X



猿田佐世「原発事故も菅政権が起こした訳じゃないのに、物凄い菅さん責められてる」 ネット「水素爆発を引き起こした無能をかばえる精神
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/02/03(日) 08:40:47.45ID:Y02rZzu69
https://snjpn.net/archives/94997

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/02/adachi.jpg

統計不正

足立康史
「統計不正を見つけた政権が退場して、見逃した政権が誕生するのは絶対おかしい」

猿田佐世
「原発事故も菅政権が起こした訳じゃないのに、物凄い菅さん責められてる」

足立康史
「それは危機管理の問題」

ネット上のコメント

・止められた水素爆発を、現場を混乱させて、米軍にも頼らずに、引き起こした無能をかばえる精神に敬服するわ。

・どうして、こんなレベルの低いコンテンツが流されるのだろうか?不思議やわ〜😢

・なるほど。旧民主の人たちは東日本大震災は運の悪い出来事だったと捉えてるんだ。とりあえず猿田さんはSPEEDI隠蔽の理由を枝野さんに聞いて、番組で教えてください

・猿田さん。貴方は、かなり偏った考えなんだね⁉反日は、しょうがないとしてかなり勉強不足だし知識がないね❗トンチンカンなこと言ってもギャラ貰えていいね❗

・猿田って前回も馬◯な事を言ってたけど、台本に書いてあるのかなぁ。

・猿田大丈夫か??

・弁護士って本当に専門の法律以外からっきしダメだな笑
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 08:55:39.88ID:SrpBgKYr0
菅さんは東京工業大学学生時代に麻雀の点数自動計算機の特許取って全く儲からなかったって人だから
なんか力は凄いんだけど力の使い方間違えちゃうみたいなw
そういう人なんだよ、たぶん
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 09:10:32.24ID:/NAf1px/0
ってか危機管理の問題だろ?
こんな能無しのくそ馬鹿が、一国の首相にさせてしまったんだからな。
憲政史上、鳩&菅は最低最悪のダメ首相だったよな。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 09:16:41.65ID:hsmMAdDY0
誰も原発事故の責任が菅元総理にあるとは言っていない。
問題は危機が起きてからの対応が酷く被害を拡大させた事。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 09:22:05.41ID:TFPDWJHh0
菅はクソだが 映画「東京原発」のように政府が推進して事故
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 09:25:17.04ID:PivImM5K0
>>4
いやいや、菅じゃなかったら爆発しなかったろ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 09:30:31.00ID:gUuo3Use0
前年に電源喪失とか想定した訓練やってたはずなのに
それ活かさずデタラメやってたせいじゃん
ホンモノのクズ


平成22年度原子力総合防災訓練
平成22年10月21日
https://www.kantei.go.jp/jp/kan/actions/201010/21kunren_genshiryoku.html

原発事故想定の防災訓練、首相「詳しくは記憶してない」
2011年4月18日23時52分
http://www.asahi.com/special/10005/TKY201104180525.html
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 09:32:59.46ID:5gHqCVDA0
この人、共産主義国家で弁護士やってたら良かったのにね。産まれた国と時代がそうでなくて残念だねぇ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 09:57:18.02ID:HvkMYb3T0
>>1
民主党政権時代の枝野幸男「消費税は上げろ、原発は再稼働、中国に強い態度で臨むべき、尖閣国有化評価」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535846287/
中国漁船衝突事件、中国の圧力に屈した菅直人が船長釈放を指示 責任は仙谷由人と那覇地検に丸投げ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539853187/
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 10:04:23.41ID:sFjgZ/970
オレは原発に詳しいんだ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 10:11:34.47ID:RM/dHXEp0
結果:原発海外輸出完全敗北w
日立に三菱に原発製造会社逮捕しろよw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 10:12:45.48ID:E3Upxm770
原発に見学に行って、現場を混乱させて、爆発の原因一つに関わっている。
政府の公式発表では、管の現場見学は爆発とは関係ないと言っているが、
誰も信じていない。あれが対応の遅れを決定的にしたと考えている。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 10:15:29.08ID:RM/dHXEp0
原発事故の原因は製造者にあるのは海外輸出失敗でバレたろw
なにが菅だw
売れねーじゃねーかw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 10:25:24.59ID:KyJAJeZ80
100%安全言って非常時の訓練をサボってただろ。
自衛隊にも専門部隊が無いし。
菅じゃなくても爆発してる。
しかし、枝野一党はスピーディーのデータ隠して被爆させたから許せん。
自民党の糞どもは今もデータ隠して被爆させてるから許せん。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 10:42:37.08ID:tsnAy0Dw0
対応は下手の打ちっぱなしだったが
菅はとにかく逃げはしなかったことは評価してもいい

