X



【日ロ首脳会談】 専門家「交渉は袋小路に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/01/23(水) 12:38:28.32ID:vv1uuHkK9
今回の日ロ首脳会談の結果について九州大学大学院法学研究院の岩下明裕教授はNHKの電話取材に対し、「平和条約の締結について実質的な中身は何もなかった。共同経済活動や経済協力についても新しい内容は見られない」と述べました。

そのうえで、安倍総理大臣が6月のプーチン大統領の訪日に向けて、「平和条約の大筋合意」を目指していることについて、岩下教授は「ロシアは島の主権が残る形の合意にしたいという意図が見え見えで交渉は袋小路に入り込むことになる」と述べ今後、交渉がさらに難航するとの見方を示しました。

NHKニュース
2019年1月23日 11時45分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190123/k10011787701000.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 12:45:18.44ID:wH6GT8E80
交渉で領土問題なんか解決できるわけがないのに何いってんの?
ロシアがクリミア半島問題をどうやって解決しようとしてるのかさえ知らんのか?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 12:48:37.48ID:8/RNIU5e0
袋小路きみまろ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 12:49:12.65ID:w+ibtU/M0
ロシアが油 わが国が水  混じることは無い
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 12:50:19.02ID:z0bhLDPn0
盗人に追い銭政策の安倍、まだ経済支援とか言っている
300億ドルだってよ、バカウヨ逃げてんじゃねーぞ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 12:53:40.81ID:lBOQSnCM0
バカでもチョンでもいい
安倍はフェンス飛び越えて逃げるべき
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 12:53:45.81ID:1hdJ6xGz0
もう何代ものロシア人が住んでる北方四島なんて諦めて
そのお金で消費税を値下げしたほうがいいぞ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 12:54:06.40ID:0xGNczRq0
広くて居心地の良い袋小路から無理に出る必要はないんやで
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 12:56:42.63ID:8RL0mKqF0
これで4島どころか2島もダメ。
且つ、日本は2島でもいいと言った、との事実だけが残る。
ヘタレ安倍はそろそろ消えろ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 12:57:55.11ID:ShdTIj5d0
ソ連が盗んだ領土を奪われたくないロシア、安倍を叩きたいシナチョン、
そこいらの手先の、クソなオールドメディア関係者がカラ騒ぎしていただけみたいだな。

ソ連が盗んだものは、警察力で取り戻します、ロシアも警察になってください、
みたいな交渉をすればいいんでないかい。知床にチェルノブイリ型の原発もつくって。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 12:58:54.60ID:HAuYsgS90
>>5
油と水どちらも重要だ。
北方領土には油もある。
水はすでに外資を許可。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 13:00:01.80ID:cKgZxuCc0
>>5
安倍は水でも何でもねーよ、ただの真正バカなだけだ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 13:01:54.70ID:7TJcL//d0
>>11
おまえ、ただの夢想家
馬鹿だな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 13:06:54.41ID:EkbdQZ4A0
どうせ国交正常化しても
領海、領空侵犯はするのがロシア
数年に一度交渉していればいい
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 13:13:06.25ID:prryYJ3j0
早く辞めさせろよ。
外国に行けば、カネのばら撒き、国内に居ては増税やら
公務員の給料上げ、悪法作り三昧。
なにもいいことは一つもない。
動き回る無能より、何もしない無能のほうが良いに
決まっている。
誰でもいいから、代えて別の人に首相させろや。
そして何もやらせるな。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 13:19:44.74ID:ocGLZGzw0
でも韓国と違って話すことができるから、協議は打ち切りでなく継続だなw
粘り強くやるしかないw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 13:20:33.61ID:ocGLZGzw0
しかし、日ロの関係改善を嫌がる親中派がうざいなw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 13:27:42.60ID:72yd/KUQ0
米露が平和条約結んでないのに日本だけ結んで何か意味あるのか
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 13:30:41.98ID:k7qX/1+e0
>>1
こう着のままマイナスなし帰国でも成果だ

ウクライナ制裁と年金問題でプーチンが最悪の時期に、そもそも返還は不可能
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 13:34:03.20ID:k7qX/1+e0
>>1
リアルな決着は、将来に備えて

歯舞で新開発をしない
色丹島の新規開発を最小限にしてロシア以外の外国資本流入を制限する

このぐらいしかない
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 13:36:52.57ID:2g4eeIrN0
経済協力は決めたんだろ?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 13:40:19.57ID:AE1ToBDd0
玉袋晋三
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 13:51:38.37ID:PrxH1m2+0
そもそも南部千島までは、不思議なロシア系の外見をしていたのが現在の
北海道アイヌだった。南部サハリンも、同じくこの北海道アイヌだった。

