X



立憲民主党の支持率、ついに3.4%にまで落ちてしまう どうすんだこれ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/02/16(土) 08:49:38.27ID:DxuioqlX9
不正隠蔽「あったと思う」7割超=内閣支持は微減42%−時事世論調査

 時事通信が8〜11日に実施した2月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比1.1ポイント減の42.4%だった。不支持率は同0.6ポイント減の34.5%。
厚生労働省による毎月勤労統計の不正調査問題に関し、同省の組織的隠蔽(いんぺい)はなかったと思うかを尋ねたところ、「あった」が73.5%に上り、「なかった」は7.4%にとどまった。

 統計問題が内閣支持率に与える影響は限定的だった一方、統計不正に対し国民が不信を募らせている現状が浮き彫りになった形だ。

 根本匠厚労相らが統計問題の責任を取り、給与などを自主返納することについては、「十分だ」17.0%、「不十分だ」60.4%、「どちらとも言えない・分からない」22.6%だった。

 内閣を支持する理由(複数回答)は「他に適当な人がいない」22.9%、「リーダーシップがある」9.1%、「首相を信頼する」8.9%などの順。
支持しない理由(同)は「首相を信頼できない」19.5%、「期待が持てない」16.4%、「政策が駄目」11.9%と続いた。

 政党支持率は、自民党が前月比1.3ポイント減の25.4%、立憲民主党は0.8ポイント減の3.4%。
以下、公明党3.3%、共産党1.8%、日本維新の会1.0%など。国民民主、自由両党はともに0.3%だった。支持政党なしは1.5ポイント増の61.5%。

 調査は全国の18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は61.1%。(2019/02/15-20:36)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019021500848&;g=pol
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20190215ax06S_p.jpg


参考
【速報】立憲民主党の支持率、ついに3.4%にまで落ちてしまう どうすんだこれ・・・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1550235031/l50
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 08:52:33.85ID:7H8rSZ2Z0
あら探ししかしなく、自身の都合が悪くなるとすぐに逃げる姿はどっかの国の国民みたいな立件民主党にみんなウンザリなんだよ。
あ、立件民主党は在日の為の政党だったっけ?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 08:52:40.27ID:O5o4jPo00
0.34%じゃなかったのか、めでてぇな!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 08:53:26.66ID:LUld93LU0
>>1
立憲民主党・枝野幸男、くすぶる“献金問題” 革マル派という過激派集団に関わる指摘だけに、説明責任は不可避
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534654557/
【緊急スクープ】立憲民主党の辻元清美、韓国籍弁護士から「外国人献金」 説明責任発生へ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549443159/
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 08:55:55.85ID:QCZSy+px0
南朝鮮に黙りの党だもんな支持率上がる訳ない!野党が反発しないなんて異常
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 08:56:21.48ID:nZyV0rHT0
朝鮮人には

  投票しない 嘘しかつかない
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 08:57:02.77ID:lq646PYr0
国民は、不正監視担当政党と森羅万象担当政党という感じで使い分けてる感じかな?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 08:57:11.31ID:2S5kNdrM0
反自民の受け皿にもならんのか
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 08:57:11.52ID:y/Mc3OxS0
いつも思うんだけど支持政党別に今の与党に不満ならどこがいいのかって質問をなぜしないの
やっぱり野党を挙げる人よりもどこも無いって回答が多く出るのが怖いのかな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 08:57:20.27ID:y8R/l4P/0
蔑称:第二の日共
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 08:57:31.57ID:VO9M+j6p0
原因は辻元だろうな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 08:58:30.97ID:RHm+XrmO0
>>1
不正隠蔽「あったと思う」7割超でも野党よりは自民の方がいいというのが国民の声
それだけ野党は信用がないってこと
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 08:58:48.37ID:+7uIt1Qu0
>時事通信

プッ(^ω^)
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 08:59:49.19ID:am7xQNik0
まともな野党が無いんだもの
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:01:00.94ID:Ls8qUyC80
>>11
よく分からないけど
支持政党なしじゃないの?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:01:18.42ID:RHm+XrmO0
まともな野党がほしい
まともな野党がほしい
まともな野党がほしい
まともな野党がほしい
まともな野党がほしい
まともな野党がほしい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:01:31.48ID:8EByoj+A0
税金をお前等に払う価値が微塵もないという
国民の意思をしかと受け止めるべきだ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:02:08.70ID:xUmH+F0m0
得意技は

