X



【森友】籠池のおかんが「朝日新聞」読むのはなぜだ? ★3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001クロ ★
垢版 |
2019/02/01(金) 21:39:25.35ID:NtDLP+P39
「主人と結婚出来て幸せ」

 日の出の勢いだった森友学園があっという間に頓挫した。2017年7月31日に大阪地検特捜部に逮捕された諄子さんは現在「被告」の身だ。おそらく人生観も人を見る目も変わったことだろう。そうした著者の思いを四つの視点から紹介したいと思う。

 まずは勾留中も評価が変わらなかった、あるいは評価が上がった人たちについて。トップは泰典さんだ。「主人」とか「お父さん」という呼び方で再三登場する。「主人の悪口を言う人はいない」「ずっと変わらぬ主人」「主人の優しさ」「主人と結婚できて幸せ」などなど。

 17年11月13日。公判前整理手続きのため、逮捕から約3か月ぶりに法廷でちらっと二人は顔をあわせた。「主人の眼光がいつもと違って鋭く、私は思わず涙が溢れました」。先に入廷していた泰典さんが、弁護士に、「家内と手は握れますか」とたずねていたことを知り、また涙が出そうになる。

 つづいて信頼感が揺るがないのが「生長の家」。夫妻はともに信者だ。泰典さんは学生時代、「教祖」の運転手をしていたことがあったという。

 そして意外にも評価が高まったのが朝日新聞。森友問題は同紙のスクープから始まったのだが、諄子さんは拘置所で回覧する新聞として、朝日を選んだ。籠池家ではずっと産経か読売だったし、活動していた「日本会議」では「朝日は絶対に読んではいけない」とも言われていたのに・・・。拘置所で読み比べてみると、「やっぱり朝日が一番いいです」。樹木希林さんの連載などを熟読したことが記されている。

 このほか高評価の人物として前川喜平・元文科省事務次官、貴乃花など。書籍では東京新聞の望月衣塑子さんと自由党の森ゆうこさんの共著『追及力 権力の暴走を食い止める』(光文社)や、鴻上尚史さんが特攻隊の実像を書いた
(講談社)など何冊も挙げられている。

なぜ土地が8億円も値引きされたのか

一方、評価を下げた人も多い。これが二つ目のポイント。代表は安倍首相だ。しばしば登場するが、良い評価は一つもない。諄子さんは、森友問題がなぜこんなに騒がれることになったかを振り返り、それは17年2月の安倍首相の国会答弁から始まるとみる。「私や妻が関係していたということになれば・・・総理大臣も国会議員もやめる」。この首相答弁によって、佐川理財局長ら政府関係者が嘘に嘘を重ねざるを得なくなった、と断言する。

 「なぜ、土地が8億円も値引きされたのでしょうか。(首相夫人の)昭恵さんの秘書役の谷査恵子さんが何度も財務省に問い合わせをしてくださったからではありませんか。8億円の値引きなど、普通はありえないですよ」

 昭恵さんへの思いはちょっと複雑だ。昭恵さんが「安倍首相から森友に100万円の寄付」があったことをFBで否定したという情報については、「昭恵さんの口からは語られていないように思う」と半信半疑。そして、こんなことも記している。「昭恵さんは、私のことは好きです。それだけは、私は自信があります」。逮捕前、親密だったころの話として、「昭恵さんは毎日お酒が入らないとだめらしく」と振り返り、酔った昭恵さんから諄子さんの携帯に電話があったことなども紹介している。

 このほか、評価を下げたり幻滅したりした人として、稲田朋美・元防衛大臣、松井一郎・大阪府知事、青山繁晴・参議院議員、葛西敬之・JR東海名誉会長、曽野綾子さん、日本会議、産経新聞などが出てくる。

 『徹底検証「森友・加計事件』を書いたジャーナリスト、小川榮太郎さんも登場する。朝日新聞を厳しく批判する立場の人だ。昭恵さんから紹介され、逮捕前に会うことをすすめられた。小川さんからメールや電話があったが、会わなかった。電話にひとこと、「昭恵さんに裏切られた気がする」とだけ答えた。ところが本は出版された。諄子さんは「朝日新聞も明確な根拠がないままに、捏造だ、報道犯罪だと糾弾されてはたまらないでしょう」と書いている。

「人質司法」の現実に直面

三つ目のポイントとして、本書が何度も指摘するのは、長期勾留の不当性、「人権無視」の実態だ。これは日産のゴーン元会長の主張とも重なる。


2につづく

J-CAST
2019/1/30
https://www.j-cast.com/bookwatch/2019/01/30008585.html

スレ◆1が立った日時 1/31 16:50

前スレ
【森友】籠池のおかんが「朝日新聞」読むのはなぜだ? ★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548976448/
0877ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2019/02/02(土) 13:08:16.38ID:121qbWIIO
>>862

イギリスやオランダ相手に負い目を感じる必要はなくても、アジア諸国民に負担や
犠牲を与えてしまったんならそこは謙虚に受け止めないとだめだね
0878あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:09:16.04ID:sjGbBtxb0
>儲けの1割損したらバカ騒ぎするバカ

「儲け」
どうやって出すんだよwwwwww
死に物狂いで株買って株価マイナスにならないように必死なのに
「儲け」出す為に売れないだろがwwwwww
0879あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:09:20.99ID:3Ukue2B10
日本人は名誉白人て誰が言い出したこと?
0880あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:11:30.87ID:Ba4LOt1h0
>>870
併合はともかく侵略は罪だろ
日本のせいで中国は共産党に支配された、その被害とも言えるのが蓮舫の親であり本人

太平洋戦争は日本歴史で最も悲劇であり、明治維新で始まった日本帝国の結末
そんなのを復活や崇拝する方がやばい
0881あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:11:35.58ID:tXcbRjD/0
19:00
【IWJ・エリアCh1・大阪】
今だから語りたい!森友問題の「真実」
ー登壇:元NHK記者 現大阪日日新聞論説委員・相澤冬樹氏、木村真・豊中市議ほか
0882あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:11:42.03ID:jPQ1zO5s0
>>877
まぁそれはそうだな。世界で最も罪深い国の一つみたいな
言い方されるから反発するだけで、君の言ってることは正しい。
東南アジアでは結構な被害出したしな。
0883あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:12:09.99ID:oaJh6GUi0
>>464
いいところなんてなくね? 橋下は安倍のどこを見て言ってるのか
ついて来る駒()には金払いがいいとかそういうの?w 
>>556
吉村ってだけでもう嫌だw 大阪の人、本当にこいつでいいと思っているのか? なぜ?
0884あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:12:43.24ID:Mwa1asyT0
>>692
わかりやすくまとめてくれてサンキュ
0885あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:13:04.08ID:sjGbBtxb0
>>666
>>614
>その当時の厚労大臣は柳澤 伯夫(83)
>退任後は明治大学大学院グローバル・ビジネス研究科特別招聘教授、城西国際大学学長、社団法人日本茶業中央会会長、静岡県土地改良事業団体連合会会長、全国土地改良事業団体連合会理事などを歴任した

>安倍内閣ということが重要ですが


「女は産む機械」の柳澤伯夫じゃねーか!
0886あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:13:05.15ID:jPQ1zO5s0
>>880
当時の世界情勢みたことあるか?
ほとんどの国が白人国家の植民地。
それが罪なら、どうして白人共は償わない?
0887あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:18:37.89ID:6qv16KAI0
歴史修正主義者の話を聞くと、現実を受け入れず、過去の過ちも認めず、ただ理想だけ主張してる自分勝手な連中だよな
0888あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:20:20.23ID:jPQ1zO5s0
>>867
過去の過ちってのは、勝てもしない戦争を起こしたことであって
併合や侵略は過ちではない。政府が謝罪するとしたら、日本人に対してだ。
0889あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:20:57.67ID:jPQ1zO5s0
>>888は→>>887 
0890あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:21:13.43ID:6qv16KAI0
戦後多くの日本人は大日本帝国など求めてなく、まして侵略戦争など望まない
その現実を見た方がいい
0891ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2019/02/02(土) 13:22:12.07ID:121qbWIIO
悪いのは日本だけだよ〜への反発に答えたのが小林よしのり等日本会議のパシリだからね
その辺はうまく解消しようね
0892あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:22:16.14ID:jPQ1zO5s0
>>890
そりゃ今更望まないわ。
勝てもしない戦争なんだから。
あとは、”今は”植民地保有は許されない時代だからね。
0893あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:23:26.27ID:o6JlibGD0
まだまだ行くよ〜\(^o^)/wwwさんの過去のまとめレスが全部読めるサイト

http://morikake.net

モリカケの復習に
0894あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:23:58.67ID:4fgYSHR10
山本太郎

