X



岡田克也「悪夢のような民主党政権と言ったな!撤回しろ」 安倍総理「なら、なぜ民主党の党名を変えたんですか?」 ⇒笑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/02/12(火) 17:56:28.49ID:UVUXZwyZ9
https://anonymous-post.mobi/archives/3725

DAPPI
‏@take_off_dress

岡田克也「悪夢のような民主党政権と言ったな!撤回しろ」
安倍総理「考えを述べる言論の自由がある」
野党「ギャーギャー」
総理「あの時、若い人の就職率は低かったが反省ないのか?」
野党「ギャーギャー」
総理「こういう雰囲気も含めて言ってる」

悪夢のような民主党政権で間違ってない

DAPPI
‏@take_off_dress

安倍総理「民主党政権は悪夢じゃないというなら、なぜ民主党の党名を変えた?」
岡田克也「自民党政権の重荷を背負っていた!レッテル貼り!取り消せ」
安倍総理「取り消さない。重荷と言うが政権をとったなら自分達の政策を進めればいい」

民主党政権は国を背負える資質がなかったとよく解る

DAPPI
‏@take_off_dress

安倍総理「批判をするなと言うがは反論する」
岡田克也「批判するなじゃなくて全否定するレッテル貼りは止めろ!」
総理「アベ政治を許さないと全否定するプラカードを持ってたのは何処の党ですか?党名が変わったらなかったことになるのか?」

安倍総理に完全論破されブーメランが刺さる岡田
#kokkai

※関連ニュース
「民主」は予想以上に評判悪く…「民進党」で決着 綱領より先に党名って
https://www.sankei.com/politics/news/160314/plt1603140039-n1.html

※関連記事
安倍首相「あの悪夢のような民主党政権の時代に戻すわけにはいかない!」〜ネットの反応「言われなくても日本国民なら全員知ってる事だけどね」「次あんなことになったら再起不能だからな」

管理人
ネットの反応
名無し
あくげんた
@aqugenta
いまの日本は未だに悪夢の民主党政権三年半の負債を背負わされている!
名無し
勇者アルフ
‏@dreams_quest
レッテル貼りはブーメランしょ
上手くいかなかったのは自民党のせいだ
と言ってるように聞こえますね
名無し
けいた ポケモン&コナン大好き
@pikapika2212z12
そうだよな
党名変える意味わからん

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 17:58:12.85ID:Qb6SCOt/0
フランケンはバカ丸出しw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 17:58:40.31ID:BIRn0/9n0
なんで党名を変えたから稚拙な誹謗中傷をしてもいいということになるのか分からない
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 17:59:07.14ID:+91+1sjF0
フランケンは国民に聞け
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:00:08.01ID:9IrrrV+o0
www早速バカ丸出しフランケンwww
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:01:10.75ID:EC+v3QKJ0
アベガー アベガー!
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:03:39.04ID:JIjOuKBk0
ミンス党時代は日本国民にとってはまさに黒歴史
一部パヨクや在日とっては輝かしい歴史かもしれんがなwww
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:07:28.06ID:nsXpio8f0
もう民主党ないんだしそんな怒る事もないんじゃない?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:09:08.14ID:Qb6SCOt/0
フランケンシュタイン ってさ
アホの岡田克也に似ている怪物の名前じゃなく
アホの岡田克也に似ている怪物を作った科学者の名前だぞ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:10:25.96ID:7NF+EtCN0
じゃ何故に第一次安倍内閣でさっさとケツを捲ったんだ
テメーのケツを捲った事は棚に上げてペラペラと言えるわな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:11:01.49ID:60fv4yRU0
>>10
それで執行部も総とっかえしてたってならまだわかるけど同じメンバーだしなー
看板取り替えただけじゃ文句言われてもしょうがない
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:11:48.57ID:Db4NHtCm0
大当たりだから怒る
けつの穴が小さいフランケンw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:13:59.15ID:7uNR4dV40
これが一流のブーメラン使い。 下っ端は良く見ておけ!
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:14:14.50ID:nP0yQbGw0
【岡田外相】 「公約」と選挙中の発言とはイコールではない【元代表】
2009年11月4日衆院予算委員会
https://www.youtube.com/watch?v=awOzRzZUZPA

