【安倍首相】「なぜその地位にとどまり続けるのか」と辞任を求められ、これを拒否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/02/05(火) 20:35:21.69ID:GKzxIjOJ9
[東京 5日 ロイター] - 安倍晋三首相は5日午前の衆院予算委員会で、厚生労働省の毎月勤労統計の不正調査問題に関し「再発防止で責任を果たしたい」と述べた。国民民主党の階猛委員への答弁。

階氏は森友・加計問題から統計問題までを踏まえ、首相に「なぜその地位にとどまり続けるのか」と辞任を求め、首相はこれを拒否した。

(竹本能文)

ロイター
2/5(火) 11:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190205-00000054-reut-asia
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 20:38:35.29ID:2hnI6HZ40
他人に辞めろとか遠吠えしかできないくせに、議員の地位に留まっている階の方が、よほどの謎なんだが。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 20:41:16.91ID:4JPw7Lyp0
安倍首相「私がやらねば、誰がやる」
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 20:42:45.57ID:0feX7B+E0
大韓帝国を、日本で再興するニダ―。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 20:44:10.26ID:X2nM1kPI0
独裁者キュウキンペーと黒電話がいるからだろうww
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 20:46:40.01ID:rY4LPAgf0
問題は安倍の後なんだよ
不安しか無い
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 20:48:49.19ID:i2iwvX/r0
安倍ちゃんほど頼りになる首相は今後、出現しないだろう。
世界を飛び回り安定感抜群。国内政治も全く問題ない。
もう日本はかってのように強くないのだから無責任の野党に
まかせることは不可能だ。提言の無い批判はもう時代遅れだ。
野党は国益ということを全く無視している。支持率10%以下の
野党には質問させなくていいと思う。日本はとんでもない
独裁国家に囲まれているんだから対抗するため安倍ちゃんに
永久に首相を続けてほしい。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 20:50:29.93ID:bH4fuaGU0
支持者が多いからだと思う
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 20:50:36.26ID:P8fbvPJ30
ただただ安倍おろししか考えられない人達
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 20:51:37.64ID:1b+pr/vK0
>>1
階、お前はなぜその地位にとどまり続けるんだ?
はよ辞めろや。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 20:51:56.84ID:n/TUg//60
自分で辞めるっていうやつに限って辞めない。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 20:52:48.95ID:0PPEPRw10
こうしてさらに支持率を下げる国民民主であった…
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 20:54:00.62ID:JnqZuB0u0
誰かがやらないといけないし、
菅直人みたいなのにやらせてえらい事になったから。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 20:55:13.43ID:L48z0lNh0
国民からの支持率高すぎで辞められんだろ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 20:57:14.46ID:8V5UpUVd0
あっというまにEUとEPAを結んだ功績だけで任期いっぱい何もしなくても十分だとおもう。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 20:58:02.26ID:kpE5gyWC0
>>1
左翼野党議員も、民主主義的手法による革命をやるために議員になったんでしょ?
ベクトルが違うけど、アベだって、革命をやりたいから議員になり、総理をやっているんだよ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 21:00:12.99ID:0gNZ5Izx0
なんで支持率の低い野党が支持率の高い総理に辞任を迫れるの?

頭おかしいの?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 21:02:58.86ID:5GFciCv/0
取り敢えず任期延長して
あと5年くらいやってくれ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 21:05:25.56ID:mTnNse400
おやおや正体まるわかりだなぁ

自民党安倍政権と統一教会。いつ安倍晋三は「変節」したのか<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第2回>

https://hbol.jp/183496
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 21:05:52.19ID:X2nM1kPI0
「なぜそんな質問ができる地位にとどまり続けるのか」

のほうが不思議だよwww
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 21:12:38.53ID:8E4RiIoz0
もういい。安倍総理は早く辞めて欲しい。自民党には次に担える議員がいる。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 21:13:00.67ID:58h0X+CU0
>>再発防止
バレなきゃいいのよ
何回まで許されるの?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 21:13:03.79ID:9LATW+nS0
選挙で勝てよw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 21:19:01.06ID:19SJy/as0
共産党wwwww
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 21:21:00.99ID:fNlJIsPJ0
野党はオナニーばっかしてないで少しは国民の役に立ってくれ。
児童虐待を阻止する法案とか、やることあるだろ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 21:22:38.20ID:MjHc0SRS0
政治家の進退を決める権利を有権者から奪おうとする「国民民主党の階猛」
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 21:27:21.52ID:KfUkM/CJ0
阿呆か、そんな質問しか出来ないのかよ
今のようなチャンスでさえ揚げ足取りか口だけ批判とかどうしようもないだろうに
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 21:30:15.34ID:tF3M4EKY0
>>5
独裁者?

