X



【外国人献金】枝野幸男「何の問題もない」「勝手に振り込まれたら防ぎようがない」 ネット「他党に厳しく身内に大甘」「早く辞めれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/02/09(土) 21:20:17.45ID:L+C8TuI49
https://snjpn.net/archives/96642

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/02/edano-1.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/02/tujimoto-1.png

辻元氏の外国人献金「問題なし」=枝野立憲代表

▼記事によると…

・立憲民主党の枝野幸男代表は9日、文化放送のラジオ番組で、同党の辻元清美国対委員長の政治団体が外国籍の支援者から献金を受け取っていたことについて、「何の問題もない」と責任を否定した。

・枝野氏は、献金の振込用紙に外国人は献金しないよう求める記述があることに触れた上で、「勝手に振り込まれたら防ぎようがない」と指摘。辻元氏は既に返金し、説明責任も果たしているとの認識を示した。

2/9(土) 16:23
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190209-00000055-jij-pol

▼ネット上のコメント

・これが党首の言う事か

・バレなきゃ取っとけ的な?早く辞めれ!

・この言い訳酷すぎるwww

・そんな言い訳が通じるわけねえだろ。だったら気づいた時点でさっさと返還しとけよ

・そんなんで支持が集まるとでも思っているのだろうか

・ずいぶんと対応が違いますことw与党議員がこんなことやらかしたら「辞職!辞職!」「解散!解散!」って大騒ぎしているだろうね。

・伝統の「他党に厳しく身内に大甘」
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 20:08:10.89ID:RUedEVTC0
呆れた・・・
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/24(日) 03:23:46.45ID:s3WmSrrv0
責任追及しないのか、自分の事は
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 06:57:34.87ID:REu/astJ0
批判しかしないで自分には甘い党
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 20:27:32.36ID:j8D4yp2S0
汚いね
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 01:16:23.55ID:wwBO+v9h0
あげ
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 07:03:43.89ID:tUgCIjJ40
アゲ
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 09:10:36.86ID:niNi4PvS0
ダブスタ
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/11(水) 06:57:43.60ID:79i3z/3l0
>>9
だよねーw
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 01:28:29.29ID:9epI50+O0
上ゲ
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/17(火) 02:00:25.37ID:CE2QmEr50
上げ
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/17(火) 20:01:38.17ID:0IbdN6jg0
挙げ
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/20(金) 20:15:42.86ID:fZfC9sPX0
上げ
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 01:08:30.85ID:YLi7JO9a0
これで党首が責任とらないんだから、何言っても説得力ない。
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/27(金) 20:39:06.76ID:Qq1BG95S0
どんな疑惑でも辞任しない枝野
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 09:34:34.81ID:u8YRNi+y0
この言葉はブーメランになる
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 09:51:30.19ID:1f8fIW4s0
自分に大甘
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/05(日) 12:23:21.92ID:IJFWPLet0
自民党の場合だけ問題なんだろ
やっぱりクソ野党だわ
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/08(水) 23:38:21.40ID:kW0gnG100
これが問題ないんだとさ、あとでブーメラン化するのは必至
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 00:36:57.97ID:9ivNpHOe0
勝手にアミに入ったクジラは無問題という韓国の論理そのまんまw
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 00:04:58.45ID:3vOnjEOw0
たしかにソックリw
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 07:06:43.59ID:5j67KWrh0
ダブスタが凄い
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/27(月) 07:02:33.94ID:uW7J/18m0
自民に厳しく自分に甘い
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/31(金) 07:11:46.90ID:+K/ecxCE0
防げよ
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/03(月) 20:11:55.09ID:/0IxZf210
外国人に甘いのは立憲じゃないの?
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/07(金) 07:10:51.01ID:qBI/icpu0
アゲ
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/12(水) 01:00:54.63ID:7+CB1DpS0
勝手に貰うのかw
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 18:19:34.60ID:b9/QyCAZ0
振り込まれたらOKって、自分に甘いね
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 07:03:07.23ID:VaoS43dA0
ダブスタそのもの
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/24(月) 14:19:36.12ID:FWMvwNJ+0
枝野も5000円パーティー開いてた模様
しかも中身は50000円相当だとか・・・
差額補填してたらアウトですねーw
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 07:06:13.43ID:6FAOXogA0
あげ
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 06:22:56.55ID:R+ezYNkC0
アゲ
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/05(木) 12:19:43.61ID:ugaZ3NEM0
なんでこうも自分に甘いのか
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/08(日) 18:53:52.16ID:RuzMUkAd0
旧民主党だから、としか言えない
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/12(木) 06:24:09.44ID:WjMEmqta0
あげあげ
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 01:25:36.02ID:u7zxRLXA0
あげ
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 20:37:22.97ID:JLiEKaeK0
自分に甘いのう
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/22(日) 10:06:19.72ID:httrcsCH0
ほんと
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/25(水) 07:21:14.50ID:EbM7sRm60
上げ
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/29(日) 01:47:38.56ID:M3Sw1/b90
自民に言ってることと正反対
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 01:19:10.86ID:qSfBLu030
徹底的に自分に甘いね、立民は特にそれが顕著。
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 11:25:24.80ID:FgvubiFv0
アゲ
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 01:17:58.22ID:VuKk0NeD0
これで辞任しないんだから呆れる
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 00:56:57.36ID:xKguVZX80
辞任とは安倍にさせるものアルニダ
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/16(木) 11:27:05.67ID:XUy+kkdw0
アゲ
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 00:56:59.46ID:DO1PA0t/0
挙げ
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/24(金) 01:19:47.06ID:e6YR+p8n0
永久に枝野は辞任せんな、こりゃw
