X



毎日新聞・潮田道夫「大坂なおみの国籍選択、多分米国籍を選択すると思うが」「政権が倒れるぞ」 百田尚樹「ク◯みないな人間」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/01/27(日) 17:35:08.38ID:9JAby4hC9
https://snjpn.net/archives/93601

毎日新聞客員編集委員、帝京大学教授・潮田道夫氏のツイート

大坂なおみの国籍選択の期限が来る。

五輪もあるし、多分米国籍を選択すると思うが、そのときの日本人の失望はすごいだろうな。

政権が倒れるぞ、下手すると。

マスコミも困るだろうな。

どうする諸君。

↓↓↓
百田尚樹氏のツイート

ふーん、毎日新聞の編集委員というのは、こういう考え方をするのか。

ク◯みないな人間やね!

▼ネット上のコメント

・堂々と「大坂なおみさんは、米国籍を取ると嬉しい」と言えばいいんですよね。何かをワンクッション置かないと自分の発言も出来ないみたいです。

・大阪なおみさんが米国籍を選択しても日本国籍を選択しても、日本人の私たちが大阪なおみさんを心から誇らしいと思うことに変わりありません。

・販売店のご主人には申し訳ないが、毎日新聞の購読をやめようかなと思います。

・何でもかんでも安倍批判に繋げないと気が済まない種族です

・中国から金もらってると報じられてもなんの反論もしない新聞ですから、何書いても信用0ですね。

・もう毎日新聞は、天気も時刻も事件もスポーツもテレビ欄など、あらゆるものすべてを安部総理に絡めて批判してれば、良いのでは

・凄い発想ですね。こんな人でも責任ある立場になれる!本当に、よくこの新聞社潰れないですよね!不思議だなぁ、と感じます。
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 01:07:39.68ID:sPNA7gUn0
何かを強く信じることは楽である

宗教に入信することは、楽である

入信すると、難しいことを考えなくてよくなる

結果、思考停止となる
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 01:08:08.97ID:gBUl/tCl0
これは気持ち悪い
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 01:08:53.16ID:CiLS0VmN0
毎日新聞・潮田道夫氏は日本人女性大坂なおみ氏と安倍晋三総理が
そんなにも嫌いなのですか?
中共・韓国・北朝鮮の国家権力は大好きなくせに。
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 01:10:25.40ID:sPNA7gUn0
>>266
あなたは、その程度の、幼稚な言葉しか、持っていない
小学校の低学年の子供の言葉と同じレベルである

そうじゃないないと言うなら、もうすこし長文でどうぞ
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 01:11:55.38ID:vCOd1eSY0
変態新聞だから
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 01:12:43.03ID:nA0AE9av0
潮田はおかしい
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 01:13:15.34ID:sPNA7gUn0
「毎日と朝日」を非難するのは良いけども、それならば「読売と産経と日経」も叩かなくてはならない

ポジショントークが、ポジショントークに見えたら終わり
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 01:15:45.02ID:ieVqwdhv0
毎日新聞の意見は大阪なおみに国民栄誉賞を出せということなんだろうが
これかな先も長いし、クレイも芝もあるし、どう考えても時期尚早だろう
それともマルチナ・ナブラチロワの例もあるし、二重国籍も可能とせよということなのか
しかし
百田が右翼ずらして下品な行動や物言いをするのは今に始まったことではないが
朝鮮ホロンの戦略は日本の世論の混乱対立を煽ることなので
こんなことでそれに乗ずるのは日本人として見苦しい
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 01:15:45.29ID:sPNA7gUn0
右翼は右翼の大御所の批判をできない  縛り

左翼は左翼の大御所の批判をできない  縛り

情けない
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 01:18:29.60ID:sPNA7gUn0
>>272
まあ同意
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 01:21:25.33ID:sPNA7gUn0
結局は、仲間・同調圧力・村社会化だな