背乗りだもんな

維新を乗っ取り、希望も乗っ取り、次は自民だろ

バカチョンはしんでほしい
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:02:13.26ID:UYecaiYn0
社民党は?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:02:56.37ID:y/Mc3OxS0
>>13
確かに辻元さんと蓮舫さんの功績によるとこが大きいだろうなあ
この調子で党が消滅するまで居座って頑張って欲しい
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:03:06.59ID:VmBuG+EU0
反日が足りない
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:05:05.45ID:RkDRNkhR0
>>1
だからこそ政権交代が必要なのです
機は熟したのです
半島国家の勝利の為に力を貸して下さい
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:05:12.20ID:VmBuG+EU0
パヨクは支持政党なしの60%が選挙になれば自分のところに入ると思ってるお花畑だからな
無問題
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:05:37.58ID:0g5umTCY0
また政党名代えて政党助成金不正受給する
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:05:53.75ID:Cl2uKdTa0
民主党系と共産党は反日政党。
もうこれだけでホームラン級にダメだろ。
国民の敵なんだから。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:06:39.14ID:jR1Wh9KE0
日本に棲む朝鮮人血統の人達なんですね。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:06:48.95ID:RHm+XrmO0
>>2
でも、保守系野党ができても
自民との違いを鮮明にできないから埋もれてしまうというのも
問題なんだよなあ
保守による2大政党を実現してほしいんだけど
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:06:53.30ID:OJrAcEAg0
党名変更
痔有ミンス利権改心狂酸東
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:06:55.81ID:Sr3revUA0
3%もあるわけないだろ
安保闘争時代の死にかけ老人しか指示してないんだからw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:08:01.02ID:wX40x5z+0
>>23
山尾「私を忘れないでほしい」
0035ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2019/02/16(土) 09:08:50.54ID:O9VEgsB80
CIA電通の世論操作。

地方紙の世論調査では、
安倍内閣の支持率は20%くらいしかない。
なぜか全国紙は40%。

なんでも改ざん隠蔽洗脳が、
安倍内閣日本。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:09:08.87ID:RqnR/rDt0
自民党自体が石破や額賀みたいな左寄りも抱えてるし、立憲なんかは売国リベラルだから永遠に勢力なんて伸びない。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:09:13.56ID:fRct4yeM0
真面目に考えればそもそもこんな数字になる前に
「今の野党のやり方は国民の支持を得られていないのではないか?」と気が付きそうなモンだけどなぁ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:09:48.74ID:MhWX55Uv0
まだまだ
これから内ゲバが始まるよ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:10:45.22ID:RHm+XrmO0
>>35
地方世論調査なんて全国にたくさんあるのに
その中から反安倍に都合のいいデーターだけ抽出して発表しているだけじゃねーか
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:12:06.17ID:xfWqbcvI0
比例選挙さえあればゾンビ復活出来るから気にしな〜いw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:12:26.15ID:RHm+XrmO0
>>37
下手に国民に媚びると、固定支持層の支持を失うおそれがあるから
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:12:41.24ID:y/Mc3OxS0
>>33
その年寄りもあと数年もしたらヨロヨロ投票所に出かけてなんで社会党がないんだとかボケまくりそう
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:13:33.73ID:aCDFLv950
池江選手の白血病告白に便乗して母親が白血病とウソついて政権批判しようとした
寺田学議員はじめ、すべてがクソ議員の立憲民主党www
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:13:59.82ID:RHm+XrmO0
>>40
>比例選挙さえあればゾンビ復活出来るから気にしな〜いw

いやいや、政党に投票する奴が減れば比例で復活できなくなるんだが?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:16:00.78ID:ZyJgvACx0
>>1
立憲+国民の支持率が
旧民主党レベルへ

