X



【レーダー照射幕引きへ】岩屋防衛相「未来志向」強調 「根底には信頼関係がある」韓国への再反論もなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/01/22(火) 15:45:53.86ID:/8eAk+om9
 岩屋毅防衛相は22日午前の記者会見で、韓国駆逐艦による海上自衛隊P1哨戒機へのレーダー照射問題に関し、改めて遺憾の意を示した上で韓国側に再発防止を求めた。一方、韓国との防衛協力について「未来志向で進めるよう真摯(しんし)に努力したい」と強調し、引き続き連携を図る考えを示した。日韓防衛当局の関係について「根底には信頼関係がある」とも述べた。

 防衛省は21日、レーダー照射問題に関する「最終見解」を公表し、韓国側との協議を打ち切った。韓国側は「問題の本質は哨戒機の低空威嚇飛行だ」と反発し、日本側に改めて謝罪を求めた。これに対し岩屋氏は「『最終見解』で協議は打ち切りたい。コメントは控える」と述べ、再反論を避けた。今後の日韓防衛相会談などでもレーダー照射問題を提起しない考えを示し、幕引きを図る姿勢を鮮明にした。

産経新聞
https://www.sankei.com/politics/news/190122/plt1901220018-n1.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:46:54.16ID:IuBHM/jC0
この大臣、ダメだな。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:47:26.61ID:MU6jCxUm0
小野寺さん戻して欲しい
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:47:49.88ID:lhXJQmk20
また僕らの敗北ですか
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:48:03.52ID:PceIa8gY0

0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:48:22.48ID:gKLU6yrV0
やられたら、やり返さないと、舐められるよ。何事も。

どの国もそうしている。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:48:40.78ID:kVFr58n30
このおっさんやる気ねーよな
小野寺さんに戻せよあべちゃん
今度の選挙危なくなるぜいいの自民は
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:49:25.29ID:IuBHM/jC0
こいつ、やめさせろよ。
安部くん。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:49:26.61ID:SHVTGYd50
さっさと、更迭しろよこの売国奴
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:49:55.02ID:SHVTGYd50
日本政府は韓国と共に沈みたいの?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:50:19.80ID:pEQCNDOa0
アメリカからもう収めろと命令されたな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:50:24.30ID:nQAqXI/v0
>>1
>>2

この大臣がだめなんじゃなく政府まるごとだめなんだよ
憲法無視してるし・・・国民の生命財産を含め、国土の安全補償能力、ゼロ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:50:32.62ID:0BhW7VVm
江戸の敵を長崎で、自慢の潜水艦で韓国艦にピンガー打って間抜けな韓国に捕捉されずに帰投するくらいしろやボケ!
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:50:52.14ID:nQAqXI/v0
日本は、再び敗戦
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:50:59.47ID:TAQbJf040
SASUGA 、僕らのイワやんだぜ。

最初からこいつ、韓国を信じたい連呼してたもんな。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:51:23.88ID:gz0LJO8F0
防衛省は解体だな。岩屋を更迭しろ!
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:51:26.86ID:3i8veLMD0
何だこの岩屋って奴は

韓国のスパイか?
ヘタレ腰抜けか?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:52:04.33ID:TAQbJf040
>>16
安倍へのクーデターだろそれ
このバカに決めたのも、あいつだぞ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:52:04.89ID:F1UkVElY0
痔民参院選負け確定www
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:52:07.28ID:nQAqXI/v0
自衛隊員は攻撃されて死んでも構わないと言ってるようなもんだ
まぁ政府からすれば「それが仕事です」なんだろうね

国より経団連が重要らしい政府だから
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:52:07.52ID:WooqdVHN0
後悔することになると思うけど
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:53:16.16ID:nQAqXI/v0
恐らく制裁はない。23日は増税か適当な話しで終わりだな
まぁ制裁は国会で野党に潰されるだろうし

国民に「K-POP聞いて韓流ドラマ見て満足しろ」って事だろう
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:53:32.19ID:3i8veLMD0
>>1

>日韓防衛当局の関係について「根底には信頼関係がある」とも述べた。

そんなものがどこにあるってんだ馬鹿野郎
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:53:31.68ID:btCcLtdK0
ウリ達の完全勝利ニダよw
  by ムンジェイン
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:53:36.64ID:lFFR2HFn0
自衛隊員、出番やぞ
国防のためにこの反日キチガイ大臣にロケットランチャーぶち込め
1発なら誤射だとマスゴミも言ってたろ?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:53:45.52ID:HVTcLwML0
日本海軍の最高司令官の見解はどうなの?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:53:47.35ID:9nhWrJEg0
防衛大臣がこんな弱腰じゃ先が思いやられる
さっさと:交代してほしい
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:53:58.64ID:TAQbJf040
イワやんって、写真を遠目で見ると
闇落ちジェダイみたいだなw
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:54:11.65ID:WooqdVHN0
中立国にでもなった方がいいんじゃねw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:54:27.52ID:nQAqXI/v0
岩屋「根底には信頼がある」・・・じゃぁ韓国が発射してないって信じてるってことじゃねえか
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:55:39.64ID:UJLc1u7a0
>>22
じゃあ何処の党に入れるんだよ?韓国に何も言えないヘタレ野党しか居ないじゃん。
www.
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:55:52.23ID:qPBPxs/a0
同じ日本人として、何をどうやったらその言葉が出るのかが、わからない

