X



【自民党】ワタミ創業者の渡辺美樹氏が参院選不出馬、政権批判も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/02/13(水) 12:20:31.25ID:+YuNhJCw9
 自民党の渡辺美樹参院議員(比例代表)は13日午前、改選を迎える夏の参院選に出馬せず、政界を引退する意向を表明した。平成25年の初当選時に公約した「財政再建」と「原発ゼロ」が進まず、議員を続けても実現できる見通しがないことを理由に挙げた。

 渡辺氏は外食チェーン大手の「ワタミ」創業者で当選1回。国会内で記者会見し、「経済成長なくして財政健全化なし」との安倍晋三政権の方針について「経済成長しなかったら国は破産してよいのか。そんな崖っぷちの経営をすべきではない」と苦言を呈した。「私は経営者であり、売り上げが増えなくても潰さない会社をつくるのが社員や株主のためだ」とも語った。

 また、党財務金融部会で日銀の金融政策の「出口戦略」に関する議論を試みた際に「党と官邸の意向で止められた」とし、「『財政再建には触れさせない』という強い意思がある」と主張した。「経営は少ないお金でたくさんのことをやった人が評価される。永田町では予算をたくさん使っている方がよく、経営とはかなり感覚が違う」とも強調した。

 自身の6年間の議員活動については「0点。何1つ実績を残せなかった」と語った。



2/13(水) 10:15配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190213-00000524-san-pol
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190213-00000524-san-000-5-view.jpg
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 12:21:04.60ID:bnB5TIEN0
小沢一郎の眼がキラッと光りました
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 12:23:47.82ID:YELAZDli0
ようは給料をケチってサビ残させまくって奴隷扱いする経営がいいと
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 12:24:39.45ID:DLwE1Tzv0
zozo「これからは商売に専念します」
ワタミ「これからは商売に専念します」
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 12:27:37.30ID:4PmJ9LIK0
乞食飯屋は景気良くなると困るもんな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 12:29:22.10ID:xe6WA/FD0
ワタミと同じように政党ロンダリングして国民主党から出馬
そして落選
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 12:34:55.12ID:6XsH7kma0
歳費泥棒を6年間やった宣言?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 12:36:03.78ID:yTBz4F550
ブラックに精を出すのか
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 12:36:47.16ID:IuUH+SNK0
金目当てとは言えこいつを引っ張ってくるガースーのセンスの無さには呆れるわ
自民党は「渡邉美樹」と書かれた104,176票を得る代わりに何十万票も失ったはずだ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 12:39:30.22ID:FmaeTVI80
金融・マクロ経済がわからん奴が政治家やるなよ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 12:40:14.41ID:lEE9OuSp0
政治屋さんは地方の利権団体の代表みたいなものだし、国の将来の事などどうでもいいのでは?
近年は、阿保みたいなのが多すぎる。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 12:40:49.71ID:kUPYtC+J0
政商になれず逃げだした
岡田屋は上手くやってるよな…
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 12:41:06.98ID:6UBCUtYP0
こいつがそれなりの地位に就いたら国会議員全員ミイラみたいな見た目になるのかな?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 12:42:51.27ID:VT4lFkv10
明石市長がかわいく見えるくらいに、すげ〜ブラックなおっさん。

そもそも議員になるのが間違い。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 12:43:36.34ID:+qk2buNI0
6年やって実績残せなかった政治家
山本太郎の爪の垢を煎じて飲め
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 12:44:00.94ID:Z9oKOuh20
早い話が比例名簿の順位が低くて当選が無理そうなので諦めたんだけど
それじゃ世間体が悪いから安倍の政策と合わないとか惨めな言い訳してるだけ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 12:44:04.08ID:fKON6VOx0
そもそも自分のやってるデフレ商売にはマイナスでしかない
左翼経済政策のアベノミクスやってる党から出馬って
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 12:46:26.37ID:3R6LqBCv0
>>11
地盤の横浜から誰かを引っ張って来ようとしたら著名なのが彼しかいなかった。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 12:47:55.01ID:wZ5xQFRd0
>経済成長しなかったら国は破産してよいのか
>経営は少ないお金でたくさんのことをやった人が評価される。
>永田町では予算をたくさん使っている方がよく、経営とはかなり感覚が違う

この考え方なら別に今の自民にいても問題ないんじゃないのか。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 12:48:25.99ID:xLFQfQow0
って言うとカッコいいけど、実はこの人、10万票のギリギリ当選でして、
次に出馬すると落選する可能性がある。
これが一番の理由でしょうな、不出馬の。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 12:49:15.41ID:DMeKMByJ0
移民制度つくったから満足
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 12:49:35.24ID:0FSjudCy0
ワタミカード