この程度で好景気? バカにするのはやめて頂きたい。
バブル世代、高度経済成長期を知る人々は騙せません!
0895あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:25:16.93ID:Bpqn3etg0
戦争は国と国の間で起こるものと考えてる時点でお話にならない
どこの国のどんな国民も戦争など望まない
しかし戦争屋には戦争が必要
だから必要もない対立を煽り意図的に戦争を起こさせる
0896あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:25:37.96ID:ucIt5u2e0
>>856
おなじみの「共産主義者の事実誤認と屁理屈」ですか?
1990年代初期、東欧・ソ連の共産党政権は崩壊しました。
世界の市民は共産党、共産主義者を信頼していません。
0897あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:25:47.94ID:sjGbBtxb0
>>887
>歴史修正主義者の話を聞くと、現実を受け入れず、過去の過ちも認めず、ただ理想だけ主張してる自分勝手な連中だよな

「宿題やったよ!」のオオカミ少年プリンシンゾーと
シンゾーになんかもらって言いなりのゆかいなオトモダチ
0898あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:25:51.68ID:4fgYSHR10
山本太郎

TVをご覧のみなさん。
今のままじゃ、あなたの元には好景気の風は届かない。
大胆な政府支出、
あなたの将来への不安を払拭してくれる、
野党勢力に力をください。

力を合わせて好景気回復を、前に進めましょう!
0899あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:27:23.32ID:4fgYSHR10
戦争屋(ディープステート)を知ることは大事だね
0900あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:28:05.10ID:6qv16KAI0
教師を生徒を殴った、理由を聞けば生徒が悪いというが殴った方が悪いという

市長が職員に暴言を吐いた、理由を聞けば職員が悪いのに市長が悪いという

つまりどんな事情であれ先に手を出した方が悪いと言ってるくせに

真珠湾攻撃した日本は米国の挑発が悪いと、人や国で態度が変わる

だから「日本の愛国は人を選ぶ」なんて皮肉を言われる
0901あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:28:15.00ID:jPQ1zO5s0
>>895
それさ、過去の大戦でいえば報道機関にも罪はあったよね?
きちんと事実さえ伝えていれば、何度も立ち止まるチャンスはあったと思うぞ。
軍部が最も罪が重いけど、メディアも相当罪深い。
素人からみても、レイテで海軍壊滅したのに何故継続したのか意味がわからん。
0902あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:28:30.82ID:ucIt5u2e0
>>897
歴史修正主義者とは
共産主義者のことですか?
0903日本会議会員
垢版 |
2019/02/02(土) 13:29:02.38ID:2Av0Qt/q0
【日本を守る会+日本を守る国民会議=日本会議】
【美しい日本の再建と誇り有る国の創設を】
【押付憲法改正 男系皇室存続 自虐的歴史教育撲滅】
【男女共同参画法案廃止 夫婦別姓制度反対】
【国防軍創設 外国人参政権反対 靖国公式参拝】
次の参院選では山本太郎を必ず落選させてやるよw
そして渡辺ミキが再選し貴様等の発狂する様が楽しみだなw
0904あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:29:18.46ID:4fgYSHR10
山本太郎

総理、「異次元の金融緩和」、「機動的な財政出動」、
という看板をあげておきながら、
金は刷るが、金が回るような施策は打たない。
超絶中途半端、その理由はなんでしょうか?

本当の景気回復に必要な仕事をやっていない。
0905あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:30:37.66ID:Mwa1asyT0
[2019年2月2日7時45分 ]日刊スポーツ

自民党ベテラン秘書にここ数年の自民党をどう見るかと問うと、困った表情を見せる場合が多い。
自民党の懐の深さや寛容さという保守政治の豊かさよりも「寛容というよりは幹部の許容で運営されている」という人もいた。「官僚との関係も随分変わった」とも。
間もなく党大会を迎える自民党の自民党らしさとは郷愁なのか、党としてステップアップしているのか。