それを超えて、新しい価値を生み出すことはできない=成長がない
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 01:22:23.86ID:CiLS0VmN0
>>272
22歳に国籍をひとつにしなければなりません。
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 01:22:46.78ID:nNhrxhBn0
今の全野党議員の政治力はは大坂なおみ一人のポテンシャル以下

ということかね
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 01:24:44.96ID:XLMq45DB0
この話は出しちゃダメだろ。
期待も予測もするべきじゃない。もちろん本人の選択に対して失望も歓喜もしちゃだめだ
編集委員がそういう話題を出す毎日はメディア失格だ。クソだろこいつ
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 01:27:37.97ID:sPNA7gUn0
>>278

ツイッターはマスメディアではありません
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 01:28:02.18ID:Bs31qloH0
>>271
あのさ特亜のプロパガンダ工作機関と読売と産経と日経を同列に扱うってのがおかしくないかい
まあ読売と産経と日経がまともとはとても言えないが少なくとも外国のプロパガンダ工作機関の言う事聞くよりはましだろ(笑)
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 01:28:35.86ID:sPNA7gUn0
潮田道夫のフォロワーは、4300人
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 01:30:25.62ID:ga0SZt9Y0
まあ昨今は相撲もテニスもインタビューで日本語が怪しい人が多いから国籍なんて
後付け可能な属性はどーでも良いよ。
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 01:31:36.60ID:XLMq45DB0
>>279
メディアにいる人間のリテラシーとしてクソだと言ってる。
そういう編集委員がいる毎日は無論クソ
ツイッターでもそんな話するなよ
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 01:32:40.99ID:sPNA7gUn0
>>280

私が言っていることは、

もし「毎日新聞・朝日新聞」を叩くのなら、その代わりに、「読売新聞、産経新聞、日経新聞」の悪いところも探し出して、それを別で叩かなければならない
・・・・と言っている

ポジショントークは、わがまま。

わがままな人間が、わがままな書き込みだけをする、わがままな行為は、許されないということ
をわたしは述べている
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 01:35:26.95ID:5LORGMsp0
アベガーをこじらせるとトップアスリートひとりの国籍で民主主義が崩壊したり
政治家が責任を取る可能性まで視野に入って来るのか。胸が熱くなるな
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 01:35:40.32ID:sPNA7gUn0
>>283

潮田道夫をフォローしている人は、一般の人よりも、新聞関係者が多いと推測する

潮田道夫は、新聞関係者に向けて、ツイートしていると思っている

それの何が悪いか?
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 01:36:48.07ID:sPNA7gUn0
>>285
大坂国籍問題が主な原因で選挙負ける可能性が少しあるという意味のツイートだろ
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 01:41:01.86ID:sPNA7gUn0
潮田道夫ツイートの最後 「マスコミも困るだろうな。どうする諸君。」

マスコミの関係者に向けてる、諸君とはマスコミ関係者のこと
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 01:41:03.07ID:XLMq45DB0
>>286
ツイート先がどこかなんてこのスレには関係ないね
5chに上がってりゃ世話ねえわ
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 01:42:36.94ID:sPNA7gUn0
>>289

ならば、隠れていたものを、探し出して、晒して、炎上させた、百田が悪い

百田の罪は重い、ということ
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 01:44:52.28ID:sPNA7gUn0
政治化させるのは右翼や左翼のゴロツキ

潮田道夫は右翼でも左翼でもない、メディアの専門家、教授
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 01:51:00.97ID:WQyaRVw30
クソ同士が何を‥
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 01:52:45.58ID:h9eLp87O0
お前ら拉致された家族がどんな気持ちか解るか
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 01:53:09.50ID:sPNA7gUn0
潮田道夫のツイートでは、池田信夫がリツイートしたことを書いているが

池田信夫と潮田道夫は相互フォローで、池田信夫は「二重国籍」に関心があったためリツイートしたのだろう

池田信夫に悪意はない

百田には悪意がある

百田が悪い
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 01:55:39.30ID:sPNA7gUn0
悪意がある、悪い行いは、悪い
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 02:00:28.28ID:sPNA7gUn0
>>296
日本が大好きなスペイン人のテニス選手がいたとする
でも、日本人は、そのスペイン選手のテニスの試合をテレビで観ない

