X



【外国人労働者拡大】外国人労働者 過去最多146万人 新制度により今後さらに増加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/01/25(金) 15:44:02.36ID:zHjPLIKa9
外国人労働者146万人
最多更新、人手不足が要因

 厚生労働省は25日、2018年10月時点の外国人労働者が146万463人に達し、過去最多を更新したと発表した。前年より14%、約18万人増加した。深刻な人手不足の影響で、企業が外国人を積極的に受け入れていることが要因とみられる。

 4月には外国人労働者の受け入れを拡大する新制度が始まるため、今後さらに増加する可能性が高い。

共同通信
2019/1/25 14:56
https://this.kiji.is/461409604418798689
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/25(金) 15:53:43.31ID:SVKgY7uL0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

◆ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の停滞期、後半が好転期だった。
平成の約30年は停滞期だった。次の30年は好転期。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/25(金) 15:54:09.25ID:+S5Pe3er0
増える、増える。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/25(金) 16:12:12.41ID:pFOGQuYR0
ゼノフォビアも増えて対立が深まるぞ〜
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/25(金) 16:18:12.63ID:i/LYuV7M0
すべて国賊アへのせいだなもう古い靴を脱ぎ捨て新しい靴に履き替えようぜアへ麻生のうつけ者共
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/25(金) 16:23:22.54ID:i/LYuV7M0
日本の女は暴行レイプされ国内は強盗殺人治安悪化、子供はどこの国か分からん子供が日本全国に蔓延る全てアへ晋三ボンクラ総理のせいだな。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/25(金) 16:30:20.87ID:YgXHmp0A0
ますます、単純労働でそこそこ稼げて暮らせるのは
難しくなりそうだな。

低学歴や地頭の悪い日本人は、移民に追い越されて
野垂れ死にかもねえ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/25(金) 16:35:01.25ID:vsgNdmP80
新宿の新成人の半分が外国籍ってニュースで言ってたけどこれ以上外人増やしたら若年層に日本人居なくなるだろ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/25(金) 16:37:29.45ID:uhPg51ki0
>>1
半島人とチャンコロ以外ならまあかまわんかなとも思う。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/25(金) 16:58:27.04ID:KMmTXH+10
日本人女性がレイプされる事件が激増してるにも関わらずマスコミは黙り。この先もっと増えて大変なことになる。なのに誰も無関心、知らねーぞ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/25(金) 17:05:43.10ID:jtRfDAWT0
3年後位にゃ半数は行方不明で犯罪者予備軍になってるんじゃないかな
誰だった無能なゴミの下で奴隷なんてやってられんだろうから
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/25(金) 17:36:14.34ID:BOCZBOHM0
移民政策
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/25(金) 17:46:07.85ID:xZBe6GDV0
まあこれが進むと官僚政治家も外人でオッケーということになりいつの間にか日本国家は解体されるという流れですね?誘導したには与野党の政治家だからね。歴史の教科書にちゃんと書いとけよw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/25(金) 18:10:38.19ID:tsN3dkrm0
・【移民政策の年表】↓  ( 「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html
 
・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/25(金) 18:11:15.19ID:tsN3dkrm0
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。

ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない、
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。

まあ何にしても、労働法が適用される前の話ですから、
価格競争では勝ち目なかったと思いますね。

それから、この数字は、3K労働だけとは限りませんから、
高度な技能職にも影響があったと思いますね。^^

中国に進出するには技術移転が必要 ↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%8A%B4%E5%83%8D%E7%B5%84%E5%90%88.png
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/25(金) 18:11:28.09ID:tsN3dkrm0
日本の場合、甘えてるのは企業。↓

労働生産性は上がってるが、賃金が下がってるのは日本だけ!(ピンハネを拡大してる)
https://assetnotes.jp/wdprs/wp-content/uploads/c3101e3b82967485b84dd8910754bb28.png

ここ20年間は、賃下げによってほぼ横ばいで、
下降傾向にあります。( 主要先進国では日本だけ )

http://www.zenroren.gr.jp/jp/housei/data/2018/180221_02.pdf  
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/25(金) 18:11:46.64ID:tsN3dkrm0
自己資本比率は、意外にも上昇傾向で、これはバブル以前から。( p.14。上げようと思えば上げれる?)
http://www.meti.go.jp/committee/materials2/downloadfiles/g100215a05j.pdf

これはフェイクじゃなかったね。↓

群馬県南東部に位置する人口約4万2千人の地方都市、大泉町。
一方、同町の生活保護受給者のうち外国人は23%と人口比率を上回る。
https://www.sankei.com/politics/news/180503/plt1805030006-n1.html
 
