X



【森友・発覚から2年】森友への値引き、解けぬ疑問 3m以深にごみあったのか ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/02/11(月) 16:32:47.79ID:jF+okpPX9
 学校法人森友学園(大阪市)への国有地売却問題が表面化して2年がたった。大幅な値引きは妥当だったのか、国の異例な対応の背景には何があったのか。今なお明らかにならない疑問が残る。行政の公平性という観点から真相解明が求められている。

森友問題で残る疑問

・3メートルより深い場所にごみはあったのか

・安倍昭恵氏らの存在が取引に影響したのか

・公文書改ざんの具体的な経緯は

     ◇

工事関係者が「新たなごみ」について新証言

 国有地の売却額が非公表になっている――。朝日新聞がこの問題を最初に報じたのは2017年2月9日。それから2年もの間、疑惑が解けていないのが、国が値引きの根拠とする「新たなごみ」が本当にあったのか、だ。

 今月、工事関係者の一人が朝日新聞の取材に応じた。地下の「新たなごみ」について、こう証言した。「『3メートルより深い場所に存在するとしておく』というのは国側からも学園側からも言われた。ストーリーを作るためだったのは間違いない」

 問題の土地の地下ごみは、存在する場所が深さ3メートルより深いか浅いかで意味合いが違ってくる。

 もともと、この土地には地下3メートルほどまではごみが埋まっていることがわかっていた。学園もそのことを了承して15年5月に土地の貸し付け契約が結ばれ、校舎建設のための準備が始まった。もし建設に支障があれば学園側でごみを撤去し、その費用は協議したうえで国が支払う、ということになっていた。

有料記事

朝日新聞
2019年2月10日5時0分
https://www.asahi.com/articles/ASM294SRGM29UTIL00R.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190209002820_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190209002854_comm.jpg

スレ★1が立った日時 2/10 22:20

前スレ
【森友・発覚から2年】森友への値引き、解けぬ疑問 3m以深にごみあったのか
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549804868/
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 17:34:19.70ID:12oPKlx60
>>56

捏造支持率を信じてるの?

あたまオカシイ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 17:35:35.11ID:I1qK/49u0
>>27
おや?慌ててるねww

野党は「打倒!安倍カルト政権!」で結託しろ
必ず倒せるぞ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 17:35:42.47ID:c4xBJW+O0
>>56
事実を追求したんだよ
そうしたら公文書改ざんとか不正統計とか
色々出てきた
それでも安倍を支持するのなら勝手にしろ
支持「率」なんか一番簡単に弄れる数字だということを
忘れるな
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 17:36:49.50ID:I1qK/49u0
>>14
だな。
公安はすでに動いてる。
あんな腐れカルト政権をのさばらしておくのは
警察組織や自衛隊にとってもマイナス材料でしかない
安倍カルトの逮捕に向けて、しっかり動いていると思う
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 17:37:17.61ID:FC0NMjpu0
乗 数 発 注

支持率ですw
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 17:39:06.87ID:UKQW1u7c0
人生のモリカケ パヨチョン
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 17:39:20.37ID:nnoTWnUw0
当時政権を取った民主党は当時の自民党の支持率より、支持率低くても政権取れたからな
実際に選挙しないと、支持率と比較しても当てにならない
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 17:39:22.03ID:TEafvkpM0
菅野完事務所
@officeSugano
これが本寸法。
「選挙に勝たねばならないから合従連衡しょう」と「新政権を作らねばならないから賛同する人は集まろう」は、同じことを言ってるようで質が違う
さすがやね。これがホンマもんの喧嘩の仕方
次期衆院選 政権構想準備に着手 立民 枝野代表 | NHKニュース
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 17:40:01.16ID:2JISvlDo0
ええーっ、加計学園獣医学部
「四国枠」20名募集して、合格者はたった1名
特区の目的は「四国の獣医師不足の解消」とか言ってたけど一体何だったんだ😩
https://twitter.com/product1954/status/1094461577804140545

