X



【統計不正】調査変更、菅長官に報告 厚労省が15年3月−「官邸意向」野党追及
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/02/15(金) 20:28:48.57ID:9AAliAmB9
 菅義偉官房長官は15日の記者会見で、毎月勤労統計の調査手法の変更について、2015年3月に厚生労働省幹部から報告を受けていたことを明らかにした。野党側は、統計不正の背景に、アベノミクスの成果を強調したい首相官邸の意向があるとみて、安倍晋三首相も出席する18日の衆院予算委員会集中審議で徹底追及する構えだ。

 菅氏は「記憶が定かではない」と断った上で、「当時の秘書官に聞いたところ、(調査対象事業所の全数入れ替えで)数年ごとに調査結果に段差が生じることに関し、厚労省から統計の専門家の意見を聞くことを検討する旨の説明を受けた」と語った。
 勤労統計は18年1月分からデータ補正を公表せずに行い、賃金が上振れした。

 15日の衆院予算委で野党は、菅氏が報告を受けたのとほぼ同じ時期に厚労省側に「問題意識」を伝えた首相秘書官(当時)の中江元哉財務省関税局長の認識をただした。
 中江氏は15年3月31日、厚労省の姉崎猛統計情報部長(当時)らから、調査対象事業所の入れ替えに伴い、統計数値が大きく変わると事前説明を受けた。その際「経済の実態がタイムリーに表せないとの観点から、どうして全数入れ替え方法をとっているのか」と問題意識を伝えたことを認めた。一方で「当然の反応をした。不適切な方法をとらせる意図ではない」と、厚労省に対する圧力との見方を否定した。
 厚労省は、官邸への報告から2カ月余り後の15年6月、「毎月勤労統計の改善に関する検討会」を発足させた。検討会の議事録によると、姉崎氏は「アベノミクスの成果ということで、賃金の動きが注目されている」と発言。中間的整理をまとめた同年9月の検討会では「部分入れ替え方式を検討したい」と主張した。検討結果について、中江氏は「報告を受けた記憶はない」と語った。
 国民民主党の後藤祐一氏は、麻生太郎副総理兼財務相が同年10月の経済財政諮問会議で、勤労統計の調査手法改善を求めたことに触れ、中江氏が事前に財務省に問題意識を伝えたかをただした。中江氏は否定したが、後藤氏は「信用に足らない」と断じ、麻生氏に関係者への聞き取りを要求。麻生氏も受け入れた。
 国民民主の原口一博国対委員長は記者団に「(首相秘書官に)統計をねじ曲げる力はあり得ない」と指摘、集中審議で首相を厳しく追及する考えを示した。

時事通信
2019年02月15日20時06分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019021501203&;g=pol
0387あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/22(日) 21:36:36.36ID:EDW5ZX8T0
【あゝ悪夢のアベノミクス】
コンフォートホテル岡山 9月1日閉店へ
0388あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/25(水) 22:03:08.01ID:oDgSxTsU0
やはり主犯安倍
0389あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/27(金) 21:32:47.51ID:mlxykVQx0
米紙「日本人は真剣に受け止めていない」
3/27(金) 15:47配信
Nippon News Network(NNN)

新型コロナウイルスをめぐる日本社会の対応について、アメリカの有力紙は26日、
「日本人は真剣に受け止めていない」などと批判する記事を掲載した。
有力紙「ニューヨークタイムズ」は26日のウェブ版で新型コロナウイルスの対策を
めぐり「日本人は真剣に受け止めていない」と批判した。
「日本では感染者数と死者数が比較的少ないため安心し、混雑した地下鉄に乗り、
花見のために公園に集まったりしている」としている。また、検査自体も韓国と比べて
15分の1近くしかしていないと指摘している。
一方、韓国のSBSテレビは公園で桜を見ながら飲み会を行っている人がいるなどと
東京特派員がリポート。KBSテレビは、花見をする人がいる一方で、生活必需品の
買い占めが起き、「日本には“2つの顔”がある」と皮肉まじりに報じている。
0390あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/29(日) 21:40:45.54ID:PTq+OGyj0
主犯官邸
0391あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 10:25:14.74ID:lJuRJDZa0
民主のほうがマシだった

【あゝ悪夢のアベノミクス】
スバル、全生産を一時停止
0392あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 12:41:50.00ID:+xAW1Odl0
復興ありきの五輪

