X



【ワタミ・渡辺美樹議員】「この国は近い将来、財政破綻する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/02/19(火) 22:09:17.23ID:jmQHtGnT9
自己評価は「0点」ワタミ創業者の議員引退の弁 財政再建も原発ゼロもできなかった政界の「壁」

■「ワタミ創業者」渡辺美樹参院議員の次期参院選不出馬表明

「今日は次の参院選に出馬しないということを決めたのでご報告です」

2月13日朝、記者団を前に、このように口を開いた自民党の渡辺美樹参院議員。国会内の事務所で、今夏の参院選への出馬を見送ることを発表した。渡辺氏は続いて、不出馬の理由に言及した。

「参院に出馬するときに前回、財政再建と原発ゼロが、私が公約したものだったが、残念ながらこの6年間、公約した財政再建や原発ゼロについて何一つ力を発揮することができなかった」

このように自らの公約について力を発揮できなかったことを、“引退”の理由に挙げた渡辺氏だが、この国会での安倍首相の施政方針演説に失望したという。

「先日の施政方針演説をみても財政再建については一言しかなかった。また原発ゼロについてはもちろんそういう発言はありませんでした。この6年間、私が国会議員を続けさせていただいても私が最初に約束したことは何一つ実現できないということで、国会議員でいることが目標ではなく、国会議員で何をするかが大事なので、このままでは何もできないということで出馬を見送りました」

■経営のトップから見た政界との乖離「この国は近い将来、財政破綻する」

渡辺氏は、1984年に大手居酒屋チェーンであるワタミグループを創業し、「和民」などの店を各地に展開して急成長させた。さらに、農業や介護事業にも乗り出し、日本の著名な経営者の1人となった。

そして、2013年の参院選に自民党の比例区候補として出馬し、約10万4千票を獲得し初当選し、国会へと進出した。

2につづく

FNN
2/14(木) 19:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190214-00010009-fnnprimev-pol
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 02:04:22.12ID:+Bcwi7uC0
>>8
無能だけど金で議席買った
しかし本業傾いてビンボーになったので捨てられた
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 02:07:58.77ID:FC0jlWma0
>>98
アメリカの国際は中国も持っているけど。
中国もアメリカの植民地なのwwww
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 02:17:42.61ID:0FxYBZK30
栄華を極めたパチンコ業界も破綻が相次いでいる。
http://closepachinko.blog.jp/
経済大国日本も同じ道を歩むのか・・・。
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 02:18:07.16ID:Tnasf4Ie0
当てずっぽ言っただけとか情けない
何かを賭けて言えばいいのにw
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 02:21:46.80ID:rMGEjAbk0
こんな奴が議員やるくらいだからな
誰が見ても長くは持たない
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 02:26:14.50ID:I/JfDdDC0
財政破綻なんかしねえよ。この経済オンチが。景気が良くなると見向きもされないワタミ。
いつまでも安かろう不味かろうのデフレ商売から抜けきれないボンクラ経営者。
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 02:26:33.46ID:YyTUyG2T0
>>224
日本政府の財政の話をしてるのに
民間も含めた日本全体の収支に話をすり替えるのはおかしいですよね
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 02:28:46.90ID:nMnT6ae40
こういう話になると、必ず勉強しろ派と簡単だ派のマウントの取り合いになる。
でも、簡単に考えて説明するのは大事だし、勉強も大事なわけで、どちらも間違い
じゃない。素人が見ていても不毛に感じるわけだ。正しいのが分かってるなら
経済なんて良くなってるはずだろと。なぜならないか。
素人として感じているのは、政府が全部悪いんじゃなく、
我々が思うところの「経済を悪く」したい人たちがいる。
どこにいるか?経済政策を担う人たちしかないだろう。
それは誰か。日銀が儲け、日銀を支配する財務省が天下り後に
儲けるためではないかと。そして、財務大臣や金融担当大臣が引退後に好き放題
するシステムを自ら作ったんだろうと。パソナのアレとか。
我々がどんな議論をしようが、そいつらが勝手にやって、何も聞いちゃくれない
わけだから、どうしようもないんだよなあ。これが。
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 02:31:31.24ID:J3ygPSUr0
IMFが日本は財政健全化したと言ってるじゃん
政府の負債は報道して資産は報道しないのもどうなのよ
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 02:32:58.85ID:Q2rcmsRa0
どうしてだろうか、渡辺美樹の話は説得力がない
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 02:38:51.63ID:nMnT6ae40
いつも思うんだけどね。
私が株で儲けて1500兆円の財産を持っていて、それを売って国に寄付するとする。
どうなるか??
国の金庫、国庫に入ったそのお金は、国の借金を返し、国は健全化するだろうと。
いや、ちょっと待て。
市場から、突然1500兆円が消えたわけだ。大混乱だ。
国は、1500兆円の紙幣を刷りましたといって道路をほじくり返すだろう。
ダムを作る?新幹線?高速道路作る?と、高コストなものを作るだろう。
でも、客のいない新幹線や高速を作ったところで利益はでないし、
民間に押し付けて借金を増やさせるのは、文字通りの民業圧迫。
・・・経済に詳しい方、政府発行紙幣で一括返済もダメだし、100年国債もダメ
とおっしゃいますけど、この、無駄に大きいことにされている借金、どうします?
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 02:43:06.17ID:nMnT6ae40
>>232
日本に大富豪が生まれて、それこそ3000兆円稼いだ。
ところが、遺産相続で1500兆円を国庫に納める。
すると同じことが発生する。国が大混乱。
もうね、国民から借金する日本の借金の概念って、世界で見ても日本だけのもので、
なんだか見ていても変なことばかりなものですからね。
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 02:43:50.80ID:To1En2JJ0
白血病で一生高額な薬飲まないといけないから、財政破綻しないでほしいな。
せめて、あと2年ぐらいはジェネリックがでるまで耐えてほしい
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 02:44:20.82ID:AMqr78vv0
原発ゼロにしたいのに自民党から出るバカいるかよ
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 02:48:50.53ID:qJ3DY6b+0
>>1
日銀が保有する国債が増えるとなぜ財政破綻するのでしょう?
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 03:04:29.23ID:3NivVdfD0
円の流通量を増やすために国債を発行して日銀が買う。
この国債を借金だと云う理論に疑問を持たないんだよな。