しかし、日本人は、大坂なおみのテニスの試合を喜んで観る
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 02:02:27.09ID:sPNA7gUn0
「大坂なおみが勝った」「日本を代表する選手が勝った」飛躍して「日本が勝った」

大坂なおみが米国籍を選び、日本国籍が消滅したとする
「大坂なおみが勝った」
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 02:04:46.08ID:sPNA7gUn0
大坂なおみが米国籍を選び、日本国籍が消滅したとする

右翼「大坂なおみが日本(国籍)を捨てた」

左翼「大坂なおみに(国籍)捨てられた日本」
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 02:05:50.32ID:sPNA7gUn0
失望、ダメージ、ショック
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 02:12:20.81ID:ns0hcQ0D0
国籍なんて本人の自由
それでも半分は日本人だし、活躍は嬉しいよ
大坂の容姿にケチつけてる在日は死ねばいいと思う
毎日新聞も死ねばいい
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 02:14:36.46ID:zA2aYnZc0
名誉韓国人の目は無いのか?
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 02:18:17.98ID:sPNA7gUn0
>>293
拉致問題は、外交の専門家の「田中均」に一任していれば、かなり前進して、横田めぐみさん問題も解決していた可能性が考えられる

右翼は、「田中均」を追い落として、下手な北朝鮮外交をした、結果、拉致問題はまったく進展せずに、日本は北朝鮮外交において、蚊帳の外になってしまった
右翼の北朝鮮外交は、完全に失敗した

トランプとジョンウンは馬が合いそうで、非常にやばい日本の北朝鮮外交

大失敗した原因は「田中均」に任せなかったこと
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 02:24:20.29ID:sPNA7gUn0
>>301
あなたは、マスメディアと大衆を理解していない
少なくとも、新聞社や記者はあなたよりも日本の大衆をしっかり理解している
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 02:27:49.34ID:sPNA7gUn0
秋田県の高校が夏の高校野球で勝ち進むことだけで、秋田県全体が大熱狂する
全体主義だ

日本は個人主義という概念が弱い、その意味で日本と韓国と中国は同じ
西洋には個人主義という概念がある
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 02:31:26.23ID:sPNA7gUn0
外国で事件が起きた場合に、「邦人の安否」を必死に伝えるのが日本のマスメディアのしきたりだ

日本の常識は世界の非常識、世界の常識は日本の非常識
このギャップが埋まらない限り、日本と韓国と中国は東洋の似た者同士だ
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 02:48:38.29ID:yXG5yVVN0
中国人?韓国人?カタコトのおかしなのが湧いてるなw
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 02:50:25.36ID:sPNA7gUn0
>>307
あなたの、その文章の日本語は、日本語として美しい、正しい文章ですか?
日本の国語の句読点で「w」は教えられますか?
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 02:51:11.86ID:sPNA7gUn0
ネトウヨが、在日朝鮮人を攻撃するのは、「排外」の考えだ
しかし、実は、日本の左翼や日本共産党支持者も「排外」の考えを持っている

右翼左翼問わず、日本人は潜在意識で「排外」の考えを持ってる人が多数なのだ
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 02:53:35.49ID:sPNA7gUn0
>>308
あなたの言う「パヨク思想」とはどのような思想ですか?
1つ2つ具体的に示してください
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 02:59:11.37ID:a28Sk82V0
この編集員って嵐の解散発表も安倍がやらせたみたいに思ってそうだなw
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 03:00:19.21ID:sPNA7gUn0
表面的に明らかに対立している「右翼と左翼」「韓国と日本」
しかし、中身は似た者同士だなと思う

