X



【森友】籠池のおかんが「朝日新聞」読むのはなぜだ? ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/02/02(土) 14:20:29.14ID:IIGMb+VJ9
「主人と結婚出来て幸せ」

 日の出の勢いだった森友学園があっという間に頓挫した。2017年7月31日に大阪地検特捜部に逮捕された諄子さんは現在「被告」の身だ。おそらく人生観も人を見る目も変わったことだろう。そうした著者の思いを四つの視点から紹介したいと思う。

 まずは勾留中も評価が変わらなかった、あるいは評価が上がった人たちについて。トップは泰典さんだ。「主人」とか「お父さん」という呼び方で再三登場する。「主人の悪口を言う人はいない」「ずっと変わらぬ主人」「主人の優しさ」「主人と結婚できて幸せ」などなど。

 17年11月13日。公判前整理手続きのため、逮捕から約3か月ぶりに法廷でちらっと二人は顔をあわせた。「主人の眼光がいつもと違って鋭く、私は思わず涙が溢れました」。先に入廷していた泰典さんが、弁護士に、「家内と手は握れますか」とたずねていたことを知り、また涙が出そうになる。

 つづいて信頼感が揺るがないのが「生長の家」。夫妻はともに信者だ。泰典さんは学生時代、「教祖」の運転手をしていたことがあったという。

 そして意外にも評価が高まったのが朝日新聞。森友問題は同紙のスクープから始まったのだが、諄子さんは拘置所で回覧する新聞として、朝日を選んだ。籠池家ではずっと産経か読売だったし、活動していた「日本会議」では「朝日は絶対に読んではいけない」とも言われていたのに・・・。拘置所で読み比べてみると、「やっぱり朝日が一番いいです」。樹木希林さんの連載などを熟読したことが記されている。

 このほか高評価の人物として前川喜平・元文科省事務次官、貴乃花など。書籍では東京新聞の望月衣塑子さんと自由党の森ゆうこさんの共著『追及力 権力の暴走を食い止める』(光文社)や、鴻上尚史さんが特攻隊の実像を書いた
(講談社)など何冊も挙げられている。

なぜ土地が8億円も値引きされたのか

一方、評価を下げた人も多い。これが二つ目のポイント。代表は安倍首相だ。しばしば登場するが、良い評価は一つもない。諄子さんは、森友問題がなぜこんなに騒がれることになったかを振り返り、それは17年2月の安倍首相の国会答弁から始まるとみる。「私や妻が関係していたということになれば・・・総理大臣も国会議員もやめる」。この首相答弁によって、佐川理財局長ら政府関係者が嘘に嘘を重ねざるを得なくなった、と断言する。

 「なぜ、土地が8億円も値引きされたのでしょうか。(首相夫人の)昭恵さんの秘書役の谷査恵子さんが何度も財務省に問い合わせをしてくださったからではありませんか。8億円の値引きなど、普通はありえないですよ」

 昭恵さんへの思いはちょっと複雑だ。昭恵さんが「安倍首相から森友に100万円の寄付」があったことをFBで否定したという情報については、「昭恵さんの口からは語られていないように思う」と半信半疑。そして、こんなことも記している。「昭恵さんは、私のことは好きです。それだけは、私は自信があります」。逮捕前、親密だったころの話として、「昭恵さんは毎日お酒が入らないとだめらしく」と振り返り、酔った昭恵さんから諄子さんの携帯に電話があったことなども紹介している。

 このほか、評価を下げたり幻滅したりした人として、稲田朋美・元防衛大臣、松井一郎・大阪府知事、青山繁晴・参議院議員、葛西敬之・JR東海名誉会長、曽野綾子さん、日本会議、産経新聞などが出てくる。

 『徹底検証「森友・加計事件』を書いたジャーナリスト、小川榮太郎さんも登場する。朝日新聞を厳しく批判する立場の人だ。昭恵さんから紹介され、逮捕前に会うことをすすめられた。小川さんからメールや電話があったが、会わなかった。電話にひとこと、「昭恵さんに裏切られた気がする」とだけ答えた。ところが本は出版された。諄子さんは「朝日新聞も明確な根拠がないままに、捏造だ、報道犯罪だと糾弾されてはたまらないでしょう」と書いている。

「人質司法」の現実に直面

三つ目のポイントとして、本書が何度も指摘するのは、長期勾留の不当性、「人権無視」の実態だ。これは日産のゴーン元会長の主張とも重なる。


2につづく

J-CAST
2019/1/30
https://www.j-cast.com/bookwatch/2019/01/30008585.html

スレ◆1が立った日時 1/31 16:50

前スレ
【森友】籠池のおかんが「朝日新聞」読むのはなぜだ? ★3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549024765/
0644あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 21:29:29.20ID:GyIE8r1R0
害交の安倍
0645あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 21:29:39.30ID:7HJ13FeU0
>>628

やっぱりかー

知ってたw
0646あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 21:30:03.31ID:qBIYus9S0
>>561
任期満了まで安倍さんが首相やりつづけたら
日本経済は間違いなく死ぬ
0647あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 21:30:59.81ID:vgtSZife0
>>646
日本人が望んだ結果だ。
日本人にも愚行権くらいある。
0648あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 21:31:11.04ID:7HJ13FeU0
>>629

犬HKだったか、最初のテレビニュースでは
新井さんとさんをつけていたなー
0650あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 21:33:29.57ID:GyIE8r1R0
来年のNHKがしっかり安倍容疑者と伝えるだろうか
0651あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 21:34:32.52ID:GyIE8r1R0
>>649
戸越銀座の皆さんはさすがに立派だな
0652あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 21:34:42.52ID:G0v6y7kz0
>>647
そういうのは君らネトウヨだけにしてくれないか?
俺らまともな大多数の国民を巻き込まないでもらいたい
0653あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 21:34:54.83ID:vgtSZife0
イットやアイシーテーにも長じている安倍首相

戸越銀座商店街の生花店を視察し、QRコード決済で商品を購入した安倍晋三首相=2日午後、東京都品川区、代表撮影
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190202002025_comm.jpg
0654あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 21:35:41.47ID:A1wDk28e0
>>649
アベ帰れ!
アベ辞めろ!
0655あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 21:36:05.46ID:GyIE8r1R0
今頃QRのパフォーマンスか
中国人の庶民のほうがはるかに先を行っているな
0656あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 21:36:50.72ID:3I1nxUeM0
>>643
これを報道しないテレ東以外のTVは本当に情けない
あまりの面白さに海外でも大きく取り上げられてたのになw
0657あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 21:36:50.97ID:A1wDk28e0
>>653
因みに税金である
0658あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 21:37:03.52ID:7rceZOJJ0
>>649
GJ GJ GJ
0659あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 21:38:46.83ID:wKIC2QFM0
>>650
そのときは本名も伝えて欲しいですね
0660あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 21:39:59.90ID:A1wDk28e0
もう公然とアベ批判が沸き起こる
善き行いをする国民が増えてきて嬉しいぞ
0662あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 21:40:41.18ID:vgtSZife0
次男なのになぜ安倍首相は晋三なのか、その隠された理由に一同涙が止まらない
0664あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 21:42:27.64ID:nyaj5qfp0
こんな人たちに負ける訳にはいかない

これをいい放った時にはすでに森友と勤労統計改ざんをしていた

そして選挙に勝った

どんな気持ちだったのだろう
0665あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 21:43:26.11ID:aT+PiG0f0
>>642

そう?
病院にいくべきだなw
0667あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 21:45:46.69ID:ucIt5u2e0
>【森友】籠池のおかんが「朝日新聞」読むのはなぜだ?

お答えします。
籠池のおかんは共産主義者ですからね。
0668あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 21:46:03.39ID:A1wDk28e0
>>663
国民の方が殺されかねんからな
0669あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 21:46:25.18ID:Mwa1asyT0
>>640
話題性ありきのヤラセだし
私服とゴルフウェアは驚きのセンスの無さだけどなw
0670あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 21:47:43.44ID:q3PqhSx80
>>640
グロ
0671あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 21:47:49.69ID:aT+PiG0f0
>>649

一般人も気づいている
0672あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 21:48:08.49ID:A1wDk28e0
>>664
日本人への憎しみがそうさせるのだな
0673あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 21:48:21.61ID:GyIE8r1R0
>>663
安倍はパフォーマンスが裏目に出ましたなぁ
まあ安倍自身が東京の商店街どれほど嫌われているかが認識できたのなら収穫かも
0674あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 21:48:36.52ID:afoAY3kV0
まだまだ行くよ〜\(^o^)/wwwさんの過去のまとめレスが全部読めるサイト

http://morikake.net

モリカケの復習に
0675あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 21:49:55.39ID:EzypS4mt0
>>663
絵師おつ!
0676あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 21:50:16.98ID:GyIE8r1R0
>>666
樺美智子さんの殺された姿初めてみた
衝撃的だが腸が煮えくり返る