復興してからやれ

被害者たちは安倍に怒っている
0393あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 13:22:08.78ID:rblFX18u0
日本を終了させないために

安倍政権を終了させましょう
0394あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 09:08:23.42ID:ANI/6/xl0
アベノミクスで日本沈没
統計不正の安倍で日本低迷
0395あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 21:52:31.67ID:AxahPtV90
安倍は感染者数も隠蔽偽装
国内外からそう思われている
0396あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 12:27:40.89ID:irU3KQRp0
主犯安倍 主犯官邸
0397あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 11:28:24.37ID:NmLIdgcr0
民主のほうがマシだった
0398あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 11:25:01.81ID:Q5tHkkET0
安倍政権を終了させますか

それとも

日本を終了させますか
0399あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/16(木) 12:39:46.09ID:/VnCK05a0
官僚の忖度の裏には 安倍の圧力あり

安倍主犯
0400あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 13:34:59.34ID:ZTKkaLW80
三流アベノマスクを、一流高機能泉大津マスクと一緒にする無能安倍
単細胞安倍がネトウヨのデマに乗って恥をさらす

(以下国民の声)
これ深刻なのは、総理大臣が嫌いな新聞社を揶揄する目的で、
泉大津市の地場産業が作った(国に協力するものでもある)
洗って再利用できるマスクをまるで「朝日のボッタクリ商法」のように
ネトウヨに乗っかった点で、深堀すればするほど大問題になるんじゃないか。

酷いなぁ。大阪府泉大津市の地場産業を、総理大臣が公然と批判。
そして、アベノマスクの製造元は隠して全戸配布。

朝日新聞社が販売しているマスクは泉大津市産でわかりやすくてクリーン。
国が配布したアベノマスクは記者が質問しても応えず。製造元不明で非公開で怪しい。
0401あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 11:13:43.54ID:TOmzZGAL0
安倍政権 診療順位も 自由自在

上地雄一郎‏ @kamiji_yuichiro · 3月7日
ある病院の受付の人がツィートしていたが、新型コロナ担当相の西村は
「国会議員の西村や!並んどる暇無いんや、早せえ!」と言って診察待ちの列に
割り込んだそうだ。権力をかさにきて威張り散らす、こういう小物がよりによって
コロナ担当相とは、政権も末期。
0402あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 11:09:43.34ID:4kgnAW5B0
またアベノミクスの犠牲者
自殺を思いとどまって!
悪徳安倍政権が政権に居座り、善良なあなたが自殺するなんておかしいでしょう

 22日午前8時15分ごろ、藤沢市の小田急江ノ島線湘南台駅で人身事故が起きた。
長後―藤沢間で運転を見合わせており、再開は午前10時半ごろを見込んでいる。
0403あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/24(金) 11:05:11.93ID:kCzlREYi0
【あゝ悪夢のアベノミクス】
民主のほうがマシだった
0404あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/26(日) 12:40:43.56ID:7Le0Kbdq0
アベノミクスの金の流れ

安倍友・安倍利権業者
↑利権 ↓贈賄(献金)
安倍一味-(バラマキ)→ 海外
↑ 
(税金)
庶民
0405あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/28(火) 10:17:32.78ID:uh43qmAJ0
主犯はいつ安倍官邸
0406あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/30(木) 10:26:24.98ID:P9KrIPNq0
 /    
│ 統計不正の安倍政権こそ国難
 \_______________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!!!
0407あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/02(土) 11:00:13.80ID:xQjHxBIv0
悪夢のアベノミクス
民主のほうがマシだった
0408あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/04(月) 11:25:18.03ID:2WIZOis30
安倍政権になってから日本の「正直さ」はめちゃくちゃになってしまった
0409あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 11:11:09.95ID:oLfV3vEa0
維新が大阪市の保健所をわずか1つに医師数を削減したのだから当たり前
維新が保健所を統合し民営化をすすめて大阪市には保健所がわずか1箇所に
処理能力を急減させてきたのは大阪維新なのに橋下とか吉村とか反省がないの?