高学歴の人間もパヨク思想に染まるとアホになります=高学歴の人間もウヨク思想に染まるとアホになります
結果は、どっちに染まってもアホになってるのだ
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 03:03:51.11ID:sPNA7gUn0
>>312
嵐の解散が国営放送のトップニュースになる国は、まともな国かどうか?
お答えを待ってます

日本が幼稚化していることは、間違いがなく、左翼も右翼も幼稚になっている
事実はこんなことだ
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 03:05:39.05ID:jfhpGb/w0
たとえ
日本人なら
アメリカ国籍でも
応援すると思うよ。
日本人は
そもそも
弱者を差別するDNAはないよ。

日本人のDNAには弱者や病人をさげすむような
卑しい遺伝子はありません。
★笑いたい方は必見です。
↓騙されたと思って クリックしてみて! 3分だから
参考:転載 【韓国】 病身舞 - 朝鮮学校編
https://youtu.be/phYF59PA9dQ
病身舞(ピョンシンチュム ???)とは、
ハンセン病患者、
身体障害者、小人、せむしなどの動作を
滑稽に模した朝鮮伝統舞踊です。
日韓併合とともに、
集会取締令の対象の一つとして禁止され、
日本の敗戦後に復活した大衆娯楽です。
朝鮮人は底なしの差別人種ですね。
日本人のDNAには弱者や病人をさげすむような
卑しい遺伝子はありません。日本人は世界でも人を
差別しない民族です。英国などは植民地政策の障害
ならないようインド人の手首まで切った事例があります。
30年ほど前に南朝鮮へ行った時に茶の出し方が悪いと
そこの朝鮮人が朝鮮人の女性事務員の手をはたいてましたよ。
それも来客の前でですよ。聞いたら朝鮮では女性蔑視が
むごいからとのこと。あれは日本人の私にとっては
大変なカルチャーショックでした。それとキーセン買春
など40年前からあったぞ。経験として、南朝鮮は
今も、昔も、売春国家です。
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 03:08:54.17ID:jfhpGb/w0
□【毎日新聞英語版から過去に配信された記事】□ □ □ □ □ □ □ □ □
 ◆ 思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する
 ◆ 24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
 ◆ 日本には、食事の前にその材料となる動物と獣姦するレストランがある
 ◆ 日本古来の米祭りはアダルトビデオ業界が「顔射」と呼ぶものに非常によく似ている
 ◆ 日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
 ◆ 日本人主婦はコインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
 ◆ 日本のティーンたちは、セックスに積極的である
 ◆ 日本には70歳前後の売春婦がいる
 ◆ 中学生の女の子が、わずかな金欲しさに売春している
 ◆ アウトドアセックスが流行
 ◆ 若い女性はノーブラ・ノーパンを楽しむ
 ◆ 日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る
 ◆ 日本の看護婦は仕事場にバイブレーターを持参し、日常的にアナル研修に興ずる
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 03:10:10.75ID:sPNA7gUn0
起きていることを言葉にするのは簡単だ

日本の国民が幼稚になってる
日本の言論が幼稚になってる
日本の政治が幼稚になってる
まとめると
日本が幼稚になってる

こんなことでは良くないね
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 03:16:41.01ID:sPNA7gUn0
マスメディアと政治家は、マスを相手にする
大衆を相手にする

大衆が錦織のテニスの試合をテレビで観たいと思えば、テニスが地上波で放送される
バロメーターは視聴率レーティング

大衆迎合は多数に合わせる

大坂なおみの今後起きる国籍問題に、日本国民の大衆はどんな反応をするか
それが議題であり、答えは出ない
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 03:24:18.08ID:sPNA7gUn0
日本人のメンタリティと韓国人のメンタリティに大きな違いはない

似たところもあるし、似てないところもあって、小さい差はあるとしても、大きく見れば似てると言える

東洋というくくりでは、日本も韓国も中国もほぼ同じメンタリティだよね
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 03:26:15.93ID:sPNA7gUn0
かつて脱亜入欧って言葉があったけど
日本は、脱亜も、入欧もできてないよね
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 03:35:55.37ID:yXG5yVVN0
ID:sPNA7gUn0は潮田道夫と親しいのか知らんけど、「政権が倒れるぞ」という潮田のツイートはおかしいだろ