日本の天安門事件だわ
0678あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 21:51:35.55ID:Mwa1asyT0
>>627
倒閣するには捜査みたく調べあげるしかない

そしてアンタも常日頃言ってるが
検察が正常に機能していればとっくに安倍政権は終わってんだよ
0679あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 21:52:56.30ID:nyaj5qfp0
地方は冷遇しまくってるの知ってるからいざ知らず
東京のしかも街中の商店街でも罵声が飛ぶようになったか
いちばんアベノミクスの恩恵を受けているという設定だったのに
0680あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 21:52:57.42ID:GDL0Ut2J0
極右からパヨクwwww
0681あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 21:53:02.12ID:wKIC2QFM0
>>663
絵師さん今日もありがとうございます
本当にズレまくりの人間だと思います
「帰れ!」コールは当然
卵でも投げつけられればいいのにと思ってしまいました

こんなときなのに、暇な首相の様子を見せられてアピールになるとでも思っている所が安倍のズレまくりの感性
0682あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 21:53:32.97ID:GDL0Ut2J0
朝日新聞は国に詐欺をするようなクズが読む新聞なんだなw
0683あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 21:53:58.23ID:Qpoi+9GI0
>>682
霊感商法をつぶされた朝鮮人イライラw
0684あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 21:55:47.97ID:ucIt5u2e0
>>677
>天皇も共産主義者か

お答えします。
天皇は共産主義者ではありません。
共産主義者は世襲の国主・国代表を否定します。
ヒトラー並みの共産党・党首の
毛沢東、スターリンも息子に自分の地位を世襲させることが出来ませんでした。
0685あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 21:56:17.64ID:86Kc4L1S0
>>682
壺売りちゃんw
0686あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 21:56:36.74ID:vgtSZife0
もしも官僚が安倍に媚びず国民の奉仕者として法令にのみ従い仕事をしてたら

もしも官僚が文書を隠蔽改ざんせず素直に全部出してれば

もしも司法が独立しきちんと機能してたら

もしも自民党に自浄作用があり、安倍を即座に追い出してたら

そんな世界はない!現実を見よう
0687あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 21:57:05.83ID:A1wDk28e0
日本の良心が集うスレ
素晴らしい
0688あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 21:57:42.91ID:wKIC2QFM0
>>666
ひどい、ひどい、ひどい
0690あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:00:07.12ID:wKIC2QFM0
>>684
天皇は朝日を読んでますけどね
0691あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:00:10.37ID:iEjVerJc0
【立憲民主党】不正統計問題 福山哲郎氏「まさに『アベノミクス偽装』そのものだー」(参・京都) ★3 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549108974/

【自由党】山本太郎共同代表「野党は消費税5%への減税を共通公約として次の選挙を戦うべきだ」(参・東京)★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549111493/
0695あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:03:04.54ID:dlEx1Q4u0
UEEN史上最大&最後の伝説ツアー「ブダペスト1986」特別上映
2月2日(土) 22:00 〜 23:45
https://abema.tv/now-on-air/special-plus
0696あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:03:25.74ID:3xIqKjOP0
アベ狂歌
・モリカケ逃亡 税金で大名旅行 得意満面バカ夫婦
・橋下は元祖森友のプロデューサー 野党に引き入れる狂気の沙汰
・ジミンにイシンのポスター 税金オレオレ詐欺のお尋ね者
0697あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:03:44.54ID:62oeKUy00
>>693
真実を見るのは素晴らしい
安倍が主犯
0701あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:05:34.21ID:A1wDk28e0
この場合の私たちに含まれるのは利権乞食アベ一味のみ
こんな人たち=国民
0702あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:05:46.50ID:GyIE8r1R0
アベノミクスで国民は財産を失いキャッシュレスに
0703あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:05:52.31ID:UQXiztMg0
新井なんとかって
韓国籍で2001年から日本で活動
自公政権になったから来たのか
しかも韓国人のままで
0704あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:06:01.77ID:six/N0640
>>482
・姑息 安倍政権“口封じ” 厚労省「統計不正」キーマン官僚を更迭 国会答弁は困難に 野党は激怒
公明党が沈黙する理由 2003−2004年 厚生労働大臣 坂口力
0705あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:07:45.66ID:fBgoak3w0
>>703
だから何?
0706あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:08:03.52ID:ikRIQv7x0
>>693
主犯安倍
0707あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:09:48.83ID:Mwa1asyT0
>>404
>・母親に対する育児放棄の勧奨

これどこに載ってる?
まさかアンタが歪曲してるとかw
0708あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:10:34.71ID:wKIC2QFM0
>>693
これも真実
ー「毎月勤労統計」不正問題で暴かれた、アベノミクスの化けの皮ー
https://www.mag2.com/p/news/384662 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0709あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:10:48.84ID:zoFy1G8o0
サタデーステーション
今週これが気になった1位から5位
政治関連は5位の明石市長のみ
1位はナオミ
国民をバカにしすぎ
ナオミ現政権に政治利用されすぎ
0710あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:11:11.54ID:jfhVz14/0
原口さん、ネトウヨ撲滅よろw

@kharaguchiさんのツイート:
https://twitter.com/kharaguchi/status/1091671493484789760?s=09

明石先生、本当にありがとうございました。先生のお力で統計不正の嘘も明らかになってきました。「変なリプ」の中には組織的でかつ賃金を伴うものがあると聞いております。真実に蓋をしようとする者の正体を掴みたいと思います。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0711あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:11:51.68ID:ADkejUX+0
>>666
このツイートに蛇飼ってる元自衛官とやらが返信していたな
あれが本心ならマジやばい

>>682
天皇陛下をクズ呼ばわり
昭和天皇の悪口は言いたければ言えばいいけど
今上さんの悪口は許せない
0712あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:11:58.45ID:wKIC2QFM0
>>682
安倍が読んでいるとは聞いていないが
0713あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:14:59.95ID:3I1nxUeM0
>>678
それな
日本において岸の一族は治外法権
かつて造船疑獄で並居る政治家が逮捕されたときも佐藤栄作だけは指揮権発動という超法規的措置で逮捕を免れた
0714あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:15:13.81ID:A1wDk28e0
取り戻そう
自民党から日本人の手にこの国を
0715あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:15:48.66ID:Bpqn3etg0
>>700
廃止したっていいくらいのクソ税制なんだがなぜ?

関係ないけど酒類は元々あった酒税と二重課税になるのに「それはそれ」で二重課税のまんまだしなw
0716あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:17:25.02ID:ikRIQv7x0
>>709
テレ朝もうだめだな
朝日のブランドが見る影もない
ここの会長はアホだな
0717あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:18:18.25ID:lNCRnp1H0
日本は
男は男らしく
女は女らしく
=男女自由・男女同権
の国だ。

のびのびと生きよ、暮らせ。



ハイハイw
おらおらw

自由・民主・人道のみなさんだけ

ご一緒に

どうぞw

エマニエル夫人
https://www.youtube.com/watch?v=ERe_7c0aeaU
0718あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:18:53.93ID:5SME8XRv0
今宵は朝日新聞殿への誹謗中傷、極めて盛ん
さような真似を平然といたす輩、下記と同類は明白


赤報隊事件の犯行声明文
「とういつきょうかいの わるくちをいうやつは 「皆殺し」だ」
http://kwout.com/cutout/u/nq/mj/bqs_bor_sha.jpg
0719あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:19:30.69ID:jfhVz14/0
テレビが腐ってるのか
視聴者が鈍感なのか

@haguki81さんのツイート:
https://twitter.com/haguki81/status/1091684362750324737?s=09

テレ朝サタデーステーション、今週の"気になった"ランキングトップ5は大坂なおみ、嵐、殺人事件、殺人事件、明石市長。
政府の不正統計は気にならない皆さん。。。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0720あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:21:01.20ID:UQXiztMg0
明石市長の暴言まとめ

市長の暴言の残りの部分(市民の為に訴えてた)をわざと流さずにクソ報道
児童人口増加とかなり評価の高かった「民主党出身」の市長でした

で、なんでした部分を出さずに報道したの?安倍自民党
0721あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:21:04.12ID:5SME8XRv0
いまどき朝日新聞、うんたらかんたらなどとは壺売り乞食衆にほかならず
興味ある者、下記をググられよ