【悲報】2019年度の岡山理科大学獣医学部「四国枠」合格者1名
・特別推薦入試枠(募集16名):1名
・センター試験利用入試枠(募集4名):0名

※2018年度は募集20名に対し合格者4名(志願者6名)だった

https://twitter.com/oryzias999/status/1094137645314170885
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2019/02/11(月) 17:40:09.57ID:0r2jfkxSO
日本会議ってやつテンプレ外のコメントで頭悪いのわかるよな
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 17:40:45.18ID:iHYtfZv60
>>65
霊感商法を愛国朝日新聞に潰された壺売りイライラw
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 17:40:46.81ID:FC0NMjpu0
>>63
ですね。3桁一気にいってほしい。
イタリアのタンジェントポリでは1992-94にかけて3,000人(うち約400人が国会議員)摘発とのこと。
(ソースはWilipedia)
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 17:41:04.99ID:tCzPIZxk0
地方のテレビにモーリー呼んで移民マンセーさせてる。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 17:41:18.44ID:nd/VQB940
>>59
小沢は初期に共産と組んでたから一概に言えないぞ
たぶん裏で交渉する訳で民民を補正する役だと思われ

>>63
検察に起訴の権限があるのであって公安やら警察にはその権限がない時点で何やっても無駄だぞw
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 17:43:03.88ID:2JISvlDo0
2/10 自民党大会でのアベシの
≫あの悪夢のような民主党政権が誕生した。あの時代に戻す訳にはいかない

に対して石破氏
≫あの民主党に比べれば良いでしょ、と
過去に終わった政権の事を引き合いに出して自分達が正しいんだ
と言うやり方は危ないと思う

正論です、つくづく先の総裁選が悔やまれる
https://twitter.com/m1238s/status/1094535700374908928

石破が正論
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 17:44:03.05ID:FC0NMjpu0
何気に主犯安倍の逮捕がかなり近いな
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 17:45:15.16ID:uAy+S7DU0
>>75
2014年の衆議院選挙でもやった手口だよなあ。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 17:45:20.61ID:2JISvlDo0
「総裁選で顕在化した地方の安倍離れ。ある改選組の参院議員は支援者からの訴えを受けて、
首相と並ぶ写真を載せたパンフを作り替えた…閣僚経験者は『党員投票なら引き締めもできるが、
一般有権者には効かない。首相が石破氏に取られた45%は参院選で増幅しかねない』と語る」
https://twitter.com/tanutinn/status/1094718748576034816

亥年の安倍自民、地方に根深い不信 「応援したくない」
https://www.asahi.com/articles/ASM2B4DCPM2BUTFK008.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 17:45:47.29ID:Rbvezgd50
あまり追及すると越前屋知子に一服盛られるぞ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 17:46:03.78ID:nd/VQB940
>福岡県警中央署は11日、福岡市南区高宮4丁目の会社役員、小菅亥三郎容疑者(71)を道路交通法違反(酒気帯び運転など)の疑いで逮捕し発表した。
>小菅容疑者は不動産資格の専門校運営会社(福岡市中央区)の代表取締役。
>改憲をめざす団体「日本会議福岡」の副理事長も務め、同団体によると11日に市内で開く建国記念の日の関連イベントに出席予定だったという。
結構重役やんw
なんで自前で運転したのか
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 17:46:08.92ID:I1qK/49u0
>>73
かもね・・・
小沢は政治が大きく動くときに
必ず何か仕掛けてくる
あっと驚くようなもの、出してくるかもしれない

>検察に起訴の権限があるのであって
>公安やら警察にはその権限がない時点で何やっても無駄だぞw
公安・警察が「国民」と「安倍カルト政権」
のどっちの味方につくか? そこがキモだといってるんだよ
すでに、彼らの腹は決まってると思う。
だって、安倍一味と一緒に豚箱は嫌だろ?ww
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 17:46:56.26ID:uAy+S7DU0
安倍「アベノミクスは成功しました!
しかし私は消費税上げるのは反対いたします!」