大坂なおみの国籍問題と政権の存続に、どれだけの相関があるっていうんだ??
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 03:36:51.08ID:sPNA7gUn0
安倍応援隊は、「大坂なおみの件と安倍政権は、まったく関係がない。それを関係あるかのようにこじつける馬鹿がいた」という理屈だろうが、

マスメディアと政治家は、マスを相手にする 、大衆を相手にする

日本人の大衆を相手にする点が同じで関係があるという知識がない

大衆迎合は多数に合わせる

大坂なおみの今後起きる国籍問題に、日本国民の大衆はどんな反応をするか
それが議題であり、答えは出ない

だから、「どうする諸君。」で締められているというのに。
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 03:41:35.23ID:sPNA7gUn0
>>321
まず、今年は夏に選挙がある。

選挙があるということは、与党が勝つ可能性もあり、与党が負ける可能性もあり、引き分けになる可能性もある。

選挙で与党が負けたら、政権の存続は厳しくなり、安倍総理退陣の可能は存在しいる

これは、常識だが、この前提を理解していない人もいる

あなたも、この理解が足りない。

この事実を理解した上での、ツイートだよ

潮田道夫は、知識と教養がある一流のメディアの教授だよ
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 03:52:08.84ID:XeF9q3oh0

   続・日本国紀  メラニン100太陽の帝国 黄色人種の滅亡
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 03:53:25.58ID:uwQ5oX/o0
神道が日本を甦らせる
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 03:55:48.67ID:XeF9q3oh0

  新・日本国紀 :グローバルブラックパワーの脅威  国境を超える遺伝子
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 03:59:15.86ID:XeF9q3oh0

  日本国紀Z :デザイナーズベイビー襲来 ブラックリザレクション 白流トレンド
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 04:01:50.57ID:XeF9q3oh0

  日本国紀Zスーパー :イスカンダルグリーン ターコイズブルー デスラーお前の血は何色
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 04:03:50.01ID:sPNA7gUn0
ネトウヨが在日朝鮮人を攻撃するのは、「排外」の考えだ
しかし、実は、日本の左翼や日本共産党支持者も「排外」の考えを持っている
右翼左翼問わず、日本人は潜在意識で「排外」の考えを持ってる人が多数なのだ。

移民受け入れ問題と大坂なおみの国籍問題はリンクする
スポーツの大成功者が日本から離れるとなると、政治的にも意味を持つ

ちなみに、1つ私見を述べておくと、わたしは現政権の移民政策には反対の立場だ
それは日本人の多数のメンタリティ、日本社会が「排外」ということと関係はあって
わたし自身は「排外」の考えは持ってない
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 04:07:11.50ID:sPNA7gUn0
今夏の参議院で争点となりうる「移民問題、入管法問題」

それと、大坂なおみの国籍問題に動きがあれば、2つはリンクする

移民問題、国籍問題で安倍政権が負ける可能性はあるだろう?
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 04:12:23.82ID:sPNA7gUn0
リトマス試験紙として

「白鵬のことは好きか?嫌いか?どちらでもないか?」
「日馬富士のことは好きか?嫌いか?どちらでもないか?」

わたしは白鵬も、日馬富士も好き
日馬富士を引退に追い込んだ日本の社会には憤慨している
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 04:19:56.34ID:sPNA7gUn0
白鵬や日馬富士は、外国人スポーツ選手が日本で大活躍しているという話だが。

大坂なおみの場合は、日本国籍を持つハーフの日本人スポーツが世界で大活躍しているという話だ
その彼女が、もし日本国籍を手放す事になると、国民的な話題にはなるね
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 04:28:33.76ID:yXG5yVVN0
>>330
よく分かりました。
ありがとうございました。
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 04:55:58.93ID:sPNA7gUn0
ネトウヨは、いつも馬鹿なパヨクを相手にしている
パヨクは、いつも馬鹿なネトウヨを相手にしている

