X



【牧田寛】レーダー照射問題、日本ネトウヨが韓国の図面を改変しフェイク・ニュースを仕立て拡散している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/01/30(水) 17:56:42.81ID:hmAOhna09
 防衛省から座標と海域についてのろくな情報が出てこない結果、本連載第5回冒頭で示したように、
韓国側のきわめて初期の報道にみられた図面を改変し、フェイク・ニュースを仕立て拡散していった日本側ネット右翼(ネトウヨ)とそれらを煽り煽られた政治屋によって、事態発生の座標すらまともに理解されていないという状況が日本側では創られています。


全文
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190130-00184494-hbolz-soci


参考
レーダー照射問題、日本ネトウヨが韓国の図面を改変しフェイク・ニュースを仕立て拡散している
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1548817759/l50
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 17:58:43.78ID:jFL9AJv+0
牧田さん・・・穴だらけですよ・・・
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 18:04:12.09ID:AHNlOO+X0
誰だか知らないけど可哀想過ぎるな、

北朝鮮は核開発を続けてて韓国が国連制裁違反してたって国連が最終報告書を公表したよ。

文在寅もヤバくて妹を国外逃亡させた。

「レーダー照射」は、国連決議違反を必死にごまかす韓国政府のウソに過ぎない。

良くこんな記事を書いたな、しかも実名で…
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 18:04:19.01ID:hiaCm7WV0
牧田寛って誰? いろんな商売考えるもんだな。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 18:05:33.70ID:vYsbmQkZ0
>>1
朝鮮人特有の、焦点の拡散ですね
位置の問題ではなく、レーザーの問題です
位置はどこでも、レーザーはダメだっていうのが、困るのですね
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 18:06:12.36ID:V+pI2Y2P0
瀬取りがばれてバ韓国終了ざまあw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 18:06:17.81ID:ZTUvDhyr0
大和堆南、この時点でもうね
あと今の時代確かにGPSはどの軍艦にも基本付いている
だがね、あの国は民間漁船ですら積んでいるGPSを切る事がある
居たらいけない場所に行くときは必ずGPSを切る
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 18:06:23.01ID:uxZfVYCs0
読んでないけど、どうせ大した事は書いて無い
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 18:08:41.75ID:rbeRXUdn0
牧田「国連はネトウヨニダ!」
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 18:09:02.38ID:PveH2m570
だれ 韓国人?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 18:09:48.10ID:q5Y2AYRw0
牧田寛「私には、このような今後のための教訓に富んだ貴重なインシデントがなぜ深刻な外交問題化し、日本側では官民挙げてのデマゴギーに基づくヘイトが垂れ流されるのか理解できません。まさに泰山鳴動鼠一匹そのものです。そして、日本は多くを勝手に失いました。」



『貴重なインシデント』→『泰山鳴動鼠一匹そのもの』



矛盾。

馬鹿なのコイツ?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 18:14:52.38ID:ncfvpy1x0
>1
ネットの情報スピードに付いてこれないみたい、向いてないわw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 18:21:26.93ID:XHueMG0A0
もうその段階じゃないんでー
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 18:21:30.45ID:jY2i0IOs0
>>1
ネトサヨ(パヨク)には言われたくないわ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 18:22:06.37ID:IF8pVc5U0
牧田さ〜ん!お薬の時間ですよ〜
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 18:36:43.37ID:32qSJMhR0
>>「FC系レーダー波を探知」と報告していますが、それが何によるものか、
>>何であるのかを確認していません。
>>日本側公表の映像からイルミネーター照射でないことは自明です。
こいつ馬鹿じゃねーの

広開土大王が装備してるFC系レーダーはSTIR-180しか無いし
STIR-180はイルミネーターと呼ばれるミサイル誘導のレーダーだろ
そもそもAN/SPS-49もMW-08もSTIR-180軍用として販売されて
使用バンド幅もスペックとして公開されてるんだから勘違いしようがない
何のレーダーから照射されたかP-1はわからないはずだなんて、こいつの願望じゃねえか
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 18:43:03.67ID:/TZHb7RZ0
とりあえず一つ。
この人も韓国側も勘違いしてるみたいだけど、
日本のEEZとは別に日韓暫定水域があるみたいに思ってるけど違うよ。
日本のEEZかつ日韓暫定水域の場所と、韓国のEEZかつ日韓暫定水域があるって話よ。
念の為日韓漁業協定の条文見たけど付属書Iに書いてある。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 18:43:17.68ID:pVBNX4GS0
今までに韓国擁護の専門家っていたっけ?