矛盾やな
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 17:47:20.30ID:W+0J0FSr0
>>39
ガタッ、来たか。
ダブル選挙しないのはあり得ません。
解散できない総理大臣はおしまいなの。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 17:49:20.12ID:nd/VQB940
>>83
警察は独自に動いているのは事実である
通常は右翼傾向があると言われるが、実態は不明である
ただ検察との関係もあるし、自衛隊もあるので警察だけではどうしようもない
フランスの件はちょっと特殊だったかなと思わなくもない
まぁ単純に味方が増えるというのはありがたいことだろうけどね
0089あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2019/02/11(月) 17:49:53.99ID:xj2UT5/z0
>>78
しかも、今度は「増税2か月半前」だぜ。
増税対応をしているシステム屋の連中は、
一気に力が抜けてしまうわ。

ま、森羅晋三は今度も「汚い手口」で、大勝しようと目論んでいるのでは。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 17:50:01.34ID:I1qK/49u0
>>39
安倍が増税中止を訴えたら、
これまで裏から支援してきたカルトどもに見切られる
これは安倍の命乞いだろうな
どっちにせよ、安倍はいい老後は送れない
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 17:50:03.27ID:uAy+S7DU0
>>88
そりゃあ小沢にめちゃくちゃにやられましたからな
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 17:50:54.94ID:FCbcbeQj0
>>1,12
クロ&旗ぬこ乙ポンぬ!
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 17:51:13.60ID:uAy+S7DU0
>>89
安倍「生き残るには勝ち続けるしかないんです!」
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 17:52:08.30ID:FC0NMjpu0
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行

ヘ ラ つ け ば 免 罪 さ れ る と 思 う な 主 犯 安 倍

お ま え は 死 刑 か 天 誅 し か な い
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 17:53:37.85ID:uAy+S7DU0
長期政権は終わった後が悲惨。

佐藤栄作→派閥を丸々田中角栄に乗っ取られる

中曽根康弘→リクルート疑惑。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 17:53:43.53ID:nnoTWnUw0
>>89
これはツイッター上で拡散しないといけないね
安倍の狙いをちゃんと理解しないといけない
同じ手口で何度も騙されてはいけない
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 17:56:02.52ID:uAy+S7DU0
特に中曽根の場合は田中角栄が脳梗塞に倒れて目の上のたんこぶがいなくなる。
竹下登を次期総裁に指名して
院政をやる気満々だったんだがな、
まあ自業自得
安倍の後はどう考えてもカオス状態になるわな。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 17:57:19.81ID:YHj4rpnj0
すごい勢いで県議を増やそうとしてる、神奈川もこんな調子で激変させてほしい

山下芳生 @jcpyamashita
大津・びわ湖ホールで演説会。粉雪舞うなか、共産党の演説会は初めてという方も多数。
かつて「福祉先進県」と言われた滋賀県が、いまやハコモノ優先で福祉の遅れた県政に。
前回ゼロ→3議席に躍進し、県民の願いを実現してきた党県議団を5議席に!
https://twitt er.com/jcpyamashita/status/1094880869347614720
0103ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2019/02/11(月) 17:57:40.28ID:0r2jfkxSO
日本会議福岡には中村学園が入ってるな
あきへが確か付属高校に行ったことがある
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 17:58:15.39ID:6nBWpjN10
今から思えば、リーマンショック対応で
日本経済をどん底に落とし込んだ麻生氏、
史上最も悪夢の政権だったのではないか。

あれ、今、財務大臣をしてなかったかしら?
安倍氏は、そんな閣僚を抱えて悪夢でないと?

いや、そんなはずはない。
現に財政緊縮で不況に突っ込んで行く悪夢が再来しようとしているし。
保守リベラル政権はいつも損な役回りだね・・・
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 17:58:20.79ID:LdPhDUjj0
ID:0xn8TyHv0

犬食い朝鮮カメムシ発狂w
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 17:59:45.09ID:iHYtfZv60
>>102
とりあえず稲田の子供2人を入隊させたら?
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:00:15.26ID:uAy+S7DU0
小泉も長期政権だったな。
んで安倍になり自民は下野するまでに転落。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:00:43.82ID:nnoTWnUw0
>>100
カオスになるけど、誰がどこの政党で、
今後長期政権を続けることも重要になってきそう
自民党政権だったら、日本は完全終了
立憲民主党政権なら、日本が生まれ変わっていく
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:01:27.04ID:tCzPIZxk0
不景気で増税も地獄 