消費増税凍結を言い続けてるだけで
有事となれば真っ先に逃げた
小沢の生活が第一よりは毛一本ましだわwww
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 10:44:11.77ID:tsnAy0Dw0
イラ菅爆発政党と
逃亡小沢政党と
どっちがいいって質問?

小沢総理だったら中華人民共和国に亡命して
小日本人民解放軍の野戦司令官として上陸してそうだったwww
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 10:49:03.69ID:tsnAy0Dw0
菅首相「靴が汚れる、臭い」暴言連発に被災者激怒!
http://entameblog.seesaa.net/article/195448309.html

"「菅首相は、がれきの山となった市街地を見て、眠そうな目で『津波ってすごい
んですね…』とつぶやいていました。まるで、人ごとのような口ぶりでした」
(官邸関係者)

だが、菅首相が避難所の一つである、米崎小学校を訪れたときのこと―。
「菅首相は、被災者が寝泊りしている小学校の体育館に、土足で上がろうとして、
あわてて周囲に止められたんです。目を疑いましたよ」(前出・地元関係者)

体育館に入っても、被災者への“心ない発言”が連発されたという。
「たとえば家族を亡くした小学生の男の子をつかまえて『ボク、やっぱり日本ハ
ムのファン?』なんて。ここは北海道じゃないのに、質問の意味が不明です」(現地関係者)
ほかの被災者に感想を聞いても、菅首相の印象は悪い。
「最初は一人ひとりと話をしていましたが、あとは『頑張って』と、おざなりな
言葉を一言かけるだけ。本当に心配してくれているとは、思えませんでした」
(被災者の一人)
体育館にいた被災者には、怒りと不信感だけが残った。

「がれきの山となり、潮やガソリンの匂いが混じった市街地を歩いたときも『臭
うな』と文句をいったり、おろしたての靴を気にして、泥水のたまっている場所
は『靴が汚れる』と、避けていたり。 地元の人間として、怒りを感じました」
(別の現地関係者)
この首相の様子に視察を願い出た黄川田議員も、ショックを隠せなかったようだ。
「あの、すさまじい被災地の光景を目の当たりにして、涙ひとつ流さず、防災服
や靴の汚れを気にしているような人に、国民の命は任せられないと漏らしていま
したよ」(官邸関係者)"
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 10:50:43.06ID:IThdWf7n0
>>15
責任から逃げまくったじゃん
今も逃げ続けてる
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 11:12:08.87ID:xU8kHelk0
原発事故は自民が原因だろ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 11:15:13.98ID:Vw/eeIZg0

0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 11:15:32.02ID:Vw/eeIZg0

0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 11:16:07.04ID:Vw/eeIZg0

0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 11:16:23.35ID:4+G5AWzg0
共産主義者は共産主義者の犯罪者を身びいきで庇いますね。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 11:16:25.33ID:Vw/eeIZg0

