X



【毒蝮三太夫】誤った数字は誤った結果を導く 厚労省の統計不正は戦時中の大本営発表だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/02/15(金) 08:52:26.40ID:Tac1aZeQ9
俺さ、聖徳大学の客員教授で授業を持ってて、女子大生に福祉や介護の課題を教えてるんだけど、そこの学生が前にこんな話を教えてくれたんだ。あとから聞けば、元々はルーズベルト大統領夫人がある作家の言葉を引用してスピーチに使ったことで広まったっていう話なんだけど知ってるかな?

―――ある銀行があって、その銀行は、毎朝あなたの銀行口座に86400ドルを振り込んでくれる。だけど決まりがあって、その口座の残高は一日が終わると、必ずゼロになる。つまり、86400ドルの中であなたがその日使い切らなかった金額は、翌日に繰り越しされず毎日ゼロになる。そしてまた次の日の朝、口座には86400ドルが振り込まれる。それが毎日繰り返される。これは世界の誰もが持っている銀行です。さあ、どんな銀行でしょうか?―――

わかるかい? これね、時間のことを言ってるんだ。86400ドルっていうのは86400秒のこと。1日24時間を秒にした数字、それが86400なの。人は生きている限り誰にも平等に、毎日86400秒が天から与えられて、それを使うことになる。使うことはできるけど、未来に貯めこむことは出来ない。

だから、日々天から与えられる86400秒を大切にって、『86400秒のプレゼント』という話なんだけど、一時期流行ったらしいから知ってる人は知ってると思う。

俺が敬愛する聖路加病院の日野原先生が生前言ってたよ、「人間の命というのは時間です」って。人間ってのは時間と共にあり、生まれて生きて死んでいくんだと。

それって、命がある間は常に、時間という数字と並走しているってことだよな。ウルトラマンだって3分間という制約の中で怪獣と戦っている。カラータイマーがピコピコ鳴って3分以内にスペシウム光線を決めて「シュワッチ!」と飛んでいくだろ。3分を超える激闘だとゼットンにやられてゾフィーが現れて光の国へ連れてかれちゃう・・・って最終回だね、泣けたなあれは。俺もアラシ隊員として現場にいたよ。あのときは俺がゼットンを倒したんだぞ。

話がそれたかな、もとい、俺は思うよ。人間の命ってなんとなくそこにあるんじゃなくて、あらゆる数字とつながっていて、数字と切り離せないものだって。

命とつながっている「数字」の大切さ

そうだよな、命を包む身体の状態を知るためには、体温が何度とか、体重が何キロだとか、血圧が上下いくつだとか、血糖値が高いとか低いとか、肝臓のガンマGTPがどうだとか、尿酸値がどうだとか、体のあらゆることって数字になるんだよな。

それを頼りに医療が行われたり、体調管理が行われたりしながらみんな生きている。

命は数字なんだよ。もし医者が患者を診察して、それが誤診かミスか怠慢か何なのかで、正確ではない数値がカルテに記録されたらさ、それから先、その正確ではない数値を元にした治療が行われたり、投薬が行われたりしてさ、明らかに命に対して間違った影響を与えるもんな。

そして人間は命を全うするために社会をつくり、そこでありとあらゆる数字に囲まれて生きている。経済、教育、交通、流通、建築、製造、食、エンタメ、競馬、競輪、競艇、スロット、麻雀、おいちょかぶ、花札、チンチロリン、俺も昔はよくやった・・・ってそんな話はどうでもいいよ(笑)。何もかも数字だってこと。数字を共通の基準にして人間は人間同士の生活を営んでいる。

数字って生活に直結して暮らしを左右するからさ、数字がいい加減だと、生活と暮らしのすべてがいい加減になっちゃう。

例えば、たこ焼きをひとつオマケするぐらいの感覚で、3が4でも、5が6でも、ほんの一つの差だからそこは適当でいいよ・・・では済まないことがある。プロ野球選手なら、安打数が1999本と2000本、投手が199勝と200勝では、名球会入りできるかどうかで人生の分かれ道だからね。天と地の差だな。ひとつ違いで大違い、俺だって毒蝮三太夫が毒蝮四太夫だったら別モノだからね、やだよ四太夫なんて(笑)。

