・夕刊フジの部数は激減ww
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:09:58.62ID:liHjiyp10
>>124

(≧∇≦)b
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:10:03.90ID:ZQM8yGPD0
日韓議連は「パイプ維持を」=安倍首相
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550609417/

首相は「いろいろなことがあるけれど、議連としてパイプをつないで、粘り強く話し合いは行ってほしい」と要請


ネトウヨ朝から発狂してる
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:10:13.79ID:pyqkeIc10
>>12
カメムシ自己破産おめでとう!
あんまり暴れると
埼玉県川口市芝富士二丁目のボロアパート
「芝富士コーポ」
追い出される前に、カメムシ襲撃オフが
開催されちゃうかもな( ´∀`)

ああ、ホントにカメムシみたいなバカに生まれなくて良かった( ´∀`)
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:11:39.69ID:AT3ZuYdh0
>>124
マイノリティのそちら(統一協会)をとるか
マジョリティのこちら(にほん人)をとるか
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:13:41.96ID:pyqkeIc10
>>41
それ次のタツミコウタローだよ( ´∀`)
本人が安倍晋三に面と向かって予告

だんじりは同じりそな銀行でも森友より
ヤバいレオパレスのサブリースかもな
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:13:58.41ID:ZQM8yGPD0
【朗報】アベノミクスの果実が貧乏庶民に炸裂へ!!!カップ麺の大多数が大幅値上げ!!
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550611767/

スタグフレーションきてんね
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:14:56.35ID:pyqkeIc10
>>51
> 【民主の統計】良好な経済指標ズラリ…民主党政権は本当に“悪夢”だったか ★27
> http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550579434/

辻元スレ並の自称保守のオナニースレになりつつあるね( ´∀`)
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:16:12.57ID:bxhNd8sh0
○年金70歳から75歳に
○消費増税5%→8%→(10%)
○所得税増税○住民税増税○相続税増税○発泡酒増税○年金支給減額○国民年金料引き上げ
○厚生年金保険料率17.828%へ値上げ○高齢者医療費負担増
○40−64歳介護保険料引き上げ
○医師の診療報酬引き上げ○児童扶養手当減額○電力料金大幅値上げ
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○軽自動車税は、7200円から1.5倍の10800円に値上げ
○タバコ5%増税
○赤字企業に課税
○石油石炭税増税→ガソリン代に上乗せリッター5円UP!
○初診料値上げ○水道民営化○種子法廃止○公文書改竄○移民受け入れ
○漁業法改正
○年金受給年齢引き上げ
○法人税減税の財源に配当や売却にかかる税率の引き上げ
○TPP参加→農政トライアングル ※補正予算バラマキ長期化へ(補正予算は、財政法29条違反)
安倍自民党の国民搾取政策!
○固定資産税増税
○議員歳費20%削減は廃止
○残業代ゼロ合法化
○配偶者控除廃止○死亡消費税導入○生活保護費削減○大企業優遇政策
○さらにNHKや携帯電話税などを模索
○マイナンバー→初期投資3000億円
毎年数百億円もの税金を投じる
官僚天下り1兆円利権」山分け 制度設計7社と天下りが明らかに
○外国に大金バラマキ 
○国民の年金で博打
○公務員給与引き上げ ・・・・・・etc


https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1550358089/
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:16:12.77ID:pyqkeIc10
>>65
おかげで東京オリンピックがボイコットされそうだがな( ´∀`)
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:16:34.04ID:pyqkeIc10
>>69
ああ、ホントにカメムシみたいなバカに生まれなくて良かった( ´∀`)
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:18:51.14ID:pyqkeIc10
>>88
と、バカ丸出しのカメムシ( ´∀`)
いい悪いは別としてワタミの社長は会社を大きくしたが、麻生は会社つぶしかけて首になった( ´∀`)

ああ、ホントにカメムシみたいなバカに生まれなくて良かった
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:20:02.62ID:pyqkeIc10
>>93
その前に山尾でパニックにさせておくのか( ´∀`)
そりゃ楽しみだ( ´∀`)
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:22:06.32ID:pyqkeIc10
>>103

> 69歳の退職してる自衛隊の人の子供だから、その「子供」さんは今や40〜50歳代だよねwww

ということは昭和時代の話か( ´∀`)
いま平成も終わる時代に何言ってんだ
安倍晋三は?
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:25:17.07ID:pyqkeIc10
>>106
ホンダの英国とトルコ撤退はトランプの自動車関税シフトな( ´∀`)
あそこの結構な割合がアメリカ向け、
で欧州向けを逆にアメリカで生産( ´∀`)