0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 11:16:41.21ID:Vw/eeIZg0

0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 11:20:48.56ID:Mp++W6QN0
猿田佐世「原発事故を最悪レベルになるまで悪化させた菅政権は公共の敵として立派な仕事をしてくれた」
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 11:37:11.20ID:H55X3FPB0
東電撤退を許さなかったから、評価している。
アンチがデマで叩いているが、誰がやっても菅以下だったと思う。
官僚が想定してない事態で対処できない時に、アドバイス無しで政治家が対処できるかよ。
他の政治家なら、東電の言うままで東日本壊滅。
東電から献金もらっている政治家が、東電に強く出られるわけがない。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 11:46:10.54ID:4raY93Qk0
(日本最難関の資格の)弁護士がバカにされるようになる頭の悪い発言するなよ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 11:48:35.92ID:mrfUjFkf0
どこが政権でも原発の水素爆発そのものは防げなかったとは思うけど
原発事故の対応や震災対応はやっぱりひどかったとしか言いようがない
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 11:54:01.87ID:pgI3Zgn00
>>30
何でも最初はお粗末なもの
あそこまでの大規模津波は観測史上初
原発事故も日本史上初
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 12:01:25.48ID:lhCOg7Eo0
自民党・高木元復興大臣の女性下着窃盗事件をもみ消した父親で福井県敦賀市長だった
高木孝一氏は、1983年の原発推進の講演会で「50年後、100年後に生まれた子どもが片輪
になるかもしれないが」「原発は金になる」などと発言した。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 12:05:32.68ID:zbEdqUk/0
>>31
だけどさあ、復興予算もまともに組めないとか政権担当能力が決定的に欠けている事がさらに明白化したわけでもあるんだよな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 12:12:33.63ID:avTkZ4A00
かなり早い時期に米軍からのホウ酸の供出を断ってたけど、一体誰がどんな判断で断ったんだろ?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 12:19:43.19ID:lprJnnjR0
弁護士っていうのは、
他人の意見をへし折って、
自分の意見を突き通すのが仕事の人たちだから、
自分が正しいと信じたもの以外
認めることが出来なくなる人がいるんだよ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 12:21:56.38ID:avTkZ4A00
>>28
>>28
東電撤退自体がデマだろ。
菅が見学行ってベント遅れたから原発爆発したんじゃん。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 12:34:46.29ID:H55X3FPB0
>>33
参議院選で負けた所為。今の安倍政権でも参議院で与野党逆転してたら、
こんなに長期政権になってない。
あの非常時に、復興予算に協力しないで、政局の種にした自民党が非難されるべき。
日本より党が大事なのが、見え見えだよ。
>>34
ホウ酸を、どうやって入れるのか、その方法が問題らしい。
ホウ酸って、米軍にしか無い貴重品なのかい?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 12:34:52.43ID:gUTcSvxr0
事故後の馬官の対応で一歩間違えば関東一円千年不毛の地になるところだったのは秘密w
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 12:36:04.21ID:0VT+btkJ0
対応は、ただちに、ひどかった
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 12:38:07.84ID:lkp/E6LB0
>あの非常時に、復興予算に協力しないで、政局の種にした自民党が非難されるべき。

ところでさ、クソの野党が今まで非常時に協力したことあったか?
ここぞとばかり政権批判しかしてこなかっただろ?w
じゃぁ別に当たり前のことをしたまでだろwww
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 12:45:04.53ID:H55X3FPB0
>>36
事実だよ。清水社長のヒアリングを公開すればはっきりするんじゃないの。
東電の幹部の調書を、なぜか公開しないんだよ。
ベントはやりたくても出来なかったんだ。そこはハッキリしている。
見学って、修学旅行じゃないんだから。
無責任な人間なら、事故真っただ中の危険な原発は、部下に行かせるぞ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 12:45:55.73ID:FllfUb710
メルトダウンさせたのは菅直人 管は腹切って死ね
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 12:50:54.77ID:H55X3FPB0
>>40
戦後一番の国難だよ。蒙古襲来より危機だと思う。
ところで自民党政権時に、危機的状況の事態って有ったかい?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 12:53:53.81ID:ayvuvX7G0
>>1