小池の失言で同情票が入っただけの立憲
勘違いしたな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:17:48.51ID:wX40x5z+0
>>37
日本国民の支持なんて気にしてないじゃないかな、朝鮮人の支持があれば国会議員で高級ただ飯食えるんだから
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:19:19.47ID:hPuTFgdv0
日本人の空気を読めない政党なんだろうな
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:19:43.96ID:I4sRNrfq0
熱気が冷めたな
熱気の大半が枝野だったが
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:20:00.21ID:RHm+XrmO0
>>45
小池は失言以前に民主と組んだのが間違い
民主と組むのではなく、なぜ民主勢力をつぶしてくれなかったのかと
悔やまれてならない
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:21:08.25ID:9JQIAxdw0
小6以下w
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:21:22.24ID:kjSZxdrf0
特アによる特アのための特定野党ニダアルよ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:21:27.70ID:ZyJgvACx0
>>37
立憲の顔を見ればわかる
枝野=革マル
レンホー=中国人(台湾の外省人)
福山=朝鮮人
辻元=朝鮮人
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:21:27.73ID:nGM8343W0
安倍チャンが岡田何某に何故民主党はなまえを変えたのかといっていたな。
悪夢だった民主党時代がを払拭する為に党名を変えたんだろう。と言いっていた。
立憲民主党は、帰化人、歯祈り、済州島の4.1事件から逃亡した者の末裔の集まりだし。
国民もようやくそれに気がついてきたようだな。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:23:48.42ID:5fmWHb1i0
これ世論調査だろ。実際の投票行動になったら3.4%もないだろ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:24:29.76ID:COCh6QwG0
枝野党ってさ共産党、公明党のようなマニアの為のマニアックなガス抜き政党でいいんじゃねw
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:24:42.48ID:I4sRNrfq0
もうみんな忘れてると思うが
菅元総理は民主党と自民党はほとんど差がないっていうてたんだぞw
差があるとしたら利権にしばられてるか、しばられていないかだと
なんで、共産党そっくりの党になってんだよw
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:27:16.72ID:ZyJgvACx0
>>49
旧民主と組んで
維新で失敗した橋下が
小池にやめろと言ったのに
焦った小池は合流
次期都知事選に谷垣が出たら落選だね
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:27:19.37ID:gUEG7o7Z0
民主党政権は最悪だった
銀行の融資が止まり倒産寸前だった
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:28:44.42ID:7bpBXOx+0
>>1
それでも支持せざるをあんめぇ
モリカケ、改ざん・隠ぺい・統計不正の悪夢を断ち切るにはな
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:31:09.06ID:ZyJgvACx0
連合の支持政党は分裂
立憲=自治労(日教組)
国民=製造業労組
 ↓
基礎票は国民の方が多い
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:33:10.90ID:nMHPFNlg0
 
劣等種は消すのが人類のため、南北朝鮮人は人類の癌

民進党の逃亡者、共産、社民、希望、国民民主党、立憲民主党、南北朝鮮は日本の敵
在日は日本人と比べて犯罪率は7倍、生活保護率は8倍
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し 
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日新聞
在日は密入国の犯罪者
暴力団員の半数以上が在日
AVとソープは在日の売春産業
難民申請の99.9%は就労目的の偽装
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成
総連・民団はスパイとテロリストの巣窟
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦
南北朝鮮人は福祉の寄生虫

今は日本人なら誰もが真実を知っている 
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:34:22.93ID:aCDFLv950
池江選手の白血病告白を政治利用したので余計に支持率が下がるねwww
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:37:12.14ID:ovnW0a4X0
>>1
案外野党は政権とりたくんじゃないかと思い始めてきた
今みたいに叩いてるだけなら楽だし
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:37:16.70ID:1Kb74gK60
池江を政治利用したのが最悪だな。
そのくせ池江には何もサポートしてないでしょ。
骨髄バンクのドナー登録ぐらいしてから物言えってんだバカ立憲
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:37:30.60ID:FIpo/5jD0
犯罪者しかいないし
犯罪の隠れ蓑に政治家やってる奴らの党
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:37:48.54ID:z5SykpxR0
枝野だけだったら支持してやっても良かったのにな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:38:15.35ID:cG5YnRcG0
他の野党と吸収合併してみたらw?
現メガバンクみたいにさww
0068下総国諜報員
垢版 |
2019/02/16(土) 09:38:25.06ID:RJM+B8Xx0
民主も腐敗してるから、自民の腐敗は民主支持には繋がらない。
むしろ、これまで繋がっていたことに呆れる。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:38:56.51ID:A6A7+hWN0
日本国民を地獄に落とすためには
立憲で革命を起こせばよい
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:40:19.54ID:/hljniPM0
共産もチョンにのって天皇責任発言しやがってカチンときたな
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:41:01.26ID:xQknukZa0
統計の数字なんて自分の生活には関係無いからな
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:41:40.90ID:ScGjcgQh0
立憲の一挙手一投足が気になるネトサポ、政府自民党の
不正統計問題でも心配していろ w
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:42:39.04ID:wzlCvYsQ0
モリカケと韓国マンセーがまだまだ足りないんじゃないか
もっともっと反日やらんかい
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:43:05.79ID:wtqm8NbA0
>>56
利権に縛られてないってことはコネや責任がなく
改革のため具体的にどうすればいいかもわからず吠えるしかないってことで
最終的に共産党と似たような結果になるのは当然の帰結なんだよね
枝野や辻元は目的や思想も似たようなもんだし
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:44:00.42ID:FgG4t7bM0
統計不正を暴いたのはむしろプラスだろ
これをマイナスと見るなら統計不正のトの字も出せなかった民主は何だったんだってなる
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:44:45.17ID:BDNFXciJ0
まだ3%台なのが驚き。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:44:46.80ID:vl/56TLK0
>>59
 ↑
支持者はこんなんばっか
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:45:05.20ID:51GZE93s0
日本の為になる政策を掲げてやらないからな
こんな政党は日本国民から相手されなくなるよ
移民党おまえもだよ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:45:26.58ID:w1xUZBoN0
日本国民は、立憲民主党の枝野・辻元などが信頼出来ないのです? だから、与党を批判する
だけの野党のままでいいのです。 政権なんてとても無理です。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:47:51.84ID:JUifchfA0
韓国に何も言わないからな。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:47:54.83ID:2c2pv3Hu0
パヨチン野党を支持するバカが居るのが問題
日本の敵は国に帰れ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:48:13.08ID:e2t92uz80
【アベぴょんに特大ブーメラン炸裂www】    
「革マル」と自民党が国鉄民営化で談合か「革マル派No.2」が自民党機関誌に登場
http://kwout.com/cutout/8/zk/pa/z8p_bor.jpg