自衛隊に向けてやった行為でおkなら、一般人にやってもおkになるかもしれない
そういう認識で次からもっとギリ敵国行為に出たらどうするのか?
自衛隊は文章上の遠い存在ではなく、命があり、生きてる人間なんだが、
これが国の防衛のお大臣さんかと思うと、どうなんだろうか?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:56:17.59ID:OTRbJ0hD0
こんな弱腰繰り返してるからいつまでもなめられる。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:57:04.76ID:s6mXQ/tM0
そもそも日本側に失態があったってこと、認めたことになるな・・・
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:57:13.58ID:Hlv8i4ga0
米国に幕引きしろって言われたんじゃないの
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:57:28.73ID:wqOxD/PI0
鳩山級の阿呆
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:57:31.36ID:nQAqXI/v0
>>37

国民にやったら、在日は名前出さないし
遺憾です。外出は気をつけよう

で終わるんだろ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:58:12.56ID:OGZXz11V0
とにかく反論し続けることが韓国の目的(=中共の利益)であるので
もう関わるな、と米軍にいわれたのでもう相手にしないことにしました。
すでに韓国軍は北に掌握されていて、いつでもクーデターを起こせる状態だそうです。
はやくやれ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:58:14.29ID:nQAqXI/v0
勝手に「自衛隊が難癖付けて公表するとか暴走しただけ」
ってコトになるなこりゃ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:58:15.54ID:SHVTGYd50
こんな連中が参議院選挙で「清き一票」を
なんてほざくんだぜw
国民をなめるのもええ加減にせえよ。
日本守る気のない糞自民は韓国も共に滅びろ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:58:33.61ID:F1nbrHkc0
もう防衛大臣辞めて韓国でバスガイドにでもなれ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:58:35.06ID:QcUBJdoz0
岩屋おい
どこに信頼関係があるんだ
まさにそれが瓦解したんだぞ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:58:57.89ID:bWWi9R/j0
>>44
かっこいい〜w w
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:58:58.55ID:SmntJKKj0
謝罪と賠償はどうしたクズ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:59:21.44ID:SHVTGYd50
命かけてる自衛隊員を愚弄してるなこれ。
こいつのせいで現場はますます危険に晒されるぞ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:59:47.42ID:nQAqXI/v0
まぁ次の選挙は、有権者総数の1割に満たない投票数だろうから
前回だって、有権者総数の3割も投票してないんだぞ。

自民党は国民有権者の数%にしか支持されてないんだよ
マスコミもだーーれもちゃんと、突っ込んでないけど
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 16:00:40.35ID:DRHp0/sk0
韓国との断交をハゲしく期待しま〜す
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 16:00:43.63ID:nQAqXI/v0
政府に国の運営能力が無いんだから
主権者の国民は政府解体が投票なしでかのうなんだけどね
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 16:01:25.69ID:KFiXQ9uW0
すべて安倍の方針だからね。やっぱり何にも出来ないな。
国民が韓国に鉄槌を下そう。韓国旅行行かなければいいだけの話だ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 16:01:37.24ID:45fB3Eq50
岩屋じゃダメだという事。結局ごね得になってしまった。
英国軍と仏国軍が、瀬取り監視に強力してくれる事になったが
岩屋の功績では無い。
やはり小野寺元防衛大臣の方が良かった。
日本の防衛を真剣に考えられない岩屋大臣モドキは即更迭すべき。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 16:02:39.48ID:TAQbJf040
18/12・21【レーダー照射】岩屋防衛相、韓国側を「信じたい」

18/12・26【レーダー照射】日本側が日韓協議の意向、沈静化図る構え…岩屋防衛相「日韓関係は非常に大事。協議したい」

18/12・28【岩屋防衛相】韓国と「申し訳なかった、二度と起こさないという話ができる関係を築きたい。両国は極めて重要な関係、乗り越えていく」

19/1・8【岩屋防衛相】レーダー波傍受記録、韓国側の記録と交換の用意

19/1・17【岩屋防衛相】レーダー照射、日韓協議継続を表明


【今 こ こ】岩屋防衛相「未来志向」強調 「根底には信頼関係がある」韓国への再反論もなし
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 16:03:36.31ID:xg+jBFXq0
「2018年12月、東海で人命救助中のわが国海洋警察艦と海軍艦に、日本の哨戒機が低空で威嚇飛行。
 わが国の猛烈な抗議にも、謝罪なし」