数字は人生に密接にあって切り離せない。時に人生を左右する。俺の身近な処で言えば、テレビだったら視聴率の数字次第で、そこに関わる制作者、出演者、スポンサー、みんな人生を左右されるよ。出世するヤツもいれば、降格、異動、露骨に左遷を食らうヤツもいる。だから、視聴率が良ければお祭りのように浮かれて、よくなければ葬式みたいに沈むしかない。最近はテレビも勢いがないから、あちこちで葬式慣れしちゃってるみたいだけどな(苦笑)。


2につづく

BLOGOS
2019年02月15日 07:09
https://blogos.com/article/357907/
0002クロ ★
垢版 |
2019/02/15(金) 08:53:31.40ID:Tac1aZeQ9
数字ってのは人の命に関わり、人の暮らしに関わり、人の幸不幸に関わるんだ。だからね、厚労省が起こした「勤労統計の不適切調査」の問題は、単なる数字上の話じゃないんだよな。これによって実際に国民の命が左右させられたんだから。

厚労省の統計不正はスミマセンで済む話じゃない

だってあれだろ、厚労省が出した「不適切な」統計数値が元で、本来貰えるはずだった雇用保険の金額が少なかった人が1973万人いて、支払われるべきだった537億円が払われてなかったんだろ。積もり積もって大きな話だよ。537億円だからね。

日産のゴーン会長が逮捕されて大騒ぎになったけど、あちらさんは色々合わせると100億円ぐらいゴマかしてたって話になってるのかな? 比べて厚労省は537億円だからね。作為不作為どうあろうと、ゴーンさんが大問題なら厚労省はその5倍、大も5倍で大大大大大問題だよな。

これによって本来使えるべき生活費が使えなかったことで、健康を損なった人だっていたかもしれない。幸と不幸の境界線を左右させられたかもしれない。単に、数字が間違ってましたスミマセンで済む話ではないんだよ。

厚労省は2004年から長年にわたって、国家という身体の状態を測定する数値をないがしろにしてきた。これってずっとヤブ医者が適当な数値をカルテに書き込んだことで、国民の命をおびやかしたとも言えるよ。

厚労省では統計調査する職員の数が減って、実務が追いつかなかったことが原因だと言われたり、さらにそれが不正調査だとわかってて年々踏襲されたことが問題だと言われたりしてるね。

もしかすると最初に道を踏み外した人物は、やるべきことをやっていない自分への言い訳で「まあいいか、これぐらいは誤差の内だから」なんて思ってたんじゃないの? すごく罪深いことをした意識は薄かったかもしれない。

でも、その「まあこれぐらいはいいか」と小さな数字に思えたものが、やがて大きな損失につながっていった。こういうのを、バタフライ・エフェクトって言うんだっけ? ほんのちょっとした蝶の羽ばたきが回り回って地球の裏側で嵐を起こすっていう。日本のことわざで言うなら「風が吹けば桶屋がもうかる」なんだろうけど、この厚労省の不適切調査問題なら「風が吹けば国民が損する」だな。

しかしながら、厚労省も他の省庁も、最近いくつもこういう問題を起こしているよな。データを偽装したり書き換えたり。そこに関わる人間が、本来いじってはいけない数字を「いじる」ことで保身に走る――、その構造はどれもこれも同じだな。

国家に関わる数字がいい加減だと、その国は滅びの道を辿るよ。歴史を振り返ればさ、戦争中は大本営発表という名のもとに政府も軍部も保身に走って、正確な被害報告を国民には隠して知らせず誤った数字を発表して、世論を本来あるべき方向からねじ曲げた。そして、死ななくてもいい命を無数に奪う惨禍を招いたんだ。誤った数字は誤った結果を導く。歴史が証明してるよ。

いじった数字は小さく見えても、その結果、引き起こされる事態はとてつもなく大きくなってしまうことを想像しないとな。数字は人間の生死を握っていることをもっと自覚すべしだ!

(取材構成:松田健次)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 08:53:46.82ID:UfTYwG9d0
デブの科学特捜隊員
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 08:59:03.21ID:KdpotUh40
戦時中ガーって言うなら、まずマスコミは切り抜き報道で国民を扇動するのやめなよ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 09:08:33.50ID:5UoINsiU0
意図して書き換えた統計数字と違い
暮らしも変わったと調査員不足で
把握できなくなったが正しい
戦時中を引き合いに出すは不適切
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 09:14:37.30ID:fKHwykp80
さすが、パヨデブジジイの発言
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 09:21:48.29ID:4NulmBE20
junko



