X



適菜収「『ネトウヨ』はあらかじめ用意された『敵』を叩くことで充足している情報弱者」 ネット「但し根拠となるデータはありません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/01/28(月) 18:12:20.53ID:pLwcCaeh9
https://snjpn.net/archives/93780

水道事業、種子法、北方領土……。安倍政権が進めた政策から見えてきたもの

▼記事によると…

・「日本を破壊したい」という悪意をもって安倍政権を支持している人間はごく一部であり、ほとんどは無知で愚鈍だから支持している。左翼が誤解しているように安倍を支持しているのは右翼でも「保守」でもない。そもそも右翼が4割もいるわけがない。安倍を支持しているのは思考停止した大衆である。

・情報機関は常に攻撃の対象を用意し、社会に鬱積する不満やルサンチマンをコントロールする。大衆と権力機構の直結。20世紀以降の「悪」は純粋な大衆運動として発生する。

・空気を醸成するためのテンプレートはあらかじめ用意される。「安倍さん以外に誰がいるのか」「野党よりはマシ」「批判するなら対案を示せ」「上から目線だ」。ネトウヨがこれに飛びつき拡散させる。ちなみにネトウヨは「右翼」ではない。単に日々の生活の不満を解消するために、あらかじめ用意された「敵」を叩くことで充足している情報弱者にすぎない。

<文/適菜収>

てきなおさむ●1975年山梨県生まれ。作家。哲学者。大衆社会論から政治論まで幅広く執筆活動を展開。近著に『小林秀雄の警告 近代はなぜ暴走したのか』(講談社+α新書)他、『日本をダメにしたB層の研究』『日本を救うC層の研究』(ともに講談社)『バカを治す』(フォレスト出版)など多数。山崎行太郎氏との対談本に『エセ保守が日本を滅ぼす』(K&Kプレス)も好評発売中

1/28(月) 8:33
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190128-00184439-hbolz-soci

▼ネット上のコメント

・安倍信者とかネトウヨとか素で書いててワロタw

・こういう「自分達よりも下」というレッテル貼りをして真の底辺たる自分を慰めるんでしょ。知ってる知ってる

・但し根拠となるデータはありません。

・言われたら反論できないから言って欲しくない発言例を取り上げてレッテル貼りしてるだけじゃん

・不満を解消するためにネトウヨという言葉を作ったんでしょ

・平屋の家に共産党のポスターとアベ政治を許さないポスターはってる方も同じだろ。何であちら側を批判した言論が出てこないんだよ

・また新しく定義つけたか
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 20:37:05.35ID:GVCrYWLj0
>>7
>>8
>>9
>>10

サヨクやリベラルを自称してる人で、
トンデモさんが多いことは、事実だと思います。

ですが、それ以上に、安倍と安倍政権の売国行為は、
国益や日本人や愛国者にとって現在進行形のリアルな脅威であるにも関わらず、
何故、スルーするのでしょう?

国益や愛国や日本人の生活よりも、
安倍支持とパヨク叩きの方が、より重要な問題という認識を持ってる方が、
結構いるようですが、どういう経緯や心境で、そのようになったのか、
教えて頂けませんか?
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 20:37:27.71ID:5XETGeN40
パヨクが下らないパフォーマンスや飛躍しまくりで稚拙な主張とか
そんなんばっかやってるから呆れられてるだけなのに
「用意された敵」だなんて言って陰謀論持って来られても
ドン引きされてパヨク蔑視に拍車がかかるだけだろうに・・・
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 20:38:11.72ID:GVCrYWLj0
>>11
>>12
>>13
>>33
>>34
>>35

サヨクやリベラルを自称してる人で、
トンデモさんが多いことは、事実だと思います。

ですが、それ以上に、安倍と安倍政権の売国行為は、
国益や日本人や愛国者にとって現在進行形のリアルな脅威であるにも関わらず、
何故、スルーするのでしょう?

国益や愛国や日本人の生活よりも、
安倍支持とパヨク叩きの方が、より重要な問題という認識を持ってる方が、
結構いるようですが、どういう経緯や心境で、そのようになったのか、
教えて頂けませんか?
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 20:39:39.48ID:GVCrYWLj0
>>36
>>37
>>38
>>39
>>40


サヨクやリベラルを自称してる人で、
トンデモさんが多いことは、事実だと思います。

ですが、それ以上に、安倍と安倍政権の売国行為は、
国益や日本人や愛国者にとって現在進行形のリアルな脅威であるにも関わらず、
何故、スルーするのでしょう?