こいつも悪夢を見せてくれましたよ
引退して黙ってりゃ忘れてもらえたかもしれないのに
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:14:17.70ID:V0FMnfAl0
あるぇ? 立憲民主党は民主党とはなんの関係も無いって、立憲民主党の皆さんおっしゃってるのに、
なんで民主党政権が最悪って言われたら怒るの?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:16:09.92ID:ZUuH+jHA0
>>15
刺さってますね。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:17:07.95ID:4GU7578d0
>>1
民主党は相変わらず他人を非難するしかまったく能の無いクズ代議士の集団なんだな
大衆のルサンチマンの受け皿にでもなってんのかと思いきや、際限の無い恥晒しな様子
をまったく気にしないでシレッとしているあたり、ただ単に代議士の地位にしがみついて
いたいだけの本物のクズなんだなあと思う

もうそろそろこういうチンピラ代議士共はこの国には必要ないって国民が自覚しなきゃだよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:19:29.69ID:Fw4BXK4h0
>>17
これだな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:21:49.32ID:CtPsqAqj0
自民党も名前を変えるべきだろ。
「統一教会党」に。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:22:53.42ID:VFq2o1Nq0

【安倍ビビる】文喜相氏の発言、「戦争犯罪の主犯の息子である天皇が慰安婦問題に対して謝るべきだ」★2

★2019/02/12(火)
「慰安婦問題」を天皇の直接謝罪を通して解決しようと提案した韓国の文喜相(ムン・ヒサン)国会議長の発言が
論争になっている

韓国・文喜相議長は
今月8日に米ブルームバーグのインタビューの中で

「戦争犯罪の主犯の息子である天皇が慰安婦問題に対して謝るべきだ」と述べた。


統計は  不正改ざんして  データをでっち上げ
外交は  慰安婦や徴用工で  韓国に何もできない

北方領土は  主権すら 主張できない

安倍はキチがい 以下
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:23:12.61ID:5PrW2VVc0
元民主界隈はもっぱら安倍政治をクソミソに貶してるのに
なんで安倍が党員に向かって言った悪夢って一言だけで
こんなにブチ切れてるんだろうな
ウリはお前の悪口言うけれど、お前がウリの悪口言うのは許さないニダってか?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:27:19.19ID:7QlURNzd0
イオンは潰れろ。反省もせずチョンさんの泥棒イチゴを堂々と売ってやがる
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:28:00.02ID:FibiMpYG0
岡田といえば民主党政権時、米軍との密約を暴露してドヤ顔していたのが忘れられんわ。
あれでアメリカは民主党政権に不信感を抱きはじめたのではないか?
民主党政権で常に要職にいた岡田は
当時、自分たちがやってしまった事を未だに理解できてないんだな。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:30:54.08ID:Eo0mpQUE0
>>1
ねえ、ねえ、岡田。
今どんな気持ち?悔しい?情けない?

ねえ、ねえ、岡田。
今の気持ち教えてよ。ねえってば!
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:31:32.50ID:H1O7qH8S0
消費税の増税で経済の復活は無くなり自殺者も増えるだろうから、後に安倍も同じ様に言われると思うよ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:31:55.70ID:ut/jY9Tp0
安倍の発言も品はないけど事実なんだから
岡田も貴重な時間を費やすなよ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:32:00.59ID:0v+LRDZD0
党名変えるって自ら証明してるようなもん
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:33:13.92ID:Qb6SCOt/0
岡田克也(自民:田中派)
 