発行はイオンなんだよ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 12:50:52.02ID:v6Xi9eWk0
これは潔いな
政治屋には理解できないだろ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 12:54:02.52ID:QjIW0Jj90
で、参議院議員としての実績は? リストはよ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 12:55:17.84ID:7XWXHozE0
居酒屋が議員やっても意味ない
引っ張る利権がない
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 12:56:48.39ID:H8ypVtpA0
>>1
会社経営とは違う?
トランプは上手くやってるじゃん?
結局、自分が能無しなだけって事だな。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 12:59:15.22ID:kO8p8gPI0
貴方はひとつ勘違いしている事が有る
予算委員会等で発言出来なければ
貴方は議決の採決の際の一票でしか無いって事
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 13:01:07.63ID:us4Yg5Tf0
当選の見込みがないからだろ
議員の中でも浮いてたみたいだしな

ただ上杉鷹山や石田退三を理解出来ない政治家が多過ぎ
政治家と経営者では価値観が真逆だよ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 13:01:17.34ID:QjIW0Jj90
政治家は結果が全て
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 13:01:40.27ID:7pZhgXRA0
えっ
0点の人に税金で歳費出してたってこと?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 13:01:54.33ID:xLFQfQow0
>>32
まー、議員向きではなかったな。
この人、参院選に出馬する前に東京都知事選に出馬してるんだが、
本当は首長になりたかったんだろう。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 13:02:03.50ID:rr1Uo38U0
厚労大臣になるまでやるかなと思ってた。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 13:02:48.22ID:tsOc/shk0
国会議員の肩書が欲しかっただけだからもう満足だろ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 13:03:46.04ID:7pZhgXRA0
働き方改革
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 13:04:54.57ID:FIdL9EN+0
ワタミが嫌われてボロボロだから
逃げただけだろ。


ワタミが傾いた原因は
政治家になったことにより嫌わてしまったのが
最大の理由であるのは明白。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 13:05:39.93ID:FIdL9EN+0
>>40
政治家にならなければ
たまたま成功した居酒屋のおっさん扱いだもんな。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 13:07:07.79ID:UbMrITeR0
後釜は例の元親方w
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 13:13:28.99ID:E+Z1SybD0
製造業の競争力を失った日本は、サービス業で稼ぐ必要があるとして
この人物が新しい日本の産業の旗手であると言われていたのは
ついこの間。
実際に大志を抱く多数の若者がワタミグループに参画した。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 13:15:43.57ID:K+1rpJG70
議員生活が会社経営に何ももたらさなかったのに気づくのに六年近くかかった訳だ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 13:19:43.49ID:jnULq0eI0
ブラック企業代表w
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 13:22:11.29ID:CEk4U/J70
>永田町では予算をたくさん使っている方がよく
未だにこんなのか。そりゃ消費税も上がるわな。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 13:23:17.93ID:dt0v6xqf0
経営者が一つ大人になるときによく使う言葉だ
自分は悪くない 世の中が悪い しかし実際は選挙に当選する見込みがないとか
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 13:23:58.13ID:qVEVmpQi0
自民「あんたイメージ悪いから次はナシで。働きかた改革でもジャマばっかしたし」
ワタミ「タケナカは良くてオレはダメかよ。教授の肩書きぐらいくれよ!」
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 13:25:03.29ID:Gg6/bpeF0
自民党の国会議員なら、それなりの地位になるには
衆議院なら当選5回、参議院なら3回。
あと12年もやってられないと思ったんだろ。
著名人の参議院は早く辞めるのが、これが理由。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 13:26:24.27ID:UbWREx9z0
こいつ馬鹿みたいに自民に金払って相手にされなかった
ただの小物
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 13:26:39.48ID:dt0v6xqf0
新しい世界を経験させてもらって捨て台詞はいて辞める奴だけはダメ
必ず下からいい勉強させてもらった。学んだ事を次の自分の人生に生かしたいと言わないと
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 13:26:41.03ID:dt0v6xqf0
新しい世界を経験させてもらって捨て台詞はいて辞める奴だけはダメ
必ず下からいい勉強させてもらった。学んだ事を次の自分の人生に生かしたいと言わないと
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 13:27:09.95ID:xXfOUO8i0
奴隷商売に復帰か。
店名ロンダリングで好調らしいな(笑)
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 13:27:17.12ID:EF3w6k+z0
コストダウンを最優先するあまりに人権を蔑ろにするあたりは自民党向き、いや自民党以外に居場所はないはず