国益や愛国や日本人の生活よりも、
安倍支持とパヨク叩きの方が、より重要な問題という認識を持ってる方が、
結構いるようですが、どういう経緯や心境で、そのようになったのか、
教えて頂けませんか?
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 20:43:37.17ID:GVCrYWLj0
>>97
野党に積極的反対という気持ちは理解出ます。

「安倍に消極的賛成」というのは、愛国的保守的評価から理解できません。

安倍を「消極的にでも賛成できる根拠」とは何ですか?
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 20:45:49.91ID:5XETGeN40
パヨクの語源になった「レイちんぱよぱよちーん」にしてもそうだけど
パヨクを叩くネタを用意してるのは常にパヨク側なんだけど
もしや高度な釣り宣言?
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 20:46:25.60ID:vAWCrNEY0
適菜収のおともたぢ
.
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 20:46:46.72ID:vAWCrNEY0
適菜収のなかまたち
.
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 20:47:21.46ID:vAWCrNEY0

0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 20:47:58.67ID:nLl3L+Zy0
データw

バカだろ?
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 20:48:57.83ID:GVCrYWLj0
>>102
野党やパヨクのパフォーマンスが幼稚であることは理解します。

ですが、それと安倍支持は別問題ですよね?

今の売国安倍をあなたは支持していますか?
安倍が売国者でも、パヨクが憎いから安倍を支持するのですか?
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 20:50:44.66ID:GVCrYWLj0
>>107
パヨクアホであることは理解します。

ですが、それと安倍支持は別問題ですよね?

今の売国安倍をあなたは支持していますか?
安倍が売国者でも、パヨクが憎いから安倍を支持するのですか?
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 20:52:09.30ID:9tfjLxni0
適菜収、元記事はハーバービジネスか

百歩譲って適菜が正しいとして、なぜネトウヨを標的にするのか?
真に標的にすべきは「構造改革によりこの国の解体を急激に進めてきた連中」だろう?

その連中を左翼が的確にあぶり出し叩くのであれば、
賛同する「保守」がたくさんいるはずだ
日本人の大半はグローバリズムは嫌いだからな

ところが左翼は空っぽのはずの安倍叩きに邁進し、
結果的に安倍の浮揚装置となり逆説的な私設応援団と化している、これがパヨクだ
パヨクによって、日本の真の左翼の活動はひどく蝕まれている

この、左翼の癌細胞たるパヨクにぴったり見合う伴侶がネトウヨだ
パヨクが名付けたものは何でもネトウヨとなって、パヨクに存在証明を補給する

適菜は、この茶番の陰に潜んでいる「連中」をどうするつもりなのか?
嬉々として茶番に加わっている様子しか見えないのだが
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 20:53:42.52ID:W+tP/uv20
コピペ文章で総レスして一つ一つに「反論が返ってこないから自分の勝ちだ」とかやってるんだよねこういう人って
ある意味凄いポジティブだと思うよ、マネしたくないけど
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 20:55:22.09ID:8Pi071un0
反日パヨクや似非リベラルがゴキブリ並に嫌いなんだよねー
安倍の全てが良いとは思ってないが、外道朝鮮人の非道を日本中に知らしめた功績だけでも支持する要因にはなる
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 20:57:19.34ID:CHF23B1s0
>>1
>左翼が誤解しているように安倍を支持しているのは右翼でも「保守」でもない。そもそも右翼が4割もいるわけがない。安倍を支持しているのは思考停止した大衆である。

そもそも「左翼」じゃ無くて「反日パヨチョン工作員」
「誤解」じゃ無くて「印象操作のレッテル貼り」

「安倍が日本を壊す」って言うなら誰なら壊さないんだ?
お前は誰が首相でどの政党ならどんな国を作ってくれるって思ってんだ?
お前の言ってる事っていつも「お前らB層情弱乙」だよな
「安倍が日本を壊してる」ならそれを支持してるのは「日本を壊したい奴」だろ普通に考えたら
先ずお前の言う「日本」とは何だ?安倍支持者の「日本」は?「壊そうとしてる日本」とは?
例えばお前の言う「情弱だらけの日本」それを啓蒙するお前は立派な「日本」破壊者だろ
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 20:57:30.91ID:8Pi071un0
朝鮮人の交渉術は差別だ!と言う癖にネトウヨは情弱とかパヨクはダブスタばかり
https://i.imgur.com/kwhioS0.jpg
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 20:58:17.15ID:tF70mbkV0
妄想で現実直視しないパヨクやマスゴミの人たち
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 20:58:20.54ID:hMy5jaDV0
用意されようがされまいが、韓国が敵なのは間違いない
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 21:02:17.95ID:GVCrYWLj0
>>115
>百歩譲って適菜が正しいとして、なぜネトウヨを標的にするのか?

左右関係なく客観的評価で、現在の安倍政権は明確に売国政権、亡国政権なわけです。

その売国亡国の安倍政権をネトウヨが支えているのならば、
「普通に愛国心や国益や日本人の生活を考える人」にとって、

ネトウヨという存在や属性を持った人たちこそが、
この日本と言う国を壊し解体し売国しているわけです。

その問題の深刻さを考えれば、安倍支持者やネトウヨと言う属性について、
本気で考える時期ですよ。

むしろ、遅いくらい。
もう、安倍やネトウヨの責任によって、
日本の壊国や亡国は、避けられない段階にあります。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 21:08:36.71ID:GVCrYWLj0
>>119
>「安倍が日本を壊す」って言うなら誰なら壊さないんだ?


これは対案の問題ではありませんよ。

現在進行形で明確に売国、壊国、亡国をしている総理大臣が居たら、
野党云々や対案云々ではなく、
とりあえず、その売国総理を下すのが、当然でしょう。

あなたは、安倍総理を支持しているのですか?
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 21:08:51.16ID:Vc+QevHo0
選挙に行かないと公言してた適菜収さんか
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 21:15:17.02ID:BSRpFTKt0
あらかじめ用意された敵を攻撃しているだけって、それサヨクでしょ
自称反権力だっけ?自民党やら大企業やらアメリカを叩くだけの思考停止
現実はお前らが他者を弾圧する独裁権力なんだよ
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 21:15:51.58ID:Vc+QevHo0
つまり適菜収を叩こうと思って
このスレを開いたネトウヨの俺は

情報機関が空気を醸成して用意した「適菜収」に
不満やルサンチマンをつのらせて攻撃するわけですか?
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 21:21:41.90ID:q+rLKg790
てきなおさむ?知らんけどお前は予め用意されていた敵じゃなくて新たに湧いて出た敵だろ。
己が持論を自ら否定して何がしたいんだ?
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 21:22:16.94ID:Vc+QevHo0
古市憲寿の100分の1も文才がない適菜収
言葉に力がない適菜収

これは不満やルサンチマンをつのらせて書いた
あらかじめ用意されたテンプレートです
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 21:24:12.04ID:GVCrYWLj0
>>126
パヨクにもネトウヨにも、共通しますね。

という事は、パヨクを叩く手で、同時にネトウヨも叩かないとおかしいわけですよ。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 21:25:08.35ID:dqJQFYbJ0
なんでパヨクって変な名前ばっかりなの
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 21:25:32.98ID:dqJQFYbJ0
なんでパヨクって変な名前ばっかりなの
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 21:30:07.88ID:7kYIX+wl0
下から2番目になることに必死すぎ
お前らの理論だとネトウヨは底辺
底辺に勝ったお前らは下から2番目でしかない
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 21:30:34.32ID:aH3scB960
余命に唆されて弁護士にボコボコにされたネトウヨが何だって?
有給取得したから金がない(笑)
社会に出たことない奴が国家を語るなんて滑稽にも程があるわな
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 21:32:38.02ID:U1oguQvL0
適菜氏って毎回毎回汚い罵詈雑言しか吐かないんだよね。適菜氏に言わせればネトウヨのレベルに合わせてるとか言うんだろうけど、それにしても、まあ酷いヘイトよ。こんなんでよくもまあ哲学者気取りしてるよなって感じ。どの面下げてんのって感じ。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 21:32:39.18ID:DDCTCq200
黄昏の無脳左翼に説得力なし ネット民は良く調べてるわ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 21:34:27.05ID:F/xgAn4S0
パヨクはもうネトウヨを下に見てこき下ろすしか精神を安定する術がないからな
言い捨てでこれが事実だって喚き続けてないとどうしようもなくなってるだろw
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 21:39:32.08ID:J+ONaQ210
>>106
安倍の良い点は批判に晒されても政権を維持してる強さ、事態を動かそうとしてる(保守じゃない)こと、外国人のためじゃなくて日本人よりなこと

安倍の悪い点もそりゃ経団連の犬とか実質よりも名目優先とかいらんばら撒き多すぎとかあるからもっといい選択肢があれば簡単に乗り換えるよ
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 21:41:51.65ID:IkCXBcPu0
じゃあ、誰が総理になったらいいんだ??
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 21:45:57.39ID:7J9zP8+l0
戦後最悪の総理
→理由は?
安部政治を許さない
→どの部分が?

そこが欠落しているから永遠に賛同が得られない
印象だけで判断させようとしてるけど国民を舐めきっている
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 21:53:32.79ID:5XETGeN40
>>138
しかしそんなやけっぱちの文章がヤフーなんぞに転載されることで
自分達の異常性が喧伝されて、ますます状況が悪化するとは
考えないんだろうか・・・

敵にされる用意を自分でしてれば世話ないわ
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 22:07:21.82ID:cRC/xIrc0
つ鏡
とか書こうとしたら、>>3までで終わってるのなw
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 22:09:03.99ID:vhv58bh40
ネトウヨより実行部隊気にしろよ左翼共。動き始めてるぞ。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 23:58:13.55ID:idsSbHrY0
根拠となるデータ?
ここの書き込みは、十分根拠となるデータだw

安倍を支持しているのは思考停止した大衆、すなわちネトウヨである。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 00:19:50.06ID:JuulUF9+0
バズワードに群がる阿呆どもだね
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 01:25:48.05ID:XazHXCjk0
予め用意された敵ってのは民主党政権に代表されるアレのことだろうか
マスゴミがこぞって持ち上げたあいつらを誰が用意したんだ?
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 01:41:57.62ID:HqB0omQt0
>>1
移民受け入れ拡大と言う売国行為に走った自民党に対抗すべく、
日本文化チャンネル桜代表・水島総が「日本」を主語とした真の保守政党を立ち上げる!

【Front Japan 桜】保守新党の戦略と公約案 / 「アイヌ先住民族」論の嘘を暴く〜小野寺まさる / アメリカが決める日露平和条約 / 韓国は日本の仮想敵国となった[桜H31/1/23]
SakuraSoTV
ユーチューブ動画 pQhQ9Bvp5lE
https://www.google.com/search?q=pQhQ9Bvp5lE

キャスター:水島総・清水有子
ゲスト:小野寺まさる(前北海道議会議員)
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 01:42:30.10ID:HqB0omQt0
>>1
【討論】自民党とは一体何だったのか?[桜H31/1/26]
SakuraSoTV
ユーチューブ動画 9riaNTp11So
https://www.google.com/search?q=9riaNTp11So

パネリスト:
 荒木和博(元民社党本部書記局員・拓殖大学海外事情研究所教授)
 岩田温(政治学者・大和大学政治経済学部専任講師)
 加藤清隆(政治評論家)
 篠原常一郎(元民主党・日本共産党国会議員秘書)
 馬渕睦夫(元駐ウクライナ兼モルドバ大使)
 三橋貴明(経世論研究所所長)
 宮崎正弘(作家・評論家)
司会:水島総

日本文化チャンネル桜
https://www.youtube.com/user/SakuraSoTV
0158進行する朝鮮マフィア、偽装隠れによる組織のっとり
垢版 |
2019/01/29(火) 03:52:14.58ID:CmZvvvXI0
朝鮮人が偽装して組織にもぐりこみ(偽装右翼・神道信者なりすまし)組織のっとり、
日蓮も宗教教義も関係ない創価も詐欺統一も関係ない策略使いは共通するお得意の手口だが、
朝鮮マフィア共の民族的策略だ。