思い出せよww
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:38:22.79ID:q/Ywp4dG0
でも高速道路休日1000円は助かったな
良く家族でいろんな所に行かせてもらった。
子供が小さい頃だったからありがたかった。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:39:50.79ID:w94mrEdO0
『会社潰れた。何が生活第一だよ民主党』
『工場閉鎖で派遣切りされた。民主党のせいで保育園代も払えない。民主党氏ね』
『モナと不倫の細野豪志やぶってぶって姫、謝罪会見も辞職もないのかよ』
『内定が取れない。民主党氏ねよ』
『会社リストラされた。どこが生活第一なんだよ』
『1ドル75円の超円高なのにガソリンが170円に高騰。何がガソリン値下げ隊だよ』
『外車もブランド品も値下げなし。何が生活に優しい円高だよ』

『埋蔵金でガソリン税廃止が公約だったのに、財源なくて廃止もできず、野田政権は逆に10%へ消費税増税を決めた、民主党死ね』

『民主党は韓国企業支援で円高政策をとり、日本企業は輸出不振になり大不況でリストラや倒産ニュースばかりだ』

『民主党になってから、駅名などハングル文字が溢れてきた!韓国では実質日本語禁止に近いのにバカか!』
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:40:17.56ID:XqIsc+FP0
こういう煽りにいちいち反応するからダメなんだよ
冷静に不正統計問題とかつっこんでた方がマシ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:40:26.43ID:w94mrEdO0
『高校無償化で何で民主党は朝鮮学校まで払うだよ』

『民主党のマニフェストは嘘つきの代名詞になった。次の選挙は、大学無償化、病院無償化、年金支給増額、鉄道運賃無償化、水道代無償化あたりか?』

『菅直人が福島原発視察なんてするから、排気ベントが遅れ水素爆発した。菅直人より発電機を原発に送れば冷却できた』

『民主党は経済を大不況にして歳入が減り、過去最大の52兆円赤字国債発行して日本滅ぼすつもりか』

『小沢一郎4億円収賄や鳩山由紀夫億単位の脱税、綺麗な政治するんじゃなかったのかよ、鳩山由紀夫も強制起訴しろ』
『ETC1000円の割引廃止、マニフェストは高速道路無料じゃなかったのかよ!』
『八ッ場ダム工事に4000億円で再開?、コンクリートから人じゃなかったのかよ』、

『ミスター長妻が民主党なら年金改革して老後は薔薇色だと豪語していたが、3年間何も変えられずミスター検討中かよ』
『民主党議員はパチンコ屋の韓国人から献金もらいすぎだろ?』
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:41:09.56ID:w94mrEdO0
欧州に移住したイスラム系、アフリカ系見てみろ
北欧に移住した中国系、韓国系見てみろ

その国の住民と仲良く、お互い譲り合って、気を使いあって
生活なんかしてないだろ。

すべて、自分らの都合、自分らの価値観、自分らの生活を
最優先で生きてるんだよ。

馬鹿日本人が、こっちも譲るんだからあっちも譲ってくれるだろうとか
今は民度が低いがそのうち民度が上がって日本と共存できるだろう、
なんて甘いことを考えてると奴隷化されて皆殺しにあうのは目に見えている
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:42:25.69ID:TLitT6Xl0
案の定辻本は雲隠れか、こういうことになる真っ先にしゃしゃり出てくるはずなのにねw
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:44:40.06ID:wDN5t1QC0
■小室のパトロン奥野法律事務所とイオン岡田ファミリー企業

奥野法律事務所、特別顧問
イオングループ中国顧問
http://www.okunolaw.com/profiles/yamaguchi.php

イオングループ中国副社長
奥野善彦
奥野法律事務所所長
奥野善彦
小室のパトロン奥野法律事務所とイオン岡田ファミリー企業て仲良く一緒に中国ビジネスで儲けてるみたいだね

中国様(`_´)ゞ了解!(`_´)ゞ了解!
小室からの皇室情報、日本政府の動きお任せください!!
中国での新店舗展開ご配慮宜しくお願いします!!
臭禁屁主席、万歳!!
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:45:52.65ID:flW4b8M00
民主党議員はリストラや派遣切りという用語が安倍政権になってから「仕事」になった現実を見て恥じろ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:46:07.95ID:R93FBgR/0
野党をからかう事にかけては天才的だわw
まあ事実を述べてたら勝手に野党が自滅してるだけだがw
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:49:04.69ID:+BqLMogE0
悪夢じゃなければなぜ大敗したのか
全く反省しない詐欺師
名前まで変えて逃げようとした詐欺師
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:52:31.78ID:E/8GWomv0
訂正
イオン岡田ファミリー企業m(_ _)m
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:52:56.06ID:NW9wz1NT0
「目付きの悪い日本人ランキング」

