X



ソウル高裁、不二越に賠償命令! 1人当たり1億ウォンの支払いを命じる ネット「撤退せよ」「個人請求は韓国政府にするんだよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/01/30(水) 21:19:38.23ID:x5rok3wH9
https://snjpn.net/archives/94280

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/01/kankoku-fujikosi.jpg

不二越にまた賠償命令 「挺身隊」訴訟控訴審 韓国

▼記事によると…

・太平洋戦争末期に女子勤労挺身(ていしん)隊として朝鮮半島から動員され、機械メーカー「不二越」(東京都港区)の軍需工場で働かされたと主張する韓国人女性5人が同社に損害賠償を求めた訴訟で、ソウル高裁は30日、同社に1人当たり1億ウォン(約1000万円)の支払いを命じた1審判決を支持し同社の控訴を棄却した。

2019.1.30 16:02
https://www.sankei.com/world/news/190130/wor1901300011-n1.html

▼ネット上のコメント

・個人請求は韓国政府にするんだよ。全部まとめて渡してあるから。

・こんな国と未だ『未来志向』とか、のたまう日本の政治家さん達が居るとは…。未来は親日国やビジネス的にWin-Winの関係を築ける国と共有するものです。

・会社置くだけでATMと化してるな

・あーあ。この国は自滅を選んだな

・日本企業早く逃げてー

・防衛大臣さんよ。未来志向なんて考える必要は無いですよ…

・さー撤退撤退撤退!日本企業よ。撤退せよ。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 21:22:21.41ID:j4RXZjwI0
× 不二越
○ 腐事故死
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 21:23:14.98ID:FaqE/iaV0
>>1 繰り返しの繰り返しのまた繰り返し〜
明らかな虚偽捏造が前提の相手に話合いの意味はなし〜
国際法無視〜約束しても保証なし〜、今までの対韓国優遇政策〜
親韓議員それに同意した議員と事勿れ外務省に進出企業は国民に謝罪しろ。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 21:36:15.59ID:Qb5ewEIM0
まあそういう判決は出るだろうな。最高裁が判例作ったからな。
問題はこのあと、原告が具体的に実行力を発揮させてきたときだ。まだ今はかつて圧倒的に強かった日本の残像があるのか様子見しているが、時間の問題だと思う。
まさか日本側は無策というわけではあるまいな?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 21:39:50.47ID:dhoMTRv/0
日本企業は撤退考えた方がええな。
時間がかかるかもだが、日本企業が韓国人に雇用を与えるべきではない。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 21:42:25.85ID:du9yVLt30
現状の日韓関係で今更過去の判決の真逆やったら
起訴されて投獄どころか私刑で一族殺害とかなりかねんからな
もう止まれないし止まらないし止まるつもりもないって状況で
ひたすら突っ走って行くしかないだろ
その先に何があるか見えなくてもな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 22:24:54.79ID:qIYHXrHe0
韓国に人、金、物を置いておくのは自己責任
韓国の外債買ってる奴自己責任
好きなだけ吸われていろ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 22:41:12.77ID:OSt9Gz7O0
>>1
これだけ酷くなっても撤退せん企業は自己責任でええやろ。
どこまで欲の皮突っ張ってんねん。
最後には全部取られるから今のうちに施設全部潰してから撤退を進めるわ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 23:02:09.63ID:MKqg+xZg0
今のところ299社のうち何社が訴えられてるんだ?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 03:05:47.93ID:U/8XDr5R0
日本と戦争したと思ってるチョンwwwww
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 03:21:24.59ID:ZC/8ch/K0
過払い金訴訟の弁護士事務所みたいな豊漁
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 03:44:42.91ID:8OpL3mcz0
>>8
きっとマゾなんですよ。他の人らは耐えきれなくなっているのに
信じればーみたいなことで他人まで拗れに巻き込んじまった上に、
願い虚しく裏切られたーみたいな事言い出す人らwww
このような理解の悪いお偉いさんらには耳を貸してはいけません。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 03:47:00.36ID:8OpL3mcz0
>>1
現地でチョンと一緒に骨うずめる覚悟するか、
恨み節言う前に日本に帰ってこい。バカモノ!!
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 06:06:14.00ID:3BvbvkVG0
金の亡者
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 06:18:40.88ID:jO7GFye80
支離滅裂の国からは撤退した方がいい。 異常だよ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 06:25:55.81ID:t/De3yYa0
「一人あたり一億ウォン」ってのが相場になってるのかな。
日本で個人情報流出のおわびの相場が「Quoカード500円分」みたいに。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 06:31:13.54ID:RxhUWoeo0
>>1
また物乞いか、笑える
物乞い乞食国家の面目躍如だな
チョンは頭に空き缶乗せて歩けよ、バカ似合うぞ、恵んでやらねーけどな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 06:35:55.54ID:fnoKAIj70
もう日本はゴキブリ韓国を切り捨てたから
ゴキブリ韓国がどうなろうと関係ない!
無視と制裁を粛々と進めればいい
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 06:44:17.76ID:Zu4MWlH70
早急に撤退しないと日本でもコリアリスクを考慮しなかった経営陣に株主から集団訴訟起こされんじゃね?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 07:03:45.90ID:BSl4CApz0
岩屋「未来志向で〜」
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 07:20:38.10ID:CGtdZ6YN0
>>21
いいじゃない、未来志向で
人類のためにならんチョン国など潰せばいいよ、民族浄化つうか滅殺も必要だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況