盗聴器で生活の中で知りえた情報盗聴内容ほのめか間接脅迫
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 04:35:57.88ID:EQiqsEkS0
9
妄想、薄ら笑い、泳ぐ視線、パッチリお目々。
残念で哀れな蝙蝠売国議員。
母国に対して「未来志向」
💗貸金業界の全国貸金業政治連盟から政治献金を受けていた。 笑
 💕パチンコチェーンストア協会
究極の売国奴 岩屋某衛大臣
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 05:11:42.99ID:kSWzyAoq0
>>1
こうあって欲しいという想像上の存在『ネトウヨ』を叩いて充足してます、
というオナニー告白やん
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 06:57:17.35ID:9rhcJfFl0
コロサイ2・8
「人間の言い伝えにすぎない哲学、つまり、むなしいだまし事によって
人のとりこにされないように気をつけなさい。それは、世を支配する霊
に従っており、キリストに従うものではありません。キリストの内には、
満ち溢れる神性が、余すところなく、見える形をとって宿っており、あ
なたがたは、キリストにおいて満たされているのです。」
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 06:58:57.78ID:9rhcJfFl0
サンダー・シング/聖なる導きインド永遠の書/P158
「哲学は幾世紀を費やしても何ら進歩が認められない。古来から同じ問題
と同じ解決法が繰り返されているにすぎず、ただ体裁と表現が新しくなっ
ただけのことである。インドの目隠しされた牛は、搾油機のまわりを終日
歩き続ける。夕になって目隠しが解かれると、牛は、自分がただ円を描い
ていただけで全然旅をしてないことを知るが、それでも幾らかの油は生産
している。」
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 07:01:31.01ID:9rhcJfFl0
徳間書店/林陽訳/サンダー・シング/聖なる導きインド永遠の書/
(続き)
「哲学者は幾世紀にもわたり旅し続けてきたが、まだ目標に至っていない。
あちこちから集めてきた資料から幾らかの油を搾り出し本に残してはいる
が、この油をもってしては人類の渇きを除くことはできない。その先を行
くのは哲学ではなく、信仰と直観の仕事である。われわれの知識がどれほ
ど広大であろうと、自ずと限界がある。(中略)」
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 07:03:14.07ID:9rhcJfFl0
サンダー・シング(続き)
「直観は指先と同じく非常に敏感で、触れたとたんに実在を感じとる。
論理的証拠を提示できずとも、自分が十分に満たされていることを証し
する。このような平安な気持ちは実在からしかえられないものだ。だか
ら、自分は実在にふれているのである。人の心(ハート)には、頭では
理解できない識別力がある。花について多くを知るには多くの時間がか
かるが、香りを楽しむのは一瞬でこと足りる。直観も同様である。」
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 07:06:24.65ID:9rhcJfFl0
マリア・ヴァルトルタ/手記/P37
(主:)
「そしてあなたたち諸々の民よ、真理と正義において強者であることを
知りなさい。人間の哲学や人間の学説は、すべて金糞で汚染されている。
現代のそれらは毒にあふれている。毒蛇を相手にたわむれてはならない。
蛇はやがて魅惑から冷めると激しく噛み付き、致命傷を与える。みすみ
す毒牙にかかってはならない。」
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 07:09:03.66ID:9rhcJfFl0
天使館/渡邊義愛訳/マリア・ヴァルトルタ「手記」抜粋/から
(主の御言葉の続き)
「わたしに結ばれていなさい。わたしのうちには正義と平和と愛がある。
ほかの教説を探し求めてはならない。福音を生きなさい。そうすればあ
なたたちは幸せになるだろう。わたしによって生き、わたしのうちに生
きなさい。あなたたちは肉体的な大きなよろこびは味わわないだろう。
わたしはそんなよろこびは与えない。真のよろこびを与える。それは単
なる肉のよろこびであるだけでなく、わたしが授け、承認し、共有する
のを拒まなかった霊魂のよろこび、誠実で祝福された、聖なるよろこび
である。」
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 07:13:13.35ID:9rhcJfFl0
マリア・ヴァルトルタ「手記」抜粋/
(主の御言葉の続き)
「家族、子供たち、清廉な裕福、穏やかに栄える祖国と、兄弟たちとの
国々との好ましい調和。こういったものをわたしは聖なるものと呼び、
祝福する。それらによってあなたたちは健康をも享受する。なぜなら誠
実に生きられる家庭生活は肉体に健康を与えるからだ。それらによって
あなたたちは心の平静を得る。なぜなら誠実に行われた取引や職業は良
心の安らぎを与えるからだ。それらによってあなたたちは祖国と国々の
平和と繁栄を得る。なぜなら同胞や隣国の人々と好ましい調和のうちに
生きることによって、あなたたちは怨恨と戦争を避けるからだ。」
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 07:14:17.29ID:ndLlzDl60
>>1
頭の悪そうな人だな
というかこういう潜在的レイシストは取り締まったほうが良いんじゃないの?
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 07:18:47.40ID:9rhcJfFl0
あかし書房/フェデリコ・バルバロ訳編/マリア・ワルトルタ/
マグダラのマリア/P216
(主:)
「“学問がもし神に基づかないなら、人間を高めるよりも人間の品位を失
わせる誤謬となる”神に基づいて知る知識を持っている人は、倒れること
はない。自分の品位を感じ、自分の永遠の未来を信じているからである。
しかし、現存の神を探すべきである。神ではなく霊的な無智で包まれてい
る人間のうわ言にすぎない幻の神々ではなく、まことの神を探すべきであ
る。そのような神々の宗教では知恵のかげもなく、その信仰には真理のか
げもない。知恵者となるためには、どんな年でもよい。また、ヨブの書に
こう言われている。

“あなたの生活は昼よりも輝き、
暗ささえも暁のように思えるだろう。
また希望に満ちて心安らかにおり、
守られて安全に住むことだろう”(ヨブ1・17〜18)
真理を見つけたいという善意さえあれば、遅かれ早かれ、その真理に出会う。」
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 07:21:01.10ID:oElgTfQ00
>>1
適菜収さん。オーケーオーケー。
自分がバカで無知なのは認めるよ。
では、日本にとって、
どういう政策がいいのか具体的に教えてくれ。
批判は分かりました。
素晴らしい案があるんだろ?
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 07:21:20.23ID:VDGk5yZf0
>単に日々の生活の不満を解消するために、あらかじめ用意された「敵」を叩くことで充足している情報弱者にすぎない。
まんまパヨと、韓国人。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 07:22:30.38ID:UZb+npiW0
>>1
北の楽園が貴方を待っていますよ
そこにはネトウヨなんてものはいません
いいですね?
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 07:26:35.00ID:VDGk5yZf0
ネトウヨは邪魔
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 07:27:55.94ID:9rhcJfFl0
静思社/柳瀬芳意訳/イマヌエル・スエデンボルグ/
天界の秘義1911[5]
「天的な人は主から善と真理との認識を得ていることは知的な真理であるが、
しかし最初の合理的なものは認識の存在を全然否定してしまうか、またはもし
人間がかりにも他の者から認識して、自分自身から認識するのでないとするな
ら、人間は恰も生気のないものであるか、または生命を欠如したものになるで
あろうと考えるのである。事実合理的なものが、感覚的なものから発した記憶
知から、また哲学的な理論から考えれば考えるほど、益々前に述べたところの、
また他のあらゆる知的な真理を把握しなくなるのである、なぜならそこから発
している迷妄[妄想]はそれだけ暗くなった蔭の中に包み込まれてしまうからで
ある。ここから学者は他の者以上に信じはしないのである。」
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 07:28:23.53ID:W2Z+31TX0
生産性無いのにお勉強した僕ちゃんは大衆を見下すことで自我が保てるんだもんね
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 07:34:12.33ID:9rhcJfFl0
静思社/柳瀬芳意訳/イマヌエル・スエデンボルグ/
真の基督教333
〈暫くして私は再び下界から「嗚呼、如何に学ばれたことよ! 嗚呼、如何
に学ばれたことよ!」の叫びを聞き、誰がいるのであろうかと辺りを見まわ
した。と見よ!その叫ぶ者らの直接上に在る天界から天使達が来た。私は彼
らにその叫び声について尋ねると、彼らは言った。