が、あちらの正史になっちゃいますよ。
いいんですか。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 16:04:13.72ID:YaPNOs5A0
これは更迭モンだろ。
上の指示で言わされてて、反対したら大臣クビなのかも知れんけど、
それなら任命責任ってことになるよなぁ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 16:04:29.22ID:8LzZWhh50
まあ改憲しようが核武装しようが猫に小判、豚に真珠よ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 16:04:41.22ID:QlCY9T5o0
馬鹿かこいつは。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 16:04:55.91ID:bWWi9R/j0
>>53
その考えだと、他の政党は目も当てられない支持率だなw
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 16:05:07.74ID:vE70q1+P0
遺憾ながら日本には韓国の自滅を待つ以外方法がありません。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 16:06:09.62ID:TAQbJf040
ここまで馬鹿だと、相手からしても楽だろうなぁって。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 16:06:22.25ID:rTQLx4LT0
うわダメだダメだダメダメだこの政党は
かなり取り返しのつかない傷つくっちゃったな
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 16:06:32.24ID:GNqkFNy70

0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 16:06:34.88ID:pNJJpuPx0
よし、ワイが腹を切る
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 16:07:15.91ID:45fB3Eq50
岩屋の様な奴は、オレオレ詐欺に100回ぐらい合っても、学習しないだろうな。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 16:07:27.83ID:4eEy17wm0
根底に信頼関係があるのは政治家の一部だけ
日本国民は信頼関係は崩れたと認識
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 16:07:28.83ID:1ml3Tohm0
日本メディア「レーダー協議中断、日韓関係悪化を防ぐためのもの」=韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/54773310.html

やっぱ日本はダメだね。自国の自衛隊員の尊厳すら守れない
これだから日本には何をしても許されると認識するんだよな
何かあっても最後には日本が折れる
ほんと同じことの繰り返し
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 16:07:30.76ID:JoZYTOX/0
やはりこうなったか
岩屋のバカを更迭しろ
協議せず反論だけやっていけばいいんだよ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 16:08:11.44ID:Pc3jkMUH0
>>1
死ねよ糞売国奴国賊岩屋
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 16:08:45.85ID:4eEy17wm0
韓国艦艇は北船と瀬取りしていたんだろ
そこを追求しないと本質が見失われるぞ、自民党諸君
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 16:08:56.46ID:sV/94SAg0
自民党相変わらずだめだね
だからと言って野党はもっと無理
鬱憤は溜まる一方だわ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 16:09:04.95ID:kn56qCG90
自民党のWEBに抗議メール送ろう!
https://www.jimin.jp/voice/
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 16:09:05.84ID:pN0kN0Fr0
レーダー照射OKなら次はミサイル撃ってみるかってなるのがチョンなのに
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 16:09:30.51ID:VNf6Ig3y0
信じられない事をしているのになぜ信じる?
馬鹿か?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 16:09:46.06ID:MB5UJh/90
>>23
またレーダー照射されたらどうするんだ?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 16:10:06.96ID:bWWi9R/j0
岩屋の判断だと思ってる馬鹿が多いな
そんな訳無いだろ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 16:10:08.27ID:FjgjC24T0
頼むから辞表出して!

そうだ!元・大阪市長の橋下に防衛大臣やらせてみようぜwww
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 16:10:16.85ID:Iv8thKec0
こんな大臣では日本は守られないね・・・
他の国の大臣なら もっとしっかり先頭に立ってダメなものはダメだと
キッチリ落とし前付けてから幕を閉じるのに本とダメだねー
韓国となんて信頼関係は破綻したんだから それなりの事言えよな・・・情けない 
仮に戦闘になったら後ろから味方とか構わず撃つだろうな 
こんな大臣だと自衛隊も意気消沈・・・ 
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 16:10:42.39ID:7D2C/T6x0
日本が悪い
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 16:10:49.54ID:TAQbJf040
>根底には信頼関係がある

その上で喧嘩したのか。

SASUGA兄弟だなwwww ワロチwwwww
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 16:10:50.82ID:UI4dCwr10
あんな事されても信頼関係かよ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 16:11:37.08ID:qSjwa/KY0
小野寺の再登板急げって。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 16:11:44.70ID:GNqkFNy70
枝野が ↓
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 16:12:15.15ID:2DyG+7qP0
弱すぎるマヌケ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 16:12:18.02ID:VbM7sXvA0
低空威嚇飛行に端を発した騒動は、レーダー照射などと意味不明な主張を繰り広げた日本の惨めな敗走で幕を閉じた。

見事に勝利した韓国は、自衛隊機をレーダー照射で乱れ打ちして遊べるwww

コラ〜ウソつきども〜、今度は撃つゾ、ってねwww
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 16:12:36.68ID:XdsmUUSM0
自民党の正体見たり枯れ尾花。本当にヘタレだな。もう選挙入れない。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 16:12:40.28ID:TJGzr/Ql0
>>85
こんな大臣だから円満解決したんだぜ
普通の大臣なら最悪国交断交だった
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 16:12:53.27ID:qmOS01UB0
自民党はヘタレ売国土集団。

日本が滅亡するのは近いな。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 16:13:01.64ID:sV/94SAg0
腰抜け防衛相
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 16:13:26.14ID:TAQbJf040
>>84
ハシゲ防衛大臣になって
朝鮮様に楯突くとは何事かと、国民はしょっぴかれることに。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 16:13:34.12ID:at+XK5wK0
あー見苦しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況