1985年4月 朝日ジャーナルが統一教会の原理運動批判記事掲載時、
朝日新聞東京本社に1週間で4万6000本の抗議電話がかかり回線がパンク

1986年12月5日号 朝日ジャーナルが霊感商法追及キャンペーンを開始。
朝日新聞の藤森研編集委員(53)の自宅に嫌がらせ電話が1日百数十回
0722あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:21:08.18ID:V8Khp09j0
池上さんが言いそうなこと
「人が犬を噛んだらニュースになるが、アベさんがウソをついてもニュースにならない、と言われています」
0723あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:21:21.59ID:lNCRnp1H0
安倍に政権担当能力はない。

アベノミクスは破綻した。

支持率8%の
安倍の

【ウソと捏造と隠蔽=異常行動】

にスキスキを続ける
自民党員は
低脳=バカだろ。変態だろ。

違うか

読売新聞の橋本五郎
0724あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:22:37.21ID:Vu/bnipk0
>>722
日常だからだろうな
0726あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:24:18.83ID:lNCRnp1H0
野党の仕事は倒閣だ。

捜査ではない。



共産党
0727あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:25:12.19ID:gJ9OS0Vj0
事実を知った市民
安倍サポに騙されたと市長擁護し批判を上回る

明石市長暴言騒動 市民の意見の変化はこちら [427379953]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549096974/
0728あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:25:44.13ID:5SME8XRv0
統計捏造などは自然の流れ、裁量労働偽造より指摘ありしは下記のごとし

liberalist
@liberalist_shun
裁量労働制のデータが捏造だと話題になっていますが、
内閣府の経済計量データなんて、捏造だらけですよ。
例えば消費税増税の悪影響なんか、民間の計量データとこんなに開きがあります。
拡散をお願いします。
https://pbs.twimg.com/media/DWpg_-kUMAAOjrD.jpg
0729あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:26:27.72ID:TDrgp/tZ0
>>668
>>673
>>675
>>681
安倍かえれ!いい響きでしたね
警備員と信者に囲まれるとなかなか勇気いりますよ。私も経験があります
それより握手できて喜んでる動画上げてるは
えび天とかいうゆるキャラと
いかにも業者ですって奴と
どこにでも現れる有名ツイキャス配信者で
庶民が一人もいないというw
0730あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:27:14.88ID:4s5KOd870
統一教会も解体。
0731あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:27:51.32ID:lNCRnp1H0
安倍による
ウソ・捏造・隠蔽は
日本人の常識じゃねえか



自民党員
0734あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:29:56.08ID:lNCRnp1H0
安倍による
ウソ・捏造・隠蔽は
金のなる木だ。

手放してなるか
by 橋本五郎&自民党員

糞どもが
0735あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:30:37.05ID:zoFy1G8o0
>>725
その通り

だいたい国民が怒らないなんて書き込んでいるのはデマサポ
怒りが爆発して現政権や自分達に向かって来ることを恐れている
怒りの虚偽記載

本当はみんなものすご〜く怒っている
“白い目で見る”という言葉を知らないのだろう

安倍もデマサポも鈍感でハッキリ示さないとわからないらしいから、そろそろハッキリ怒りを表現しようよ!
0736あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:30:45.02ID:aT+PiG0f0
TBSで偽装国会
0737あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:31:00.26ID:lNCRnp1H0
安倍の犯罪は次の通りだ。
被害者は国民だ。

自民党の善玉は
整理して確認しておけ

●アベノミクス詐欺
●憲法改正詐欺
●少子化対策詐欺
●モリカケ詐欺
●人手不足詐欺
●北方領土返還詐欺
●消費税増税対策詐欺
0738あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:31:09.94ID:aT+PiG0f0
伊藤氏きたー
0739あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:32:07.23ID:Vu/bnipk0
>>728
上昇カーブとはなこんなアホに国を任せて置けないな
0740あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:32:12.59ID:Mwa1asyT0
>>726
誰に言ってんだよカス
うちの親父以上に年食ってるヤツがネット工作バイトとかw
恥を知れ
0741あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:32:12.51ID:lNCRnp1H0
>>736
うまい!

おしw
0743あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:32:36.84ID:aGmHh+gp0
普通の日本人は朝日か読売読むんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況