北部千島にだけいたのが、コロボックル小人と北海道で呼ばれていた
特殊なアイヌの千島アイヌだった。北海道での、『遠い島の小人伝説』の
言い伝えだった。

この千島アイヌのほうが、本物の原アイヌなんだろ!
言い換えれば、北部千島にいた千島アイヌが縄文人の正統の生き残り
だったいうことだ。

千島アイヌも、近代になってから日露間の領土紛争などによって絶滅と
いわれている。北部千島よりも北のカムチャッカのほうは極寒の地で、
もともと人の住まない場所だった。縄文人の生き残り、正統アイヌの
千島アイヌが、北部千島という最北端へと逃げ延びて生息していただけだ。

不思議なことには千島アイヌいうのは、黒人だった。小人で黒人だから、
ポリネシアンやマイクロネシアンらと同一の太平洋圏の黒人種だった。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 14:05:59.95ID:RMyEK+pl0
今のタイミングではないということだろ、日本が弱い。
経済協力も辞めて、流したら良い。安倍はしっかりと国民に説明を。
力不足、日本は弱い、なめられてると。強くなりましょう、なめられない国になりましょう。
経済だけではダメです。米中貿易戦争が終わり、覇権がはっきりし、ロシアが傾いたら
あっちから話が来るよ。そうなるくらいにならないと。4島は還ってこない。それか戦争。
分からない、欧州と日本で挟んでるかも知れんし。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 14:06:22.68ID:MnNVhgFz0
>>1
原因は明らか日本の交渉が下手すぎるから
最初から1万円で売ると言ってたら、相手も値下げ交渉してくるのに
日本はもう値引きできない1万円でしかないという事実

日本は最初に売値を100万円で提示して相手が値切って来たら30万円だって売れる
日本が今すべきは、提示額をべらぼうに上げて未来の返還への道をつくること
南樺太と千島列島の返還と不可侵条約違反に対する罰金と不法占拠による賠償、シベリア抑留による倍書を求めるところから始めるべき
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 14:07:55.23ID:Ve/UtrQV0
冬場は天然ガスの需要がでるから、エネルギー関連で外貨問わず金入ってくるから強気
になるんだよ。領土交渉はやつらの懐の金がカツカツになる夏場から秋口の時期を外さ
ずやらなきゃダメに決まってるだろ。
こんな真冬の奴らの刈り入れ時の懐の温かい時に、ノコノコアホずら下げて出掛けて行
って、ほんまもんのアホかアベは。 交渉には時期的要素が強く作用することも知らない
なんちゃって外交通の渾身の悪手を見た。最後には脅しまでかけられて何しに行ったんだよ?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 14:24:38.01ID:RlHnK3io0
>>17
アホ(笑)韓国と違ってロシアは頭がいいから話だけはして金をむしりとるんだよ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 14:26:18.25ID:1fViEmoa0
平和条約なんて結ばずに
「北方四島はわが国固有の領土である」と言い続けること
ロスケ相手にたかだか70年や100年で答えが出るものか

ディアスポラ以来二千年を経てイスラエルを建国したユダヤ人を見よ
二千年言い続ければそのうち天が落ちて来ぬとも限らない
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 14:26:22.09ID:RlHnK3io0
>>18
バカ(笑)お前はバカだよ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 14:27:17.70ID:RlHnK3io0
>>29
安倍にだまされる安倍信者の本当にアホ(笑)
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 14:30:49.32ID:Q/E7TcOX0
北方領土を変換しない限り
ロシアには一切の供与をしないと言うことを思い知らせてやればいい。
現状でも漁業関係者が不利益を被ってるだけだから政府が保証してやれ。
いまだに最初の一歩目でうだうだ言ってるのに
経済協力とか、たかられてるんだよ(笑)
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 14:32:10.98ID:Q/E7TcOX0
ロシア、韓国、中国人の入国は厳密に審査すべし。
厳密にな(笑)
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 14:39:47.90ID:3ukwYBtP0
袋小路も何もプーチンが凄まじい集り屋ってだけで解決するわけ無いじゃん。
日本は金取られただけ、集金されただけでしょ?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:11:56.84ID:iAyUC6Ir0
最初から難航 海は大荒れ
マスゴミがはしゃぎすぎwww
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 17:21:30.22ID:7WtG2SPr0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

◆ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の停滞期、後半が好転期だった。
平成の約30年は停滞期だった。次の30年は好転期。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 22:39:50.96ID:u9pPVoio0
ずっと前から袋小路だったろ
なんかわずかでも進展してたかこの阿呆がwww
それをどうにかしようとしてんじゃん
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/24(木) 09:06:04.59ID:zDwkEADe0
平成最大の負け戦
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/24(木) 09:16:57.31ID:/HwJRhPv0
なにせ露プーチンと交渉するのが白痴アベだからな【北方領土】の北の字も言い出せないらしいし日本にとっては悲劇だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況