X



【安倍首相】根本厚労相の罷免要求拒否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/01/29(火) 14:53:47.54ID:muWlUqMo9
 安倍晋三首相は参院本会議で、毎月勤労統計の不正を巡り野党が求めた根本匠厚生労働相の罷免要求について「再発防止に全力で取り組んでほしい」と述べ拒否した。自身への辞任要求も拒んだ。

共同通信
2019/1/29 14:42
https://this.kiji.is/462855583213798497
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 14:54:39.31ID:PM/cdulp0
この大臣のせいじゃないからな。
野党も理にかなった責任追及しないと。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 14:55:29.49ID:I4FXgfMP0
GDPをはじめとして経済数値も捏造だからなあ
罷免すれば内閣総辞職になだれ込んでしまう
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 14:55:46.36ID:svwEGTFx0
やらかした官僚をクビに追い込め

やらかした外注先の忖度クソ官僚企業を特定

いくら大臣や政権を代えても官僚と組織がクソな限り、税金泥棒は消えない
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 14:56:16.03ID:C0b5h3K30
根本には一番責任がないのは明白なのに。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 14:56:28.63ID:u7Fg3ews0
>>2
は?これだけのことやって誰も責任とらないとかナメてんのか
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 14:56:49.18ID:pdG/ClNg0
こんなのより長妻の方がよっぽどだと思うけどな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 14:56:57.57ID:4AKayWw+0
そりゃそうだろ
だったら民主党政権時代の大臣達もみんな処分しろよって話
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 14:58:03.71ID:HfkXr5XE0
>>1

じゃぁ憲法の、統計収集権を守らなかったんだから
厚労省解体だね
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 14:58:09.81ID:Rki80yS60
>>7
15年のうち民主は3年
12年は自公、うち8年は安倍麻生

いいかげんにミンスは免罪符じゃねーと気づけ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 14:59:14.36ID:8C8DyBP90
根本大臣「知らんがな」

(´・ω・`)知らんがな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 14:59:59.67ID:+KruXSbH0
むしろ菅、野田、長妻が責任取って辞職すると言ったら、安倍、麻生も辞職するんだな?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 15:00:24.68ID:C0b5h3K30
政治家の責任ではないでしょ。
公務員様の仕事内容の責任は公務員がとれよ。
歴代の集計に関与した公務員全員の減給。退職した人間からも回収。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 15:03:12.22ID:EV9lBh0T0
>>13
そんなデータで働き改革や外国人労働者受け入れなどやってたんだけど、しかもすでに野党はデータがおかしいと指摘し正しく作り直せと言ったのに『そのまま採決し法成立させた』というのが去年の安倍政権国会
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 15:05:43.16ID:NBljy5NO0
根本は詳細追求が及ぶ前にサッサと処分を決めて、幕引きを図ろうとした極悪人
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 15:06:14.01ID:nymyCN160
政治家の責任ではないは同意だが

責任取るために専門知識あるかどうか怪しい顔役を置いてるわけで
責任取らずにむしろ何するよ

それとも自体の把握と指示出しがこの大臣に出来るとでも?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 15:08:07.15ID:Q4eCM6hj0
何でも良いから
早くソウルを爆撃しろ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 15:08:12.26ID:YDejltoU0
>>13
大臣は問題を承知しながらも来年度の予算案の閣議決定に際して黙っていたということなので、本当にそうなら大臣の責任って何?ということになる
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 15:09:34.63ID:+4QqBqbu0
致命的な確信犯、統計不正を知りながら隠蔽、予算通過させた
これでお咎め無し、また麻生方式採用
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 15:10:09.02ID:nymyCN160
責任を取らせるために付け替えが可能な役職置いてるのに
何も処理しないとか、どうやって組織改善をアピールするか興味ある

麻生みたいに寿命まで逃げ切り?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 15:11:13.61ID:kYY8SIt+0
責任者の役人と実行職員を処分しろよ。
北海道で樹木の数え方から修行させろ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 15:11:24.41ID:e+/+jrXC0
以前のことで罷免できないという言い分は理解できるが、現在行われていることに
ついては責任とってもらわんと困る。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 15:11:48.74ID:bjjd2Juk0
>>7
なんで?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 15:12:14.75ID:GTw/Ewm50
安倍と麻生が責任もって議員辞職し「俺達は民主党とは違うんだ」っとこ見出てください

まさか管と野田が辞めるまで待ってるようなアホじゃないよね?民主党に負けちゃいますよ?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 15:13:07.18ID:zD2Q4haX0
ズラの疑惑だけは

明確にして欲しい
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 15:13:10.31ID:nymyCN160
麻生さんは辞められない理由は説明できん事もないんだが
(ほぼ固定なので人事把握してる存在と評価するなら)

今回の件ではむしろやめない理由無いやん
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 15:14:03.73ID:+4QqBqbu0
安倍は我が身に火の粉が降りかかる事を避けるために拒否

マジ最低なやつ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 15:15:08.12ID:u1VHxvX80
いあ この人は不正、改ざんが行われてるの知ってて総理に報告すらしてなかったんだぞ?