昨日のメルケル
「日本はアジアで最も優れた民主主義国家」


何処を見て暮らしてるんだよ4
トンチキ野郎
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 21:33:37.81ID:tF3M4EKY0
>>32
それはどなた様で?

この世知辛い世の中
優柔不断な指導者はお断り!!
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 21:34:19.22ID:VMbWFJMb0
安倍の後継者がいない
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 21:39:26.47ID:tF3M4EKY0
いまの状態では夜盗は税金泥棒だ
マイナス要因でこそあれ
プラス要因はどこにも見当たらない
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 21:52:31.19ID:tF3M4EKY0
国会は一院制で十分だ

世相はどんどん変化するというのに大同小異の審議を
二度も重ねてやるのは国益を損ずる以外のなにものでもない

どうしても二院制でというなら両院を棲み分けした方が良い

たとえば安全保障など国家としての統一性を必須とする事項は参議院で
その他の事項は衆議院で・・・・など
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 22:05:14.16ID:riYbzGBc0
本当にこんなことを言ったのか階猛、精神状態を疑うレベル
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 22:10:58.90ID:0EXdqn+r0
>>5
>>39
メルケルはネトウヨ←New!
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 22:29:12.93ID:1yPOYzBJ0
ヒトも悪いし頭も悪い
顔はまぁまぁ・・・・・
しかし,「政治」はうまいな
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 23:19:44.53ID:enKdWJ+90
安倍なんか2020年で辞めるのに、なんで野党はしゃかりきになってるんだ?
2020年に政権取れるよう、現実的にいくって方法はないのか?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 23:46:19.31ID:T+MuEHJp0
モリカケ→どの政治家も大なり小なりやってそうだし、どうでも良い

不正統計→官僚の問題

ほとんどの国民はこんな感覚だろ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 00:32:25.64ID:+KCi2N2/0
この6年間
離合集散して国会で喚いてだけの連中
誰がお前らに投票するんだっていう

あ、集会禁止の国会前で太鼓叩いたり
委員会で乱闘とかもしてたか

国民は見てないようで見てるんだよ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 00:33:57.14ID:+C3QQ8hB0
安倍政権だからこそ公務員の不正が暴かれたんだろ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 00:34:39.39ID:LwiWv+ng0
>>5
癌直人「民主主義は期限を切った独裁である」
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 00:39:40.24ID:Nevwdkrj0
志位と蓮舫とかに言うべきでは?www
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 01:01:40.70ID:UV/Ozbpc0
満州国派は何で李氏朝鮮人に異常に頼るのか
満州国派は日本人じゃなく朝鮮人のカルト集団だろ。
東インド会社の手先だからな、今も昔も。
日本破壊する事しか頭にないからな。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 02:25:57.86ID:tMg4SInE0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
                               
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg                                        
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 12:51:25.05ID:1EKBJjiO0
安倍政府は、TPPや日欧EPA、さらに日米FTA交渉と、食料生産という国民の生命に直結する産業を次次に犠牲にしようとしている。

荒廃農地が28・3万f 歯止めかからぬ農地の縮小

https://www.chosyu-journal.jp/shakai/10762
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 14:15:50.31ID:AVq8cIEO0
辞めろって言う奴に限って順番がとてもじゃないが回ってきそうにない件。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 17:51:12.53ID:VjPr1hM30
まずは辻元やなw
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 21:27:45.68ID:cFSUqwhu0
安倍が逮捕から逃れられなくなるからだろ
もう売国しかやってないし
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 00:17:32.96ID:id7L9RWE0
情報弱者を騙すのが一番効率がいいんだよな。

それが一番儲かるし支持率も得られる。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/09(土) 02:21:53.70ID:3Nh3+zLr0
>>1
立憲民主党・辻元清美「(国対委員長辞任は?)そこまでは至らない」 ネット「いつも自民党には疑惑レベルで辞任要求する癖に」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549529937/
【韓国籍から献金】立民・辻元清美、記者団に「ショックだ」 辞任否定  ネット「疑惑の総合商社」「まるで他人事」「泥棒じゃん!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549492760/
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/09(土) 06:37:39.04ID:616clqaz0
何でって、そんなもんこんなアホな質問する奴より政治家としての質が上だからだろ。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 11:17:27.24ID:aS19EtJN0
アヘ↑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況