増税撤回で隠し文書テロも地獄


アへチョンどっち選ぶか?
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:01:43.93ID:uAy+S7DU0
>>108
まあ安倍がやめたら
安倍的な手法をとるのは無理だし
政権交代はするんやない?
共産党が連立政権に入るとかの
展開になるでしょうな
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:03:27.10ID:uAy+S7DU0
まあ荒治療だけど
共産党が連立政権に入るとかにしないと
格差是正なんかできんやろうな
すでにシステム化してますからな。
格差が
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:03:53.10ID:nd/VQB940
>>101
この前共産党のツイッターみたら神奈川もたしか増えてたはず
全国的に県議増やしているね
知事狙うより確実に議員総数増やせるし、地方議席増えることで公明党みたいなポジションにもなれる(選挙管理委員選任に有利になる)
堅実な成果だね!
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:04:14.66ID:EEB2GjeL0
現日本国民はバカタレだらけバカ大杉
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:05:23.47ID:2JISvlDo0
「選挙戦で厳しい世論に向き合う党員党友に奮起を促すのなら、森友・加計問題で招いた
政治不信に正面から向き合うべきだ…国民政党を自負するなら多種多様な意見を吸い上げ、
開かれた議論を通じて政策に反映させる営みが要るが、いつまでも安倍一色ではその責任は果たせない」
https://twitter.com/tanutinn/status/1094733684341493760

(社説)自民党大会 いつまで「安倍一色」か
https://www.asahi.com/articles/DA3S13888722.html

昨年の党大会では、森友学園をめぐる財務省の公文書改ざんを陳謝したが、国有地がなぜ
大幅値引きされたのかという核心は一向に解明されていない。選挙戦で厳しい世論に向き合う
党員・党友に奮起を促すのなら、加計学園の問題も含め、自身が招いた政治不信の解消に正面
から向き合わねばなるまい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:05:26.36ID:nd/VQB940
今は微妙に共産と立憲も連携してないんだよなぁ
立憲 vs 共産 vs 民民自由
こんな感じ
ただ共産自体は共闘よりに受忍している節はある(ただ、外交政策については折り合わないと思われ)
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:05:27.29ID:uAy+S7DU0
>>99
安倍「私は増税はいたしません!
アベノミクスは失敗しておりません!」→選挙後に憲法改正

これをやりたいんやろ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:05:32.85ID:H8XTWA5f0
すごいな
共産党の支持が急激に伸びてる
一方の公明は墜落
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:06:19.25ID:uAy+S7DU0
>>115
どうだろうね
さすがに共産党もそろそろ
政権に入りたいやろ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:07:24.83ID:2JISvlDo0
安倍晋三は民主党政権時代は悪夢の時代と言うが

民主党政権
◯独裁政権でなかった
◯役人は政権に対して抵抗してた
◯メディアは政権を自由に批判した
◯強行採決を無し
◯バラマキ外交を無し

安倍政権
◯独裁政権
◯役人の人事を勝手にやった
◯メディアを殺した
◯強行採決
◯バラマキ外交

https://twitter.com/hane234363671/status/1094551355736317953
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:07:35.89ID:nd/VQB940
俺の日産懲戒解雇事件において、与野党全会派で合意した懲戒権濫用法理の付帯決議について横浜地裁はその形骸化を狙う判決出したから
これをどの党は拾い上げてくれて、どの党が拒否するかは見ものだろう
司法権が国会全会派(衆参両議院において)が賛同した懲戒権濫用法理無視したわけだから
ちなみに司法権には立法権に関与する権限はなくて(司法権の限界)、立法趣旨は立法権側に属する
解釈で好き勝手遣ってよい範囲を超えたわけさ
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:07:57.54ID:uAy+S7DU0
民主主義教育をするために
学校教育にロック、ルソーあたりを
必読書にしてほしいな。
政治についてはザフェデラリストが
良いかな
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:10:33.88ID:lJUO/LQM0
マイナスチン三
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:10:41.66ID:nnoTWnUw0
>>121
ツイッターで
当時の民主党政権がどうだったのかを
ちゃんと自民党と比較して拡散してもよさそうだな
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:10:46.69ID:uAy+S7DU0
>>124
2014年はそれをやってしまったんだよな。これも実際は翌年の安保法制のための選挙だしね。
もし2014年に解散総選挙をやらなかったら安保法制の時にもっと解散総選挙をやれという圧力は強かったはず
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:10:46.85ID:2JISvlDo0
抜粋)世帯主の稼ぎに頼れない女性や高齢者。派遣労働やパート、アルバイトをしなければ
家計を支えることができない。…安倍首相の『総雇用者所得は増えている』という主張は、
賃金の少ない労働者が増えている…