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/25(金) 18:48:04.31ID:jNkHm3Ph0
安倍のおかげでこうなった
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/25(金) 20:45:44.95ID:dYNu1Dez0
あべしね。
やっぱり低学歴はダメだ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/25(金) 21:21:52.51ID:GlvJpRHK0
なんちゃって移民法案議論では必要性の背景として
「この5年間で外国人労働者が急増した」
と説明された
安倍政権が増えるがままに放置していたのは明らか
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/25(金) 21:29:44.20ID:JFbK0vdT0
マジか、世界は日本より不景気みたいだな。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/25(金) 23:24:31.89ID:Wa80UBNk0
「人手不足」という嘘を既成事実化しないようにな。
月に30万ぐらい出してからそういう事は言えよ。
求人の6割は十数万台以下のそれだとばらされているのだから。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 00:57:29.49ID:Lyta7b/30
100万人入れたら労賃25%下がるって試算あったよね
つまり150万人なら37.5%引き下げ圧力になることを意味するのでは。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 01:14:38.89ID:sRqVeS9W0
地方は正社員で手取り月15万とか
最賃に張り付いた時給だからね
外人を東京に集中させるなとか無理だし
外人の起業に金出すとか日本人に出せや
地方の日本人の賃金上げるの先だろ
土地建物家賃は安いが車は1人1台
日本の車関連税ガソリンくそ高い
灯油代など光熱費も高くて
食費などの物価は東京と変わらんぞ
年収200万で共働きすれば地方で
子育てできるだろとか鬼畜すぎ
地方も夫婦で正規公務員が勝ち組
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 04:33:32.11ID:vaCpdw3G0
>>1
安倍ちゃん、GJ!
5年で外国人労働者数を倍増させた晋三。
4月からは、入管法改正法が施行され、さらに外国人労働者は増える。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 04:35:18.52ID:byiECLFh0
>>1
ありがたや
エラ仲間増えて嬉しいニダ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 16:25:33.68ID:hXNg6dPZ0
徴用工がこれほど問題になっているのに
過去の失敗から何も学ばない安倍政権
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 17:07:43.04ID:VX1cD1fh0
>>28
不正在留特別許可が5分の1に激減
ttps://this.kiji.is/461826854976078945?c=39550187727945729
強制退去の対象となった外国人に、日本人との結婚や帰国後の身の危険など
人道上の理由から滞在を認める在留特別許可の人数が、2011年〜17年の6年で
5分の1に激減していたことが26日分かった。18年も17年と同水準で、8月末時点で890人。法務省が明らかにした。
 
同省は在留特別許可につながる手続きを取る人が減ったためと説明。だが許可率は同じ6年で82%
から50%に低下。判断基準が厳格化したとの指摘がある。
>不正在留特別許可が5分の1に激減  判断基準が厳格化したとの指摘がある
>不正在留特別許可が5分の1に激減  判断基準が厳格化したとの指摘がある
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 17:08:14.00ID:b8FKE7MI0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

◆ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の停滞期、後半が好転期だった。
平成の約30年は停滞期だった。次の30年は好転期。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 19:32:02.14ID:W+6E3XDw0
こんないい加減な移民拡大で次の30年は真っ暗だ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 19:58:31.71ID:W+6E3XDw0
どれだけ外交や経済政策で失敗しても
どれだけ嘘をついても資料を改ざん隠蔽しても
失敗を認めず辞任しない

それが安倍政権です
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 12:31:54.58ID:z1PPnW1K0
不良品をアメリカの言い値で買うアメポチ安倍
国民が税金いくら納めても全部武器になってしまう!!

米、陸上イージス2基の売却承認=日本に総額2350億円
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190130-00000024-jij-pol
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 17:21:01.97ID:LUdNu+kK0
安倍のおかげでこうなった
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 17:52:25.07ID:goufh6Td0
・【移民政策の年表】↓  ( 「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html
・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 17:52:38.97ID:goufh6Td0
・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・中国への経済協力、技術協力には、安い外国人労働者が欠かせない。これでごまかしていたのだ。^^
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%B8%E3%81%AE%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%A7%BB%E8%BB%A2.png
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 08:34:52.40ID:Fq1rjdcT0
 /    
│  安倍害交 安倍こそ国難

 \____________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J

2283スレ目のアッキード森友スレは以下のとおりです。
安倍政権の悪質さを追求する姉妹スレです。
【森友】籠池のおかんが「朝日新聞」読むのはなぜだ? ★2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548976448/l50