@junko_in_sappro
2時間
2時間前


その他
池江璃花子さんが白血病
大手メディアでは
このニュースと放射能汚染を関連付けて報道はタブー
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=188998
22年度と29年度比較
成人の甲状腺癌⇒29倍
白血病⇒10.8倍
肺癌⇒4.2倍
小児癌⇒4倍
肺炎⇒3.98倍
心筋梗塞右3.97倍
肝臓癌⇒3.92倍
大腸癌⇒2.99倍
胃癌⇒2.27倍
脳卒中⇒3.52倍
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 09:26:15.77ID:27Cx/CHO0
やはり“首相案件”「毎月勤労統計」賃金カサ上げのシナリオ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550131139/
「毎月勤労統計」の賃金かさ上げは「首相案件」――。2018年1月に突然、調査方法が変更され、賃金がカサ上げされることに
なった「毎月勤労統計」。やっぱり、安倍首相周辺が関与していたことが発覚した。

【勤労統計不正】首相秘書官が問題意識伝達 勤労統計 厚労省へ調査法変更前
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550105420/
 毎月勤労統計の調査方法や基準変更で賃金伸び率が過大になった問題で、安倍晋三首相と菅義偉(すがよしひで)官房長官は
十三日の衆院予算委員会で、厚生労働省が同統計のあり方を話し合う有識者検討会を設けた二〇一五年当時、「首相秘書官が
厚労省職員に調査方法などについて問題意識を伝えていた」と明らかにした。検討会では変更に慎重意見が多かったが、
厚労省は変更方針を固めた。学識者は「厚労省側が官邸の圧力を感じた可能性は否定できない」とみている。

 一八年一月から、調査方法の変更や他の基準変更も重なって賃金の伸び率は過大となり、野党は「アベノミクス偽装」と追及。
検討会委員の一人は本紙に「官邸か菅長官かがそれまでの調査方法に怒っている、と厚労省職員が強く意識していた」と証言
している。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 09:31:56.32ID:PoNw40Xj0
安倍サポの脊髄反射が滑稽だわ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 09:32:20.81ID:kX/3vyt/0
民主党もなんだよなぁ

統計詐欺を言い始めたらキリ無いよなw

柔肌の女の子=でぶが来る
スレンダー=スナックのママ、お登勢さんが来る
全米が泣いた=つまらない
当社比◯◯パーセントアップ!
健康食品の改善説明
清純派AV女優
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 09:40:16.36ID:F0+VIyPE0
数字の事を言うなら、日産の従業員数と厚労省の影響を受ける人間の数で金額を割った上での議論をすべき
どれだけ小さい問題かも認識できるはずだが、テレビ視聴者層の受けの良い事を言いたいのかなぁ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 09:41:52.99ID:BfS7+Ktt0
情弱の見本
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 09:51:48.36ID:87VxBaYz0
自民党の体質。
安倍になってからますます酷くなった。
安倍政権は、日本の将来に禍根を残す。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 09:54:05.88ID:edbNtGkh0
アラシ アラシ 隊員♪
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 09:58:34.49ID:98FZe8ZS0
ど正論w
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 10:09:10.19ID:p5/n5CTu0
うるせぇよこのジジイ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 10:27:45.01ID:NQN1285G0
>>13
サヨクのよくやる手口。
数字で示される塩梅の問題なのに,
有りや無しやの白黒の問題にすり替えて,
その上閾値は勝手に設ける。