正確に言うと燃料プールに燃料棒
満載だった3号炉など水素爆発の際に
爆圧が燃料棒p−ル直撃で燃料即発臨界爆発が起きている
中性子が観測された。爆発規模も他の炉とは
ケタ違いな大きさ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 12:56:51.31ID:E/mWVffg0
共産党以外の政党がみんなで設置した爆弾にうっかり火が付いて、そのときの火消し係が菅直人だったんだけど馬鹿だから何もしなかった
菅直人だけの責任にするのはあんまりだわな
再三にわたる発電装置やケーブルの移設の提案を、東電マネーでチンポコ握られた自民政権とミンス政権は、全て無視した。
全てだ。

「津波?www くるわけねーからwwwwwwwww 設備の移動とかしたら東電ちゃんがお金かかって可哀想でしょ!」

だっておwwwwwwww
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 12:57:25.46ID:H55X3FPB0
>>42
今では、3月11日の夜には、メルトダウンしていたと解っているのに、まだ言ってる。
虚しくならない? 
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 13:00:48.22ID:u6cg8+PO0
>>41
それじゃ何しに原発まで行ったのか逆に気になるんだよな
安倍メルマガの反論見ると、責任を負うような事は何もやってないって言ってるし
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 13:03:41.55ID:rLhB69ua0
>>1
猿田佐世 「原発事故も菅政権が起こした訳じゃないのに、物凄い菅さん責められてる」
足立康史 「それは危機管理の問題」

的確な一言で論破されるバカw
猿田佐世ww


・・・・・・て、誰?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 13:06:08.19ID:tpqXUI3A0
自分は現場に乗り込んで作業員の邪魔して
自衛隊機で東京に向かわせて貰ってた東電の社長を
生意気だという理由で引き返させて東電の判断を混乱させたポンコツだろ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 13:09:19.87ID:2vxgTvrg0
>>37
>あの非常時に、復興予算に協力しないで、
>政局の種にした自民党が非難されるべき。

コラコラ、コラコラ、
息をするように嘘をつくな、護憲リベラルよw

自民党は原発事故発生時に
「これは国難だ、超党派で対処しよう」
と申し出たのに、当時の幹事長ワルの岡田屋が
「自民党は口出しするな!」と一喝。

民主党が原発事故対策を独り占めして
事態を更に悪化させたのは、有名な話しだぞ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 13:10:14.61ID:qXqUnd/g0
>>47
菅は視察に行った時点ではまさか原子炉が爆発して自分の命の危険にさらされる可能性もあるとまでは考えていなかっただけでは?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 13:13:53.06ID:H55X3FPB0
>>47
ベントが何故行われないのかが不明。東電に聞いても解らないと言われる。
ベントが行われないと、日本がお釈迦になるから焦る。それで行った。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 13:15:48.51ID:chrYoBRP0
菅直人が水素爆発起こした張本人じゃないだろう
建屋が水素爆発を起こしたのは幸運だったんだよ
原子炉が新しくて完全に密閉されていたら福島県には誰も住めなくなっていただろう
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 13:16:23.39ID:sAtc8xyu0
菅直人が米軍に1本電話をかければ

福島原発に軍用の大型発電機はヘリで届いたが、しなかった!

奴の政治家としての出発点が、反米の活動家だったから!