松崎 明は、革マル派創設時の副議長。動労委員長、JR東労組会長、顧問を務め、
事実上JR東労組のトップだった。 wikipedia
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:48:24.51ID:vl/56TLK0
>>60
一般組合員は圧倒的に自民党支持www
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:49:47.91ID:oPbfLX+m0
朝鮮党 そうか
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:50:13.37ID:1Kb74gK60
韓国の左派である文の政治を見ていれば
誰だって立憲はやべー奴等と気が付く。
文の数少ない功績だわw
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:50:22.30ID:w5Yp9eEi0
>>37
政権をとる気はなさそうなんで
一般国民の支持は要らんでしょ.
マニア向けに特化したほうがカタい.
悲壮感ただようお花畑フレグランスで道徳的な高級感を出せば
主要客層のキープは楽勝よ.シュリキング・マーケットではあるけど.
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:50:44.42ID:vl/56TLK0
>>63
そりゃそうでしょう
大変な仕事だって分かっちゃったから
イチャモンつけてるほうがラクだし
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:52:13.27ID:1Kb74gK60
>>81
そのくせどうでも良い発言取らえて辞任要求とか
悪夢を撤回せよとかね。
国難よりも辞任を優先する党が立憲民主
0091下総国諜報員
垢版 |
2019/02/16(土) 09:52:16.97ID:RJM+B8Xx0
>>31
皆が求める愛国福祉党があればいいんでないのかな。
さらに世襲議員の地盤継承や、団体献金の禁止で腐敗を防止してくれたら、最早、自民とは似つかない党になる。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:52:27.45ID:ROwQx6lR0
2重国籍の特定野党だからな。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:55:33.46ID:HNmgXcM40
選挙の直前であっても、支持率なんて、投票数とは無関係。
現実の選挙での投票先になれば、自民と同程度の投票数になっちゃうよ。

2017の選挙前の7月で、「割れる前の」民進党支持率はNHKで5.8%。
今のNHKの立憲民主党の支持率が5.7%だから、ほぼ同じね。

で、実際の2017の選挙での比例区の得票率は、

自由民主党 33.3%

立憲民主党 19.9%
希望の党 17.4%

おやおや、全然関係ないね。

安倍だってこういう有権者が怖いから旧民主を「悪夢」とか言って必死に叩いてんのよ。
有権者はそうは思ってないから実際に投票したわけで、叩いても無駄だけどね。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:55:35.41ID:DXTTf97G0
立憲民主党がやってることは

枝野のバカ息子より安倍の方が馬鹿とか

ただ安倍を馬鹿にすることだけ

日本人が一番嫌う手法だろ。

少しは政策論争しろよ。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:55:57.85ID:ep0lphDO0
野党の支持率とか意味なくね?
支持されてないから野党なんだろ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:57:00.34ID:CmRZpwLR0
そろそろ第二党が創価学会になるな…嘘だろ…
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:57:08.75ID:1Kb74gK60
>>31
二大政党制は日本では失敗したと政治学者は見ているよ。
なじまない。
一神教の国々ではどちらが正義か正当性を争う国と
多神教でそれぞれの正当に意味があると考える日本とでは
そもそも国民の考え方自体が違う。
望まれるのは愛国の野党 これだけでいい。
立憲と共産党は要らない
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:58:44.33ID:HDicZQN30
そりゃ野党の方が楽でいいと誰もが思ってるだろ・・・立憲はwww
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 10:00:44.41ID:1Kb74gK60
>>98
審議拒否して長期休暇貰えるし、海外旅行にも行けるし。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 10:01:14.96ID:vl/56TLK0
予想通り社民党の辿った道をまっしぐら
次はどんな党名にするんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況