これでトランプのケツ舐めじゃ、欧州激怒( ´∀`)
東京オリンピック剥奪で日本に制裁かもな( ´∀`)
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:28:23.88ID:pyqkeIc10
>>128
自発的土下座なら、まだマシ( ´∀`)
北朝鮮ミサイル開発関与をばらされて
卑劣な裏切り者として、安倍晋三のせいで、日本が強制謝罪させられる可能性も( ´∀`)
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:29:35.42ID:pyqkeIc10
>>132
> マイノリティのそちら(統一協会)をとるか
> マジョリティのこちら(にほん人)をとるか

安倍晋三は第一次政権の屈辱で日本人を憎んでいるから統一教会一択でしょ( ´∀`)
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:30:10.54ID:ZQM8yGPD0
>>100
閣僚や日銀総裁から批判→見直し開始 賃金の統計調査
https://www.asahi.com/articles/ASM2J02V1M2HUTFK037.html

議事要旨によると、日銀の黒田東彦総裁や麻生太郎財務相ら出席者が相次いで統計問題に言及した。

 「直近の名目賃金のマイナスは統計上のサンプル要因が影響。実勢は緩やかに上昇していると考える」。
口火を切ったのは黒田氏だった。勤労統計を念頭に、統計データを否定したとみられる。

民間議員で安倍晋三首相に近い伊藤元重・東大大学院教授(当時)は、勤労統計の問題点を記した資料をもとに
「課題のある個別統計を見直すことは非常に大事。サンプル替えの際、足元の基調が変わったり過去のデータ
がさかのぼって大きく改定されたりする。経済社会の現状をより客観的に映し出すよう、改善を進めてほしい」と呼応した。

 高市早苗総務相(当時)も「実体経済を反映した統計の検討を進める」と引き取り、統計委を所管していた
甘利明経済再生相(当時)が「指摘された課題について来春までに方針を整理するよう統計委にお願いしたい」
と述べて統計問題の議論を締めくくった。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:30:53.00ID:pyqkeIc10
あ〜あ、
PRバカ=アッキード☆=かまおじ
=カメムシは今すぐ死ぬべき!
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:31:34.36ID:czaGV5Yq0
https://twitter.com/kou_eki/status/1096629747528851456
俺のアカウントのこのリツイがやばいくらい人が来るんだけど

https://twitter.com/TasukuMizuno/status/1096599962383613952
大元の人はもっとすごい状況になっているが、例のダウンロード違法化反対している知識人なんで時間ある人は支援してあげて欲しい
法学者80人くらいが集まって異例の反発したっていうニュースもあったしね
知識人+民衆が集まれば正しい判断ができるよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:32:32.26ID:ssZ6Vrzh0
>>19
江田憲司の時間がたっぷりなのが楽しみ。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:32:32.71ID:czaGV5Yq0
麻生大臣が日産の寮光熱費源泉所得税脱税事件未だに隠そうとしているから記載
各自拡散よろしく!

推定額本社3工場3年分非正規600人月の光熱費1万円月次源泉額2600円で仮定
過少申告額推定:1万*12か月*600人*3年=2.16億円
未納納税額推定:2600円*12か月*600人*3年=5616万円

横須賀市役所の調査によれば「寮電気代は一括請求されるので個別使用額の証憑がない」と言い訳しているらしいが、電気会社には個室メーターがあるので
個別情報(証憑)が存在してかつ、有料で請求できる制度もある
そして、電気代のうち固定費は確定でかかるコストなのでこの部分はわからないとは言えない
つまり、日産は脱税の言い訳に失敗したのである

日産脱税問題拡散用ツイッター
https://twitter.com/kou_eki
市税納税通知書で日産が市にも虚偽申告を補正しなかったことが発覚中!

https://www.nissan-global.com/PDF/180926-01_02.pdf
日産燃費偽装問題西村あさひ法律事務所報告書公示中(9/26)
公示から一か月くらいで株価9%(4300億相当)下落(10/15)
200億脱税事件発生(11/7)
代表取締役二人逮捕(11/19)法人も含めて起訴(12/10)
日産全取締役の「悪意」立証のため内容証明送付(12/15)
全面敗訴!(2019/1/31)
国会の立法趣旨を無視して懲戒解雇事実及び濫用評価の前提事実の立証責任を労働者に転嫁する判決文をツイッターに公示中
控訴理由書は就職中なのでしばしお待ちを 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:33:04.72ID:ZbHRtgjs0
ゴタクはいらねえから、おまエラ悪夢のソビエト連邦自民党はさっさとグラスノスチ(情報公開)を実行しろよwww

