X



【統計不正】水面下でアベ友が蠢動…統計不正の元凶は“GDP600兆円”号令
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/02/07(木) 09:19:43.94ID:q3eNvcFR9
 野党が“アベノミクス偽装”と批判している「毎月勤労統計」の不正問題。5日の衆院予算委で安倍首相は「恣意的に統計をいじることなんてできるわけがない」とムキになっていたがトンデモない。政府の過去の会議録からは「統計手法変更」と「GDPカサ上げ」をめぐって“アベ友”が蠢いていたことが分かった。

 4日の衆院予算委で、立憲民主党の小川淳也議員は、安倍首相が2015年9月の総裁再選の直後に「GDPを600兆円」を掲げたことに触れ、「これをきっかけに官僚がつじつま合わせに動いたのではないか」と追及していた。

 そこで安倍首相が議長を務める「経済財政諮問会議」の過去の議事要旨を確認すると、小川議員の指摘通り、安倍首相が「600兆円」目標を掲げた直後から「基礎統計」が議題に浮上している状況が分かった。

 特に注目されるのが、16年3月の会議だ。安倍首相の“子飼い”と言われた高市総務相(当時)が突然、「政府統計の精度維持・向上の仕組み」なる資料を提示。統計改革の必要性を訴え、安倍首相も「不断の統計の改善が必要である」と踏み込んだからだ。

 そうしたら、3カ月後の6月、内閣府が提示した「経済財政運営と改革の基本方針2016〜600兆円経済への道筋〜」に、五輪やTPP、地方創生に並んで「経済統計の改善」が併記され、12月には“アベ友”の山本規制改革担当相(当時)が諮問会議に臨時出席し、〈政治主導で統計改革を進めることが重要〉と明記された「統計改革の推進について」という資料を提出。同月の諮問会議の下部組織である「より正確な景気判断のための経済統計の改善に関する研究会」にはこうある。

〈最近、景気ウォッチャー調査を見ると、国民の中で、特に悪い材料がでているわけでもないのに、先行きが不安だという人が増えてきている。今回の基準改定については、幾つか元気になる材料があるので、そういう漠然とした不安感を打ち消すことに使えないか(中略)新基準では、2016年度の上半期から、年率2・3%のペースで成長すると仮定するとちょうど(目標の)2020年度の下半期と2021年度の上半期の間でGDP600兆円を達成できる〉

 要するに、新基準の統計数値であれば「GDP600兆円」は達成できると言っているワケで、研究会は安倍政権のインチキを“代弁”していたに等しい。一方、研究会では委員から〈マスコミには政策に都合のいい統計をつくっているのではないかという論調がある〉〈誤解が絶対生じないように、客観的に明確な手順に沿って反映した結果であると説明していただきたい〉との懸念も示されていたが、今、まさにその通りの展開となっているのだ。

 つまるところ、モリカケ問題と同様、「GDP600兆円」という「結論ありき」に向かって、アベ友らがあの手この手で統計の調査手法をいじくり、GDPの“粉飾”を画策してきたということだ。あらためて小川議員がこう言う。

「本来、経済の状況を示す統計は、高い客観性が求められるもので、政治とは独立した立場の省庁などが作成するものです。しかし、諮問会議での一連の議論は明確な『政治介入』に見える。統計不正にしろ、GDPの“カサ上げ”にしろ、『統計の精度向上』の美名のもとに、数字が歪められてきたと疑われても仕方ありません」

 こんな状況を許せば必ず国は滅びる。

日刊ゲンダイ
2019/02/06
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/246996/
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 09:36:26.37ID:qKuLbfMg0
カサ上げの捏造晋ちゃん、ほとんどの統計データーが上げ底状態
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 09:36:40.86ID:xN9dFnWk0
>安倍首相が「600兆円」目標を掲げた

東芝社長の『チャレンジ』号令

どっちも粉飾
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 09:40:04.73ID:PIG1zrnQ0
森友カケ問題と一緒。
明らかに関わってるのはわかってるが、水面下でしか動かない
卑怯者なゲリだから中々証拠が出てこない。
統計偽装問題も一緒。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 09:42:04.93ID:BakOMRHC0
小児癌が激増した上に、出生率まで低下しているというのに危機感がない日本人は腑抜けに成ってしまったのか?