>哨戒機が危険な低空飛行? 動画を見た複数の海外の識者は「普通の飛行」
https://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20190129-00112799/
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 18:45:17.29ID:q5Y2AYRw0
× 日本側では官民挙げてのデマゴギーに基づくヘイトが垂れ流されるのか理解できません。

◎ 朝鮮側では官民挙げてのマスコキーに基づくヘイトが垂れ流されるのか理解できません。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 18:46:35.44ID:/koJoxQL0
バカパヨクがフェイク・ニュースを仕立て拡散している
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 18:46:50.00ID:bvLcCUzo0
共産主義者系列の牧田寛氏はあまりにも見苦しくはありませんか?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 18:48:45.86ID:n0QSTId50
最大の問題で韓国側が解決していないことがある。
>航空緊急無線での呼び出しを水上艦船が受信しないのは当たり前のことで、P-1が艦船用の国際VHFで執拗に呼びかけなかった理由はわかりません。
>また、韓国側の発表にもある通り、洋上で頻繁に起きることの一つに無線障害があり、テープにきれいに録音されていても作戦中で喧騒状態の戦闘指揮所(CIC)内で通信士が聴取できなかった可能性はありえます。
>ここにもヒューマンエラーの可能性が示唆されています。

もう全世界が知っているように、航空機からの無線を受信していたことは「韓国側のビデオの中の音声」で証明されている。
艦番号が明確に聞き取れるのである。無線障害ではない。そして聞こえている以上、受信者は艦長かその時の操船者に報告しなければならない。
対応しない自由はある。しかしながら、仮想敵国のような相手であっても無線応対するのが当然なのである。

そして、「低空飛行」を脅威と感じたと主張する韓国艦は「抗議や問い合わせ」を行うのが当然の行為であるが、これも行っていないのである。
現在は日本と韓国が深刻な状況だが、当時はそのような認識ではなかった。
少なくとも、過去日韓の間で政治的に厳しい状態であっても、それが軍関係にまで突然影響を及ぼすようなことは無かった。

大問題になった最大のポイントは「日本の問いかけに韓国艦が全く応じなかった」ことである。

>防衛省は、遠く離れた練習機がP-1の呼びかけを受信できたと主張していますが、
>どの周波数であったか、現地の電波状況はどうであったか、受信高度などの条件を示さない限りまったく意味がありません。

この問題は、韓国が通信状態が悪かったと主張したことに対して日本が反論したものです。
そのあと韓国側のビデオで、「受信し艦番号も聞こえて」おり、この練習機の件はもはや関係ありません。
今頃練習機の位置を云々というのは全く意味が無く、それで防衛相の発表に欠損があるような主張をする意図が不明です。
つまり、日本側の主張を「意図的に」不十分であると言う主張をしています。
意味を失っていることまで日本側の落ち度であるかのような主張をすれば、そう受け取られても仕方がないのです。

つまり牧田氏の主張は問題が無いことをあるかのように表明しており、信用性が全くありません。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 19:02:39.07ID:u9noGhcl0
「私はこの分野は専門外なのですが」全て妄想で記事を書くことができます。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 19:15:04.36ID:fvb1ixj60
>>1
誰だか知らないが、ハーバービジネスオンラインという時点で読む価値がないとわかった
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 19:17:37.07ID:4fOAFDiE0
早めに 子供たちを 
国外へ
早めが いいぞ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 19:17:48.55ID:igTaKpKk0
誰だよこのアホ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 19:18:36.78ID:fvb1ixj60
>>29
ってちょっとぐぐったらコロラド先生か!www
いやあ、一流のデマ芸人に成長されたようで何よりですw
わかりにくいのでコロラド牧田とか名乗って欲しい
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 19:23:25.20ID:/TZHb7RZ0
そもそも日本側は一貫して抑制した態度で臨んでるんだよね。
日本側はいくつかの反論プレリリースや動画程度で、これらは日韓両国民にとって事実究明に資する情報公開であって非難じゃない。
一方韓国側がしてきたのは全く事実究明に資する事のないプロパガンダ動画に日韓協議に関するデマの流布という状況。
しかも日本側が再三対等な情報交換を求めたにもかかわらず一方的な情報提供を要求してるという事態なんだよね。