ここは本人も認めてるわけで
だから閣議決定を2回もやったんじゃん
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 15:16:09.32ID:sA34lGCP0
>>2
この大臣が問われているのは
・事実関係が解っていない段階で「組織的関与はない」と言い切った
・お手盛り第三者委員会のインチキ調査で幕引きしようとした 
・その結果として再調査になった
って部分だぞ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 15:17:38.22ID:6Qqgi2C90
職員へに聞き取り調査の面談に省のおエライサンを同席とかバカじゃん
罷免理由になるでしょ?死刑でもいいさ首を切り落とせ斬首斬首!!!
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 15:18:28.08ID:+4QqBqbu0
財務省の公文書改竄、隠蔽もトカゲの尻尾切
職員が亡くなられているのに責任逃れに終始
屁の河童太郎
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 15:18:30.17ID:Rna7tmX40
原発マフィアは、「フクシマ、問題ない」「放射能は心配ない」「日本は世界でも最も繁栄している」と、
 メディアに言わせ続け、そのために、国家権力を総動員するのでしょうが、
 真実は、どんどん、生身の人間の上にこれまで以上に、あちこちで出てきます。
 それにしても、NHKが、人気芸能人グループの解散決定をトップニュースで、なんで放送するの?
 もう、目くらましや子供だましは、いい加減してほしい。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 15:18:54.91ID:YsTeQDoI0
>>33
その程度のことで辞任するの?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 15:19:38.49ID:u1VHxvX80
>>32
不正知ってて報告しないのは流石に大問題だろ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 15:20:32.93ID:P7JnXWIK0
官僚と大臣を混ぜる思考がわからない
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 15:21:34.70ID:+4QqBqbu0
再調査費用に190憶円の税金投入、一般企業なら解雇
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 15:24:11.16ID:u1VHxvX80
>>39
そりゃそうだろ
大臣って上司なんだから

・官僚はキチンと改ざん、不正があった事を根本大臣に報告した。

・根元大臣はその報告を受けて修正の指示をした


問題点@
何で総理や菅官房長官に報告しないの?

問題点A
しかるべき修正手続きを踏まなかったらそれは改ざんです。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 15:24:25.14ID:+4QqBqbu0
>>40

不正で発生した事務費 
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 15:24:48.93ID:e+/+jrXC0
ネトウヨ「さあ〜根本さんをどう擁護するか俺達の腕の見せ所だ」
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 15:25:53.28ID:SNLU49yz0
不祥事のオンパレード厚労省は官僚がダメダメなんだろ
重い責任を取らせないから何度も繰り返す
全員解雇にしろ!
公務員を甘やかすな!
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 15:27:50.62ID:xQPG2XWz0
決裁文書改竄の責任は忘れたのか
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 15:28:41.95ID:Rna7tmX40
東京は壮年でも足を引きずっている人だらけ。
きっとみんななにも考えてないんだろう。1つは放射能の影響、
1つは精神薬などの影響が推測されるが
体制的な人々がむきになって否定するね♪。

小出裕章『日本が法治国家だというなら、東京都の一部を含む広大な地域が、
放射線管理区域に指定されるべき汚染地である、
という現実を直視しないといけません。』ハッキリ言って、
関東首都圏でも、本来住むこと自体が、違法な土地なんですよ!
何故か?それほど危険な場所なのが、放射線管理区域です


よほど「ほ」だと思いたくないんだね。
じゃ、事実だけ見てみよ。
2011年3月 福島原発が爆発。
政府が「原子力緊急事態宣言」発令。現在継続中。
原発事故として世界最悪の「レベル7」継続中。

これが急死増加の原因か・・・。原発爆発の3月15日、東京の大気中にはチェルノブイリ事故のときの1000倍の放射性物質が舞った。
1時間だけでも外にいた人は吸い込みにより20μSV/h内部被爆した。
参議院行政監視委員会参考人 小出裕章氏
http://www.youtube.com/watch?v=omFf6JFq39c
人類初のメルトダウンx3
福島から毎日、大気中だけで4億8千万ベクレル放出中。
全て事実
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 15:32:53.58ID:u1VHxvX80
これとか 自民党ですら怒ってたぞ