おかげで原発はメルトダウンした!
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 13:20:47.21ID:H55X3FPB0
>>50
それは、防衛大臣の判断。
あの社長を京都観光から東京に早く連れ戻すより、寒さに凍える津波被災者を救助する方が
価値がある気がするが。
あの社長、東電撤退させようとするし、あげく慶応病院に入院して結局辞職したし、
頼りにならない。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 13:26:25.65ID:UYfh0VPZ0
>>1
責めるというよりも、包み隠さず説明しろと言っているんだけど。
左翼がすぐやる大臣辞めろ云々かんぬんと違うんだけどなあ、、、、
民主党政権は、尖閣沖の衝突事件動画を隠したりしたんで、
国民の不信感がマックスになっていたから、、、、、責めるのは当たり前だけど。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 13:26:29.82ID:H55X3FPB0
>>55
民主党も、自衛隊や米軍に連絡して、発電機運べるヘリを探した。でも無かったの。
解体して運べば良かったと難癖付けてる輩がいたが、あなたもその同類。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 13:27:28.05ID:gWnHY6rS0
放射脳
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 13:27:37.70ID:u6cg8+PO0
>>53
東電側はベントさせたくない、菅直人側はベントさせたい
そして菅氏は首相権限てベントをさせたという事になるのかな

ベントの指示を出した人がはっきり見えてこなくてよく分からない
報道&安倍は菅氏は、菅氏の指示
本人はやってないというから何が正しいのやら
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 13:31:41.33ID:SlcWmRza0
猿田佐世

猿の脳味噌
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 13:31:47.34ID:wnTsmfKB0
菅が震災発生でいの一番にやったことは違法献金をもらった人に返却した事。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 13:33:38.18ID:pgI3Zgn00
>>51
首相、自民総裁に副総理での入閣要請 谷垣氏は拒否
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS1901Z_Z10C11A3MM8000/

>谷垣氏は情勢変化や民主党のマニフェスト(政権公約)修正の動きや、首相の進退も見極めたうえで、協力を強化することに含みを残した。


これも有名な話
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 13:34:50.34ID:H55X3FPB0
>>51
岡田さんが何を言ったのかは知らないが、菅元総理は谷垣幹事長に協力を電話で頼んだ。
一度会って欲しいと。谷垣は会うのを頑なに拒む。仕方ないので、谷垣の元ボス加藤紘一に
説得を頼む。菅と谷垣は旧知の関係。谷垣は、色よい返事をした。ところが自民党に持ち帰って
大反対された。自民党は、国民より党が大事だったんだよ。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 13:36:08.72ID:7WVopHkw0
電源車を大型へりで空輸すりゃ、水蒸気爆発を
防げたのに、無能が気取ってる間に爆発した
のは事実やろ。

あの時のことは、誰も忘れてないよ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 13:45:08.72ID:H55X3FPB0
>>64
菅と谷垣は旧知の関係  ×
菅と加藤紘一は旧知の関係  ○
余談だが、谷垣さんは、菅総理が電話一本で頼んで来たので本気だと思わなかったとマスコミに
話していたが、善人そうな雰囲気で結構嘘つきだ。あの時は、そうなんだと信じた。
自転車事故の時は、嘘を吐くから罰が当たったと一瞬思ってしまった。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 13:48:43.82ID:3fuJJ8PP0
>>「原発事故も菅政権が起こした訳じゃないのに、物凄い菅さん責められてる」

起こったのは天災によるものだろうけど
その対応がひどいから責められてるんだろ
そんな事言いだしたら統計不正も自民を責めることなんて出来ないだろ?
お前らもその不正のときに政権だったわけだから
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 13:50:37.04ID:CPGi/a9d0
ま、津波から3時間で線量上がってるからな
311当日19時にはにメルトダウンしてるからな
吉田が緊急冷却装置手動で止めたの白状してるからな
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 13:50:46.35ID:H55X3FPB0
>>69
国会事故調は、1回きりでなく新事実が解る後から、またやるはずだったんだが自民党がやる気が無い
から出来ない。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 13:52:11.97ID:pgI3Zgn00
>>69
印象操作しないように
>「何度も事前に対策をたてるチャンスがあったことに鑑みれば、今回の事故は自然災害ではなく、あきらかに人災だ」と結論づけた。