そこそこ良くかけてる記事なんだが、細かなところで韓国よりのプロパガンダを混ぜてる。
なんか左翼が書いた歴史書を読んでる気分になるわ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 19:24:35.12ID:q5Y2AYRw0
コロラド・マキタ・スポーツ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 19:26:56.04ID:t06vBWoH0
牧田の電波記事か
FACT云々言っているけど、最初は韓国海軍が救助探索のために
射撃レーダー照射を認めたことを無視しているな
牧田ってかなりやばいやつだろ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 19:28:24.46ID:t06vBWoH0
牧田は、反原発でも妄想飛ばし記事を書いているしな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 19:33:40.39ID:sYnjSeq10
>国連に無断で、制裁対象の石油製品を北朝鮮に持ち込んでいた


南朝鮮は、こういう国
主張は、全てデタラメ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 19:38:56.20ID:DHgy8hUz0
だらだら長文を書いても
だれも読まないとおもう
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 19:40:15.94ID:SOj9Tahw0
>>15
精神的に病気なんだと思う
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 19:41:05.30ID:/TZHb7RZ0
あ、それから二日後に板門店で返してる件だけど過去の事例見ると7日後とかだよね。
しかも日本側が抗議した翌日。
他の事例でどれくらいか分からないが、この件はレーダー照射をした件と合わせてもかなり怪しいと思う。
事実上の脱北者とか西側や日本にとって貴重な情報源とかそういう隠したい事情なのは当然予想できる。
他の事例でもっと短期間なのがあるのか知らないけどね。

あと日韓漁業協定は今双方EEZ内での操業が禁止になってるけど、暫定水域はOKなんだっけ?
そこらへんちょっとわからん。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 19:43:23.86ID:xhLoDyZQ0
>>9
お前はGPSを根本的に勘違いしている
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 19:44:10.44ID:ufOf2agh0
>>1
有能ネット民現る! 韓国の公開した画像を3D解析した結果…自衛隊の発表した数値が正しいという結果にw ネット「韓国に送ったれ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548407800/
「機械は嘘をつかない」なら、韓国国防部が公開したレーダー画面の緯度経度は中国上海の東の沖約200kmになる ネット「韓国アホすぎ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548578555/
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 19:45:54.94ID:xjAiCSDi0
自分のバカを宣伝中
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 19:51:36.96ID:6yA5nyyp0
ネトウヨは内容に反論せず著者を人格攻撃するだけ
親分のネトウヨ隊も「ぴーーーーー」が証拠だとか言ってるし
ほんとう頭がおかしいわ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 19:52:21.66ID:q5Y2AYRw0
自分のバカを宣伝中



>>46
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 19:55:48.21ID:9ll1ZZNa0
そしてそれに釣られる現役の国会議員www

アホサポの親玉だったよなアレ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 19:57:35.27ID:UK95TiuI0
>>1
いくら左翼擁護はカネになるからって、その論法はどうもなぁ・・・
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 20:01:01.66ID:SVr8V7xs0
この人か、読んだことある
たぶん本当のマジキチ、主義主張以前に論理構成がなんか変なんだよ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 20:04:16.30ID:2bDl9ZFR0
デマゴギー、ヘイトだ、フェイクニュース!
一つ、強い言葉で相手を威圧する。

シリーズは、今回で第7回となりました
二つ、周囲にアピールして理解者を増やす。

座標が〜、eezは本来〜、KAL007便撃墜事件では〜
三つ、論点をずらして優位に立つ

泰山鳴動鼠一匹そのものです。そして、日本は多くを勝手に失いました
結局言ってることは日本が大騒ぎしすぎだってだけですね

薄っぺらいんだよアホンダラwww
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 20:06:52.62ID:5069s3Q10
>>1
なんだパーパービジネスか