PCR検査、大阪で最長10日待ち 医師「保健所受け付けず」―民間委託で拡充急ぐ
2020年05月04日07時06分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020050300126&;g=soc

(参考)2018年4月1日現在 都市別保健所数
東京23区 本所23 支所0 計23
横浜市 本所1 支所18 計19
名古屋市 本所1 支所16 計17
大阪市 本所1 支所0 計1
0410あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 10:32:43.46ID:9G3LanpP0
なんでも民営化
医療より軍事

こういう自民と維新の体質が現在の日本を苦しめている
0411あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/10(日) 11:25:00.23ID:qVTtr2TN0
統計不正政権の止まらぬ暴挙

「三権分立どこいった?」と批判続出。#検察庁法改正案に抗議がTwitterでトレンド入り。黒川弘務氏の定年延長に
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1589075907/l50
0412あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/12(火) 12:42:42.75ID:s724Cjpz0
さすがの芸能人も安倍の悪質さにたえかねて声を上げ始めたね
0413あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/14(木) 10:37:51.80ID:i1loDlYN0
【あゝ悪夢のアベノミクス】
アベノミクスで靴うー! 履き気も
民主のほうがマシだった

東京の靴卸「フレンドリー」に破産開始決定、負債1億円
2020年5月13日 19:10
0414あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 11:03:02.70ID:fwWPfKrw0
悪夢のアベノミクスで あのレナウンまで倒産したよ

民主のほうがマシだった
0415あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/18(月) 11:08:30.36ID:fcJ/zfnB0
(*˘︶˘*).。.:*♡ ありがとう 
森友スレは おかげさまで 3周年
不正発覚・失策続きで安倍窮地

責任も取らず座に恋々としがみつく悪徳安倍政権 まだやめないの?
現在のアッキード森友スレは以下のとおりです。

【森友事件】「財務局の意向で都合良く利用」 ★3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1589724527/l50
0416あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/20(水) 10:55:50.60ID:Ho2NThxc0
 /    
│ 統計不正の安倍政権こそ国難
 \_______________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!!!
0417あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 10:30:02.28ID:cmaEi9V00
何から何まで不正の政権
本当に民主のほうがマシだった
0418あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 09:10:41.05ID:RlFcniBO0
隠蔽 改ざん 記憶なし
ドリル 黒塗り シュレッダー

記録は国民の宝。
許せる行為ではない。
0419あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 09:22:19.42ID:L+kBMVqE0
数値偽装をやった厚生労働省だもの
患者数の偽装もやっていると思ったほうが良い

感染者数も疑わしい人の検査をやらずに隠蔽
クルーズ船内の病人を上陸させずに感染者数を低く見積もり

政府の数値偽装のせいで国民が死ぬ
0420あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 09:23:55.51ID:KcHSkDC80
明らかに不景気なのに
日経平均だけ不自然に急騰

これがインチキドアホノミクス
0421あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 09:13:21.80ID:Hey7wLAC0
(*˘︶˘*).。.:*♡ ありがとう 
森友スレは おかげさまで 3周年
不正発覚・失策続きで安倍窮地

責任も取らず座に恋々としがみつく悪徳安倍政権 まだやめないの?
現在のアッキード森友スレは以下のとおりです。

【森友改ざん】終わっていない 職員自殺、妻「再調査を」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1590794194/l50
0422あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 09:09:34.18ID:oPJp0/ek0
日経平均22000円回復?

こんなに不景気なのに?

株価偽装が止まらない
0423あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/03(水) 10:06:49.54ID:LG4oJ4IC0
23000円回復しそうだよ

ブラックジョークとしか思えない
0424あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 09:23:38.84ID:7XqP1KCR0
主犯官邸
0425あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 09:43:53.29ID:Z5CCw1rL0
野党の指摘のとおりだった
0426あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/10(水) 12:23:07.30ID:n3KP//LM0
アベノミクスで日本衰退
0427あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 10:59:36.31ID:kgGHrSWx0
【あゝ悪夢のアベノミクス】
アベノミクスで倒産が泊まりません
民主のほうがマシだった

大分・別府温泉の「ホテル三泉閣」が破産申請へ、負債9億円
2020年6月 9日 01:13
0428あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 09:03:18.13ID:p4zxGZQk0
NHK日曜討論

また安倍政権の閣僚を出席させている
これでは自由な討論なんかできるわけがないだろう
討論ではなく政府広報だわ
0429あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/16(火) 09:20:32.35ID:OwDtoleT0
イージスアホア山口秋田で安倍政権敗北
0430あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/18(木) 09:35:57.92ID:QlPxUBA70
戦争は数字を偽装することで始まった
0431あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/20(土) 10:43:41.02ID:ynrz/M+U0
嘘つき安倍政権
まだ居座るの
0432あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 10:00:50.00ID:kFcs8hQn0
やはり主犯は安倍一味のようだね
0433あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 08:58:07.05ID:XxYiFtLd0
民主のほうがマシだった
0434あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 10:03:03.19ID:oSkmyNOG0
専門者会議を解散?