★最近、地方選挙で保守分裂が増えている。4月の統一地方選では各地で保守分裂。島根、福井、福岡に加え、徳島もその気配だ。

「分裂すると野党に負ける」という会話が聞こえるのは北海道だけで、あとは堂々と保守分裂選挙に突入だ。

その中で看過できないのが島根と福井。同じ総務省での地元出身者官僚と東京から呼ばれて県庁で勤務した者との戦い。

いずれも地方の活性や地域の発展のために赴いた地で汗をかくために東京から呼ばれた官僚が「オレがオレが」と出てきて、地域に深刻な亀裂を生じさせるのは本末転倒ではないのか。

https://www.nikkansports.com/m/general/column/jigokumimi/news/201902020000125_m.html?mode=all
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:31:10.00ID:4fgYSHR10
山本太郎

立憲民主党の皆さん、
生活に苦しむ多くの方々を救うためにも、
野党の塊に集結し、まっとうな政治を目指すという、
立憲民主党のカラーに野党を染め上げて頂きたい。

ぜひお力を貸して頂きたい。期待してます!
0907あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:31:20.12ID:ucIt5u2e0
>>904
共産主義者の山本太郎氏は対案を提案できないし
中共・韓国・北朝鮮への内応・売国しか出来ません。
0908あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:31:23.87ID:YPQJ77vo0
>>903
領土放棄の日本会議ですね
0909あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:31:57.07ID:Z9HddWK30
>>906
自由党が立憲にこいよw
0910あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:32:00.62ID:SOblotma0
>>898

応援してます!
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:32:10.87ID:6qv16KAI0
んで中国の挑発や北朝鮮の挑発に船沈めろとか基地攻撃しろとか、アホ歴史修正主義者は真珠湾攻撃同じことを再び言い出してる無能
0912あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:32:30.50ID:sjGbBtxb0
>>894
だからバブル知らない若者が騙されてるんだよな
自分が知らない昔の好景気を実感できないから今が最高と騙されてる
昔は大学学費が今みたいに異常に高くなかったから、奨学金制度使わなくても莫大な借金負わなくても大卒になれた
少子化で全員合格になるし、Fラン大卒は淘汰されると言われてたのに
安倍ら文教族議員のせいで加計みたいな新しく私学Fラン大が増えて、国公立や有名私学レベル低下
0913あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:32:49.55ID:4fgYSHR10
山本太郎

これは会派ではなく私個人からの意見と提案です。
消費税増税? ありえない! 凍結? ありえない!
消費税は、「減税」しかないだろう! というのが、私の考えです。

野党は消費税5%への減税を共通の公約として、
次の選挙を戦うべきだと私は考えます。

議論しましょう。
0914あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:33:59.51ID:sjGbBtxb0
>歴史修正主義者とは
>共産主義者のことですか?

第二の「赤狩り安倍」ら
勝共同盟、統一教会のことだw
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:34:16.86ID:YPQJ77vo0
日本を守ると騒ぎ領土を放棄する日本会議ww
0916あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:34:25.75ID:bOJqMjf70
>>896
無関係なレス
0917アッキー道
垢版 |
2019/02/02(土) 13:34:51.42ID:6yuycTcp0
そりゃ悪いところに目をつぶってれば、
改善も何もしないわな
0918あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:35:19.25ID:4fgYSHR10
山本太郎

世界一のドケチ国家は20年、 世界一成長しない国家だった、ということ。
20年続くデフレの原因は、
その期間のほとんど、 政権を担っていた自民党の間違った経済政策です。

緊縮政策で、人々の生活を苦しめ続け、
人生を狂わせ、生活困窮から命まで奪った。
0919あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:35:45.18ID:bOJqMjf70
14時から市民連合と野党議員の街頭演説

02/02(土) 14:00〜  【新宿東南口】市民/連合と野党各党の街頭演説(市民/連合)
0920あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:36:11.21ID:hmioIRMH0
物品税を復活させ
対象外は消費税を3%
これで十分