経営者としてもダメだろ。 タダのブラック経営者だよ。
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 03:07:07.20ID:cKK/F1T80
日銀の現金発行運搬コストはキャッシュレスで削減しようぜ
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 03:14:55.62ID:RewL/KcQ0
>>43
民主党政権の3年間で加速度的に財政赤字積み上げておいて
アベガーアベガーってデマ流すのも大概にしろよパヨクw
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 03:17:59.65ID:l9DvK2ZW0
財政破綻する前に企業の国債を放棄させられるよ
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 03:31:46.91ID:jEDAl2Hz0
>>1
景気動向も大嘘らしいぞ!消費増税プロパガンダやってんじゃねーぞビチグソ野郎!👊😠
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 03:47:24.78ID:0KfL4s4A0
じゃあ、5年後に破綻してなかったら日銀本店の前で全裸でうさぎ跳び100回な
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 03:48:11.12ID:SengoMN30
アへは嘘ツキ分かったか!
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 04:11:30.01ID:oNpvMw150
>>229
なんか君もズレてんだよな。
例えば君が資本家で運用資金を10兆もっていたとして儲けようとしたらどうする?
もちろん日本を緊縮政策をとりデフレにするよね。そして円高にする。
日本の技術を中国や韓国に移転させて10兆を投資して、購買力のあり円高の日本人に中国で生産したものを買わせる。
株価が2倍、3倍になるから10兆が20兆、30兆に化ける。
これが失われた20年の正体。金融屋さんと中国人、韓国人はそのとき儲けたが、日本人は貧乏になった。
日本が金融緩和したら、金融屋さんは中国・韓国からお金を引き上げて、日本の株に投資して2倍3倍にする。
だから今、中国と韓国は疲弊し始めた。
結局金融の連中と我々とは利害が一致しないということさ。
この本質的なカラクリを理解したうえで、日本の金融政策・財政政策をとりゃいいのよ。
個人消費が落ち込んだなら、消費税を下げてお金をまく。
消費が激しくなり、インフレがひどくなったら金融を引き締めてお金の流動性を下げる。
別に難しい理論はいらないだろ。
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 04:22:42.07ID:BfRDDiv50
10日連続の連休が山場なん?
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 04:23:42.53ID:ZQXG99zZ0
こいつを担ぎ出したのは当時の石破幹事長。
ついでにマスゾエを都知事に公認したのも石破。
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 05:28:42.59ID:L5mba+HK0
一番の問題は、借金してまで財政を回そうとすることだろ。