安倍竹中追求スレもよろしくね(*˘︶˘*).。.:*♡
【笑いが止まらない】移民法、水道民営化…2つの悪法に共通する“竹中平蔵利権”
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544143995/l50
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 12:18:35.85ID:si6JYVG+0
安倍の政策って日本人を苦しめるためのものばかり
安倍は日本人に恨みでもあるの?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 20:33:24.12ID:GyIE8r1R0
日本人にとっても外国人にとっても
拙速な受け入れは不幸
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 09:19:32.81ID:ZtvxKXfn0
安倍は国民のことなんかか考えていない
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 13:06:28.24ID:R/Gn1lTF0
無責任政権
嘘つき政権
暴力政権
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 13:38:14.28ID:R/Gn1lTF0
安倍のせいで日本は当分立ち直れないと専門家は指摘している
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/04(月) 08:45:14.47ID:mU559/qS0
治安悪化 生活困窮など
負の側面は国民に押し付ける安倍政権
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 16:34:07.68ID:t/k9j6iO0
日本人にとっても外国人にとっても不幸
拙速な受け入れ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 19:30:11.78ID:lDxVc5HA0
アベノミクスとは国民を不幸にするだけ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 21:47:36.94ID:1FMHlx1g0
安倍の政策って日本人を苦しめるものばかり
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 08:35:14.81ID:xfg5rRB/0
いつ安倍は辞職するの?
もりかけに代表されるように何の責任も取らない安倍政権

2291スレ目のアッキード森友スレは以下のとおりです。
安倍政権の悪質さを追求する姉妹スレです。
【森友事件】ごみ穴の写真は「引用誤った」 森友側の施行業者が回答 ★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549403445/l50
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 08:35:41.90ID:jZXJ3y/E0
世界から批判される安倍政権

無秩序な外国人受け入れ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/08(金) 21:21:07.31ID:fA/4Dkne0
いつ安倍は辞職するの?
もりかけに代表されるように何の責任も取らない安倍政権

アッキード森友スレは以下のとおりです。
安倍政権の悪質さを追求する姉妹スレです。
【加計】柳瀬氏、NTT系の取締役に就任 加計問題で追及の元首相秘書官 ★3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549622370/l50
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/08(金) 21:21:39.41ID:Fvps12it0
【芸能】<櫻井翔>「嵐」休止後の政界入りに真実味!自民がすでにリストアップか?国民的人気はもちろん高学歴に加えて家柄も文句なし
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549623833/
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 10:12:08.53ID:9ICHPS8p0
いつ安倍は辞職するの?
もりかけに代表されるように何の責任も取らない安倍政権

2299スレ目のアッキード森友スレは以下のとおりです。
安倍政権の悪質さを追求する姉妹スレです。
【加計】柳瀬氏、NTT系の取締役に就任 加計問題で追及の元首相秘書官 ★5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549732146/l50
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 08:58:10.86ID:O7+2YFD60
売国政策ばかり
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 12:47:46.59ID:lsa22NUR0
安倍って日本人を苦しめたいの?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 19:37:38.29ID:YNfNyehy0
安倍の政策って日本人を苦しめるためのものばかり
安倍は日本人に恨みでもあるの?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/13(水) 20:25:55.53ID:/WnvZkQ/0
悪の限りをつくしている安倍政権
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 13:21:18.04ID:jlC4VREV0
本当 安倍って海外旅行ばかりして無駄遣いばかり
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/14(木) 21:22:47.51ID:EFpHnNVr0
ひどい政権
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 12:20:39.87ID:weEhUMIl0
安倍って本当に日本人なの?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/15(金) 20:23:12.11ID:I9Gp+15s0
海外に住所があるだけで日本人まで健康保険対象外になってしまった

安倍ひどすぎる
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 11:59:17.63ID:bZ+6o2xj0
安倍ひどい
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 20:29:19.39ID:QHPv9dZj0
影響をよく考えもせずやるから愚策ばかり
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 21:24:47.02ID:w0zY5hC/0
アベノミクスとは国民を不幸にするだけ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/19(火) 16:27:51.82ID:zdbk67R50
安倍の悪質さがよく分かるスレだ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 12:24:45.96ID:fksxd3y90
はしかも外国人由来
外国人増加の負の側面は国民負担
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 19:27:44.54ID:00Kza7gn0
 /    
│  安倍害交 安倍こそ国難

 \____________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 19:59:56.18ID:00Kza7gn0
殺人政権

国民の命より安倍政権の延命
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/21(木) 08:43:10.24ID:E35yDep/0
急増する外国人犯罪