>>917
国民が困ってないとこを改革し困らせる安倍政権
0921あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:36:52.82ID:10pVTL+L0
>>913
財源どおすんだよ?五輪中止するか?それとも米軍備値切るか?
家計学園に助成すんのやめるか?
リニア凍結するか?公務員報酬下げるか?
0923あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:38:43.59ID:clsYf3Hi0
>>885
名前に見覚えあると思ったら「産む機械」の人か
数合わせに安価な労働力が欲しい、給料は払いたくないの思想の人だったんだな
今思えば
0924あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:41:00.10ID:YPQJ77vo0
安倍は保身で政府統計改竄。卑劣な人間だわ
0925あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:41:10.90ID:pZirXq2Q0
今時、黴の生えたイデオロギーに染まってるのは、カルト信者か知恵遅れぐらいだな。
0926あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:43:20.54ID:clsYf3Hi0
>>891
確かに。アジア諸国に対しては被害を及ぼした事を謝る、植民地支配は過去は行われていたがもうしない
その辺りかな。昔の教育受けたが、別に日本だけが悪かった訳ではないとは世界史読んでれば勝手に分かった気もするが
自虐史観と騒ぐ人間は半分は明治以降の意思決定正当化の為だった気はするわ
0927あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:44:23.24ID:hmioIRMH0
>>921
太郎は物品税だと言ってる

金がないやつから絞ろうなんてアホ
高級品に高い税金を取ればいい
0928あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:44:41.30ID:+eGYXyMi0
>>698
自分にレスしてる
自演してんの?
0929あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:45:20.18ID:YPQJ77vo0
山本太郎「保守ではなく保身と名乗れ!」と訴えてたが
政府統計改竄で安倍は本物の保身だったwww
0930あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:45:44.09ID:Bpqn3etg0
>>921
消費税増税すれば税収はおそらく減るぞ、過去そうだったしw
消費税減税と法人税増税の組み合わせだけで今より税収は増えると思われる
元々法人税や所得税を減税するための財源確保として導入されたのが消費税だしな
もちろん金持ち優遇政策として行われた事
0931あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:47:15.60ID:4fgYSHR10
やのっち

そろそろ日本人も気づくべき時期に来ているのでは?
なぜ、日欧米主流メディアは、
こぞってバチカンのフランシスコ法王ばかり記事に取り上げ、
まるで崇拝すべき聖職者であるかのように報じるのか?

答えはグルだから。彼の悍ましい数々の発言なんて、検索すればいくらでも出てくるだろう。
0932あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:48:57.33ID:clsYf3Hi0
よしのりの戦争論が出た頃に自虐史観否定にハマっていた知人がいたな
◯◯は韓国系企業だから不買、報ステは国の為に潰すべし、人権はもっと制限せよと今のネトウヨ的な主張してた
統一カルトの人ではなかったと思うが、自分はあまり韓国に興味なくて何でそんなに嫌いなのに詳しいんだと思ってたわ
0933あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:49:46.23ID:Mwa1asyT0
>>907
情弱
0934あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:49:51.22ID:4fgYSHR10
兵頭正俊‏

日本はクズ国家になりました。世界はそういう認識です。

それには自公に政権をとらせた、前原・小池らの策動を見抜けなかった野党、
国民の責任があります。政治家の劣化はひどいものです。

政治商売のために売国政策が打ち出されています。
よほどしっかりしないと、次も売国奴たちにだまされますよ。
0935あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:52:11.94ID:4fgYSHR10
Shoko Egawa‏

TBSが統一教会系メディアを一般紙と同列に扱った件。これはわらしも驚きました。

→『サンデーモーニング』で『世界日報』の社説が引用され、SNSで波紋を呼ぶ |
ハーバービジネスオンライン
0936あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:53:17.04ID:bOJqMjf70
>>891
別に誰も日本だけ悪いとは思ってないし言ってないんじゃないかな、具体的にそう言ってる奴がいるなら済まないが
自分は日本「だけ」悪いとは思ってない
でも自国のことなんだから他国のこととは切り分けて知り、負の歴史として捉えるべきだとは思う
0937あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:53:29.08ID:10pVTL+L0
>>930
財務省的には貧困を増やしたいんだよ。
金に困った人に高金利で金を貸すためにね
0938あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:53:46.83ID:4fgYSHR10
有田芳生‏

驚きです。
しかし報道記者やディレクターも、

おそらく「世界日報」が
統一教会=世界平和統一家庭連合の関係する新聞だと知らないのでしょう。
霊感商法の統一教会だということもです。

最初に社会問題になって半世紀、合同結婚式報道から27年になります。
0939あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:54:06.57ID:qpGsP+sh0
>>819
ハーケンクロイツと同じとか言ってるアホ
侵略戦争したからと国旗を変えた国ってどこだ?
0940あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:54:15.64ID:bOJqMjf70
日本が実際にした負の歴史についてそのまま受け止めることがなぜ「自虐」なのか分からん
0941あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:55:38.96ID:4fgYSHR10
やのっち