安倍首相が連発「総雇用者所得増」は国民への“印象操作”
https://twitter.com/kentaro_s1980/status/1094567604818079744

https://news.nifty.com/article/domestic/gendai/12136-186757/

「働く人が増えていることは事実ですが、その多くは世帯主の稼ぎに頼れない女性や高齢者。
派遣労働やパート、アルバイトをしなければ家計を支えることができないのです。つまり、
安倍首相の『総雇用者所得は増えている』という主張は、賃金の少ない労働者が増えている
ということと同じです。胸を張れる話ではありません」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:11:25.54ID:uAy+S7DU0
>>125
防衛大臣にしたらどうなるか見てみたいもんだがね
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:12:08.16ID:iHYtfZv60
>>117
安倍は現実的とかデマを流すアッキード☆はもうここに来ないでくれる?
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:12:46.27ID:iHYtfZv60
>>120
公明党ですら政権を担当してるんだから共産党も担当したほうが健全だわな
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:13:22.13ID:iHYtfZv60
>>125
国家公安委員会委員長にきまっとるやろうが!
統一教会の取り締まりだ
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:14:00.08ID:nd/VQB940
>>128
増税延期して欲しい消費者がより実現可能性の高い自民党選んだのかねぇ
しかし今回は2014年よりも自民党のイメージ悪いからどうだろうねぇ
地方の選挙管理委員次第で不正される余地もあるけど共産が頑張って議席増やしているからその心配も抑えられるだろうし
やってみないとわからんねぇ

>>129
そのとおり主婦のパート層は非正規労働者の大半を占めるからそこの賃金を少し上げるだけで統計上は増えたようになる
しかしフルタイム層は増えないので全く景気実感にはつながらないというわけ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:15:11.38ID:uAy+S7DU0
>>134
あまりに意味不な選挙で
案の定、投票率が低かったんだわ。
まあ安保法制の時に解散総選挙を
やっていたら間違いなく自民は
負けていたはずだしな
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:15:38.09ID:lJUO/LQM0
共産党が大臣とか楽しすぎやろ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:16:06.79ID:iHYtfZv60
>>134
とまたデマを流すアッキード☆
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:16:55.19ID:iHYtfZv60
ID:nd/VQB940

↑はアッキード☆です
十分注意されたし
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:17:32.12ID:nd/VQB940
共産党は一度躍進すべきだよ
外交大臣はやらせるべきじゃないが、副大臣くらいにして実務一度体験させるべき
そうすることで更なる成長するだろうから
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:17:35.95ID:2JISvlDo0
おはようございます。朝日が「森友発覚2周年」の特集。2面をつぶして問題の経緯や疑問点、
木村草太さんの談話、社会面には「昭恵さんの写真がトドメ」という籠池さんの証言が。
統計不正やら何やらでモリカケを「過去の話」にしてはいけません。ある意味、安倍政権の原点ですからね。
https://twitter.com/tanutinn/status/1094368101481668608
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:18:07.80ID:uAy+S7DU0
民主党政権時代を振り返るか…
まあコンクリートから人へは間違ってなかったな。
民主党政権の躓き原因は
鳩山由紀夫の不用意な最低でも
県外発言だな
間違ってはなかったが、
もっと慎重にやってほしかったな
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:18:24.24ID:fXDwcu0D0
これだけ数字をいじっている政権なのだから、選挙は必ず国連の選挙監視団のもとでやらせないと選挙の意味がない
それを拒否するなら選挙自体を認めてはいけない
これを野党は国民や世界中の人に訴えるべき
あらゆる数字をいじることは国内のみならず、世界中のことに関わってくるのだから
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:19:30.65ID:2bK4sv5+0
>>133
日共は永遠に公安の監視対象だぞww
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:19:51.44ID:iHYtfZv60
>>140
アリバイ作らなくていい
お前はアッキード☆