この文言は東電の原発津波対策を非難してるのよ
予備電源の設置の仕方や指摘されていながらやろうとしなかった防潮壁の事ね
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 13:53:28.02ID:3J6ywga90
>>1
そりゃあもともと自民党のせいなのが明らかだから必死に押し付けるわな
内心は民主の時に事故が起きてラッキーと思っとるだろ
自民の原発利権の連中は
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 13:55:09.90ID:CPGi/a9d0
事故調はどれも
事前対策不備が原因だと断じてるからな
想定されてないからどうにもならない
が結論
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 13:56:31.50ID:pgI3Zgn00
>>71
2018年からの改竄は明らかに安倍政権の手によってのもの
急に統計手法を変えるから日銀にまでおかしいから資料出せって言われちゃったけど
案の定、内閣府はそれを拒否
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 14:13:14.96ID:8W/aaeBN0
>>36
>菅が見学行ってベント遅れたから
風向きが海へでなく関東へと変わって
関東が汚染された
韓のバカがいなければ・・
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 14:25:38.45ID:CPGi/a9d0
まぁ吉田所長は調書で
菅がベント急かしてきたと言ってるし
つーか出来るならヘリに向けてぶっかけてやれば良かったんだけど
電源死んでてできんかったと言ったいる
というか、線量上がって、近づけないでいたと白状してる
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 14:27:32.76ID:XvaZf8dw0
原発ボカンを自民党のせいにするゴミクズ菅直人。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 14:38:07.74ID:+dfNID9N0
>>74
どこが印象操作だよ。
>>69の記事では事故調は明らかに菅元首相官邸の対応も責めてるぞ。

>報告書は首相官邸の対応について「発電所への直接的な介入は指揮命令系統の混乱を拡大する結果となった」と明記。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 14:42:27.85ID:pgI3Zgn00
>>82
「原発事故は人災」 国会事故調が報告書決定
官邸の過剰介入を批判

これしか書いてないよ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 14:42:30.41ID:ciHnTolu0
菅政権の事故対応が笑うしかないくらい酷かった事実は後世まで伝える必要がある
二度と同じ轍を踏まないように
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 14:55:47.50ID:+dfNID9N0
>>83
記事を読んで、引用までしてるのに、
タイトルのみを引用して、「書いてない」とは、笑える。
そして、タイトルから結局は菅首相の対応を非難してるのには変わらないしな。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 15:03:33.40ID:pgI3Zgn00
>>85
第一義的に責められるべきは東電
電源喪失時点で何をやったとしても運命は決まってた
電源喪失させたのは東電
菅でも安倍でもない
責めるべき相手を間違えちゃいけない
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 15:04:06.79ID:UtFse7Nx0
まぁお前らが自分の頭で調べて考える脳の無い馬鹿だって事がよく解るわな
311当日19時にはメルトダウンしてるからな
つーか津波前に非常用冷却装置止めたの吉田が白状してるからな
とっくに空焚きでベントをすると水素が大量に放出する状態になってるのに
水素爆発をわざわざピックアップしてるんだから
事故の真の原因から目を逸らして、全てを菅に押し付ける為のプロパガンダとしか思えん
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 15:13:09.37ID:UtFse7Nx0
この戦は燃料棒が割れた時点で負けが確定してるのだ
水素爆発以前に既に放射能は漏れているのだ
何か奇跡的に建て屋に水素が溜まらずに抜けていって水素爆発が起きなかったとしよう
結局のところメルトダウンが既にしているのだから、ベントする度に放射性物質が撒き散らかされる事に変わりも無い
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 15:13:20.66ID:+dfNID9N0
>>86
東電は責めるべきだが、菅も責めるべきだという話だろ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 15:19:54.06ID:UtFse7Nx0
後になってのたらればで良いのなら
全電源喪失時の正しい対応は
「東電本店や官邸の意向を一切無視して周辺住民の避難を一切待たずにベント&注水」
これだ
これを、津波喰らってブラックアウト状態のプラントで手動で完了させる事が最低条件だ
津波から3時間がリミット
そこから先は作業員が被曝して死ぬ事を覚悟して貰う必要がある