「この学問のある霊たちは只単に物事について論ずるのみであって、結論に
到達することは稀です。それ故、彼らは空しく過ぎ去って行く風に、中が空
ろな木の周りの皮に、核の無い扁桃の殻に、また果肉の少しもない果物の皮
に似ております。何故なら、彼らの心は内的な判断に欠け、身体的な感覚に
隷属しており、感覚自身が決定しない限り、彼らは何らの結論も作ることが
出来ません。
彼らは何事についても何ら一定した結論に到達しない。その聞くところのも
のを何事に限らず、論議の材料とし、果てしもなくこれについては討論し、
また争論するからです。彼らは真理を攻撃し、これについて討論することに
よってこれを千々に砕くことを何ものにも勝って愛し、しかもこれらの者は
世にあっては学者たるの尊称を特に要求していたのです。」

(学者が)不断に討論し続けることは、帽子或は靴を一度も試してみないで、
それが良く合うかどうかと議論するようなものであります。〉
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 07:34:14.65ID:cQkrnA+I0
>『バカを治す』(フォレスト出版)
治ってないじゃん
いや自分でも治せないレベルなのか、深淵を覗きすぎて染まったのか
どっちにしろ檻付きの病室に入れとくべきバカだな
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 07:37:48.66ID:+kz+WY8m0
ネトウヨというより政府準備金で政党批判する奴をたたいているだけだ
よく見ると右翼でもない 政権擁護する立ち位置が目立つ
移民は仕方ないとか右翼は言わない 外国人の投資を呼び込むというのも右翼は言わない
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 07:38:18.75ID:dVat/BqZ0
適菜収って誰?と思ってググってみたら

著書が

『脳内ニーチェ』(朝日新聞出版)2011
『ニーチェの警鐘 日本を蝕むB層の害毒』講談社+α新書 2012
『安倍でもわかる政治思想入門』ベストセラーズ 2016
『おい、小池! 女ファシストの正体 時代への警告』ベストセラーズ 2017
『キリスト教は邪教です! ニーチェ著『アンチクリスト』現代語訳』講談社+α新書 2005

・・・なんだ?こいつは?
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 07:38:43.04ID:9rhcJfFl0
イマヌエル・スエデンボルグ/
天界の秘義1385
「皮膚の領域に、特に垢のついた皮膚の領域に属して、凡ゆる事柄について
論じようと欲する霊どもがおり、彼らは善で真のものを何ら認識しておらず、
実に論じれば論じるほど益々認識しなくなり、彼らは知恵を理論から成立さ
せ、その上に立って賢い者として見られることを要求しているのである。彼
らは物事が善であり真であるか否かを論じないで認識することが天使の知恵
であると告げられているが、そうした認識が可能であることを悟ってはいな
い。こうした者らは身体の生命の中で知識と哲学に属した事柄によって真理
と善とを混乱させ、そのことによって自分自身に自分はこの上もなく学があ
るものであると思われている者であるが、しかし彼らは依然聖言から真理の
如何ような原理をも取り入れていなかったため、たれにもまさって常識を欠
いているのである。」
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 07:42:14.36ID:jPSHLWbq0
>>106
国家観 歴史観