岡田克也
石破茂
小澤一郎
山口二郎
青木理
白竜
的場浩司
江頭2:50
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:53:44.18ID:ll/auHRM0
>>1
東日本大震災の後始末も宮崎口蹄疫の後始末も自民の案を採用してるんだよな
宮崎口蹄疫なんか特に初動が最悪で広がった挙句駄々をこねて引き伸ばして主力種牛全滅させて
20万頭以上殺処分、被害総額2000億以上
最終的に散々否定してきた自民案を採用とか能無しかよ!

なお宮崎口蹄疫の10年前に起きた南九州口蹄疫はすぐに100億の予算をつけて2ヶ月足らずで収束
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:56:06.81ID:GXoRXr130
>>11
なるほど、そういえばそうだ
0054天一神
垢版 |
2019/02/12(火) 18:56:48.80ID:NtgRLr9E0
>>1
差別して笑いを取るとは異常な国会ですね
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:56:49.46ID:Fw4BXK4h0
民主党が素晴らしかったと思うなら、あの時代をもう一度、ってやって
今年の選挙を戦えば良いんですw
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:57:56.69ID:OFm40RAu0
民主党政権時代

沖縄の米軍基地跡地に出来たのは
イオンモール沖縄ライカム
政治と経済の兄弟関係
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:58:41.60ID:aW+3Ba240
>>37
震災対応抜きでこれだからな

円高誘導のクソ政策でリーマンを耐えた企業、
潰れるはずのない企業がボコボコ潰れてった

みんな忘れてるかもしれないけど
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:58:44.87ID:ll/auHRM0
>>55
これ広めるべき
0059天一神
垢版 |
2019/02/12(火) 18:59:32.49ID:NtgRLr9E0
>>1
お前た差別の何たるかを知らず

法が効かないなら糾弾かいだ

必ずや差別者を追い込み抹殺してやる
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 19:01:29.92ID:iiDrdppV0
コントかよ
下手な芸人より面白いんじゃないのか
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 19:02:16.02ID:Nm79Fgg80
>>8
名前をころころ変えるのはやましい事があるからなんだよな
詐欺師が偽名を使うようなもんだ
名前を変えたから別人ですと言いたいだけ
0062天一神
垢版 |
2019/02/12(火) 19:02:40.94ID:NtgRLr9E0
弱者を差別するとは権力者の横暴だぞ

差別者 必ずや追い込んでやるぞ

教育してやる!!!
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 19:04:11.84ID:KDXH9VIP0
>>1
さすが小物のレンポウッにも小物扱いされる岡田www
0065天一神
垢版 |
2019/02/12(火) 19:06:16.66ID:NtgRLr9E0
立場の弱い民主党君を差別して笑いを取るとは何事だ

パワハラではないか
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 19:06:28.43ID:E/8GWomv0
■民主党政権時代、中国駐在全権大使丹羽

現在、イオン岡田環境財団理事
https://www.aeon.info/ef/sp/officer/
イオン岡田ファミリー連邦経営コネリスト(^_^)ゞ

三菱商事
伊藤忠
中国駐在全権大使
大阪高等地検検事長
東京高等地検検事総長
毎日新聞

素晴らしい環境スペシャリストの集まりσ(^_^;
0067天一神
垢版 |
2019/02/12(火) 19:07:44.20ID:NtgRLr9E0
パワハラ差別が国会で行われ社会が正常になると思っているのか
0068天一神
垢版 |
2019/02/12(火) 19:09:51.57ID:NtgRLr9E0
>>1
日本会社はパワハラ差別で笑いを取る会社なのか?
0069天一神
垢版 |
2019/02/12(火) 19:11:14.06ID:NtgRLr9E0
おい社長