だれが多くの犠牲者を出した4日ルールの責任を取るの?
0435あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/28(日) 09:58:20.89ID:ZkmSyelm0
責任は取らない 血税をばらまき

本当にひどい安倍政権
0436あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 09:57:09.10ID:RgPiYJTG0
この官房長官 あまりにもひどい
0437あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/02(木) 10:17:40.25ID:lL6cfKuh0
感染者数も信用できない
0438あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 09:13:46.19ID:mTo6R6eB0
本当 悪夢のアベノミクス
安倍自民より野党のほうがマシだった
0440あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/08(水) 08:25:52.62ID:1tBu3Ez60
本当 民主のほうがマシだった
0441あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 08:37:47.89ID:IGa8cljY0
主犯官邸
0442あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/12(日) 08:40:24.56ID:jrY9/IDi0
GOTO地獄キャンペーン
本当にひどい安倍政権
0443あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 08:20:36.64ID:ROz9okPJ0
アベノミクス で 国民はアップアップ
民主のほうがマシだった

【あゝ悪夢のアベノミクス】
千葉のスイミングスクール経営「ミナト興業」が破産、負債2億円
2020年7月 9日 11:42
0444あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 06:45:17.61ID:AlYHM5F90
五輪と選挙とGoToで感染拡大させる政治屋
0445あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 08:27:01.88ID:7iKiNqkN0
災害に強いFMも停波させるアベノミクス
民主のほうがマシだった

【あゝ悪夢のアベノミクス】
「新潟県民エフエム放送」に破産開始決定、6月末で停波
2020年7月17日 09:05
0446あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 08:11:14.69ID:umsWhWiD0
アベノミクスで倒産続出
最悪の時期に庶民に増税
最悪の借金で安倍友にばらまき
0447あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/22(水) 08:28:31.55ID:9mZh07hT0
世界からの信用がなくなるはずだ

【NYタイムズ】報道拠点を東京でなくソウルに移す理由に「報道の独立性」を…「日本に報道の自由がない」という国際社会の評価 [プルート★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595193250/l50
0448あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/24(金) 08:50:51.93ID:ewjeijs90
与論島で集団感染だって

GoTo安倍が日本を苦しめる
0449あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/26(日) 09:20:16.88ID:mn3fNM/F0
官邸意向のひどい政策が続いている
0450あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/28(火) 08:40:34.70ID:TFGQBXK/0
安倍一味が主犯だね
0451あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 06:53:26.81ID:hoIkVifK0
不正統計 虚偽報道
アベノミクスで日本はめちゃくちゃになってしまった
0452あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 08:57:19.31ID:wXY1CJGu0
菅官房長官「第二波という定義はない」

こんな言い訳で国民を騙せると思っているのか
0453あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 08:31:26.49ID:78iK1gYS0
アベノミクス偽装
ウイルス偽装

安倍政権の発表する数字は信じられない
0454あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/05(水) 15:45:16.91ID:/o82Ke0F0
嘘つき安倍政権
0455あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 09:48:14.11ID:5tOdx1Jj0
ひどい安倍政権
0456あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/11(火) 12:23:09.06ID:YdFSh7jY0
ひどい安倍政権
0457あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/14(金) 08:51:43.99ID:GpMdmfd30
やはり主犯官邸だったようだね
0458あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/16(日) 16:34:45.64ID:KMsMDaSD0
安倍の尻拭いは自民にさせること
とんでもないことをしてくれた
0459あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/19(水) 08:48:03.21ID:3DVGj4Jo0
官邸が流す重病説
うさんくさい
0460あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/21(金) 08:44:09.26ID:ZlnL1QAH0
平気で数値偽装する安倍政権だもの
病名なんかまったく信用できない
0461あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 08:40:41.01ID:5kKHvvnN0
主犯官邸のようだね
仮病を流しているのも
0462あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/26(水) 08:29:02.67ID:t1weDQAB0
すっとぼけスガじじい まだGoTo成功とか言うつもり?感染はしないというつもり?

