X



【アベノミクス偽装】「実質賃金マイナス」ついに厚労省が認めた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/01/30(水) 18:31:43.29ID:tHwIkv6h9
 これでも安倍政権はシラを切ろうというのだろうか。麻生財務大臣から事実上の指示を受けて賃上げ偽装に手を染めさせられていた厚労省が、2018年の実質賃金の伸び率はマイナスであることを、きょう30日、事実上認めた。

 総務 省に続くもので、政府の事務方たちがアベノミクスの肝である賃金上昇はなかったとの認識を示したことになる。

 きょう午前、野党5党が国会内で開いた政府(厚労省、総務 省など)からのヒアリングには、アベノミクスのウソを暴いた『アベノミクスによろしく』の著者である明石順平弁護士が招かれた。

 明石弁護士は、問題となっている2018年の「実質賃金の伸び率」を一覧表とグラフにして政府の官僚たちに示した。計算式はこうだ―

 「名目賃金指数」を「消費者物価指数」で割り、100を掛けると「実質賃金指数」が出る。それを前年同月と比べれば『実質賃金の伸び率』となる。2018年は6月を除くと、ほとんどの月がマイナスだ(写真=一覧表参照)。

 6月の数字は、自民党総裁選直前の8月、御用マスコミが「実質賃金、21年ぶりの記録的な伸び」と一斉に報じていたものだ。

http://tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/2019/01/9a61d008f7243ec24fa3ebc349efc977.jpg
実質賃金の伸び率(右端の数字)を示した一覧表。ことごとく マイナス(赤字)となっている。=明石弁護士作成=

 山井和則議員が厚労省に「明石弁護士の試算は間違っているのか?」と質した。

 厚労省の屋敷次郎・大臣官房参事官は、モゴモゴ言いながらも最後は「ほぼ同じような数字が出ることが予想される」と答えた。「マイナス」という単語こそ使わなかったが、厚労省が「実質賃金の伸び率がマイナス」であったことを認めた瞬間だった。

 野党議員たちの間から「ウォー」と どよめき が起きた。長妻昭元厚労大臣は「これは凄い」と感嘆の声をあげた。

 アベノミクスの肝である賃金上昇はなかった。税金や社会保障費ばかりが高くなり、実質賃金は下がっていった。人々の生活は苦しくなっていったのである。

http://tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/2019/01/ea264bc46e26d0f602deb4b1f0d48cb5.jpg
厚労省の屋敷次郎・大臣官房参事官。2018年の実質賃金伸び率がマイナスであることを事実上認めた。根本厚労大臣から叱られたりしないだろうか。=30日、衆院16控室 撮影:田中龍作=

田中龍作ジャーナル
2019年1月30日 16:27
http://tanakaryusaku.jp/2019/01/00019558
0474あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 17:43:08.48ID:gFx+bgQb0
国民は不景気だと感じている

街角の景気実感、3カ月連続で悪化

8/8(木) 18:17配信
0475あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/10(土) 19:23:44.08ID:Fq3BgZEG0
大本営発表ってこういう事を言うんだね
恐ろしい政府だ
0476あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 09:51:34.90ID:EaQ/IbSz0
前回の戦争はこうやって数字を偽装することで始まった
0477あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 00:27:53.86ID:uvU7aFdz0
ソ連の崩壊のシナリオにも似てる
早く安倍を逮捕しないと
0478あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 09:56:42.55ID:zY7KvzGY0
>>477
同感
0479あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 12:33:24.10ID:J2Buelpl0
安倍も認めて辞任しろ
0480あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 17:18:20.63ID:yM6g77uS0
安倍が認めなくても
国民が不景気を実感している
0481あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 21:53:40.64ID:Srz2nkea0
アベノミクス偽装
0482あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/13(火) 08:08:44.24ID:iokOcklv0
アベノミクス大失敗
絶対認めないだろうな
0483あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/13(火) 20:58:40.22ID:BrthrYzg0
安倍はなんで辞任しないの
0484あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/13(火) 23:12:38.57ID:BrthrYzg0
ひどい政権
0485あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 01:53:15.70ID:HS90Kmsf0
安倍を早く逮捕してほしい
0486あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 08:58:40.68ID:7wQLtBQj0
安倍に批判的なスレはよく伸びる
0487あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 13:46:37.11ID:Q41ku+ED0
こんなに不景気なのに
安倍は増税して国民を苦しめるつもりか
0488あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 21:05:32.18ID:1qK3CqUw0
景気悪化しているのに
好景気だと騙して消費税増税をもくろむ安倍政権

まさに74年ぶりの大本営発表
0489あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 10:23:40.67ID:VADzCg8j0
数字偽装で美しい国?
0490あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 16:41:37.80ID:jkUZDIxm0
安倍政権の安定

=


国民生活の不安定
0491あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 19:30:01.61ID:kq8lgFNs0
虚偽政権

安倍辞任して
0492あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 08:43:12.74ID:5ufi1sHp0
道半ば?

いいえ

馬鹿な道 です

早く辞任しろ
0493あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 14:19:46.59ID:badxQxYJ0
政権が安定して国滅ぶ
0494あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:15:07.10ID:0VzbPIP50
アベノミクスは安倍やそのお友達だけが笑う「安倍のみクスクス」。
0495あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:17:30.40ID:0VzbPIP50
【発狂安倍自民党】
自民党の演説のあの「それではいきますよ、うおりゃあsy、かつおかつお、うあーー」とかって何ですか。みんな引いてましたよ。投票率を下げようと必死なんですか。
0496あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:31:36.94ID:0VzbPIP50
【アベノミクスの果実=倒産】7月の倒産、前年比14.2%増=2年2カ月ぶり高水準
東京商工リサーチが8日発表した7月の全国企業倒産状況によると、
倒産件数(負債1000万円以上)は前年同月比14.2%増の802件と2カ月連続で増加した。
2桁増と800件超えはともに2017年5月以来2年2カ月ぶり。
販売不振や人手不足などが背景にあり、同社は「企業倒産は『底打ち』から『増加』へと移りつつある」と指摘している。

 業種別では、全10産業のうち、製造業以外の9産業で件数が増加。
人手不足が深刻なサービス業、小売業、運輸業などの増加が目立った。

時事通信
2019年08月08日16時21分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019080800856&;g=eco
0497あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/18(日) 08:51:46.96ID:VywV/+f10
>>495
安倍政権は見苦しいね
0498あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/18(日) 15:13:00.38ID:2rpnhYg10
悪夢の安倍政権
0499あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/18(日) 20:48:27.09ID:+Ps012ZU0
【アベノミクス偽装】
0500あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 08:12:30.19ID:SU0HtFkK0
大本営発表ってこういう事を言うんだね
恐ろしい政府だ
0501あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:25:41.45ID:A1hfWkMl0
 /    
│ 統計不正の安倍政権こそ国難
 \_______________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0502あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/20(火) 08:43:13.30ID:tJiFbWLV0
都合の良い数字さえ出れば大嘘も平気
国民を騙そうとする安倍政権の悪質さ
0503あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/20(火) 21:11:26.76ID:P2G0Bc3z0
数字偽装で美しい国?
0504あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 08:33:23.28ID:8w3sVDue0
最近の国内株式年金運用はマイナスです
安倍信者のデマに騙されないでください
以下GPIFの報告書から

2019年度第1四半期運用状況(速報)  過去最大のマイナス

国 内 株 式 - 2.31%
収益額 -14.8兆円


国民年金 赤字
積立金運用収入8兆円減
2019年8月12日(月)
http://jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-08-12/2019081201_05_1.html

国民年金赤字772億円
2019/08/10 08:20
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190810-OYT1T50093/

高値で巨額の買い増しを決定した安倍政権
国内株式投資 完全に失敗
これから損失は増える一方
安倍の責任です
0505あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 08:27:21.63ID:D1k3v5pi0
 /    
│ 統計不正の安倍政権こそ国難
 \_______________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0506あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:04:42.19ID:AvjWJu0h0
「日本は統計不正問題が出たような国ですから、オリンピックも日本の夏はスポーツをするにも
いい気候だとして誘致。水泳予定場所の東京湾も測ったらガンジス川の2倍も大腸菌が居たそう
ですが、2回目に測ったらほとんど菌が消えていたそうです。
想定外ってよく言いますけどそんなわけないでしょう。」
0507あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:40:25.48ID:7zRHkt510
大嘘 下水 汚染水 垂れ流し政権
0508あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 21:04:40.87ID:u85dKsBZ0
【またもや かさあげ】民泊、カーシェアをGDP算入
内閣府、市場拡大見込み


民泊や個人間でのカーシェアなどの「シェアリングエコノミー(共有型経済)」が新たに生み出す価値を、国内総生産(GDP)に算入する
方向で内閣府が検討していることが22日分かった。2020年度ごろに、民泊分を先行して入れる案が浮上している。
 内閣府の試算によると、17年のシェアリングエコノミーの市場規模は6300億〜6700億円程度あった。500兆円超の名目GDPからすれば小さな額だが、市場は急速に拡大しており、内閣府は経済を的確に捉えるため、算入が必要だと
考えている。
0509あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 19:12:01.57ID:G90awvTX0
また安倍が売国外交

【貿易交渉】日米両政府、自動車関税の撤廃見送りで一致  米国産牛肉や豚肉などの関税はTPP水準まで引き下げ
0510あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/25(日) 21:49:47.87ID:26IvLd3F0
Yoshikazu‏ @someone9714 · 8月22日

安倍政権に代わってから、6年以上も進展なしの状態だな〜。

拉致被害者問題、北方領土問題、森友学園問題、加計学園問題、日報問題、統計不正問題、アベノミクス偽装問題等々、国民が納得出来る説明は何一つ無いな〜。

大噓ツキの安倍晋三に騙され続けていることを悟りな!
0511あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/26(月) 20:57:47.64ID:8P+rRJnr0
職員を殺しているのは統計偽装の安倍政権です。

「人生の墓場に入ったとずっと思っている」。厚労省の職員や退職者の叫びと改革への動き
0513あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 12:21:06.84ID:8tgrVneI0
遺伝子組み換えとうもろこし

被害の報告が多数
0514あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:59:02.24ID:EiM/Iyuh0
アベのみクスっと笑う アベノミクス
0515あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 15:59:05.33ID:03jUIod90
悪夢のアベノミクス
0516あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 08:32:39.72ID:y71uNwo20
明らかに日本は不景気で世界経済も危険性を抱えている
0519あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 16:28:52.36ID:OQbA0ykq0
【年金財政検証】

昨夜の報ステNews23から総括すると、

最悪のシナリオの場合

所得代替率  61.7%→ 38〜36.5%
夫婦2人モデル世帯収入 22万→13.4万
国保のみ1人収入 6.5万→3.5万

2052年に積立金が枯渇
以降、当年度収入のみで支給になる?

これは安倍株価操作の影響が考慮されてないよね? 考慮したら更に地獄?


100年安心じゃなかった‼‼
これもキングボンビー安倍のせい
0520あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 19:09:53.27ID:REUzvyiy0
>>519
安倍ひどい
0521あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 19:22:15.76ID:R0iFOt3h0
毎日7時のニュースでわざわざ安倍の肉声をそのまま垂れ流すNHKは

安倍に都合の悪い情報、数字や、安倍の嘘についてはまったくふれず・・・
0522あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 13:06:06.92ID:22BdX3iU0
アベノミクスは値上げ増税地獄
安倍の失策の穴埋めに使われます

2019年度第1四半期運用状況(速報)  

国 内 株 式 - 2.31%
収益額 -14.8兆円


しかも国民年金は赤字 近いうちに取り崩しが必要ですが、
高値で巨額の買い増しを決定した安倍政権は泥沼状態で利益確定する手段がもうありません

積立金運用収入8兆円減
2019年8月12日(月)
http://jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-08-12/2019081201_05_1.html

国民年金赤字772億円
2019/08/10 08:20
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190810-OYT1T50093/

国内株式投資 完全に失敗
これから損失は増える一方
安倍の責任
0523あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 09:22:34.24ID:W1XvFT5R0
安倍政権は会計検査院の指摘を真摯に受け止め
これ以上リクスを増大させるな 国民にも隠すな


会計検査院法第30条の2の規定に基づく報告書
「年金特別会計及び年金積立金管理運用独立行政法人で管理
運用する年金積立金の状況等について」
www.gpif.go.jp/info/30_2_houkokusho.pdf

▽会計検査院法第30条の2とは
第三十条の二 会計検査院は、「第三十四条又は第三十六条の規定により」意見を表示し
又は処置を要求した事項その他特に必要と認める事項については、随時、国会及び内閣に
報告することができる。

▽検査報告とは
https://www.jbaudit.go.jp/report/about/index.html
(1)から(4)までの事項が不適切な事態の記述で、通常「指摘事項」と呼ばれているものです。

会計検査院から不適切であるという「指摘事項」を受けているのだから、
反省して改善するのが当然

参考記事

年金積立金の株運用に警鐘 リスク説明求める、検査院
https://www.sankei.com/life/news/190424/lif1904240057-n1.html
0524あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 15:54:11.45ID:DwHFJlTj0
年金の所得代替率61.7%に低下、低成長なら
30年後に4割台=厚労省
https://jp.reuters.com/article/japan-pension-idJPKCN1VH0RJ

経済成長と労働参加が進み、実質賃金が1%超伸びるケースを前提にしても、40年代後半
に年金財政の均衡が図られる時点で、所得代替率は50.8─51.9%台に低下する。低成長で労働参加も進まず、実質賃金上昇率も1%
以下のケースでは、2050年代にならないと財政は均衡せず、所得代替率は40%台まで
低下してしまう
0526あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 08:50:59.38ID:3/Sm7eIq0
>>525
そのとおり
0527あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 08:21:10.42ID:EmcpkpL70
日本企業の手元現金が過去最高−大半の国のGDP上回る506兆円超
9/3(火) 10:01配信

安倍は消費税を5%から10%へ倍増させた。
法人税を減らし続けて消費税を増やし続けた自民。
大企業を優遇して、個人を貧しくするアベノミクス。
そして企業は安倍に献金という名の事実上の贈賄をし続ける。
これでは日本は悪くなる。
0529あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 21:59:21.04ID:90b9vlSi0
>>528
そのとおり
0531あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 12:06:59.67ID:Ih80MQaO0
安倍嘘つきひどい
0532あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 16:57:51.52ID:a3KnTo5+0
安倍ひどい
0533あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 13:10:07.07ID:HvXI2Jic0
安倍政治ひどい異常嘘つき❗
0534あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 13:10:13.13ID:AAll+chQ0
安倍は疫病神
0535あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 16:25:16.92ID:VhnYsHr+0
アベノミクスで日本沈没
0536あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 18:20:32.55ID:GJYwUjsi0
カルト系ネトウヨは、破壊後の日本に夢を見てるからな
0537あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 08:46:55.97ID:SfTw0JRT0
>>536
日本破壊集団だね
0538あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 10:04:45.08ID:tJJJUawa0
>>537
破壊後の日本に住みたいから、日韓トンネル建設を企んでる
0539あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:08:30.19ID:7TJubb7V0
Stomachache freaks Don't miss it!!

FOR SALE : Scarcity value!!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!!!
0540あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 21:44:14.32ID:rSuI5cb80
好景気と国民を騙して増税をする売国奴安倍は早く辞任しろ
0541あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 09:40:06.08ID:BJApcr630
統計偽装の安倍だから被害も小さく見積もって発表

安倍の無策で千葉県民が絶望して多くの被害者が発生している
テレビでは報道されない安倍停電による犠牲者たち
政府が対応していれば犠牲はもっと小さく済んだ

9月11日 午後2時
内房線 八幡宿手前 踏切安全確認のため非常停止 線路内に人が倒れているとの情報
市原市八幡石塚1-3-2きものジュエリーセンスイ付近で下り列車が停車中

9月13日 午後1時24分
内房線 姉ケ崎駅付近で人身事故「ものすごい勢いで衝突した」
0542あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 16:53:06.61ID:5XTWyx6S0
【アベノミクスの果実=倒産】7月の倒産、前年比14.2%増=2年2カ月ぶり高水準
東京商工リサーチが8日発表した7月の全国企業倒産状況によると、
倒産件数(負債1000万円以上)は前年同月比14.2%増の802件と2カ月連続で増加した。
2桁増と800件超えはともに2017年5月以来2年2カ月ぶり。
販売不振や人手不足などが背景にあり、同社は「企業倒産は『底打ち』から『増加』へと移りつつある」と指摘している。

 業種別では、全10産業のうち、製造業以外の9産業で件数が増加。
人手不足が深刻なサービス業、小売業、運輸業などの増加が目立った。

時事通信
2019年08月08日16時21分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019080800856&;g=eco
0543あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 09:51:51.14ID:iiTcgbF40
ボランティアが怪我したり病気になった時誰場補償するの?

あと、政府がしっかり対応せんか!
疎い、遅い、やる気ない
が見え見えだぞ。
0544あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 12:46:07.94ID:NuRZw3dn0
民主のほうがマシだっ
0545あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 13:50:51.21ID:JMapcd/E0
民主は売国しないから
0546あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 19:40:19.05ID:SRxEVDbX0
子供「お父さん 安倍は憲法違反なの? 」

父「そうだよ」
0547あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 12:21:43.37ID:AMWN/5ru0
情報管理がメチャクチャな安倍政権に個人情報を渡すな!!

エクアドル、ほぼ全国民の個人情報流出か
2019.09.17

(CNN) 南米エクアドルで最近、国民ほぼ全員の個人情報がインターネット上に流出した
恐れがある。サイバーセキュリティーを手掛ける専門家集団「vpnメンター」が問題を発見し、
16日に発表した。
同国の未成年者約700万人を含む2000万人以上の名前や生年月日、出生地、住所、
メールアドレス、身分証明書番号や納税者番号、銀行口座の残高情報などが漏れたと
みられる。
0548あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 08:26:28.28ID:3nJr7tMX0
安倍政権に個人情報を預けるなんて
泥棒に金を預けるようなものだ

マイナンバーカードであなたの病歴、学歴、趣味嗜好、思想信条、財産、行動履歴
政府はいくらでものぞき見し放題だ
国民は目を覚ませ
0549あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 21:48:05.93ID:2YWoktKy0
安倍政権の悪質さがよく分かるスレだ。
みなさんと同感。
素晴らしい内容なので注目。
0550あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 21:48:42.42ID:2YWoktKy0
安倍政権の悪質さがよく分かるスレだ。
同感です。
素晴らしい内容で注目します。
0551あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 16:49:55.89ID:/wCKRaYN0
アベのみクスっと笑う アベノミクス
0552あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 08:48:58.98ID:W6ZnIrFn0
安倍 本日で65歳
名実ともにネトウヨ高齢者に

いつまで子供みたいな言い訳無責任政治しているんだよ
いい加減に都合の悪い現実に向き合え
ラグビー観戦に行ってビールを飲む暇があったら
一度千葉の惨状を自分の目で見てみろ!!
0553あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 09:15:16.01ID:66ozU8nB0
アベノミクス大丈夫
ネトウヨは、これどうすんの!w
0554あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 12:39:03.34ID:maxs6ZZP0
>>553
ネトウヨは現実から目をそらすばかりだね
0555あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 08:40:13.92ID:O08QNF360
政府やメディアが刷り込んだ“消費税の目的”の嘘
“社会保障の充実と安定化”のための増税という謳い文句とは正反対の現実
斎藤貴男 ジャーナリスト
2019年09月20日

▽全世代型社会保障改革を掲げた新内閣
▽社会保障の充実と安定化のための増税だったが
▽消費税率は上がれど悪化する社会保障
▽消費税は大企業や富裕層の減税の財源
▽自己責任論が強調される社会保障
▽本気で怒らない国民にも責任
0556あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 10:56:53.75ID:wkgP2R8i0
公務員給与昇給を遡って全取り消しと全返還
0557あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 11:16:06.29ID:O08QNF360
公務員である安倍の給料を全部国庫に返還すべき
もちろん企業からの献金も禁止
0558あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 00:45:04.41ID:MJt1l7xX0
>>557
安倍一族の財産没収位しないと
0559あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 00:52:45.10ID:KSe8Bmg10
雇用が増えれば分母が増える
計算上、実質賃金は下がるのは当たり前
0560あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 00:58:41.08ID:KSe8Bmg10
ミンス党の自慢はデフレ自慢
馬鹿過ぎ
0561あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 03:18:33.65ID:fV0FpYgX0
ID:KSe8Bmg10 売国ネトウヨ
0562あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 08:15:45.62ID:P8IeowRN0
>>558
激しく同感
安倍はひどい
0563あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 19:38:13.88ID:DCXflJaj0
消費税率“混在”で個人商店の廃業ラッシュか…企業と国民に多大な負担強いて大混乱
https://biz-journal.jp/2019/05/post_27803.html
0564あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 22:33:03.85ID:yuTzYujO0
安倍のせいで対韓貿易黒字3兆円も無くなりそう 益々国民が貧しくなるね
0565あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 22:15:56.64ID:963pIQUC0
安倍政権の悪質さがよく分かるスレだ
同感
素晴らしい内容なので注目します
0566あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 21:43:47.61ID:7LuSrZIf0
安倍に批判的なスレは賛同者が多くてよく伸びるね
このスレもまもなく完走

ネトウヨスレは完走したスレなどほとんどない
0567あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/26(木) 02:34:11.43ID:E6QsDdE60
ネトウヨは自演でレス伸ばしてるだけだし
0569あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/26(木) 22:17:24.54ID:Peyvgobr0
>>568
さらにひどいことになりそうだね
0571あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 21:03:24.72ID:TfeumD3x0
makani‏ @makani2019

日本終了か? 消費税10%に増税を前に9月末に閉店する店が相次ぐ - NAVER まとめ
その前に千葉終了しそうだわ‼😡💢
0572あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/28(土) 16:38:42.59ID:befauitc0
乱立する政府広告用単発スレと違って
安倍政権に批判的なスレは
賛同者が多いので
よく伸びる!!
続く!!
0573あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 08:40:47.65ID:na86lXMz0
安倍政権
あまりにもひどすぎ
一刻も早く辞任しろ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況