米南部テキサス州にあるカトリック教会の団体は、
州内の聖職者ら286人が子供への性的虐待に関与していた疑いがあるとの報告を公表!
https://this.kiji.is/463974640557147233?c=0

次から次へと明るみになる悪魔カルトの実態。
ルシファーを崇拝する悪魔カルトに乗っ取られたバチカンを解体しない限り、
復興の道などない。
0942あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:56:19.18ID:bOJqMjf70
福島原発事故で多くの人に被害がでた ⇦  これ自虐か?そのままなだけだろ
0943あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:56:19.48ID:10pVTL+L0
五輪開会式は嵐決定! 白人「なんだこのゴミのような音楽は…」
0944あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:56:50.59ID:Bpqn3etg0
>>937
財務省もそうかも知れんが経団連とかその辺じゃないのか
要は新自由主義の連中だろ
0945あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:57:10.08ID:4fgYSHR10
きっこ‏

「伊藤園は6月から大型ペットボトルの「お〜いお茶」や「充実野菜」など計22品目を
20〜50円値上げすると発表した。原材料の高騰や人手不足が原因で、
大型のペットボトルについてはコカコーラやサントリーも値上げを決めている」とのこと。

賃金はぜんぜん上がらないのに物価ばかり上がる安倍政権‥‥。
0946あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:59:02.84ID:bOJqMjf70
市民連合の中継キタ
山口二郎と有田芳生と笠井亮が見える
0947あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 13:59:19.74ID:4fgYSHR10
田中龍作‏

東京新聞関係者によると、
記者クラブが望月さんを追い出したがってるんです。

抗議どころか、記者クラブは「上村室長、よくぞ言ってくれました。
感謝申し上げます」ってなところです。
0948あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 14:00:13.87ID:Yh3ziR0n0
カルトウヨ連中は、戦前戦中の大日本帝国のありかたこそ日本であり自分らだと思っている
だから、それを直視し反省したり、よくなかった点を否定することが、
まるで自分を虐められているように感じ、自虐になるらしい
0949あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 14:00:59.87ID:Z9HddWK30
上念 司
‏ @smith796000
教祖がバカなら、信者はもっとバカ。あくまで一般論です。


完全に同意します。安倍総理が移民政策、日韓合意、ことごとく外交に失敗しているのに安倍総理は保守だと無理矢理擁護している信者は客観的に見ても馬鹿です。
既存政党は全てが売国奴だと思います


安倍晋三とその応援団のことやね。もちろん、おまえさんも。


創○学会のことですね。


日本会議ですね♪
0950あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 14:01:00.65ID:4fgYSHR10
usataro119‏

累積黒字があるという人もいますが、
それが既に信じられない状況に現政権がしています。

国や関係機関が出す数字全て嘘だとして、
果たしてどれだけ金が残っているのか…。
0951あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 14:01:10.02ID:clsYf3Hi0
>>940
侵略戦争をやる前提としてなぜ内政が不安定だったのか、貧富の格差が酷かったのか
また戦争遂行時の兵隊の扱いや一般国民の扱いが酷く、支配層は誰も責任を問われなかったこと
その辺りを検証し再び同じ状態に陥らない為に何をするべきかを考えると、結局自分自身を守ることに繋がると思う
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 14:01:29.39ID:YPQJ77vo0
保身の為に政府統計改竄をする連中は保身の為に戦争も有り得る
危険な連中だわ
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 14:02:40.22ID:Bpqn3etg0
>>949
ワロスw
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 14:02:56.22ID:bOJqMjf70
福島みずほもいた
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 14:02:59.70ID:wKIC2QFM0
>>873
侵略を教科書から削除したら
日本は世界中から蚊帳の外の安倍のようになるな
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 14:04:39.13ID:4fgYSHR10
わさび‏


こんなにまでも日本を壊してる政治家達って、誰のために存在してるのか
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 14:06:06.44ID:4fgYSHR10
hiromu‏

結局、記者クラブも官邸とグルなんだ!
うすうす、そうではないかなと思っていたが。記者クラブなんて廃止すればいい!
0959ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2019/02/02(土) 14:07:51.31ID:121qbWIIO
>>936