いつまでたってもまともな財政にならない。
いっそのこと、財源に見合った政策したら?
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 05:38:00.15ID:HWpxpGsr0
ワタミの倒産が先
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 05:45:20.58ID:BNNd2b7F0
韓国のことか?イギリスのことか?
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 05:45:56.65ID:uGksdIyw0
財政破綻の定義が明確でないのがよくないな。
もし借りたカネが返せないという意味ならば、とっくの昔に財政など破綻している。
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 06:04:53.43ID:gJKotze20
ワタミアホやな
低学歴なんだっけ?無理もない
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 06:10:11.52ID:WOifnpr20
こいつが
バイトテロみたいなもん。
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 06:15:01.65ID:Rh3BlWrl0
なぜ、円が人気なのか教えてほしい

円が安全資産として、世界から買われる現実考えろよ

本当に議員をマジメにやっていたのか疑問だな
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 06:25:25.79ID:KWCWnHMk0
日銀が金を刷れば、大丈夫厨は論理破綻していると思う。
だったら、1000兆どころか無限に借金しても大丈夫なんだからすればいいけど、できないし
だったら、借金なんて無いほうがいいのだから、今の分も早くやればいいのに、やらない。
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 06:29:36.11ID:d5eg6LbI0
資産資産言うけどすぐに換金できるのか?不動産なら換金できんぞ、すぐに。
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 06:29:46.72ID:4e80z9ZV0
前々から言われてた事だな。
日本が大東亜戦争で負けた時も政府が迷走して強硬な手法を取る軍に全権持ってかれたんだよな。
ほんとに馬鹿が政治やると国が滅ぶ。
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 06:30:57.50ID:sLN+EBtk0
財政破綻する国が公務員の給料上げるわけないじゃん(ΦωΦ)
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 06:36:31.80ID:a476UEwj0
>>31
なるほどこいつは公務員をワタミ流のブラック経営で奴隷化しそれを以って「経営者目線で財政改革を成し遂げた!」とか言いたかったのか
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 06:37:59.66ID:463RXokx0
>>258

円は外国人に大人気!などと言いつつ、日本国債は外国人保有がほとんどないから安心と平気で矛盾したことを言うのがネトウヨの知的レベルです。w
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 06:41:56.74ID:6pmc2uu+O
>>250
> こいつを担ぎ出したのは当時の石破幹事長。
> ついでにマスゾエを都知事に公認したのも石破。

安倍が選んだ石破幹事長なんだが、まあ、本当に石破は馬鹿だな。
安倍は都知事候補に「女性を」と言ってたのに反日野郎を連れてくるんだから。
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 06:44:11.75ID:6pmc2uu+O
>>252
違うんだよ。国家単位で考えると借金ではないんだよ。
家庭に置き換えると父親が母親にカネ借りてるだけの話なんだから。
要するに税金の配分が狂ってるだけ。
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 06:44:30.24ID:BfRDDiv50
皆んなが思ってるより早いと思うよ。徳政令は年内かもね。
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 06:47:46.65ID:d5eg6LbI0
だけど内国債だから破綻はないでしょ。定期預金担保みたいな感じなんじゃね?
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 06:48:02.99ID:6pmc2uu+O
>>265
聞いてる記者も馬鹿なんだよな。そういう切り返しで質問しない。
まあ、財務省の代弁者でなければ取材さえしないんだろうが。(笑)
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 06:53:41.09ID:6pmc2uu+O
>>266
国債が外国人に買われない理由は儲けがないから。(安心だから金利が安い)
円が人気有るのは三つしかないハードカレンシーの中で安定しているから。(安心、さらに交換手数料が国債よりも激安)

矛盾なんかないぞ。
オマエさんは糞食って脳味噌まで糞になってるんじゃないのか?
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 06:55:19.94ID:+rdUFjUD0
>>1
0点どころか此奴は生まれてきたこと自体が大間違い
一族郎党同罪だ
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 06:56:52.14ID:6pmc2uu+O
>>272
> あの家の財政はダメダな
> 付き合いやめようってなるのよ

え?あんた馬鹿じゃないの?
よその家庭は外に借金しまくりか家計簿さえ付けてないんだぞ。(笑)
日本という家庭が一番優れてるから円の人気が落ちないんだぜ。
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 06:59:22.95ID:HWpxpGsr0
詐欺師の顔
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:00:16.15ID:+UAe5op10
渡辺美樹の言ってることは、あながち的外れではない。
莫大の借金があるのに追加の借金をして、お友達にバラマキ。
こんな放漫経営をしていたら、いずれ財政破綻するのは目に見えている。
少なくとも民主党は、財政再建しようとする意欲はあった。
でも安倍政権は、歴史に自分の名を残し、ツケを次の世代に先送りすることしか頭にない。
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:01:08.89ID:9LYySbTT0
なんで国の謝金のみを言って、
国有財産のこと言わない

資産と借金を言って初めて破綻するかしないか分かる
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:01:23.19ID:LGwSzqFX0
お前が議員辞めたから
大丈夫だ?
分かったか カス
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:01:51.43ID:+UAe5op10
>>273

内国債だから破綻はない?
これだから、無知は困る。
もっと財政学を勉強してから、物を言えよw
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:02:43.82ID:GKoMi+zy0
>>205
通貨・国債発行量を抑制しなきゃならんほどインフレしておいて税収が増えてないわけがないので心配無用。
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:02:54.84ID:cnK5AerG0
>お金がないからお小遣い我慢しなさいというのが親の姿だと思います

これブラックワタミの経営理念、社是だろ。
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:05:29.10ID:9LYySbTT0
ワタミの社員が心配だ
渡辺美樹氏が参議員だったから、
従業員の自殺を会社の責任だと認めた

でも、この先、社員の教育と称し、
長時間労働がますます増えそう
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:07:31.82ID:SIpgLNEv0
社員を自殺に追い込む経営者が国民を幸せに出来るわけが無い



財政均衡化して国民は塗炭の苦しみに喘ぐ
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:09:05.31ID:/yt01VNd0
この程度の知識で経済を語るな
ミンス党のレベルと変わらん
議員を辞めるのが正解だな
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:10:13.01ID:ximAaE1f0
それは人間は感動を食べれば生きていける、なんて主張しちゃう人間に、
責任ある政治は無理だろ
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:10:39.34ID:BTuXVnfq0
オメーらが税金と給料払わないからだよ
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:11:21.71ID:9LYySbTT0
国有財産を無視して、借金のみを大騒ぎする連中w
森本の改ざんは大騒ぎするのに、
財務省の国の借金が危機的状だと言い分を信じる連中w
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:12:16.48ID:muHxDgax0
お前が破綻しろよバカ。
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:19:48.31ID:DKXAlSPr0
あんたに別に言われなくてもいづれ破綻するの知ってるわ。
でも普通に自分の財産をドルに分散しておけば何も心配要らない。
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:26:19.24ID:vYRGPwk90
議員と公務員をリストラしろ。
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:31:23.45
本業は大丈夫なのかな
泥船なのにインチキで誤魔化そうとしてるんだから破綻するだろうな
公務員の給料を2割カットで昇給をGDP連動型にすれば
回避出来るが財政破綻してIMFにやってもらわないと無理なんだろうな
平成からの日本土人はホント情けない
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:32:56.48ID:ot9sEMZC0
財政破綻のプロセスは複雑だから、そこはさておき。

今のアベノミクスは大企業支援のための国家財政投入で、
その返済を迫られた人民が国外に逃げ出す手前の状態だろうな。
実際、韓国はそうなってるからな。
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:35:11.27ID:ZbHRtgjs0
ゴタクはいらねえから、おまエラ悪夢のソビエト連邦自民党はさっさとグラスノスチ(情報公開)を実行しろよwww

橘玲
https://www.tachibana-akira.com/2019/02/11444
解決策はかんたんです。
まず、統計を扱う部門をすべての省庁から切り離し、イギリスの国家統計局のような議会直属の独立機関に統合して、職員は統計の専門家を外部から採用します。
そのうえでデータを公開し、世界じゅうの専門家が利用・検証できるようにすれば、今回のようなくだらない出来事は根絶できるでしょう。
ただし、このような改革を進めるとほとんどの官僚は仕事がなくなってしまいそうですが。
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:47:00.40ID:HV4qrm+X0
おまえのようなクズばっかりだしな。
そりゃあ、そうなる。
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:50:07.46ID:ot9sEMZC0
アベノミクスの失敗は明らかだからな。

これまでに進行中のプロセス
@国民の年金や、国民の借金をつぎ込んで大企業に金をばらまく
A大企業は国家に根付かずグローバルに経済活動を実行するために、
・経済移民を大量に招き入れる
・日本で儲けた金を海外にばらまく
B所得税や社会保険料をあげつつ、消費税も10%となる
C日本人から金を集めて、海外からの観光客にばらまくような政策
D少子化対策は、ほとんど進んでいない

今後、予測されるプロセス
E日本人が受けるサービスは悪く、税金は益々高く、
 社会保険料は値上がり、年金は75歳から支給へとスライド
F日本ではなく海外で働く人が増える
 (現在、日本人の1%が日本国外に拠点を持つ)
 (ちなみに韓国人の20%が韓国以外に生活拠点を持っている)
G納税者や社会保険料の納付者が激減し、超高税率で不景気になる
 ちなみに韓国は20%が国外に脱出しており、今、この段階にある
H日本国外で生まれた子供に、出生国の国籍が与えられる割合が高くなり、
 日本国籍保持者が居ても、日本国籍の新生児は増えなくなる
 (韓国は、20%が海外で生活をしているため、出生率も著しく低い)
I経済力が劇的に低下し、経済と政治で外国の力が浸透してくる
 中国の台頭
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:50:33.72ID:SkYyXwsZ0
>>1
なぜ、こうも無知な議員が多いのか
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:52:36.23ID:emG2rmBj0
きけわたみのこえ 
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:53:22.83ID:ot9sEMZC0
国債を買ってるのは日本人だから大丈夫の意味がわからない。
投資家なんだから、国籍は関係ないだろ。

国債が損すると思ったら、もう買わなくなる。
国民だから、ずーっと買ってくれると思ってんのか?
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:53:49.90ID:rloki0fb0
よくわからん、ソフトバンクに例えてだれか説明してもらえますか?
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:55:03.46ID:aeR064IF0
>>20
頭悪そう
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 07:57:34.37ID:aeR064IF0
>>261
お前がバカ
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 08:01:20.29ID:pirRJINF0
むしろ、今までの経済理論からすると、当の昔に財政破綻してないとおかしい。

現状で経済破綻してないとおかしいはずなのに、なぜか経済破綻していない。

つまり、既存の経済理論の方が破綻してる。
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 08:01:42.29ID:qxy2r5Zz0
雑巾掛けしかさせてもらえなかったのがよっぽど悔しかったのかな?w
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 08:19:45.02ID:O3JMtpmg0
そりゃそうだろ
ジジイ議員どもは可愛い孫のことすらなんとも思ってないからな
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 08:20:49.51ID:EV09ZFrJ0
こいつ 自分さえよければいいって奴だろ。こいつが日本の心配してるわけがない。偉そうなこと言いたかっただけだろう。
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 08:23:13.40ID:bJECkfyX0
【韓国人の習性8原則】 
1)平気でウソつく  
2)平気で約束やぶる
3)恩は仇で返す  
4)悪いことは何でも日本のせい
5)強い者にはすぐ土下座
6)弱い者には威張り散らす
7)優しくされたら付け上がる
8)卑劣なことが大好き
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 08:29:30.44ID:T/RSpDsb0
無能なサイコパスに落ちぶれたね。
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 08:30:45.36ID:KGCNDBct0
結局この人は税金だけたらふくもろてなーんもせんかったっていうことや
税金泥棒やないかい
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 08:42:54.72ID:IxEXO20r0
社会保険は、既に破綻してる。
その穴埋めに、外国人労働者の輸入。
5年で帰国させる段取り。
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 09:31:49.21ID:woTbsTJu0
不要な人員はただ切り捨てるだけで良い会社経営と違って、
政府は不要だろうと犯罪者だろうと最終的には保護しなきゃならないんで、
ただ無駄を削ればいいってわけじゃないんだよな。
同じ金を払うにしても、生活保護させるより雇って働かせた方がマシという判断は当然あり得る。
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 09:42:36.52ID:0iVNSNaF0
なんとなく知ってたポ(^ω^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況