関東の子供たち70%が尿からセシウム 関東15市町で実施されている最新検査で ...。
関東の子供たち70%が尿からセシウム 関東15市町で実施されている最新検査で 子どもたちの尿の7割からセシウムが 検出されていたことがわかった。https://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/936cfd6abae13816e9823d00a9e6a25c
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 09:43:10.48ID:FtH74oKq0
何でもアベが悪いという結論ありきワロタ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 09:48:10.77ID:qKuLbfMg0
野党 「参考人招致をしろ」
議長 「理事会で却下しました」
野党 「総理がやれといえばいいんじゃね」
総理  「委員会で決める事です」
不動の揉み消しパターン、解決しようと言う
気概すらない政府安倍自公政権
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 09:49:54.25ID:IcEJSMm/0
統計不正じゃなくて統計改革と呼ぶんだよ

朝鮮人の自民党の中ではな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 10:00:06.42ID:tkGbLnm80
明るみに出た時の反動が恐ろしい
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 10:11:58.45ID:/sfJOWJN0
一度でもウソをついた奴は信用出来ない
ナゼいつまでも首相を続けられているのか
国民がアホなんだろうな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 10:15:01.29ID:95H2B6lo0
アベノミクスをちゃんとやってりゃGDP600兆円なんて今年度に達成可能だったのに増税なんてするから
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 10:25:21.66ID:CsOf9czD0
逆に公務員が安倍友じゃなかったらそれはそれで問題なんだけど
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 10:32:32.90ID:q7L/vWpC0
野党「第三者に調べさせるべきだよ」
安倍ちゃん「絶対ヤダ」
馬鹿ウヨ「もう、野党はしっかりして!」
>>
これほんと理解できないよな
与党が、自民が、安倍が反対してるから調査が進まないのに
なぜか野党の責任になって次も自民に投票することになるロジック
頭おかしい
>>
創価学会の人は自覚が無いけど、洗脳されている時点で人間辞めているからね
>>
フランスでは創価キチガイがいると
家に特殊部隊が突撃してくるんだぜ
日本がどんだけ狂ってるかわかる。

ほらカルト創価公明党の工作始まった
idを変えて、単発レスで埋め尽くす
>>1
野党に責任が〜ってのはネトウヨじゃなくて、
カルト創価公明党と自民党から
300億円もらってる、角川電通の自動書き込みプログラムだから。 、
いわゆるステマな。24時間自動的に書き込み、創価カルト公明党と自民党に
都合の悪いスレは1時間以内に落とす。
ちなみに全世界でステマが許される先進国は日本だけ
そして全世界の歴史でカルト宗教が与党になったのは今の日本とナチスヒットラーだけ。
第三次世界大戦で家族を皆殺しにされたくなければ、、次の選挙はカルト創価公明党と自民党には投票するなよ
0018天一神
垢版 |
2019/02/07(木) 10:38:30.33ID:5LiaaqY80
>>1
日本国民は国連加盟国を信頼し決意に至っているのであり
国連に通さないアベノミクスは経済バランスを失い
憲法違反で有り又改ざんの責任は国連にあり
本来は国連に提出し日本世界の経済としなければ
日本の経済活動はできない
しかし国民は日米同盟自衛隊の軍国主義に国益を求める事から
政府は米国の言いなりで有り国民は政府の言いなりで有り
戦後の反省は生かされていない
0019天一神
垢版 |
2019/02/07(木) 10:41:31.18ID:5LiaaqY80
戦後
森羅万象を司るのは国連であり安倍ではない。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 11:05:40.83ID:8V9vqvRP0
安倍の「この道しかない」って一度嘘を吐いたら重ねて吐き続けるしかないってことなんだよな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 11:15:27.65ID:i9Uo4p4c0
アベ政権は高速道を逆走している。
と言ってた人いたな。

日本を破壊する、朝鮮詐欺師だわ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 11:55:34.14ID:oH5oWvX70
アベの号令で、アベ第一次政権が誕生する前から不正統計が始まったんだな
時空を超越するアベは恐ろしい
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 12:22:18.79ID:GHupLPhT0
>>9
森羅万象を担当してるからな。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 12:26:25.69ID:byi8ZiSG0
とっとと第三者入れて調査しろよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 12:49:46.42ID:9jyzCnKf0
全てにおいて責任があると言いながらも責任をとることが全く無いのが
朝鮮壺売りカルト統一教会提供安倍政権
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 13:39:35.37ID:Nk2o0A4H0
パヨク系デモの参加者数主催者に較べれば誤差の範囲じゃね。参加者数も世論形成に大きな影響を与えるから、大きく誤った数字発表は民主主義の敵だぞ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 17:20:01.96ID:EQ6zVrdF0
また勝手に結論ありきのストーリー作ってグダグダ時間無駄にするのかwww
本当に学習能力ねぇなバカサヨクは
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 20:56:30.78ID:UuNKatqZ0
>>1
【ブーメラン】国民党・玉木氏「不正統計は『かさ上げノミクス』になっているー」→実際は民主党政権でも偽装 (衆・香川2)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548876088/
【不正統計問題】 野党、あくまで安倍政権の問題として徹底追及する予定 民主党政権での不正統計は徹底的にスルーする模様
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549031764/
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 20:58:05.84ID:UuNKatqZ0
>>1
データの不備が相次いで見つかった厚労省の調査、計画されたのは旧民主党政権下だった
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519636579/
【不正統計】民主党政権でも不正があったことをTVで言われ騒ぐ元民主党 ネット「立憲民主は見苦しい」「野次を禁止できないものか」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549271153/
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 21:00:38.08ID:UuNKatqZ0
>>1
不正統計は民主党政権も見抜けなかった問題。論点をずらし政権批判するのは無責任の極み ネット「足を引っ張るだけの野党はいらない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548886867/
維新・馬場伸幸「不正を見つける事が出来なかった旧民主党の方々が、不正を見つけた安倍政権を叱り飛ばしている」 ネット「支持する」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548936961/
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 21:44:15.63ID:o6qU0r720
安倍の圧力で忖度させて捏造し尻尾切りの上に隠蔽
毎度のパターン
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 23:34:20.80ID:jNHVOe0f0
■不正金利発覚、、、繰り返される金利ミス
https://www.aeonbank.co.jp/sp/news/2017/1130_01.html