拙速な受け入れをする日本政府の責任
被害者は国民
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/21(木) 16:57:27.66ID:nNUxw2H/0
みなさんと同感です
安倍政権は批判されて当然だね
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/23(土) 08:36:22.34ID:aatW1cGn0
日本人にとっても外国人にとっても
拙速な受け入れは不幸
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/23(土) 12:33:18.39ID:ExL14Xr10
こんないい加減な移民拡大で日本の将来は真っ暗だ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/23(土) 21:28:45.38ID:fpmRH9X60
(*˘︶˘*).。.:*♡ ありがとう 
森友スレは おかげさまで 2周年

責任も取らず座に恋々としがみつく悪徳安倍政権 まだやめないの?
2323スレ目のアッキード森友スレは以下のとおりです。

【森友事件】籠池氏「倒すまで闘う」安倍首相、松井知事に“宣戦布告” ★2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550921142/l50
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 15:22:48.78ID:+N85uwWk0
(*˘︶˘*).。.:*♡ ありがとう 
森友スレは おかげさまで 2周年

責任も取らず座に恋々としがみつく悪徳安倍政権 まだやめないの?
2324スレ目のアッキード森友スレは以下のとおりです。

【森友事件】籠池氏「倒すまで闘う」安倍首相、松井知事に“宣戦布告” ★3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550986958/l50
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:23:14.49ID:0fHpsi280
日本人が苦しむ政策ばかり
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 21:37:53.58ID:dLx2oZsm0
アベノミクス偽装

アベノミクスの過失

ネット上も安倍に対する批判であふれているね
当然だ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 08:25:03.50ID:iV3U7Pzb0
安倍の愚策で苦労するのは国民
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 08:42:24.45ID:7W/OFhlZ0
国民のこと全然考えていない

ひどい政権
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 12:44:18.07ID:61smXbHw0
【外国人労働者問題】状況は酷くなっている…

https://youtu.be/qrVvQwfSXk8
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 16:18:35.33ID:mxO9eGPg0
本当 安倍政権はめちゃくちゃ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/01(金) 19:11:38.50ID:l43BNalR0
安倍の失策による負担は国民が負うことになる
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 18:50:47.97ID:A57xPQss0
安倍って国民を苦しめたいの?

戦前これをやって後に失敗したのに
徴用工がそれだ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/03(日) 12:47:57.50ID:PtC7FuS80
これでは日本人の給料はあがらないわ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/03(日) 12:59:01.97ID:PtC7FuS80
売国政策 稚拙な外交 安倍友優遇

これで安倍を支持する人の気が知れない
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 10:08:16.54ID:KgZKjjje0
安倍はだめだね
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 12:14:36.69ID:rrnB8bah0
安倍らは国民のこと全然考えていない
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 20:13:56.56ID:cb7IHytW0
安倍の稚拙な外国人増加政策で
日本人も外国人も苦労している
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/07(木) 08:37:28.45ID:qrUYep2w0
(*˘︶˘*).。.:*♡ ありがとう 
森友スレは おかげさまで 2周年
籠池証言で安倍窮地

責任も取らず座に恋々としがみつく悪徳安倍政権 まだやめないの?
現在のアッキード森友スレは以下のとおりです。

【森友事件】14:20「安倍首相、保身に舵切った」 ★3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551882005/l50
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 08:49:53.89ID:4HFmz0CC0
安倍の政策って日本人を苦しめるものばかり
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 21:25:51.81ID:1Lu1SoHX0
安倍の愚策で苦労するのは国民
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 22:23:26.09ID:o8IZFlf20
治安悪化 生活困窮など
負の側面は国民に押し付ける安倍政権
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 23:47:06.81ID:tN0gDlPe0
安倍のせいで日本は当分立ち直れないと専門家は指摘している
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 09:29:46.93ID:Qrnra9vP0
安倍の政策って日本人を苦しめるためのものばかり
安倍は日本人に恨みでもあるの?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 15:57:54.15ID:DUxi3W150
治安悪化 生活困窮など
負の側面は国民に押し付ける安倍政権
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 16:34:09.48ID:XKAx23lc0
安倍政権になって日本は地位が低下するだけ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 13:51:27.44ID:d2wJszzi0
安倍って日本人を苦しめたいの?
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 15:53:12.01ID:wFFEtJH80
安倍の稚拙な外国人増加政策で
日本人も外国人も苦労している

コンビニエンスストアで罵倒される外国人従業員 気の毒
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/14(木) 21:40:29.42ID:5Vovwwgh0
影響をよく考えもせずやるから愚策ばかり
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/15(金) 19:55:43.61ID:T55JFz7B0
支持率が低迷するのも当然
これでも高めに捏造しているのにね

【時事世論調査】内閣支持率39%(ー3.4)大幅減 不支持率36.4%(+1.9) 
拉致進展、現政権に期待せず半数
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552644550/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況