X



【共産・志位氏】「日露戦争時に戦意高揚に使われた」 安倍首相の明治天皇の歌引用に抗議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/01/28(月) 20:51:39.22ID:S7UWwryV9
 共産党の志位和夫委員長は28日、安倍晋三首相が施政方針演説で引用した明治天皇の歌について「日露戦争の最中読んだ戦意高揚のために使われた歌。平和主義に真っ向から反する。強く抗議したい」と批判した。国会内で記者団に語った。

 引用した歌は「しきしまの 大和心のをゝしさは ことある時ぞ あらはれにける」。西村康稔官房副長官は記者会見で「困難の時に日本人が一致結束して乗り越えてきたことをうたったもの」と説明。志位氏の指摘に対しては「全くそういう意図はない」と反論した。【川辺和将】

毎日新聞
2019年1月28日 19時07分
https://mainichi.jp/articles/20190128/k00/00m/010/200000c
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 22:56:19.14ID:884fiq6J0
ソ連のスパイの甥だからな。しょうがないよw
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 22:58:52.25ID:my0hCm750
早く法律で共産党を禁止しろ
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 23:07:43.51ID:xlsJYEWy0
>>14
日本の戦争は全て悪いなんだろ(笑)
つーか、テロを肯定してまた実際にテロを起こしたテロリスト集団がどの口で言うんだかな(笑)

流石は南ウンコリアンの上前をハネて後日の軋轢を産んだゴミ集団だわ(笑)
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 23:13:06.67ID:mRz1eTGL0
>>1
本当は共産党が嫌いなのは天皇ではなくチョッパリニダ<丶`∀´>
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 23:25:38.18ID:CtPd20hR0
そういうどうでもいいことで苦情言うから共産党は支持されないんだよ。  ボーっと生きてんじゃんーぞ、志位。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 23:28:54.08ID:CtPd20hR0
何でこうも社会性の無いヤツらが社会主義者を名乗るのかね。アカって、社会人としての適性無いヤツばっかだろ。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 23:53:52.06ID:Y/srZzTU0
なんか、朝日毎日しか相手してくれなくなっちゃったね。
本丸のソ連が崩壊し、東欧が次々に民主化。
キューバまでもアメリカと和解し、
頼みの綱は中国と北朝鮮。
同族の社民党も解党寸前。
日本に共産党が存在できるだけでも感謝しろよ。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 00:29:15.97ID:KXQ7IVBP0
明治から共産だったら
背後から撃って
戦わせますけどねww
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 00:29:58.85ID:KXQ7IVBP0
つまり共産主義の歌を歌えとww
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 00:41:09.24ID:/2tmLkQx0
>>1
新潮「『徴用工』の賃金は共産党に流れていた」 上念司「日本共産党は韓国の労働者の遺族に賠償せよ」 ネット「マスコミは安定のスルー
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543668901/
朝鮮総連・金賛汀 著『最大の財源になったのは帰還していく強制労働者の未払賃金等…共産党再建資金としても使用』 ネット「志位…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543408512/
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 01:00:39.36ID:Eugkl9bG0
共産党廃止にしようぜ

とりま共産主義違法な
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 01:01:42.57ID:Eugkl9bG0
共産党違法が

ワールドスタンダードだから
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 01:02:39.92ID:nRyaeyWQ0
日本共産党・・・でも日本の政党とは思えないね。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 01:07:52.40ID:KvigOcdd0
そんなの言い出したら国旗掲揚とか国歌斉唱すらダメじゃん
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 01:14:49.05ID:EwCPbLST0
>>23
馬鹿だな
共産党が政権取れるわけないだろ

連立で政権入りしたとしても閣僚を一人か二人出すだけで何も出来ないから
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 01:16:55.86ID:EwCPbLST0
>>121
間違えた>>89へのレスね
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 01:47:45.98ID:4UpBnFxr0
>日露戦争の最中読んだ戦意高揚のために使われた歌。



なんか、問題があるの?

ロシアなんてのは、

日ソ中立条約をやぶり、

デフォルト起した国だぞ!

世界中に金融混乱を起こした国に、

偉そうにされる覚えはないぞ!
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 04:02:18.96ID:8QtE3DDi0
 
小沢はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)です

ゴキブリ韓国食品から大腸菌
 冷凍魚介類からも検出
危険ですから絶対に食べないで!
 
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 04:42:41.53ID:EQiqsEkS0
o
妄想、薄ら笑い、泳ぐ視線、パッチリお目々。
残念で哀れな蝙蝠売国議員。
母国に対して「未来志向」
💗貸金業界の全国貸金業政治連盟から政治献金を受けていた。 笑
 💕パチンコチェーンストア協会
究極の売国奴 岩屋某衛大臣
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 05:13:29.62ID:f56ZTlqY0
明治天皇に対する敵意が丸出しですね。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 05:20:02.08ID:ef/M4DOP0
だから野党は野党のままなんじゃ…
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 05:35:02.66ID:lS9KBpo10
あとひとつ

志位の独裁18年wwwwwwwwwwww



共産党は、いつ党首選挙やるの?wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 05:36:10.52ID:UTjJdTzi0
ロシア人の奴隷になりたかった日本共産党ってわけね。
ロシア娘になじられたかったのか? なかなかのM体質だな。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 05:52:32.84ID:aA9fy8Nq0
革命政党なんだし、革命に向けて戦意を高揚させたいんじゃないの。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 06:11:21.10ID:B6hlilia0
志位和夫って顔がゴリラぽい
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 12:22:00.56ID:fy4RgAiF0
暴力革命の日本共産党が戦争反対wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 08:50:13.93ID:RpdoL3i70
さすが元ソ連の組織の日本共産党。親の恨みを子で晴らすのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況