菅に対応が悪いと思うのはわかったが
菅じゃなきゃ何が助かってたというのか

ベントを多少早くしても放射能はばら撒かれるし水素爆発もする
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 15:24:34.20ID:UtFse7Nx0
因みに炉の損傷は水素爆発しなかった2号機が一番酷い
wikiででも確認しろ

いいか、水素爆発しなかった炉が一番酷い
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 15:26:51.39ID:pgI3Zgn00
>>89
政府の対応が完ぺきだったとしても結果は変わらないのよ、残念ながら
混乱させたというのは事実だろうけど、それで何かが変わったわけじゃないのよ
東電の社員が不快な印象を持ったっていうぐらい
あくまで本筋は東電が準備を怠ったことによる人災事故ということ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 15:29:51.79ID:UtFse7Nx0
菅が何をしたかと言えば
「翼が折れて墜落中の飛行機の中で暴れた」
これだ
そして馬鹿どもは
飛行機の中で暴れたあいつが全ての原因かの様に印象操作をじている
翼が折れた事から目を逸らす事が目的のプロパガンダとしか言いようが無い
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 15:31:34.44ID:E/mWVffg0
自動で制御棒が落ちても能動冷却をしなければ余熱でメルトダウン必至だというのは設計者は絶対に知っている
日本に引き渡した時の仕様書にも載ってるはず
運用の現場の技術者は果たして知っていたのか
それを決定権のある上司に言ったのか
どこで話が楽観論に切り替わって、米軍の提案した「即時海水注入」を拒否して、
あわよくば炉心を温存してさらに耐用年数を過ぎて使い続けたい、などという欲張りな事を考えたのか

カンチョクトは間違いなくメルトダウン必至である状況は知らない
伝言ゲームで事態が大幅に甘く見積もられていって伝わってたから
わざわざ見に行って格好いいパフォーマンスしようと思った

ただの政争で成り上がった権力者風情に核施設に関する知識なんてない
カンチョクトは芋を引くことになったが、ではこれが自民政権だったら、東電が炉心温存策を言ってきたのを一喝一蹴して
即座に海水注入命令を出したかというと・・・・多分やらなかったと思うよ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 15:32:51.67ID:UtFse7Nx0
菅に対して言うことは
「お前は翼の折れた飛行機の中で俺に操縦させろと暴れた馬鹿だ」
と、そう言ってやれば良いだろう
ただ、それ以上でも以下でも無い
翼が折れた事の方が明らかに重大問題だ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 15:33:27.59ID:E/mWVffg0
>>93
そうそう、そんな感じだよな
カンチョクトも悪いけど、もっとその前から事故が起こるべくして起きた布石を積み上げた奴らは誰一人責任をとらずに逃げて、今も特権層の座でのうのうと国富を食んで暮らしてやがんのw
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 15:37:16.10ID:pgI3Zgn00
>>89
原発事故のことになるとつい・・・
自分としては東電が許せないだけだから
あまり気にしないで
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 15:37:40.51ID:W5apM5JZ0
原発事故は管直人のせいだよ

地震、津波で福島原発の電力ダウンだった時に米軍はいち早く電力供給の支援打診を
日本政府にしてきた

ところが時の民主党管直人政権は日本政府で対応できるから不要!と突っぱねた
結果は案の定、電力供給も何もできず臨界点を超えてメルトダウン、原発水蒸気爆発となった

福島にはもう100年人間は住めないだろ

これも全部、反日民主党のせいだろ
何言ってんのこのバカチョンが
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 15:39:27.19ID:wV7tw9Fy0
ほんまは重い処罰が必要なのにのうのうと生きていける菅。
ワイなら家を失った皆様に頭下げで、おうちで切腹するわ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 15:40:30.26ID:3aaz14fV0
水素ガス爆発は東電が無知だったせいもあるけどな

ジルコニウムの特性を知らないようなのが原発扱うことに恐怖を覚えたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況