橘玲
https://www.tachibana-akira.com/2019/02/11444
解決策はかんたんです。
まず、統計を扱う部門をすべての省庁から切り離し、イギリスの国家統計局のような議会直属の独立機関に統合して、職員は統計の専門家を外部から採用します。
そのうえでデータを公開し、世界じゅうの専門家が利用・検証できるようにすれば、今回のようなくだらない出来事は根絶できるでしょう。
ただし、このような改革を進めるとほとんどの官僚は仕事がなくなってしまいそうですが。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:34:55.24ID:pyqkeIc10
>>148
サマータイムのような反発が来るね。
で、ここで桜田のUSBが効くわけだ
( ´∀`)

USBも知らないアホや安倍晋三みたいなガイジに権力持たせるとろくなことにならないってね( ´∀`)
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:38:04.15ID:pyqkeIc10
>>148,150
アッキード☆( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
自己破産おめでとう!
自己破産おめでとう!
自己破産おめでとう!

書き込む前に借金返せよ!
偉そうなこと言ってもホーレスまっしぐら( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

このバカ丸出しの社会のクズが!
よく生きてられるな!
生まれてきて、ごめんなさいはどうした!

早く死ねよ!死ねよ!死ねよ!
二度と来るな!
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:38:18.75ID:czaGV5Yq0
http://www.bunka.go.jp/seisaku/bunkashingikai/chosakuken/hoki/h30_08/pdf/r1413427_05.pdf

あぁ法律家以外には反論し難い詭弁の言い訳しか並んでいないな
反論状況を勝手に限定化し、その範囲ではこう反論できますよ〜っていう詭弁
実際は反論範囲を厳密に検討すると抜け道が存在しすぎている(通常行為の罰則化)
漫画家団体も法律家集団に加わってくれれば自民党に対抗できるだろうね
立憲もツイッターで引用記事書いてたから、多分応援してくれる
民民とかも反対する理由はないと思われ
自民党だけが問題となるパティーン
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:39:34.27ID:pyqkeIc10
>>155
アッキード☆( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
自己破産おめでとう!
自己破産おめでとう!
自己破産おめでとう!

書き込む前に借金返せよ!
偉そうなこと言ってもホーレスまっしぐら( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

このバカ丸出しの社会のクズが!
よく生きてられるな!
生まれてきて、ごめんなさいはどうした!

早く死ねよ!死ねよ!死ねよ!
二度と来るな!
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:42:13.84ID:czaGV5Yq0
https://twitter.com/KenAkamatsu/status/1097726612408217600

赤松健
?
認証済みアカウント

@KenAkamatsu
17時間17時間前
その他
私も似たようなもので、竹宮惠子先生が反対声明を出すまでは(怖いので)黙っておりました。
今回の「違法ダウンロードの対象拡大」については、
(1)漫画村タイプの海賊版サイトには効果無し
(2)電子書籍ストアの作品スクリーンショットは結局合法のまま
(3)無関係な国民に広く影響が及ぶ

漫画家も反対しているようだね
法学者、著作権実務家、一部メディア、一部政党、これ自民党本気で通す気かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:43:11.86ID:pyqkeIc10
>>157
アッキード☆( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
自己破産おめでとう!
自己破産おめでとう!
自己破産おめでとう!

書き込む前に借金返せよ!
偉そうなこと言ってもホーレスまっしぐら( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

このバカ丸出しの社会のクズが!
よく生きてられるな!
「生まれてきて、ごめんなさい」はどうした!

早く死ねよ!死ねよ!死ねよ!
二度と来るな!
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:43:21.33ID:czaGV5Yq0
これ与野党の政策争点で重要な一点を占めそうだぞ
著作権保護するのは当然だが、もうちょっと議論しようぜ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:44:13.28ID:pyqkeIc10
>>159
アッキード☆( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
自己破産おめでとう!
自己破産おめでとう!
自己破産おめでとう!

書き込む前に借金返せよ!
偉そうなこと言ってもホーレスまっしぐら( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

このバカ丸出しの社会のクズが!
よく生きてられるな!
生まれてきて、ごめんなさいはどうした!

早く死ねよ!死ねよ!死ねよ!
二度と来るな!
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:47:22.24ID:czaGV5Yq0
自民党の実態的目的は著作権保護ではなく、言論代圧用だと思われ
著作物を引用して弁論されたら困るから、そういう論争における引用行為全般を規制する圧力をかけたいんじゃないかな
もちろん著作権者の同意が事前に又は事後に取れれば違法にはならないが、同意を取る仕組みそのものが未だIT化されておらず煩雑であり
かつ著作権者自体にも過度の負担を強いている現状からいると妥当性がないんだよなぁ
政府で著作権利用登録のIT化やればいいのに
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:49:45.95ID:pyqkeIc10
>>162
自己破産野郎は消えろ!

アッキード☆( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
自己破産おめでとう!
自己破産おめでとう!
自己破産おめでとう!

書き込む前に借金返せよ!
偉そうなこと言ってもホーレスまっしぐら( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

このバカ丸出しの社会のクズが!
よく生きてられるな!
「生まれてきて、ごめんなさい」はどうした!

早く死ねよ!死ねよ!死ねよ!
二度と来るな!
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:50:51.31ID:pyqkeIc10
>>161
訳わからん( ´∀`)
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:50:57.43ID:BfRDDiv50
公文書偽造日本。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:52:18.18ID:BfRDDiv50
政治家のための公務員。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:59:04.15ID:wjRzW+gq0
>>124
>>125
今安倍支持してるのは、利権絡みとカルトのみ 利権絡みはネット工作あまりしないから、残りはカルトのみ
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 08:01:02.22ID:wjRzW+gq0
>>134
CoCo壱番屋も値上げらしいね
数日前に見た エンゲル係数上昇中
全て安倍のせい
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 08:03:59.23ID:kY77RNds0
>>36

カメムシ連呼批判をやってるのは
アッキード☆がやってるとわかりましたw
自演か

350 ?? 374: あなたの1票は無駄になりました [sage] 2019/02/13(水) 08:17:36.97 ID:OtFVUjFO0 (1/9)
麻生大臣が日産の寮光熱費源泉所得税(以下略)

434 ?? 436,443: あなたの1票は無駄になりました [sage] 2019/02/13(水) 09:31:34.97 ID:OtFVUjFO0 (2/9)
前に暴れてたのは民民擁護のヤクザ集団だったけど、今はネトウヨっぽいんだよねぇ←←←
まともな意見出てくるときはいないようだが・・・
どうも自民党擁護が目的ではなく煽って書き込み数増やしたい感じに見える
逆に過疎ってるけど

436 ?? 441,442: あなたの1票は無駄になりました [] 2019/02/13(水) 09:33:21.34 ID:SnFE9r+L0
434
カメムシ連呼マンだろ?わかる←←←

442 ?? 445: あなたの1票は無駄になりました [sage] 2019/02/13(水) 09:38:34.25 ID:OtFVUjFO0 (3/9)
436
そうそれ←←←
自演とかも平気で使うから5ch関係者だろうね←←←
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 08:04:30.61ID:pyqkeIc10
>>171
自己破産してるお前には辛いよな( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
アッキード☆( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
自己破産おめでとう!
自己破産おめでとう!
自己破産おめでとう!

書き込む前に借金返せよ!
偉そうなこと言ってもホーレスまっしぐら( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

このバカ丸出しの社会のクズが!
よく生きてられるな!
生まれてきて、ごめんなさいはどうした!

早く死ねよ!死ねよ!死ねよ!
二度と来るな!
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 08:05:56.50ID:pyqkeIc10
>>172
アッキード☆=カメムシって最低だな!
マジで死ねよって感じだ!
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 08:06:42.87ID:4hpWopzT0
>>173
今日こそはハローワーク行けよ
生活保護打ち切られるぞwww
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 08:07:16.39ID:DsZdj3ji0
マイナス賃三
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 08:08:12.80ID:pyqkeIc10
>>175
と、バカ丸出しのカメムシ( ´∀`)
アッキード☆で自己破産バカにされて
IDコロコロか?
どこまで卑劣なんだ?

ああ、ホントにカメムシみたいなバカに生まれなくて良かった( ´∀`)
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 08:10:24.74ID:pyqkeIc10
アッキード☆で自己破産バカにされたからカメムシは次はPRバカでくるんじゃね( ´∀`)
その前に日本会議犬食い爺でキャラ変か( ´∀`)
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 08:14:02.71ID:n0VT6XBj0
人の気持ちや人かおかれている状況原因を理解しない人は
人心など掴めない

あーちなみに誤解しないでね
カメムシと違って借金嫌いだから
ローン条項目当ての住宅ローンも一年で全額返したから
限られているからないものは借りない
最初に別の物件で頭金損したから、条項のためだけ。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 08:16:20.75ID:ibrPJYWQ0
>>24
事態を重く見て辞任しません。
by 成蹊大学裏口入学 安倍晋三
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 08:17:24.63ID:4hpWopzT0
>>177
早くハローワーク行けよww
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 08:20:06.30ID:CZHb5Vlv0
15:00
辺野古基地建設反対ホワイトハウス署名提唱者 ロバート・カジワラ氏による記者会見
16:30
辺野古基地建設反対ホワイトハウス署名提唱者 ロバート・カジワラ氏と沖縄議連・国会議員による公開面会
17:30
沖縄を考えよう!辺野古ホワイトハウス署名 ロブカジワラ来日講演
https://Twitcasting.tv/iwj_ch5

ご寄付・カンパのお願い
https://iwj.co.jp/join/pleasehelpus.html
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 08:21:36.80ID:ibrPJYWQ0
>>180
安倍は糞、スガは毛虫、麻生はダニ、二階はチビ
唾棄すべき人間だ。最早、論を待たない。

政権支持率8%の
安倍の
【ウソ・捏造・隠蔽=異常行動】
にスキスキを続ける
成蹊大学裏口入学の安倍と
偏差値35の進次郎が率いる
自民党員は
低脳=バカだろ。変態だろ

>唾棄すべき 読み方:だきすべき
 唾を吐きかける対象とみなせる忌避・嫌悪の
 対象であるさまなどを意味する表現。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 08:23:14.40ID:ibrPJYWQ0
【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 08:23:23.85ID:DdPpGErQ0
こりゃ選挙で国民を意思を示すしかないと思ったけど
野党の方がもっとヒドイから困ったもんだ
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 08:24:12.04ID:bJECkfyX0
【韓国人の習性8原則】 
1)平気でウソつく  
2)平気で約束やぶる
3)恩は仇で返す  
4)悪いことは何でも日本のせい
5)強い者にはすぐ土下座
6)弱い者には威張り散らす
7)優しくされたら付け上がる
8)卑劣なことが大好き
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 08:26:42.22ID:fksxd3y90
>>186
それ韓国人ちがうで
安倍のことや
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 08:26:44.18ID:020YINS90
>>124
パイプ維持かw

日韓対立煽り続けたかったろうけどアメ様に怒られるしなw
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 08:26:53.80ID:ibrPJYWQ0
枝野・玉木・志位に問う。

次の言葉を知っているか。

消費税
逆進性
基礎的財政収支
富の分配
格差
低所得者
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 08:27:05.99ID:DdPpGErQ0
安倍さんよりも堀ちえみが心配
このスレのパヨクは人命よりも
安倍叩きが大事という狂気性が強いわね
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 08:28:03.51ID:fksxd3y90
国民の命より安倍政権の延命が大切
それが安倍です
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 08:28:05.23ID:ibrPJYWQ0
>>186
安倍のことだろ。

隠すならうまく隠せよw
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 08:29:15.04ID:ibrPJYWQ0
>>190
低脳=バカの変態
自民党員か
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 08:29:42.08ID:pyqkeIc10
>>181
と、バカ丸出しのワンパターンな
カメムシ( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

ああ、ホントにカメムシみたいなバカに生まれなくて良かった( ´∀`)
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 08:29:52.21ID:cvW9ghP90
>>61
「見計らい本」で書店にヘイト本が並ぶ現象が問題に
https://rondan.net/15086
>「見計らい本」という慣例に基づいて、注文もしていないヘイト本が取次店から送られて来るというのです。

>ただ今回、渇望している本は配本してもらえないのに注文もしていない月刊「Hanada」セレクションが、
>それも2年前のものがいきなり送られて来たことに大きなショックを受けました。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 08:30:22.23ID:liHjiyp10
>>185

デマサポとモロバレw
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 08:30:51.75ID:liHjiyp10
>>186

正に安倍晋三
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 08:31:20.49ID:pyqkeIc10
>>186
ああ、安倍晋三って韓国人だったんだ( ´∀`)
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 08:32:05.28ID:pyqkeIc10
>>185,190
バカ丸出しのカメムシ( ´∀`)

ああ、ホントにカメムシみたいなバカに生まれなくて良かった( ´∀`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況