社員に謝れ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 19:11:29.05ID:E/kP8pRj0
悪夢から逃れるために名前かえるだけの政党のやつらは

国会からいなくなってほしい
0071
垢版 |
2019/02/12(火) 19:12:49.41ID:EEs1lHiq0
今年の流行語大賞だなあ
岡田が来たりて、ホラを吹く!
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 19:14:25.28ID:4is52nKH0
悪夢のような民主党政権
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 19:14:35.15ID:pwrw8ypJ0
>>68
発狂しないでください。
0075天一神
垢版 |
2019/02/12(火) 19:15:10.52ID:NtgRLr9E0
なんだ
みんなで立場の弱い民主党くんを差別するのか

そんな会社ではダメだぞ
0077天一神
垢版 |
2019/02/12(火) 19:17:33.36ID:NtgRLr9E0
>>74
それ生徒が先生に言って大問題になって
先生泣いてたんだぞ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 19:20:10.45ID:N2Xdp4q+0
巧みなブーメラン捌きにアボリジニもにっこり
0079天一神
垢版 |
2019/02/12(火) 19:20:35.43ID:NtgRLr9E0
おまえみたいなやつ社会に通じるわけ無いじゃないか
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 19:20:40.42ID:qCDLmJj50
>>55
うまい!
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 19:20:46.13ID:zmCTMf7K0
アベ政権が長続きした理由
 
野党の一本化が出来なかったせいと選挙制度

実際に衆院選の比例票は野党に入れた人が自民党より多かった

本選でも立民、希望と分かれてしまい、その両方足した票数より自民票のほうが少ない
選挙区が多数あった
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 19:22:02.35ID:qCDLmJj50
これ、今年の流行語でお願いします。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 19:23:15.89ID:7Mizu0tk0
>安倍総理「民主党政権は悪夢じゃないというなら、なぜ民主党の党名を変えた?」



そのとおりとしか、言いようがないだろwwwww
0085天一神
垢版 |
2019/02/12(火) 19:24:01.98ID:NtgRLr9E0
>>81
違うよ
差別にパワハラが国民に見抜けないからだよ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 19:24:07.04ID:ym3b0F+u0
悪夢の民主政権!!
SPEEDIを隠蔽し無駄に福島民と
トモダチ作戦で来ていたアメリカ兵を被爆させた!!

わ・す・れ・な・い!!

糞民主党!今の立憲民主党!!
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 19:25:53.55ID:airMWsFD0
安部はバカだから事実を言っても名誉破損になることを知らないのかよ
民主党が訴えたら勝てる案件だね
ロースクールに通ってた俺が言うんだから間違いない
0090天一神
垢版 |
2019/02/12(火) 19:25:57.91ID:NtgRLr9E0
目の前にある事に気が付かないのに

分かるわけないではないか
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 19:28:05.68ID:2e8HFito0
悪夢だったもんな
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 19:28:18.80ID:3MaKTx770
みんな忘れてるだろうけど民主党時代は株価7000円の地獄だったんだぜ。。。
0095天一神
垢版 |
2019/02/12(火) 19:29:15.66ID:NtgRLr9E0
>>92
差別で笑いを取るなと言ってるだろ

病院に行け
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 19:30:50.46ID:3MaKTx770
もう2度とあんなことをしてはいけない。

韓国企業以外の巨大企業もつぶれる時代たった
0097天一神
垢版 |
2019/02/12(火) 19:32:22.73ID:NtgRLr9E0
>>1
安倍

おまえも病院に行って治療しろ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 19:33:54.65ID:lFre45H00
立憲「民主党」

変えてないんだがw
0099天一神
垢版 |
2019/02/12(火) 19:35:51.05ID:NtgRLr9E0
安倍総理はウソばかり言ってしまうのは精神病ではないか

すぐ見てもらいなさい
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 19:38:16.52ID:niUHhGNK0
お前らが下品な言葉で組織的にネガキャン展開したせいだろ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況