野党の国家観は見えないか、中国韓国よりの自虐観すぎる
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 07:44:31.84ID:kGjNDonU0
>>1
結論が出ている議論を何度も何度もやり始めたら、コピペ回答で終わりでいいんだよ。
なんか問題あんの?時間の無駄だ
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 07:44:48.64ID:9rhcJfFl0
イマヌエル・スエデンボルグ/
天界の秘義5556
<爪の根の皮膚を構成している者>
「この皮膚は他のどの皮膚よりも感覚が鈍いのである、なぜならそれは殆ど
薄い軟骨のようなものである薄片で一面に覆われているからである。それを
構成している社会は、凡ゆる事柄についてそれはそうであるか、そうでない
かと論じるのみで、それ以上進まない者らである、私は彼らと語ったとき、
彼らは何が真であるか、また何が真でないかを些かも悟らないで、論じれば
論じるほど、益々悟らなくなることを認めることが出来たのである。それで
も彼らは彼ら自身には他の者らよりも賢明であるように見えるのである、な
ぜなら彼らは知恵を論じる能力においているからである。彼らは、知恵の主
要な事柄は物事がそうであるか、またはそうでないかを論じることなしに認
めることであることを全く知らないのである。このような多くの者は世では
哲学的に細かい区別立てをして善と真理とを混乱させてこのような者となり、
そのため常識に劣るものとなってしまった者らから来ているのである。」
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 07:51:02.76ID:5+lGDPH+0
この博士ももたない自称哲学者度々出てくるな
哲学者名乗りたかったらこんな落書き書いてないで大学で勉強してこい
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 07:57:34.12ID:TayI9C3I0
>>43
いつもの精神勝利してるあたりがもうねw
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 08:01:34.07ID:582BLQjf0
インテリたる俺様の考えに賛同しない不届きな輩はネトウヨってやり過ぎててネトウヨを自称リベラルに敵をネトウヨに変えた方がしっくりくるよ。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 08:02:41.17ID:dGnzCZzl0
ネトウヨの定義も曖昧なままネトウヨと戦う様には笑いをありがとうと言いたい
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 08:04:09.42ID:SGBO/tL60
バカが人をバカにしてカネ儲けをするビジネスモデル
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 08:04:17.14ID:9rhcJfFl0
イマヌエル・スエデンボルグ/
天界の秘義10236[6]
「感覚的な人間の何であるかを簡単に述べよう。世から入って記憶の中に在る
ような物からのみ考えて、内的なものへ引き挙げられることができない者は感
覚的な人間と呼ばれており、天界と神的なものを見ないため、それらについて
は何ごとも信じない者らは特にこうした者である、なぜなら彼らは専ら感覚の
みに頼り、感覚の前に現れないものは無であると信じているからである。こう
した者らは獣の性質に接近しているものの―獣もまた専ら外なる感覚により導
かれているからであるが、―それでも行動し、論じることは狡猾で、巧妙であ
るが、しかし真理を真理の光からは認めはしないのである。こうした者らは昔
知識の木の蛇と呼ばれたが、そうした者の大半は奈落の一味である。」
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 08:13:37.11ID:9jXltGb30
>>1
存在しないネトウヨを自ら作り出し、定義更新に余念がない差別主義者かw
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 08:17:13.69ID:nRpLmazz0
「適菜収」、誰?
無名なバカ左翼が自分を売り出すために、
愛国批判ですか?
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 08:29:53.15ID:9rhcJfFl0
イマヌエル・スエデンボルグ/
霊界日記767
「私は、哲学と他の科学といった種々の科学がいかように人間の心を形成する
かについて霊たちと話し合った。哲学については、この学科の凡ゆる面〔段階〕
はこれまで人々の心を暗くしてしまう以外のことは何一つ為しはしなかったの
であり、かくてそれは内的なものを、また普遍的なものを直覚する道を閉じて
しまったのである、なぜならそれは用語のみから、またその用語にかかわる論
争から成っているからである。それは、合理的な哲学に反して、観念を束縛し
〔おさえつけ〕、そのため心は特殊事項〔個々のもの〕にのみ執着し、かくて
塵埃にのみ固執するのである。さらにそれは内的なものに至る道を妨害するの
みでなく、心を盲目にし、信仰を全く取り去ってしまうのである。それで、他
生では、こうしたものにしがみついて、それに溺れた哲学者は愚物となり、他
の者にまさって物事を知らないものとなる。」
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 08:31:19.72ID:703Bxrr10
哲学者ってだれが決めるの。酒場のオッサンのコメントのほうが的を得てる。
良き憲法の姿を語れない、見出せない憲法学者に匹敵するついに無用の学問。
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 09:38:50.14ID:9eL9YhLd0
>>123
ネトウヨが安倍政権を支えている?

支えているのはパヨクだよ
適菜のいう通り安倍は空っぽで、岸信介の野望をなぞるぐらいしか政治信念はない
その安倍に存在感と求心力をもたらしているのが、パヨクによる安倍潰せの連呼だ
デタラメな非難を受けるものは、相対的に正しく見える
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 11:29:28.29ID:6T/BlYNb0
>>197
心に響くそこらのおっさんの言葉を集めて、なんで心に響くのか分析して
自分の考えを加えてより心に響くよう一歩進めてみるのが哲学

初手から誰にも相手されない妄想ベースでその場をグルグル回ってるだけのバカは
自称哲学者ですらない
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 12:23:51.06ID:nzCp2SrB0
>>197
そもそも博士も持ってなければ学術活動もしてないので学者ですらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況