GoTo旅館でクラスター、千葉 勝浦市、従業員が感染
8/25(火) 20:56配信

 千葉県は25日、同県勝浦市の旅館「緑水亭 勝浦別館 翠海」で同日までに従業員
7人の新型コロナウイルス感染が確認され、クラスター(感染者集団)と認定したと
明らかにした。旅館は、政府の観光支援事業「Go To トラベル」に登録していた。
既に22日から9月末までの臨時休業を決めている。
 県によると、感染した従業員は10〜60代で、フロントでの受け付けや清掃業務を
担当していた。県は勤務状況から今月14日から21日までの宿泊者延べ359人を対象に
体調などの確認を進める。
0463あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 08:30:48.91ID:213UtNvx0
統計偽装をやるような政権に
正確な感染者数の集計と発表などできるわけがない
0464あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 08:51:15.90ID:LrqIPStJ0
主犯官邸

安倍を辞任だけで許してはいけない
0465あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 08:52:06.39ID:fbn6pCKO0
アベノミクス で創業100年の老舗も潰れる
民主のほうがマシだった

【あゝ悪夢のアベノミクス】
愛媛・宇和島のスーパー「しんばし」が破産申請へ、負債22億円
2020年9月 1日 09:14
0466あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 08:58:45.11ID:JLCCYUAU0
主犯官邸 共犯スガ

アベノミクスで不景気
日本経済は火の車

【あゝ悪夢のアベノミクス】
名古屋の輸入車販売「渡辺自動車」が民事再生、負債30億円
2020年9月 1日 20:11
0467あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/07(月) 08:57:02.25ID:Rk0aOiqG0
>>1
やはりスガは悪質だな
0468あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 22:50:24.26ID:y0YCaoT20
スガ 集団就職でもないし、実家は大金持ちのお坊ちゃんだったんだってね
大嘘ばかりのスガ
0469あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 21:59:32.25ID:uEE4bEa40
アベノミクスで自殺・心中が続出している
民主のほうがマシだった
0470あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 18:59:51.26ID:jQxfMexR0
悪の巣窟 官邸

スガは悪代菅

アベスガに乗っ取られた国を取り戻そう
0471あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 08:29:56.46ID:QIFLqzoa0
安倍政権 麺だけ伸びて 支持伸びず
民主のほうがマシだった

【あゝ悪夢のアベノミクス】
横浜家系ラーメンの老舗「六角家」に破産開始決定
2020年9月15日 15:55
0472あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/18(金) 12:42:32.53ID:2MWex9+B0
アベノミクスで自殺が急増している
0473あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/20(日) 13:38:12.75ID:teKIHxBP0
主犯官邸
0474あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/23(水) 20:00:56.72ID:yi3UyW7+0
安倍政権 被災地復興は口ばかり
民主のほうがマシだった

【あゝ悪夢のアベノミクス】
宮城・石巻の車両運送「石陸運輸」に破産開始決定
2020年9月23日 12:23
0475あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/25(金) 21:58:43.80ID:7HGrTqcm0
 /    
│ 統計不正の安倍スガこそ国難
 \_______________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0476あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/27(日) 22:06:27.84ID:6M0deQM40
長期悪徳政権と健康不安説

安倍政権と北朝鮮金政権はよく似ているね
0477あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/29(火) 22:49:36.34ID:ue2gboJv0
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
0478あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/29(火) 23:03:13.61ID:8NfgfFE10
>>468
嘘つきはドロボーの始まりやで

ドロボーが政権を取ったらあかんがな

携帯電話料金を国際基準に改善するよう業界に働きかけるというのも嘘の約束かいな
0479あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/01(木) 09:56:11.44ID:pc6Kto100
>>478
そのとおり
泥棒が政権を握っているようなものだね
0480あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 21:40:28.65ID:T3SxEURm0
主犯官邸だわ
0481あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 21:47:24.15ID:5Se/KLo/0
共犯スガね
0482あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 21:36:52.80ID:C0yHjPhs0
鴻池「これは野党がんばれだ」
0483あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 08:19:38.32ID:Ku3IzXyn0
やはり主犯官邸だね
0484あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/07(水) 21:10:15.23ID:i1vo4/PR0
野党に期待するしかない
0485あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 21:15:26.92ID:CP/mbNVa0
>>1
スガも逮捕すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況