自民党内の誰にも相手にされないから辞めるだけだろ

通常なら職業政治家としてウハウハなはず。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 13:28:35.98ID:X1Ux0IGW0
>>1 「経済成長なくして財政健全化なし」
ブラック企業が幅きかして経済成長してもなあ、政治は安定しないよ。日本の労働力の派遣臨時化で、ワタミ等は
たっぷり設けたな。小泉〜竹中のおかげだよ。それがなつかしいのか。とにかく自民党としては次の厳しい参議院選
では、所得格差是正、低所得者の所得底上げ、正社員化UPをうたわないといけないので、ワタミはおおいに邪魔だった。
切られたから、政権に妙なウラミごと言っているな。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 13:34:16.50ID:X1Ux0IGW0
>>1 自身の6年間の議員活動については「0点。何1つ実績を残せなかった」と語った
労働者の派遣法は守りぬいたな。おかげで、若者はブラック経営者たちにこき使われているわ。正社員も少ないので
若い人には将来はないわ。婆あ相手のホストでもやれ。カネ絞り取るのは得意だろう。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 13:38:33.77ID:YZOvxEIQ0
自民にいたら目立たんわな。

目立ちたいのだったらもっと層の薄い野党じゃないと。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 13:39:39.91ID:q1p46QqW0
諦めるの早すぎ(´・ω・`)ワロタ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 13:45:21.14ID:kNFWNTSN0
こういうやつらが、勝ち誇る時代は終わりにしないとね。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 13:49:24.14ID:YklJqtQM0
24時間不眠不休で頑張ったのか?
無理って思うから無理なんだろ出来ると思えば出来る諦めるな
そのような事言ってた人間の言葉とは思えない自分に甘いんじゃない?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 13:50:02.08ID:YCK1NDXu0
消費増税すれば
経営に大打撃だもんな
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 13:53:43.46ID:FZNesPoR0
>>23

政府財政は所詮名目のGDP & 賃金上昇無くして好転しないからな。
それでいて限度枠一杯迄借り入れて、真面目に金利入れて借り換え続ける民間企業の発想は何故か使えん世界だしようわからん。
金利を操作できるのにねえ。

合理化ったって人員削減が基本的に自然減待ちなのが既存組織の辛いとこ。

この点新興外食産業は就業者の流動性が高いから感覚合わんわな。
まあ少ないカネで沢山の...なんかワダミのおっさんらしい表現ではある。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 13:58:54.04ID:Lbvpc6mi0
気の毒だが所詮居酒屋旦那が政治の世界に
入ってもだあれもまともに相手してくれなかったんだろう
一代じゃ無理なんだよ

2世、3世、がたくさんいるから、これが社会の
現実
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 14:08:22.12ID:cjUm2NJh0
次は自民党惨敗が濃厚だからな

出たって当選しない
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 14:09:58.86ID:tzeAmXkt0
まだブラック企業の親玉が議員としていたんだ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 14:10:45.60ID:3R6LqBCv0
神奈川県知事選挙出るの?
黒岩の対抗馬としてはちょっと力不足,というか,悪いイメージが付きすぎている。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 14:12:23.25ID:5yRJ51VM0
>>20
www
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 14:16:01.02ID:pTi6Q38R0
国会議員の先生方はワタミには絶対行かないから逆ギレ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 14:20:51.91ID:UrnP9s1W0
0点なら金返せよ税金泥棒
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 14:21:38.10
自己評価が高いだけで無能だってこと
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 14:25:15.07ID:tOiPamsz0
経済成長しなくなったら国は破綻して良いのかって?
そうなった国は普通革命が起こるか外国の侵略を防げなくて滅亡するから破綻と同じ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 14:29:06.95ID:21+IAa0c0
まあ、いいがかりやな。
選挙の前は日本のみならず、アメリカ、ヨーロッパでも公約は発表する。
それも解決しがたい公約を。努力目標として。例えば、「貧富の差をなくす」と。
おっと、どっこい、こんな公約実現した国はない。社会主義国でも。
 イチャモンつけるなよ。飛ぶ鳥あとを濁さず。出来ないか?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 14:31:59.36ID:oWEQMWtg0
>>75
日本は30年もマイナス成長していたがどうなった?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 14:36:32.92ID:tOiPamsz0
>>77
55年体制が終わり民主党に政権交代したね
それと死にかけてた共産党が息を吹き返した
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 14:51:25.33ID:l+zPksbv0
経済成長しなければ財政健全化は出来ないってだけなんだけど
ワタミは財務省に洗脳されてるだけじゃん
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 14:54:08.16ID:5gIsG8qv0
次の都知事選っていつだっけ?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 15:40:45.49ID:/tyS87Ym0
>>1
飽きたから威張れる社長に戻るんだろ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 15:52:09.19ID:PngRaQzs0
おまんまん
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 16:37:49.69ID:vwsE/Mdp0
ブラックワタミの評判が拡散されて次は落選間違いなしってことで逃亡(爆
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 17:20:28.98ID:YZOvxEIQ0
自分は特別扱いしてもらえるとか勘違いしてたのかな?(´・ω・`)
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 17:23:29.91ID:l3227twA0
余ってる労働力を買い叩いて安値で使い
デフレ円高で胡散臭い商品薄利多売して儲けてたワタミが何で自民党から出馬したのか不思議でしょうがないわ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 18:02:09.64ID:4dXb9dFQ0
ブラック和民の本領発揮だなぁ。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 23:15:02.35ID:qU/R/Rd00
そんな事も事前に調べず出馬した低脳メシマズブラックオジンwwww