詐欺師もこういう話し方をするがな。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 10:42:53.47ID:TUZwRJEy0
この人頭良いな、正論過ぎる、早く安倍政権が終わるといいな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 10:55:34.57ID:5BxX4HGJ0
マムさん、安倍のこと大嫌いだからなぁ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 10:55:53.87ID:oDOij5BV0
だからULTRAMANに出してもらえないんだよ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 10:56:13.61ID:EqPFtXa90
政治・経済も粉飾偽装でOK
ホント楽しい国家だよねー
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 10:56:36.40ID:VR2TV9Rx0
フルハシ隊員が主役回の 北へ還れ では号泣しました。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 10:56:40.49ID:IK/thuqb0
代わりがいないから自民党しかない。ミンスはもうダメ、ソウカも嫌、共産に頑張ってもらいたいが個人的に抵抗がある。
維新は経験&人材不足でとてもじゃないが任せられない。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 10:59:48.79ID:voP7SzNC0
「私の第3の矢は悪魔を倒す」 安倍首相が英紙に寄稿
sankei 2014.6.30 08:56更新
 【ロンドン=内藤泰朗】安倍晋三首相は30日付の英紙フィナンシャル・タイムズに、
「私の『第3の矢』は日本経済の悪魔を倒す」と題した論文を寄稿し、経済再建なしに財政の健全化はあり得ないと述べて、
日本経済の構造改革を断行する考えを表明した。.
 首相はまず、改革の例として今年、法人税率を2・4%引き下げたほか、数年で20%台に減らすことを明らかにし、
「それは成長を助け、外資を呼び込むことになる」と強調。
規制の撤廃のほか、エネルギーや農業、医療分野を外資に開放することを言明した。.
 さらに、今年4月の消費税増税でも、「影響は限定的だ」として、少子高齢化社会で経済成長を続けられるか否かについては「すべての国民の協力」と、
「女性の社会進出」が重要だとして、「働く母親のために家事を担う外国人労働者の雇用を可能にする」と約束した。.
 欧米諸国では、安倍首相が打ち出した「アベノミクス第3の矢」の成長戦略に対し、懐疑的な見方も出てきており、議論を呼ぶことになりそうだ。.
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 11:01:15.95ID:voP7SzNC0
>>1
国家ぐるみの巨悪詐欺事件

マスコミも明らかにグルだよな

>>29
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 11:08:34.17ID:wVbb69MR0
またアヘ一味↑
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 11:20:12.76ID:1sywIAf60
6割が定年退職者の非正規での雇い直しで、
https://pbs.twimg.com/media/DzME-PkVAAAKYVN.jpg

2割が外国人労働者。

教育者が必要だということです。

○我が国における直近5年間の
 雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。

その増加の過半は、
留学生のアルバイト等の資格外活動や技能実習生の増加。

http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 11:20:45.78ID:VQMEbsvK0
>>15
それなぁ、うんそれなんだよなぁ でも野党がもっと酷過ぎてなぁ
対案出さずに「もりかけ17連休」じゃなぁ 安倍に勝てるわけないよなぁ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 11:32:22.58ID:X2JwtvNV0
ゴーン1人で日本国の5分の1ってのもすげーと思うけどなw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 11:46:47.35ID:EcQm9hbd0
じゃあどうすんの?
国家公務員全員首にするか?

全数検査をサンプリングで済ませたのは手抜きだろうけど作業時間制約ある中でやってしまった事。
色々と是正してください。以外の対策あるの?
無いなら黙ってろよ。

って言いたくなる文章だな。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 11:48:23.11ID:4NulmBE20
大沼安史



@BOOgandhi
7時間
7時間前


その他
〔岩田清さんフクイチ動画解析〕(2019年2月)13日夜 3号機建屋付近「病的状態は、まさに重篤を超えて危篤状態。スパークと白煙の出方から、メルトスルーした溶融MOXが、適度な地下水量を得てオクロ天然原子炉を再現」 
 https://twitter.com/Kiyoshi_IWATA/status/1096042757406113796
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 11:49:39.20ID:RSAOKI5z0
キッチリしろってのはその通りだけど、大本営とか戦争とか大げさすぎ
総電子化でもしないと定期的に起きることだぞ、日本とか戦争とか関係なしにな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 12:07:56.77ID:hegHu5sI0
野党が誠実にこの問題に対して取り組めば、自ずと安倍政権は倒れると思うけどなあ。
まず安倍を倒せ!をやってる限り、この問題にしても適当に誤魔化されて終わると思う。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 12:10:22.12ID:VLJ1IxL00
毒蝮って20年くらい前に死んだんじゃなかったのか?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 12:21:20.42ID:FIRVwNIN0
その感覚で、テレビ局や新聞社の世論調査も疑えばいいのに、
こういう連中ってのはそういうのはできないんだよなあ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 12:25:13.73ID:7G/mmTCl0
台湾沖航空戦ワロタ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 12:26:47.73ID:FyctclL00
頭悪いんだから無理して政治的発言はしないほうが良いという見本
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 12:34:29.68ID:xH45QNUD0
>>4
統計が正確でないのは問題だが、それを戦時中と同じだとかいちいち絡めたがるあたり結論ありきのクズ発言にしか聞こえない
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 13:00:10.17ID:+dtLwd6u0
トップの政府が騙されてたんだから大本営主導じゃないだろ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 13:45:07.20ID:FZY6RWgF0
ねつ造しかない! 美しいNIPPON Byアヘ一味
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 16:51:44.02ID:/W+uNOyS0
>>2
正しければ正しい結果しかでないと思うような子供なら今までの人生そのものが無駄だったと言っているようなもんだぞ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 17:51:31.42ID:rixR/9Y80
アヘ↑
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 19:14:04.03ID:UVTEe2K60
いまや安倍日本においては、安倍に都合悪い数字は全て改竄されるのだ、
何しろ安倍は神なのだから
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 20:34:59.05ID:WRGRsK1g0
>>1
データの不備が相次いで見つかった厚労省の調査、計画されたのは旧民主党政権下だった
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519636579/
【不正統計】民主党政権でも不正があったことをTVで言われ騒ぐ元民主党 ネット「立憲民主は見苦しい」「野次を禁止できないものか」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549271153/
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 20:36:54.70ID:WRGRsK1g0
>>1
不正統計は民主党政権も見抜けなかった問題。論点をずらし政権批判するのは無責任の極み ネット「足を引っ張るだけの野党はいらない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548886867/
維新・馬場伸幸「不正を見つける事が出来なかった旧民主党の方々が、不正を見つけた安倍政権を叱り飛ばしている」 ネット「支持する」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548936961/
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 20:40:30.76ID:WRGRsK1g0
>>1
【不正統計】長妻昭「私も把握出来なかった」「真相究明は現政府がやり、不十分な点は申し上げる」 ネット「何言っても責任逃れ…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549011081/
【不正統計問題】 野党、あくまで安倍政権の問題として徹底追及する予定 民主党政権での不正統計は徹底的にスルーする模様
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549031764/
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 21:10:34.74ID:JCSPiNoF0
age
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 00:17:19.38ID:bZPtvgCk0
外国人犯罪統計が在日除くで出されてることを気にしてもらいたいものです
在日のぞいた外国人犯罪統計に何の意味がある?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 11:09:30.92ID:rkWEvdOe0
>>58
それならなんで現実よりも低い時期があるんだ?
本当に大本営なら全部高く出ないとおかしいだろ
馬鹿でも分かることだぞ?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 20:43:11.25ID:VtI6sJTX0
組織的な詐欺行為↑
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 15:34:47.30ID:70MV7iza0
詐欺のミクス確定!
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/19(火) 12:46:19.16ID:bsiLBDnf0
あへ↑
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 16:43:26.22ID:6wODaXjn0
詐欺政権を支持するって、ありえんよね。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/23(土) 12:53:23.73ID:1s/wlTaP0
あげ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 03:52:28.59ID:5Q1eZjRxO
>>1
【動画】安倍晋三が統計不正の証拠メールを突きつけられ議事を司る委員長を差し置き根本厚労相に「いったん戻れ」と前代未聞の指示
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550794821/l50
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 19:02:57.23ID:NeVSIMrb0
アへ↑
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 09:54:48.57ID:o7KRoV4Q0
アヘ↑
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 20:30:57.57ID:HFRqHCUG0
アヘ↑
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 19:42:38.51ID:cIm9Bydl0
やっぱり主犯安倍w
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/03(日) 14:05:30.76ID:MXTN0w110
アヘ↑
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 16:45:13.46ID:zyDfesTv0
age
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 20:25:22.57ID:XCFdj95o0
アヘ↑
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/07(木) 10:39:54.63ID:Rf9D4qRK0
アヘ↑
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 13:36:39.03ID:RDw9rDD20
アヘ↑
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 15:46:25.05ID:qotV/yaj0
アヘ↑
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 12:39:41.73ID:7AhwdeEw0
なんでもデタラメ アヘ政権↑
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 14:23:26.42ID:GHIvVzmv0
アヘ↑
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 19:20:50.94ID:9/Lq0Pk70
あげ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 19:46:36.98ID:EPX/1EUN0
毒蝮三太夫か、
こいつが統計数字に蘊蓄があるのか?
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 20:50:26.40ID:JVTSjLaa0
■デタラメ金利発覚、、イオン岡田ファミリー企業
【重要】キャッシングローン等ご利用のお客様へのご返金に関するお知らせ
https://www.aeonbank.co.jp/sp/news/2017/1130_01.html
イオン銀行ホームページ

イオンカードで大量過剰請求
システム障害10年放置の犯罪的所業
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15896
雑誌選択
。。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 04:08:46.22ID:imwEFH2wO
>>1
マジで大本営発表にそっくり
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/16(土) 06:16:22.90ID:QNflXrnL0
大本営イオン岡田のデタラメ金利かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況