こういうことを9割言って1割の毒を入れてくる手法はもうみんな知っている
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:20:38.43ID:0+M4amuT0
>>12
ぽんぽんはたぬこさん、ありがとう!
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:20:43.89ID:iHYtfZv60
>>144
統一教会や朝鮮会議が公安の監視対象じゃないとでも思っての?
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:21:15.30ID:uAy+S7DU0
あとは菅直人が経団連に媚びたしたことだわな。
消費税増税で小沢が離脱したのも
マイナス要素だし。
自民との違いを見せるなら
もっとはっきりさせたほうがよかったな
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:21:16.02ID:MSQg8OtC0
>>145
1割の毒w
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:22:38.05ID:nd/VQB940
ただその前に懲戒権濫用法理の趣旨没却判決どうにかしようぜw
会社の正規が陳述しただけで全事実認定するとかふざけた判決はさすがにふざけすぎている
客観的事実皆無だし、裁判所が言う客観的非違行為の映像記録は顔写ってなくて俺と特定できない状態を正規従業員の陳述だけで事実認定しているしで無茶苦茶すぎる
挙句に前提の労働審判では平均審理3か月なのに第一回期日を3か月先に指定するとか違法行為してたので立法に携わったより上位の裁判官の逐条解説本で論破してやってくらいだから

これ広まると完全に解雇事由論になるんだよ
会社従業員が陳述しただけで事実認定されてるから労働者は会社に言いがかりつけられるだけで懲戒解雇確定してしまう
魔女裁判よりひどい有様をまかりとおしやがった
懲戒権濫用法理については自民党でさえ認めているからね?全会派賛同して付帯決議までつけているありさまだから
それを趣旨没却した横浜地裁第7民事部の責任は中立、公平義務違反で重い
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:22:50.07ID:2JISvlDo0
以下のキャンペーンに賛同をお願いします!
「内閣記者会の皆さん、東京望月衣塑子記者のほか特定の記者の質問を制限しないで下さい。」
https://twitter.com/matchosharoushi/status/1093147020397703168

14,870 人が賛同しました。もう少しで 15,000 人に到達します!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:23:41.78ID:nd/VQB940
どうも司法は自民党経由じゃなくて直接財界と癒着しているっぽいんだよね
それも中心は東京高裁か最高裁事務総局のどちらか
最高裁長官自体は癒着傾向は見えていない
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:24:03.95ID:TkrvGwfF0
「民主党政権が良かった」「自民はクソ」「山本太郎頑張れ」「辰巳孝太郎頑張れ」

いろんなこと言う奴がいるけど、どこの政党を支持しているか聞くと皆口を揃えて無党派(笑)
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:24:45.63ID:uAy+S7DU0
>>153
デマサポも無党派やん
ただ安倍真理教なだけで
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:24:56.99ID:iHYtfZv60
>>153
霊感商法を愛国朝日新聞に潰された壺売りイライラw
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:26:15.28ID:nd/VQB940
野党どこかに支持をまとめられないんだよ
だから無党派
仮に共産支持したとしても立憲が擁護してくれることもあるからね
ただ敵対はしていないし野党としては応援しているって話

結局自分に一番近い政党じゃないと固定支持までいかないのだろう
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:27:52.12ID:kXlWlJ2Z0
>>153
バイトの調査に加担するバカはここにはいないよ
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:27:57.95ID:1NABQlYd0
GPIF
株とかある意味ギャンブルじゃん
金利の高い国に預けりゃ無問題だがな
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:29:50.30ID:TojetAhc0
>>142
鳩山由紀夫は官僚に騙されたといわれているからな
日本のディープステイトの一部に官僚と専門家だろう
枝野が注意しなきゃいけないのが、
一番の諸悪の根源である官僚と専門家が危険だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況