日割り金利間違う銀行システム、、、イオン岡田ファミリー企業さん
民主党政権時代、金融庁公益通報室は奥野法律事務所弁護士(^_^)ゞ(p_-)
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/08(金) 17:45:42.64ID:5ONrK9sr0
アベノミクス = 詐欺のみくす確定↑
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/08(金) 22:57:45.82ID:t8OFZ9CS0
>>1
・民主党以前=デフレ時代

どんどん下がる名目賃金
どんどん下がる実質賃金

物価指数以上に名目賃金が下落
=貧困増やして得る実質上昇

・アベノミクス以降

どんどん上がる名目賃金
ほとんど下がらない実質賃金

名目と物価指数がほぼ同等に上昇

http://or2.mobi/data/img/223166.jpg
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/09(土) 16:28:40.79ID:VaRLnCyo0
偽造ねつ造政権で日本崩壊www
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 01:01:06.36ID:Bqfzew+J0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01                        
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/                         
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 20:10:40.67ID:oxZ6ZUIG0
age
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 10:54:15.26ID:aS19EtJN0
アヘのミクス詐欺↑
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 21:55:41.87ID:G8Z2xvz1O
>>34
自民党政権〜民主党政権含め、長きにわたるデフレスパイラルの要因になってたのが

自民党政権が長きにわたり続ける、所謂《構造改革による規制緩和》だぜ

製造業他の派遣解禁とか最悪な規制緩和してきたのが、自民党政権だぜ

自民党のしてきた構造改革、規制緩和で、デフレスパイラルが加速しまくった悪夢の事態を
>>1
民主党に責任感転嫁する安倍晋三総裁自民党は下衆いにもほどがあるわな

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549850144/159

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549850144/152
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 22:02:35.07ID:M8cBKgfz0
景気偽装
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 05:25:51.05ID:W2cEkM8xO
【統計不正】 「サンプルを入れ替えるたびに数値が悪くなり、官邸がカンカンに怒る」と、厚労省職員は語り調査方法変更に相当を気使っていた
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549755300/l50

【安倍の統計】 2018年の実質賃金、突如除外した日雇い労働者を含めるとプラス0.2%からマイナス0.3%に
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549981805/l50
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 20:41:56.06ID:RmVqkRx/0
なんでもねつ造! 詐欺一味アヘ↑
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 10:54:04.30ID:wVbb69MR0
アヘのミクス詐欺↑
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 11:24:07.28ID:gv+5MxWd0
何か光り輝く異様なものが空をよぎった。同世代の人びととは何も共通点も持たないかに見えた一人の厚生労働省の役人が、英雄的行為を成し遂げた。
しばらくの間、人びとは、カントリークラブで、もぐり酒場で、グラスをしたに置き、最良の夢に思いをはせた。
そうか、数字をイジれは不況から抜け出せたのか。
われわれの定まることをしらない血は、果てしない統計数字になら好況を見つけられたかもしれなかったのだ。しかし、われわれは、もう引き返せなくなっていた。政権は続いていた。われわれは、また、グラスを上げるのだった。
フィッツジェラルド 「偽装エイジのこだま」
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 11:26:09.58ID:gv+5MxWd0
>>7
ボイスレコーダー必須
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 11:27:25.90ID:gv+5MxWd0
そんで都合が悪くなると民主党時代は、ってキレる。
何年間に終わった話よ。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 11:28:51.13ID:gv+5MxWd0
>>1
高市総務相(当時)

あいつか。やりそうな女だ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 11:51:57.40ID:gv+5MxWd0
ニュースピークとか歴史改竄、統計偽装ってジョージオーウェルの1984そのものじゃん。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 11:53:17.37ID:gv+5MxWd0
>>20
思考停止、議論拒否宣言だよね。
とんでもないことだ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 11:55:20.80ID:gv+5MxWd0
>>34
千円高速と高校授業料無料は良かったぞ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 14:55:08.49ID:e5WheWOZ0
好景気デマ アヘ一味↑
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 12:56:22.49ID:sP6dN9vs0
データねつ造で好景気! この道しかない。 Byアヘ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/19(火) 19:18:07.69ID:oRaByKLw0
アヘ↑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています