X



【日教組】拉致問題DVDの上映は在日コリアンを傷つける ネット「くそ日教組」「北朝鮮の工作…」「日本人は傷ついてもいいんですね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/02/02(土) 08:41:10.06ID:e7bILMfe9
https://anonymous-post.mobi/archives/3419

https://i1.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2019/02/lif1902010030-p1-1.jpg?resize=728%2C819&;ssl=1

北九州市で1日始まった日教組の教研集会では、北朝鮮による日本人拉致問題を学校で教えることについて、一部で消極的な対応があることが浮き彫りとなった。外国籍の児童生徒への教育に関する分科会では鳥取県の高校教員が、拉致被害者の横田めぐみさん(54)=拉致当時(13)=を題材にしたDVD「めぐみ」の学校での上映に批判的な内容を含むリポートを発表した。

 教員は「拉致問題を学習することは、やぶさかではない」と前置きした上で、「めぐみ」を昨年度は生徒に見せなかったことを明かした。リポートでは「めぐみ」について、「歴代の人権学習担当や組合員が在日コリアンの生徒を傷つけ、日本人生徒の朝鮮人に対する憎悪を助長する恐れがあると問題視していた」と主張。鑑賞させて感想を書かせるだけでなく、相当な事前学習が必要だとしている。

 「めぐみ」にはアニメと映画があり、いずれも政府の拉致問題対策本部と文部科学省が授業での活用を促している。アニメはめぐみさんの拉致事件を題材に家族の苦悩や救出活動を描いており、平成20年度に全国の小中高校約4万校に上映用DVDが配布された。

拉致被害者の支援組織「救う会」の西岡力会長は「在日の人々を責める内容ではなく、事実でないことは取り上げていない。北朝鮮が拉致を認めた当時から、在日朝鮮人の子供がいじめられるかもしれないと危惧する声はあった。現場の先生が心配であれば、事前学習を行うなどの配慮をした上で活用してほしい」と話している。

 アニメをめぐっては、福岡県行橋市の教育長が29年、学校で上映しない理由について市議会で「(在日韓国・朝鮮人への)いじめが起こる懸念を排除できない」という趣旨の答弁を行い、その後、撤回した。政府は学校現場で拉致問題への理解を促進するため、30年度から教員を対象とする研修を始めた。

https://www.sankei.com/life/news/190201/lif1902010030-n1.html
産経新聞 2019.2.1 18:54

管理人
ネットの反応
名無し
日本人はいくら傷ついてもいいんですね
名無し
慰安婦映画とか散々作ってるのにどの口がいってんだ
しかも慰安婦強制は捏造だからな
名無し
「教え子を再び戦場に送るな。」とか今でも日教組の集会で掲げてるんだな。
教員が子供たちに何を教えますか、どう教えますかじゃなくて、「戦場に送るな」ですか。
他国軍隊が侵略してきたら教え子は行かないから、日教組の教師が鉄砲もって戦場に行くということでいいんだな?
先生方、日本をしっかり守ってくれよ。
名無し
工作活動としか言いようがない…
名無し
関係を自白って所ですか?
名無し
普通に頭がおかしいのに気づかない奴が教師やるなってw
日本人をめちゃくちゃ傷つけてることには気づいていないんだから困ったもんだ
名無し
別に、在日も日本人同様、拉致事件を批判すれば良いだけの話
名無し
突然家族を奪われる悲しみと
国際問題化すると奪還が難しくなることを
中高生にもわかりやすく説明する内容で、
北朝鮮に対する憎悪を煽るような描写はないぞ
批判している人はちゃんとこの映画を観たのか?
名無し
これ北朝鮮の主張と同じ
北朝鮮の工作じゃないのかね
名無し
くそ日教組め!
名無し
日本人にはコリアンファンタジーを押し付けて正しい歴史認識を求め
何代にも渡って反省と謝罪と賠償を求めるのに
本当に何が基準なのかさっぱりわからんね
名無し
日教組はクソだな、前から知ってたけど
名無し
海外の慰安婦像で在米日本人や在豪日本人が傷つけられるのは無視です
名無し
こんな案件でも被害者面www
流石wwww
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 08:43:41.60ID:wLUvx4H80
こういう糞が教員に多い。
赤報隊さんお願いします。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 08:44:33.84ID:AGJ2+gzC0
誰だって祖国を悪く言われたら怒るだろ
つまり日教組はチョン
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 08:53:13.37ID:9XLD5Xxs0
それでは「日教組とは何ぞや」と聞かれれば北朝鮮工作機関の補助組織としか答えようがないではないか。
北朝鮮が国家的に日本人を強制的に連行して人質にしている事実があることを子供に教え、そのような出来事を
どのようにして未然に防止するのか。このような国が存在しないよう憲法を改正して
強力な軍備を持つ必要があることも併せて教育する必要がある。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 09:01:00.62ID:llNTenwT0
自ら日本人じゃないですと隠さなくなってきたなw
0008名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 09:02:54.17ID:k2sRN9y30
新井って通り名の在日糞朝鮮俳優も、日教組の連中から見たら、相手の日本人女性マッサージ師が誘惑したから事件が起きた❗って言う( -_・)?だろ‥日教組って、昔から他人に責任転嫁する集団だからな。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 09:03:02.93ID:hWzJ/2j/0
めぐみさんは学校から家までの通学途中でさらわれた。
義務教育も終えていない。
本来なら学校は周辺や父兄にもっと注意喚起をしなければいけない立場。
日教組が癌のような組織であるのはあきらかだな。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 09:14:42.62ID:IbbAuocQ0
そして文科省もチョンの巣窟で日教組と仲良しこよし・・・。 前川助平だのゆとり教育のなん
じゃら云うたチョンがその典型ですなー。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 09:27:02.90ID:LRsPGtA/0
>>1
強姦されて傷つけ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 09:35:47.26ID:lK0b32NI0
PTAが解散させるべき、('ω')
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 09:41:17.53ID:/C/XLFe50
と言うか、日本にコリアンが定住していること自体がおかしい。
それは帰化しても同じことだ、なぜ敵国である日本に帰化するのか。
帰化人が敵であるという事実は日本だけではない。
欧米でもスパイとテロは帰化人と混血児によるものばかりだ。
帰化人の子供も混血児も、社会を破壊して元の祖国と同じ文化や宗教の独立国を作ろうと活動している。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 11:01:31.58ID:NFlQNqG/0
[政+]石平「日教組の一部の教員たちは血も涙もない人間のク◯。人権の敵、日本の敵!」 ネット「拉致問題DVDは全国の学校に上映されるべき」
http://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1549064195/
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 11:05:35.54ID:Q1py3sJ70
さすが日教組
日本人を◯しても朝鮮犯罪マンセー
日本の教員は腐ってるな
そりゃあアンケート渡して念書書くわ
まず日本の教育学部からしてカスで大学のお荷物なのが問題
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 11:10:09.51ID:Q1py3sJ70
日教組なんて日本人拉致の共犯みたいなもんだな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 11:12:01.15ID:HS93NTrP0
日教組よ、韓国の反日教育には文句言わないのか。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 12:37:14.89ID:c0A4boZf0
「こっちは、フィクションだから誰も傷つかないだろ!コレはダメ」
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:08:41.98ID:OjT0aFv60
♪チョンコ  チョンコ  ♪ チョンコ〜 ♪ 天性チョンコ〜  

♪ チョンコ チョンコ チョンコ〜  朝鮮人語〜 

♪ うちの学校は 先生チョンコ〜

♪ バカヒの名物  天性チョンコ〜

♪ バカヒの記者は 脳みそチョンコ〜

♪ 学校の教師は 朝鮮人子  ♪ チョンコ チョンコ チョンコ〜
0023名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 13:54:19.49ID:SmsClTJi0
日教組の作られた形を考えれば、日教組が、北朝鮮よりなのは当たり前
何しろ、戦後、日本人だった朝鮮人教師たちとが,日共と総研になる前の朝鮮人在日団体と
作ったものだから。
だから、昔、日教組の委員長が、北朝鮮から勲章もらって喜んでいたろ・・
0024名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 13:55:15.90ID:SmsClTJi0
訂正

総研=総連
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 14:31:24.89ID:bkdjL0kj0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01                                  
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/                         
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 15:12:29.48ID:8hKyCVpyO
ネトウヨを装う反日女
幼稚で卑劣な差別書き込みの常習犯ガチ恋ババア

芸スポ速報+で有名なネトウヨ統失キチガイ女
精神病院にすぐにでも措置入院が必要な深刻な精神分裂症

※芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均800件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ

必死チェッカー
(マジキチ39連投一覧)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190202/TlpjTFhzeVEw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカーで吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主・反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂

無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 18:30:52.34ID:a4ohnw+WO
日教組の身内を北朝鮮に差し出せ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 18:31:55.72ID:/C/XLFe50
在日コリアンに憎しみが集中するだけだからもっとやれ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:23:43.74ID:oa4droEE0
そもそも在日は日本で暮らしてて帰化する気がない決意があるのだから
なんで自国の本名を名乗らせないのか?
通名なんて中途半端なのは紛らわしい。
日本政府はもういい加減通名廃止にすべし。
日本で通名は犯罪の手助けにしかない。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 23:20:58.02ID:76MRVL4Q0
>>1

横田めぐみさんは、この42年間傷つきっ放しですよ
ご両親の横田滋さん、早紀江さんも、そしてその心情を察し一日も早い「拉致問題解決」を願っている大多数の日本人も、長期間にわたって傷つきっ放しです
もちろん横田めぐみさん以外の多くの「拉致被害者」についても、同じです
そういう意味でも「拉致問題のDVD」は、あらゆる機会をとらえて広く上映されるべきですし、それをいかなる理由でも阻害すべきではありません
全ての人が「拉致問題」について知るべきですし、「拉致問題解決」に向けてアクションを起こすべきです
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 14:33:15.20ID:PN2rLVn50
獅子身中の虫
死ね
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 18:15:22.38ID:546k78/e0
拉致問題は公安、創価学会、警察の作り話。
子供が未だ帰らないと言うのに、家を改築し、高価な服を着用する横田夫婦の派手な振る舞いには呆れる。
横田家や有本家らをはじめとした捏造拉致被害者は、二度とテレビ等のメディアに登場するな!

松木薫と有本恵子と石岡享らは自分の意思でそっちへ行ったのだから、拉致された等と言うのは全くのお門違い!
よど号グループは拉致には何も関っていないのに権力側の悪意によるでっち上げ!

日本赤軍、赤軍派よど号グループ、革労協、桐島聡らの指名手配取り消しと、重信房子、坂口弘、吉野雅邦、城崎勉、片岡利明、星野文昭、大坂正明らの釈放即無罪放免!
植垣康博や亡くなられた川島豪、田宮高麿、永田洋子、丸岡修、田中義三、柴田泰弘、吉田金太郎、大道寺将司、塩見孝也らに対しての謝罪と名誉回復の方が最優先事項だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています