https://snjpn.net/archives/94188

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/01/tujimoto2.jpg

Mi2さんのツイート

【根元が問題なのよ】

不正統計問題で、野党側は根本匠厚生労働大臣の罷免要求へ。

立憲民主党・辻元清美
「大臣が一番、今の問題の深刻さがわかっていないのかしらと。物事の問題の根本、根元(根元厚生労働大臣)が問題なのよ」

さぶっ!何その言ってやった感した顔。

▼ネット上のコメント

・つまらない冗談言って周りの記者の笑いを取ったつもりだろうけど、国民は辻元氏の問題を忘れてはいませんよ。

・生コンの件の深刻さを一番わかってらっしゃらない方に言われてもねぇ。

・野党も今回の不正を見抜けなかっただろ。それ以前に顔を見るだけでも腹立ちますよ。

・うわっ、鳥肌が(゚д゚lll)

・与党の縁の下の力持ちであるはずの野党が腐ってるからね。土が腐ってればそら根も腐るよね。あぁでもこの生コンの人だから多分樹の根本コンクリートで埋めたな。

・虫酸が走る。

・ご自身の生コン問題の方を説明してくださいって、記者は誰も聞かないの?