だから、本当の知識人や教養人とは、接点がない
本当の知識人や教養人と、ネトウヨやパヨクが交わることはない

でも、今回のようにたまに、本当の知識人や教養人を、ネトウヨがおもちゃにする事案が発生する

潮田道夫のツイート
「大坂さんの国籍問題に関してツイットしたら、それを有名ブロガーの池田信夫さんがリツイートしたからだと思うが、ああでもないこうでもないと、大勢が言ってくる。
ツイッターは脊髄反射のレベルの低い人が多い。評論家とされている人も話にならない。くだらないのは全部ブロック。」


↑これは、知識人や教養人の、素の反応であり、嫌味や、攻撃の意図がまるでない、普通の感想を書いたものだ。
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 05:12:44.27ID:XeF9q3oh0

  日本国紀X :エイリアンコベナント インテリジェントデザイナーキリスト説
★ 
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 05:15:02.92ID:XeF9q3oh0

  日本国紀Q :ダリオ・アルジェント特集 アンチクライスト オーバーロード降臨
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 05:17:13.61ID:sPNA7gUn0
ネトウヨが在日朝鮮人を攻撃するのは、「排外」の考えだ
しかし、実は、日本の左翼や日本共産党支持者も「排外」の考えを持っている
右翼左翼問わず、日本人は潜在意識で「排外」の考えを持ってる人が多数なのだ。

リトマス試験紙として
「白鵬のことは好きか?嫌いか?どちらでもないか?」
「日馬富士のことは好きか?嫌いか?どちらでもないか?」

ちな、わたしは白鵬も、日馬富士も好き
日馬富士を引退に追い込んだ日本の社会には憤慨している
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 05:19:16.88ID:rZ/3aj9W0
彼女の自由だよ。

他人がどうこう言うことじゃない。タブロイド紙より劣る。バカ新聞。
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 05:26:12.09ID:rZ/3aj9W0
国民栄誉賞を彼女に上げては。

『オジイチャン!...』が聞きたいね。
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 05:26:21.58ID:Y6aGDpx60
在日新聞の気違い
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 05:32:13.41ID:sPNA7gUn0
>>338
>>340
あなたがたの書き込みで、明らかな間違いは

読売新聞と産経新聞と日経新聞を批判しないことだよ

毎日と朝日を非難するのは良いけども、それならば読売と産経と日経も叩かなくてはならない

例えば、読売の渡辺恒雄氏がまともな大人に見えるのかな?

またフジテレビが非難されるなら、産経新聞も同じだね 。

そのあたりが、あなたたちの、ポジショントーク過ぎて、信用ならない点だよ。
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 05:34:19.68ID:sPNA7gUn0
「毎日と朝日」を非難するのは良いけども、
それならば「読売と産経と日経」も叩かなくてはならない。

ポジショントークが、ポジショントークに見えたら終わり
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 05:38:04.72ID:sPNA7gUn0
右系の人は「毎日新聞、朝日新聞、東京新聞」を叩くけど

「読売新聞、日経新聞、産経新聞」は叩かない

「毎日と朝日」を非難するのは良いけども、
それならば「読売と産経と日経」も叩かなくてはならない

ポジショントークが、ポジショントークに見えたら終わり

それって、ただのワガママ
ワガママが、平然と許されると思う考え方が幼稚だね
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 05:40:00.44ID:sPNA7gUn0
日本の政治の言論が幼稚なのは「わがまま」な主張が増えたことだね

わがままは幼稚なんだよ

日本の政治は幼稚化してるんだよ
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 05:46:03.47ID:sPNA7gUn0
ネトウヨは、ワガママで幼稚な意見を言う
パヨクは、ワガママで幼稚な意見を言う