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/27(月) 15:24:27.42ID:jtzw2BGU0
まるで韓国みたいだw
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/01(金) 00:11:44.40ID:sxW30viD0
あげ
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/04(月) 20:21:29.72ID:GGLM69ai0
枝野の論理だと、なんぼでも違法献金しほうだいとなる
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 17:59:43.00ID:RWT7ASRt0
アゲ
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 21:05:45.90ID:PVA+s0Oi0
説明はまだか?
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 01:03:48.46ID:rZPE8cRx0
>>319
他人に厳しく自分に甘い
これが立民
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/18(月) 11:00:19.61ID:BF3NVfbj0
アゲ
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 21:39:44.79ID:9GwyQHmX0
ほしゆ
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 03:55:53.40ID:ZLid4Q/o0
勝手にされたら何でもありか・・・
これはブーメランになりそうな予感w
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 01:07:27.17ID:YG9mQTLU0
>>1
自分達のは問題ないと言うんだ、へーーーー(棒
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 21:27:22.67ID:EEw1y3cI0
パヨクはいつもこうです
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/03(水) 05:32:18.73ID:MLefaocq0
上ゲ
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 19:45:06.35ID:aD0Las950
>>1
与党で類似案件が出た時に、これが強烈なブーメランとして帰ってくることになるw
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 19:50:47.14ID:uONnARE/0
蓮舫の団扇も「丸穴があいてないから団扇ではない。丸い厚紙」
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/10(水) 17:06:25.88ID:cS080F5q0
上ゲ
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 10:10:39.74ID:h0J29q5e0
あげ
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 13:39:14.26ID:+3BytVW50
アゲ
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/18(木) 01:04:38.96ID:obuJs1Y60
自民に厳しく自分に甘い立憲w
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/18(木) 17:49:10.38ID:e7BCqsSY0
ほしゆ
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 01:05:18.08ID:iQGXsU/l0
揚げ
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 01:34:14.95ID:pBoeAYJF0
だからミンスは嫌われる
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 07:19:28.79ID:WkjjJTAN0
こういうところは民主党政権時代から変わってない
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/28(日) 19:08:59.10ID:KibvLcEZ0
自分に大甘な立民
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/02(木) 01:13:23.07ID:4GrGYNFH0
>>2
民主系野党が今まで反省などしたことあったか?w
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/06(月) 10:57:34.32ID:1H7OlLo70
ない
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 19:54:57.23ID:Y3lYC2mR0
枝野の次が辻元なら、もっと面白くなるw
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 06:51:04.26ID:Kz8AFLMD0
>>1
歴史修正主義やな
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 06:36:09.59ID:S9riBRtd0
いつかブーメランになるな、これ
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 12:12:20.05ID:PL8v9a+j0
ブーメランになっても、構わず自民批判出来るのなら使うと思う。
今までもそうだったからw
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/22(水) 20:17:09.14ID:JwNsSDBX0
問題ないと言うのなら、これと同レベルの事で政権批判は出来ないはずだよな?
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/26(日) 02:59:34.86ID:oF1zD+U/0
>>345
その時までの温存ネタですねw
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 20:03:39.31ID:toKHDxq30
>>345
そのうちブーメランになる
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 22:31:19.81ID:eipuXtyM0
アゲ
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 23:05:02.95ID:CxAMpM9O0
>>43
10円でも泥棒は犯罪だよ
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/04(火) 23:01:33.15ID:l5QFu/K70
保守
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 12:17:58.54ID:C7XwONQL0
>>1
これは酷い
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 19:22:40.59ID:+Xu9DYJ10
他人に厳しく自分に甘い
これでよく総辞職しろとか言えるな
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/14(金) 01:16:18.37ID:wKwmXp1n0
逆に枝野は辞任ものだろ、こんなこと言ったら。
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/16(日) 20:25:55.21ID:uYtzEIjS0
上げ
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/19(水) 21:02:49.38ID:VTztGoIw0
>>356
K国の論理そのままやんけ
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/22(土) 13:56:34.91ID:yb42QEGk0
上げ
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 20:57:22.95ID:9xVtaiMd0
>>356
dスル理論やな
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 06:58:23.18ID:DhLHf9yg0
>>356
それでよく批判できるよな、立憲は
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 19:01:53.08ID:5LhWqqJU0
自民に言ってる事とまったく違うね、自分にたいしては非常に甘い。
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/03(木) 01:59:13.29ID:HfV3cF+k0
韓国にソックリ、前からそうだったけどますます似てきた
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/06(日) 09:13:01.22ID:rvH/tdlX0
そりゃ帰化議員が何人もいる党ですもの、似てて当然
0365あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 00:56:33.28ID:9VycIjg+0
>>1
こいつら本当に自分には甘いな
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 20:56:02.41ID:HHOEQAFJ0
なんで党首に居続けているのか、甚だ疑問。
0367あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 21:24:16.28ID:H7MV2KD20
もう共産党の志位と同じように、永久党首でいいよw
0368あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 00:31:52.01ID:6Emv6jti0
>>9
ですなw
0369あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/19(土) 19:08:41.43ID:F/+lWBiX0
>>9
これもブーメランなのかw
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/22(火) 23:58:47.44ID:A2FiLrnc0
>>1
自民でこれと同じ事がおこっても言えるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況