そういうGHQの意向を受け継いでるのが実際いるよ
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 14:08:01.24ID:qpGsP+sh0
>>942
全然違うだろ
お前が言ってるのは事故を起こした日本は恥ずかしい
だから日の丸を堂々と掲げるな、だろうが
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 14:08:10.46ID:4fgYSHR10
田中龍作‏

記者クラブの記者さんたちって、権力には従順です。
フリーランスに対しては実に居丈高ですけど。

幹事社の日経記者から「どうやって食ってるんですか?」と
小馬鹿にされたこともありましたねえ。
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 14:09:09.55ID:clsYf3Hi0
今の政権は戦争起こしたがったりで危険思想過ぎるので、蚊帳の外に置いて欲しいと感じる
IWCの脱退は補助金狙いの鯨産業を守る為で勇気ある孤立とは何も関係ないが
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 14:09:24.72ID:lNCRnp1H0
>>898
>大胆な政府支出、
山本太郎の異常行動
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 14:09:47.44ID:4fgYSHR10
azusa

安倍晋三はゲンダイを散々コケにしていたが、
結局、ゲンダイの記事が正しかったというオチ。

多くの国民は景気回復の実感など感じていなかったわけだから、
大本営発表などではなく、もっと自分の感覚を信じるべき。
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 14:09:50.49ID:bOJqMjf70
戦争が終わってそれほど年数が経っていないときに戦争を振り返ると
身内に軍人がいたりしたら「自虐」と感じる人がいただろうか?
でもそれなら日本軍が国民を守ることはなく、国体と上層部を守るためだけに動いて多くの軍人・国民が死んだことも知ってるはずだ
戦後かなり経ち、歴史として戦争を知った自分からしたら負の歴史としてそのまま受け止めるだけのこと
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 14:11:03.96ID:bOJqMjf70
>>960
恥ずかしい、ではない
恥じて国旗を掲げるなと言ってると思ってるのか
もう一度読み直してくれ
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 14:11:48.62ID:4fgYSHR10
原口 一博‏

厚労省の毎勤統計に関する検討会が「突然、終わっている。」

しかも4.5.6回目の議事録さえ公開されていない。
4年も経つのに委員に確認中だと言う。

あり得ない。開示を求めているがまだ出てこない。
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 14:12:17.32ID:lNCRnp1H0
誰だ

この山本太郎の
糞しょんべんをぶちまけているのは。
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 14:13:20.65ID:vxr2JaFZ0
>>1
「虎の威を借る狐」まんまだな
アチラが駄目ならコチラ
だがその振り幅が大きいのは常軌を逸している証拠だね
全て失って怖いものなど無いだろうが、元来の生き方が堅気とは程遠いな
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 14:13:22.05ID:wKIC2QFM0
>>922
いいね!
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 14:14:06.04ID:lNCRnp1H0
安倍に政権担当能力はない。

アベノミクスは破綻した。

安倍の

【ウソと捏造と隠蔽=異常行動】

にスキスキを続ける自民党員は
低脳=バカだろ。変態だろ。
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 14:14:20.48ID:4fgYSHR10
YOKO

あのさ
F-35が最新鋭かどうか、
値段が妥当かどうかの話ばかり
すり替えるのやめてくれへん?

車で喩えるなら、
フェラーリは高性能だし
何千万しても妥当だとしても

今、我が家にフェラーリ要るか?

っちゅう話やねん。
うち、今そんな金ないやんて。
.
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 14:15:07.96ID:YPQJ77vo0
>>968
>しかも4.5.6回目の議事録さえ公開されていない。

安倍・麻生「改竄をやれ!」
官僚「はい判りました・・・」ですねw
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 14:15:18.30ID:bOJqMjf70
こうして野党の議員が共に各地で声をあげてほしい
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 14:15:46.17ID:lNCRnp1H0
【自民党の異常行動】

安倍は
年収180万円の貧乏人から
年間18万円の消費税を巻き上げて
これを原資にして受け入れ態勢を準備し、
低賃金労働者を輸入する。

この低賃金労働者によって
無能怠慢経営者を儲けさせる。

自民党の悪玉=低賃金労働者輸入の専門商社

【安倍の異常行動】
にスキスキを続ける自民党員は
低脳=バカだろ。変態だろ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況