萩生田
「今回の第三者委員会は完全に全く無関係の外部から呼んでお願いした第三者ですら。」

立憲福田
「そう言う嘘は辞めて貰えませんか?
第三者委員会の委員長は今の肩書きこそ大学教授ですが、元厚労省の統計作ってた役人ですからね。
厚労省へのヒアリングを元厚労省厚労省の人がやって第三者委員会とかふざけないでください。」

萩生田
「・・・。」

田原総一朗
「そりゃそうだよね 野党の言うとおり」
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 15:48:58.10ID:IY+8wCkB0
これだけ長期間に渡る捏造なんだからむしろ発覚した時点の大臣は褒められるべきなんじゃないのか?w
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 15:50:43.67ID:nymyCN160
>>50
大臣が「ちょっと調べてみたら改ざんあったわ」じゃなくて
職員が「実は統計全数じゃないんすよww」
だから、功績として評価は厳しい
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 15:52:11.74ID:whHZvOC00
そもそもコイツがやらかしたんだっけ? ずっと前からでは?
罷免要求なら、韓国対応が生ぬるい防衛大臣のほうが先だろ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 15:53:29.67ID:u1VHxvX80
>>50
それおかしくね?

改ざんしたのは官僚だって言い訳するなら、改ざん見つけたのも官僚じゃん。
だって根元大臣は報告受けてるだけなんだし。

不正は官僚
成果は安倍政権


半沢直樹かよwwww
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 15:58:26.95ID:WZujPVEr0
全部安倍朝鮮人晋三の指示なのは明白だもんな
官房副長官時代から独裁してたっていつも自慢してるし
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 16:02:33.43ID:hYgYjWFH0
>>53
見付けたの官僚じゃないけど
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 16:03:39.03ID:QtTrB9Ge0
だって黒幕だもんな
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 16:04:52.60ID:u1VHxvX80
>>55
誰が見つけたの?
言ってみ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 16:09:30.01ID:AHq+AHxY0
大した問題じゃないとほざいたクズ森山の処分はまだかね?
党のことは幹事長にっていつものように逃げるのかね
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 16:11:27.41ID:eKfzNun/0
誰も責任取らないってことは自然現象ってこと?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 16:11:56.66ID:u1VHxvX80
>>58
現職の統計に関わってた職員の3名は懲戒処分が発表されてるね。でもおかしいよ

「改ざんは昔からずーとあったものだから安倍政権に責任はない!」

この理屈で言うならさ
現職の官僚だって責任ないじゃん。昔からある改ざんなんだしw
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 16:15:18.58ID:hYgYjWFH0
>>57
総務省の統計委員会だけど?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 16:23:39.11ID:nymyCN160
まあ、かなり譲って現トップに責任はないとしよう
で、嘘を元にして固めた法案や税制の議論は当然白紙に戻すんだよな?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 16:26:09.61ID:WNvHB1MS0
>>6
長妻は議員辞職するのか?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 16:26:21.82ID:IYiIBbMZ0
 
いきなり大臣の罷免なんて求めるなんて、本当に野党は選挙対策で国会やってるな
まずは徹底した調査要求と再発防止案を要求して、問題があるなら罷免要求だろ
少なくも民主時代にもやっていた事で、役人側の不適切行為
大臣罷免なんて政権批判が目的なだけだろ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 16:37:48.03ID:EOFetcm20
官僚の責任をポッと出の大臣が肩代わりするのはもうやめないか。

だからと言って、売国奴で安倍を擁護する気は全くないが。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 16:39:56.58ID:EOFetcm20
安倍政権というより自民党はもう末期状態。

そもそも日本の政治家にクソしかいない状態。

日本が滅びるのも時間の問題と思われる。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 16:45:50.73ID:bFjG4Z6y0
>>62
違うよ
議事録読んでないでしょ?
改ざん、不正があったこと厚生労働省側から自ら報告したんだぞ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 16:46:56.98ID:bFjG4Z6y0
>>65
元厚生労働省のだった人を委員長に置いて「第三者委員会」って名前だけの組織に何の意味が?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 16:51:25.69ID:bFjG4Z6y0
>>66
ならしっかり答えてみて

・不正、報告を知ってて総理に報告しなかったのか?

・不正、報告をしかるべき手続きをとらずになぜに「修正(自称)」させたのか?

・元厚生労働省の人を第三者委員会の委員長に置いて、ヒアリングだけさせてるのか?