日本の政治のレベルが落ちる

日本の国力が落ちる
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 05:48:23.10ID:Vc+QevHo0
毎日新聞のコンプライアンスの問題だな
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 05:48:40.32ID:sPNA7gUn0
もちろん米トランプ大統領の発言が幼稚であることは言うまでもない
アメリカの政治も幼稚化している
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 05:51:04.23ID:Vc+QevHo0
話をそらしても無駄
毎日新聞のコンプライアンスの問題
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 05:51:18.48ID:sPNA7gUn0
>>346
あなた、コンプライアンスの意味をしっかり理解していないのにもかかわらず、その言葉使ってませんか?
コンプライアンスは英語で、西洋で生まれた言葉ですよ
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 05:52:51.52ID:Vc+QevHo0
話をそらしても無駄
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 05:53:51.84ID:sPNA7gUn0
西洋はキリスト教文化で一神教ですね
日本は仏教にしても、やおよろずの神にしても、多神教だね

一神教の論理ロジックが乏しいね、日本は
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 05:55:25.48ID:sPNA7gUn0
コンプライアンスは、一神教のキリスト教文化圏で生まれた言葉だね

法令順守と言ってみても、言葉の意味は理解できてないね
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 05:57:27.32ID:sPNA7gUn0
韓国では、日本と違って、キリスト教徒が増えてるみたいだけど、韓国のキリスト教と西洋のキリスト教はだいぶ違うだろうな
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 06:04:40.14ID:w8xUWQcx0
大坂選手が>押し込まれて流れに飲まれそうになっていた時
コイツ等の頭の中では
「アベガー政権ガー国籍ガー肌の色ガー」とか考えて観戦してたんだろうなぁ、と思うと

本当に、胸糞悪くなりますね
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 06:04:48.67ID:sPNA7gUn0
知識人や教養人は、言葉の意味を理解して使ってるし、ツイートもしている
コンプライアンスという言葉を使う場合、コンプライアンスという言葉の意味をしっかり理解しているのが教養人だね

ちなみに、潮田道夫は立派な教養人だと思う
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 06:07:05.36ID:w8xUWQcx0
何と言うかさ
スポーツや芸術では、そういうのは止めた方がいい
人間として非常に恥ずべき行為だと思うよ
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 06:09:32.15ID:XeF9q3oh0

  うるさいバカども  エイリアンコベナントを見ろ
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 06:10:57.21ID:sPNA7gUn0
>>357
日本でテニスの大きな大会はないよ
4大大会は、オーストラリア、フランス、イギリス、アメリカだよ

英語圏が3つだね
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 06:12:37.60ID:sPNA7gUn0
日本語は、日本でしか通じないけど、日本にテニスの大きい大会はない

フランス語を覚えた方が、有意義だな
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 06:15:38.25ID:sPNA7gUn0
モンゴルの相撲取りは、日本語うまい人が多いね

リトマス試験紙として

「白鵬のことは好きか?嫌いか?どちらでもないか?」
「日馬富士のことは好きか?嫌いか?どちらでもないか?」

わたしは白鵬も、日馬富士も好き
日馬富士を引退に追い込んだ日本の社会には憤慨している
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 06:17:20.91ID:SkdTRHBN0
どこかの記事で、アメリカを選ばれると日本の栄誉が失われる みたいなものまであったな
いやー、マジで、マスコミ関係者視ね
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 06:18:27.03ID:2RyLbKGZ0
バカは際限なくレスするんだな
長いだけで中身無しw
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 06:18:27.29ID:w8xUWQcx0
>>359
出始めの頃は、誰も大坂選手のスポンサーなんてついてくれなかったんだろうね
で、日本の日清、ヨネックスが後押ししてここまで来たので
それで大阪選手は、今現在も「JAPAN」で国際選手登録してる

まぁこの先の事は分からないけれども
大坂選手が日本に拘る理由は、ちゃんとあるんだよ
0365あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 06:20:18.28ID:XeF9q3oh0

  顔を見てみろ  黒人だ 黒人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況