間抜けすぎ!
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 04:02:56.76ID:geFvXPPt0
「人を呪わば穴二つ」とは云うが
此れをわきまえないことでは段段と穢れ、誤った繁栄、即ち
真の滅びへと向かうように見えるぞ
此れからする話はだれでも手習する話ではない
天狗になるわけではないが我我に貧民窟の朝鮮、渡来人なぞが一体かつて何ができた?
今はあたかも世界が頂点から狂い、悪となり、人の心も同様となっているようだが
元元人間にできることは手の届く自分の目で判断できる範囲の話だけ
ところが最早、我らが日本の司法、医療などは完全に其の朝鮮なぞに蝕まれているぞ?
彼らが受ける試験には筆記試験は無い
此れは一切否めない一つの確かな事実
調べてみればいい
そして知れ
アホになれ
我我臣民よ
わからんことこそが余計にわからなくなる前に
世が穢れ、己が穢れる前に
未来を失う前に!
アホになれよ
如何あっても人とは神の子だぞ?
此の視点、如何して忘れてしまう時がありうるのか?
少しでも此れを、如何して論理的に否定ができるか?
拒絶するのか?
誰でもどこかで事実には気づけているはずだ
全ての
ならばどうする?
「人を呪わば穴二つ」
一辺倒な話ではすまないもうどん詰まり、と云える時だぞ?
立ち上がれよ
若い時分の奇病やわけのわからん朝鮮系の取り巻きも或いは、此れの会得の少しは助けになるのやもしれない
其れよりほかに道はなし!
「人を呪わば穴二つ」
国を思え
正義を思え
正義を思う他者を思えよ
我我臣民よ、立ち上がれよ!
我我の財産を奪い、神を奪い、家族の、己の未来を穢し奪う敵の喜びを思念せよ
其処で敵のほくそ笑みに潜む穢れ、確実に存在する秘めらた裏の喜びを思念せよ
力を思念せよ!
敵の実体を思念せよ!!
そして一つ、呼吸せよ
大きく
深く
そして又一つ…

周りの朝鮮系への疑いはなんにせよとりあえずは無害だろ?
油断はするな
「口は災いの元」、とも云うがw                                        
                                       
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 13:24:33.02ID:T0vyIfX00
竹中平蔵もそろそろヤバくなってきたのでは?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 14:00:51.26ID:JXNKXLSv0
原発ゼロならば日本共産党に入党すべきでは?
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 16:05:22.74ID:YaSpr5T50
ブラックブラックいうけどワタミよりブラックはいくらでもある
0098
垢版 |
2019/02/14(木) 21:35:16.63ID:rq8QPVKN0
>>1
何だかんだ理由を言っているけど、要は当選が厳しいから逃げたんだろ?

6年前の参院選は、第2次安倍政権発足後初の国政選挙で、自民党が大勝したが、
その時でさえ、かなり際どい当選だった。自民党じゃなきゃ、危なかった。
比例代表での渡辺美樹の個人得票は約10万票、
これはミニ政党から出た三宅洋平の得票(約17万票)より少なかった。

ましてや今夏の参院選は、6年前以上に厳しい。
自民党としても、6年前の獲得議席を維持するのはかなり苦しいだろうし、
渡辺美樹としても、この6年、殆ど名前が上る事すら無かったんだから。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 21:51:20.58ID:A249MYrs0
あれだけ知名度があって三宅洋平以下ってのは余りにも情けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況