ぱっぱらぱーぱーの記事なら、日本でも自衛隊の行動に疑義が出ているって韓国に言わせる為のやらせ記事でしょ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 20:11:06.55ID:zkZk6Bgx0
韓国そのものがフェイク国家だしな
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 20:12:55.01ID:hs8NUVGm0
こういう日本人面をしたキムチ族も
けっこういるんだね。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 20:15:22.02ID:77m6NdFD0
>>3
まあネトウヨの頭の程度なんてそんなものさww
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 20:16:44.35ID:q5Y2AYRw0
<#`Д´>「キーッ!!!すり替え戦法してやるニダーーーーー!」

みたいなの湧いた。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 20:20:28.98ID:6yA5nyyp0
>>47
>>9にもいえよ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 20:25:16.50ID:LzYIY8fa0
NHKニュース
日本の哨戒機が 高度30メートルで接近 威嚇し 無線にも応答なし

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190123/k10011788661000.html
わが祖国の旗を高く掲げ 断固として勝利しよう
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 20:34:04.16ID:IeWiayFM0
ぱよ!ぱよぱよ!!
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 20:38:38.09ID:DxXU24cJ0
あえて言おう、貧すればトンスル。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 20:40:20.23ID:6yA5nyyp0
不審船の時はなれで見てるだけだったのに平和な韓国軍あいてだと超強気
普段は第一くるってるとか言ってるのに栄養失調の北朝鮮工作員の前ではいないふり
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 20:52:03.29ID:ZR5SzfiX0
なが!長いからほとんど読んどらんけど、場所を発表できない理由って何かね?
場所を発表したら軍事機密がバレるとか、そういう事はないやろ?
政府が場所を明言すればおかしな憶測は一つ消える。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 20:52:56.90ID:R/utQFjY0
本文長すぎ、韓国人みたい
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 20:55:48.68ID:TSv7BLOY0
最初から妄想だもんな

大和堆付近→大和堆→ここは暫定水域が多く含まれる→だから暫定水域のミスだろう

これで自衛隊はポカしたと認定してる
妄想を連発して自衛隊には不利な状況を、韓国に有利な状況を完全に想像している

どういうこと?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 21:01:51.27ID:6yA5nyyp0
>>64
何で実務者協議から逃亡したの?
民間人に威張るだけで制服を着た韓国人や専門家の前では黙るのはどうして
日本軍時代から一貫してお前らって権力の通じない国外では逃亡だよな
民間人に威張るだけ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 21:05:18.51ID:Wn1cBJws0
こいつさんざん方々から突っ込まれてるのに
完全無視きめこんで信者囲ってるのな
マジでそういう商売やめろや、卑怯だわ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 21:27:38.19ID:6yA5nyyp0
>>66
正論にネトウヨが何一つまともに反論できない
ネトウヨは人格攻撃以外できてない
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 21:48:59.66ID:ruK3CZPP0
ネトウヨ認定すれば何でも正当化できると思ってるんだろうな。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 22:11:38.76ID:6yA5nyyp0
証拠があるなら日本から仕掛けて実務者協議から逃げる必要がないっつの
韓国を論破するのが大好きな安倍総理と阿部軍団が協議から逃げる動機がない
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 22:45:18.36ID:+rjQbHOG0
>>67
論理破綻したら「韓国国防省に直接聞け」かスルーやぞ
流石先生、無敵やな(ニッコリ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 01:32:22.95ID:QRcFQ0Z50
いっぺん死ね
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 02:17:39.36ID:DUu198ae0
恐ろしいことにこの手の偏向記事でも
信じるやつがいるんだよな。
その手の人間は先鋭化して何を言っても信じないw
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 08:03:00.30ID:fnoKAIj70
 
韓国のレーダー照射は
 瀬取りを隠すためだった
 
これは米国を激怒させ
 北朝鮮と同じ経済制裁が始まる
 
それでも報道しない朝日毎日NHK
いったいどこの国のマスコミだ?
 
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 23:58:38.95ID:Xy9HppaB0
突き詰めて(かたよって)考えて
極を極める(バランスを失う)と
ノーベル賞もらえないよ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 11:23:26.45ID:QgSsGfjl0
YAHOO、また安倍自民党にこびて言論弾圧で安倍への批判を止めたい放題。今日も安倍総理自民党は批判を抹殺。許せない
安倍首相の支持率=極右ファシストの支持率=テロリストの支持率 =イスラム国の支持率=頭部切断の支持率 安倍首相の支持率が上がったなら、日本人が劣化を自ら証明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況