・何で未だに原票の開示をしないのか?
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 16:53:08.73ID:bFjG4Z6y0
厚生労働省の不正を厚生労働省に調査させてるんだもん

山口組の家宅捜査を山口組がするのと同じじゃんw
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 17:04:22.03ID:b8FKE7MI0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

◆ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の停滞期、後半が好転期だった。
平成の約30年は停滞期だった。次の30年は好転期。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 17:04:23.01ID:phRDDlUm0
始まりは小泉政権下
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 17:04:56.65ID:VX1cD1fh0
野党はマジ要らねぇなぁ・・
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 17:06:53.61ID:phRDDlUm0
与党はクズ
野党はポンコツだらけ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 17:10:04.31ID:vPum+tL50
エ〜
じゃ政治主導だった民主党政権の
長妻大臣も責任とらないとね
民主党政権のデータは失われてるのはなぜ?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 17:15:11.44ID:FO3852iG0
岩屋を変えてくれ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 17:20:44.85ID:oiSkBJyv0
>>78
だから国会見ろよ
根元大臣は勤労統計が改ざんされてたことを少なくとも12月4日の時点で厚生労働省の職員から報告受けてるの
本人も認めてるんだから

その時が発覚じゃん
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 17:22:25.52ID:0fAHWx8Y0
>>9
統計収集権?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 17:29:58.61ID:UcqtoDk4O
>>1
謝るけど全く形で責任取らないよね
本当に安倍コベだわ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 17:35:22.56ID:VuOQyVxi0
要 は 主 犯 安 倍
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 17:36:33.92ID:SMINhWo40
>>1
ごめんごめん再発防止するわ
( ゚д゚)ポカーン
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 17:37:46.27ID:YDejltoU0
>>77
第二次安倍政権の時期に破棄された可能性も現段階では否定できないのでは?
まぁ、厚労省の地下のどこかに保管されているというオチもありそうだが
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 17:40:33.07ID:AaGwzL7z0
罷免要求なら岩屋だろ!
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 17:41:39.87ID:JfnlXb5s0
まずは自らが辞めよう。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 17:43:16.56ID:yyW8kUBF0
2019/01/29 執筆者: Yamaoka (4:34 pm)
<ミニ情報>本紙指摘の企業舎弟逮捕ーー社員連続自殺捜査などへの布石か
カテゴリ: 右翼・暴力団
 本紙では昨年末から「片山さつき大臣『100万円国税口利き疑惑』に登場する元秘書ー
顧問先は企業舎弟にして外国人技能実習生搾取疑惑」とのタイトルで3回記事にしているが、
福岡県警大牟田署は本日昼前、その“顧問先の企業舎弟”=「MRコーポレーション」の
オーナー、中嶋全克容疑者(44)を逮捕した
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 19:27:18.29ID:SRdQymEO0
的はずれだね
現職大臣の責任ではない
あえて言えば、民主党政権だろう
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 02:49:14.71ID:+dMN9ZnY0
粉飾決算は犯罪行為だろwww
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 02:54:15.66ID:AcGKNjZtO
安倍て俺は知らない関係ないの
一点張りでまともじゃないのが
よく分かるよな
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 03:19:53.07ID:JrrbXvtv0
スケープゴードが欲しいだけか
それなら14年前からと分かっているから、歴代厚労相から罰金取ればいいだろ
な、旧民主党さんw
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 03:41:47.74ID:1vQTXL4Z0
>>6
長妻も細川も小宮山も不正を見抜けなかっただろうが?
その3名は誰も責任をとらず、現職に過去のことまで含めて全責任を押し付けるとか狂気の沙汰だぞ?
長妻なんか「知らなかった」でことを済まそうとしてるじゃないか?
民主党政権初代厚生労働大臣は誰だ?他ならぬ長妻じゃないか?
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 03:49:35.22ID:1vQTXL4Z0
>>14
それ結局は役人の過失だろ?
ハッキリ言ってやるが、事務次官の責任を全く問わず大臣と首相にだけ責任を押しつけようとする態度は所詮政局政党でしかない
政治の役割は、役人では考えられない再発防止策をまとめあげることじゃないのか?
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 03:54:43.27ID:1vQTXL4Z0
>>47
あのなあ、官僚の不祥事が止まらないのは、野党が大臣にだけ責任を押しつけようとするから、官僚は「いくらヘマかましても野党が味方して大臣を弾除けにしてくれる」
から俺らは安泰♪てなナメた態度でしか仕事しなくなるんだろ?
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 04:03:20.67ID:+dMN9ZnY0
粉飾決算は犯罪行為だろwww

犯罪者安倍官僚の国家公務員wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況